мистер Живаго писал(а):Автор,уже сам запутался,толи он невесту выгонит,толи она сама уйдет...
распутался: никто никого выгонять не будет
Варяг писал(а):Я дико извиняюсь, Григорий, что лезу в Вашу семейную жизнь, однако на мой взгляд, Вы излишне расслабили свою Спутницу, в результате чего ОНА себя ощущает Главой Вашей семьи. Уступки женщине, какими бы они благими мотивами не обставлялись, никогда не приводят к хорошему, увы! Уступая ей, Вы уже превратили ее из ласковой домашней кошечки в "домашнего льва" (сорри, лень вставлять ссылки на Ваши фразы). На мой взгляд, не смотря на то, что Вы хулите московских девочек, Ваша тайская, становится такой же стервозной как и те с кем Вы общались в городе-герое Москве, и не менее славном граде Севастополе. Так может быть дело в Вас, а не в мАсковских и крИмских деФчонках, а? Если уж озвучиваете такие слова как "жена", "сын","семья", то и ведите как Глава семьи, который строг, суров и справедлив! Если уж Вы взяли "билет в одну сторону" так и берите пример с тайских мачо. Не надо стереотипы поведения Общества, где женщина превозносится как икона, приносить в Тай, где все же, рулят ПОКА мужчины....Хотя....., как там у Вас в Тае говорится? Ап ту ю, да?
- расслабил это да, уж таков я, что не люблю людей напрягать
- "домашней кошечкой" она никогда не была, стервозности тоже всегда хватало (хотя не разбираюсь в определении данного поведения)
- московские и крымские девицы - девицы как девицы, не стал бы тут проводить параллели
- да в общем ничего такого особенного не случилось
NafNaf писал(а):Осилил Ваш отчет за пару дней.
Прикольно конечно почитать как Вы там живете.
Но, что-то скучно как-то стало после 50 страниц.
Все однообразно. Работа. Дом. Жена. Фотки. и так по кругу.
Нет изюминки, одна бытовуха.
В соседней ветке где онлайн-дневник о Вьетнаме, Дауншифт в кайтовый рай Муи Не, как-то веселее.
извините, у нас тут не журнал "сельский пасечник", чтобы было весело и задорно, тут только бытовуха без изюминки по кругу, что уж поделать
columbus_123 писал(а):Привет постеру. Хочу поддержать тебя от всех зарубежных Крымчан. Я просто восхищен, что тебе удалось найти работу в хайтеке в закрытой для иммиграции стране без знания местного языка и связей. Люди, которые пытаются критиковать - пусть попробуют сделать это сами.
Немного иммигрансткой народной мудрости:
1) Желательно иметь денежный запас на 4 месяца или кредитную линию на ту же сумму (если это работает для Тайланда)
2) Есть такой подход к жизни - cash positive. Это когда люди тратят денег меньше, чем зарабатывают.
Удачи тебе.
привет, спасибо
1) у меня он был, но закончился, хотя было бы лучше, если не закончился
2) отличный кэш позитив в Москве остался, иммигрантская мудрость наверное действует для самостоятельного иммигранта без тайской семьи
sonorus писал(а):Гриша, а вот тут я думаю и будет основная проблема твоего развода - теперь тебе об этом и думать опасно.... ибо - машину взял под гарантии "Родственников" - читай "мафии", которые при твоем желании расстаться с объектом - "женой" всеми доступными силами будут сваливать вопрос собственности а более того - вопрос выплат банку - на твои хрупкие плечи..... так что, не ссорься с ней, люби ее такой какая она есть ...
у меня нет желания расставаться с "объектом" - женой, поэтому всё нормально
завтра будет полгода в Таиланде, сам бы по себе сказал: переселился вот и замечательно