Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Палычъ » 19 дек 2011, 13:25

zda писал(а) 19 дек 2011, 12:47:
Если знаете предназначение этой башни, просветите

дымоход, а вообще это на крематорий очень похоже

Да, Дима, это крематорий...
Вот на этих фото видно однозначно...
Четверо на Самуи

Там такие "башни" - при каждом храме..
Фотки с Вата в Натоне, Самуи...
Вложения
Четверо на Самуи
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Annike » 19 дек 2011, 14:25

Спасибо за просвещение. Я тоже уже нашла ответ на свой вопрос. Это и вправду крематорий. Много интересного можно почитать в этом же форуме - "История и культура Таиланда".
Последний раз редактировалось Annike 19 дек 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 19 дек 2011, 15:19

Привет:). Попробую хоть что-то написать. Пытаюсть печатать, сидя на диване, отбиваясь от подушек, летящих в меня - дети развлекаются... Блин, не спали же днем. Откуда силы??? Сегодня ночной сон организую в 21.00 и не фиг мне тут маячить... У всех так или только у моих детей дикая необходимость заниматься всем на мне или на крайняк рядом со мной? Если играть с игрушками, то на моем животе, если есть, то рядом со мной и обязательно из моей тарелки, если надо в туалет, то моё присутствие жизненно необходимо. Я думаю, у моих чад встроенная программа, основная задача которой - ни секунды не оставить мать без внимания. Я даже телик посмотреть пять минут не могу без того, чтобы сыны не взгромоздились мне на шею и не сделали мне сногсшибательную прическу, или вот почитать мне вдруг захотелось - надо все дела бросить и срочно прийди залесть на спину, и начать переворачивать в диком темпе страницы. Я, конечно, быстро читаю, но не настолько же.... А вот еще тема: мам, а куда ты положила мои игрушки? а где мои шорты? а почему ты мне сок до сих по не налила???? Люблю я все это. Дети - это радость, это энергия, это жисть....
Можно, конечно, и на ночь глядя побить клавиши, но чувствую, что сил не хватит, а потом станет совсем не актуально и лениво.
Так, отвлеклась ненадолго... предложений так на тридцать...
Я говорила, что в здании, где мы поселились, есть спортзал на крыше. Всё, мы теперь в нём живем, в спортзале в смысле. До это мы всё искали, где бы заняться рельефом наших тел.... А тут опачки - и спорт рядом, два этажа наверх и ты уже в святая святых... Так что дневниковые записи впредь будут редкими. Сами понимаете - сила духа хорошо, а вот сила тела ....
Прям как знала, что наши тренироваки будут "продолжительными" - фотоаппарат оказался под рукой... Завидуйте нашему упорству и стремлению к прекрасному:
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Мы вообще мощные ребята, могём!
Считаю рассказ очень познавательным и интересным для всех, кто хочет знать больше о Таиланде:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 19 дек 2011, 16:00

Четверо на Самуи

Да, раз мы уж недалеко от Большого Будды....
Вообще, не очень хотела выкладывать фотки, так как они не особо. Не могу я сразу и фоткать, и за детьми бегать, и сама что-то смотреть и наслаждаться спокойствием (о котором со спиногрызами можно не заикаться даже).... Старая стала, не та реакция, не те запросы уже... Так почитаешь меня и потомства не захочешь... Не читайте меня в таком смысле:) Валите на всё на старушку Annike и плодитесь - плодитесь.
Что хотела написать. Я уже рассказывала про счетные палочки. В этот раз я это сделала, а предсказание узнала, прочитав его расшифровку на стене. Там на английском есть вариант.
Четверо на Самуи

Постучали мы в колокола......получилось много раз - сыны решили, что этим можно заниматься бесконечно, пришлось вылавливать их из этой колокольной галереи и отнимать дубинки (тайцы - щебрый народ, коллекция дубинок была большая.... бегала я долго)....
Четверо на Самуи

потом выпрашивать всех мальчиков встать перед фотоаппаратом для семейного альбома, но где там - снимки получились замечательные - где хвост одного, где ухо другого, где убегающая тень третьего.... Поеду одна и расслаблюсь:)
Четверо на Самуи
Отличная фотка на память: Витюша - в образе "ни секунды без движения", женщина - в неглиже....
И таких вот "красивых" снимков - полная флешка...
Отличная фотка на память: Витюша - в образе "ни секунды без движения", женщина - в неглиже....
И таких вот "красивых" снимков - полная флешка...

Что еще? Есть там черепицы, которые помогут Вам оставить свой след в истории строительства храма: кидаете денюшку в ящик с пожертвованиями, арендуете фломастер у монаха, берёте черепицу и пишете на ней свое сокровенное:).
Четверо на Самуи

Вообще рассказывать можно много, но лучше туда съездить и увидеть всё своими глазами. Вперед за впечатлениями и красивыми фотографиями!
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 19 дек 2011, 16:21

Вот и наступил тот день, когда надо продлевать визу. Посетили мы Натон, и теперь я законно могу жить на острове еще месяц. Если кому интересно: детские паспорта я брала с собой (мы им тоже делали двухкратную визу в посольстве в Москве), но их отложили в сторону: визы не нужны на деток до 14 лет, оверстей они не платят. Взрослая же виза стоит 1920 бат и час ожидания. За это время мы скатались до хондовского салона и сделали тех осмотр на PCX - пришло время: накатали 1000 км. Следующий раз туда заглянем на 4000 км. Стоил осмотр 114 бат.
Короче, кругосветка сегодня удалась:). После этого заехали к ювелиру и порадовали себя подарками:):):). Послушали историю строительства его сказочного домика и посмотрели фотографии воплощения его желаний в действитиельность. Как здорово, когда человек реализует все то, о чем мечтал.... Ему 40 лет, так что еще дает себе лет 10 на новые задумки и их строительство, а потом на пенсию, дочуру в охапку, и в путешествие по странам-океанам. А в его планы входит соорудить кафешку, детскию площадку и пару-тройку домиков у речушки, так что скоро, через год-два, это место будет просто на расхват.
Фотки - на память, мешочки с украшениями - в сумочку, шлемаки - на голову и привет кольцевая:)
Остановка на Ламаи - стоило уехать с этого пляжа, чтобы случайно наткнуться на Немецкую пивоварню, которая к тому же работает, видимо, только вечерами.. Так что попить разливного немецкого не удалось, но поесть в ресторанчике МС мы успели.
Кстати, вчера мы были в Fuji, где я - Аня - растеряша, забыла свой мобильный, так вот, сегодня мне его вернули в полной сохранности, надеюсь, что с деньгами на счету:).
Ну а потом детский сад, и следующая остановка - дом, милый дом....
Всё рассказала, партизан из меня никакой...
Что-то хочется спать...говорю же - старость....:):):)
Всем хорошего дня и страстной ночи:) А у меня - свидание с подушкой:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 дек 2011, 20:27

Annike писал(а) 19 дек 2011, 16:00:Что еще? Есть там черепицы, которые помогут Вам оставить свой след в истории строительства храма: кидаете денюшку в ящик с пожертвованиями, арендуете фломастер у монаха, берёте черепицу и пишете на ней свое сокровенное:).

Надо жеж...а нам тогда черепиц не хватило,предложили половую плитку.Не впечатлило-ушли.Видимо опять черепица нужна)))))
Гость

Сообщение XapaHTa » 20 дек 2011, 00:38

Annike писал(а) 14 дек 2011, 10:52:... В итоге, я попала в Laem Sor Chedi, Золотая пагода.

Доброе утро :О)

Рядом с этим храмом есть еще одно необычайно красивое место, которое я на юге больше всего люблю, храм Khao Chedi, расположен рядом с Laem Sor. От пагоды нужно ехать по дороге на север и смотреть налево, будет табличка, содержащая слова Chedi и (hill). Дорога приведет к горке, достаточно крутой, моя табуретка покряхтела, пока забиралась :О) Но оно того стоило. Храм на самой верхушке, вид - великолепнейший! Там белая пагода и Золотой Будда. Этого Будду можно увидеть на фоне пагоды Laem Sor с самого дальнего камня на Waikiki :О) Фотографии художественной ценности не несут, но смогут помочь сориентироваться:
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи

А вот со стопой Будды мне тоже как-то не везет :О) уже дважды искала. Так же не могу найти подъезд к храму в лодке со второй фотографии - с горы его сфотографировала, а вот "на полях" не удалось найти дорогу к нему. Гуглокарты тоже как-то замалчивают тропинку.

А еще не оставляйте без внимания запад и юго-запад. На меня большое впечатление произвел "пляж пяти островов", с Вашей фототехникой будут умопомрачительные кадры. И рыбацкий тайско-китайский храм. Он недалеко от змеинной фермы, у заброшенного пирса. Правда, там меня собаки "погоняли", но на Самуи как-то вообще не заладились отношения с местными мохнатыми у меня :О)
XapaHTa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Annike » 20 дек 2011, 08:10

neskuchaj писал(а) 19 дек 2011, 20:27:
Annike писал(а) 19 дек 2011, 16:00:Что еще? Есть там черепицы, которые помогут Вам оставить свой след в истории строительства храма: кидаете денюшку в ящик с пожертвованиями, арендуете фломастер у монаха, берёте черепицу и пишете на ней свое сокровенное:).

Надо жеж...а нам тогда черепиц не хватило,предложили половую плитку.Не впечатлило-ушли.Видимо опять черепица нужна)))))

Да, запасов там на многих и на многое. Здание на заднем плане заполнено черепицей до самого потолка.
Четверо на Самуи
Последний раз редактировалось Annike 20 дек 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 20 дек 2011, 08:14

ХараНТа: Спасибо за наводки. Буду в тех краях, постараюсь залезть:)
Последний раз редактировалось Annike 02 фев 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 20 дек 2011, 18:52

Сегодня погода получше - солнечнее, но на безветренность надеятся не приходиться. Но мы все равно решили съездить на Чонгмон, погреться в лучах. А то последние несколько дней мы ни на пляже не были, ни в бассейн не окунались.... Чонгмон встетил волнами и ветром:).
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Дальше все по схеме: детям - кукурузу, родителям - покатушки в море...
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

С морской стихией бодаться было бесполезно, но весело: я свой купальник только и успевала искать на коленках... Знаете, есть товарищи, которые любят подлавливать такие моменты - хоп: и девочка без купальника выпрыгнула из воды... Пока она там волосы с лица убирала после очередного удара воды, купальник то и пополз вниз... Вот подобных фоток с моим изображений набралось бы кучу.. Надеюсь, что на этот раз пронесло.. и все были заняты пивом, морем и рассматриванием топлесса:). Кстати. была там одна... Муж не смог удержаться - надо же семейный альбом пополнить такой картинкой... так что теперь и Вы станете соучастниками:)
Четверо на Самуи

Перечитала и вдруг осенило: так мой муж и есть такой "товарищ".... Вот попала-то:). Но: есть оправдание: женщина сознательно демонстрируется:)
Кстати, собак на этом пляже столько же, сколько и отдыхающих... Бегала там еще овчарочка - метра два в длину.... и два в высоту... и вообще, не овчарка, а монстр какой-то.....
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 21 дек 2011, 05:08

Дождь:). По прогнозам - на несколько дней. Нормальный высокий сезон:)
Четверо на Самуи
Фотки- просто так. Это чудо жило у нас пару дней.
Меня прямо завораживает это инопланетное насекомое
Фотки- просто так. Это чудо жило у нас пару дней.
Меня прямо завораживает это инопланетное насекомое

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
А стрекоза на этот раз живая:) и красная
А стрекоза на этот раз живая:) и красная
Annike
полноправный участник

Сообщение vvera » 21 дек 2011, 14:45

Аня,здравствуйте, хочу вопрос задать, только не пугайтесь и не удивляйтесь...вы змей на участке не замечали? А то смотрю, то лягушка, то богомол...А на окнах сетки есть? а то я что то волнуюсь? Как вот лягушка могла залезть в дом? а если змейка заползет? или не реально?
vvera
новичок

Страны: 12

Сообщение GrMiller » 21 дек 2011, 15:10

Annike писал(а) 19 дек 2011, 15:19:Пытаюсть печатать, сидя на диване, отбиваясь от подушек, летящих в меня - дети развлекаются... Блин, не спали же днем. Откуда силы??? Сегодня ночной сон организую в 21.00 и не фиг мне тут маячить... У всех так или только у моих детей дикая необходимость заниматься всем на мне или на крайняк рядом со мной? Если играть с игрушками, то на моем животе, если есть, то рядом со мной и обязательно из моей тарелки, если надо в туалет, то моё присутствие жизненно необходимо. Я думаю, у моих чад встроенная программа, основная задача которой - ни секунды не оставить мать без внимания. Я даже телик посмотреть пять минут не могу без того, чтобы сыны не взгромоздились мне на шею и не сделали мне сногсшибательную прическу, или вот почитать мне вдруг захотелось - надо все дела бросить и срочно прийди залесть на спину, и начать переворачивать в диком темпе страницы. Я, конечно, быстро читаю, но не настолько же.... А вот еще тема: мам, а куда ты положила мои игрушки? а где мои шорты? а почему ты мне сок до сих по не налила???? Люблю я все это. Дети - это радость, это энергия, это жисть....

Ха-ха-ха, как это все знакомо. Вы не одиноки, у нас та же картине. Двое детей это гораздо веселее, чем один
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annike » 21 дек 2011, 16:05

vvera писал(а) 21 дек 2011, 14:45:Аня,здравствуйте, хочу вопрос задать, только не пугайтесь и не удивляйтесь...вы змей на участке не замечали? А то смотрю, то лягушка, то богомол...А на окнах сетки есть? а то я что то волнуюсь? Как вот лягушка могла залезть в дом? а если змейка заползет? или не реально?

Vvera, не удивлена и не испугана, потому что живности много, и потому что на змей я не натыкалась. Если Вы спрашиваете именно про территорию SamuiGardenHоme, то там ползущих не видела. Сетки на окнах есть, на некоторых окнах и решетки присутствуют. Лягушка была малюсенькая:) и мы периодически открывали окна, и сетки. Но на ночь сетки закрывали обязательно. Мне было достаточно повстечаться с пауками...
Хотя знаете, привыкаешь ко всему:). Один раз-испуг, второй - норма, третий - уже и чай вместе пьете:)
Annike
полноправный участник

Сообщение vvera » 21 дек 2011, 16:42

Аня, спасибо за ответ!
А я вчера, сама не знаю за каким псом полезла на вот эту веточку:
Змеи в Таиланде?
ну сказать, чтобы меня колбасило, это ничего не сказать Испытала так сказать священный страх, понимаю куда собралась, но то что я увидела в домах...это шок...
С лягушкой я готова и чаю испить, но остальное! Вы ответили и стало несколько спокойней!
vvera
новичок

Страны: 12

Сообщение Annike » 21 дек 2011, 18:47

vvera писал(а) 21 дек 2011, 16:42:Аня, спасибо за ответ!
А я вчера, сама не знаю за каким псом полезла на вот эту веточку:
Змеи в Таиланде?
ну сказать, чтобы меня колбасило, это ничего не сказать Испытала так сказать священный страх, понимаю куда собралась, но то что я увидела в домах...это шок...
С лягушкой я готова и чаю испить, но остальное! Вы ответили и стало несколько спокойней!

В любом случае, предупрежден, значит вооружен, так что чтение на тему змей - не пустая трата времени.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 22 дек 2011, 12:42

Вчера в садике был последний день посещения в этом году. По этому поводу устроили праздник. В 12.00 был сбор родителей, которые наприносили столько вкусностей, что в конце праздника, Келли и Крис (основатели и воспитатели) не знали, в какие еще рты засунуть блинчики с творогом, шоколдные тортики, печенюшки, клубничку и бананы...Как только живоглоты утолили свою жажду поесть и попить, встал по детски скромный вопрос: где подарки? Началось мельтешение под елкой. Было не все так просто. Задумка была следующая: ребеныш должен был принести подарок для другого, поэтому на каждой подарочной упаковке было написано имя счастливца. На помощь пришла Келли, которая вытащив очередную коробочку, искала по всем комнатам ее обладателя. В итоге - дети, взрослые, подарки, бумажки, ленточки -" все смешалось в доме Обломова.."
Столы задумывались на свежем воздухе, но поскольку накрапывал дождик, то всё были втиснуто в стены садика. Десткая беготня, малышковые завывания, щелкания фотоаппаратов, шуршаниие оберточной бумагой, разговоры родителей, обменивания телефонными номерами, испачканные шоколадом рты...
......Было шумно, вкусно и радостно.....
Четверо на Самуи
Маленькие принцесски
Маленькие принцесски

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 22 дек 2011, 13:00

Недавно вернулись из игровой комнаты Fairways недалеко от аэропорта. Просторное посмещение с надувными площадками, горками, мячиками, сетками, мягкими игрушками. Бегай - не хочу.... А мои хотели... и мне пришлось... Короче, набегались так, что на выходе они уже падали от усталости и хотели спать:). Советую:)
На первом этаже находится кафешка, где можно попить соков, кофе, водички, покушать фруктов. А на втором этаже - сама игровая беголка.
Кстати, 23-24 декабря,с 16.00 - до 19.00 - встреча с Дедом Морозом. Видела комнату, в которую должен прискакать Санта, мне понравилось - небольшая, набитая подарками, иллюминацией, елками и дедами морозами:)
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение afybc » 22 дек 2011, 13:26

neskuchaj писал(а) 14 дек 2011, 18:21:Стопа будды это с чавенга надо ехать,возле аэропорта.Видели пагоду на саааамой высокой сопке?Золотая вся,красивая такая?Вот это и есть храм Стопы Будды.Сейчас там парк внизу какой то строят,озера чистят,поэтому дорогу ремонтируют,все в обьезд.Немудрено проскочить)))

По-моему Вы что-то путаете, отпечаток стопы находится на юге острова. Добраться до него несложно, главное не проскочить заезд.
Вложения
Четверо на Самуи
afybc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XapaHTa » 22 дек 2011, 22:39

afybc писал(а) 22 дек 2011, 13:26:По-моему Вы что-то путаете, отпечаток стопы находится на юге острова. Добраться до него несложно, главное не проскочить заезд.

Да-да, присоединяюсь, сегодня я таки нашла это место. Если ехать с востока на запад по южной дороге, то, считая от поворота к Саду бабочек, километр вышел. Напротив нужного поворота (на другой стороне дороги) стоит стенд с рекламой мебели (то ли тумбочки, то ли стола :О)
XapaHTa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение barmaleika » 23 дек 2011, 06:05

Спасибо вам за интересные рассказы! Читается на одном дыхании Неиссякаемый источник энергии,который где-то в вас кипит поражает. Мне бы так. Разленилась я совсем что-то И с детками успевать, и на достопримечательности посмотреть. Вы молодец!
Мы тоже сейчас на Самуи (я, мой парень и наш друг). Если будет желание встретиться и поколесить по острову, или просто так в баре зависнуть - маякните. Меня, кстати, Таня зовут.

И еще, если можно мне тоже "Свои рассуждения по этому житейскому вопросу" в личку?))) Было бы очень интересно почитать. Я сама ушла с работы в ноябре. И сейчас временно халявлю.

Пишите еще! )
barmaleika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 23 дек 2011, 07:45

afybc , XapaHTa
Будда - не сбербанк,Будда - щедр.И храмов стопы могет быть превеликое множество,в том числе и на юге
Я уже Ане скидывал ссылку с меткой на карте,с ее позволения скину и вам.Обязательно съездите,место оччень красивое!
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2032 ... 8,0.038581
Этот храм содержит, согласно надписям, точную копию следа Будды
Гость

Сообщение afybc » 23 дек 2011, 15:29

neskuchaj
О, спасибо! Завтра съезжу А то южный отпечаток меня не особо впечатлил Хотя каменная лестница, ведущая к нему, впечатляет
[spoiler]Четверо на Самуи[/spoiler]
PS: Оффтоп конечно, но может стоит создать тему с достопримечательностями на Самуи и выкладывать в ней их фото и координаты? А то те места, что отмечены в рекламных картах, в основном не стоят потраченного времени на их осмотр.
afybc
новичок

Сообщение Annike » 24 дек 2011, 17:30

Вчера пока солнышко решило на несколько часов выглянуть и посмотреть, как тут у нас дела пасмурные, мы бегом на пляж Choengmon. В этот раз прошли его целиком. Центральная часть как- то не особо. Да еще сама пляжная линия грязновата: то ли ветренные волны наприносили, то ли не успевают убираться....
А вот, если уйти вправо, то тогда я начинаю понимать людей, который в восторге от Choengmon. Хотя сколько людей - столько мнений.
Песок белый и очень мелкий, так что, если вы случайно уронили очки или айпад:), то пиндык - песка не оберетесь. Прилипает и уже не хочет отлипать ни в какую...
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Если Вы увидете большие картинки, то я прямо вумная стала - смогла это исполнить.... Правда не без помощи. Спасибо Stroiniashke. Ну не смогла я спокойно на красочные фотографии во весь монитор смотреть, да еще не у меня в дневнике:). (фу, какая завистливая:):)
Последний раз редактировалось Annike 21 авг 2013, 15:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 24 дек 2011, 18:23

Я всё не успокоюсь. Недавно каталась недалко от того чуда, которое я уже выкладывала... Подумала, может быть, надо зайти с другой стороны, и откроется третий глаз..... Но очи не открылись, первоначальная догадка так и не улетучилась... Потом еще и фонтанчик включили.....
Вот что мне отрылось с внутренней, так сказать стороны:)
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Вид сбоку:)
Четверо на Самуи
Хотела внести ясность, но тайка не говорила по-английски. Всё - умру, и не узнаю, для чего это там стоит? и как стоИт же....
PS: что-то мне кажется - не видать мне больших фоток....
Последний раз редактировалось Annike 25 дек 2011, 08:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 24 дек 2011, 18:27

Представляю судьбу этого указателя в нашей стране .... или как минимум - реакцию жителей на эту надпись:)
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 25 дек 2011, 07:27

Почему то не вижу фотографии за вчерашний день
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Annike » 25 дек 2011, 07:37

вот и я их не вижу:)))
Оле!!! У меня получилось. И снова не без помощи. На этот раз благодарность выношу afybc:)
Только, наверное, не надо было выставлять чудо в таких размерах. Его и так не заметить невозможно.
Ну, ладно - это были пробы. В следующие разы красивые фотки будут огромными:), а остальные - маленькими.
Annike
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 25 дек 2011, 12:56

Вот теперь вижу. Мне кажется что у Вас некрасивых фотографий нет. Ждем продолжения.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение densa » 26 дек 2011, 02:54

Annike писал(а) 24 дек 2011, 18:23:Я всё не успокоюсь. Недавно каталась недалко от того чуда, которое я уже выкладывала... Подумала, может быть, надо зайти с другой стороны, и откроется третий глаз..... Но очи не открылись, первоначальная догадка так и не улетучилась... Потом еще и фонтанчик включили.....

А где это чудо находится?
densa
участник

Страны: 4

Сообщение Annike » 26 дек 2011, 11:19

densa писал(а) 26 дек 2011, 02:54:
Annike писал(а) 24 дек 2011, 18:23:Я всё не успокоюсь. Недавно каталась недалко от того чуда, которое я уже выкладывала... Подумала, может быть, надо зайти с другой стороны, и откроется третий глаз..... Но очи не открылись, первоначальная догадка так и не улетучилась... Потом еще и фонтанчик включили.....

А где это чудо находится?

Постараюсь объяснить, так как вставлять карты с пометками я не мастер:). Ето находиться на дороге Thanon Bon Kai, ближе к пересечению с дорогой Had Chaweng 6. Не заметить трудно, но если будете нестить, то проскочите. Стоит прямо вдоль дороги в окружении многочисленной зелени. Если оставит за спиной Had Chaweng 6, то будет с левой стороны. Буду надеяться, что Вы всё поняли:).
О, не так. Короче едите по кольцевой, если от Чавенга в сторону Бопута, справой стороны будет Bandon Internation Hospital, сразу перед ним заворчиваете направо и едете до первого перекреста (там на углу то ли 7/11 то ли Family) и сворачиваете налево (вот это и будет дорога Thanon Bon Kai), и смотрите постоянно налево:). Но не забывая следить за дорогой:).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 26 дек 2011, 12:33

Чувствуется, что солнца ждать - поседеть можно..... А седеть не хочется..... Короче, мы поехали на прогулку в Wat Plai Laem.
Четверо на Самуи
Детей надо было прогулять. А то мы уже всё переделали с 7 утра: поели, в спортзале побегали, пописАли буковки, посмотрели мультяшки, раскидали вещи, поорали, нагрязнили, снова поели.... Осталось дело за малым - нагулять их так, чтобы потом вырубились на дневной сон... Чем они сейчас и заняты, а у меня есть время на впечатления
Четверо на Самуи
Несмотря на серость в небе, дождик на коже, мне очень понравилось. ОБязательно туда съезжу еще и лучше по солнышку. Храм построили сравнительно недавно - в 2004 году, поэтому он так и блестит, сияет, радует глаз цветом и бесчисленным множеством декоративных деталей. Не зря худождник, работавший над внешним оформлением храма провел несколько лет над воплощений своих идей.
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Стоит провести здесь пару часов, спокойно прогуливаясь и разглядывая эту красоту. Нагулявшись, можно посидеть под тенью деревьев и пожевать сладкие хрустящие блинчики, прокатиться на лодочке - лебеде по пруду (200 Бат:), на котором и стоит многметровая статуя 18-тирукого Будды, покормить рыбок, кишащих в мутных водах...Честно сказать, эти годзиллы уже даже не выпрыгивают из воды, чтобы заглатить корм: им лениво шевелить плавниками - пузо настолько забито, что я удивляюсь, как им хвататет сил плавать.
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Да, желающих откормить рыбок велико, благо корм стоит недорого - 10 бат, а тазик с рыбьей кормешкой достаточно внушительный. Голуби, эти быстропереваривающие птицы - вот, кто может постоянно долбиться клювом в крошки и есть, есть, есть...
Четверо на Самуи
Люди! Направьте свои руки с едой в сторону котят, которые как собаки Баскервилей, напрыгивают на кусочки блинчиков и проглатывают их так, как будто это сочные ломти мяса. Откуда только силы беруться в этих тщедушных тельцах так стремительно запрыгивать чуть ли не в рот за очередными кусочком блина....
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Мы все дискутировали на тему ног Будда. Так вот здесь тоже есть отпечаток Будда, закиданный монетками на исполнение желаний.
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Всё, Муза покинула меня....Буду ждать её возвращения.
Ловите мои воздушно-капельные поцелуи. Отдыхайте хорошо!
Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение densa » 26 дек 2011, 14:44

Annike писал(а) 26 дек 2011, 11:19: Постараюсь объяснить, так как вставлять карты с пометками я не мастер:). Ето находиться на дороге Thanon Bon Kai, ближе к пересечению с дорогой Had Chaweng 6. Не заметить трудно, но если будете нестить, то проскочите. Стоит прямо вдоль дороги в окружении многочисленной зелени. Если оставит за спиной Had Chaweng 6, то будет с левой стороны. Буду надеяться, что Вы всё поняли:).
О, не так. Короче едите по кольцевой, если от Чавенга в сторону Бопута, справой стороны будет Bandon Internation Hospital, сразу перед ним заворчиваете направо и едете до первого перекреста (там на углу то ли 7/11 то ли Family) и сворачиваете налево (вот это и будет дорога Thanon Bon Kai), и смотрите постоянно налево:). Но не забывая следить за дорогой:).

Понял, спасибо большое
densa
участник

Сообщение Annike » 29 дек 2011, 06:43

Неужели солнышко вернулось??!!! Вчера мы снова поехали на Чоенгмон позагорать и поплавать. Не радует этот пляж все-таки: грязный уж очень и собак много:).
А так день удался:) Наши мордашки обгорели.
Слави, как обычно, попал под умелые ручки папы:
Четверо на Самуи

А вообще мы методично осваиваем ресторначики Бопута:). Как же хорошо после Том Яма, Пад Тая (чуть ли не написала Ай Пада) закинуть на вкусовые рецепторы, например, Лазанью, Капрезе или Равиолли.... Чем привлекательна Рыбацкая деревня, так это наличием кафешек интернациональный кухни и различного интерьера. Тут можно найти и итальяскую, и испанскую, и тайскую кухни. На любой вкус, цвет и кошелек.
А вчера мы зашли в The Snack bar and grill. Это не единственное место, куда можно не попать без предварительной записи. Так что мы зарезервировали столик в предвкушении пира живота. Муж соскучился по огромному куску мяса, поэтому его голодный взгляд и пал на заветное слово "гриль". Мясо было, и даже очень ничего, а вот со всеми остальными блюдами ни по вкусу, ни по количеству сказать ничего хорошего не могу. Да, ну и самое главное, цены здесь в полтора раза выше, чем, например, на Ламаи (Swing Bar, хотя это место не показатель). Но есть и приятное: на удивлении в меню оказался ликер Лимончелло (итальянский напиток, родина - Сорренто), который подается в замороженных стаканчиках в ледянющем виде:):):). Прямо няяяяяяяяяяммммииии.
Про цены, если кому интересно: new york stake (говядина) - 645, салат по тайский (три креветки, много лука, зелень и соус, соус, соус:) - 340, коктейль креветочный - 360, лимончелло - 200, пиво местное -100. Как-то так, что запомнила.
До этого мы отметились в Happy Elephant. Место красиво, есть варинаты посидеть как на воздухе, таки и внутри. Интерьер слоновый: везде маски, фигруки, изображения слонов. Все основательно и надолго. Да и вообще все кафешки-рестораны на Бопуте так построены: не из соломы и веток, а кирпича и плиток:)
Но я просто влюбилась в люстру
Четверо на Самуи

Есть детские стулья, детские сеты-200, куда входят курочка и картошка фри с горошком и соусом. (не полезная, но любимая старшим сыном еда - он просто подсел на эту какашку, фанат KFC).
Мужа заказал том ям, салатик, куриные рулетики с ветчиной, а я решила попробовать суп с уткой и личи. Бррррр. Не очень... Но запив это бррр вином, жизнь наладилась.
Вкусно, приятно и на 2000 бат c копейками:)
На этом экскурс на кухни ресторанчиков заканчиваю, пойду напьюсь кофе и в спортзал. Ведь вечером снова надо будет наедаться:)
Всем питательного завтрка, вкусного обеда и легкого ужина:), Annike
Последний раз редактировалось Annike 14 янв 2012, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 дек 2011, 07:00

И еще пару строк полезной информации - почта работает с 8.30-16.30 с понедельника по пятнцу. Письма с Самуи до России идут две недели - 24 бат за штуку, можно и быстрее, но тогда Ваше письмо оценят чуть ли не в 1000 бат,
посылки 1340,00 бат - за первый кг, 480 бат - последующие, 5 дней EMS, максимум - 20 кг
1200,00 бат - за первый кг, 600 бат - за последующие, 14 дней, авиа, максимум - 20 кг.
Ну теперь все:)
Подарки можно упаковать самим: все продается в торговых центрах, а можно и в этих же центрах. Все будет красиво и быстро:), с бантиками, ленточками, открытками и недорого.....
Ура!!! Скоро новый 2012/2555 год!!!
Annike
полноправный участник

Сообщение GrMiller » 29 дек 2011, 08:03

Ваш дневник - кладезь полезной информации. Спасибо.
Знаете что хотел спросить? Не встречали ли вы в продаже на острове "турки" или, как ее правильно называют, джезвы. Медной емкости с длинной ручкой для приготовления кофе. А то мы любители с утреца сварить, и вот думаем - бросать в чемодан или на месте купим?
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annike » 29 дек 2011, 11:17

GrMiller писал(а) 29 дек 2011, 08:03:Ваш дневник - кладезь полезной информации. Спасибо.
Знаете что хотел спросить? Не встречали ли вы в продаже на острове "турки" или, как ее правильно называют, джезвы. Медной емкости с длинной ручкой для приготовления кофе. А то мы любители с утреца сварить, и вот думаем - бросать в чемодан или на месте купим?

Внимание не заостряла, а теперь сделаю пометочку в головном мозге. Найду - отпишусь.
Спасибо за кладезь:)
Annike
полноправный участник

Сообщение densa » 29 дек 2011, 17:21

Annike писал(а) 29 дек 2011, 07:00:И еще пару строк полезной информации - почта работает с 8.30-16.30 с понедельника по пятнцу. Письма с Самуи до России идут две недели - 24 бат за штуку, можно и быстрее, но тогда Ваше письмо оценят чуть ли не в 1000 бат,
посылки 1340,00 бат - за первый кг, 480 бат - последующие, 5 дней EMS, максимум - 20 кг
1200,00 бат - за первый кг, 600 бат - за последующие, 14 дней, авиа, максимум - 20 кг.
Ну теперь все:)
Подарки можно упаковать самим: все продается в торговых центрах, а можно и в этих же центрах. Все будет красиво и быстро:), с бантиками, ленточками, открытками и недорого.....
Ура!!! Скоро новый 2012/2555 год!!!

Надо будет зайти самому себе письмо с открыткой отправить А там английский нормально знают или на пальцах все?
И подскажите еще пожалуйста где почта находится
densa
участник

Сообщение Annike » 29 дек 2011, 17:35

Densa: Почта на Ламаи находиться перед поворотом на ламайскую прогулку, если ехать со стороны Бабушки и Дедушки по правой стороне вдоль дороги.
Почта на Чавенге находить за несколько метров до Теско, если ехать со стороны Ламая по правой стороне вдоль дороги.
Почта в Натоне находится прямо рядом с портом.
Английский везде по-разному. На Ламаи - мужчина на упаковке говорил не очень, на Чавенге: принимающие письма спикали хорошо.
В Натоне - не общалась:)
Быстрого получения писем:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 дек 2011, 18:26

Вопрос:
Почему 95 бензин на Самуи стоит дешевле, чем 91?
И можно мотобайк кормить 95-м?
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 31 дек 2011, 13:49

Люди Планеты!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новый год уже торопиться в гости с подарками!!!! Я хочу много и красиво:)
Всех поздравляю с этим волшебным, снежным:), сказочным праздником! Пусть Дед донесет все подарки в Ваш дом, пусть здоровье, любовь, удача будут постоянными гостями, пусть радость и улыбки не покидают Вас, пусть солнышко за окошками и в глазах сияет и греет Вас и Ваших родных и близких, пусть самые заветные станут реальными, пусть самые верные будут рядом, пусть чудеса свершаются и вера в них не поддается сомнениям!
Можно я крикну?:) С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!!!
Веселого празднования и утра без головной боли!
Ловите мои праздничные, Annike
Четверо на Самуи
Последний раз редактировалось Annike 02 янв 2012, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Stroiniashka » 31 дек 2011, 15:44

И вашу семью поздравляем, желаем всех благ! Исключительно солнечных дней!!!!!!!
Stroiniashka
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Max Power » 31 дек 2011, 15:58

а на Самуи похмелья не бывает!))
Max Power
участник

Сообщение Annike » 01 янв 2012, 07:18

Все выжили?:)
Мы в строю - бодры и веселы. Хотя сейчас самое оно поспать - дождик шуршит по крышам. Но у нас есть дети:), которые уже голожопят с утра. Как тут поспишь, ведь новогодние носочки трещать по швам от подарков. Тут уже не до сна....
Несмотря на то, что вчера наши отпрыски решили проснуться около часа ночи и тусить до трёх, они уже в 9 решили, что первое утро в 2012 году стартануло.
А мы, наивиные, решив, что они проспят до утра, помчались на вечеринку в Никии Бич (липа ной). 40 минут - половина острова за плечами и .... здравствуй новогодний праздник: женщины на каблуках и в платьях, мужчины с сигарами во рту, столики, забитые шампанским, диджей с вертелками, бармены с коктейлями....мыльные пузыри, воздушные шары и фейерверк.... Только ради такого фейерверка стоило сюда мчаться столько времени. Я такого никогда не видела. Это был феерично, фантастично, оргазмично!!!!
У меня нет слов, одни вопли, крики и оры, как это было прекрасно, масштабно, долго и очень - очень - очень сказочно. Невероятные краски, нереальные шары салюта, грохот, разрывающий ночное небо, искры, огни и не видно звезд...
Невозможно было оторвать взгляд от неба, у меня даже шея заболела: так долго это предстваление продолжалось. Вокруг восторженные лица, сумасшедшие крики и ...мобильные телефоны, запись на которых надолго, я думаю, не даст забыть это шоу.
Фоток нет:), потому что я была, как все девочки в красивом платье и на каблуках, с макияжем и маникюром, с мужем под ручку.... короче, фотоаппарату место не нашлось... Но нисколько не жалею, потому что танцевать с ним было бы не удобно... А мы танцевали:).
Может быть и хорошо, что около часа раздался звонок и мы с Сашей прослушали вопли нашего младшенького, а по негласной договоренности (так как тайкие женщины, которые решились посмотреть за детьми, ни слова не знают по английский), звонок означал: "всё, пипец - ломитесь, родители, домой за чадами!", что нам и пришлось сделать....
А на танцполе уже начиналась джага: разогретые выпитым, красивыми людьми, отличной музыкой, народ решил взбодриться, нырнув в бассейн... дальше одежда - вон, купальники, плавки, брызги и напитки....
Думаю, если бы мы задержвались, пополнили бы ряды ныряющих... Так что всё в меру:)
Уфф, у нас гром:) А у Вас?
Приезжаем. Картина маслом: наши сыны даже не в кровати с открытыми глазами, даже не в соплях и слюнях, а с карандашами и раскрасками в руках, мандаринами в зубах и ни каплей сна в наглючих глазах.... И это в начале третьего:)
Итог: я счастлива, что удалось урвать праздник хоть не намного, но какчественно:), это было мое желание Деду Морозу.
Желаю Всем, чтобы Ваши тоже исполнялись и загадывались заново. Еще раз всех с Новым 2012 годом!!!!!

Кофе - мой единственный друг с утра, меня уже дожидается... Это уже вторая внушительная чашка....
Последний раз редактировалось Annike 02 янв 2012, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение knezevolk » 01 янв 2012, 11:02

Annike писал(а) 29 дек 2011, 18:26:Вопрос:
Почему 95 бензин на Самуи стоит дешевле, чем 91?
И можно мотобайк кормить 95-м?

Мой кормится девяносто пятым.

Что касается цены - могу только предполагать - дело в политике тайских властей. Искусственно делать цены на более экологичный бензин ниже, чтобы им пользовались.
Кстати, читал в местной прессе, что с этого, 2012 года ввоз в Тай 91-ого бензина будет запрещен.

А за отчет спасибо, много полезной информации!
С праздником!
Работаю отдыхая
knezevolk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Annike » 02 янв 2012, 06:43

Мне кажется, или как-то тихо на форуме стало?:)
Уже второй день дождик. Мы сидим дома и смотрим в окошки...
Немного рассказов о последних днях 2011 г. Я все-таки опустила ножки в аквариум с целующимися рыбками. Хотя поцелуями это трудно назвать, скорее, наждачные причмоки всеядных рыбёшек. Читала инфо, что Минздрав Таиланда ужесточил нормы содержания подобных аквариумов, так что будем надеяться, что эти лечебные процедуры лечебны:) Я это уже писала или у меня дежавю?!:)
Причем, не по своей воле все-таки было совершено это действие. Слави пожелал, но не выдержал таких "нежностей", а я за него отдувалась оставшиеся 8 минут:). Было щекотно...
Видела пару салонов на Ламаи: в самом начале и посередине. Причем, начальный дешевле. На Fisherman Village это услуга стоит 10 минут - 150 Бат. Стеклянный павильон с четырьмя огромными аквариумами, так что желающих можно вместить много, а потом за ними наблюдать через стекло и фоткать, как в зоопарке:). Причем, весело обеим сторонам:)
Четверо на Самуи
Смельчак, блин...
Смельчак, блин...

Четверо на Самуи
Папа у нас "веселый малый": сообщил Витюше, что рыбки съедают мамины ноги, так младший с воплями: "Выходи оттуда, мама!" долбился в стеклянную стену:)
Папа у нас "веселый малый": сообщил Витюше, что рыбки съедают мамины ноги, так младший с воплями: "Выходи оттуда, мама!" долбился в стеклянную стену:)

Четверо на Самуи
Я в "экстазе"
Я в "экстазе"

Четверо на Самуи
Защекотали....
Защекотали....
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 02 янв 2012, 07:21

В один из редких предновогодних солнечных дней мы снова поехали на Биг Будда:). Да, дубль два... Но мне надо было.
В этот раз мы отметились на черепицах. Даже Витюша оставил свой росчерк фломастером. Теперь вся наша семья в браслетиках от монахов. На этот раз не белый, а ярко салатово-оранжевый. В очередной раз дети побегали по колокольной галерее (кстати, народ так старался бить по колоколам, что один не выдержал удара дубинок - раскололся).
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Там же у меня взяли небольшое интервью -поздравление с Новым годом. Я даже исполнила песенку Merry Christmas. Теперь прошу обращаться ко мне на Вы и называть меня Звездой:).
Четверо на Самуи
Дети даже здесь отроют мультики...
Дети даже здесь отроют мультики...

Четверо на Самуи
Маленькие шедевры стоят от 900 бат.
Маленькие шедевры стоят от 900 бат.
Annike
полноправный участник

Сообщение ILF » 02 янв 2012, 12:26

Аня!Поздравляю Вас и вашу семью с наступившим 2012 годом!Желаю вам всего самого хорошего,доброго и светлого в наступившем году!
Хочу задать вам вопрос...Вы жили в бунгало, а сейчас живете в апартаментах.По Вашему мнению где удобнее и комфортнее проживать длительное время?Собираемся приехать в феврале вдвоем с женой на долго и пытаемся сейчас определиться что лучше снимать аппартаменты или бунгало?!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Annike » 02 янв 2012, 13:04

ILF писал(а) 02 янв 2012, 12:26:Аня!Поздравляю Вас и вашу семью с наступившим 2012 годом!Желаю вам всего самого хорошего,доброго и светлого в наступившем году!
Хочу задать вам вопрос...Вы жили в бунгало, а сейчас живете в апартаментах.По Вашему мнению где удобнее и комфортнее проживать длительное время?Собираемся приехать в феврале вдвоем с женой на долго и пытаемся сейчас определиться что лучше снимать аппартаменты или бунгало?!

Спасибо большое за поздравления, Вас тоже с праздниками:).
Всегда трудно давать однозначный ответ на такие вопросы, потому что многое зависит от самих людей, их предпочтений, целей, активности. По мне, так я бы не жила в одном месте, если приехала на длительное время:).
Есть свои плюсы и минусы:
1. Дом:
собственная территория (но не у всех поселков она хороша:)), так что есть возможность прогуляться
собственный дом (правда, иногда дома так близко стоят..), некая независимость, приватность
более внимательное отношение (но все зависит от управляющих), вопросы решаются быстро
разнообразие животного мира:)
2. Аппартаменты:
нет территории (во всяком случае в нашем случае, разве что бассейн)
сильная акустика и слышимость:)
меньше насекомых, меньше боязни с ними встретиться
наличие тренажерного зала (в некоторых случаях: сауна, массаж, салон красоты)
Еще надо понимать, что кому нужно: близость к пляжу, торговым центрам, ночной жизни.... и цена вопроса.
Annike
полноправный участник

Сообщение DonHuanErnandos » 02 янв 2012, 22:00

Гребаная погода на Самуи...весь декабрь погода была никакая, а что щас творится это вообще ужас. видимо сезон дождей в Тае с Сентября по Март...
я не таец, скорее филиппинец :Р
DonHuanErnandos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль