Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 26 дек 2011, 11:19

densa писал(а) 26 дек 2011, 02:54:
Annike писал(а) 24 дек 2011, 18:23:Я всё не успокоюсь. Недавно каталась недалко от того чуда, которое я уже выкладывала... Подумала, может быть, надо зайти с другой стороны, и откроется третий глаз..... Но очи не открылись, первоначальная догадка так и не улетучилась... Потом еще и фонтанчик включили.....
Вот что мне отрылось с внутренней, так сказать стороны:)

А где это чудо находится?

Постараюсь объяснить, так как вставлять карты с пометками я не мастер:). Ето находиться на дороге Thanon Bon Kai, ближе к пересечению с дорогой Had Chaweng 6. Не заметить трудно, но если будете нестить, то проскочите. Стоит прямо вдоль дороги в окружении многочисленной зелени. Если оставит за спиной Had Chaweng 6, то будет с левой стороны. Буду надеяться, что Вы всё поняли:).
О, не так. Короче едите по кольцевой, если от Чавенга в сторону Бопута, справой стороны будет Bandon Internation Hospital, сразу перед ним заворчиваете направо и едете до первого перекреста (там на углу то ли 7/11 то ли Family) и сворачиваете налево (вот это и будет дорога Thanon Bon Kai), и смотрите постоянно налево:). Но не забывая следить за дорогой:).
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 26 дек 2011, 12:33

Чувствуется, что солнца ждать - поседеть можно..... А седеть не хочется..... Короче, мы поехали на прогулку в Wat Plai Laem.
Четверо на Самуи
Детей надо было прогулять. А то мы уже всё переделали с 7 утра: поели, в спортзале побегали, пописАли буковки, посмотрели мультяшки, раскидали вещи, поорали, нагрязнили, снова поели.... Осталось дело за малым - нагулять их так, чтобы потом вырубились на дневной сон... Чем они сейчас и заняты, а у меня есть время на впечатления
Четверо на Самуи
Несмотря на серость в небе, дождик на коже, мне очень понравилось. ОБязательно туда съезжу еще и лучше по солнышку. Храм построили сравнительно недавно - в 2004 году, поэтому он так и блестит, сияет, радует глаз цветом и бесчисленным множеством декоративных деталей. Не зря худождник, работавший над внешним оформлением храма провел несколько лет над воплощений своих идей.
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Стоит провести здесь пару часов, спокойно прогуливаясь и разглядывая эту красоту. Нагулявшись, можно посидеть под тенью деревьев и пожевать сладкие хрустящие блинчики, прокатиться на лодочке - лебеде по пруду (200 Бат:), на котором и стоит многметровая статуя 18-тирукого Будды, покормить рыбок, кишащих в мутных водах...Честно сказать, эти годзиллы уже даже не выпрыгивают из воды, чтобы заглатить корм: им лениво шевелить плавниками - пузо настолько забито, что я удивляюсь, как им хвататет сил плавать.
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Да, желающих откормить рыбок велико, благо корм стоит недорого - 10 бат, а тазик с рыбьей кормешкой достаточно внушительный. Голуби, эти быстропереваривающие птицы - вот, кто может постоянно долбиться клювом в крошки и есть, есть, есть...
Четверо на Самуи
Люди! Направьте свои руки с едой в сторону котят, которые как собаки Баскервилей, напрыгивают на кусочки блинчиков и проглатывают их так, как будто это сочные ломти мяса. Откуда только силы беруться в этих тщедушных тельцах так стремительно запрыгивать чуть ли не в рот за очередными кусочком блина....
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Мы все дискутировали на тему ног Будда. Так вот здесь тоже есть отпечаток Будда, закиданный монетками на исполнение желаний.
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Всё, Муза покинула меня....Буду ждать её возвращения.
Ловите мои воздушно-капельные поцелуи. Отдыхайте хорошо!
Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение densa » 26 дек 2011, 14:44

Annike писал(а) 26 дек 2011, 11:19: Постараюсь объяснить, так как вставлять карты с пометками я не мастер:). Ето находиться на дороге Thanon Bon Kai, ближе к пересечению с дорогой Had Chaweng 6. Не заметить трудно, но если будете нестить, то проскочите. Стоит прямо вдоль дороги в окружении многочисленной зелени. Если оставит за спиной Had Chaweng 6, то будет с левой стороны. Буду надеяться, что Вы всё поняли:).
О, не так. Короче едите по кольцевой, если от Чавенга в сторону Бопута, справой стороны будет Bandon Internation Hospital, сразу перед ним заворчиваете направо и едете до первого перекреста (там на углу то ли 7/11 то ли Family) и сворачиваете налево (вот это и будет дорога Thanon Bon Kai), и смотрите постоянно налево:). Но не забывая следить за дорогой:).

Понял, спасибо большое
densa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Annike » 29 дек 2011, 06:43

Неужели солнышко вернулось??!!! Вчера мы снова поехали на Чоенгмон позагорать и поплавать. Не радует этот пляж все-таки: грязный уж очень и собак много:).
А так день удался:) Наши мордашки обгорели.
Слави, как обычно, попал под умелые ручки папы:
пляж.jpg

А вообще мы методично осваиваем ресторначики Бопута:). Как же хорошо после Том Яма, Пад Тая (чуть ли не написала Ай Пада) закинуть на вкусовые рецепторы, например, Лазанью, Капрезе или Равиолли.... Чем привлекательна Рыбацкая деревня, так это наличием кафешек интернациональный кухни и различного интерьера. Тут можно найти и итальяскую, и испанскую, и тайскую кухни. На любой вкус, цвет и кошелек.
А вчера мы зашли в The Snack bar and grill. Это не единственное место, куда можно не попать без предварительной записи. Так что мы зарезервировали столик в предвкушении пира живота. Муж соскучился по огромному куску мяса, поэтому его голодный взгляд и пал на заветное слово "гриль". Мясо было, и даже очень ничего, а вот со всеми остальными блюдами ни по вкусу, ни по количеству сказать ничего хорошего не могу. Да, ну и самое главное, цены здесь в полтора раза выше, чем, например, на Ламаи (Swing Bar, хотя это место не показатель). Но есть и приятное: на удивлении в меню оказался ликер Лимончелло (итальянский напиток, родина - Сорренто), который подается в замороженных стаканчиках в ледянющем виде:):):). Прямо няяяяяяяяяяммммииии.
Про цены, если кому интересно: new york stake (говядина) - 645, салат по тайский (три креветки, много лука, зелень и соус, соус, соус:) - 340, коктейль креветочный - 360, лимончелло - 200, пиво местное -100. Как-то так, что запомнила.
До этого мы отметились в Happy Elephant. Место красиво, есть варинаты посидеть как на воздухе, таки и внутри. Интерьер слоновый: везде маски, фигруки, изображения слонов. Все основательно и надолго. Да и вообще все кафешки-рестораны на Бопуте так построены: не из соломы и веток, а кирпича и плиток:)
Но я просто влюбилась в люстру
люстра.jpg

Есть детские стулья, детские сеты-200, куда входят курочка и картошка фри с горошком и соусом. (не полезная, но любимая старшим сыном еда - он просто подсел на эту какашку, фанат KFC).
Мужа заказал том ям, салатик, куриные рулетики с ветчиной, а я решила попробовать суп с уткой и личи. Бррррр. Не очень... Но запив это бррр вином, жизнь наладилась.
Вкусно, приятно и на 2000 бат c копейками:)
На этом экскурс на кухни ресторанчиков заканчиваю, пойду напьюсь кофе и в спортзал. Ведь вечером снова надо будет наедаться:)
Всем питательного завтрка, вкусного обеда и легкого ужина:), Annike
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Annike 14 янв 2012, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 дек 2011, 07:00

И еще пару строк полезной информации - почта работает с 8.30-16.30 с понедельника по пятнцу. Письма с Самуи до России идут две недели - 24 бат за штуку, можно и быстрее, но тогда Ваше письмо оценят чуть ли не в 1000 бат,
посылки 1340,00 бат - за первый кг, 480 бат - последующие, 5 дней EMS, максимум - 20 кг
1200,00 бат - за первый кг, 600 бат - за последующие, 14 дней, авиа, максимум - 20 кг.
Ну теперь все:)
Подарки можно упаковать самим: все продается в торговых центрах, а можно и в этих же центрах. Все будет красиво и быстро:), с бантиками, ленточками, открытками и недорого.....
Ура!!! Скоро новый 2012/2555 год!!!
Annike
полноправный участник

Сообщение GrMiller » 29 дек 2011, 08:03

Ваш дневник - кладезь полезной информации. Спасибо.
Знаете что хотел спросить? Не встречали ли вы в продаже на острове "турки" или, как ее правильно называют, джезвы. Медной емкости с длинной ручкой для приготовления кофе. А то мы любители с утреца сварить, и вот думаем - бросать в чемодан или на месте купим?
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annike » 29 дек 2011, 11:17

GrMiller писал(а) 29 дек 2011, 08:03:Ваш дневник - кладезь полезной информации. Спасибо.
Знаете что хотел спросить? Не встречали ли вы в продаже на острове "турки" или, как ее правильно называют, джезвы. Медной емкости с длинной ручкой для приготовления кофе. А то мы любители с утреца сварить, и вот думаем - бросать в чемодан или на месте купим?

Внимание не заостряла, а теперь сделаю пометочку в головном мозге. Найду - отпишусь.
Спасибо за кладезь:)
Annike
полноправный участник

Сообщение densa » 29 дек 2011, 17:21

Annike писал(а) 29 дек 2011, 07:00:И еще пару строк полезной информации - почта работает с 8.30-16.30 с понедельника по пятнцу. Письма с Самуи до России идут две недели - 24 бат за штуку, можно и быстрее, но тогда Ваше письмо оценят чуть ли не в 1000 бат,
посылки 1340,00 бат - за первый кг, 480 бат - последующие, 5 дней EMS, максимум - 20 кг
1200,00 бат - за первый кг, 600 бат - за последующие, 14 дней, авиа, максимум - 20 кг.
Ну теперь все:)
Подарки можно упаковать самим: все продается в торговых центрах, а можно и в этих же центрах. Все будет красиво и быстро:), с бантиками, ленточками, открытками и недорого.....
Ура!!! Скоро новый 2012/2555 год!!!

Надо будет зайти самому себе письмо с открыткой отправить А там английский нормально знают или на пальцах все?
И подскажите еще пожалуйста где почта находится
densa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Annike » 29 дек 2011, 17:35

Densa: Почта на Ламаи находиться перед поворотом на ламайскую прогулку, если ехать со стороны Бабушки и Дедушки по правой стороне вдоль дороги.
Почта на Чавенге находить за несколько метров до Теско, если ехать со стороны Ламая по правой стороне вдоль дороги.
Почта в Натоне находится прямо рядом с портом.
Английский везде по-разному. На Ламаи - мужчина на упаковке говорил не очень, на Чавенге: принимающие письма спикали хорошо.
В Натоне - не общалась:)
Быстрого получения писем:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 дек 2011, 18:26

Вопрос:
Почему 95 бензин на Самуи стоит дешевле, чем 91?
И можно мотобайк кормить 95-м?
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 31 дек 2011, 13:49

Люди Планеты!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новый год уже торопиться в гости с подарками!!!! Я хочу много и красиво:)
Всех поздравляю с этим волшебным, снежным:), сказочным праздником! Пусть Дед донесет все подарки в Ваш дом, пусть здоровье, любовь, удача будут постоянными гостями, пусть радость и улыбки не покидают Вас, пусть солнышко за окошками и в глазах сияет и греет Вас и Ваших родных и близких, пусть самые заветные станут реальными, пусть самые верные будут рядом, пусть чудеса свершаются и вера в них не поддается сомнениям!
Можно я крикну?:) С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!!!
Веселого празднования и утра без головной боли!
Ловите мои праздничные, Annike
42.jpg
Последний раз редактировалось Annike 02 янв 2012, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Stroiniashka » 31 дек 2011, 15:44

И вашу семью поздравляем, желаем всех благ! Исключительно солнечных дней!!!!!!!
Stroiniashka
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Max Power » 31 дек 2011, 15:58

а на Самуи похмелья не бывает!))
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 01 янв 2012, 07:18

Все выжили?:)
Мы в строю - бодры и веселы. Хотя сейчас самое оно поспать - дождик шуршит по крышам. Но у нас есть дети:), которые уже голожопят с утра. Как тут поспишь, ведь новогодние носочки трещать по швам от подарков. Тут уже не до сна....
Несмотря на то, что вчера наши отпрыски решили проснуться около часа ночи и тусить до трёх, они уже в 9 решили, что первое утро в 2012 году стартануло.
А мы, наивиные, решив, что они проспят до утра, помчались на вечеринку в Никии Бич (липа ной). 40 минут - половина острова за плечами и .... здравствуй новогодний праздник: женщины на каблуках и в платьях, мужчины с сигарами во рту, столики, забитые шампанским, диджей с вертелками, бармены с коктейлями....мыльные пузыри, воздушные шары и фейерверк.... Только ради такого фейерверка стоило сюда мчаться столько времени. Я такого никогда не видела. Это был феерично, фантастично, оргазмично!!!!
У меня нет слов, одни вопли, крики и оры, как это было прекрасно, масштабно, долго и очень - очень - очень сказочно. Невероятные краски, нереальные шары салюта, грохот, разрывающий ночное небо, искры, огни и не видно звезд...
Невозможно было оторвать взгляд от неба, у меня даже шея заболела: так долго это предстваление продолжалось. Вокруг восторженные лица, сумасшедшие крики и ...мобильные телефоны, запись на которых надолго, я думаю, не даст забыть это шоу.
Фоток нет:), потому что я была, как все девочки в красивом платье и на каблуках, с макияжем и маникюром, с мужем под ручку.... короче, фотоаппарату место не нашлось... Но нисколько не жалею, потому что танцевать с ним было бы не удобно... А мы танцевали:).
Может быть и хорошо, что около часа раздался звонок и мы с Сашей прослушали вопли нашего младшенького, а по негласной договоренности (так как тайкие женщины, которые решились посмотреть за детьми, ни слова не знают по английский), звонок означал: "всё, пипец - ломитесь, родители, домой за чадами!", что нам и пришлось сделать....
А на танцполе уже начиналась джага: разогретые выпитым, красивыми людьми, отличной музыкой, народ решил взбодриться, нырнув в бассейн... дальше одежда - вон, купальники, плавки, брызги и напитки....
Думаю, если бы мы задержвались, пополнили бы ряды ныряющих... Так что всё в меру:)
Уфф, у нас гром:) А у Вас?
Приезжаем. Картина маслом: наши сыны даже не в кровати с открытыми глазами, даже не в соплях и слюнях, а с карандашами и раскрасками в руках, мандаринами в зубах и ни каплей сна в наглючих глазах.... И это в начале третьего:)
Итог: я счастлива, что удалось урвать праздник хоть не намного, но какчественно:), это было мое желание Деду Морозу.
Желаю Всем, чтобы Ваши тоже исполнялись и загадывались заново. Еще раз всех с Новым 2012 годом!!!!!

Кофе - мой единственный друг с утра, меня уже дожидается... Это уже вторая внушительная чашка....
Последний раз редактировалось Annike 02 янв 2012, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение knezevolk » 01 янв 2012, 11:02

Annike писал(а) 29 дек 2011, 18:26:Вопрос:
Почему 95 бензин на Самуи стоит дешевле, чем 91?
И можно мотобайк кормить 95-м?

Мой кормится девяносто пятым.

Что касается цены - могу только предполагать - дело в политике тайских властей. Искусственно делать цены на более экологичный бензин ниже, чтобы им пользовались.
Кстати, читал в местной прессе, что с этого, 2012 года ввоз в Тай 91-ого бензина будет запрещен.

А за отчет спасибо, много полезной информации!
С праздником!
Работаю отдыхая
knezevolk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Annike » 02 янв 2012, 06:43

Мне кажется, или как-то тихо на форуме стало?:)
Уже второй день дождик. Мы сидим дома и смотрим в окошки...
Немного рассказов о последних днях 2011 г. Я все-таки опустила ножки в аквариум с целующимися рыбками. Хотя поцелуями это трудно назвать, скорее, наждачные причмоки всеядных рыбёшек. Читала инфо, что Минздрав Таиланда ужесточил нормы содержания подобных аквариумов, так что будем надеяться, что эти лечебные процедуры лечебны:) Я это уже писала или у меня дежавю?!:)
Причем, не по своей воле все-таки было совершено это действие. Слави пожелал, но не выдержал таких "нежностей", а я за него отдувалась оставшиеся 8 минут:). Было щекотно...
Видела пару салонов на Ламаи: в самом начале и посередине. Причем, начальный дешевле. На Fisherman Village это услуга стоит 10 минут - 150 Бат. Стеклянный павильон с четырьмя огромными аквариумами, так что желающих можно вместить много, а потом за ними наблюдать через стекло и фоткать, как в зоопарке:). Причем, весело обеим сторонам:)
7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 02 янв 2012, 07:21

В один из редких предновогодних солнечных дней мы снова поехали на Биг Будда:). Да, дубль два... Но мне надо было.
В этот раз мы отметились на черепицах. Даже Витюша оставил свой росчерк фломастером. Теперь вся наша семья в браслетиках от монахов. На этот раз не белый, а ярко салатово-оранжевый. В очередной раз дети побегали по колокольной галерее (кстати, народ так старался бить по колоколам, что один не выдержал удара дубинок - раскололся).
монах.jpg

браслетики.jpg

Витюша.jpg

Там же у меня взяли небольшое интервью -поздравление с Новым годом. Я даже исполнила песенку Merry Christmas. Теперь прошу обращаться ко мне на Вы и называть меня Звездой:).
мультяки.jpg

чужой.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение ILF » 02 янв 2012, 12:26

Аня!Поздравляю Вас и вашу семью с наступившим 2012 годом!Желаю вам всего самого хорошего,доброго и светлого в наступившем году!
Хочу задать вам вопрос...Вы жили в бунгало, а сейчас живете в апартаментах.По Вашему мнению где удобнее и комфортнее проживать длительное время?Собираемся приехать в феврале вдвоем с женой на долго и пытаемся сейчас определиться что лучше снимать аппартаменты или бунгало?!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Annike » 02 янв 2012, 13:04

ILF писал(а) 02 янв 2012, 12:26:Аня!Поздравляю Вас и вашу семью с наступившим 2012 годом!Желаю вам всего самого хорошего,доброго и светлого в наступившем году!
Хочу задать вам вопрос...Вы жили в бунгало, а сейчас живете в апартаментах.По Вашему мнению где удобнее и комфортнее проживать длительное время?Собираемся приехать в феврале вдвоем с женой на долго и пытаемся сейчас определиться что лучше снимать аппартаменты или бунгало?!

Спасибо большое за поздравления, Вас тоже с праздниками:).
Всегда трудно давать однозначный ответ на такие вопросы, потому что многое зависит от самих людей, их предпочтений, целей, активности. По мне, так я бы не жила в одном месте, если приехала на длительное время:).
Есть свои плюсы и минусы:
1. Дом:
собственная территория (но не у всех поселков она хороша:)), так что есть возможность прогуляться
собственный дом (правда, иногда дома так близко стоят..), некая независимость, приватность
более внимательное отношение (но все зависит от управляющих), вопросы решаются быстро
разнообразие животного мира:)
2. Аппартаменты:
нет территории (во всяком случае в нашем случае, разве что бассейн)
сильная акустика и слышимость:)
меньше насекомых, меньше боязни с ними встретиться
наличие тренажерного зала (в некоторых случаях: сауна, массаж, салон красоты)
Еще надо понимать, что кому нужно: близость к пляжу, торговым центрам, ночной жизни.... и цена вопроса.
Annike
полноправный участник

Сообщение DonHuanErnandos » 02 янв 2012, 22:00

Гребаная погода на Самуи...весь декабрь погода была никакая, а что щас творится это вообще ужас. видимо сезон дождей в Тае с Сентября по Март...
я не таец, скорее филиппинец :Р
DonHuanErnandos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль