Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение merial » 10 мар 2015, 20:28

dirmor писал(а) 10 мар 2015, 18:46:ничего не слышали про мигрирующих личинок и прочих паразитных червей которых полным полно на пляжах в странах ЮВА?

Вы уж не сгущайте краски то. )))
Паразит мигрирующая личинка - как избавиться?
Учитывая кол-во туристов, тема как минимум мизерная. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение baitsur » 11 мар 2015, 20:39

aigel писал(а) 04 мар 2015, 17:46:
baitsur писал(а) 04 мар 2015, 14:39:Айгель, подскажите, пожалуйста, опять же по поводу жилья)) вы в Тае довольно давно, наверняка уже изучили Пхукет от и до. 10 марта мы улетает на Пхукет на ПМЖ. Мужу работу там предложили, территориально - Раваи. Читала, что жить там скучно, пляжа нет. Банг Тао слишком далеко. Что можете посоветовать поближе к Раваи? Ребенку 1,3 года, хотелось бы иметь рядом пляж без волн, чистый, детские площадки. Тратуары так вообще было бы прекрасно! Смотрим жилье в инете, таких цен, как вы пишите, вообще не видели))) на Кароне минимум 60000 жилье в месяц, самый дорогой пляж

Мне кажется для вас Най Харн будет идеальным местом - там есть клевая площадка у озера, сам пляж классный, чистый, красивый, по поводу волн конечно все по разному в зависимости от сезона и я в этом не спец. На кароне долго с детьми тоже скучно - там ничего детского не происходит и площадок нет. Если прямо на долго-долго и не обязательно на пляже, то Чалонг - там много русских и события детские тоже и не только детские - всякие, и жизнь бурлит, но не как на патонге, а осмысленно - люди собираются, общаются, придумывают что-то интересное. По ценам - 60 000 если вы имеете бат, то это ужасно дорого, на кароне миллион домов намного дешевле, тем более вы на пмж - годовой и даже полугодовой контракт - это намного дешевле чем просто на месяц. Если в рублях, то есть 30 000 бат - зависит от ваших запросов, за 30 000 у меня знакомые снимают многокомнатную виллу с бассейном на кате пешком до моря, у них полугодовой контракт

Спасибо большое! Мы сегодня прилетели) пока что нас поселили в отель в Раваи, чтоб поближе к офису. В выходные будем изучать вопрос жилья) вот у меня еще, если можно, такой не стандартный, но очень важный для нас вопрос. Мы дома забыли бампер для коляски, точнее даже понятия не имеем где он. Зимой накидка на ножки и бампер не нужен. Без него ребенок мастерски вылезает из коляски, очень нужно купить или прям к нашей коляске, у нас пег перего, или какой-нибудь универсальный. Это реально сделать?
baitsur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение aigel » 12 мар 2015, 18:35

baitsur
поздравляю с прилетом, здорово! По коляскам вообще к сожалению ничего сказать не могу, а по бамперам так уж совсем совсем) Бредовые коляски насколько я знаю тут по заоблачным ценам, продаются ли их комплектующие отдельно я в россии даже не знала никогда) может вам тут коляски с рук посмотреть на бирже пхукетруса часто продают мамочки улетающие - коляску не будете использовать, а бампер снимете, а может быть сами объявление кинете - в мамочках пхукета например на фейсбуке, там такие вопросы вполне стандартны))
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aigel » 12 мар 2015, 18:36

не бредовые а брендовые)))
aigel
участник

Сообщение baitsur » 12 мар 2015, 20:56

aigel писал(а) 12 мар 2015, 18:35:baitsur
поздравляю с прилетом, здорово! По коляскам вообще к сожалению ничего сказать не могу, а по бамперам так уж совсем совсем) Бредовые коляски насколько я знаю тут по заоблачным ценам, продаются ли их комплектующие отдельно я в россии даже не знала никогда) может вам тут коляски с рук посмотреть на бирже пхукетруса часто продают мамочки улетающие - коляску не будете использовать, а бампер снимете, а может быть сами объявление кинете - в мамочках пхукета например на фейсбуке, там такие вопросы вполне стандартны))

А можно поподробнее про биржу?)) я бы посмотрела! Сегодня весь день провели у бассейна и дома(( а муж на работе уже. Чувствую, надо начинать тут водить, я вышла на дорогу, офигела и убежала обратро))
baitsur
новичок

Страны: 23

Сообщение merial » 12 мар 2015, 21:08

baitsur писал(а) 12 мар 2015, 20:56:А можно поподробнее про биржу?

phuкеtrus.com
merial
Старожил

Сообщение pokley » 13 мар 2015, 19:47

aigel писал(а) 10 мар 2015, 19:49:pokley
а вы как настроены?

По совокупности многих факторов, считаю Пхукет лучшим местом на земле!!! . Был в Гонконге, Сингапуре, Малайзии, Монголии, Камбоджи, Вьетнама, Америке, Африки и практически всей Европе, но отдыхать всегда едем на Пхукет
pokley
новичок

Сообщение merial » 13 мар 2015, 19:52

pokley писал(а) 13 мар 2015, 19:47:По совокупности многих факторов, считаю Пхукет лучшим местом на земле!

Ну хоть факторы назовите. )
merial
Старожил

Сообщение pokley » 13 мар 2015, 19:57

Oт merial. Промодерировано. Либо пишите по теме, либо никак.
pokley
новичок

Сообщение Odess2014 » 13 мар 2015, 23:03

pokley писал(а) 13 мар 2015, 19:47:Был в Гонконге, Сингапуре, Малайзии, Монголии, Камбоджи, Вьетнама, Америке, Африки и практически всей Европе, но отдыхать всегда едем на Пхукет

А в Таиланде кроме Пукета были где?
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение pokley » 14 мар 2015, 09:05

Odess2014 писал(а) 13 мар 2015, 23:03:
pokley писал(а) 13 мар 2015, 19:47:Был в Гонконге, Сингапуре, Малайзии, Монголии, Камбоджи, Вьетнама, Америке, Африки и практически всей Европе, но отдыхать всегда едем на Пхукет

А в Таиланде кроме Пукета были где?

За 12 раз, что был в Тайланде был в Бангкоке, Паттая, забирались на самый север, где чувствовалось отсутствие теплой печки в машине регион Чианг Рай, краби, кочанг, самуи, был в прибрежном городе чхумпонь.
pokley
новичок

Сообщение aigel » 19 мар 2015, 17:32

Уважаемые господа друзья! Кажется мы все-таки покидаем волшебный остров 23-го марта - в этот день нужно платить за следующий месяц в доме! Если вдруг среди вас есть кто-то, кто хочет в него заселиться, милости просим - осталось всего 4 дня. Единственное - мы все-таки хотим хоть сколько-то возместить из той суммы, которую с нас стряс бывший жилец, а стряс он не много не мало 12000 бат. Однако упомянул, что если кто-то хочет прямо надолго, хозяин, возможно, пойдет навстречу и скинет с 18000+к\у до 16000+к\у в месяц на лоусизн.

Вариантов у нас вообще много:
1) Мы уезжаем 23-го в бангкок, там тусим до 29-го и едем во вьетнам добирать тепла перед русским летом. Дина уезжает в Турцию. Дом остается хорошим людям, желательно с детьми.
2) Мы уезжаем 23-го в бангкок, Дина остается доживать свою визу до 11 апреля и к ней подселяется семья, которая делит с ней аренду, а потом или продолжает жить, или как хочет. Дина пока живет, не спеша ищет нам замену.
3) Мы уезжаем в бангкок 29-го, продлив мое пребывание еще на 7 дней за 1900 бат (чего бы из экономических соображений не хотелось делать) - до 29-го ищем кому бы передать дом.

Почему мы поздно спохватились? Потому что к Дине должна была приехать подружка и что-то подвела. А мы нашли кому его передать, но так как Дина точно-преточно ждала подружку, отказали хорошим людям и больше объявлений не давали.

Почему мы так хотим передать дом а не просто уехать? Потому что бывший жилец делал контракт до июля и мы должны были его предупредить о съезде, чтобы он кого-то нашел, или сами найти того, кто будет жить как минимум до 23 апреля. 23 апреля - это день, когда должна была уехать динина подружка и бывший жилец к этому времени мог подыскивать кого-то вместо нас.

А самое главное - почему мы хотим передать дом в хорошие руки - это потому что мы просто обожаем наших хозяев, они Лизе и Жене стали как настоящие бабушка и дедушка, а Вава, как сестричка, Лиза вряд ли поймет что уезжает возможно навсегда и возможно никогда этих людей больше не увидит, а я наверное буду плакать - они стали родными, и хочется, чтобы нас заменили хорошие люди, хочется проконтролировать это как-то.

Вот такое слезливо-торжественное мое послание. Будет смешно, если следующее будет о том, как я сгоняла в пенанг и мы остались еще на 3 месяца, но и такое возможно, что греха таить - мы совершенно не представляем, что делать 29 марта - когда закончится моя виза.
aigel
участник

Сообщение kunar85 » 19 мар 2015, 20:54

лучше, мне кажется, их сразу уже не рожать, если решить бояться всех личинок и червяков, которые готовят на них нападение в течение жизни

так тонко и красиво послать очередного гринписовца-это вам 5 Айгель,-он наверное сейчас думает где его сильнее опустили-намеком что он червяк или обычной женской парадигмой-сам роди потом командуй
kunar85
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Strange1972 » 19 мар 2015, 20:56

aigel писал(а) 19 мар 2015, 17:32:мы совершенно не представляем, что делать 29 марта - когда закончится моя виза

Подумайте хорошо! И мой вам совет - оставайтесь!!! А то потом жалеть будете
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pokley » 20 мар 2015, 07:58

Почему все три пункта завязаны на Бангкоке? Из за визырана? Из за билетов на самолет?
pokley
новичок

Сообщение aigel » 20 мар 2015, 08:21

pokley
потому что не видели бангкок - моя мечта там побыть, и не неделю конечно - больше - но билеты в Россию очень дорогие - лишние 4000 руб за недельное продление визы - это слишком, за эти деньги можно долететь до сайгона и там нагулять, оставив себе мифическую, но возможность вернуться в тай еще на месяц по штампу)
aigel
участник

Сообщение aigel » 20 мар 2015, 08:27

kunar85 писал(а) 19 мар 2015, 20:54:лучше, мне кажется, их сразу уже не рожать, если решить бояться всех личинок и червяков, которые готовят на них нападение в течение жизни

так тонко и красиво послать очередного гринписовца-это вам 5 Айгель,-он наверное сейчас думает где его сильнее опустили-намеком что он червяк или обычной женской парадигмой-сам роди потом командуй

кажется вы меня подставляете своим остроумным разбором по фрейду))
aigel
участник

Сообщение aigel » 20 мар 2015, 08:33

Strange1972 писал(а) 19 мар 2015, 20:56:
aigel писал(а) 19 мар 2015, 17:32:мы совершенно не представляем, что делать 29 марта - когда закончится моя виза

Я уже жалею((( Люди приходят и смотрят дом и говорят, оо какой классный, нам бы на год, а я думаю, а мне же тоже бы на год! Для того, чтобы остаться тут навсегда не хватает всего-то каких-то 20 000 бат в месяц - 15 на садик и 5 - на то, чтобы быть посвободнее в финансах, ну вот где их взять эти лишние 20 000 бат, и ведь понятно, что в России их тоже нет, можно даже не искать)) Но в России есть почти бесплатный садик, а еще там лизины бабушки и дедушки, которых, надо отдать ей должное, лиза по прошествии 4 месяцев все равно настойчиво каждый день предлагает перевезти в таиланд или срочно поехать к ним в Россию на машине - скучает прямо по-настоящему, и время не влияет - это так по-взрослому с ее стороны!
aigel
участник

Сообщение Choumasik » 20 мар 2015, 15:06

Strange1972 писал(а) 19 мар 2015, 20:56:

Почему непременно жалеть? Побудут дома, пообщаются с родными и друзьями, сделают необходимые дела. Сейчас в России начинается прекрасное время - весна и лето, когда и там можно получить море удовольствий и отдышаться от здешней духоты. А к осени можно будет и вернуться.
Нам вот хватило пять месяцев здесь, теперь вот с большим желанием через недельку улетаем домой. Кстати, у нас освобождается бюджетный домик на Кароне. Арендовали на полгода, один месяц не дожили.
Конечно, будем скучать. Особенно, по морю. Но сейчас очень хочется домой.
Choumasik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Happy_Anna » 21 мар 2015, 10:53

Мы ищем домик!!
А в каком районе и за сколько в итоге, за 18000?
Мы ищем в районе Най Харн или где -то там.
Ищем в ближайшее время. Мы пока в отеле у Раваи
Happy_Anna
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль