aigel » 19 мар 2015, 17:32
Уважаемые господа друзья! Кажется мы все-таки покидаем волшебный остров 23-го марта - в этот день нужно платить за следующий месяц в доме! Если вдруг среди вас есть кто-то, кто хочет в него заселиться, милости просим - осталось всего 4 дня. Единственное - мы все-таки хотим хоть сколько-то возместить из той суммы, которую с нас стряс бывший жилец, а стряс он не много не мало 12000 бат. Однако упомянул, что если кто-то хочет прямо надолго, хозяин, возможно, пойдет навстречу и скинет с 18000+к\у до 16000+к\у в месяц на лоусизн.
Вариантов у нас вообще много:
1) Мы уезжаем 23-го в бангкок, там тусим до 29-го и едем во вьетнам добирать тепла перед русским летом. Дина уезжает в Турцию. Дом остается хорошим людям, желательно с детьми.
2) Мы уезжаем 23-го в бангкок, Дина остается доживать свою визу до 11 апреля и к ней подселяется семья, которая делит с ней аренду, а потом или продолжает жить, или как хочет. Дина пока живет, не спеша ищет нам замену.
3) Мы уезжаем в бангкок 29-го, продлив мое пребывание еще на 7 дней за 1900 бат (чего бы из экономических соображений не хотелось делать) - до 29-го ищем кому бы передать дом.
Почему мы поздно спохватились? Потому что к Дине должна была приехать подружка и что-то подвела. А мы нашли кому его передать, но так как Дина точно-преточно ждала подружку, отказали хорошим людям и больше объявлений не давали.
Почему мы так хотим передать дом а не просто уехать? Потому что бывший жилец делал контракт до июля и мы должны были его предупредить о съезде, чтобы он кого-то нашел, или сами найти того, кто будет жить как минимум до 23 апреля. 23 апреля - это день, когда должна была уехать динина подружка и бывший жилец к этому времени мог подыскивать кого-то вместо нас.
А самое главное - почему мы хотим передать дом в хорошие руки - это потому что мы просто обожаем наших хозяев, они Лизе и Жене стали как настоящие бабушка и дедушка, а Вава, как сестричка, Лиза вряд ли поймет что уезжает возможно навсегда и возможно никогда этих людей больше не увидит, а я наверное буду плакать - они стали родными, и хочется, чтобы нас заменили хорошие люди, хочется проконтролировать это как-то.
Вот такое слезливо-торжественное мое послание. Будет смешно, если следующее будет о том, как я сгоняла в пенанг и мы остались еще на 3 месяца, но и такое возможно, что греха таить - мы совершенно не представляем, что делать 29 марта - когда закончится моя виза.