Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение anthrax » 24 авг 2015, 16:18

Вера Мур
В Паттайе жить однозначно дешевле и к тому же полезнее для здоровья.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Вера Мур » 24 авг 2015, 16:22

anthrax
Спорить не буду, так как сама жила только в отелях. Но сколько читала по аренде жилья, Птт всегда дороже, чем Бкк.
Вера Мур
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anthrax » 24 авг 2015, 16:27

В Бангкоке по паттайским ценам вы будете иметь жильё далеко от центра, а значит дополнительно тратиться на транспорт.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Анатолич1968 » 24 авг 2015, 16:57

anthrax писал(а) 24 авг 2015, 16:18:Вера Мур
В Паттайе жить однозначно дешевле и к тому же полезнее для здоровья.

А Хуа-Хин не рассматривали?
Анатолич1968
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение bassthai » 24 авг 2015, 17:53

Прошу прощения у всех читателей за то, что давно не было новых постов.
Сейчас заканчивается очередной месяц обучения в школе, а значит на этой неделе будет много тестов. Для меня они не имеют особого значения, от результатов я никак не завишу, но все равно хочется написать хорошо, поэтому много времени провожу за подготовкой.

По поводу жилья в Бангкоке и Паттайе мы уже говорили, не вижу смысла повторяться.

Про день без автомобиля слышал, но снижения цен в метро не заметил, хотя пользуюсь им каждый день.

Пост про Краби в работе, совсем скоро опубликую. Еще на подходе текст про один замечательный буфет барбекю - лучший, что мне довелось посетить.

Всем спасибо за лестные отзывы)
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey S » 24 авг 2015, 21:35

подпишусь
Sergey S
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Murz1 » 26 авг 2015, 18:32

bassthai писал(а) 24 авг 2015, 17:53:Прошу прощения у всех читателей за то, что давно не было новых постов.
Сейчас заканчивается очередной месяц обучения в школе, а значит на этой неделе будет много тестов. Для меня они не имеют особого значения, от результатов я никак не завишу, но все равно хочется написать хорошо, поэтому много времени провожу за подготовкой.

По поводу жилья в Бангкоке и Паттайе мы уже говорили, не вижу смысла повторяться.

Про день без автомобиля слышал, но снижения цен в метро не заметил, хотя пользуюсь им каждый день.

Пост про Краби в работе, совсем скоро опубликую. Еще на подходе текст про один замечательный буфет барбекю - лучший, что мне довелось посетить.

Всем спасибо за лестные отзывы)

Есть опыт житья в Бангкоке 6 месяцев. Если есть вопросы,обращайся,подскажу.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение bassthai » 26 авг 2015, 18:38

Спасибо, сам уже два с лишним месяца тут живу) буду благодарен, если подскажите насчет волейбола. Где можно поиграть? Нужна команда среднего уровня и зал хороший, а не просто на улице
bassthai
полноправный участник

Сообщение Uderfrykte » 26 авг 2015, 18:47

Думаю, может быть на территории спортцентра Huamark, там же, где я бассейн ранее рекмендовал. Там, вроде, для всех видов спорта залы есть.
Uderfrykte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Murz1 » 26 авг 2015, 18:48

Тайцы не занимаются спортом....Поэтому не замечены волейболисты,бегуны,велосипедисты и т.д. футбол зато очень любят. Я часто бегал по вечерам в парке,ОЧЕНЬ редко видел играющих в бадминтон и катающихся на великах. В парке Мо Чит побольше спортсменов...0,0001% населения))) Ищи,может найдёшь. Тайку спроси свою!
Murz1
полноправный участник

Сообщение Uderfrykte » 26 авг 2015, 18:51

Поезжайте в спортцентр Хуамак и поглядите, как тайцы не занимаются спортом. Тьма бегунов, футболистов, пловцов, вотерполистов, лучников, стрелков и т.п.
Uderfrykte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Murz1 » 26 авг 2015, 18:53

На то он и спортцентр. А на улицах и в парках никого....Предлагаю не спорить по этому поводу.
Murz1
полноправный участник

Сообщение bassthai » 26 авг 2015, 18:56

Довольно странные советы. Все это уже давно пройденный этап. А девушку мою зовут Джен. Это уже упоминалось.

Тайцы не занимаются спортом? Да в зале яблоку негде упасть после 5 вечера и до 2 часов ночи.
Кстати, советую съездить в Люмпини парк, часов в 5-6 вечера. Несколько сотен людей занимаются аэробикой прямо на дорожках, еще сотня-другая бегают и человек 50 упражняются на уличных тренажерах.
А еще, говорят, муай тай популярен.

Естественно, на улицах никого. Для этого есть спорт центры.
Конечно, в России спортсменов на улице больше. Около каждого второго подъезда сидят в спортивных костюмах и пиво пьют

Uderfrykte
Спасибо, надо всё-таки доехать до туда, а то до сих пор не получилось((
bassthai
полноправный участник

Сообщение beDenz » 26 авг 2015, 20:02

Murz1 писал(а) 26 авг 2015, 18:53: А на улицах и в парках никого....

Серьезно? А как же Люмпини? Вечером там не протолкнуться от бегунов. Причем фаранги там в меньшинстве.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Rafa » 26 авг 2015, 20:13

Murz1 писал(а) 26 авг 2015, 18:53:На то он и спортцентр. А на улицах и в парках никого....Предлагаю не спорить по этому поводу.

Почему предлагаете не спорить?
Тайцы занимаются спортом в Бангкоке, много где.
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение VadimAsia » 26 авг 2015, 20:41

Murz1 писал(а) 26 авг 2015, 18:53:На то он и спортцентр. А на улицах и в парках никого....Предлагаю не спорить по этому поводу.

Rommaneenat Park напротив MIRAMAR Hotel в Chinatown, каждый вечер битком, бегают, железо таскают, в бадминтон играют, гимнастикой занимаются. Так что не стоит быть настолько категоричным.
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение mpei » 27 авг 2015, 10:14

Кстати у нас тоже ситуация начинает меняться, много народу бегает по вечерам , хотя пацаны-ребята тоже сидят с пивом.Когда был в Тае, конкретно в Паттае, видел как преимущественно тайцы сидят на набережной и пьют виски с содовой, причем бутылки виски немаленьких объемов были..Люди везде одинаковые, кто-то бухает кто-то спортом занимается.
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mpei » 27 авг 2015, 10:27

За два месяца удалось понять как тайцы относятся к фарангам или к русским в частности?Много мнений слышал и у всех разные..
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bassthai » 27 авг 2015, 19:30

тайцы сидят на набережной и пьют виски с содовой

А весь день те же тайцы проводят в теньке с пивом. С этим никто не спорит. Я имел в виду, что не вижу смысла заниматься спортом на улице. Ведь для этого есть залы и спортивные комплексы с кучей специального оборудования.
За два месяца удалось понять как тайцы относятся к фарангам или к русским в частности?

Да нормально относятся. Почему нет?) Тайцы вполне доброжелательные, к примеру, если ты чего-то не понимаешь в ресторане или магазине, то такую пантомиму разыграют лишь бы объяснить, а несколько раз таксисты звонили своим англоговорящим друзьям, чтобы я мог через них объяснить, что мне нужно. В этом плане гораздо приветливее, чем в России. Я просто помню, какая была реакция у людей, когда Джен пыталась говорить с ними на английском.
Вообще у меня не много тайских знакомых. Несколько друзей Джен, ее семья, бойфренд русской девушки, которая учится со мной в одном классе, ну и продавцы в магазинах и кафе, где я постоянно бываю.

К примеру, я стараюсь покупать фрукты у одной и той же женщины, так как ананас у нее стоит 15 бат. Каждый раз она старается выбрать более спелый фрукт, несколько раз давала еще одну порцию бесплатно, просто потому что время уже позднее, а остается лишнее.

Помните, я рассказывал про ребят, которые готовят бургеры на рынке? Вчера, когда мы покупали билеты в кинотеатр, они нас заметили и подошли поболтать, поделиться впечатлениями от фильма.

Знакомые продавщицы спрашивают в 7-11 спрашивают, куда я иду и какие планы на день, я в ответ интересуюсь их настроением. Один раз девушка была очень грустная и пожаловалась, что у нее болит горло. Видели бы Вы ее лицо, когда я сказал, что, не смотря на это, она сегодня замечательно выглядит. Всего пара слов, а человек искренне счастлив и улыбается.

Так что тайцы относятся к фарангам так же, как фаранги относятся к ним. Если Вы улыбаетесь, приветливы и общительны, то они ответят Вам тем же. Хотя, конечно, бывают исключения. Я уже раз 6 поздоровался с соседями по этажу, а они делают каменные лица и не отвечают. Но такое везде встречается, и я не вижу смысла расстраиваться) В конце концов, это они выглядят глупо, а я просто стараюсь быть вежливым, так что буду здороваться и в будущем.
bassthai
полноправный участник

Сообщение rusbearcub » 27 авг 2015, 19:58

Подпишусь.
rusbearcub
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль