здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ничего, если я пару ложек?.. Сегодня на всех пляжах без волн. А на Ламаи вышли к вечеру - вода жутко зеленая, как в болоте. Первый раз такую видим за 3 месяца. Кстати, ваших восторгов по поводу Трипл тейста мы что-то совсем не разделяем. Пока это у нас лидер в номинации "минимальная порция за ваши деньги". И вкусноты особой тоже не заметили. А был и шедевр. Что такое clear vegetable soup знают в любой забегаловке. Набор ингредиентов у всех отличается, но обычно это нормальный такой тазик (ну или хоть тарелка) с разными овощами и зеленью в бульоне. Здесь же это была чашечка размером с чайную, в которой в пустой водичке плавала только морковь... Но сервис, да, на уровне, спорить не буду. Этот "суп" в итоге в счет не включили. Как в центре Ламаи ночью? Музыка из баров не мешает спать?
Возвращались с бордер рана так же подьехали к 17:55, все вышли, мы сели и в 18:50 тронулись, видать это такое расписание у парома. С другого пирса паром отплывает ровно в 18:00.
Xandr, Конечно, пишите! Если подскажите другие заведения с вкусной кухней, будем вдвойне рады А что вы заказывали в Tripple taste?
У нас сегодня был Пад Тай с курицей, два Tom yam milky с курицей и жареный рис с овощами и курицей. На наш взгляд, было отменно! Фото двух последних ниже. Порции, на мой взгляд, не маленькие, но и не тазик Ну а цены, как я уже писала, подняли примерно на 50%, что весьма ощутимо в сравнении. Что делать, сезон...
Вид из Tripple taste на северную часть Ламаи
Последний раз редактировалось oblako_05 02 фев 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
У нас тихо, мы чуть в стороне от шумных увеселительных заведений. Музыку еле слышно (вчера по приезду), даже не разобрать было. Сейчас вообще тишина. При этом до моря минут 6-7 пешком, а до бич роуд - минут 5 Когда я смотрела домик в декабре, территория еще была в строительных материалах, в нескольких домах завершали отделку. Сейчас уже высадили пальмы вокруг бассейна, поставили основание забора. Через годик тут совсем благодать будет
Спасибо, будем знать, что это не досадная случайность)) Хотя наш водитель очень удивился и предположил, что мы могли не заметить, что паром ушел без нас. Но мы-то знаем, что это не так) Еще водитель сказал, что цвет парома был желтый, а бывают какие-то другие.
oblako_05 писал(а) 02 фев 2014, 17:07:...Если подскажите другие заведения с вкусной кухней, будем вдвойне рады
Мы редко едим в кафе и чаще берем навынос. И интерьер кафе нас не очень волнует. Как показывает опыт, в заведениях типа "сарай" даже чаще бывает вкуснее, чем в дорогих кафе. Вот количество людей в кафе - это показатель. Если оно всегда битком, стоит обратить внимание. Triple Taste, по-моему, всегда пустой. А вот, например, Harry's, если правильно вижу, то здесь: 9.467077,100.046275. В полтора-два раза дешевле, вкуснее, а порцию я не всегда могу осилить. Если в TT мы отдали 400-500 бат и остались полуголодными, то здесь мы на эту сумму физически съесть не сможем. Но мебель убогая и вида на море нет.
Будем голодны, непременно заглянем в Harry's. Спасибо. Google maps показывают, что заведение непосредственно на бич роуд находится, чуть дальше Макдака в сторону моста. Верно? Что касается обстановки и прочего, то нам не все равно, для нас это положительные эмоции. Однако если качество еды хромает, никакой антураж нас не удержит)) Хотя бывают случаи, когда нужно чисто утилитарно поесть. В пути, например. Или когда сильно голодны. Или когда нужно поесть очень быстро. А так мы готовим дома, а в кафешки ходим для услады души!..
Последний раз редактировалось oblako_05 02 фев 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Ужинала в Tripple taste, не понравилась ни еда, ни цены, ни порции. Только мебель симпатичная. Рядом три кафешки, получше будут, особенно при заказе тайской еды.
назовете звездные имена заведений и блюд? ;) мы неподалеку, нам очень актуально. Пробовали разве что в соседнем (Бикини, если не изменяет память). Там что-то вроде фастфуда и выбор очень маленький. Совсем не понравилось. Хотя дело было в ноябре, все могло поменяться с тех пор. Так что с нетерпением ждем пароли-явки!
Есть целая тема "Где поесть на Самуи". А я с названиями не очень, Триппл узнала по скатеркам и месту. Оно относительно новое. Рядом 2 бамбуковых, попробуйте заказать то, что у Вас на фото. А третье Бикини, там я только ребрышки люблю. Но очень много соли. В моем "звездном рейтинге" есть только одно кафе, но оно на Ко-Тао.
Спасибо за Harry's! Еда там и правда отменная! Заказывала take away вчера и сегодня. Очень актуально, пока не окончательно разобрали скарб. Брали chicken tom yam milky, chicken green carry и fried rice with vegetables and chicken. Порции огромные, на двоих, вкуснее еще не ела Суп и жареный рис стоили 140 бат за все.
Ну что, мы глубоко ушли в оффлайн Ламаи - чудесны (эту песню я не перестану напевать никогда!). Особенно при нашем текущем расположении. Каждый день ходим купаться, либо часов в 10 утра (хотя лучше пораньше, пока солнышко не не печет) или где-то в 16 часов (в 17 уже как-то прохладно становится). Сегодня Валюша не плавал, ибо были большие волны. Зато мы с мужем поплескались на славу! Я уже так соскучилась по волнам! А вчера море было тихим, я бы даже сказала "робким". Малыш нарезал стометровки вдоль берега на коленках, бесстрашно заползал сам в море навстречу набегающей волне в 10 см и счастливо бултыхался на наших руках и в swimtrainer. Только на днях "уговорили" его не сдергивать солнечные очки и панаму, видимо, понимает, что без них неуютно)) Солнце весьма горячее, за неделю невольно все трое заметно загорели, хотя я стараюсь прятать себя и малыша от солнышка.
Дни становятся похожи один на другой, но меня не смущает, радуюсь каждому дню! У Валюши в его 11.5 месяцев распорядок дня примерно такой: 06-30 или 07-30 подъем, игры, ползание и т.п. 09-00 завтрак кашей (даю взрослую отваренную овсянку Scottish porridge oats из Теско, не мелю, добавляю 1 банан для сладости или кашка из бурого риса Baby natura). 10-00 либо купание, либо прогулка до Теско с коляской (25 минут в одну сторону). Иногда Теско до купания. 11-30 или 12-30 дневной сон длиною в 2.5-3 часа (перешли здесь на один сон) 15-00 обед (овощи на пару с отварной говядиной или курицей; лопает примерно 300 грамм за присест) 16-00 купание (до моря минут 6 пешком) на 1.5 часа примерно 17-30 игры, ползание и т.п. 21-00 на покой...
Очень меня порадовала возможность на ручках коляски привозить продукты. Удобнее всего в 09 утра выезжать в Теско (мы там не каждый день, конечно), так как еще не жарко и дороги пустые. Кстати, в Теско вчера появились спелые манго по 89 бат за кг! Наконец-то! А во фруктовой палатке напротив Harry's мы берем отличную спелую бордовую маракуйю по 150 бат/кг. Там очень много клетчатки ;)
В дом закупили почти весь необходимый скарб, включая мега-швабру. Однако надо найти помощницу по хозяйству. Подметание и мытье большой площади пола длительностью в час меня уморило не на шутку! Взмокла, утомилась и даже в спортзал пошла только на следующий день... Зато в доме чисто. Но площадь слишком большая. Будем искать подмогу... Надеюсь, где-нить на бат 300 за раз договоримся. Если можете рекомендовать кого-то, дайте знать, пожалуйста.
Каждый день много гуляем, километров по 7 в день хожу (около 10000 шагов), на Ламаи с этим нет сложностей, в отличие от Маенама (брррр).
Больше особо и новостей нет. Завтра планирую показать фото из океанариума и парка мадам Нонг Нуч. Ну а потом и фотографии домика появятся ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А расскажите, пожалуйста, подробно про Ваш дом на Ламае. Где находится, что в нем есть, сколько стоит и т.д. Ищу дом на следующую зиму, хочу только Ламай:)
Всех интересуют вопросы житейские, понимаю)) Показываю наш двуспальный домик. Снаружи домики одинаковые и выглядят так Вид с нашей террасы очаровывает меня каждое утро! Сфотографировано в 09 утра. Сама терраса и крыльцо с противоположной стороны Гостиная-студия с барной стойкой есть только в домиках категории B (кроме B5) Обе спальни очень просторные. На фото одна, они одинаковые. Ванная тоже очень просторная
Всего две категории домов: А и В. Наш стоит 20000 в месяц + вода + электричество 6 бат/unit. Домики категории А стоят 24000 в месяц + те же коммунальные. Еще страховой депозит 5000 бат на случай, если что-то жильцы сломают. Возвращается, если все ок. Отличаются домики по планировке: в домиках А кухня выделена в отдельное небольшое помещение и маленький столовый столик вынесен в гостиную. Кроме того две спальни разделяет ванная комната, а у нас они рядом расположены. По площади я разницы не заметила.
Есть скидки на домики от 3-х месяцев, но оплата за весь период вперед. Причем если съезжаете раньше, то деньги возвращают, но месячная стоимость перессчитывается без скидки. Для нашего домика так: - от 3-х месяцев 19000 в месяц вместо 20000; - от 6-ти месяцев 18000; - от 1 года 17000.
Уборки нет. Постельное белье очень приличное на обеих кроватях. Есть по 2 больших и по 2 маленьких полотенца. Белье и полотенца хозяин приносит чистые раз в две недели. На кухне довольно большой холодильник, индукционная плита, электрочайник, микроволновка, стеклянная посуда на 4 персоны, столовые приборы, простенькая сковорода с крышкой (на фото наша). В гостиной напольный вентилятор. Кондиционеры в обеих спальнях. ЖК телевизор около 32 дюймов с гнездом для флешки. Есть приставка вроде кабельной. Три детских канала с мультиками и развивающими программами. На всех окнах антимоскитные сетки.
Расположение: в центре Ламаи, недалеко от Макдональдса есть поворот крестообразный: налево дорога к пляжу (там Wanta resort), направо - улочка ведущая к ринг роуд, на углу еще family mart. Вот по этой улочке минуты 2 в сторону ринг роуд и после ярко красной таблички Fern & Kudi restaurant поворот направо. Дальше пустырь с левой стороны дороги, днем сразу видны синие крыши наших домиков. После пустыря идут бунгало с красной крышей, ну а дальше домики с синей крышей. Это они и есть.
Купаемся у Wanda resort, пешочком минут 6-7 до пляжа.
Что касается следующего года, то насколько мне известно, все забронировано, но точные данные у хозяев. Возможно, на какие-то месяцы и будет свободно... Особенно сентябрь-ноябрь 2014 или после апреля... У меня интересоваться по свободным домам бесполезно, если кому-то нужно, скину в ЛС e-mail сына хозяина.
Последний раз редактировалось oblako_05 25 фев 2014, 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина, мы вас заждались))) пожалуйста, продолжайте ваш увлекательный дневник!!! Читается легко!сегодня зарегистрировалась на форуме) Я тоже выбрала Ламаи, поеду в июне с детками) Не очень поняла местоположение дома, вы 5 минут идете к морю? Дайте, пожалуйста, контакты хозяев в личку.
Спасибо на добром слове. Как будет что-то интересное, напишу. Ну а постить бесконечные фото пляжа как-то не интересно, как мне кажется) Сегодня купались сами, малыш на песке играл. Волны огромные! У меня унесло солнцезащитные очки первой же волной)) Буду покупать местные с UV 400.
Муж нашел два банка на Ламаи, где можно снять наличные с карты без комиссии в 150 бат как во всех банкоматах кроме АЕОН. В Теско на Ламаи АЕОН нет, а ездить на Бопут далековато, так что для нас это удачный вариант. Чуть позже выложу фото банков. Один из них рядом с мостом (Thanachart bank). Нужна карта, паспорт и волшебная фраза "cash withdrawal" (снятие наличных). Комиссию может брать банк-эмитент карты, уточнить не помешает. Второй банк - Siam commercial bank в Теско на Ламаи, недалеко от beauty buffet
Контакты в ЛС отправила. Фото таблички, где нужно поворачивать, прилепила к предыдущему посту. До моря 6-7 минут, совершенно не напрягает.
Последний раз редактировалось oblako_05 15 фев 2014, 07:42, всего редактировалось 2 раз(а).
oblako_05 писал(а) 14 фев 2014, 12:53:Муж нашел два банка на Ламаи, где можно снять наличные с карты без комиссии в 150 бат как во всех банкоматах кроме АЕОН.