Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Сообщение Xandr » 02 фев 2014, 16:34

Ничего, если я пару ложек?..
Сегодня на всех пляжах без волн. А на Ламаи вышли к вечеру - вода жутко зеленая, как в болоте. Первый раз такую видим за 3 месяца.
Кстати, ваших восторгов по поводу Трипл тейста мы что-то совсем не разделяем. Пока это у нас лидер в номинации "минимальная порция за ваши деньги". И вкусноты особой тоже не заметили. А был и шедевр. Что такое clear vegetable soup знают в любой забегаловке. Набор ингредиентов у всех отличается, но обычно это нормальный такой тазик (ну или хоть тарелка) с разными овощами и зеленью в бульоне. Здесь же это была чашечка размером с чайную, в которой в пустой водичке плавала только морковь... Но сервис, да, на уровне, спорить не буду. Этот "суп" в итоге в счет не включили.
Как в центре Ламаи ночью? Музыка из баров не мешает спать?
Xandr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgenru » 02 фев 2014, 16:40

Возвращались с бордер рана так же подьехали к 17:55, все вышли, мы сели и в 18:50 тронулись, видать это такое расписание у парома. С другого пирса паром отплывает ровно в 18:00.
Evgenru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение oblako_05 » 02 фев 2014, 17:07

Xandr,
Конечно, пишите! Если подскажите другие заведения с вкусной кухней, будем вдвойне рады
А что вы заказывали в Tripple taste?

У нас сегодня был Пад Тай с курицей, два Tom yam milky с курицей и жареный рис с овощами и курицей. На наш взгляд, было отменно! Фото двух последних ниже. Порции, на мой взгляд, не маленькие, но и не тазик Ну а цены, как я уже писала, подняли примерно на 50%, что весьма ощутимо в сравнении. Что делать, сезон...

Вид из Tripple taste на северную часть Ламаи
Последний раз редактировалось oblako_05 02 фев 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
oblako_05
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oblako_05 » 02 фев 2014, 17:14

Xandr

У нас тихо, мы чуть в стороне от шумных увеселительных заведений. Музыку еле слышно (вчера по приезду), даже не разобрать было. Сейчас вообще тишина. При этом до моря минут 6-7 пешком, а до бич роуд - минут 5 Когда я смотрела домик в декабре, территория еще была в строительных материалах, в нескольких домах завершали отделку. Сейчас уже высадили пальмы вокруг бассейна, поставили основание забора. Через годик тут совсем благодать будет
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 02 фев 2014, 17:17

Evgenru,

Спасибо, будем знать, что это не досадная случайность)) Хотя наш водитель очень удивился и предположил, что мы могли не заметить, что паром ушел без нас. Но мы-то знаем, что это не так) Еще водитель сказал, что цвет парома был желтый, а бывают какие-то другие.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Xandr » 02 фев 2014, 18:18

oblako_05 писал(а) 02 фев 2014, 17:07:...Если подскажите другие заведения с вкусной кухней, будем вдвойне рады

Мы редко едим в кафе и чаще берем навынос. И интерьер кафе нас не очень волнует. Как показывает опыт, в заведениях типа "сарай" даже чаще бывает вкуснее, чем в дорогих кафе. Вот количество людей в кафе - это показатель. Если оно всегда битком, стоит обратить внимание. Triple Taste, по-моему, всегда пустой.
А вот, например, Harry's, если правильно вижу, то здесь: 9.467077,100.046275. В полтора-два раза дешевле, вкуснее, а порцию я не всегда могу осилить. Если в TT мы отдали 400-500 бат и остались полуголодными, то здесь мы на эту сумму физически съесть не сможем. Но мебель убогая и вида на море нет.
Xandr
участник

Сообщение oblako_05 » 02 фев 2014, 18:47

Xandr,

Будем голодны, непременно заглянем в Harry's. Спасибо. Google maps показывают, что заведение непосредственно на бич роуд находится, чуть дальше Макдака в сторону моста. Верно?
Что касается обстановки и прочего, то нам не все равно, для нас это положительные эмоции. Однако если качество еды хромает, никакой антураж нас не удержит)) Хотя бывают случаи, когда нужно чисто утилитарно поесть. В пути, например. Или когда сильно голодны. Или когда нужно поесть очень быстро. А так мы готовим дома, а в кафешки ходим для услады души!..
Последний раз редактировалось oblako_05 02 фев 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Xandr » 02 фев 2014, 18:49

Да, прямо на Бичроад, выглядит так.
Европейскую еду там заказывать не стоит.
Xandr
участник

Сообщение oblako_05 » 02 фев 2014, 18:51

Я именно на это фото и вышла, спасибо. В Паттайе мы примерно в таком кафе 2-3 разв и ели. Если не страшнее)))
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Панночка » 02 фев 2014, 19:51

Ужинала в Tripple taste, не понравилась ни еда, ни цены, ни порции. Только мебель симпатичная. Рядом три кафешки, получше будут, особенно при заказе тайской еды.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение oblako_05 » 02 фев 2014, 20:08

Панночка,

назовете звездные имена заведений и блюд? ;) мы неподалеку, нам очень актуально. Пробовали разве что в соседнем (Бикини, если не изменяет память). Там что-то вроде фастфуда и выбор очень маленький. Совсем не понравилось. Хотя дело было в ноябре, все могло поменяться с тех пор. Так что с нетерпением ждем пароли-явки!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Панночка » 02 фев 2014, 21:46

Есть целая тема "Где поесть на Самуи". А я с названиями не очень, Триппл узнала по скатеркам и месту. Оно относительно новое. Рядом 2 бамбуковых, попробуйте заказать то, что у Вас на фото. А третье Бикини, там я только ребрышки люблю. Но очень много соли. В моем "звездном рейтинге" есть только одно кафе, но оно на Ко-Тао.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение oblako_05 » 04 фев 2014, 15:36

Xandr,

Спасибо за Harry's! Еда там и правда отменная! Заказывала take away вчера и сегодня. Очень актуально, пока не окончательно разобрали скарб. Брали chicken tom yam milky, chicken green carry и fried rice with vegetables and chicken. Порции огромные, на двоих, вкуснее еще не ела Суп и жареный рис стоили 140 бат за все.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 12 фев 2014, 18:53

Ну что, мы глубоко ушли в оффлайн
Ламаи - чудесны (эту песню я не перестану напевать никогда!). Особенно при нашем текущем расположении. Каждый день ходим купаться, либо часов в 10 утра (хотя лучше пораньше, пока солнышко не не печет) или где-то в 16 часов (в 17 уже как-то прохладно становится). Сегодня Валюша не плавал, ибо были большие волны. Зато мы с мужем поплескались на славу! Я уже так соскучилась по волнам! А вчера море было тихим, я бы даже сказала "робким". Малыш нарезал стометровки вдоль берега на коленках, бесстрашно заползал сам в море навстречу набегающей волне в 10 см и счастливо бултыхался на наших руках и в swimtrainer. Только на днях "уговорили" его не сдергивать солнечные очки и панаму, видимо, понимает, что без них неуютно))
Солнце весьма горячее, за неделю невольно все трое заметно загорели, хотя я стараюсь прятать себя и малыша от солнышка.

Дни становятся похожи один на другой, но меня не смущает, радуюсь каждому дню! У Валюши в его 11.5 месяцев распорядок дня примерно такой:
06-30 или 07-30 подъем, игры, ползание и т.п.
09-00 завтрак кашей (даю взрослую отваренную овсянку Scottish porridge oats из Теско, не мелю, добавляю 1 банан для сладости или кашка из бурого риса Baby natura).
10-00 либо купание, либо прогулка до Теско с коляской (25 минут в одну сторону). Иногда Теско до купания.
11-30 или 12-30 дневной сон длиною в 2.5-3 часа (перешли здесь на один сон)
15-00 обед (овощи на пару с отварной говядиной или курицей; лопает примерно 300 грамм за присест)
16-00 купание (до моря минут 6 пешком) на 1.5 часа примерно
17-30 игры, ползание и т.п.
21-00 на покой...

Очень меня порадовала возможность на ручках коляски привозить продукты. Удобнее всего в 09 утра выезжать в Теско (мы там не каждый день, конечно), так как еще не жарко и дороги пустые. Кстати, в Теско вчера появились спелые манго по 89 бат за кг! Наконец-то! А во фруктовой палатке напротив Harry's мы берем отличную спелую бордовую маракуйю по 150 бат/кг. Там очень много клетчатки ;)

В дом закупили почти весь необходимый скарб, включая мега-швабру. Однако надо найти помощницу по хозяйству. Подметание и мытье большой площади пола длительностью в час меня уморило не на шутку! Взмокла, утомилась и даже в спортзал пошла только на следующий день... Зато в доме чисто. Но площадь слишком большая. Будем искать подмогу... Надеюсь, где-нить на бат 300 за раз договоримся. Если можете рекомендовать кого-то, дайте знать, пожалуйста.

Каждый день много гуляем, километров по 7 в день хожу (около 10000 шагов), на Ламаи с этим нет сложностей, в отличие от Маенама (брррр).

Больше особо и новостей нет. Завтра планирую показать фото из океанариума и парка мадам Нонг Нуч. Ну а потом и фотографии домика появятся ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Котик » 13 фев 2014, 11:11

А расскажите, пожалуйста, подробно про Ваш дом на Ламае. Где находится, что в нем есть, сколько стоит и т.д. Ищу дом на следующую зиму, хочу только Ламай:)
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение oblako_05 » 13 фев 2014, 13:08

Всех интересуют вопросы житейские, понимаю))
Показываю наш двуспальный домик. Снаружи домики одинаковые и выглядят так
Вид с нашей террасы очаровывает меня каждое утро! Сфотографировано в 09 утра.
Сама терраса и крыльцо с противоположной стороны
Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом
Гостиная-студия с барной стойкой есть только в домиках категории B (кроме B5)
Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышомЖизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом
Обе спальни очень просторные. На фото одна, они одинаковые.
Ванная тоже очень просторная

Всего две категории домов: А и В.
Наш стоит 20000 в месяц + вода + электричество 6 бат/unit. Домики категории А стоят 24000 в месяц + те же коммунальные. Еще страховой депозит 5000 бат на случай, если что-то жильцы сломают. Возвращается, если все ок.
Отличаются домики по планировке: в домиках А кухня выделена в отдельное небольшое помещение и маленький столовый столик вынесен в гостиную. Кроме того две спальни разделяет ванная комната, а у нас они рядом расположены. По площади я разницы не заметила.

Есть скидки на домики от 3-х месяцев, но оплата за весь период вперед. Причем если съезжаете раньше, то деньги возвращают, но месячная стоимость перессчитывается без скидки. Для нашего домика так:
- от 3-х месяцев 19000 в месяц вместо 20000;
- от 6-ти месяцев 18000;
- от 1 года 17000.

Уборки нет. Постельное белье очень приличное на обеих кроватях. Есть по 2 больших и по 2 маленьких полотенца. Белье и полотенца хозяин приносит чистые раз в две недели. На кухне довольно большой холодильник, индукционная плита, электрочайник, микроволновка, стеклянная посуда на 4 персоны, столовые приборы, простенькая сковорода с крышкой (на фото наша). В гостиной напольный вентилятор. Кондиционеры в обеих спальнях. ЖК телевизор около 32 дюймов с гнездом для флешки. Есть приставка вроде кабельной. Три детских канала с мультиками и развивающими программами. На всех окнах антимоскитные сетки.

Расположение: в центре Ламаи, недалеко от Макдональдса есть поворот крестообразный: налево дорога к пляжу (там Wanta resort), направо - улочка ведущая к ринг роуд, на углу еще family mart. Вот по этой улочке минуты 2 в сторону ринг роуд и после ярко красной таблички Fern & Kudi restaurant поворот направо. Дальше пустырь с левой стороны дороги, днем сразу видны синие крыши наших домиков. После пустыря идут бунгало с красной крышей, ну а дальше домики с синей крышей. Это они и есть.

Купаемся у Wanda resort, пешочком минут 6-7 до пляжа.

Что касается следующего года, то насколько мне известно, все забронировано, но точные данные у хозяев. Возможно, на какие-то месяцы и будет свободно... Особенно сентябрь-ноябрь 2014 или после апреля... У меня интересоваться по свободным домам бесполезно, если кому-то нужно, скину в ЛС e-mail сына хозяина.
Последний раз редактировалось oblako_05 25 фев 2014, 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Мур-мур » 14 фев 2014, 05:56

Ирина, мы вас заждались))) пожалуйста, продолжайте ваш увлекательный дневник!!! Читается легко!сегодня зарегистрировалась на форуме) Я тоже выбрала Ламаи, поеду в июне с детками) Не очень поняла местоположение дома, вы 5 минут идете к морю? Дайте, пожалуйста, контакты хозяев в личку.
Мур-мур
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oblako_05 » 14 фев 2014, 12:53

Мур-мур

Спасибо на добром слове. Как будет что-то интересное, напишу. Ну а постить бесконечные фото пляжа как-то не интересно, как мне кажется) Сегодня купались сами, малыш на песке играл. Волны огромные! У меня унесло солнцезащитные очки первой же волной)) Буду покупать местные с UV 400.

Муж нашел два банка на Ламаи, где можно снять наличные с карты без комиссии в 150 бат как во всех банкоматах кроме АЕОН. В Теско на Ламаи АЕОН нет, а ездить на Бопут далековато, так что для нас это удачный вариант. Чуть позже выложу фото банков. Один из них рядом с мостом (Thanachart bank). Нужна карта, паспорт и волшебная фраза "cash withdrawal" (снятие наличных). Комиссию может брать банк-эмитент карты, уточнить не помешает.
Второй банк - Siam commercial bank в Теско на Ламаи, недалеко от beauty buffet

Контакты в ЛС отправила. Фото таблички, где нужно поворачивать, прилепила к предыдущему посту. До моря 6-7 минут, совершенно не напрягает.
Последний раз редактировалось oblako_05 15 фев 2014, 07:42, всего редактировалось 2 раз(а).
oblako_05
полноправный участник

Сообщение merial » 14 фев 2014, 12:55

oblako_05 писал(а) 14 фев 2014, 12:53:Муж нашел два банка на Ламаи, где можно снять наличные с карты без комиссии в 150 бат как во всех банкоматах кроме АЕОН.

В АЕОН уже исправили этот косяк.
Aeon банк теперь берет 150 бат
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение oblako_05 » 14 фев 2014, 13:15

Merial,

Спасибо, новость хоть и невеселая, но для многих актуальная. Вывесила фото одного из банков.
oblako_05
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль