Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение mpei » 11 сен 2015, 10:08

Самое фиговое когда спросишь: где ты? а ответ не поймешь:) ну самое главное процесс идет, молодцом.Кстати ты говорил что бюджет не рассчитать на алкоголь, получается даже когда пивка оч хочется ты себе отказываешь или все-таки позволяешь немного?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anthrax » 11 сен 2015, 11:31

3G от какого оператора? У меня Happy от DTAC - фигня полная.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Murz1 » 11 сен 2015, 13:25

anthrax писал(а) 11 сен 2015, 11:31:3G от какого оператора? У меня Happy от DTAC - фигня полная.

Тоже самое,безлимитка,на тот момент было по 650 бат в месяц. Сейчас не знаю.
Отличное было качество. По приезду в Россию всегда расстраивался из-за дерьмовой скорости интернета на телефоне.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение anthrax » 11 сен 2015, 15:56

Я плачу 79 бат в неделю. Автоматом списывают. Прямые трансляции смотреть тяжело.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение bassthai » 11 сен 2015, 16:39

Murz1
В Россию я особенно не звоню, но в будущем может пригодиться. Спасибо.
Видео из школы вряд ли получится сделать, а на диктофон попробую что-нибудь записать, но не обещаю.
Самое фиговое когда спросишь: где ты? а ответ не поймешь:)

Да это как раз просто)) Дома, в автобусе, в Биг С, в торговом центре. Но если слово сложное или новое, Джен дублирует его на английском.
получается даже когда пивка оч хочется ты себе отказываешь или все-таки позволяешь немного?

К счастью, у меня нет такой проблемы) К местному пиву, я отношусь спокойно, особого желания выпить нет. Вот с форумчанином были на коасане, он предложил угостить пивом, а мне и не хочется.
Правда, пару недель назад кушали бургеры, там в ресторане было очень интересное крафтовое пиво. Вот его бы я хотел попробовать, но цена в 200-300 бат за маленькую бутылку быстро отбила желание :-)
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Murz1 » 12 сен 2015, 05:15

anthrax писал(а) 11 сен 2015, 15:56:Я плачу 79 бат в неделю. Автоматом списывают. Прямые трансляции смотреть тяжело.

Мне нужен безлимитный интернет,альтернатива wi-fi. Ибо один периодически заменял другой.

В Тае хорошего пива не найдено. Только в ирландских пабах разливное и ещё в паре кафешек. Но ценник дороговат.
Есть конечно любители там всякого Чанг и Лео, но я говорю именно о качественном пиве. Кстати,даже знакомые тайцы угорали над своим пивом.
На диктофон не интересно.важна именно артикуляция и открытость произношения на лице. А в чём сложность на смартфон записать видюшку? А для "спасибо" есть кнопочка справа от сообщения. Не стесняйся нажимать)
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение bassthai » 12 сен 2015, 09:27

Только в ирландских пабах разливное и ещё в паре кафешек.

Вы точно были в Бангкоке? Кафе и баров с хорошим пивом (крафт, Бельгия, США) тут достаточно, я думаю, больше 1000 это точно. Насчет цены согласен - дорого. А ирландские бары и пиво давным давно устарели и перестали быть интересны.
А в чём сложность на смартфон записать видюшку?

Сделать это незаметно невозможно. Да и просто не хочу.
А для "спасибо" есть кнопочка справа от сообщения

Я знаю.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 12 сен 2015, 09:29

Ну Чанг и Лео мне совсем не пошли. А вот Синха вполне нормально пьется. Как дешевая альтернатива, конечно. С немецким даже не буду сравнивать.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение bassthai » 12 сен 2015, 10:12

А вот Синха вполне нормально пьется.

Нет, пить-то, конечно, можно. Но просто оно совершенно не интересное. Да, ничего ужасного в нем нет, но и хорошего тоже.
К настоящему моменту я успел попробовать сортов 500 разного пива, чего стоит восьмидневная поездка в Бельгию, во время который продегустировал 88 разных сортов. Ну и 7 поездок в Чехию свою роль сыграли.

Лично мне больше всего нравится Пилзнер Урквел, сваренный в Чехии. Это если говорить о, так называемом, "столовом пиве", которым хорошо запивать вкусную еду или утолить жажду.

Если говорить о чем-то более интересном, что хорошо пьется без всякого сопровождения, то тут есть множество разных вариантов. Из фруктовых я люблю Mort Subite Kriek, из пшеничных Schneider, преимущественно, tap 4 и Blanche de Namur Темные сорта не моё, но обязательно пью Литовел каждую поездку в Чехию.

Ну а про крафт, ИПУ, АПУ и другие эли можно рассказывать бесконечно.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 12 сен 2015, 10:42

Ну любители немецкого пива чешское вообще за пиво не считают
Из того, что доступно у нас (в бутылках и разливное) мне больше всего нравится Крушовице Империал. Ну и многое другое, конечно.
А в Тае приходится пить то, что есть. Из их, что я пробовал остановился на Синхе. Ибо цены даже в Теско валят с ног на европейские сорта. Остальные заметно хуже (ИМХО, конечно).
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 12 сен 2015, 10:45

Ну крушовице это совсем неинтересно. К тому же чешское пиво надо пить в Чехии, а не покупать в бутылках. Разница слишком велика.
К немецкому я спокойно отношусь, люблю только пшеничные сорта.
А насчет тайского пива и цен на европейские сорта согласен, поэтому пиво тут не пью))
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 12 сен 2015, 12:17

bassthai писал(а) 12 сен 2015, 10:12:Лично мне больше всего нравится Пилзнер Урквел

Дальше споры с приверженцами лагера, темного ирландского эля и немецкого пшеничного бессмысленны.

Сингха - неплохой рабочий лагер для жаркой страны. Чистый и легкий вкус, никаких афтершоков для желудка (в отличие от всех Чангов, Тайгеров, Лио и прочих).
Многие и более жаркие государства наличием такого в своих магазинах похвастаться не могут.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Rept-Tile » 12 сен 2015, 12:24

bassthai писал(а) 12 сен 2015, 09:27:Сделать это незаметно невозможно.

В Паттайе на каждом шагу предлагали скрытые камеры - вплоть до пирсинга в бровь, активирующейся движением той же брови.
Цены помню в районе 4000. Для гогошек покупать - казалось и смешно, и неуместно. С негодованием отвергал. А вот потом, уже не в Тае и в совсем других жизненных ситуациях, пришлось не раз пожалеть, что до сих пор не взял.
Сейчас вроде бы заворачивают гайки? В крайний приезд в ассортименте уличных торговцев уже не встречал хидден камс.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 14 сен 2015, 11:10

Дальше споры с приверженцами лагера

Так Пилзнер и есть лагер))) Но ты немного вырвал фразу из контекста. Там ведь дальше идет пояснение, в каких именно случаях я предпочитаю пить его.
Мне сложно представить, как в жару охлаждаться темным ирландским элем. Такой продукт, а лучше что-нибудь из Шотландии, типа Брюдога, крепкое и насыщенное хорошо пить прохладным зимним вечером у камина.
В Паттайе на каждом шагу предлагали скрытые камеры

Это понятно. Мне, конечно, хочется помочь форумчанам, но я не готов ехать ради этого в Паттайю, покупать камеру за 3-4 тысячи и снимать видео.

Вчера наконец-то посетили Asiatique. Помню, что форумчане просили меня туда съездить и рассказать о впечатлениях.
Правда, это было уже достаточно давно, но лучше ведь поздно, чем никогда, правда?

От станции BTS Saphan Taksin ходит бесплатная лодка, плыть минут 10. Постарайтесь, попасть на борт одними из первых, чтобы занять сидячие места, иначе любоваться окрестностями будет не очень удобно.

Вот так выглядит набережная, куда прибывает лодка.

Бюджетный Бангкок

На мой взгляд, это место самое интересное, что есть в Asiatique. Здесь очень приятно гулять, смотреть по сторонам или просто сидеть на лавочке и греться в лучах заходящего солнца.

Совсем рядом находится знаменитое колесо обозрения.

Бюджетный Бангкок

Стоимость проезда 200 бат, детям скидки. Честно говоря, мы пожадничали платить 400 бат за несколько минут катания и на колесо не пошли. Тем более, в марте этого года я водил Джен на такой же аттракцион на ВДНХ в Москве.

Так что же такое Asiatique? Куча ресторанов, баров и кафе, сотня магазинчиков и пара аттракционов. Еще есть какое-то шоу, посвященное тайскому боксу.
Цены на все сильно завышены. Еда в ресторанах от 150 бат, вещи в магазинах стоят раза в 3-4 дороже, чем на нормальных рынках. К примеру, мы покупали фруктовые мыло на Чатучаке, там оно стоило 100 бат за 3 штуки, здесь цена 100 бат за один кусок.

В общем, мы просто гуляли и глазели по сторонам на затейливо оформленные бары и кафе.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Есть здесь и своя статуя Джульетты, рядом с которой влюбленные вешают замочки.

Бюджетный Бангкок

Хотели последовать традиции и мы, но были ошеломлены ценой в 300 бат. Такой замок стоит 25 бат в Биг С, резиновое сердечко с местом для надписи бат 5. Получается, тут накрутка аж в 10 раз. В общем, по полной наживаются на романтических чувствах людей.

Погуляв еще немного и перекусив в KFC, мы отправились обратно в центр.

Что я могу сказать об Asiatique? Искусственно созданный туристический аттракцион, который может существовать в любой стране. Ничего особенно тайского Вы здесь не найдете, и я не думаю, что туристам строит тратить свое время на посещение этого места.

Лично для себя я не вижу смысла сюда возвращаться.
bassthai
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 14 сен 2015, 12:51

bassthai интересный дневник, хотелось бы побольше фотографий и описания всяческих жизненных мелочей: транспорт, кафе (общепит вообще), магазины, курьёзы, которые с Вами происходят ... это интересно и полезно будет многим.
Как долго собираетесь пробыть в Бангкоке?
Тайцам не верьте, которые рассказывают про вакансии с оплатой в 40000 бат, это слова ... ищите сами.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rept-Tile » 14 сен 2015, 22:57

bassthai писал(а) 14 сен 2015, 11:10:Так Пилзнер и есть лагер)))

Фу ты.. лажанулся. Видимо я из тех, кто
Odess2014 писал(а) 12 сен 2015, 10:42:любители немецкого пива чешское вообще за пиво не считают

Собственно, я лишь хотел вступиться за Сингху - это действительно неплохого качества пиво. Как-то раз мне попалась банка из-под него на безлюдном пляже.. одного из Сейшельских островов! У меня так и не получилось вообразить путь, которым оно могло туда попасть, но сам факт говорит за себя. Хотя на этих островах есть и свой на удивление приличный лагер Seybrew, очень похожий по вкусу и восприятию, но по чистоте Сингхе он, безусловно, уступает.

bassthai писал(а) 14 сен 2015, 11:10:Мне, конечно, хочется помочь форумчанам, но я не готов ехать ради этого

Тут я имел в виду: надо было раньше брать! Я из моря безделушек, впариваемых тайскими уличными торговцами, в свое время разорился только на синюю лазерную указку за 100 евро, прожигающую лист бумаги за 2 секунды - гиперболоид, блин (обнаружил сие качество уже после покупки). В РФ тогда таких не было. А теперь думаю, надо было не брезговать и тщательнее покопаться в их ворохах.

bassthai писал(а) 14 сен 2015, 11:10:Искусственно созданный туристический аттракцион, который может существовать в любой стране. Ничего особенно тайского Вы здесь не найдете, и я не думаю, что туристам строит тратить свое время на посещение этого места.

А вот тут позволю себе маленькое лирическое отступление от тайской темы. Ты ведь был в Маниле? В Макати, где-то неподалеку от безвременно почившего неонового кафе Robot, мы, слегка заблудившись поздним вечером, набрели на "сад иллюминации". Дворик где-то 50*50 м, втиснутый между двумя отелями, сплошь увешанный гирляндами простых белых светодиодных трубок: в виде дождя, звезд, штор, гирлянд и т.д. в огромном количестве, переливающихся в темноте. Это было красиво! И мы с удовольствием передохнули там с полчаса, хотя ничего, кроме самой иллюминации, маленького бассейна и скамеек вокруг него, в этом "саду" не было. Казалось бы, что тут экзотического, филиппинского, восточного и вообще уникального, когда сейчас вся Москва увешана этими светодиодами? Однако, когда потом вспоминали поездку, этот садик оказался едва ли не единственным приятным впечатлением от всей Манилы.
Так что удовольствие порой основано не только на экзотике, но и на контрасте с окружением.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 14 сен 2015, 23:06

Rept-Tile писал(а) 14 сен 2015, 22:57: Дворик где-то 50*50 м, втиснутый между двумя отелями, сплошь увешанный гирляндами простых белых светодиодных трубок: в виде дождя, звезд, штор, гирлянд и т.д. в огромном количестве, переливающихся в темноте. Это было красиво! И мы с удовольствием передохнули там с полчаса, хотя ничего, кроме самой иллюминации, маленького бассейна и скамеек вокруг него, в этом "саду" не было.

Интересная идея

благодарю.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение YuliaMoravskaya » 15 сен 2015, 07:03

прочла ваш дневник на одном дыхании, отлично пишете. Не могли бы вы написать подробно о китайском квартале Бангкока? И побольше про быт тайцев. Например, это правда, что многие тайцы ходят на работу пешком и потому выходят очень рано?
Кстати, работу юриста по удаленке не пробовали искать?
YuliaMoravskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bassthai » 15 сен 2015, 08:39

прочла ваш дневник на одном дыхании, отлично пишете

Спасибо, стараюсь)
Не могли бы вы написать подробно о китайском квартале Бангкока?

Постараюсь. Просто дело в том, что обычно я там бываю по вечерам, а в это время все храмы и достопримечательности закрыты, работают только кафе и рестораны.
правда, что многие тайцы ходят на работу пешком и потому выходят очень рано?

Очень сомневаюсь))) Тайцы вообще не любят ходить пешком. От моего кондо до станции МРТ около 7-10 минут пешком, но я ни разу не видел, чтобы кто-то из жильцов шел туда пешком. Все берут мототакси. А так у многих тайцев есть собственные байки, они их используют даже для поездки в магазин за углом. Быть пешеходом тут совсем не почетно.
Кстати, работу юриста по удаленке не пробовали искать?

Пока еще нет. Надо подумать, как к этому подступиться.

я лишь хотел вступиться за Сингху - это действительно неплохого качества пиво

Так я и не говорил, что оно ужасно)) Но и не на столько хорошо, чтобы при равной цене выбрать его, а не порцию вкусного као ман кая))
Ты ведь был в Маниле?

Нет, до столицы я так и не добрался. Но понимаю о чем ты говоришь, личные впечатления и эмоции важнее всего. Просто бывает, что место не очень понравится, но оно настолько традиционное, настолько колоритное, что все равно нужно его посетить. А вот с Asiatique все не так - эмоций особых не вызвало и какого-то особенного колорита я не заметил.

F&B-Anis
Спасибо, стараюсь) Курьезов особых не припомню, а про общепит у меня и так достаточно много, может быть, кому-то тема еды уже и надоела. А вот что рассказать про быт и транспорт не знаю, так что спрашивайте, а я отвечу.
Насчет пребывания в Бангкоке вопрос не простой, на днях все решится.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 15 сен 2015, 09:12

Я тоже хочу вступиться за Азиатик
Уже выкладывал в какой-то теме - с удовольствием походили, послушали местных музыкантов:
https://www.youtube.com/watch?v=lBAXhsNXrn0
Правда, как видно из ролика процентов 70 посетителей китайцы ))
Odess2014
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль