Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение Murz1 » 09 сен 2015, 03:45

Можно название школы и адрес?
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение bassthai » 09 сен 2015, 07:52

Так как, школу можно рекомендовать?

Я не возьмусь ответить на этот вопрос. У школы есть плюсы и минусы. Часть учителей просто замечательная, отлично объясняют, дают много информации. Мой одноклассник параллельно ходит в другую школу и жалуется, что там обучение очень медленное и совсем не интенсивное.

Для меня главный минус заключается в том, что отсутствует жесткая программа обучения. Т.е. Вы приходите в школу, месяц учитесь в классе для начинающих, а потом сами выбираете те уроки, которые Вам интересны. Как правило курс длиться один месяц, потом выбираете опять. К примеру, в этом месяце я изучаю Чувства, Союзы, Вопросы часть 3, Место и Вещи в Сумке.

Очень тяжело заранее понять на сколько сложна выбранная тема и с чего лучше начать. Лично для меня проще было бы учиться по жесткой программе, когда школа сама выбирает темы обучения и ведет по нарастанию уровня сложности. С другой стороны, кому-то может понравится местная система, так как она достаточно мобильна и дает Вам возможность самим выбирать что нужно учить в первую очередь.

Визу делают без проблем, моя русская одноклассница получила ее в июле. Но требования достаточно жесткие, нужно посещать 80% занятий и за этим следят.

Можно название школы и адрес?

MTL School, RS Tower, MRT Thailand Culture Centre
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 09 сен 2015, 08:17

Rept-Tile писал(а) 08 сен 2015, 20:24:С розовыми носатыми сложнее. Ни гугл, ни википедия не выдают названия этого вида.

Sousa Chinensis.
Rept-Tile писал(а) 08 сен 2015, 20:24:Чтобы посмотреть на них в природных условиях, специально ездят: в Малайзии - на Перхентианские острова, а в Таиланде - в Каном.

В Каноме и впрямь есть - сам видел. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение algernon » 09 сен 2015, 08:50

bassthai писал(а) 08 сен 2015, 15:21:вечером начали искать информацию, а в тайских СМИ ни слова

Странно. А мне на словосочение อุกกาบาต กรุงเทพ (метеорит Бангкок) Гугл выдаёт 182.000 ссылок

bassthai писал(а) 08 сен 2015, 15:21:а теперь мечтает погладить такого котика. В следующий ее приезд в России обязательно сходим в дельфинарий, мне помнится, после представления там можно обняться и сфотографироваться с артистами

ซาฟารีเวิลด์

Uderfrykte писал(а) 08 сен 2015, 22:59:за визу + год обучения просит 30 с небольшим, шо недораха.

То, где могут дать какие-то примитивные начальные знания, стартует от 6-7 тыс. в месяц.
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rept-Tile » 09 сен 2015, 10:15

merial писал(а) 09 сен 2015, 08:17:В Каноме и впрямь есть - сам видел. ))

Да-да, могли бы и ссылку дать на свой фотоотчет, без ложной скромности.
Re: Немного Кханома, окрестности.

Китайский белый дельфин из семейства горбатых, значит. Будем знать!
Уже второй год порываюсь в Каном - посмотреть, а если понравится - то и забить жилье на зимовку. И второй год пока обламываюсь.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение merial » 09 сен 2015, 11:51

Rept-Tile писал(а) 09 сен 2015, 10:15:Китайский белый дельфин из семейства горбатых, значит. Будем знать!

Да, сам искал инфу для сына, так как в инете только бразильские пресноводные. Этот тоже заходит в реки, но держится в низовьях, что-бы было доступно приливное течение. )))
Rept-Tile писал(а) 09 сен 2015, 10:15:Уже второй год порываюсь в Каном - посмотреть, а если понравится - то и забить жилье на зимовку. И второй год пока обламываюсь.

На самом деле - на любителя безлюдности. Мне понравилось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bassthai » 10 сен 2015, 15:59

Сегодня в школе было занятие на тему "Вопросы", ведет его та же учительница, которая занимается первый месяц с новичками. На мой взгляд, она здесь лучший преподаватель, и, у меня есть подозрение, что школа принадлежит именно ей.

Из-за плохой погоды в классе было всего 2 человека, так что занятие получилось практически персональным. Вот после таких уроков настроение хорошее и хочется учиться еще и еще.

Несколько дней назад у нас с Джен появилось новое развлечение. Теперь в лайне она пишет мне на тайском, а в скобках дублирует на англЕщеийском. Я стараюсь отвечать только на тайском. Естественно, пока ошибки есть почти в каждом слове, но в 80% случаев можно понять, что я имел в виду. Такой способ общения очень полезен, потому что сейчас я могу сказать достаточно много слов, но не знаю, как они пишутся.

Еще немного бытовых подробностей.

Раньше, когда я приезжал в Таиланд, как турист, вся одежда стиралась в прачечных. Это было удобно, эффективно и, на тот момент, не дорого. Сейчас же стирать приходится в общественных стиральных машинах. Они стоят на парковке кондо, стирка стоит 20-30 бат в зависимости от объема бака. Так вот. Я совершенно искренне ненавижу эти машинки. Толку от них минимум, не отстирывается даже элементарная грязь, типа следов от пота на воротнике. Мы несколько раз меняли стиральный порошок, использовали разные машинки, даже ходили в соседнее кондо и стирали там, но результат всегда одинаковый.

Так что на досуге займусь поиском прачечной рядом с домом, раз в месяц буду относить туда самые грязные вещи.

Забыл написать про коммуналку за прошлый месяц. Вода и электричество обошлись нам в 509 бат. Еще дешевле, чем в первый месяц. Думаю, свою роль тут сыграло то, что 2 дня мы провели в Краби, и 3 дня я был в Паттайе.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Sergey S » 10 сен 2015, 17:46

bassthai писал(а) 10 сен 2015, 15:59:Теперь в лайне она пишет мне на тайском, а в скобках дублирует на англЕщеийском. Я стараюсь отвечать только на тайском.

Молодец, респект,где мои 25 лет?
Sergey S
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bassthai » 10 сен 2015, 19:15

Молодец, респект

Спасибо. Но пока использую только общие фразы. Типа такого:

"Мы можем пойти в Макдональдс, если ты будешь голодная"
"Я говорю плохо говорю по-тайски"
"Где ты сейчас?"

Это из моих последних, правда в каждом сообщении были ошибки, хотя некоторые слова писал правильно
bassthai
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 11 сен 2015, 05:16

Кстати,если ещё актуально по поводу междугородних звонков,поделюсь своим небольшим опытом.
Мне нужно было много разговаривать по работе с Россией.
Звонил в основном,через код 004. Есть ещё много кодов,но этот мне казался самым дешевым.
И самое главное,подключаешь в скайпе пакет минут разговоров с Россией,чем больше,тем дешевле.
Пакет называется "на мобильные и стационарные", стоит 13,5 ЕВРО. В прошлом году было ещё дешевле.
В пересчете на рубли-2,6 рубля/минута!!!
Я брал 400 минут. И разговариваешь сколько душе угодно,только за определенный срок нужно всё выговорить-истратить. Иначе сгорают минуты.
3G у них очень хороший,поэтому даже видеосвязь на телефоне скайп держал хорошо.

По школе просьба,можешь на уроке незаметно записать мини-видео, хочется понять на сколько я понимаю преподавателя на английском. Думаю многим было бы полезно.
Murz1
полноправный участник

Сообщение mpei » 11 сен 2015, 10:08

Самое фиговое когда спросишь: где ты? а ответ не поймешь:) ну самое главное процесс идет, молодцом.Кстати ты говорил что бюджет не рассчитать на алкоголь, получается даже когда пивка оч хочется ты себе отказываешь или все-таки позволяешь немного?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anthrax » 11 сен 2015, 11:31

3G от какого оператора? У меня Happy от DTAC - фигня полная.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Murz1 » 11 сен 2015, 13:25

anthrax писал(а) 11 сен 2015, 11:31:3G от какого оператора? У меня Happy от DTAC - фигня полная.

Тоже самое,безлимитка,на тот момент было по 650 бат в месяц. Сейчас не знаю.
Отличное было качество. По приезду в Россию всегда расстраивался из-за дерьмовой скорости интернета на телефоне.
Murz1
полноправный участник

Сообщение anthrax » 11 сен 2015, 15:56

Я плачу 79 бат в неделю. Автоматом списывают. Прямые трансляции смотреть тяжело.
anthrax
Старожил

Сообщение bassthai » 11 сен 2015, 16:39

Murz1
В Россию я особенно не звоню, но в будущем может пригодиться. Спасибо.
Видео из школы вряд ли получится сделать, а на диктофон попробую что-нибудь записать, но не обещаю.
Самое фиговое когда спросишь: где ты? а ответ не поймешь:)

Да это как раз просто)) Дома, в автобусе, в Биг С, в торговом центре. Но если слово сложное или новое, Джен дублирует его на английском.
получается даже когда пивка оч хочется ты себе отказываешь или все-таки позволяешь немного?

К счастью, у меня нет такой проблемы) К местному пиву, я отношусь спокойно, особого желания выпить нет. Вот с форумчанином были на коасане, он предложил угостить пивом, а мне и не хочется.
Правда, пару недель назад кушали бургеры, там в ресторане было очень интересное крафтовое пиво. Вот его бы я хотел попробовать, но цена в 200-300 бат за маленькую бутылку быстро отбила желание :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 12 сен 2015, 05:15

anthrax писал(а) 11 сен 2015, 15:56:Я плачу 79 бат в неделю. Автоматом списывают. Прямые трансляции смотреть тяжело.

Мне нужен безлимитный интернет,альтернатива wi-fi. Ибо один периодически заменял другой.

В Тае хорошего пива не найдено. Только в ирландских пабах разливное и ещё в паре кафешек. Но ценник дороговат.
Есть конечно любители там всякого Чанг и Лео, но я говорю именно о качественном пиве. Кстати,даже знакомые тайцы угорали над своим пивом.
На диктофон не интересно.важна именно артикуляция и открытость произношения на лице. А в чём сложность на смартфон записать видюшку? А для "спасибо" есть кнопочка справа от сообщения. Не стесняйся нажимать)
Murz1
полноправный участник

Сообщение bassthai » 12 сен 2015, 09:27

Только в ирландских пабах разливное и ещё в паре кафешек.

Вы точно были в Бангкоке? Кафе и баров с хорошим пивом (крафт, Бельгия, США) тут достаточно, я думаю, больше 1000 это точно. Насчет цены согласен - дорого. А ирландские бары и пиво давным давно устарели и перестали быть интересны.
А в чём сложность на смартфон записать видюшку?

Сделать это незаметно невозможно. Да и просто не хочу.
А для "спасибо" есть кнопочка справа от сообщения

Я знаю.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 12 сен 2015, 09:29

Ну Чанг и Лео мне совсем не пошли. А вот Синха вполне нормально пьется. Как дешевая альтернатива, конечно. С немецким даже не буду сравнивать.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение bassthai » 12 сен 2015, 10:12

А вот Синха вполне нормально пьется.

Нет, пить-то, конечно, можно. Но просто оно совершенно не интересное. Да, ничего ужасного в нем нет, но и хорошего тоже.
К настоящему моменту я успел попробовать сортов 500 разного пива, чего стоит восьмидневная поездка в Бельгию, во время который продегустировал 88 разных сортов. Ну и 7 поездок в Чехию свою роль сыграли.

Лично мне больше всего нравится Пилзнер Урквел, сваренный в Чехии. Это если говорить о, так называемом, "столовом пиве", которым хорошо запивать вкусную еду или утолить жажду.

Если говорить о чем-то более интересном, что хорошо пьется без всякого сопровождения, то тут есть множество разных вариантов. Из фруктовых я люблю Mort Subite Kriek, из пшеничных Schneider, преимущественно, tap 4 и Blanche de Namur Темные сорта не моё, но обязательно пью Литовел каждую поездку в Чехию.

Ну а про крафт, ИПУ, АПУ и другие эли можно рассказывать бесконечно.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 12 сен 2015, 10:42

Ну любители немецкого пива чешское вообще за пиво не считают
Из того, что доступно у нас (в бутылках и разливное) мне больше всего нравится Крушовице Империал. Ну и многое другое, конечно.
А в Тае приходится пить то, что есть. Из их, что я пробовал остановился на Синхе. Ибо цены даже в Теско валят с ног на европейские сорта. Остальные заметно хуже (ИМХО, конечно).
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 12 сен 2015, 10:45

Ну крушовице это совсем неинтересно. К тому же чешское пиво надо пить в Чехии, а не покупать в бутылках. Разница слишком велика.
К немецкому я спокойно отношусь, люблю только пшеничные сорта.
А насчет тайского пива и цен на европейские сорта согласен, поэтому пиво тут не пью))
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 12 сен 2015, 12:17

bassthai писал(а) 12 сен 2015, 10:12:Лично мне больше всего нравится Пилзнер Урквел

Дальше споры с приверженцами лагера, темного ирландского эля и немецкого пшеничного бессмысленны.

Сингха - неплохой рабочий лагер для жаркой страны. Чистый и легкий вкус, никаких афтершоков для желудка (в отличие от всех Чангов, Тайгеров, Лио и прочих).
Многие и более жаркие государства наличием такого в своих магазинах похвастаться не могут.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 12 сен 2015, 12:24

bassthai писал(а) 12 сен 2015, 09:27:Сделать это незаметно невозможно.

В Паттайе на каждом шагу предлагали скрытые камеры - вплоть до пирсинга в бровь, активирующейся движением той же брови.
Цены помню в районе 4000. Для гогошек покупать - казалось и смешно, и неуместно. С негодованием отвергал. А вот потом, уже не в Тае и в совсем других жизненных ситуациях, пришлось не раз пожалеть, что до сих пор не взял.
Сейчас вроде бы заворачивают гайки? В крайний приезд в ассортименте уличных торговцев уже не встречал хидден камс.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 14 сен 2015, 11:10

Дальше споры с приверженцами лагера

Так Пилзнер и есть лагер))) Но ты немного вырвал фразу из контекста. Там ведь дальше идет пояснение, в каких именно случаях я предпочитаю пить его.
Мне сложно представить, как в жару охлаждаться темным ирландским элем. Такой продукт, а лучше что-нибудь из Шотландии, типа Брюдога, крепкое и насыщенное хорошо пить прохладным зимним вечером у камина.
В Паттайе на каждом шагу предлагали скрытые камеры

Это понятно. Мне, конечно, хочется помочь форумчанам, но я не готов ехать ради этого в Паттайю, покупать камеру за 3-4 тысячи и снимать видео.

Вчера наконец-то посетили Asiatique. Помню, что форумчане просили меня туда съездить и рассказать о впечатлениях.
Правда, это было уже достаточно давно, но лучше ведь поздно, чем никогда, правда?

От станции BTS Saphan Taksin ходит бесплатная лодка, плыть минут 10. Постарайтесь, попасть на борт одними из первых, чтобы занять сидячие места, иначе любоваться окрестностями будет не очень удобно.

Вот так выглядит набережная, куда прибывает лодка.

Бюджетный Бангкок

На мой взгляд, это место самое интересное, что есть в Asiatique. Здесь очень приятно гулять, смотреть по сторонам или просто сидеть на лавочке и греться в лучах заходящего солнца.

Совсем рядом находится знаменитое колесо обозрения.

Бюджетный Бангкок

Стоимость проезда 200 бат, детям скидки. Честно говоря, мы пожадничали платить 400 бат за несколько минут катания и на колесо не пошли. Тем более, в марте этого года я водил Джен на такой же аттракцион на ВДНХ в Москве.

Так что же такое Asiatique? Куча ресторанов, баров и кафе, сотня магазинчиков и пара аттракционов. Еще есть какое-то шоу, посвященное тайскому боксу.
Цены на все сильно завышены. Еда в ресторанах от 150 бат, вещи в магазинах стоят раза в 3-4 дороже, чем на нормальных рынках. К примеру, мы покупали фруктовые мыло на Чатучаке, там оно стоило 100 бат за 3 штуки, здесь цена 100 бат за один кусок.

В общем, мы просто гуляли и глазели по сторонам на затейливо оформленные бары и кафе.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Есть здесь и своя статуя Джульетты, рядом с которой влюбленные вешают замочки.

Бюджетный Бангкок

Хотели последовать традиции и мы, но были ошеломлены ценой в 300 бат. Такой замок стоит 25 бат в Биг С, резиновое сердечко с местом для надписи бат 5. Получается, тут накрутка аж в 10 раз. В общем, по полной наживаются на романтических чувствах людей.

Погуляв еще немного и перекусив в KFC, мы отправились обратно в центр.

Что я могу сказать об Asiatique? Искусственно созданный туристический аттракцион, который может существовать в любой стране. Ничего особенно тайского Вы здесь не найдете, и я не думаю, что туристам строит тратить свое время на посещение этого места.

Лично для себя я не вижу смысла сюда возвращаться.
bassthai
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 14 сен 2015, 12:51

bassthai интересный дневник, хотелось бы побольше фотографий и описания всяческих жизненных мелочей: транспорт, кафе (общепит вообще), магазины, курьёзы, которые с Вами происходят ... это интересно и полезно будет многим.
Как долго собираетесь пробыть в Бангкоке?
Тайцам не верьте, которые рассказывают про вакансии с оплатой в 40000 бат, это слова ... ищите сами.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rept-Tile » 14 сен 2015, 22:57

bassthai писал(а) 14 сен 2015, 11:10:Так Пилзнер и есть лагер)))

Фу ты.. лажанулся. Видимо я из тех, кто
Odess2014 писал(а) 12 сен 2015, 10:42:любители немецкого пива чешское вообще за пиво не считают

Собственно, я лишь хотел вступиться за Сингху - это действительно неплохого качества пиво. Как-то раз мне попалась банка из-под него на безлюдном пляже.. одного из Сейшельских островов! У меня так и не получилось вообразить путь, которым оно могло туда попасть, но сам факт говорит за себя. Хотя на этих островах есть и свой на удивление приличный лагер Seybrew, очень похожий по вкусу и восприятию, но по чистоте Сингхе он, безусловно, уступает.

bassthai писал(а) 14 сен 2015, 11:10:Мне, конечно, хочется помочь форумчанам, но я не готов ехать ради этого

Тут я имел в виду: надо было раньше брать! Я из моря безделушек, впариваемых тайскими уличными торговцами, в свое время разорился только на синюю лазерную указку за 100 евро, прожигающую лист бумаги за 2 секунды - гиперболоид, блин (обнаружил сие качество уже после покупки). В РФ тогда таких не было. А теперь думаю, надо было не брезговать и тщательнее покопаться в их ворохах.

bassthai писал(а) 14 сен 2015, 11:10:Искусственно созданный туристический аттракцион, который может существовать в любой стране. Ничего особенно тайского Вы здесь не найдете, и я не думаю, что туристам строит тратить свое время на посещение этого места.

А вот тут позволю себе маленькое лирическое отступление от тайской темы. Ты ведь был в Маниле? В Макати, где-то неподалеку от безвременно почившего неонового кафе Robot, мы, слегка заблудившись поздним вечером, набрели на "сад иллюминации". Дворик где-то 50*50 м, втиснутый между двумя отелями, сплошь увешанный гирляндами простых белых светодиодных трубок: в виде дождя, звезд, штор, гирлянд и т.д. в огромном количестве, переливающихся в темноте. Это было красиво! И мы с удовольствием передохнули там с полчаса, хотя ничего, кроме самой иллюминации, маленького бассейна и скамеек вокруг него, в этом "саду" не было. Казалось бы, что тут экзотического, филиппинского, восточного и вообще уникального, когда сейчас вся Москва увешана этими светодиодами? Однако, когда потом вспоминали поездку, этот садик оказался едва ли не единственным приятным впечатлением от всей Манилы.
Так что удовольствие порой основано не только на экзотике, но и на контрасте с окружением.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 14 сен 2015, 23:06

Rept-Tile писал(а) 14 сен 2015, 22:57: Дворик где-то 50*50 м, втиснутый между двумя отелями, сплошь увешанный гирляндами простых белых светодиодных трубок: в виде дождя, звезд, штор, гирлянд и т.д. в огромном количестве, переливающихся в темноте. Это было красиво! И мы с удовольствием передохнули там с полчаса, хотя ничего, кроме самой иллюминации, маленького бассейна и скамеек вокруг него, в этом "саду" не было.

Интересная идея

благодарю.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение YuliaMoravskaya » 15 сен 2015, 07:03

прочла ваш дневник на одном дыхании, отлично пишете. Не могли бы вы написать подробно о китайском квартале Бангкока? И побольше про быт тайцев. Например, это правда, что многие тайцы ходят на работу пешком и потому выходят очень рано?
Кстати, работу юриста по удаленке не пробовали искать?
YuliaMoravskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bassthai » 15 сен 2015, 08:39

прочла ваш дневник на одном дыхании, отлично пишете

Спасибо, стараюсь)
Не могли бы вы написать подробно о китайском квартале Бангкока?

Постараюсь. Просто дело в том, что обычно я там бываю по вечерам, а в это время все храмы и достопримечательности закрыты, работают только кафе и рестораны.
правда, что многие тайцы ходят на работу пешком и потому выходят очень рано?

Очень сомневаюсь))) Тайцы вообще не любят ходить пешком. От моего кондо до станции МРТ около 7-10 минут пешком, но я ни разу не видел, чтобы кто-то из жильцов шел туда пешком. Все берут мототакси. А так у многих тайцев есть собственные байки, они их используют даже для поездки в магазин за углом. Быть пешеходом тут совсем не почетно.
Кстати, работу юриста по удаленке не пробовали искать?

Пока еще нет. Надо подумать, как к этому подступиться.

я лишь хотел вступиться за Сингху - это действительно неплохого качества пиво

Так я и не говорил, что оно ужасно)) Но и не на столько хорошо, чтобы при равной цене выбрать его, а не порцию вкусного као ман кая))
Ты ведь был в Маниле?

Нет, до столицы я так и не добрался. Но понимаю о чем ты говоришь, личные впечатления и эмоции важнее всего. Просто бывает, что место не очень понравится, но оно настолько традиционное, настолько колоритное, что все равно нужно его посетить. А вот с Asiatique все не так - эмоций особых не вызвало и какого-то особенного колорита я не заметил.

F&B-Anis
Спасибо, стараюсь) Курьезов особых не припомню, а про общепит у меня и так достаточно много, может быть, кому-то тема еды уже и надоела. А вот что рассказать про быт и транспорт не знаю, так что спрашивайте, а я отвечу.
Насчет пребывания в Бангкоке вопрос не простой, на днях все решится.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 15 сен 2015, 09:12

Я тоже хочу вступиться за Азиатик
Уже выкладывал в какой-то теме - с удовольствием походили, послушали местных музыкантов:
https://www.youtube.com/watch?v=lBAXhsNXrn0
Правда, как видно из ролика процентов 70 посетителей китайцы ))
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Murz1 » 15 сен 2015, 15:33

Odess2014 писал(а) 15 сен 2015, 09:12:Я тоже хочу вступиться за Азиатик
Уже выкладывал в какой-то теме - с удовольствием походили, послушали местных музыкантов:
https://www.youtube.com/watch?v=lBAXhsNXrn0
Правда, как видно из ролика процентов 70 посетителей китайцы ))

У меня одного одно и тоже 7 минут повторяется на видеоролике?
Murz1
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 15 сен 2015, 15:46

bassthai писал(а) 15 сен 2015, 08:39:А вот что рассказать про быт и транспорт не знаю, так что спрашивайте, а я отвечу.

Вы в расстроенных чувствах писали, что то там мороженого нет, то здесь автомат не работает ..... кроме мороженого подобные курьёзы наверняка происходят и в других сферах, - ведь это Таиланд.
Рассказывайте, найдите время, больше деталей и мелочей .... очень многим будет интересно, поверьте.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 15 сен 2015, 20:33

bassthai писал(а) 15 сен 2015, 08:39:может быть, кому-то тема еды уже и надоела

Не-не, выкладывай, когда есть про что!
То, что по этой теме нет комментариев, вовсе не означает, что это никому не интересно и не пригодится.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение cblc » 16 сен 2015, 03:45

Привет! Только начал читать, мне нравится, но много вопросов.
-Во первых, зачем брать с собой в лето 23 кг? Что можно было взять? я бы посмотрел фото или список вещей. Я взял 4 майки, шорты, очки и тапочки. Тут шорты и майки по 100 бат.
-Какие друзья Вам говорили что 20 тыс бат мало? Мажоры они. Тем более, вы трезвенник.
- Насчет денег для отношений с девушкой. Это не тому не везло, кто Вам написал про это в комемнтах, а Вы еще жизни не видели, видимо Вам девушки сами в постельку ложились. Простите за тон, однако я считаю что гулять с девушкой и платить каждый за себя - лично мне стыдно за такое нищебродство. Разъясните, каким образом девушка "помогает экономить"? Не пустит снять проститутку - это да!!)
- И почему-то никто не уточнил - она тайка? Зачем ей безработный экономящий фаранг?
cblc
новичок

Сообщение Murz1 » 16 сен 2015, 04:53

cblc писал(а) 16 сен 2015, 03:45:Привет! Только начал читать, мне нравится, но много вопросов.
-Во первых, зачем брать с собой в лето 23 кг? Что можно было взять? я бы посмотрел фото или список вещей. Я взял 4 майки, шорты, очки и тапочки. Тут шорты и майки по 100 бат.
-Какие друзья Вам говорили что 20 тыс бат мало? Мажоры они. Тем более, вы трезвенник.
- Насчет денег для отношений с девушкой. Это не тому не везло, кто Вам написал про это в комемнтах, а Вы еще жизни не видели, видимо Вам девушки сами в постельку ложились. Простите за тон, однако я считаю что гулять с девушкой и платить каждый за себя - лично мне стыдно за такое нищебродство. Разъясните, каким образом девушка "помогает экономить"? Не пустит снять проститутку - это да!!)
- И почему-то никто не уточнил - она тайка? Зачем ей безработный экономящий фаранг?

Позвольте высказать свою точку зрения.
По порядку:
-Согласен,всегда путешествую ТУДА с пустым чемоданом,максимум сувениры,мёд,маринованные опята и т.д.))) Но тогда по приезду нужно тратиться на шмотки. А это минус к скромному бюджету.
-Я не трезвенник,но в первое время мне и 40 было мало. Пока всё купил...компьютер,посуду,печку,спальные принадлежности,шмотки....денег надо много. +ВСЁ интересно,много тратиться на передвижение по городу,дороже платишь за еду,хочется всё посмотреть...Потом проще,укладывался в 12-14 тыс бат в месяц без путешествий и алкоголя.
-Жил с тайкой, платил за неё,иногда она за себя. Тут на усмотрение пары. Экономить это однозначно помогает,ибо вечно ищешь приключения на задницу,а так спокойнее. Тем более она помогала в быту и с переводом. Не говоря уж о адаптации к местным.
-Конечно она тайка. А у Вас всё измеряется деньгами в жизни? К примеру,в студенчестве большинство сидит на стипендиях и родительских деньгах,тем не менее это никого не напрягает и образуются семьи. Тут можно легко превратиться в работающего....
Murz1
полноправный участник

Сообщение bassthai » 16 сен 2015, 08:07

Не-не, выкладывай, когда есть про что!

Скоро будет))
Рассказывайте, найдите время, больше деталей и мелочей

Хорошо, постараюсь)
Во первых, зачем брать с собой в лето 23 кг?

3 пары обуви, одежда, подарки, заказы для ребят, живущих здесь.
Тут шорты и майки по 100 бат.

Это прекрасно, но я люблю брендовые вещи. CK тут стоит заметно дороже, чем в России. На чатучаке попадаются прекрасные вещи, но в клуб или ресторан я их не надену.

Простите за тон

Не прощаю. Подобные высказывания это элементарное хамство, а обороты типа "в постельку ложатся" Вы можете употреблять со своими друзьями, я к ним не отношусь. В дневнике я рассказал об отношениях ровно столько, сколько считаю нужным, устраивать сеансы эксгибицианизма по Вашей просьбе я не буду.

И почему-то никто не уточнил - она тайка?

А зачем? Тайки это не люди? Вы еще и расист?

Зачем ей безработный экономящий фаранг?

Возможно, когда-нибудь Вам повезет, и кто-нибудь заметит в Вас что-то хорошее помимо денег.

cblc После общения с Вами у меня чувство, как будто я в чем-то испачкался. Мне такие ощущения не нравятся, поэтому на этом мои ответы Вам заканчиваются.

Совсем скоро будет пост про Artboxthailand - лучший пикник/фестиваль уличной еды, где мне доводилось побывать.
bassthai
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 16 сен 2015, 08:46

cblc писал(а) 16 сен 2015, 03:45:лично мне стыдно за такое нищебродство

Стыдно должно быть за привитый комплекс "папик-спонсор", который должен платить всегда, везде и за всякие "хотелки". Нормально, если один раз ты платишь за кино, другой раз девушка купила билеты.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение F&B-Anis » 16 сен 2015, 12:44

KolyaBokov писал(а) 16 сен 2015, 08:46:
cblc писал(а) 16 сен 2015, 03:45:лично мне стыдно за такое нищебродство

Стыдно должно быть за привитый комплекс "папик-спонсор", который должен платить всегда, везде и за всякие "хотелки". Нормально, если один раз ты платишь за кино, другой раз девушка купила билеты.

Вообще, лично мне думается, это касается только девушки и молодого человека. Им решать кто за что и когда будет платить, кто будет работать когда и сколько.
Правда?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение a_alex » 17 сен 2015, 14:41

F&B-Anis писал(а) 16 сен 2015, 12:44:Вообще, лично мне думается, это касается только девушки и молодого человека. Им решать кто за что и когда будет платить, кто будет работать когда и сколько.
Правда?

По-моему, вы тут смешиваете два вопроса в одном и несколько подменяете тем самым смысл спора. Если вопрос в том - могут ли девушка и молодой человек между собой о чем либо договориться вопреки любым правилам, то ответ очевиден - могут! А вот в вопросе, что мужчине принято платить за женщину на отдыхе в большинстве ситуаций, если вы с ней не в браке, ответ уже не очевиден. Но у нашего народа принято платить. И нам, славянским мужчинам, надо сказать воздается за наши траты. А именно, наши женщины даже в обыденной жизни в большинстве не зачуханные, красивые, миловидные, приятно выглядящие, стройные, на каблуках, в платьях и при маникюре, да что там - одни из самых красивых в мире. Все это требует от них и времени и сил, и денег, и желания собой заниматься. И основной побудительный момент для этого, это мы - мужчины, которые могут заметить, оценить по достоинству и словом и делом) Если совсем коротко, это негласное правило выглядит так: мы платим, освобождая их от некоторых трат - они в ответ вкладывают некоторые свободные средства в себя и в свою красоту.
a_alex
участник

Сообщение cblc » 17 сен 2015, 16:06

Спасибо, Алекс, что ты что-то понял в этой жизни, в отличие от тех, кто ее только начал жить и здесь пишет, что ему хочется вымыться от грязи. Люди совсем разучились прислушиваться к чему-то, что есть вокруг них. Они сами себе учителя, цари и палачи в итоге.
cblc
новичок

Сообщение a_alex » 17 сен 2015, 17:08

cblc писал(а) 17 сен 2015, 16:06:Спасибо, Алекс, что ты что-то понял в этой жизни.

Спасибо и вам. Верю, что вы вносите свой скромный, посильный вклад в поддержание имиджа русской женщины)
А к ТС лично я не в претензии. В конце концов тема задана, как "Бюджетный Бангкок", и автор придерживается чистоты стиля, насколько возможно)
Читаю с интересом, жду новых постов.
a_alex
участник

Сообщение СКАРЛЕЕТ » 17 сен 2015, 17:27

хороший отчет! молодец!
СКАРЛЕЕТ
новичок

Сообщение bassthai » 17 сен 2015, 19:00

хороший отчет! молодец!

Спасибо)
Читаю с интересом, жду новых постов.

Спасибо, совсем скоро. Сегодня и завтра в школе много учебы. По пятницам сразу два урока, поэтому сегодня нужно делать много домашних заданий
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 18 сен 2015, 09:45

cblc, тот факт что не согласны в вашей точкой зрения еще не дает повода говорить о том что кто то начал или закончил жить...зачем вобще лезть в отношения?каждый для себя сам решает с кем и как жить.
mpei
новичок

Сообщение mpei » 18 сен 2015, 09:46

Спасибо за то, что не закидываешь дневник.Кстати про Краби поста не будет?
mpei
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 18 сен 2015, 10:10

вот в вопросе, что мужчине принято платить за женщину на отдыхе в большинстве ситуаций, если вы с ней не в браке, ответ уже не очевиден.

Прошивка "я-снабженец" это называется, а не "ответ очевиден". Тёлки с таких тянут ресурсы, а в писю дают через долгий срок или вообще не дают. При этом снабженца можно понять - если твоё единственное достоинство деньги и имущественное положение, то почему бы его не использовать...
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Rept-Tile » 18 сен 2015, 10:42

a_alex писал(а) 17 сен 2015, 14:41:А вот в вопросе, что мужчине принято платить за женщину на отдыхе в большинстве ситуаций, если вы с ней не в браке, ответ уже не очевиден.

Дядюшка Влад писал(а) 18 сен 2015, 10:10:Прошивка "я-снабженец" это называется, а не "ответ очевиден"

Там написано "не очевиден". Всего две буковки - а как меняется и теряется смысл ответных тирад, верно?
Предлагаю эту тему оставить, пока сюда не нагрянула зондер-команда.
И потому что он бессмысленен, как и любой спор по принципиальному вопросу с различными категориями участников. В итоге остается один пафос: с одной стооны: "я вечно молодой, платить западло, и так будет всегда!", с другой "я всегда плачу, а кто не делает так - тот лох и нищеброд!".
Смешно, господа.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение a_alex » 18 сен 2015, 10:46

Дядюшка Влад писал(а) 18 сен 2015, 10:10: Тёлки с таких тянут ресурсы, а .... дают через долгий срок...

Ваше пренебрежительное отношение к женщинам очевидно. Вы думаете, это вы их не уважаете? Это вы себя не уважаете в первую очередь. Не нужно относиться к женщинам, как к товару...
a_alex
участник

Сообщение Дядюшка Влад » 18 сен 2015, 10:55

Ваше пренебрежительное отношение к женщинам очевидно. Вы думаете, это вы их не уважаете?

Все ТФНы так всегда говорят Но вспомните классиков, перефразируя, "чем больше женщину мы любим, тем меньше любит она нас"
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение anthrax » 18 сен 2015, 14:14

Блин! И тут срач!
anthrax
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль