Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
rbast писал(а):Гриш, может и глупо отсюда писать, но может помочь чем?
almaz писал(а):Григорий там месяц так 4-5-по походке заметно....,а еще через 3-4 месяца сильный стресс из нее выйдет...
Malxaz писал(а):вот Грише прикольно закинет тут шнягу, про синусоиды и прикалывается читая советы и прочее... веселый однако парень, х....л, пэрдон - украинец!!!
Петрович162 писал(а):Придумайте продолжение мыльной оперы, а то автора клинит на одном сюжете
sukhoy27 писал(а): А на счет постов про инфантильность и дебилизм..... мне жалко этих людей...
Malxaz писал(а):вот Грише прикольно закинет тут шнягу, про синусоиды и прикалывается читая советы и прочее... веселый однако парень, х....л, пэрдон - украинец!!!
Prosto_Tit писал(а):Звезда на тайском языке = ดาว. Правильно - Даау. Почему имя женоневесты - Дао?
marsi писал(а):а карточку сделать не могу ибо турист, с ворк пермитом сделаю
Ну вот опять отговорки от ТС, незнание мат.части и нежелание пошевелиться.
Gr писал(а):что-то последние комментаторы перешли границу адекватности, уже похоже просто засирают тему, можно ли попросить модератора 3 последние страницы синусоид удалить ибо с ними мы разобрались
dr.abel писал(а):Григорий, можно поинтересоваться у Вас, что не адекватного в предположении...
Gr писал(а):- кто знает что точно про BOI? в плане требований и сроков оформления
- некий таун-хаус числится на тайской гражданке, там же вроде прописана фирма, как могут быть там прописаны прочие лица, тайской и не тайской гражданственности и могут ли быть вообще? каким образом может быть легализовано их пребывание там
- как регулируется работа в Таиланде лиц в представительствах или оказывающих временные услуги по консультации, т.е. пребывающие по работе, но из иностранной фирмы?
Подобие прописки есть. Вписываются в типа домовой книги. В ID и паспорте отражения этого нет.Рыжий писал(а): Про такое понятие как прописка в Тае в первый раз услышал от тебя
Sergey22 писал(а):Подобие прописки есть. Вписываются в типа домовой книги. В ID и паспорте отражения этого нет.Рыжий писал(а): Про такое понятие как прописка в Тае в первый раз услышал от тебя
IMHO, вопрос ценыSergey22 писал(а):Хозяйка шоп-хауса навряд ли пойдет на прописку арендаторов.
Sergey22 писал(а):Подобие прописки есть. Вписываются в типа домовой книги. В ID и паспорте отражения этого нет.Рыжий писал(а): Про такое понятие как прописка в Тае в первый раз услышал от тебя
Как понял ТС, им необходимо иметь приписку к какому-то месту. Хозяйка шоп-хауса навряд ли пойдет на прописку арендаторов.
Иностранец, владея кондо, может вписать себя в специальную желтую книжицу. Дает некоторые возможности, типа купить контрактную симку и т.п.
PS Канительно получить этот желтый билет.
pups писал(а):Гриша,
1.про BOI лучше чем их собственный сайт никто не расскажет. А если чего-то они там не пишут, то ничто не мешает им письмо отправить http://www.boi.go.th/english/
2.С пропиской вопрос не понял:
Если тебе лично, то "прописка" фаранга - это residence sertificate, выдает местный иммигрейшн на основе договора аренды или чанота. Если таковых нет, то его может дать Посольство своей страны. Как прописывают тайских физических и юридических лиц - х.з., как-то не интересовался.
3. Любая работа фаранга регулируется Allien Working Act - он есть на http://www.thailaws.com
Gr писал(а):спасибо,
- сайт бои.го.тх и санбелтадвизорс уже сколько раз читал и вдоль и поперёк, но требований так и не нашёл, только преимущества
- с пропиской я имел ввиду как-нибудь регулируется место проживания фаранга: в гостях ли, у кого в офисе, в отеле, под пальмой, ловя крабов, на даче у тайской подруги и тд? насколько пока понял, никак
pups писал(а): "прописка" фаранга - это residence sertificate, выдает местный иммигрейшн на основе договора аренды или чанота.
- с пропиской я имел ввиду как-нибудь регулируется место проживания фаранга: в гостях ли, у кого в офисе, в отеле, под пальмой, ловя крабов, на даче у тайской подруги и тд? насколько пока понял, никак
Olga_Dyackova писал(а):Мне непонятно,почему нельзя оставить женщину,которая раздражает и угрожает?
Olga_Dyackova писал(а):... Может это сказка,про мальчика,который постоянно орал "Волки!Волки!"...а когда реально волки пришли-то люди уже не поверили и не пришли ему на помощь?
Gr писал(а):как человек простой и прямолинейный воспринимаю любые заявления по существу, я же думаю она по-настоящему уходит каждый раз и наступает поворотный момент в повествовании, а оказывается, что нет
Yuri37 писал(а):Гриша, я тебе симатизирую. Однако, ты не отвечаешь на уже неоднократно поставленный здесь вопрос. Беременна ли твоя сожительница?! Твоё молчание не есть хорошо. Ты же ведешь дневник. Скажи ДА или НЕТ. Дело житейское, мы подскажем.
Но молчать не надо, у меня симпатия начинает убывать(из-за молчания).
Yuri37 писал(а):Гриша, я тебе симатизирую. Однако, ты не отвечаешь на уже неоднократно поставленный здесь вопрос. Беременна ли твоя сожительница?! Твоё молчание не есть хорошо. Ты же ведешь дневник. Скажи ДА или НЕТ. Дело житейское, мы подскажем.
Но молчать не надо, у меня симпатия начинает убывать(из-за молчания).
Colone писал(а):Гриша, хватит издеваться над бывшими соотечественниками.
SvetlanaM писал(а):Я только одного не пойму... чего так прицепились к личной жизни ТС?
SvetlanaM писал(а):А вообще умиляет то, что некоторые никак успокоиться не могут и все учат-учат-учат Гришу как жить и как с бабами дружить...
SvetlanaM писал(а): И меня просто таки не устает удивлять количество особей мужского рода в этом топике, пытающееся всеми доступными способами унизить противоположный пол, развести ТС с тайской женой и прочие провокации...
SvetlanaM писал(а):Чему не устаю поражаться - терпению Григория....Гриш, может правда договориться с боссом, чтоб он какую-то часть твоей зарплаты придерживал в НЗ тебе на всякий случай? Да и угрозы от гражданской жены не прибавляют романтики в отношениях...И дальше лучше не будет, если материальное положение не улучшится в разы. Тут же вспоминается сказка про старуху у разбитого корыта... Пока ты мог тратить значительные суммы - все было хорошо. А к хорошему быстро привыкают женщины...
Ты можешь и дальше обманывать себя, думать, что в ее голове что-то перемкнёт... Только в данной ситуации дождешься ли? Какая-нибудь умная подруга надоумит девушку в полицию настучать и усё...
SvetlanaM писал(а):g14
Вы пришли на смену Сергею22? Да, работы у модераторов хватает
Извините, не поняла связи, при чем тут Сергей22?SvetlanaM писал(а):g14
Вы пришли на смену Сергею22?
Sergey22 писал(а):SvetlanaM писал(а):g14
Светлана, наш чат я сам удалил, что бы вас не обидеть.
Извините, не поняла связи, при чем тут Сергей22?
Sergey22 писал(а):SvetlanaM писал(а):g14
Светлана, наш чат я сам удалил, что бы вас не обидеть.
sistema писал(а):Ваша невеста-жена толстеет от гормонов. Вы, Гриша птичек фоткаете, жрете дешевую жрачку. Как выпутываться планируете, сбежите от нее, вашему работодателю тоже влетит.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде