ХуаХин ,мои впечатления о жизни ,быте,школе...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ХуаХин ,мои впечатления о жизни ,быте,школе...

Сообщение Julia_Glizina » 03 авг 2011, 04:48

Мы математику российскую делаем, второклассную.
Мама дочиной одноклассницы сказала, что программа второго класса такая легкая, что ее за лето пройти можно.
Мы, от нечего делать, и что б ребенок совсем все не забыл, и начали. И тут такооооооооое , ничего не помнит. Что в первом классе делала - не понятно.
А в тайскую с второго полугодия пойдем - сейчас там сдача полугодовых "экзаменов", Юльча будет ни к селу ни г к городу. Правда,это то по любому будет))))
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HaritonoFF » 03 авг 2011, 04:52

По 100 бальной системе, 50% это наша(российская) двойка. Просто у них принято больше хвалить, чем говорить негатив.
HaritonoFF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kokoGRI » 03 авг 2011, 04:54

Well done a good start .........is making progress, keep it up!

ага нам тоже самое директор написал - чисто, педагогический подход
50% -это 2-ки
вы можете написать кл.рук-лю он даст более конкретны ответ или просмотреть
тесты в администрации школы, тоже хочу лицезреть на деяния Софии ,
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение -Sirin- » 03 авг 2011, 06:11

alex3t писал(а) 03 авг 2011, 04:32:Мы поленились 29 июля съездить в школу,пообщаться с преподавателем,милые родители!Кто там был поделитесь впечатлениями!!!!!!!

Татьна, я не поленилась съездить, но делать по сути там было нечего. Полчаса ждала на ланче, пока появится хоть кто-то из преподавателей, потом-таки наша мисс Гита появилась, отдала мне репорт, сказала что Даня ваще молодец, типа, сначала плохо говорил по-английски, а теперь типа хорошо, поэтому дальше должен учиться лучше. И всё. И я уехала.
Но зато на ланче я насмотрелась как вся еда летит в урну!!!!
-Sirin-
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение alex3t » 03 авг 2011, 06:18

HaritonoFF писал(а) 03 авг 2011, 04:52:По 100 бальной системе, 50% это наша(российская) двойка. Просто у них принято больше хвалить, чем говорить негатив.

Да!С этим я абсолютно согласна,поэтому и пыхтим над английским вечерами,пока большего ,не получается

А насчет,конкретного разговора с учителем,обязательно поеду
alex3t
новичок

Сообщение alex3t » 03 авг 2011, 06:33

-Sirin- писал(а) 03 авг 2011, 06:11:
alex3t писал(а) 03 авг 2011, 04:32:Мы поленились 29 июля съездить в школу,пообщаться с преподавателем,милые родители!Кто там был поделитесь впечатлениями!!!!!!!

Татьна, я не поленилась съездить, но делать по сути там было нечего. Полчаса ждала на ланче, пока появится хоть кто-то из преподавателей, потом-таки наша мисс Гита появилась, отдала мне репорт, сказала что Даня ваще молодец, типа, сначала плохо говорил по-английски, а теперь типа хорошо, поэтому дальше должен учиться лучше. И всё. И я уехала.
Но зато на ланче я насмотрелась как вся еда летит в урну!!!!

Понятно!!Ну мы ,если честно тоже так подумали ,свои проблемы и так прекрасно знаем

А !!!!!Опять больная тема столовой,я у своего ребятенка спрашивала ,про питание,он ответил ,что порции то больше стали,он не может все съедать!! Остальное отдает собакам,я так думаю,что не он один такой. ((((живите собачки и размножайтесь)))))
Качество еды,на том же уровне осталось!
Я ему с собой даю , еще каждый день 50бат,тратит практически все
alex3t
новичок

Сообщение alex3t » 03 авг 2011, 07:24

К вопросу о детской психологии ,как наши дети общаются!

С недавних пор стала слышать от Аркадия вот такую историю,что в школе появился новый русский мальчик,по моему в 3кл,как сказал ребенок,,,Мама,он невыносим,представляешь он в первый день даже поссорился,с самой Машей,
Разве с Машей можно поссорится?"ну ,думаю ,дети это их отношения,каждый приспосабливается по-своему .на следущий день,выясняется ,что на детские разборки приезжал старший брат этого мальчика,
Аркадий ,сказал,,мы с ребятами решили его игнорировать,т.е не общатся"с ним,спрашиваю а что вам не нравится в нем,,,Он ,говорит какой-то странный пинаетса,плюется, вчера плюнул .......из 1кл прямо в лицо.

Я к чему,ребенок просто спрашивает,как быть в этой ситуации!!Не драться же с ним?
alex3t
новичок

Сообщение -Sirin- » 03 авг 2011, 08:40

alex3t писал(а) 03 авг 2011, 07:24:К вопросу о детской психологии ,как наши дети общаются!

С недавних пор стала слышать от Аркадия вот такую историю,что в школе появился новый русский мальчик,по моему в 3кл,как сказал ребенок,,,Мама,он невыносим,представляешь он в первый день даже поссорился,с самой Машей,
Разве с Машей можно поссорится?"ну ,думаю ,дети это их отношения,каждый приспосабливается по-своему .на следущий день,выясняется ,что на детские разборки приезжал старший брат этого мальчика,
Аркадий ,сказал,,мы с ребятами решили его игнорировать,т.е не общатся"с ним,спрашиваю а что вам не нравится в нем,,,Он ,говорит какой-то странный пинаетса,плюется, вчера плюнул .......из 1кл прямо в лицо.

Я к чему,ребенок просто спрашивает,как быть в этой ситуации!!Не драться же с ним?

Я видела этого мальчика)))) Когда его окликнул по имени кто-то из наших ребят, он закричал "иди в ж...у!" Потом во время ланча его тоже очень подмывало, но он так пристально на меня смотрел-смотрел, ловил мой взгляд, пытаясь понять, понимаю я что-нибудь или нет, а потом глядя то на меня, то на мальчишек, говорит: "Мне кажется, эта девочка точно русская!" Его тут же просветили, что я еще и мама. Он возмущался, что ему сразу об этом не сказали)))) Видимо, авторитет родителей его еще как-то сдерживает.
Я не знаю, что советовать ребенку своему в этой ситуации. В конце-концов, нам всем испытания по силам даются, и детям в том числе)))))
И очень надеюсь, что этот мальчик сможет расслабиться, понять, что с ним воевать-то никто и не собирается и сам перестанет нападать.
Или я наивная слишком?
-Sirin-
участник

Сообщение kvazaric » 03 авг 2011, 08:57

Я бы мальчику - в репу, а потом познакомиться с родителями и обсудить- как жить дальше
и вообще, фото мальчика - в студию- пусть все знают героев
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение САША74 » 03 авг 2011, 09:09

В репу нельзя . А вот родители пусть решат и администрация школы примет решения как мальчишку в чувство привести !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение kokoGRI » 03 авг 2011, 09:19

Мне кажется наши детки (Маша, Егор младший, Даня, Соня, Артём) немного где то его поддевали, т.к. Соня в разговорах его очень редко называет Олеженька , в основном пончик. Рассказывает, что этот мальчишка сильно матерится и про брата рассказывала.... Я тоже сказала обходить стороной, игнорить, и не в коем случае не называть его пончик!!! Про маты и плевки это ужасно, причем плюнул в рот и второму в лицо. Ситуевина
kokoGRI
участник

Сообщение alex3t » 03 авг 2011, 09:21

Да,Ирин будем надеятся ,что мальчишка успокоится!
А так видишь,можно сказать ,комплемент тебе,за свою(студентку)принял ,
alex3t
новичок

Сообщение alex3t » 03 авг 2011, 09:25

kokoGRI писал(а) 03 авг 2011, 09:19:Мне кажется наши детки (Маша, Егор младший, Даня, Соня, Артём) немного где то его поддевали, т.к. Соня в разговорах его очень редко называет Олеженька , в основном пончик. Рассказывает, что этот мальчишка сильно матерится и про брата рассказывала.... Я тоже сказала обходить стороной, игнорить, и не в коем случае не называть его пончик!!! Про маты и плевки это ужасно, причем плюнул в рот и второму в лицо. Ситуевина

Ужасно,конечно,,,,,,,,,я уже тоже думаю,что если это будет продолжаться ,то дойдет и про ,,фото в студию"
alex3t
новичок

Сообщение -Sirin- » 03 авг 2011, 09:30

Ой блин, пост написала, а он куда-то делся
Конечно, никакого фото и ни какого "в репу". Думаю, что если его родители читают, то уже узнали своё чадо... Я вот за него как-то больше переживаю, чем за всех остальных...
Конечно, эти друзья его уже слегка поддевают - но им тоже надо как-то защищаться!
Я многих деток знаю - это вполне адекватные мальчишки-девченки, которые, конечно, могут и обзывать, и тыкать-задирать друг друга, могут и ссориться, как будто навсегда - и мириться через 5 минут. Обычные дети)))) Это я к тому, что их поддёвки - не первичны, а являются реакцией.
-Sirin-
участник

Сообщение -Sirin- » 03 авг 2011, 09:32

alex3t писал(а) 03 авг 2011, 09:21:А так видишь,можно сказать ,комплемент тебе,за свою(студентку)принял ,

Да, вот это приятно!
-Sirin-
участник

Сообщение kokoGRI » 03 авг 2011, 09:47

являются реакцией

я про тоже....
kokoGRI
участник

Сообщение alex3t » 03 авг 2011, 10:20

Ой! Все хочу спросить и забываю,между нами девочками!Читала о косметике ,очень народу нравится Тайская косметика Sabai-arom,может кто то видел,где продают,я не могу найти
Пишут,что замечательная спа косметика для тела,с удивительными ароматами,уж больно хочется понюхать
alex3t
новичок

Сообщение alex3t » 05 авг 2011, 11:08

Вот и до нас докатилась очередь,посетить местную стоматологию Cool Smile
У мужа разболелась десна ,решили не откладывать,мало ли что ,заехали .... милая девушка ,администратор, сказала , что сегодня уже все занято ,предложила записаться на завтра,если это нас устраивает,так как боль была не острая ,сказали ок!
Конечно,дело оказалось хуже чем мы думали ,воспалился канал,ну что делать?придется лечить ,сделали ему снимок,дали антибиотики ,за первое посещение отдали мы 100бат,конечно оговорили цены полностью за все лечение,((((((цены средние
smalle cool 011.jpg

smalle cool 010.jpg

все расписано, по сколько кушать
smalle cool 006.jpg

очень приятно было,что помимо чая и кофе ожидающим можно было посидеть за компьютером
smalle cool 005.jpg

чем я и воспользовалась
smalle cool 004.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex3t
новичок

Сообщение anta007 » 05 авг 2011, 13:23

alex3t писал(а) 03 авг 2011, 10:20:Ой! Все хочу спросить и забываю,между нами девочками!Читала о косметике ,очень народу нравится Тайская косметика Sabai-arom,может кто то видел,где продают,я не могу найти
Пишут,что замечательная спа косметика для тела,с удивительными ароматами,уж больно хочется понюхать

Продается в MKV в магазине-аптеке boots , как входите прям будет на вас стенд посередине смотреть.
п.с. я покупала кондиционер для волос, лично мне не понравился.
Максим и Аня
Paradise village
anta007
участник

Страны: 14

Сообщение alex3t » 06 авг 2011, 05:18

Спасибо большое! Попробую,для тела что нибудь приобрести ....
alex3t
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль