Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 07:10

Солнце шпарит...
Возвращаясь к вчерашнему променаду. В то время, как семейство спокойно проводило свой досуг в ожидании ночного сна, мне не сиделось - надо было что-то сделать.... Решила совместить приятное с полезным: сесть на велик, хоть как-то угомонить свое рвение и заодно сгонять в 7/11 пополнить запасы воды, молока, пива (ну не достает нам жидкости в организме:).
В ночи, конечно, ездить романтично, но не на велике без осветительных приборов и не в одно лицо. Если нет встречных машин и мотобайков, всё - можно кричать "ау" и в ответ получить музыкальные отрывки песен пальмовых лесов, закрыть глаза, так как все равно ничего не видно и передвигаться на ощупь. А занесло меня с кольцевой дороги в сторону Bang Kao, с дороги 4169, на 4170. Надо сказать, что это часть дороги от нашего поселка до мусульманской деревни и дальше не отличается активной жизнедеятельностью. Как только начинает темнеть, а это происходит часов 6, то людей становится все меньше и меньше, домики закрываются, лампочки выключается. Жизнь не прекращается только в в seven eleven и свет горит в аптеке напротив. На повороте на дорогу 4170 еще теплилась жизнь в виде открытых небольших забегаловок, в которых тусовались тайские мужчины, попивая и болтая друг с другом, открытых лотков с фруктами ну и, пожалуй,все. Чем дальше в сторону моря, тем темнее. На длительное расстояние, только пару фонарей... Но меня понесло дальше, спросите зачем? ответ: хз, видимо, надо было приключений на 5 точку. Но мне повезло. Через пару прокруток веолсипедных колес, я наткнулась на необычное строение, привлекающее дополнительное внимание не только архитектурой, но и машинюльками перед входом. Фотки не очень, но все-таки выложу. Оказалось, что это ювелирная мастерская/магазин, все ручной работы. На входе гавкала собака, выполняя свой собачий долг. Удивительно, так как собачий лай тут не частое явление, скорее наоборот. Собаки здесь ласковые как кошки:)
вид спереди.jpg
вход.jpg
1.jpg
автобус.jpg

Перед входом я сначала не поняла, что там внутри, видны были только корни, пеньки деревьев, но подойдя поближе, я увидела красивые изделия из серебра (серьги, кольца, подвески и не только для женщин, есть модели и для мужчин - тема черепов, зубов акул и чьих-то клыков просматривалась за стеклянными витринами)). Все очень красиво. Ну а для девочек, это жемчужины, разноцветные камешки, кораллы.... Надо видеть, жаль, что сфотографировать не получилось. Сам хозяин очень улыбчивый таец, 40 лет, со своей семилетней дочуркой сидели внутри этого сказочного домика. Я их даже не заметила поначалу.
По рассказам самого владельца ювелирные изделия экспортируются за рубеж, работает целая команда, все материалы из Тая, украшения делаются на заказ, но в данным момент много работы. Ценник от 1700 (за серьги) до 5 000.
2.jpg
3.jpg

Пока заканчиваю. Мужчины хотят выйти в море:).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Annike 28 окт 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GrMiller » 28 окт 2011, 08:15

Пишите, пишите. Мы вас читаем! Это я к вопросу о
закрыть свой "мега дневник"
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Max Power » 28 окт 2011, 09:43

мне кажется, что девочка постарше 5 лет будет. я с ними не однократно пересекался. правда мастерская-магазин у них тогда не фунциклировали еще.
слушайте, а можно подробнее описать местоположение вашего дома? я примерно понял, но хотелось бы уточнить.
. на рокбар еще не натыкались?))
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 12:48

Max Power писал(а) 28 окт 2011, 09:43:мне кажется, что девочка постарше 5 лет будет. я с ними не однократно пересекался. правда мастерская-магазин у них тогда не фунциклировали еще.
слушайте, а можно подробнее описать местоположение вашего дома? я примерно понял, но хотелось бы уточнить.
. на рокбар еще не натыкались?))

Ну конечно, девчушке - 7 лет (произошел небольшой солнечный удар и автоматическая ассоциация с возрастом своих детей). Сейчас исправлю. А открылись они год назад.
Местоположение дома: если ехать со стороны Lamai в сторону пляжа Hua Thanon, мимо Ninta Ninyai, через 600 метров с правой стороны, опаля - и мы. Реклама с красивым розовым цветочком и предложениями остановится на неделю, месяц и на всю жисть:) ИринаА ссылку кидала на официальный сайт поселка.
На рокбар не натыкались. А что там?
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 28 окт 2011, 17:21

а в гору сильно подниматься до домиков? или прям у дороги? на лисапедах сколько по времени до ламашки доезжаете?

ну как наткнетесь- сразу поймете что там))
Max Power
участник

Сообщение Вдох новение » 28 окт 2011, 18:31

срочно хочу наткнуться на рокбар

Ань, как завтра поедем в школу исскуств? Программа, кста, понравилась. Я карты, похоже, читаю, как тайцы = красную полоску вижу и на этом все мое понимание заканчивается.
Вдох новение
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 19:58

Max Power писал(а) 28 окт 2011, 17:21:а в гору сильно подниматься до домиков? или прям у дороги? на лисапедах сколько по времени до ламашки доезжаете?

ну как наткнетесь- сразу поймете что там))

От кольцевой дороги до нашего домика метров 100-150, вход в поселок сразу у дороги, домики чуть в глубине. Крутых подъемов нет, разве что прямо около нашего домика небольшой. Тяжелее подниматься по лестнице:) к входной двери после велосипедной прогулки.
До Ламая докатываемся минут за 10 с учетом периодического катания великов на себе, особенно на промежутке от Flamingo до Mango Village, потом ветер в уши и ты уже пролетаешь мимо Hinta Hinyai. Ну и еще ударный подъем перед самим поворотам к береговой линии, от почты с левой стороны. Это для самых-самых. Один из таких наш младший, который никогда не слезает с велика. Его всю дорогу катают. А остальным приходиться толкать чудо-транспорт.
Велик.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 20:02

Вдох новение писал(а) 28 окт 2011, 18:31:срочно хочу наткнуться на рокбар

Ань, как завтра поедем в школу исскуств? Программа, кста, понравилась. Я карты, похоже, читаю, как тайцы = красную полоску вижу и на этом все мое понимание заканчивается.

Настя, не ты одна так карты читаешь... Я тут все глаза проглазела, инет измучила, но никак не могу идентифицировать адрес этой школы, блииииин. Сходить то очень хочется, список занятий меня тоже привлек. Но как туда добраться?????
Завтра планирую с утречка сгонять в те края, но думаю, что огромной вывески не увижу......
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 20:13

Массаж.jpg
мороженое.jpg
1111.jpg
Дни постепенно превращаются в дни Сурка....
Четыре сурка поехали на Ламаи:)
Штормило, вывесили красные флаги.. Но как это уже заведено и не нами - старшие пошли мериться размерами с волнами. Ну а младшенький, как это заведено у него - мирно посиживал на песочке вдали от бушующего моря.
После недолгих плесканий. Детям - мороженое, мужу - детей с мороженым, мне - таймассаж с маслом:)
Мне понравилось. Делали девочки, работающие в Weekender Resort and Spa - гостинице, находящейся посередине пляжа, выходит бассейном прямо на море. Рядом душ и туалет (актуально с детьми:). Массаж-300 бат за час.
Очень расслабляет. Тихая музычка, шорох пальмовых листьев, шипение пены.... и я такая вся в масле:)
Annike
полноправный участник

Сообщение САША74 » 28 окт 2011, 21:53

На рынке где бабушка и дедушка, продают кокосовые конфеты в кунжуте , они вкусные! сьешти за меня одну, я так их люблю
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Annike » 29 окт 2011, 15:02

САША74 писал(а) 28 окт 2011, 21:53:На рынке где бабушка и дедушка, продают кокосовые конфеты в кунжуте , они вкусные! сьешти за меня одну, я так их люблю

Будет сделано:) схомячим и не одну:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 окт 2011, 18:49

И снова здравствуйте, утро началось дождливо. Но меня, все равно ничего не могло остановить. Мне надо было найти местоположение школы искусств, в которой начинались занятия для детей в 13.00. А было уже 9.00, не так уж и много времени, если не знать, куда точно ехать. А я же с велосипедом и безумной идеей в ливень ломануться не понятно куда.
Ливень.jpg

Ливень 2.jpg

заняти.jpg

занятия.jpg
Последний раз редактировалось Annike 29 окт 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 окт 2011, 19:43

Но всё по порядку. Школа называется Sun art center, открытие которой произошло в этом месяце. Преподаватели, во всяком случае, которых я наблюдала, это Массимо, Домиан, Анастасия, занимаются с детками с 13 до 16 часов каждую субботу.
В этот раз это были:
Небольшая разминка, проведенная Домианом, который показывал движения
Создание гирлянды, вырезанной из цветной бумаги, раскрашенной фантазией детей.
Поедание фруктов, питье соков, уничтожение тортиков.
Раскрашивание настоящих кокосов огромными и не очень кисточками.
Осваивание музыкальных инструментов.
Групповые игры на улице с воздушными шарами.
Дальше было продолжение, в котором мы, к сожалению, не участвовали. Мои дети ради всего это праздника пропустили дневной сон. Дальнейшее наше пребывание сулило бы истеричными выпадами и необузданными па со стороны младшего. Так что во избежании спектакля мы покинули это замечательное место.
Что могу сказать вкратце - мне очень понравилось. Всё не напряжно и креативно. Нет "туда не ходи, это не трогай, то не бери...". Даже в каких-то вещах слишком все можно.
Домик, в котором проходили занятия небольшой, но оно и не надо. На полу коврики. На стенах - развешанные работы деток.
центр.jpg

центр1.jpg

Есть музыкальный закуток, в котором расположились инструменты: гитара, синтезатор, барабаны, бубны... Здесь маленькие сорванцы отрывались по полной. Стучали, играли, щипали, долбили...... Короче, гении, что говорить. На ходу был придуман не один танцевальный хит. Иногда приходилось убавлять звук, чтобы не сбежались соседние домики и не устроили full sun party.
синтезатор.jpg

гитара.jpg

Ну а на кухне был полный аншлаг. Немного уставшие от проделанной работы - они же вырезали, раскрашивали, рисовали.... (да мало ещё что делали.., нужна была дозаправка. И малыши с чувством заглатывали фрукты и овощи (ананасы, бананы, арбузы, морковку, капусту), потом в ход пошли тортик, соки, вода..... Взрослым тоже перепало перекусить.
7.jpg

Разговоры разговаривали на английском языке. В начале занятий наблюдались: одна французская семья,пару семей англоговорящих, русские мамы с детками. Чуть позже подтянулись семьи, говорящие на понятном большинству из нас языке. Дети активно принимали участие во всём, что им предлагалось. Никого не беспокоил языковой барьер, с учетом того, что детям он никогда не мешает, а родителям выпал шанс вспомнить английский, а для тех, кому нечего вспоминать, не переживать по этому поводу.
Возраст чад - от 2,5 до 6-7, если я не ошибаюсь.
Если же кто-то устал или не хочет заниматься творчеством, то можно отойти на несколько метров от центра и насладиться сногсшибательным пейзажем, а можно даже стать его частью, окунувшись в море:
18.jpg

19.jpg

20.jpg
Последний раз редактировалось Annike 03 ноя 2011, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 окт 2011, 20:03

Ещё немножко фоток:
игры3.jpg

игры2.jpg

игры1.jpg

игры.jpg

1111.jpg
Последний раз редактировалось Annike 03 ноя 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Сергунидзе » 29 окт 2011, 20:18

Annike писал(а) 28 окт 2011, 07:10:Перед входом я сначала не поняла, что там внутри, видны были только корни, пеньки деревьев, но подойдя поближе, я увидела красивые изделия из серебра (серьги, кольца, подвески и не только для женщин, есть модели и для мужчин - тема черепов, зубов акул и чьих-то клыков просматривалась за стеклянными витринами)). Все очень красиво. Ну а для девочек, это жемчужины, разноцветные камешки, кораллы.... Надо видеть, жаль, что сфотографировать не получилось. Сам хозяин очень улыбчивый таец, 40 лет, со своей семилетней дочуркой сидели внутри этого сказочного домика. Я их даже не заметила поначалу.
По рассказам самого владельца ювелирные изделия экспортируются за рубеж, работает целая команда, все материалы из Тайланда, украшения делаются на заказ, но в данным момент много работы. Ценник от 1700 (за серьги) до 5 000.

Скажите, пожалуйста, точный адрес сего места) Очень интересно
Спасибо!
Сергунидзе
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Annike » 30 окт 2011, 04:10

Сергунидзе писал(а) 29 окт 2011, 20:18:
Annike писал(а) 28 окт 2011, 07:10:Перед входом я сначала не поняла, что там внутри, видны были только корни, пеньки деревьев, но подойдя поближе, я увидела красивые изделия из серебра (серьги, кольца, подвески и не только для женщин, есть модели и для мужчин - тема черепов, зубов акул и чьих-то клыков просматривалась за стеклянными витринами)). Все очень красиво. Ну а для девочек, это жемчужины, разноцветные камешки, кораллы.... Надо видеть, жаль, что сфотографировать не получилось. Сам хозяин очень улыбчивый таец, 40 лет, со своей семилетней дочуркой сидели внутри этого сказочного домика. Я их даже не заметила поначалу.
По рассказам самого владельца ювелирные изделия экспортируются за рубеж, работает целая команда, все материалы из Тайланда, украшения делаются на заказ, но в данным момент много работы. Ценник от 1700 (за серьги) до 5 000.

Скажите, пожалуйста, точный адрес сего места) Очень интересно
Спасибо!

Точный адрес не скажу. Если буду снова там кататься, обязательно заеду к улыбчивому ювелиру.
Но если ехать от Lamai в сторону Hua Thamon (по дороге 4169), а потом завернуть на дорогу 4170, то проехав недолго, с левой стороны увидете домик с башенками, пропустить его нереально.
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 30 окт 2011, 05:44

Точный адрес арт школы есть вот тут в презентации Oт merial. Промодерировано., на карте. По-моему это тот самый адрес.
Уточнять программу или расписание можно у Анастасии okka ok <okkaok@gmail.com> .
Информацию о занятиях сейчас рассылают по электронке. Сегодня, например, проходит какой-то мастер класс по поделкам к хэллоуину.

Мой ребенок в восторге, а мне еще больше понравился и свободный стиль и альтернативность, разноплановость и место (и побегать и погулять, мы даже в море побродили).
Вдох новение
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 30 окт 2011, 06:24

В продолжении заметки о солнечной школе. Точный адрес: Tong Krut 6/1 Moo 5, Tambon Taling Ngam, Koh Samui, Suratthani, 81140 Thailand.
Но поскольку на карте было обозначение, непонятное для меня, я решилась на разведку перед началом занятий. Как уже писАла был дождик, который через несколько минут, превратился в ливень."А я такая вся в дольче дождевике" и на велосе, по лужам и не изведанной мною местности. Выехала из дома, поняла, что надо свернуть на 4170 и на этом мое понимание резко оборвалось. Ориентиром еще служили такие названия как Tiger Zoo и Aquarium. Их я нашла и даже свернула в их сторону. Рядом с ними расположилась гостиница Samui Orchid Resort and Aquarium. Достаточно большая, как мне показалось, а показаться мне могло все что угодно, так как я еле успевала разлеплять ресница от потока воды. Но то что я увидела, это основной четырехэтажный корпус и одноэтажные домики, многие из которых с собственными маленькими бассейнами, помимо общего большого:). Смогла разглядеть и клетки, в которых, по рассказах, есть животные:). Короче, не суть..
Замуровав сумку в пакет, себя - в дождевик, телефон в карман, покатила дальше на поиски. Дорога, оказалась, совсем не близкой. Хотя очень простой в конечном итоге, запутаться сложно. Если вкратце, то надо держаться трассы 4170 до крутого поворта (после Laem Sor Beach), оставив позади Natien Beach, Laem Set, Bang Kao. Пишу, чувствую, что запутаю больше, чем надо... По порядку:
После Zoo и Aquarium с правой стороны будет озеро, как мне показалось искусственное. На моей карте отмечено Samui Stadium,
пруд.jpg

гора.jpg

гора 1.jpg

потом будет перекресток 4170 с дорогой 4173, благополучно его проезжаете. На одном из столбов я даже заметила "вывеску" (Sun Art Cenetr), что в какой раз в меня вселило надежду, что доеду ..... А дождик не прекращается. А людей нет. Проезжающие мимо машины, обливают и так вымокшее тельце... Все люди, как тайцы, одна я такая, в капюшоне...
Указатель 2 Перекресток.jpg

Указатель.jpg

Перекресток.jpg

Дальше увидете (с левой cтороны) Watklahg School,
Школа.jpg

школа 2.jpg

потом будет слева дорога, ведущая на LaemSor Pagoda, после, ехать совсем недолго, вы упретесь в резкий правый поворот. Прямо перед ним надо тормознуть и посмотреть влево, где будет поселение, бездорожье:) идете четко сторону и вот оно - место детской вседозволенности.
центр.jpg

Перед самым нашими приездом на занятия была вывешена еще одна "вывеска" на столбе.
На обратном пути я свернула на Laem Sor Beach, носом поводить, вот что я наводила:
laem sor.jpg

Laem sor 2.jpg

Буйвол.jpg

буренка.jpg

уточки.jpg

Петух-курица.jpg

Петух в процессе.jpg

кокосы.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 30 окт 2011, 11:32

а что мопедом не пользуетесь?
Max Power
участник

Сообщение Annike » 30 окт 2011, 17:43

Max Power писал(а) 30 окт 2011, 11:32:а что мопедом не пользуетесь?

Вы прямо в точку:). Сегодня арендовали байк. Оле!!! Только что вернулись с вечернего променада. Напишу позже или завтра с утра.
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль