Возвращаясь к вчерашнему променаду. В то время, как семейство спокойно проводило свой досуг в ожидании ночного сна, мне не сиделось - надо было что-то сделать.... Решила совместить приятное с полезным: сесть на велик, хоть как-то угомонить свое рвение и заодно сгонять в 7/11 пополнить запасы воды, молока, пива (ну не достает нам жидкости в организме:).
В ночи, конечно, ездить романтично, но не на велике без осветительных приборов и не в одно лицо. Если нет встречных машин и мотобайков, всё - можно кричать "ау" и в ответ получить музыкальные отрывки песен пальмовых лесов, закрыть глаза, так как все равно ничего не видно и передвигаться на ощупь. А занесло меня с кольцевой дороги в сторону Bang Kao, с дороги 4169, на 4170. Надо сказать, что это часть дороги от нашего поселка до мусульманской деревни и дальше не отличается активной жизнедеятельностью. Как только начинает темнеть, а это происходит часов 6, то людей становится все меньше и меньше, домики закрываются, лампочки выключается. Жизнь не прекращается только в в seven eleven и свет горит в аптеке напротив. На повороте на дорогу 4170 еще теплилась жизнь в виде открытых небольших забегаловок, в которых тусовались тайские мужчины, попивая и болтая друг с другом, открытых лотков с фруктами ну и, пожалуй,все. Чем дальше в сторону моря, тем темнее. На длительное расстояние, только пару фонарей... Но меня понесло дальше, спросите зачем? ответ: хз, видимо, надо было приключений на 5 точку. Но мне повезло. Через пару прокруток веолсипедных колес, я наткнулась на необычное строение, привлекающее дополнительное внимание не только архитектурой, но и машинюльками перед входом. Фотки не очень, но все-таки выложу. Оказалось, что это ювелирная мастерская/магазин, все ручной работы. На входе гавкала собака, выполняя свой собачий долг. Удивительно, так как собачий лай тут не частое явление, скорее наоборот. Собаки здесь ласковые как кошки:)
Перед входом я сначала не поняла, что там внутри, видны были только корни, пеньки деревьев, но подойдя поближе, я увидела красивые изделия из серебра (серьги, кольца, подвески и не только для женщин, есть модели и для мужчин - тема черепов, зубов акул и чьих-то клыков просматривалась за стеклянными витринами)). Все очень красиво. Ну а для девочек, это жемчужины, разноцветные камешки, кораллы.... Надо видеть, жаль, что сфотографировать не получилось. Сам хозяин очень улыбчивый таец, 40 лет, со своей семилетней дочуркой сидели внутри этого сказочного домика. Я их даже не заметила поначалу.
По рассказам самого владельца ювелирные изделия экспортируются за рубеж, работает целая команда, все материалы из Тая, украшения делаются на заказ, но в данным момент много работы. Ценник от 1700 (за серьги) до 5 000.
Пока заканчиваю. Мужчины хотят выйти в море:).