Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение frumych » 05 мар 2015, 07:28

Денис, добрый день!
А где вы играете в футбол и когда? Хотел бы тоже побегать.
frumych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 08 мар 2015, 10:37

frumych писал(а) 05 мар 2015, 07:28:Денис, добрый день!
А где вы играете в футбол и когда? Хотел бы тоже побегать.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Вот в этом месте по пн и пт в 16-30. Вход - для всех желающих, делимся на 2 или 3 команды (когда много людей). Полтора часа. Потом все по 100 батов скидываются. Вэлкам.
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение triol777 » 08 мар 2015, 11:22

Приближение к Таиланду

Подкаблучники

Сколько раз приходилось видеть такую картину: муж с женой, оба -тайцы, расплачиваются на заправке, в магазине и т.д. Происходит это всегда так: жена выдает мужу деньги, тот расплачивается, приносит сдачу. Во всем этом действии есть какая-то безусловность-беспрекословность…. У мужа роль исполнителя, у жены – распорядителя. В какой-то из моментов у меня даже внутри что-то вспыхнуло при взгляде на «подкаблучность» тайских мужчинок…

На себя примерил, и: «Не! Ни за что! Чтобы я так перед женой на цирлах бегал, пусть даже и перед очень любимой?! Нет-нет! Не готов…» Я, конечно, слышал, что тайские женщины очень властные и ревнивые. Но так жить – это ж вовсе не дышать!!!

В Таиланде матриархат?

Потом стало интересно, на чем строится такое подчинение. Задал вопрос знатокам в нашем общегородском хуахинском чате: в Тае матриархат что-ли? Почему всеми деньгами всегда (!) заправляют женщины??? Ну и получил общий коллективный утвердительный ответ: что да, мол, именно матриархат и есть! Поэтому и деньги в руках у жен!

Наам-джай или Сердечный Сок

Получить-то ответ – получил, а что-то засомневался… И тогда полез в интернет. И спустя какое-то время нашел книгу «Thailand Fever» («Тайская Лихорадка»). В ней очень четко и красочно описаны взаимоотношения тайской женщины и западного мужчины. А точнее, на базе отношений тайки и фаранга отображают соприкосновение двух совершенно разных культур: тайской и …общепринятой западной культуры..

Я живу в Таиланде постоянно уже третий год подряд, был во многих местах, общался с разными тайцами. Но многое в этой книге стало для меня открытием.

Оказывается, все взаимоотношения тайцев должны быть пропитаны «Сердечным соком» или «Током из сердца»! На их языке это означает Наам-джай или Щедрость. Каждый человек должен отдавать другому свое время, силы, теплоту, другую помощь, не рассчитывая на отдачу. В своей подоснове философия «Сердечного Сока» опирается на Буддизм. Чем больше отдашь в этой жизни, тем лучше будет твоя Карма.. Каждый должен быть Щедрым! На улыбку, дружеское участие, материальную помощь!!!

Не раз слышал, что таец в глаза фарангу улыбается, а сам в спину плюнуть может. Верилось и нет. И потому много раз подглядывал исподтишка, так ли тайцы улыбаются друг другу при встрече, как и мне, чужестранцу в их стране.. Также!!! Так же тепло и приветливо.. И причина этому — щедрость «Сердечного Сока»! Ибо таец, ведущий эгоистичный или одиночный (!) образ жизни, не делящийся теплом с другими, очень быстро оказывается изгоем!

Оказывается, существует единый, молчаливый и неписанный закон в этой стране: будь щедрым!!! И когда тайская жена забирает все деньги мужа, она проявляет высшую степень заботы о нем, давая ему максимальную возможность проявить свой Наам-джай!!! О, как!!!!!!

Патриархат в «сумасшедшем доме»

И при этом главенство в семье – за мужем!!! Полный патриархат!

Старший в клане мужчина управляет семьей, всем движимым и недвижимым имуществом. При этом его жена вполне допускает, что у мужа могут быть любовницы. Главное, чтобы это на благосостоянии семьи не отражалось, и она об этом не знала. Но при этом, нередки случаи, когда ревнивые жены отрезают у своих мужей их «достоинство». А те даже не идут в полицию, потому что стесняются своего позора…Как у этих азиатов все намешано!!!

Еще прочитал, что у тайцев нет такого понятия, как приватность. Т.е. все мы, условно западные люди, любим время от времени побыть одни. Сами с собой. В тишине. Чтобы даже любимая или любимый были в этот момент подальше.

А вот для тайцев – это дико! Для них человек, который обедает в одиночестве – это очень … ну совсем — «ку-ку» такой человек!!! Он, по их понятиям, дошел до последней стадии одиночества и неправильности жизни.

Вся большая тайская семья живет и варится в собственном соку каждый день. Дедушки, бабушки, взрослые дети, внуки, сестры, братья зачастую стремятся жить в одном доме, трутся друг о друга очень плотно, и счастливы безмерно. И все друг о друге заботятся. Проявляют этот «Сердечный Сок»… Особенно дети начинают сильно заботиться о стареющих родителях. И чем более родители слабеют, тем большей заботой окружает стариков весь клан. То же можно сказать и о детях. Все старшие окружают их нежностью и теплом, «Током сердца»!

Приближение к Таиланду

Когда читал эту книгу, испытывал противоречивые чувства. С одной стороны: это ж с ума сойти – так жить! Я бы точно не смог! А с другой стороны… если бы меня воспитывали с детства в таком духе? Да я бы счастлив был жить такой жизнью! Все родные и близкие постоянно прикасаются к тебе и заботятся. У тебя нет личного пространства, потому что оно тебе не нужно! И у тебя совсем нет возможностей, узнать, что такое одиночество…

Читая книгу, вспомнил, как 7 лет назад, на тренинге личностного роста испытал несколько раз подобное состояние: ты в большом родном клане, и все тебя любят, и заботятся… Чувство это очень понравилось… Теперь непроизвольно стремлюсь испытать его еще и еще…

И после прочтения этой книги Тай приблизился ко мне.

А я начал по-другому смотреть на тайцев. Их улыбки уже не кажутся притворными, а радушие – формальной доброжелательностью.

Это – Джан-Наай. Дух Сердечного Сока..
triol777
полноправный участник

Сообщение samir » 08 мар 2015, 12:28

Денис!!
Поздравьте всех ваших женщин с 8 марта!
Желаю им крепкого Здоровья, Счастья и Любви!!!
Всех земных благ вашей дружной семье!!!
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение triol777 » 08 мар 2015, 14:13

samir писал(а) 08 мар 2015, 12:28:Денис!!
Поздравьте всех ваших женщин с 8 марта!
Желаю им крепкого Здоровья, Счастья и Любви!!!
Всех земных благ вашей дружной семье!!!

Самир, спасибо!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 15 мар 2015, 18:07

Браслет

Три недели назад моя знакомая рассказала про браслеты, которые купила в Сингапуре для себя и мужа. Надетый на запястье, такое браслет меряет количество шагов, который человек прошел за день, его пульс, биение сердца. Кроме того, браслет может отслеживать фазы сна и даже служит будильником для человека, будя его именно во время фазы быстрого, поверхностного сна.

Я вообще-то и раньше слышал про подобные игрушки, и особо они меня не привлекают. К тому же люблю спать, извините за подробность, абсолютно голым. Чтобы на теле вообще ничего не было: ни колец с часами, ни браслетов, ни трусов.

Полный релакс – прежде всего!)))

Но одна деталь, рассказанная Мариной, зацепила мое внимание.

Фазы сна после приема алкоголя

Она каждое утро внимательно отслеживала на компьютере данные о фазах сна за прошедшую ночь, полученные в режиме он-лайн со своего браслета и с браслета мужа. И когда они не принимали алкоголь, их фазы сна были нормальными, как у любого здорового человека.

Засыпание переходило сначала в легкий сон, потом – в средний, потом – в глубокий. А потом, в таком же порядке происходило перетекание фаз сна обратно. И утром, во время поверхностного сна, браслеты их будили. И даже вставая в 7 утра, ребята высыпались.

Но как только они выпивали вечером хотя бы одну бутылку пива на двоих, компьютерные диаграммы их ночного сна напоминали на следующее утро сплошной частокол. Поверхностный сон без всякого перехода переходил в глубокий, потом – резко обратно, к просыпанию, потом снова – в сон, как в бездну… А посреди ночи нередко просыпались, и не могли заснуть, хотя спать хотелось…

Как это знакомо! Воистину: сон алкоголика краток и тревожен!!!

Алкоголь – Великий Утомитель

И вот когда Марина рассказала, что после алкоголя просыпаешься уставшим, во мне как-будто щелкнуло что-то! Потому что как раз об этом размышлял…

Конечно же! Для меня это не стало открытием! Кто не знает похмельного состояния, и как «хорошо»себя чувствуешь на утро после пьянки накануне?! С этим все понятно. Много пить вредно! Но!

Для меня всегда было в порядке вещей выпить бутылочку пивка перед сном. Ну, если не каждый вечер, то уж через вечер – точно..
Чтобы расслабиться и лучше отдохнуть. Выспаться!…

А работая помногу, стал все больше замечать, что утром все тяжелее вставать стало. Прямо ломало время от времени. А мой единственный выходной?

Сколько раз я, ликуя, выкладывал в своих отчетах фотки пиццы и алкоголя накануне своего выходного! И как же …быстро пролетал мой выходной на следующий день!

Я просыпался с тяжелой головой часов в 11-12, еще часа два приходил в себя, потом уже дело шло к вечернему футболу, и я лихорадочно соображал, то ли провести оставшееся время с семьей и устроить семейный просмотр кино, то ли все-таки ехать на футбол… И в какой-то спешке и внутренней неустроенности заканчивал свой отдых, а впереди – новая рабочая неделя… Усталость и раздражение нарастали…

И вот когда Марина рассказала, что даже бутылочка пива тебя «высасывает» за ночь, и не дает отдохнуть, во мне, повторюсь, как рубильник какой-то переключился. И в этот же вечер, как впрочем, и во все остальные, вплоть до сегодняшнего дня я вообще перестал что-либо выпивать..

Три недели вообще без спиртного прошли легко и просто. Правда, иногда еще старая привычка «поднимает» голову, и вечером «задает» вопрос: ну?) Но как только подумаю, как буду чувствовать себя на следующий день, этот вопросик отскакивает в сторону.

И тут же мои утренние подъемы стали легкими! Я стал высыпаться! А выходные?! Даже имея возможность поспать, я сам встаю без будильника часов в 7 утра, и у меня куча времени, чтобы что-то сделать! И, что интересно, мне хочется что-то делать. В отличие от состояния, когда все – похмельно. Остается время и на семью, и на футбол, и на другие дела! И это так нравится…

Конечно же! Я никогда не говорю «никогда»! Допускаю, что выпью еще не раз в жизни… Но в тоже время, отношение мое к алкоголю резко попрохладнело! Ибо теперь знаю наверняка: алкоголь – Великий Утомитель! И Пожиратель Времени!

Праведный образ жизни. И куда качусь?

Вот оглянулся мысленным взором на все свои последние посты, и отметил, что пишу то про вегетарианство, то про посещение храмов и монастырей, то про духовность всякую. Вот и от алкоголя уже почти отказался… Так ведь и до целибата «скатиться» можно.

Правда, тут — загвоздочка: секс по-прежнему люблю сильно. Надо с этим срочно что-то делать!!!)))

Бесконечный тренинг роста

Ну а если серьезно, пришло сегодня интересное осознание. Когда живешь на родине, тебя все время сопровождает ложное чувство: ты защищен, и у тебя есть время… на жизнь, на ошибки.. Потерял работу, родные помогут, денег надо — у друзей займу.. Биржа труда в конце концов будет пособие выплачивать. Проживем как-нибудь!…

А в чужой стране..хоть и сладко, хоть и тепло, но понимаешь, что в любую минуту тебя могут сковырнуть отсюда, и тогда… либо придется возвращаться домой, а этого не хочется! либо… искать другую страну и начинать все сначала: устраиваться, искать новые пути заработка…

И никто не поможет! Живя в чужой стране, расстаешься с иллюзиями, которые есть на родине, и понимаешь: у тебя нет времени. А точнее — его излишка! Есть … только шанс, возможность сделать что-то сейчас, чтобы потом… было продолжение жизни… у тебя с любимой в старости, у твоих детей…

Понимаю, сейчас может кто-то подумать: да у него же две квартиры в Питере, деньги каждый месяц приходят, чего париться-то? Ну, во-первых, несколько месяцев назад рубль в два раза обесценился, и доход от квартир в два раза уменьшился. А если доллар еще так скаканет?.. А во-вторых, "в 40 лет жизнь только начинается", и сидеть на месте, жить на уменьшающуюся "пенсию"?? Ну уж нет! Еще поупираюсь!

Поэтому и пытаюсь выстраивать собственную жизнь и дела так, чтобы они приносили доход в любой стране, куда бы ни поехал. И потому живя в другой стране, меньше хочешь спать, выпивать, и тратить время впустую. В этом — безусловная полезность жизни заграницей. «Просыпаешься» и становишься деятельным!

И еще именно здесь очень четко понимаешь: и на родине о тебе никто не позаботится, если сам ничего делать не будешь! Начнешь засыпать, лениться, спиваться и разлагаться — лишь на первых порах близкие и друзья попытаются поддержать. А потом быстро отойдут в сторону, пытаясь сохраниться. И опускание на дно будет лишь делом нескольких лет-мгновений…

Вот потому-то каждый день — чуть свет, чуть заря, а самые деятельные и думающие экспаты уже на ногах, и глазом блестящим и зыркающим по сторонам смотрят… Не пьют, не курят, спортом занимаются, да силы направляют на дела и свершения новые... И я к этой когорте примкнул незаметно)))…

И что заграница с нашим братом делает?! Бесконечный тренинг роста!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Alexxx38 » 20 мар 2015, 07:28

Ну Вы уж так сильно в буддизм не уходите, а то еще к лику святых не дай бог причислят И отправте в личку ссылку на Ваш блог пожалуйста! Ну и удачи
Последний раз редактировалось Alexxx38 22 мар 2015, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Alexxx38
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sta4el » 21 мар 2015, 23:01

triol777 писал(а) 28 ноя 2014, 02:48:
Wasptana писал(а) 27 ноя 2014, 21:37:Может тебе в Тае получить образование тренера? Это возможно в принципе? Превратить хобби в профессию так сказать

Как раз работаю над этим

Здравствуйте, Денис. Как продвигается работа в этом направлении? ;) Надеюсь успешно! У вас все должно получится!
У меня к вам пару вопросов назрело, но статус новичка не позволяет написать вам в личку )) буду признательна если откликнитесь мне на почту. Спасибо
Людмила
sta4el
новичок

Сообщение triol777 » 22 мар 2015, 09:23

sta4el писал(а) 21 мар 2015, 23:01:Здравствуйте, Денис. Как продвигается работа в этом направлении? ;) Надеюсь успешно! У вас все должно получится!
У меня к вам пару вопросов назрело, но статус новичка не позволяет написать вам в личку )) буду признательна если откликнитесь мне на почту. Спасибо
Людмила

Здравствуйте, Людмила. Думаю, этот вопрос для других читателей тоже интересен. Поэтому отвечу здесь. Если коротко, пока не открыл фирму.

Планирую сделать это осенью. Но! При условии, что поток клиентов будет хотя бы на прежнем уровне. А сохранится ли этот уровень... не известно. Сейчас сплошным потоком русские уезжают в Россию. Понимаю, что это связано с наступлением низкого сезона. Но вот как возвращаться будут, когда начнется высокий сезон? На этот вопрос ответит только время...

А кроме того, существует вот такая примерная арифметика. Разовые платежи: открыть фирму - 35 тысяч, 4 тайских учредителя в ней еще порядка 45-ти, бизнес-виза - 25. Поездка в соседнюю страну, для открытия визы - еще на круг 5-7. Получение ворк-пермита - 32 тысячи... Уже порядка 145 тысяч.

Кроме того, получение лицензии и сертификатов, дающих разрешение на обучение плаванию, написание, разработка специальной учебной программы с переводом ее на тайский язык, утверждение этой программы в Министерстве Труда и в Министерстве образования - сколько за это с меня тайские лоеры возьмут, вопрос пока открытый. Кроме того, должен быть реальный учебный класс, с несколькими партами, школьной доской и т.д., где ученики будут теорию проходить. Фото этого класса чиновники делают в ходе подготовки документов. Как и фото реального бассейна, который будет моя фирма арендовать.. Значит, я должен по сходной и разумной цене арендовать минимум 3-х комнатный дом с бассейном в удобном расположении для будущих клиентов. А хозяин этого дома не будет возражать, если буду использовать его еще и как тренировочную базу...

Кроме того, опытные люди, которые проходили этот путь, с ужасом вспоминают, как юристы время от времени звонят, и говорят, что вот тут еще нужно десяточку доплатить, здесь 15.. А когда возмущенно спрашиваешь, почему сразу не сказали? - только пожимают плечами, и "включают дурака"

Могут легко забыть доложить в готовый пакет документов для получения бизнес-визы какой-нибудь нужный документ. Так мой хороший товарищ первый раз слетал во Въетнам просто так. Потому что лоеры забыли сделать письмо из Министерства труда. А он потратился на билеты, гостиницу, еду. Возмущенный прилетел назад, требовал компенсации с юристов, а те только головами качали так, как это умеют делать все хитрые азиаты.. Ничего не добился. Через месяц летал по новой. Снова тратил деньги...

Ну и когда эта часть пути будет пройдена, нужно будет тратить: порядка 8,5 тысяч в месяц на ежемесячные налоги, годовой отчет - 20 тысяч, продление бизнес визы 32 тысячи, продление ворк-пермита 7 тысяч в год. Кроме того, если захочешь прикрепить к своей бизнес-визе родственников, то на каждого нужно будет приготовить по 7,5 тысячи, для получения визы нон-о... В общем на круг за год будет еще набегать порядка 200 тысяч

В общем, за первый год вместе с открытием и текущими платежами набежит порядка 350 тысяч... В рублях - порядка 700 тысяч... И понятно, что открывать все это дело имеет смысл, если у тебя наработан очень мощный поток учеников круглый год, и вырученные деньги от уроков будут не только перекрывать расходную часть, но и давать еще какой-то доход. Следовательно, даже если я буду работать в режиме нон-стоп с утра до вечера 6 дней в неделю, расценки за обучение должны быть процентов на 40-50 выше, чем сейчас... Вот такая арифметика и расклады... Поневоле задумаешься, и десять раз отмеришь, прежде чем шаги эти делать.

Поэтому пока лишь собираю информацию детальную и примерюсь... И буду смотреть, что будет в низкий сезон с клиентами, как начнут прилетать к высокому..Знаю лишь одно, если долго и целенаправленно двигаться к цели, то так или иначе будут открываться какие-то новые возможности и пути. Поэтому бодрости духа не теряю и отдыхаю сейчас, набираюсь сил для новых свершений. О чем и будет мой следующий пост
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 22 мар 2015, 11:35

Жизнь туриста

Наконец-то отдых

Где-то месяц назад почувствовал, что все! Дохожу до «ручки»! Идет восьмой месяц жизни: рано утром встаю, работаю со своим сайтом, пишу сценарии для своих видеоуроков по плаванию, правлю и редактирую истории на эзотерическом сайте отца, а потом — ученики, ученики, ученики…И так каждый день, месяц за месяцем, с одним выходным по понедельникам…. И вот почувствовал, что мне нужна перезагрузка. Отпуск!

Вот уж никогда не думал, что живя в Таиланде буду мечтать об …отдыхе!

Но отдыхать тоже иногда надо. Поэтому с 15 марта устроил себе каникулы на две недели. И зажил жизнью туриста. Ничего не делать, спать — сколько хочу, ездить с любимыми на море, в аквапарки, в Бангкок на всякие развлекухи…

Наконец-то можно помолчать...

Надо ли постить кучу фоток?

И вот я с семьей в процессе всего этого уже 7 дней. Побывали и на море в очень классном и красивом месте, и в новом аквапарке Хуа Хина, и сегодня ездили Фермерскую Долину Пони.. Наделали кучу фоток. И вот сейчас я в раздумье… Надо ли их «мостить» в мои истории?…

Моя мудрая Оля говорит, что людям интересно все: не только твои мысли, но и ..фото. Простые и обыденные вещи, к которым ты привык, а для других — в новинку.

Если честно, не очень люблю делать «туристические» отчеты. Вот мы были здесь, а это — столько-то стоит. Но с другой стороны… Ведь это — как альбом, который сохраняю себе на память. Только в виртуальном, более удобном формате. Кто его знает, где я буду через 5 лет. Время пройдет, а потом как-нибудь при случае посмотрю сохраненные фото, понастальгирую)))…

А кроме того, эти фотки помогут получить более полное представление о Хуа хинской жизни людям, которые только еще собираются приехать в наши края.

Поэтому послушаю мудрый совет любимой, и …сделаю сегодня фотоотчет про Фермерскую Долину Пони. Или про

Pony Valley Farm

Находится рядом с Ча-амом, примерно в 20 км от Хуа хина. Вход — свободный для всех.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А вот наконец и пони!

Покататься — 100 батов. Ребенок счастлив!

Красиво, вольно, привольно! Действительно — Долина… И всем здесь места хватает.

Жителей Долины можно попоить из сосочки молочком, или покормить морковкой. Пакетик нарезанной морковки или вот такая бутылочка стоит 20 батов. Но сколько восторга у Тимки! Столько же, сколько и у его подопечных!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И нам, и нам!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
А нам?!!!

Вот Оле очень черные поросятки понравились..

Я все, конечно, понимаю: животные, фермерство…не только ценный мех, но и столько-то килограммов низкокалорийного мяса.. Но что в Тае верблюды делают?!! Тощие, маленькие, усохшие, как суслики какие-то… На мясо? Да не, не то! Но и пустынь здесь с бедуинами тоже нету!!! Зачем в Тае верблюды-то???

А потом, глядя на гусиков, увидели катамараны. Ну и, конечно, пошли кататься… Думал, что будет это стоить 200-300 батов. Но нам была озвучена «бешеная» сумма…аж в целых 50 батов. Что было делать, если кататься мы уже все равно решили? Пришлось «раскошелиться»!

Поехали по каналам снимать сумасшедшей красоты кувшинки..

А накатавшись, решили отправиться в соседний парк «Camel» кормить молоком из сосочки огромных рыб. Приехали туда, уже пошли билеты покупать.

Я полез в карман доставать тайские права, чтобы скидку получить по ним. И оп-паньки!!!

А прав-то нету!!!

У меня в кармане лежал такой пластиковый чехольчик, а в нем — права на вождение авто, права на управление байком, кредитная карта (правда, денег на ней — тысячи 2-3 рублей)… Не сказать, чтобы это стало шоком, но! Очень напрягло!! Менять по новой права, блокировать карту…

Тут же в памяти всплыл катамаран. Ведь педалями крутил, когда по каналам катались, а ноги как раз были в такой позиции, что из кармана мог этот чехольщик «выползти»… Рванули назад!

Главное, чтобы в руки к честному тайцу попался… Зачем ему мои права? Да и карта банковская, если это честный человек? С такими мыслями доехал обратно до Долины и быстрым шагом отправился к катамаранам.. Подхожу к тайцу, который выдает их, показываю ему фразу на тайском языке на своем айфоне (заранее перевод сделал с русского на тайский), что потерял здесь права и карту банка.. Он головой кивает, приглашает искать, встал тоже… А я смотрю, что наш синенький катамаран припаркован, никто на нем не катается. Я к сиденью, на котором сидел, а на нем

Слава Богу! Сразу как-то хорошо стало. Хотя и до этого хорошо было. Но сейчас — вообще как-то расслаблено… К рыбкам уже решили в этот день не ехать, посидят на диете без нас немного. А мы, счастливые и довольные, поехали домой.

Да, а еще забыл добавить, что дважды в этот день покупал в Долине безумно вкусное фермерское мороженое. Стоит всего 25 батов. Внутри целые кусочки холодного кокоса в кокосовом мороженном. Кайф!!!

А в это время в России..

Наши друзья написали, что по СТС стали показывать рекламу сыра Хохланд. В главной роли — наш сынок. «Залезли» в инет, посмотрели он-лайн СТС, увидели Тимку. Забавно! Вот так любой человек, не знающий про нас, в жизни бы не подумал, что съемки этого рекламного ролика проходили в Таиланде.

Интересно, какими соображениями руководствовались создатели клипа, когда решили ехать снимать его в Тай? Симпатичных деток русских в России — «море». Зачем было ехать за тридевять земель, где русских деток намного меньше? Плюс расходы на дальние поездки..

Видимо, все-таки создателям нужна была летняя погода для клипа… А может и сами решили отдохнуть еще. Совместить полезное с приятным)))…
triol777
полноправный участник

Сообщение sta4el » 22 мар 2015, 11:50

Вы совершенно верно написали в предыдущем посте, что живя у себя на родине находишься в некой иллюзорности, что здесь все проще. Это ощущение оправдывается тем, что язык родной и закон вроде родной. И проще во всем разобраться )) Но чиновники везде одинаковы! И у нас они не всегда договаривать, «забывают», и просят донести еще пару бумажек, хотя весь пакет собран по их же списку )
Вы молодец! Я знаю, у Вас обязательно все получится! Главное все прописать, а потом со стороны на написанное взглянуть и трезво оценить, что упущено, что не просчитано. И да, не терять бодрость духа! )) И не бросать дневник!!!

И буду смотреть, что будет в низкий сезон с клиентами

Мы вам парочку подвезем на лето, прилетаем в ХХ 29мая )
sta4el
новичок

Сообщение triol777 » 22 мар 2015, 12:31

sta4el писал(а) 22 мар 2015, 11:50:Мы вам парочку подвезем на лето, прилетаем в ХХ 29мая )

Спасибо! Прилетайте, позанимаемся! У нас хорошо и отдыхать, и тренироваться, потому как тепло все время)))
triol777
полноправный участник

Сообщение Igarka » 22 мар 2015, 16:14

Денис, с днем рождения!
Успехов, достатка времени и здоровья!
Igarka
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение triol777 » 22 мар 2015, 18:07

Igarka писал(а) 22 мар 2015, 16:14:Денис, с днем рождения!
Успехов, достатка времени и здоровья!

Наташа, спасибо! Отдельный привет - Дениске!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Rashti » 22 мар 2015, 18:52

Удачной "перезагрузки"! Удачи семье! Пишите, ждём.
Rashti
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sta4el » 22 мар 2015, 19:32

Аааа... так вот в честь чего прекрасный тортик под ником
С днем рождения!!! Хорошего настроения, благополучия, успехов
sta4el
новичок

Сообщение vladimir61 » 22 мар 2015, 19:56

Дорогие товарищи Хуа - Хинцы!
У нас появилась такая благодать на сои 102 !
Скоро Великий Праздник Пасхи !
Если есть возможность приезжайте в любое время - убраться в Храме и навести порядок на территории
Сегодня послал фотки Храма в МСК , так все
Обзавидовались !!!!
Я не отец Андрей , я такой же как Вы .
vladimir61
новичок

Сообщение samir » 22 мар 2015, 22:23

С Днем рождения!
Здоровья и всех благ вам и вашей семье!!!
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение triol777 » 23 мар 2015, 12:21

sta4el писал(а) 22 мар 2015, 19:32:Аааа... так вот в честь чего прекрасный тортик под ником
С днем рождения!!! Хорошего настроения, благополучия, успехов

samir писал(а) 22 мар 2015, 22:23:С Днем рождения!
Здоровья и всех благ вам и вашей семье!!!

Спасибо!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение eart » 24 мар 2015, 10:21

Денис здравствуйте.
С прошедшим Днем Рождения!
Желаю успеха и благополучия, любви, здоровья и исполнения самых сокровенных желаний.
Пусть запланированное удается, а загаданное сбывается!

С бооольшим удовольствием читаю посты!!!
eart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение triol777 » 26 мар 2015, 12:34

eart писал(а) 24 мар 2015, 10:21:Денис здравствуйте.
С прошедшим Днем Рождения!
Желаю успеха и благополучия, любви, здоровья и исполнения самых сокровенных желаний.
Пусть запланированное удается, а загаданное сбывается!

С бооольшим удовольствием читаю посты!!!

Спасибо, Женя! Вы очень теплый и отзывчивый, самый постоянный мой читатель Только вернулся из Бгк, скоро продолжу делиться впечатлениями и фото
triol777
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 27 мар 2015, 22:11

Ден, с прошедшим Днем рождения! Задора,оптимизма, неугомонности и здоровья на все ваши года.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение triol777 » 29 мар 2015, 05:47

Wasptana писал(а) 27 мар 2015, 22:11:Ден, с прошедшим Днем рождения! Задора,оптимизма, неугомонности и здоровья на все ваши года.

Спасибо!
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 29 мар 2015, 10:32

Жизнь туриста. Продолжение. Часть 2

Сай Ной

Есть рядом с Хуа Хином пляж, который все называют Сай Ной. Хорошее дно, пологий, но не очень долгий заход в воду. Там красиво.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А предприимчивый фаранг-европеец облагородил часть этого пляжа: построил бассейн, туалеты, души, поставил удобные лежаки. А также расположил под стильным навесом кафе с тайской и европейской кухней. За вход на территорию этого оазиса с каждого берет по 200 батов.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

За эти деньги здесь можно находиться целый день: лежать на удобных лежаках в тени, купаться в бассейне, а, кроме того — выбрать себе в меню и заказать в пределах 100 батов какой-нибудь напиток в кафе.

Мы заказали себе кокосы, которые специально держали в холодильнике, чтобы молоко внутри было холодным.

И напились, и наелись. Но когда по пляжу пошли продавцы жареной кукурузы, мы не удержались и тоже себе заказали.

Жарят на углях, мажут сливочным маслом, солят. Вкусно! И стоит всего 50 батов.

Но не прошло и трех часов такого релакса, как я в который раз убедился: не пляжный я человек. Ну никак не могу просто так лежать и … отдыхать. «Тухнуть» начинаю, движуха мне нужна, или еще что-то интересненькое!! Да и все мои любимые такие же. Поэтому полежали еще немного, и поехали домой в прохладу кондиционера, кино интересное смотреть!

Новый аквапарк Хуа Хина — Vana Nava

А на следующий день мы поехали в новый аквапарк Хуа Хина.

Вообще, в Хуа Хине уже три аквапарка. Все они, конечно же, значительно уступают по размерам и количеству аттракционов крупнейшим европейским и американским аквапаркам. Но все равно — очень приятные. Два из них построены уже давно. А вот новый, под названием Vana Nava (или Джунгли), открыли буквально пару месяцев назад.

И конечно, цены в нем установили самые дорогие. Так для взрослого цена за вход – 1000 батов, для ребенка ростом до 120 см – 600. Вот и пришлось заплатить за всю семью 4600 батов. Если честно, сам бы не поехал в этот аквапарк. Видимо, накатался раньше в других местах. А, кроме того, каждый раз, проезжая мимо Vana Nava, видел, какие сумасшедшие очереди людей у самых крутых горок. Не люблю я – в толпу!

Но детям давно этот поход был обещан, поэтому собрались и поехали с утра. И день выбрали специально – вторник, надеясь на то, что людей будет поменьше… Мечты, мечты…

Здорово. Но — Муравейник!

Что могу сказать? Дети, конечно же, были в восторге!!! Задрав хвосты, помчались с Олей на все горки. Все новое, красивое….

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но я сразу стал приглядываться, и искать место, где можно приземлиться и побыть в тишине… Потому что название Джунгли не очень идет к этому аквапарку. Более точное название — Муравейник!! Потому что хоть и приехали мы в это место во вторник, но … сказать, что было много народу — ничего не сказать. Это … был муравейник!! Двухэтажные туристические автобусы один за другим подвозили толпы туристов.. На фотографиях не очень видно, потому что снимки делали с момента самого открытия, когда еще не все подъехали.. Но потом — это было что-то!!!

Сюрпризик

И уже понимая, что будет толпа, я решил наши вещи в шкафчик положить. Но пройдя через турникет на территорию аквапарка, не нашел помещения с раздевалками, где обычно находятся шкафчики!! Посмотрел на план аквапарка, и понял: для того, чтобы попасть к раздевалкам, нужно снова выйти через турникеты за территорию аквапарка, и пройти к отдельно стоящему зданию… Мдя… Ну ладно. Пошел.

А когда пришел, попал в какое-то общественное место с рядами шкафчиков, кишащее людьми обоего пола. Т.е. если хочешь переодеться, иди в туалеты и душевые для «мальчиков». А там, внутри, скамеек нет. И, например, сумку в руках держать надо, пока переодеваешься.. Трусы, извините, тоже в руках.. А кругом народ туда-сюда снует.. Толпа, толпа… Оживленные такие! Молодежь в основном.

Хоть и «блякнул» про себя. Но не хочется же быть старым пердуном и ворчуном! Поэтому говоря про себя: «спокойно, спокойно! все хорошо, прекрасно!!», я, переодевшись, вышел из душа-раздевалки к шкафчикам. Поднес к одному браслет, к другому… А дверцы не открываются!!

Поглядел на других людей и увидел, что большая очередь стоит к тетеньке, которая браслеты …активирует за 150 батов! Человек дает деньги, тетя подносит сканер специальный к браслету, что-то пикает, и счастливый посетитель радостно бежит к шкафчику, поднося руку с браслетом к дверце. И дверца открывается!…

Т.е., отстояв очередь, и заплатив 1000 батов за вход, должен еще отстоять отдельную очередь, чтобы заплатить еще 150 батов, чтобы мой браслет на руке активировали, и он смог бы открыть шкафчик для вещей!!! Ху*ня какая!!! За право отдохнуть нужно рубиться не по-детски!!! И не просто платить, а везде очереди стоять, чтобы только сначала заплатить!!! чтобы у тебя была возможность потом постоять в очередях за право покататься!!!….

Если честно, уже в этот момент мне очень захотелось все бросить и уехать домой.. Но мои уже где-то носились в аквапарке, катались на горках…Поэтому я сходил к машине, которая стояла на парковке, и положил все вещи в нее. А потом …пошел кататься)))…

Жизнь прекрасна!

Даже не смотря на то, что потратил целый час, чтобы прокатиться на двух самых крутых горках! Стоя в очередях на лестницах, ведущих наверх, я смотрел сверху на город, море, радовался за любимых. И с легкой грустью отмечал про себя, что если бы сейчас был впервые в аквапарке, то на все эти «мелочи» даже не обратил бы внимания. И был бы счастлив! А что же мешало мне быть счастливым сейчас? Только мой контекст: я уже видал такое и получше, хочу в прохладу и тишину…хочу поспать… Блин… Старик! Старик!! Не хочу! Поэтому срочно меняем контекст, и становимся радостными и счастливыми!!! Как мои дети и Оля!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Самый лучший аттракцион!!!

И все-таки жизнь удалась! После обеда захотелось немножечко полежать в тенечке..

Ну мы с Олей и прилегли. Благо шезлонги с утра успели занять в хорошем месте.

А потом Оля дальше ускакала… А я… так слегка глаза прикрыл…

А после — «провалился» в самый мой лучший аттракцион в этот день!!! Это было … так здорово!!! Так отдохновенно!!! Честно скажу: себя потерял!!!

И Оля, вернувшись назад через полтора часа, сумела запечатлеть всю степень моего «восторга»…

Каждый получил, что хотел!

Что еще добавить к этому дню? Каждый из нашей семьи отдохнул на полную катушку! И получил, что хотел!))) А после мы попрощались со сказочными «жителями» Vana Navы и поехали домой. Набираться сил для нового отдыха)))…

triol777
полноправный участник

Сообщение Европейка » 01 апр 2015, 16:02

Здорово!
Всегда осень интересно вас читать.
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение msa13 » 01 апр 2015, 16:52

согласен, читать всегда интересно, главное не прекращайте!
msa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение triol777 » 02 апр 2015, 18:37

Европейка писал(а) 01 апр 2015, 16:02:Здорово!
Всегда осень интересно вас читать.

msa13 писал(а) 01 апр 2015, 16:52:согласен, читать всегда интересно, главное не прекращайте!

Спасибо! Ну что Вы?! Я только разошелся Уже почти готова третья часть про Жизнь Туриста
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 05 апр 2015, 18:03

Жизнь туриста. Часть 3.

Вообще, мой отпуск был явно Тимкоориентированным. Хотелось, конечно, побольше собой любимым заниматься. Но Тимку было жальче. Что Оля последние месяцы с утра до вечера пропадала на работе няней с другими детьми, что я из бассейнов не вылезал со своими учениками, а Тимка был… Нет, он был, конечно, не один. Сестры, школа… Но он был — без нас. И скучал сильно. Мы это видели, и порой говорили… вот-вот, вот-вот, сынок. Подожди! Потерпи еще чуть-чуть, скоро папин отпуск будет, вместе будем в разные интересные места ездить! Отдохнем!!!

Ну а как время пришло, слово держать надо. Это у нас в семье любят, когда каждый пообещавший свое обещанное «слово» держит))). Вот поэтому сначала робко и не смело, считая деньги, начали ездить и отдыхать в разных местах, где планировали. Ну а потом, как это часто бывает в отпуске, надоело себя контролировать. И — эх, понеслась! Перестали постоянно себя сдерживать, и …поехали…

Парк «Camel»

Прежде чем ехать в Бангкок, мы вспомнили, что наши рыбки уже три дня «некормленые»! Ну те, которых мы собирались покормить в парке «Camel» после поездки в Долину Пони!))) А вместе с ними и других зверушек! Поехали кормить!!!

Вот наши рыбанькииии…

Жирафикам можно за 40 батов скормить 6 бананчиков. С палочки, чтобы от восторга пальчик не скушали..

А чтобы покормить ламу морковкой (за 40 батов), в вольер пускают только с «чистыми ногами». Дают пакеты, чтобы можно было их на ноги одеть. Вот так

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

С удивлением поймал себя на мысли, что я, никогда не находился так близко с таким большим и белоснежным лебедем. В нем такая мощь и сила чувствовалась…

Оле очень огромные клумбы и композиции из живых цветов понравились. Если вдуматься, как можно умудриться посадить так живые цветы в землю, чтобы они так плотно друг к другу росли? «Ноздря в ноздрю»! Ведь их особо ножницами, как прочие кусты, не подравняешь!

А какие красивые туалетики. Прохладно, красиво, просторно, водичка везде журчит, и никого нет! Так бы и остался здесь на подольше, книжечку почитать!!!

За 120 батов, по-моему, с человека 4-D мультик классный посмотрели. Минут на 15.

А вот в эту фигню что-то забоялись залезть. Нам сказали, что человек там летает в невесомости. И крутит его быстро по кругу, как в шейкере… Не, нам такого не надо, даже всего за 120 батов с человека…

А в общем, понравилось нам там! Как-то тоже спокойно, не суетно. В отличие от «прочих» мест! Вроде и небольшой этот парк, намного меньше, чем Долина Пони. А тоже всем места хватает. И всем ребятам, и «все трулля-лятам»…

И за вход мы заплатили всего (эх, не соврать бы) что-то порядка 120 батов за каждого взрослого. Потому что скидку получили по тайским правам. И в цену каждого билета входила еще бутылочка прохладного сока, по вкусу похожего на сладкий грушевый компот в школьной советской столовой))).

Компот — это прекрасно! Но решив, что нам нужно что-то «погорячее», мы отправились в Бангкок.

Dream World

Почитав отзывы в инете, я понял, что этот парк развлечений, конечно, не Диснейланд. Но — очень приятное место в пригороде Бангкока для взрослых и детей за разумные деньги.

Вот мы и приехали туда.

Был пасмурный будничный день. А оттого — не жарко и мало народу. На сердце потеплело и парк, даже еще не познанный, сразу стал близким и родным! И это ощущение не покидало на протяжении всего нашего пребывания в нем.

Да! Кстати! Приезжать нужно к самому открытию, с утра. А то времени на все аттракционы не хватит.

За двоих взрослых и Тимку по тайским водительским правам мы заплатили что в районе 1560 батов. Нам надели на руки бумажные браслетики, по которым мы могли попадать на все развлекухи без ограничения. Исключением был только «Снежный мир», катание на картингах, и водных машинках на озере - за это была отдельная плата по 120 батов за аттракцион.

Ну мы и пошли! Ко всему, на что падал взгляд!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В гости к белоснежке с гномами и драконам..

А потом к водным горкам и мини-аквапарку…

Всего не перечислишь!

В общем, до самого закрытия мы только и делали, что носились от одного аттракциона к другому!!! Всего и не перечислишь!!!

Но вот этот таинственный тоннель, в котором несешься с огромной скоростью в полной темноте по разным спиралям, лишь иногда подсвеченные синим неоном, понравился больше всего…

Порой заходили в «тихие» места, просто побыть в кругу "друзей"

Сколько раз мне говорили, что похож на солиста группы Чайф Владимира Шахрина. Что ж? Не возражаю! Льстит мне это даже, ибо люблю его песни! И сам почти также пою!)))

О, моя прелесть! Жаль, было мало времени, не успел зайти!

Напоследок прокатились по канатной дороге над парком

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И — пока-пока!!! В Бангкок, набраться сил. Чтобы ехать на следующий день в известную на весь мир Кидзанию…

Вот только за удовольствие приходиться порой платить не только деньгами. На пути в гостиницу в центре Бангкока застряли в пробках, которые были даже на хайвэях.В итоге добрались за 2,5 часа. Для Бангкока с его развязками — это много.

Заселились в заранее забронированный семейный номер с кухней в гостинице D Varee Diva Bally Sukhumvit. За 1950 батов. Хорошая гостиница. Понравилась.

Но на следующую ночь, после Кидзании, мы уже ночевали в другом отеле Бангкока за 700 батов — в Q Hotel. И он понравился больше… Прежде всего ценой. Потому что хоть номер был поменьше, и не было кухонного уголка, но зато все остальное - практически такое же. К тому же еще и вход у телевизора был заточен под флэшку (в отличие от телевизора в Давари Бали). Чем мы и воспользовались, посмотрев интересное кино. Мелочь, а - уют добавляющая! Всем советую этот отельчик, если ищите бюджетное и симптичное жилье в центре Бангока

Ну а про Кидзанию, и другое - уже расскажу в заключительной части про наш "туристический" образ жизни в Таиланде.
triol777
полноправный участник

Сообщение Fielder » 06 апр 2015, 07:41

Кидзания - отвал башки С удовольствием читаю ваш дневник, спасибо!
Fielder
новичок

Сообщение Европейка » 06 апр 2015, 13:48

triol777 писал(а) 05 апр 2015, 18:03:Ну а про Кидзанию, и другое - уже расскажу в заключительной части про наш "туристический" образ жизни в Таиланде.

ждем:)
Европейка
полноправный участник

Сообщение Наталия М » 08 апр 2015, 06:54

Здравствуйте!Классно отдыхаете. В ближайшее время Самуи планируете посетить? Мы возвращаемся на наш любимый Ламаи!!!!!!!! Можете заказать нам что-нибудь, мы в Бангкоке будем 19.04.(мы с мужем почтальонами-печкинами подрядились, соседи родным посылочку отправляют).
Наталия М
участник

Страны: 5

Сообщение Наталия М » 08 апр 2015, 06:57

Извиняюсь за опечатку, будем в Бангкоке 16.04.2015.
Наталия М
участник

Сообщение triol777 » 12 апр 2015, 13:14

Наталия М писал(а) 08 апр 2015, 06:57:Извиняюсь за опечатку, будем в Бангкоке 16.04.2015.

Наташа, спасибо за заботу, но у нас все есть , а черный хлеб, которого хочется - ну так за ним в Бангкок ехать - это далековато!)))

Европейка писал(а) 06 апр 2015, 13:48:ждем:)

Fielder писал(а) 06 апр 2015, 07:41:Кидзания - отвал башки С удовольствием читаю ваш дневник, спасибо!

Спасибо, вот сейчас-сейчас)))...
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 12 апр 2015, 15:21

Пасха и Сонгран

Сегодня целый день тучи над городом, и жара отпустила Хуа Хин...Ехать на байке, когда в лицо прохладный ветер - так приятно!

Забавно, еще совсем недавно, несколько месяцев тому назад, я так ждал прихода тепла в Тай, а вот сейчас снова радуюсь прохладе... Руки во время езды на байке не "горят" от нещадного солнца. Не сразу осознаешь, что все тело отдыхает от жары... Набухшие тучи над городом, новые оттенки запахов, среди которых почему-то повеяло дымом костра или печки... С отступившей жарой пришла какая-то ясность в сознании и возвращение воспоминаний... Вспомнилась баня, веники, берег озера...Предгрозовой сумрак обволакивает теплом, легкими порывами налетающего ветерка и ...мистичностью. И ощущением, что скоро произойдет что-то интересное и хорошее...

И сегодня, видимо, даже сама природа накапливает запасы воды, которые завтра будут проливаться по всему Таиланду. А точнее не завтра, уже сегодня в ночь начнется не только Пасхальное богослужение, но и великий тайский праздник - Сонгкран. Это когда все друг друга поливают водой, чтобы весь последующий год был счастливым! Вот уж будет массовое радостное сумасшедствие!!!

Мы тоже сядем на байки и всей семьей поедем кататься по городу. Даже не так! Поедем обливаться и обливать, катаясь на байках. Под веселую музыку, крики, вопли, танцы почти всех жителей Хуа хина. В ход пойдет все: черпаки, ведра большие и маленькие, даже целые бочки, водяные пистолеты самых разнообразных конструкций и калибров..

Вспоминаю главное ощущение от прошлого Сонгкрана: как-будто снова вернулся в детство! Когда какое-то волшебство - со всех сторон! Когда счастье буквально "льется" ото всюду! Вот и в завтра поедем. И наделаем фоток. Купил специальный непромокаемый чехол для айфона. Только так его можно будет спрятать от потоков воды со всех сторон)))... Да, это будет завтра. Ну, а Кидзания... Вот она)))

Кидзания

О Кидзании мы слышали давно от семейных соотечественников в Хуа Хине. Что очень круто, классно, и т.д. Но как-то все было не доехать. Но в этот раз ну «улице» Тимки был праздник.
Находится этот «остров детства» в самом центре Бангкока, на последнем этаже огромного торгового комплекса Сиам Парагон.

Детские мечты

Детки мечтают быть дизайнерами, летчиками, космонавтами. Или смелыми пожарниками, полицейскими. Врачами, ветеринарами, поварами, стюардами… Кидзания же дает возможность каждому ребенку … побыть не только взрослым, но и специалистом в любой области.
Это место — не просто большая детская развлекуха. А возможность для малышей осуществить на какое-то время свои мечты.. И потому оно так притягивает к себе. Даже мои уже почти взрослые дочери просили, чтобы мы их туда тоже отвезли.

Там нужно быть…

Подробно описывать каждый эпизод и момент нашего пребывания там… пожалуй, не буду. В Кидзании нужно побывать самому! Фото лишь в какой-то мере могут передать ту атмосферу, которая обволакивает и взрослых, и детей с самого первого момента посещения этой «страны»…
Потому что даже вход в нее и оплата билетов представлены, как зона регистрации пассажиров на самолет…

Цена и режим работы

Показав тайские водительские права, мы получили скидку и заплатили за вход за троих что-то в районе 1500 батов. По отзывам в инете знали, что режим работы с 10 утра до 3 часов дня. Потом час перерыв, и далее с 4 до 9 вечера. И побывать в Кидзании по купленным билетам можно только лишь в одну из этих половинок дня. Либо до обеда, либо — после.
Ну а если очень понравилось, то нужно по новой покупать билеты… Также мы знали, что интересностей так много, что можно не успеть все обойти за один раз. Поэтому приехали к самому открытию, к 10-ти утра. Но персонал приятно удивил, сообщив, что теперь Кидзания работает теперь с 10-ти утра до 5 вечера без перерыва на обед.

Правда, и этого времени нам все равно не хватило, чтобы везде побывать)))…

Маленький город

Кидзания — это «город» в городе. Со своими улицами, домами, заправками, больницами, фабриками еды и напитков, ресторанами, театрами, и прочим, прочим…

Хоть и противники мы Кока-колы… но в исключительном случае — можно. Как сейчас)))… Тем более, на этом заводике показан весь процесс ее изготовления

За каждым углом и в каждом здании Тимке была открыта новая вакансия. Без всякого собеседования его принимали на работу, объясняли, что нужно делать, и он тут же приступал к своим обязанностям! А потом — получал за работу «деньги», на которые мы покупали в этом «городе» много разной и вкусной еды!

И несмотря на то, что Тимка пока почти не понимает по-тайски, он все равно «провалился» в каскад новых впечатлений…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А когда в городе объявился «преступник», позвали лучших полицейских, показали его фото, и дали задание: срочно его разыскать и арестовать!

Все дружно бросились на поиски

Преступник почему-то не находился, и тогда все отправились в танцевальный клуб Кидзании…

В общем, перечислять все подробности про Кидзанию сложно! Уж очень там много всего! Как и говорил, к 5-ти вечера мы далеко не все успели обойти. Так что есть повод привести Тимку в это место еще раз! Ну и на этом детском отдыхательном аккорде мой отпуск подошел к концу.

Хорошо — жить! А жить хорошо — еще лучше!!!

Удивительно, но эти две недели мне показались длинными. И хоть не удалось осуществить мечту и поиграть в «подводную лодку», зашторив окна, и дней 5 подряд смотреть под прохладу кондиционера разные фильмы, все равно — и отдохнул, и выспался…

И даже успел осознать, что постоянно жить этой жизнью туриста — тоже не хочется. Можно еще столько успеть сделать! И нужно! Чтобы было интересно жить! А также, чтобы были деньги и время на новые путешествия. И на развлечения, которых еще полно в Хуа Хине)))…

Гольф, снукер, вейкоборд, кайтинг…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Последний раз редактировалось triol777 12 апр 2015, 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).
triol777
полноправный участник

Сообщение Европейка » 12 апр 2015, 20:56

И все же отдыхать это так здорово!(судя по фото)
Европейка
полноправный участник

Сообщение sta4el » 12 апр 2015, 21:33

В Москве аналог Кидзании открылся, называется Мастерславль. Дети, которые там побывали - в восторге. Мы пока своих не сподобились свозить, но в планах посещение стоит )

После активного отдыха с детьми очень хочется хотя бы денек в тишине провести )))
sta4el
новичок

Сообщение Алген » 15 апр 2015, 20:54

Денис, большое спасибо за дневник! Вчера прочла нон-стопом все 22 страницы. Особенно поразила тема энергии и "шизы" - многие знают об этом, но молчат, чтобы не записали в ряды ку-ку)

Желаю Вам больших побед, Ваша семья - это вдохновение на всю жизнь, и если бы не супруга, дочки и сыночек, то не было бы того огромного счастья и продвижения вперед! С нетерпением жду новых сообщений!

Дайте, пожалуйста, ссылку на блог в личку, как я поняла, там более подробная информация.
Алген
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 19

Сообщение Наталия М » 18 апр 2015, 11:16

Здравствуйте! Мы сейчас на Ламаи, где в этом районе можно купить местную Симку? В Бангкоке не успели взять.
Наталия М
участник

Сообщение triol777 » 18 апр 2015, 13:32

Алген писал(а) 15 апр 2015, 20:54:Денис, большое спасибо за дневник! Вчера прочла нон-стопом все 22 страницы. Особенно поразила тема энергии и "шизы" - многие знают об этом, но молчат, чтобы не записали в ряды ку-ку)

Дайте, пожалуйста, ссылку на блог в личку, как я поняла, там более подробная информация.

Спасибо Написал в личку. Кроме своего сайта, дал адрес сайта моего отца, про всякие невидимые миры. Вот он - вообще интересный!!!

Наталия М писал(а) 18 апр 2015, 11:16:Здравствуйте! Мы сейчас на Ламаи, где в этом районе можно купить местную Симку? В Бангкоке не успели взять.

Это очень просто! В любом 7/11 можно купить симку любого оператора. Я, например, пользуюсь оператором True Move
triol777
полноправный участник

Сообщение Lyoka_E » 18 апр 2015, 16:05

А можно и мне такие ссылки тоже, пожалуйста)))
Lyoka_E
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lyoka_E » 18 апр 2015, 16:08

triol777 писал(а) 18 апр 2015, 13:32:Кроме своего сайта, дал адрес сайта моего отца, про всякие невидимые миры. Вот он - вообще интересный!!!

А можно и мне такие ссылки, пожалуйста)))
Lyoka_E
новичок

Сообщение lesvik » 18 апр 2015, 20:00

А мне тоже, пожалуйста, ссылочку.
lesvik
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 34

Сообщение triol777 » 19 апр 2015, 18:44

Lyoka_E писал(а) 18 апр 2015, 16:08: А можно и мне такие ссылки, пожалуйста)))

Lyoka_E писал(а) 18 апр 2015, 16:05:А можно и мне такие ссылки тоже, пожалуйста)))

Добрый вечер, сейчас отправлю в лч
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 19 апр 2015, 19:14

«Как будто в детство вернулся»… Что это?

Недавно просматривал свои записи, и «глаз» зацепился за фразу, которую последнее время часто употреблял, когда мне было очень хорошо: «Как будто в детство вернулся»… И тут же подумал: а мне что? так уж в детстве сладко жилось?! Так хорошо, что постоянно скучаю по нему, и хочу в него вернуться??

Мне хотелось скорее вырасти!

Нет! Мне многое не нравилось в детстве и потому хотелось скорее вырасти!

Хорошо помню, как в детском саду воспитательница не выпускала меня из-за обеденного стола, потому что я не ел курицу. Говорила, что выпустит только тогда, когда ее съем. Я ничего не мог с собой поделать, потому что только лишь при попытке положить мясо в рот, у меня сразу же возникал рвотный рефлекс. Воспитательница никак не хотела понять, что я вообще не ем мясо. А я и устал, и очень хотелось, чтобы на меня не ругались, но …никак не мог съесть эту курицу. И меня, как партизана на допросе, никуда не отпускали, и держали на стуле по очень долго. Это было мучительно..

А эти ранние утренние «холодные» подъемы в садик, потом — в школу! Как я их не любил!!! И как же здорово Евгений Гришковец описал эти детские «радости» в своем спектакле «Как я съел собаку»!

Я стеснялся своих грубых ботинок на толстой подошве, которые носил в школе (у родителей не было денег на красивую и изящную обувь), я глубоко не любил фальшивых и равнодушных к нам учителей (исключение — лишь несколько человек из них).. Мне стыдно было признаться перед школьными сверстниками, что не смотрел накануне интересное кино в 21-35 вечера, потому что в это время мои родители уже отправляли меня, восьмиклассника, спать в другую комнату.. Мне вообще было как-то душно от постоянного контроля мамы. Это сделай, то… Хотя и понимаю взрослым умом, что она желала мне только добра, и очень любила меня (Царствие Небесное ей!).

А еще я ненавидел всякие летние детские пионерские лагеря. Одиночество сквозняком, фальшивость вожатых.. «ну, как назовем отряд? Ну, как всегда… Бригантина!!! Пусть никогда не будет тины, на борту у Бригантины»…У,бл*дь…

Я был единственным человеком в нашем классе, который не вступил в комсомол. И этим самым очень портил хорошую статистику класса и доводил до бешенства нашу «классную» — Тамару Валентиновну.. Лет 45-ти, с остатками былой красоты на лице, с большим пучком черных волос на голове, собранных в кичку, с вечно поджатыми губами и сложенными на животе руками (на манер Раисы Горбачевой)…

Как-то вошла она в класс, сделала паузу, а потом, когда все сели, посмотрела на меня, покивала с желчной улыбкой головой и сказала: «Ну ты встань, Тараканов. Встань! Посмотрите на него! Он еще и улыбается! Это же ярко выраженный отрицательный лидер!…. Да таких в 18-м году на столбах вешали!!!…»

Но были моменты самозабвенья..

Известно, что плохое человек быстро забывает, уходит это куда-то в подсознание. А хорошие моменты… они округляются в воспоминаниях, сглаживаясь в своих углах, дополняются какой-то нежностью, теплом ностальгии… Так и у меня…

Фильм «Синяя птица». Большая улица, на которой огромная очередь в киностудию. Это родители привели своих мальчиков на пробы — на главную роль в этом фильме. Меня тоже привел туда мой папа. И вот в какой-то момент нас увидела проходящая мимо ассистентка режиссера. И тут же взяла меня за руку и повела мимо огромной очереди внутрь здания. А там…

Я плохо очень помню.. Мне было лет 5-6… Там было волшебство… Огни прожекторов вокруг горели. Белые голуби.. Какая-то вообще — волшебная страна вокруг! Какие-то дяди в плащах, другие девочки и мальчики, такие красивые в белых одеждах. Я тогда даже и не понимал, что это — пробы. Или если и понимал, то где-то краем сознания.

Главным для меня было — все вокруг! Это было упоительно интересно!!! И, видимо, я был настолько искренним и настоящим на этих пробах, что даже не замечал никаких камер, не очень помнил, что меня режиссер просил сказать и сделать. Но был утвержден на эту роль сразу. Без разговоров. Правда, в фильме так и не снялся. Потому что заболел сильно, и родители решили отказаться от съемок, побоявшись за мое здоровье.. В фильме я не снялся.
Но осталось … общее воспоминание от этих проб: восторг до самозабвения!

Мой гарем

А как же я был влюблен в Варвару Красу-длинную косу из одноименного фильма!!! Как я мечтал о ней!!! Как я представлял себя уже большим, таким же красивым и сильным, как ее суженный. Только суженного уже не было рядом, я был с ней!!! Эти образы были такими упоительными! А жизнь впереди представлялась — длинной-длинной, счастливой-счастливой! И, истины ради, стоит добавить, что эти мои мечтания о Варваре были отнюдь не платоническими)))

Да, в свои 5-7 лет я, конечно, не знал, что такое секс! Но когда меня укладывали спать, перед мной всплывали грезы, и … самые разные умопомрачительные ласки от Варвары доводили меня … снова до самозабвения. Я был … «ранним» мальчиком)))…

Кстати, страсть к Варваре ничуть не мешала мне точно также обожать Василису Прекрасную… и Хозяйку Медной горы. У меня был целый "гарем" обворожительных волшебниц! И все они были бесконечно нежны, мудры, и так красивы, что доводили до беспамятства…

Только в детстве…

Самозабвение.. Да, пожалуй, только в детстве, можно было так увлекаться. До потери «себя»… Мне кажется, что будучи взрослыми, люди порой напиваются, чтобы искусственно впасть в это счастливое состояние. В восторг — до потери «себя»..

Как упоительно великолепно было есть с сестренкой сыр, которого оказалось случайно в нашем доме много, и в этот момент мама на ночь глядя читала нам сказки про каких-то хозяйственных мышек, у которых было так уютно в чистых норках, и которые так обожали есть сыр. Зеленый свет от ночника на стенах нашей маленькой комнаты, мама, интересно читающая и время от времени перелистывающая страницы, и вкусный сыр, который мы ели и ели… Полный провал в блаженство…

А зеленая елка под Новый год?! Запах от нее… Мы с сестрой сидим рядом с ней. Свет в комнате выключен, а гирлянды на елке светятся, играют… А по телевизору — «Иван Васильевич меняет профессию». А тетя Мая привезла кекс, в котором очень много моего любимого изюма, и — шоколадных конфет с орехами.

И мы едим эти сласти, этот фильм. Упиваемся. Потому что сегодня — можно не спать всю ночь!!! Смотреть, что хочешь! Родители разрешили!!! И будет еще море вкусного! Но главное — завтра мы проснемся, и обязательно под елкой найдем подарки!!! Интересные, непонятно какие еще, но удивительные, и очень хорошие!!! И вот это все вместе: кекс с шоколадными конфетами, Иван Васильевич, огни гирлянд и запах елки, подарки впереди…И вообще — вся жизнь — бесконечно впереди!!! Сплошной фейерверк и бесконечный праздник…

Вот такие моменты самозабвенья я и вспоминаю, когда говорю: «Как будто в детство вернулся…»

Сонгкран

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Аня, Никита! Спасибо за фотки!!!!!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение uly2008 » 20 апр 2015, 15:10

Здавствуйте, Денис! Являемся членами вашего фанклуба! Обожаем Хуахини и окрестности. Каждый год в феврале проводим там не менее двух недель. Мечтаем стать постоянными зимовщиками. Вы для нас непрерывная связь с нашим любимым местом. Пожалуйста скиньте адресок вашего блога. Заранее благодарны. Удачи, здоровья и любви вам и вашей замечательной семье. Юля и Марат
uly2008
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение байк-евген » 21 апр 2015, 09:11

Если можно,мне скиньте адрес вашего блога.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение triol777 » 22 апр 2015, 09:32

uly2008 писал(а) 20 апр 2015, 15:10:Здавствуйте, Денис! Являемся членами вашего фанклуба! Пожалуйста скиньте адресок вашего блога. Удачи, здоровья и любви вам и вашей замечательной семье. Юля и Марат

байк-евген писал(а) 21 апр 2015, 09:11:Если можно,мне скиньте адрес вашего блога.

Спасибо, написал в личку
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 26 апр 2015, 15:49

Зеркала

Где-то полгода тому назад я заметил, что наша Лилька стала куда-то убегать после школы. Как она сказала, рядом с нашим поселком открылась новая модельная школа, и она туда записалась.

Когда Лиля сказала, что эту школу отрыла какая-то русская женщина, я … недоверчиво и настороженно отнесся к этому. В Таиланде, русская модельная школа, в «нашей деревеньке»… Наверное, ерунда какая-то. И уж точно сейчас будет ценник за это заряженный! А когда узнал от Оли с Лилей, что цена – 5 тысяч в месяц при 3-х разовом посещении в неделю, я вообще … и обалдел, и охладел сразу к этой истории. Только добавил, что денег у нас на это сейчас точно нет.

А спустя какое-то время снова заметил, что Лилька продолжает ходить на эти занятия. Когда же спросил, на каких условиях она туда ходит, Лиля ответила уклончиво, добавив, что сама разберется.. Меня это снова напрягло, и я еще раз напомнил ей и Оле, что в этой затее однозначно участвовать не буду! Чтобы не было ко мне потом вопросов от Анны, или кого-то еще! Ну и на этом разговор как-то быстро свернулся (Оля тонко чувствует, когда не стоит возражать мне)))…

Потом же я все чаще стал замечать происходящие положительные перемены в Лиле. Она стала следить за своей осанкой, речью, начала следить за правильностью питания, занялась спортом… Чуть позже я увидел фотографии, которые Лиля приносила с фотосессий, которые раз в месяц проводила эта школа.

А еще время от времени она рассказывала, какая удивительно интересная женщина — эта Анна. Сколько интересного из мира шоу-бизнеса рассказывала! Раскрывала секреты и приемы, как быть успешным не только в модельной сфере, но и вообще – в жизни. Сколько занималась индивидуально со своими воспитанницами, хотя никто ей эту работу не оплачивал…

А когда Лиля сказала, что она уже который месяц все свои заработанные деньги на съемках в Бангкоке или при работе аниматором, отдает в качестве оплаты за занятия в модельную студию Анны, я окончательно заинтересовался! Чтобы Лиля, так внимательно и бережно относящаяся к деньгам, сама за себя платила! Это что-то! Вот тогда я решил зайти в это русское модельное агентство. Познакомиться.

Anna Constellation

Как только я зашел на первый этаж студии «Anna Constellation», меня сразу … приятно удивил и простор помещения и зеркала от пола до потолка вдоль стен. Свежий ремонт, новая мебель везде. Солидно.

Встретила меня сама хозяйка – миловидная женщина средних лет. Представилась Анной, а потом предложила посмотреть ее школу. И чем больше я смотрел, переходя с этажа на этаж, из класса в класс, тем больше проникался уважением к Анне.

Как говорят? Слово – ложь, правда – дело! Так вот и все мы, взрослые люди, с годами начинаем в первую очередь обращать больше внимания на поступки и дела людей, а не на их слова. Классно сделанное дело само за себя говорит. И вот та забота и любовь, с которой Анна обставила все помещения для занятий, говорили сами за себя!

На первом этаже – зал для занятий дефиле. Он же превращается и в класс для теории. На втором этаже – класс для занятий танцами, мастерская для пошива одежды. А сколько игрушек-то ручной работы, которые еще из России Анна привезла в большом контейнере!! Красивые, «живые», необычные…

Но, пожалуй, все-таки не это главное… Чем больше я слушал Анну, тем более понимал, насколько человек любит свое дело, как дышит и живет им. Оказалось, что ее школа – это не только модельное агентство, но и студия для занятий танцами с детками всех возрастов, театральная студия, развивающая школа для дошколят, класс-мастерская по пошиву одежды

При этом Анной получены все необходимые лицензии и сертификаты. Все строго официально! А кто живет в Тае долго, понимает, насколько это муторное и затратное дело – получение всяких необходимых разрешений и лицензий… Уж и не помню я всех деталей, о чем мы говорили почти полтора часа. Но все это время мне, взрослому и достаточно искушенному человеку, было интересно!!! Настолько Анна живая, увлеченная, настоящая…

Слушая ее речь, и глядя на зал с зеркалами, я радовался за свою дочь, понимал, почему ей так интересно здесь. И еще вспоминал другие залы с зеркалами, и женщин, которых встретил и запомнил на всю оставшуюся жизнь.

Зал, зеркала… Первый зал с зеркалами, который так взволновал меня, я увидел в Севастополе. Почти 35 лет назад…

Дурман

В 12 лет меня уже очень сильно интересовали девочки. Одна только мысль, что когда-то можно будет прижиматься, обниматься, целоваться с ними – пьянила голову. И хотелось это «когда-то» приблизить как можно скорей!!!

Но как? Пригласить девочку в кино, а потом – обнять и поцеловать на прощание?… Ой, робел я как-то! Кроме того, однажды я нашел в кабинете у своего дедушки, заслуженного педагога, книжку-пособие, в которой описывалось, как должен вести себя молодой человек при знакомстве с девушкой…

По этой книге следовало, что обращаться к ней можно было только на «Вы», и даже переход на «ты» должна была предложить только сама девушка, а мужчине следовало быть предельно вежливым, корректным, и очень терпеливым. И — ни боже мой – каких-либо вольностей!!! Ну никаких рекомендаций о том, как можно естественно и нормально так, без каких-либо дурацких ужимок, обнять девушку и начать целовать… С наслаждением…

Вот я и мучился. Потому что желание это с каждым днем росло все сильнее! А выход не находился.

Я смотрел, как порой, бывали остроумны и легки в общении с девочками мои сверстники, также хотел играть словами и смешить всех подряд. Пробовал. Получалось тяжело и коряво. Становилось только стыдно после нависающей молчаливой паузы, возникающей вслед за моими тугими попытками …

Я понял, что мужчины бывают разных типажей. Один – остряк, другой – красавец, третий – умный, а четвертый – вообще всем одарен, счастливчик.. И каждый по-своему привлекает к себе женский пол. А я?

Не остряк, увы! Красавец? Да так, не сказать, чтобы особо. Хотя порой девочки на меня и посматривали. И это тревожило и обнадеживало одновременно. Значит, что-то есть. Значит – надо поднапрячься, придумать, как проявиться и … все! Сладкие мечты начнут сбываться!!! Но как???

Эти внутренние метания не оставляли меня. Тем более, что я уже понимал, что такое секс (благодаря «просветительской работе» старших товарищей в школе и во дворе) и … предстоящее в будущем волновало необычайно. Хотелось это будущее приблизить поскорей!!!

Зал Первый

И вот, когда мне исполнилось 12 лет, я оказался в Севастополе. Друзья моих родителей пригласили пожить у них во время летнего отпуска. И мы жили всей семьей у этих очень гостеприимных и светлых людей, купались в море, и вообще – были счастливы!

А однажды я гулял в парке местного Дворца Культуры, собирал и ел шелковицу – удивительно сладкую и сочную ягоду, которую нигде потом, кроме юга нашей страны больше не встречал…

Услышав издали какую-то музыку, звучащую в здании, я приблизился. Подойдя, расслышал, что это кто-то играет вальс на фортепьяно. А женский голос сопровождает эту музыку голосом: «Девочки, пошли! Раз-два-три! Раз-два-три!… Да! Вот так! Широкий шаг!!! Продолжаем! Марина, не разрываем дистанцию! Прижмись к нему! Вот так! Пошли дальше!»…

Заслышав эти слова, я весь превратился в слух. Подобрался, а потом, как зачарованный стал искать точное место, откуда доносились эти мелодия и голос. И увидел у бокового торца здания небольшую лестницу, которая вела на второй этаж, прямо к открытой двери. Сама дверь была открыта нараспашку, а за ней была видна железная решетка.

И вот оттуда-то и доносились эти интересные звуки… Замирая и побаиваясь, я тихонько поднялся по этой железной лестнице наверх и заглянул внутрь.

Сквозь решетку я увидел небольшой, но красивый и светлый зал с паркетным покрытием, в дальнем углу – фортепьяно, за ним – аккомпаниатор. Какая-то другая женщина стояла у окна, продолжая произносить не совсем понятные слова, которые я услышал еще на улице. А в центре зала танцевало несколько пар…

Мальчики с девочками. Плотно прижимаясь друг к другу, они отрабатывали какой-то вид вальса (тогда я и не понимал, какой, а сейчас это уже и не важно)…

Танцоры были старше меня на год-другой, и оттого все мое внимание сразу приковалось к девочкам. Они были одеты в какие-то облегающие черные трико, открытые туфли на босую ногу на высоких каблуках, и — в коротеньких черных юбочках поверх черных лосин. Для чего были эти юбочки – мне до сих пор непонятно! Потому что они не не прикрывали ни бедер, ни ягодиц юных танцовщиц. Эти юбочки были каким-то символом, а не одеждой. Они лишь подчеркивали красоту и стройность девичьих тел…

Уже от одной этой сцены – я онемел!! А тут еще и другое…

С девушками танцевали в паре юноши. Они плотно прижимались к ним своими телами, и в такт музыке делали плавные шаги на партнерш. А те, отступали ногами по заранее разученной схеме. Получалось красивое и слитное движение пары…

Прижались друг к другу!!!

Но главное! Как только какие-то партнеры несколько разрывали дистанцию друг с другом, и образовывался просвет между телами танцующих, движение пары становилось менее слаженным, и в этот момент вновь раздавался голос: «Не разрываем дистанцию! Прижались друг к другу!!!»…

Господи ты, боже мой!!! Прижались друг к другу!!! Я окаменел… Весь мир передо мной свернулся в точку. А я только продолжал смотреть то на одну девушку, то на другую… И представлял себя на месте их партнеров. Танцующим и прижимающимся!!!

Ведь это было можно!!! Это было даже – нужно!!! Необходимо!!! И девушки не били «наглецов» по щекам! А сами прижимались к ним!!! Потому что – так положено во время танца! Потому что опытная и солидная тетя-учитель требовала этого!!!

Я не мог оторваться от этой железной решетки, от этого всего… А меня и не прогоняли. Даже несколько раз ловил на себе благожелательные взгляды преподавательницы… И как же мне страстно хотелось попасть в этот зал! Начать тренироваться со всеми!!! Под музыку слегка расстроенного фортепиано, под голос-такт руководительницы, под пятна света на паркете от заходящего вечернего солнца, под сладковатый и чуть терпкий запах тутовых деревьев…

Но отпуск моих родителей подходил к концу. И мы должны были скоро уезжать. Я понимал это, поэтому даже и не пытался зайти в этот зеркальный зал, увиденное в котором меня так взволновало.

Но когда мы вернулись в Ленинград, я как-то после занятий в кружке авиамоделирования, поднялся на второй этаж нашего Дома Пионеров, в зал, где проходили занятия по бальным танцам…

И жизнь моя разделилась на две половины…

В одной половине я был обыкновенным троечником-четверошником, не очень интересным, каким-то неуверенным, а порой, и прилично хулиганистым. Недаром меня учителя часто ругали меня за поведение. Зато во второй половине своей жизни я стал… принцем!

Зал Второй. Принц
...
triol777
полноправный участник

Сообщение Rumata 67 » 26 апр 2015, 18:18

СПАСИБО! Тронуло до глубины души!
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления. © Мартин Бубер
Rumata 67
новичок

Страны: 11

Сообщение SHINYSUN75 » 27 апр 2015, 02:57

Денис, добрый день.
Очень понравился ваш дневник.
Если не против, дайте пожалуйста вашу личную почту, я хотела бы задать несколько вопросов.
С уважением,
Лена.
SHINYSUN75
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль