Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение frumych » 05 мар 2015, 07:28

Денис, добрый день!
А где вы играете в футбол и когда? Хотел бы тоже побегать.
frumych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 08 мар 2015, 10:37

frumych писал(а) 05 мар 2015, 07:28:Денис, добрый день!
А где вы играете в футбол и когда? Хотел бы тоже побегать.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Вот в этом месте по пн и пт в 16-30. Вход - для всех желающих, делимся на 2 или 3 команды (когда много людей). Полтора часа. Потом все по 100 батов скидываются. Вэлкам.
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение triol777 » 08 мар 2015, 11:22

Приближение к Таиланду

Подкаблучники

Сколько раз приходилось видеть такую картину: муж с женой, оба -тайцы, расплачиваются на заправке, в магазине и т.д. Происходит это всегда так: жена выдает мужу деньги, тот расплачивается, приносит сдачу. Во всем этом действии есть какая-то безусловность-беспрекословность…. У мужа роль исполнителя, у жены – распорядителя. В какой-то из моментов у меня даже внутри что-то вспыхнуло при взгляде на «подкаблучность» тайских мужчинок…

На себя примерил, и: «Не! Ни за что! Чтобы я так перед женой на цирлах бегал, пусть даже и перед очень любимой?! Нет-нет! Не готов…» Я, конечно, слышал, что тайские женщины очень властные и ревнивые. Но так жить – это ж вовсе не дышать!!!

В Таиланде матриархат?

Потом стало интересно, на чем строится такое подчинение. Задал вопрос знатокам в нашем общегородском хуахинском чате: в Тае матриархат что-ли? Почему всеми деньгами всегда (!) заправляют женщины??? Ну и получил общий коллективный утвердительный ответ: что да, мол, именно матриархат и есть! Поэтому и деньги в руках у жен!

Наам-джай или Сердечный Сок

Получить-то ответ – получил, а что-то засомневался… И тогда полез в интернет. И спустя какое-то время нашел книгу «Thailand Fever» («Тайская Лихорадка»). В ней очень четко и красочно описаны взаимоотношения тайской женщины и западного мужчины. А точнее, на базе отношений тайки и фаранга отображают соприкосновение двух совершенно разных культур: тайской и …общепринятой западной культуры..

Я живу в Таиланде постоянно уже третий год подряд, был во многих местах, общался с разными тайцами. Но многое в этой книге стало для меня открытием.

Оказывается, все взаимоотношения тайцев должны быть пропитаны «Сердечным соком» или «Током из сердца»! На их языке это означает Наам-джай или Щедрость. Каждый человек должен отдавать другому свое время, силы, теплоту, другую помощь, не рассчитывая на отдачу. В своей подоснове философия «Сердечного Сока» опирается на Буддизм. Чем больше отдашь в этой жизни, тем лучше будет твоя Карма.. Каждый должен быть Щедрым! На улыбку, дружеское участие, материальную помощь!!!

Не раз слышал, что таец в глаза фарангу улыбается, а сам в спину плюнуть может. Верилось и нет. И потому много раз подглядывал исподтишка, так ли тайцы улыбаются друг другу при встрече, как и мне, чужестранцу в их стране.. Также!!! Так же тепло и приветливо.. И причина этому — щедрость «Сердечного Сока»! Ибо таец, ведущий эгоистичный или одиночный (!) образ жизни, не делящийся теплом с другими, очень быстро оказывается изгоем!

Оказывается, существует единый, молчаливый и неписанный закон в этой стране: будь щедрым!!! И когда тайская жена забирает все деньги мужа, она проявляет высшую степень заботы о нем, давая ему максимальную возможность проявить свой Наам-джай!!! О, как!!!!!!

Патриархат в «сумасшедшем доме»

И при этом главенство в семье – за мужем!!! Полный патриархат!

Старший в клане мужчина управляет семьей, всем движимым и недвижимым имуществом. При этом его жена вполне допускает, что у мужа могут быть любовницы. Главное, чтобы это на благосостоянии семьи не отражалось, и она об этом не знала. Но при этом, нередки случаи, когда ревнивые жены отрезают у своих мужей их «достоинство». А те даже не идут в полицию, потому что стесняются своего позора…Как у этих азиатов все намешано!!!

Еще прочитал, что у тайцев нет такого понятия, как приватность. Т.е. все мы, условно западные люди, любим время от времени побыть одни. Сами с собой. В тишине. Чтобы даже любимая или любимый были в этот момент подальше.

А вот для тайцев – это дико! Для них человек, который обедает в одиночестве – это очень … ну совсем — «ку-ку» такой человек!!! Он, по их понятиям, дошел до последней стадии одиночества и неправильности жизни.

Вся большая тайская семья живет и варится в собственном соку каждый день. Дедушки, бабушки, взрослые дети, внуки, сестры, братья зачастую стремятся жить в одном доме, трутся друг о друга очень плотно, и счастливы безмерно. И все друг о друге заботятся. Проявляют этот «Сердечный Сок»… Особенно дети начинают сильно заботиться о стареющих родителях. И чем более родители слабеют, тем большей заботой окружает стариков весь клан. То же можно сказать и о детях. Все старшие окружают их нежностью и теплом, «Током сердца»!

Приближение к Таиланду

Когда читал эту книгу, испытывал противоречивые чувства. С одной стороны: это ж с ума сойти – так жить! Я бы точно не смог! А с другой стороны… если бы меня воспитывали с детства в таком духе? Да я бы счастлив был жить такой жизнью! Все родные и близкие постоянно прикасаются к тебе и заботятся. У тебя нет личного пространства, потому что оно тебе не нужно! И у тебя совсем нет возможностей, узнать, что такое одиночество…

Читая книгу, вспомнил, как 7 лет назад, на тренинге личностного роста испытал несколько раз подобное состояние: ты в большом родном клане, и все тебя любят, и заботятся… Чувство это очень понравилось… Теперь непроизвольно стремлюсь испытать его еще и еще…

И после прочтения этой книги Тай приблизился ко мне.

А я начал по-другому смотреть на тайцев. Их улыбки уже не кажутся притворными, а радушие – формальной доброжелательностью.

Это – Джан-Наай. Дух Сердечного Сока..
triol777
полноправный участник

Сообщение samir » 08 мар 2015, 12:28

Денис!!
Поздравьте всех ваших женщин с 8 марта!
Желаю им крепкого Здоровья, Счастья и Любви!!!
Всех земных благ вашей дружной семье!!!
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение triol777 » 08 мар 2015, 14:13

samir писал(а) 08 мар 2015, 12:28:Денис!!
Поздравьте всех ваших женщин с 8 марта!
Желаю им крепкого Здоровья, Счастья и Любви!!!
Всех земных благ вашей дружной семье!!!

Самир, спасибо!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 15 мар 2015, 18:07

Браслет

Три недели назад моя знакомая рассказала про браслеты, которые купила в Сингапуре для себя и мужа. Надетый на запястье, такое браслет меряет количество шагов, который человек прошел за день, его пульс, биение сердца. Кроме того, браслет может отслеживать фазы сна и даже служит будильником для человека, будя его именно во время фазы быстрого, поверхностного сна.

Я вообще-то и раньше слышал про подобные игрушки, и особо они меня не привлекают. К тому же люблю спать, извините за подробность, абсолютно голым. Чтобы на теле вообще ничего не было: ни колец с часами, ни браслетов, ни трусов.

Полный релакс – прежде всего!)))

Но одна деталь, рассказанная Мариной, зацепила мое внимание.

Фазы сна после приема алкоголя

Она каждое утро внимательно отслеживала на компьютере данные о фазах сна за прошедшую ночь, полученные в режиме он-лайн со своего браслета и с браслета мужа. И когда они не принимали алкоголь, их фазы сна были нормальными, как у любого здорового человека.

Засыпание переходило сначала в легкий сон, потом – в средний, потом – в глубокий. А потом, в таком же порядке происходило перетекание фаз сна обратно. И утром, во время поверхностного сна, браслеты их будили. И даже вставая в 7 утра, ребята высыпались.

Но как только они выпивали вечером хотя бы одну бутылку пива на двоих, компьютерные диаграммы их ночного сна напоминали на следующее утро сплошной частокол. Поверхностный сон без всякого перехода переходил в глубокий, потом – резко обратно, к просыпанию, потом снова – в сон, как в бездну… А посреди ночи нередко просыпались, и не могли заснуть, хотя спать хотелось…

Как это знакомо! Воистину: сон алкоголика краток и тревожен!!!

Алкоголь – Великий Утомитель

И вот когда Марина рассказала, что после алкоголя просыпаешься уставшим, во мне как-будто щелкнуло что-то! Потому что как раз об этом размышлял…

Конечно же! Для меня это не стало открытием! Кто не знает похмельного состояния, и как «хорошо»себя чувствуешь на утро после пьянки накануне?! С этим все понятно. Много пить вредно! Но!

Для меня всегда было в порядке вещей выпить бутылочку пивка перед сном. Ну, если не каждый вечер, то уж через вечер – точно..
Чтобы расслабиться и лучше отдохнуть. Выспаться!…

А работая помногу, стал все больше замечать, что утром все тяжелее вставать стало. Прямо ломало время от времени. А мой единственный выходной?

Сколько раз я, ликуя, выкладывал в своих отчетах фотки пиццы и алкоголя накануне своего выходного! И как же …быстро пролетал мой выходной на следующий день!

Я просыпался с тяжелой головой часов в 11-12, еще часа два приходил в себя, потом уже дело шло к вечернему футболу, и я лихорадочно соображал, то ли провести оставшееся время с семьей и устроить семейный просмотр кино, то ли все-таки ехать на футбол… И в какой-то спешке и внутренней неустроенности заканчивал свой отдых, а впереди – новая рабочая неделя… Усталость и раздражение нарастали…

И вот когда Марина рассказала, что даже бутылочка пива тебя «высасывает» за ночь, и не дает отдохнуть, во мне, повторюсь, как рубильник какой-то переключился. И в этот же вечер, как впрочем, и во все остальные, вплоть до сегодняшнего дня я вообще перестал что-либо выпивать..

Три недели вообще без спиртного прошли легко и просто. Правда, иногда еще старая привычка «поднимает» голову, и вечером «задает» вопрос: ну?) Но как только подумаю, как буду чувствовать себя на следующий день, этот вопросик отскакивает в сторону.

И тут же мои утренние подъемы стали легкими! Я стал высыпаться! А выходные?! Даже имея возможность поспать, я сам встаю без будильника часов в 7 утра, и у меня куча времени, чтобы что-то сделать! И, что интересно, мне хочется что-то делать. В отличие от состояния, когда все – похмельно. Остается время и на семью, и на футбол, и на другие дела! И это так нравится…

Конечно же! Я никогда не говорю «никогда»! Допускаю, что выпью еще не раз в жизни… Но в тоже время, отношение мое к алкоголю резко попрохладнело! Ибо теперь знаю наверняка: алкоголь – Великий Утомитель! И Пожиратель Времени!

Праведный образ жизни. И куда качусь?

Вот оглянулся мысленным взором на все свои последние посты, и отметил, что пишу то про вегетарианство, то про посещение храмов и монастырей, то про духовность всякую. Вот и от алкоголя уже почти отказался… Так ведь и до целибата «скатиться» можно.

Правда, тут — загвоздочка: секс по-прежнему люблю сильно. Надо с этим срочно что-то делать!!!)))

Бесконечный тренинг роста

Ну а если серьезно, пришло сегодня интересное осознание. Когда живешь на родине, тебя все время сопровождает ложное чувство: ты защищен, и у тебя есть время… на жизнь, на ошибки.. Потерял работу, родные помогут, денег надо — у друзей займу.. Биржа труда в конце концов будет пособие выплачивать. Проживем как-нибудь!…

А в чужой стране..хоть и сладко, хоть и тепло, но понимаешь, что в любую минуту тебя могут сковырнуть отсюда, и тогда… либо придется возвращаться домой, а этого не хочется! либо… искать другую страну и начинать все сначала: устраиваться, искать новые пути заработка…

И никто не поможет! Живя в чужой стране, расстаешься с иллюзиями, которые есть на родине, и понимаешь: у тебя нет времени. А точнее — его излишка! Есть … только шанс, возможность сделать что-то сейчас, чтобы потом… было продолжение жизни… у тебя с любимой в старости, у твоих детей…

Понимаю, сейчас может кто-то подумать: да у него же две квартиры в Питере, деньги каждый месяц приходят, чего париться-то? Ну, во-первых, несколько месяцев назад рубль в два раза обесценился, и доход от квартир в два раза уменьшился. А если доллар еще так скаканет?.. А во-вторых, "в 40 лет жизнь только начинается", и сидеть на месте, жить на уменьшающуюся "пенсию"?? Ну уж нет! Еще поупираюсь!

Поэтому и пытаюсь выстраивать собственную жизнь и дела так, чтобы они приносили доход в любой стране, куда бы ни поехал. И потому живя в другой стране, меньше хочешь спать, выпивать, и тратить время впустую. В этом — безусловная полезность жизни заграницей. «Просыпаешься» и становишься деятельным!

И еще именно здесь очень четко понимаешь: и на родине о тебе никто не позаботится, если сам ничего делать не будешь! Начнешь засыпать, лениться, спиваться и разлагаться — лишь на первых порах близкие и друзья попытаются поддержать. А потом быстро отойдут в сторону, пытаясь сохраниться. И опускание на дно будет лишь делом нескольких лет-мгновений…

Вот потому-то каждый день — чуть свет, чуть заря, а самые деятельные и думающие экспаты уже на ногах, и глазом блестящим и зыркающим по сторонам смотрят… Не пьют, не курят, спортом занимаются, да силы направляют на дела и свершения новые... И я к этой когорте примкнул незаметно)))…

И что заграница с нашим братом делает?! Бесконечный тренинг роста!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Alexxx38 » 20 мар 2015, 07:28

Ну Вы уж так сильно в буддизм не уходите, а то еще к лику святых не дай бог причислят И отправте в личку ссылку на Ваш блог пожалуйста! Ну и удачи
Последний раз редактировалось Alexxx38 22 мар 2015, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Alexxx38
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sta4el » 21 мар 2015, 23:01

triol777 писал(а) 28 ноя 2014, 02:48:
Wasptana писал(а) 27 ноя 2014, 21:37:Может тебе в Тае получить образование тренера? Это возможно в принципе? Превратить хобби в профессию так сказать

Как раз работаю над этим

Здравствуйте, Денис. Как продвигается работа в этом направлении? ;) Надеюсь успешно! У вас все должно получится!
У меня к вам пару вопросов назрело, но статус новичка не позволяет написать вам в личку )) буду признательна если откликнитесь мне на почту. Спасибо
Людмила
sta4el
новичок

Сообщение triol777 » 22 мар 2015, 09:23

sta4el писал(а) 21 мар 2015, 23:01:Здравствуйте, Денис. Как продвигается работа в этом направлении? ;) Надеюсь успешно! У вас все должно получится!
У меня к вам пару вопросов назрело, но статус новичка не позволяет написать вам в личку )) буду признательна если откликнитесь мне на почту. Спасибо
Людмила

Здравствуйте, Людмила. Думаю, этот вопрос для других читателей тоже интересен. Поэтому отвечу здесь. Если коротко, пока не открыл фирму.

Планирую сделать это осенью. Но! При условии, что поток клиентов будет хотя бы на прежнем уровне. А сохранится ли этот уровень... не известно. Сейчас сплошным потоком русские уезжают в Россию. Понимаю, что это связано с наступлением низкого сезона. Но вот как возвращаться будут, когда начнется высокий сезон? На этот вопрос ответит только время...

А кроме того, существует вот такая примерная арифметика. Разовые платежи: открыть фирму - 35 тысяч, 4 тайских учредителя в ней еще порядка 45-ти, бизнес-виза - 25. Поездка в соседнюю страну, для открытия визы - еще на круг 5-7. Получение ворк-пермита - 32 тысячи... Уже порядка 145 тысяч.

Кроме того, получение лицензии и сертификатов, дающих разрешение на обучение плаванию, написание, разработка специальной учебной программы с переводом ее на тайский язык, утверждение этой программы в Министерстве Труда и в Министерстве образования - сколько за это с меня тайские лоеры возьмут, вопрос пока открытый. Кроме того, должен быть реальный учебный класс, с несколькими партами, школьной доской и т.д., где ученики будут теорию проходить. Фото этого класса чиновники делают в ходе подготовки документов. Как и фото реального бассейна, который будет моя фирма арендовать.. Значит, я должен по сходной и разумной цене арендовать минимум 3-х комнатный дом с бассейном в удобном расположении для будущих клиентов. А хозяин этого дома не будет возражать, если буду использовать его еще и как тренировочную базу...

Кроме того, опытные люди, которые проходили этот путь, с ужасом вспоминают, как юристы время от времени звонят, и говорят, что вот тут еще нужно десяточку доплатить, здесь 15.. А когда возмущенно спрашиваешь, почему сразу не сказали? - только пожимают плечами, и "включают дурака"

Могут легко забыть доложить в готовый пакет документов для получения бизнес-визы какой-нибудь нужный документ. Так мой хороший товарищ первый раз слетал во Въетнам просто так. Потому что лоеры забыли сделать письмо из Министерства труда. А он потратился на билеты, гостиницу, еду. Возмущенный прилетел назад, требовал компенсации с юристов, а те только головами качали так, как это умеют делать все хитрые азиаты.. Ничего не добился. Через месяц летал по новой. Снова тратил деньги...

Ну и когда эта часть пути будет пройдена, нужно будет тратить: порядка 8,5 тысяч в месяц на ежемесячные налоги, годовой отчет - 20 тысяч, продление бизнес визы 32 тысячи, продление ворк-пермита 7 тысяч в год. Кроме того, если захочешь прикрепить к своей бизнес-визе родственников, то на каждого нужно будет приготовить по 7,5 тысячи, для получения визы нон-о... В общем на круг за год будет еще набегать порядка 200 тысяч

В общем, за первый год вместе с открытием и текущими платежами набежит порядка 350 тысяч... В рублях - порядка 700 тысяч... И понятно, что открывать все это дело имеет смысл, если у тебя наработан очень мощный поток учеников круглый год, и вырученные деньги от уроков будут не только перекрывать расходную часть, но и давать еще какой-то доход. Следовательно, даже если я буду работать в режиме нон-стоп с утра до вечера 6 дней в неделю, расценки за обучение должны быть процентов на 40-50 выше, чем сейчас... Вот такая арифметика и расклады... Поневоле задумаешься, и десять раз отмеришь, прежде чем шаги эти делать.

Поэтому пока лишь собираю информацию детальную и примерюсь... И буду смотреть, что будет в низкий сезон с клиентами, как начнут прилетать к высокому..Знаю лишь одно, если долго и целенаправленно двигаться к цели, то так или иначе будут открываться какие-то новые возможности и пути. Поэтому бодрости духа не теряю и отдыхаю сейчас, набираюсь сил для новых свершений. О чем и будет мой следующий пост
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 22 мар 2015, 11:35

Жизнь туриста

Наконец-то отдых

Где-то месяц назад почувствовал, что все! Дохожу до «ручки»! Идет восьмой месяц жизни: рано утром встаю, работаю со своим сайтом, пишу сценарии для своих видеоуроков по плаванию, правлю и редактирую истории на эзотерическом сайте отца, а потом — ученики, ученики, ученики…И так каждый день, месяц за месяцем, с одним выходным по понедельникам…. И вот почувствовал, что мне нужна перезагрузка. Отпуск!

Вот уж никогда не думал, что живя в Таиланде буду мечтать об …отдыхе!

Но отдыхать тоже иногда надо. Поэтому с 15 марта устроил себе каникулы на две недели. И зажил жизнью туриста. Ничего не делать, спать — сколько хочу, ездить с любимыми на море, в аквапарки, в Бангкок на всякие развлекухи…

Наконец-то можно помолчать...

Надо ли постить кучу фоток?

И вот я с семьей в процессе всего этого уже 7 дней. Побывали и на море в очень классном и красивом месте, и в новом аквапарке Хуа Хина, и сегодня ездили Фермерскую Долину Пони.. Наделали кучу фоток. И вот сейчас я в раздумье… Надо ли их «мостить» в мои истории?…

Моя мудрая Оля говорит, что людям интересно все: не только твои мысли, но и ..фото. Простые и обыденные вещи, к которым ты привык, а для других — в новинку.

Если честно, не очень люблю делать «туристические» отчеты. Вот мы были здесь, а это — столько-то стоит. Но с другой стороны… Ведь это — как альбом, который сохраняю себе на память. Только в виртуальном, более удобном формате. Кто его знает, где я буду через 5 лет. Время пройдет, а потом как-нибудь при случае посмотрю сохраненные фото, понастальгирую)))…

А кроме того, эти фотки помогут получить более полное представление о Хуа хинской жизни людям, которые только еще собираются приехать в наши края.

Поэтому послушаю мудрый совет любимой, и …сделаю сегодня фотоотчет про Фермерскую Долину Пони. Или про

Pony Valley Farm

Находится рядом с Ча-амом, примерно в 20 км от Хуа хина. Вход — свободный для всех.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А вот наконец и пони!

Покататься — 100 батов. Ребенок счастлив!

Красиво, вольно, привольно! Действительно — Долина… И всем здесь места хватает.

Жителей Долины можно попоить из сосочки молочком, или покормить морковкой. Пакетик нарезанной морковки или вот такая бутылочка стоит 20 батов. Но сколько восторга у Тимки! Столько же, сколько и у его подопечных!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И нам, и нам!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
А нам?!!!

Вот Оле очень черные поросятки понравились..

Я все, конечно, понимаю: животные, фермерство…не только ценный мех, но и столько-то килограммов низкокалорийного мяса.. Но что в Тае верблюды делают?!! Тощие, маленькие, усохшие, как суслики какие-то… На мясо? Да не, не то! Но и пустынь здесь с бедуинами тоже нету!!! Зачем в Тае верблюды-то???

А потом, глядя на гусиков, увидели катамараны. Ну и, конечно, пошли кататься… Думал, что будет это стоить 200-300 батов. Но нам была озвучена «бешеная» сумма…аж в целых 50 батов. Что было делать, если кататься мы уже все равно решили? Пришлось «раскошелиться»!

Поехали по каналам снимать сумасшедшей красоты кувшинки..

А накатавшись, решили отправиться в соседний парк «Camel» кормить молоком из сосочки огромных рыб. Приехали туда, уже пошли билеты покупать.

Я полез в карман доставать тайские права, чтобы скидку получить по ним. И оп-паньки!!!

А прав-то нету!!!

У меня в кармане лежал такой пластиковый чехольчик, а в нем — права на вождение авто, права на управление байком, кредитная карта (правда, денег на ней — тысячи 2-3 рублей)… Не сказать, чтобы это стало шоком, но! Очень напрягло!! Менять по новой права, блокировать карту…

Тут же в памяти всплыл катамаран. Ведь педалями крутил, когда по каналам катались, а ноги как раз были в такой позиции, что из кармана мог этот чехольщик «выползти»… Рванули назад!

Главное, чтобы в руки к честному тайцу попался… Зачем ему мои права? Да и карта банковская, если это честный человек? С такими мыслями доехал обратно до Долины и быстрым шагом отправился к катамаранам.. Подхожу к тайцу, который выдает их, показываю ему фразу на тайском языке на своем айфоне (заранее перевод сделал с русского на тайский), что потерял здесь права и карту банка.. Он головой кивает, приглашает искать, встал тоже… А я смотрю, что наш синенький катамаран припаркован, никто на нем не катается. Я к сиденью, на котором сидел, а на нем

Слава Богу! Сразу как-то хорошо стало. Хотя и до этого хорошо было. Но сейчас — вообще как-то расслаблено… К рыбкам уже решили в этот день не ехать, посидят на диете без нас немного. А мы, счастливые и довольные, поехали домой.

Да, а еще забыл добавить, что дважды в этот день покупал в Долине безумно вкусное фермерское мороженое. Стоит всего 25 батов. Внутри целые кусочки холодного кокоса в кокосовом мороженном. Кайф!!!

А в это время в России..

Наши друзья написали, что по СТС стали показывать рекламу сыра Хохланд. В главной роли — наш сынок. «Залезли» в инет, посмотрели он-лайн СТС, увидели Тимку. Забавно! Вот так любой человек, не знающий про нас, в жизни бы не подумал, что съемки этого рекламного ролика проходили в Таиланде.

Интересно, какими соображениями руководствовались создатели клипа, когда решили ехать снимать его в Тай? Симпатичных деток русских в России — «море». Зачем было ехать за тридевять земель, где русских деток намного меньше? Плюс расходы на дальние поездки..

Видимо, все-таки создателям нужна была летняя погода для клипа… А может и сами решили отдохнуть еще. Совместить полезное с приятным)))…
triol777
полноправный участник

Сообщение sta4el » 22 мар 2015, 11:50

Вы совершенно верно написали в предыдущем посте, что живя у себя на родине находишься в некой иллюзорности, что здесь все проще. Это ощущение оправдывается тем, что язык родной и закон вроде родной. И проще во всем разобраться )) Но чиновники везде одинаковы! И у нас они не всегда договаривать, «забывают», и просят донести еще пару бумажек, хотя весь пакет собран по их же списку )
Вы молодец! Я знаю, у Вас обязательно все получится! Главное все прописать, а потом со стороны на написанное взглянуть и трезво оценить, что упущено, что не просчитано. И да, не терять бодрость духа! )) И не бросать дневник!!!

И буду смотреть, что будет в низкий сезон с клиентами

Мы вам парочку подвезем на лето, прилетаем в ХХ 29мая )
sta4el
новичок

Сообщение triol777 » 22 мар 2015, 12:31

sta4el писал(а) 22 мар 2015, 11:50:Мы вам парочку подвезем на лето, прилетаем в ХХ 29мая )

Спасибо! Прилетайте, позанимаемся! У нас хорошо и отдыхать, и тренироваться, потому как тепло все время)))
triol777
полноправный участник

Сообщение Igarka » 22 мар 2015, 16:14

Денис, с днем рождения!
Успехов, достатка времени и здоровья!
Igarka
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение triol777 » 22 мар 2015, 18:07

Igarka писал(а) 22 мар 2015, 16:14:Денис, с днем рождения!
Успехов, достатка времени и здоровья!

Наташа, спасибо! Отдельный привет - Дениске!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Rashti » 22 мар 2015, 18:52

Удачной "перезагрузки"! Удачи семье! Пишите, ждём.
Rashti
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sta4el » 22 мар 2015, 19:32

Аааа... так вот в честь чего прекрасный тортик под ником
С днем рождения!!! Хорошего настроения, благополучия, успехов
sta4el
новичок

Сообщение vladimir61 » 22 мар 2015, 19:56

Дорогие товарищи Хуа - Хинцы!
У нас появилась такая благодать на сои 102 !
Скоро Великий Праздник Пасхи !
Если есть возможность приезжайте в любое время - убраться в Храме и навести порядок на территории
Сегодня послал фотки Храма в МСК , так все
Обзавидовались !!!!
Я не отец Андрей , я такой же как Вы .
vladimir61
новичок

Сообщение samir » 22 мар 2015, 22:23

С Днем рождения!
Здоровья и всех благ вам и вашей семье!!!
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение triol777 » 23 мар 2015, 12:21

sta4el писал(а) 22 мар 2015, 19:32:Аааа... так вот в честь чего прекрасный тортик под ником
С днем рождения!!! Хорошего настроения, благополучия, успехов

samir писал(а) 22 мар 2015, 22:23:С Днем рождения!
Здоровья и всех благ вам и вашей семье!!!

Спасибо!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение eart » 24 мар 2015, 10:21

Денис здравствуйте.
С прошедшим Днем Рождения!
Желаю успеха и благополучия, любви, здоровья и исполнения самых сокровенных желаний.
Пусть запланированное удается, а загаданное сбывается!

С бооольшим удовольствием читаю посты!!!
eart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль