Записки бездельника. Таиланд.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Записки бездельника. Таиланд.

Сообщение dimka84 » 30 сен 2011, 17:48

Спасибо, просто интересно знать - чем народ живет. Интересный образ жизни ведете! Продолжайте писать!
Если будут вопросы по грамматике - пишите в ЛС - обязательно поделюсь знаниями.. Кстати говоря, где НГ собираетесь справлять? На Краби в январе не планируете?
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение VM_Greega » 30 сен 2011, 17:54

До НГ еще далеко - я на такой срок не планирую
На обратном пути из Малайзии (где то в начале ноября) на Краби заеду.
23 февраля Падонки собираются на Ко Чанге - думаю прокатиться
http://padonki.ru/forum/index.php?showtopic=2166&st=340
Последний раз редактировалось VM_Greega 24 май 2012, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение anuka » 30 сен 2011, 18:19

VM_Greega » 45 минут назад
Судя по сдержанной реакции можно сделать вывод,
что банальщина нравится читателям этого форума гораздо больше

..нет.. думаю, что на банальщину легче реагировать..
..в банальщине - все в теме..
..а чтоб, вот так СДЕЛАТЬ! А потом так просто и непафосно выложить информацию - это не каждый силен..
Завидую..спасибо за информацию..
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение goodkoal » 30 сен 2011, 19:58

Михаил, только что прочел рассказ о медитационном центре Дипабхаван!
Хотелось бы так оторваться от мирских благ, т.е. реально сдать мобильник, выполнять всю программу в течении недели или больше, и прислушаться, наконец, к своему организму!
Комментариев мало, наверно потому что все кто прочел под впечатлением, но в раздумьях. Или не у всех есть желание, побыть монахами на недельку!
Если в Хуа Хине будет возможность встретиться, буду только рад!
goodkoal
участник

Страны: 6

Сообщение САША74 » 30 сен 2011, 20:47

Очень полезно ! Михаил спасибо за отчет Дипабахава вот подумаю, если всех водителей и меня тоже туда, как стало приятно ездить все бы успакоелись, а если ментов , а если Единоросов . Вообщем очень интересно
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение OlgaBetina » 30 сен 2011, 22:41

VM_Greega писал(а) 30 сен 2011, 17:14:Судя по сдержанной реакции можно сделать вывод,

Мих, а вот и нет!
Не правильный вывод, субъективный))))
Я утром, с большим интересом прочитала твои впечатления, посмотрела фото,
но так как летала (в прямом смысле), между Москвой и Сочи, возможности отреагировать не было.

Лично я, уважаю такого рода мероприятия.
Они реально дарят ощущение внутренней гармонии и покоя.
Всё и все перестают раздражать и ты на мир смотришь широко открыв глаза и по-детски, открыто улыбаясь..
Умиротворение растекается по телу..
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Viktor Shchedrin » 01 окт 2011, 04:55

VM_Greega писал(а) 30 сен 2011, 17:14:Судя по сдержанной реакции можно сделать вывод,
Сегодня поймал себя на мысли, что говорить в компании мне уже не хочется.
Переливаем из пустого в порожнее...

Михаил, спасибо за Ваш отчет. То, что читают и не пишут спасибо или не ставят + - это не ознчает что Ваш отчет не прочитан или не нравится. Мне - был очень полезен.

Возможно выйду в Suvarnabhumi 1 ноября (если ничего не изменится, билет уже куплен, за визой пойду через 14 дней). Пока подумываю о севере, Chiang Rai (?)...

Собрал небольшую коллекцию по тайскому языку, если Вам что-то может пригодиться - могу выложить куда-то, 4shared.com например или тему в rutracker.org сделаю. По поводу уроков - выкачал с youtube, на мой вкус - по произношению и организации - лучшая училка = Mod (http://www.youtube.com/user/LearnThaiwithMod) но и другие неплохо тоже (если понимать что видишь и зачем смотришь )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viktor Shchedrin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение VM_Greega » 01 окт 2011, 05:21

Anuka:  согласен на все 100% - реакция по такой теме дложна быть обдумана и она есть. Завидовать не стОит. Если желание есть - нужно планировать.
Goodkoal: недели, как по мне, чуток маловато. В следующий раз нацелюсь на 11ти дневеый ретрит под ЧиангМаем. ХХ городок маленький - пересечемся.
САША74: слышал для "Единороссов" и похожих элементов реставрируют медитационные центры на Колыме.
а если без шуток то конечно, полезно всем периодически отвлекаться от сумасшедшей жизни.
Оль, умиротворение есть (его не может не быть). А вот про раздражение позволь не согласиться: "несостыковок и острых углов" видишь даже больше чем раньше, но реакция на них толерантная, либо вообще отсуствует.
Виктор: на севере именно та атмосфера где вашему тайскому будут рады. YouTube погляжу, остальное я так понимаю для Винды?- у меня ж iOs ... или конвертировать или непопретть.
Последний раз редактировалось VM_Greega 24 май 2012, 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение Viktor Shchedrin » 01 окт 2011, 05:27

VM_Greega писал(а) 01 окт 2011, 05:21:Виктор: на севере именно та атмосфера где вашему тайскому будут рады. YouTube погляжу, остальное я так понимаю для Винды?- у меня ж iOs ... или конвертировать или непопретть.

Михаил, расшифруйте - почему на севере будут рады ? по поводу коллекции - "там" mp3 и pdf которые конечно читаются iOs... Becker Poomsans - очень известные несколько учебников... а софт под винду - это толко малая часть и не самая ценная... на rutracker.org http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1275&nm=Thai кстати 12 тем ...
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение VM_Greega » 01 окт 2011, 05:42

На севере нет моря, а посему оголтелым турыстам там делать нечего.
Тайское население более образованное (по крайней мере в Чианг Мае) и с фарангами контактирет охотнее (в ХХ например, если в кафе все столики заняты, а за вашим есть свободные мета - таец НИКОГДА не сядет).
Там горы! Забираешься повыше: воздух свеж (сам был свидетелем того как тайцы фотографировали не пейзажи а градусник показывающий "0" по Цельсию), под тобой проплывают облака...
какой нафиг английский? - мысли замедляют бег и даже думается по тайски
Последний раз редактировалось VM_Greega 24 май 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение Viktor Shchedrin » 01 окт 2011, 05:45

VM_Greega писал(а) 01 окт 2011, 05:42:На севере нет моря, а посему оголтелым турыстам там делать нечего.
Тайское население более образованное (по крайней мере в Чианг Мае) и с фарангами контактирет охотнее (в ХХ например, если в кафе все столики заняты, а за вашим есть свободные мета - таец НИКОГДА не сядет).
Там горы! Забираешься повыше: воздух свеж (сам был свидетелем того как тайцы фотографировали не пейзажи а градусник показывающий "0" по Цельсию), под тобой проплывают облака...
...
какой нафиг английский? - мысли замедляют бег и даже думается по тайски
горы да, поэтому туда и собрался... море хорошо с яхты или смотреть с холма, но яхта дороговато (вариантов не знаю...) спасибо за детали о тайцах
Viktor Shchedrin
участник

и снова мото

Сообщение VM_Greega » 01 окт 2011, 09:29

С утра наматывал очередную порцию километров "счастья".
И уже на пути к дому обратил внимание на два байка, припаркованных около шиномонтажки на Ченал роад.
Старенький 750 кубовый Интрудер за 150 штук интереса не вызвал (да простят меня владельцы этих тру-чопперов).
А вот 1,2 литровый Харлик просто манил присеть, запустить двигатель и улететь за горизонт!
Состояние отличное. Просят 350 тысяч бат (как для Харлея это немного).
Но это Спортстер - самая простой байк модельного ряда
Последний раз редактировалось VM_Greega 29 май 2012, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение Tiana » 01 окт 2011, 12:58

Напротив, очень даже интересно. Недавно прочитала отзыв Catterina в соседней ветке, впечатлилась очень прочитанным.
А после прочтения Вашего отчета о ретрите, Михаил, я стала ловить себя на мысли, что тоже хочу пройти через это.
Спасибо Вам за очень полезную информацию, описание своих ощущений, эмоций и переживаний.
Но вопросов все равно остается еще много.
Например, с чего следует начинать, предже, чем проходить курс медитационного ретрита?
Если Вас не затруднит, Михаил, напишите немного об этом.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение VM_Greega » 01 окт 2011, 13:38

В идеале подготовить следовало бы как душу (ознакомление с основами буддизма, техникой медитаций и целями) такого опыта у меня до сих пор небыло: попролистывал когда то Бхагават Гиту, через БГ познакомился с Ламаизмом, ну и Ляо Цзы сориентировал слегка мое поведение в сторону Дао и Дэ.
Так и тело (не запускать его в алкогольно-жировые пике, подразмять сухожилия и суставы, укрепить спинные мышцы). Я не зря провел параллель с армией: деревянная кровать, ранние подьемы и скудная по меркам больинства еда были мне не в новинку. А поэтому не напрягали, и я не тратил время на уговоры себя любимого "ну потерпи еще чуток". В этом плане мне повезло.
Особый разговор о зависимостях и привязанностях: если вы к примеру курите или жить не можете без нета - это реальная проблемма, то же можно сказать и об отсутсвии общения с родными-близкими и вообще с людьми. Хоть срок и небольшой, я видел что женщины особенно страдают от невозможности с кем то поболтать.
А в остальном главное желание. Если хотите - делайте шаг вперед! А нет - причины всегда найдете
"... в легких делах любая трудность тяжела.
Мудрый идет навстречу невозможному - поэтому не встречает препятствий..."
Последний раз редактировалось VM_Greega 24 май 2012, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение OlgaBetina » 01 окт 2011, 13:38

А вот про раздражение позволь не согласиться: "несостыковок и острых углов" видишь даже больше чем раньше, но реакция на них толерантная, либо вообще отсуствует

Мишааа, совершенно верно сформулировано!
Ты "видишь нестыковки", но реакция реально меняется или отсутствует.
А от этого кайфую)))

Сейчас скинула ссылку одному товарищу, нуууу очень давно он собирался отключится от суетливой московской жизни..
Даже интересно, воплотит ли он желаемое в реальность)))
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Tiana » 01 окт 2011, 14:50

Михаил, спасибо за ответ, Вы прямо-таки прочитали мои мысли и написали именно про то, о чем в первую очередь я задумалась. С подготовкой тела у меня все идет как надо (полтора месяца назад бросила курить, кстати сразу после возвращения с крайней поезки в Тай, спортом занимаюсь, сейчас еще дополнительно хочу пойти на занятия в школу йоги), а вот в духовном плане полный ноль, никакой литературы не читала.

Поболтать я не особый любитель, хотя профессиональная деятельность обязывает говорить много и долго. Но по натуре я интраверт, люблю одиночество. А вот некоторый бытовой аскетизм меня смущает.
Да, Михаил, а были ли у Вас в группе женщины из РФ, да и вообще сколько женщин было вообще, какого возраста.
Как хорошо надо владеть англ.языком, чтобы понимать учителей, наставников. С ними ведь общаться можно?
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение VM_Greega » 01 окт 2011, 15:48

Два семестра по психологии не прошли даром

Был в советское время классный журнал "Наука и релиия" (до сих пор не понимаю как его наше правительство незабанило), так вот в нем публиковались статьи весьма подробно описывающие строение "стопы" Будды, энергетические потоки и отношение разноуровневых личностей к социуму. С тех пор похожего ничего не встречал.
Везде мнениЯ и фантазиЯ. Что бы лучше ИХ понять и прочувствовать побывайте в Индии (если конечно этого уже не случилось).

Да, две Российские девушки были
Причем то что они соотечественницы я узнал только в предпоследний день, когда "маленькая" ударила ногу и где то проронила словечко. Написал Вам в личку ее E-mail спросите об условиях. Ведь женщины жили в отдельном помещении, я туда не заглядывал

У меня хреновый английский. Я знаю что говорю безгамотнейШЕ но когда лекции читали европейцы понимал почти все. Ну а если наставляли монахи то думаю даже у носителей языка были проблеммы с пониманием
Побеседовать с наставниками можно было на двух-трех "интервью".
Причем один раз даже пригласили русскоговорящего монаха.
Последний раз редактировалось VM_Greega 24 май 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение Marina_N » 02 окт 2011, 14:12

Михаил, спасибо вам за дневник и в особенности за отчет о ритрите))) Мы собираемся в Тай уже давно и надолго(надеюсь в след году этот счастливый момент настанет) и иногда задумываешься а может и не стоит... столько трудностей преодолевать, может и тут сойдет... Слава богу эти дурацкие мысли уходят, после прочтения ваших записок))) Очень хочется в будущем познакомится. Я Еду в Тай еще и за духовным развитием-своим и деток конечно. Порадовало,что женщине можно тоже заняться практикой, довольно легко и на короткий период, тк я читала в Тае в монастыри особо дам не пускают. Пишите пожалуйста еще:)
Marina_N
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dimka84 » 02 окт 2011, 15:14

ТС, вы там не заигрывайтесь с философией-то. А то многие заболевшие Индией перешли на наркотики. Серьезно переживаю - человек вы хороший, судя по лицу.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение VM_Greega » 02 окт 2011, 17:41

Марина, рад что сомневаетесь но потихонечку склоняетесь к ДРУГОЙ жизни.
Просто нужно четко знать ЧТО хотите поменять и ЧЕМ готовы за это поступиться.
И чур потом не вените меня за то, что вытащил с насиженных мест, заманив красивыми картинками

Дим, не волнуйтесь. Все хорошо в меру. Да и тайское правительство против наркоты.
А в Индию я нехотю

Сегодня был великолепный день: сачала грели тельца на "Сосенках"
Потом поехали на виноградники и откушали бутылочку розового под великолепный пейзаж
И напоследок, покатавшись по ночным дорогам вырулили к "плавучему маркету" - большинство магазинчиков было уже закрыто, но тишина и безлюдность придавали месту романтические нотки...
Последний раз редактировалось VM_Greega 24 май 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль