Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение marsi » 03 дек 2012, 15:56

На такие праздники в Чианг Май надо ехать! Там даже на Новый год всё небо было в фонариках.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение ja-budda » 03 дек 2012, 20:04

Lomantin писал(а) 01 дек 2012, 13:27:2й был на 3 балла, а 3й был самый зачетный!
Вот чем хороша Паттайа относительно других мест Тая. Периодически бывает подобная веселуха и практически каждый день празднуется день города
Скоро должны быть гонки на кроватях! Так себе,но все равно прикольно

А есть ли какая нибудь афишка, сайтик или списочек таких вот движушных дат, праздников?
Вот опять же, а где будет интереснее всего на день рождения короля? Где надо быть чтобы ничего интересного не пропустить?
ja-budda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lomantin » 03 дек 2012, 21:03

ja-budda писал(а) 03 дек 2012, 20:04:Вот опять же, а где будет интереснее всего на день рождения короля?
В Бангкоке ессно..
В Птт еще должен когда то пройти фестиваль байкеров! Прикольно!,хоть и сам далеко не байкер. Рокгруппы ,немыслимые "мопеды"!,персонажи,развлекуха,бухаловка и тд по полной. В позапрошлом помню какие-то патлатые тайцы мощно делали АС/DC, Цепелин и Пёпл практически вноль! (по игре в копейку..вокал был отличим тем кто на этих вещах вырос )... Причем довольно долго..Короче достойное зрелище!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение rpomo3eka » 04 дек 2012, 03:07

Привет, Brim!
Твое описание схемы входящих и исходящих звонков на родину самое полезное из всех, что я смог найти в инете.
Расскажи пожалуйста, изменилась ли как-нибудь твоя организация телефонной связи с Россией?

Собираюсь первый раз в жизни ехать на зимовку в Тай, очень ищу информацию как бы половчее организовать связь.
rpomo3eka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Brim » 04 дек 2012, 03:13

ja-budda писал(а) 03 дек 2012, 20:04:А есть ли какая нибудь афишка, сайтик или списочек таких вот движушных дат, праздников?

Есть, конечно, причем Вы даже слова правильные написали. Только написать их надо было в поисковой строке Гугла.
afisha-pattaya.ru
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Brim » 04 дек 2012, 03:15

rpomo3eka писал(а) 04 дек 2012, 03:07:Расскажи пожалуйста, изменилась ли как-нибудь твоя организация телефонной связи с Россией?

Нет, никак не изменилась. Но я не очень-то пользуюсь телефонной связью. Для исходящих - ip-телефония работает вполне достойно.
Для входящих - куча переадресаций, конечно, работает довольно паршиво. Задержка большая и разговаривать не очень комфортно. Так что, если нужны качественные входящие, то от роуминга, наверное деваться некуда.
Brim
активный участник

Сообщение rpomo3eka » 04 дек 2012, 03:18

Спасибо, для себя я уже делаю вывод, что лучше организовывать все без телефона - лишняя головная боль...
rpomo3eka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Niken » 04 дек 2012, 16:21

Если постоянно доступен стабильный интернет, то для связи вполне удобно предложение Мегафона - Мультифон. Самого выручает здесь) Звонки по 1,5 рубля, качество связи отличное. Есть приложение на iphone, и для PC, единственный минус - приложение на телефоне не работает при сворачивании в трей, т.е. вам дозвониться не смогут. Надеюсь, что в ближайшее время это смогут поправить - местного 3G хватает за глаза для звонков, тогда вообще идеально станет)
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 04 дек 2012, 17:13

Niken, я его пробовал. Лично у меня тут программа для ПК жутко глючит. Не хватает ей этого интернета, и она отваливается от сервера постоянно, выдавая идиотские сообщения.
Ну и зачем платить за ненужный 3G, который, кстати, к сожалению, не всегда и не везде хорошо работает, когда можно иметь просто переадресацию входящих звонков на местный номер?
Brim
активный участник

Сообщение Niken » 04 дек 2012, 17:16

Brim писал(а) 04 дек 2012, 17:13:Niken, я его пробовал. Лично у меня тут программа для ПК жутко глючит. Не хватает ей этого интернета, и она отваливается от сервера постоянно, выдавая идиотские сообщения.

У меня при соединении через wi-fi кондо тоже проблемы, не всегда коннектится, а вот через 3G Dtac вполне стабильно, слышимость хорошая, работает без перебоев. Завтра, надеюсь, наконец то проведут выделенку от ТОТ (с прошлой недели всё обещают), посмотрим как с ней будет обстоять
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34

Сообщение ja-budda » 05 дек 2012, 20:00

Ссылка удалена. Rakitin.

Думаю заметки про фестиваль фейерверков будут интересны многим
Зимовать — в Таиланд, в Паттайю
ja-budda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Хэнки » 05 дек 2012, 23:42

Brim,
Спасибо тебе за твой отчет! Очень интересно читать, всё информативно и по делу! Пиши еще!
Как вообще, не стремно было одному ехать в незнакомую страну?

- какой авиакомпанией летел до Бангкока? Столько билет стоил?
Совсем недавно, были пакеты в Паттаю что-то в районе 30т.р. (сейчас уже нет) на две недели с перелетом отелем и завтраками... По логике, даже ИХ выгодно купить, за две недели спокойно подобрать жилье, ну а обратный билет просто пропадет (кстати, и не нужно будет заморачиваться с "левым" билетом для выезда из страны в 30-ти дн. срок)
- одному не скучно? Что ты там делаешь, как проходят дни? (коли уж не пьешь, не куришь..)
- "70 кг гантели" - это вполне серьезно уже! Ходишь в зал там? Кто посетители, наши или местные?
- футбол-волейбол, ни во что не играешь там?
- где, в итоге, остановился? (фотки, цены были? Возможно я пропустил..)
Хэнки
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Brim » 06 дек 2012, 03:33

Хэнки писал(а) 05 дек 2012, 23:42:Brim,
Спасибо тебе за твой отчет! Очень интересно читать, всё информативно и по делу! Пиши еще!

Спасибо, стараюсь писать. Но хороший пост - это несколько часов времени. Да и инфоповодов не так много последнее время.

Хэнки писал(а) 05 дек 2012, 23:42:Как вообще, не стремно было одному ехать в незнакомую страну?

Нет, у меня уже был опыт жизни в Чехии. А о Таиланде к моменту поездки я знал куда больше, чем о Праге.

Хэнки писал(а) 05 дек 2012, 23:42:- какой авиакомпанией летел до Бангкока? Столько билет стоил?

Это расписано в первом же сообщении. Горящий билет на Трансаэро стоил мне 11900 рублей.
Сейчас, конечно, чуть подороже, но за 15.000 можно легко поймать, а иногда и дешевле бывает.

Хэнки писал(а) 05 дек 2012, 23:42:Совсем недавно, были пакеты в Паттаю что-то в районе 30т.р. (сейчас уже нет) на две недели с перелетом отелем и завтраками... По логике, даже ИХ выгодно купить, за две недели спокойно подобрать жилье, ну а обратный билет просто пропадет (кстати, и не нужно будет заморачиваться с "левым" билетом для выезда из страны в 30-ти дн. срок)

Мне лень считать. Может и выгодно, но скорее всего - не очень.

Хэнки писал(а) 05 дек 2012, 23:42:- одному не скучно? Что ты там делаешь, как проходят дни? (коли уж не пьешь, не куришь..)

И на этот вопрос отвечал. Нет, интровертам одним не скучно. А при моей информационной зависимости и подавно.
Дни проходят, как в Москве. Только, чтобы выйти на улицу не надо одевать 6 слоев одежды. При этом вокруг есть куча дешевых кафе, что позволяет не готовить, масса копеечных массажных салонов. Каждый день рядом - бассейны и море. А каждый вечер - праздник под боком.
Хотя, опять же, уже писал. Со своим самоваром было бы интереснее - и поездок было бы больше, и, вообще, разных развлечений.

Хэнки писал(а) 05 дек 2012, 23:42:- "70 кг гантели" - это вполне серьезно уже! Ходишь в зал там? Кто посетители, наши или местные?

80% посетителей моего зала - иностранцы пенсионного возраста. 15% тайцев и, может, 5% наших - а то и меньше. Но и место такое, где русских мало.
В исконно русских резервациях типа Джомтьена и Наклыа расклад может быть другим.
С другой стороны, когда я зал выбирал - наших я нигде особо не видел.
Одно с залом плохо - кушать, как свинья, чтобы расти, никак не удается.

Хэнки писал(а) 05 дек 2012, 23:42:- футбол-волейбол, ни во что не играешь там?

Нет. Не удобно очкарику играть в активные виды спорта. Да и не фанат я.

Хэнки писал(а) 05 дек 2012, 23:42:- где, в итоге, остановился? (фотки, цены были? Возможно я пропустил..)

Нет, не было. Хотя догадаться можно.
Стоит 11.000 в месяц. Но последние пару недель на ресепшене все равно висит табличка - Full, свободных мест нет.
Мне удобно жить в центре, где Big C под боком, куча кафешек с едой по 35 - 40 бат за блюдо.
Один форумчанин подсказывал (правда взял с меня подписку о неразглашении, под страхом смерти через матумбу - так что не обессудьте, раскрыть не могу) мне отличное жилье за 10.000 - с микроволновкой и бассейном. В хорошем, тихом месте.
Только все вокруг на русском, и цены соответствующие сразу. Да и просто куда-то добраться без байка уже не реально. А это сразу превращает цену в 13.000 - если полиции не сильно попадаться.
Brim
активный участник

Сообщение obuzuk » 06 дек 2012, 09:23

Мы на Джометьене живем, в нашем кондо процентов 70 русских, по вечерам во многих кабаках играет шансон ( даже неинтересно), Брим по поводу приготовления еды- по приезду в Теско Лотусе купила мультиварку- решила проблему питани мелкой- ей 5 лет. Утром кладу в нее курицу, овощи, включаю на тушение и ухожу с детьми на пляж или к бассейну, по возвращению ждет горячий суп. Вечером также, только мясо, ананасы- ужин готов. Удобно.
obuzuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kobra69 » 06 дек 2012, 09:28

obuzuk писал(а) 06 дек 2012, 09:23:Мы на Джометьене живем, в нашем кондо процентов 70 русских, по вечерам во многих кабаках играет шансон ( даже неинтересно), Брим по поводу приготовления еды- по приезду в Теско Лотусе купила мультиварку- решила проблему питани мелкой- ей 5 лет. Утром кладу в нее курицу, овощи, включаю на тушение и ухожу с детьми на пляж или к бассейну, по возвращению ждет горячий суп. Вечером также, только мясо, ананасы- ужин готов. Удобно.

А вот подскажите плиз, почему мультиварка а не аэрогриль?
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Tigor » 06 дек 2012, 09:53

У меня маленькая электросковорода - 800 ватт, 2в1. И жарить и тушить и варить можно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Drew70 » 06 дек 2012, 11:09

Drew70, видимо сегодня не Ваш день. Хамство здесь отнюдь не поощряется. Подумайте об этом, ну скажем, до завтра.
Бан на сутки.

Гек(брат Чука)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение obuzuk » 06 дек 2012, 11:28

В гриле не потушить и суп не сварить, а в мультиварке жарить можно и кексы печь
obuzuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хэнки » 06 дек 2012, 13:40

obuzuk писал(а) 06 дек 2012, 09:23:Мы на Джометьене живем, в нашем кондо процентов 70 русских, по вечерам во многих кабаках играет шансон ( даже неинтересно).

Много "тагила"?

Брим,
Да сейчас, в декабре, по адекватным ценам можно только билет Бангкок-Москва купить (360-380долларов), Москва-Бангкок дорого сейчас...

Фотки в твоем профиле, это твой кондо за 11.000? (море прям далеко-далеко...)
На одной фотке мотошлем виден, ты взял себе скутер?
С конфликтными, неприятными ситуациями с местным населением, сталкивался?
Где хранишь вещи (ноут, фотик и т.д)? В сейфе кондо?
Карточками какой платежной системы пользуешься, каких банков? Твое мнение по данному вопросу?
Хэнки
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lomantin » 06 дек 2012, 13:51

obuzuk писал(а) 06 дек 2012, 11:28:В гриле не потушить и суп не сварить, а в мультиварке жарить можно и кексы печь
Мультиварка рулит! Засыпал,налил,включил и забыл и ушел..Аэрогриль контролировать надо,но тоже штука хорошая..Шашлычки например. У меня и то и другое,но если что-то одно то выбрал бы мультиварку
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль