20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение TAR » 14 янв 2014, 15:20

Ух классный отчет! Плюсанул.
И вид с балкона понравился. Тоже хочу кондо себе с хорошим видом найти.
TAR
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 14 янв 2014, 15:40

TAR писал(а) 14 янв 2014, 15:20:Ух классный отчет! Плюсанул.

Благодарствую!
Здесь, сейчас найти без проблем
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение TAR » 14 янв 2014, 15:49

akraby писал(а) 14 янв 2014, 15:40:
TAR писал(а) 14 янв 2014, 15:20:Ух классный отчет! Плюсанул.

Здесь, сейчас найти без проблем :smile:

Моя зимовка к сожалению только через месяц начинается :)
TAR
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение akraby » 14 янв 2014, 16:18

Такая хорошая Зимовка. Еще вчера было все в шоколаде. А сегодня начало от солнце обкладывать кожу. Спасибо тем чертовым тогеанским ежам в 2010. И в добавок, похоже сломал палец(мизинец) Брррр-(((((

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение mvf-vs » 14 янв 2014, 16:25

Еще вчера было все в шоколаде

Вот так и вся наша жизнь... Хорошо, что полосатая. И хорошо, что уже понимаю, что все, что не смертельно..., что главное, что не очень.
Но все равно ложка дегтя. Выздоравливайте! пусть других неприятностей не будет!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение alarm » 14 янв 2014, 16:35

похоже сломал палец(мизинец

Александр, надо к врачу обратиться. Самому себе диагнозы ставить- нельзя . Выздоравливайте!
Последний раз редактировалось alarm 14 янв 2014, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.

Сообщение Tixed_ » 14 янв 2014, 17:52

akraby писал(а) 14 янв 2014, 14:14:Tixed

А почему такое безапелляционное заявление?
Во- первых Александр( A&B-Anis) из другого департамента(ресторано-гостиничного)
Во-вторых он и по своей тематике здесь не занимается маркетингом и рекламой.
И ваще ведет себя здесь очень достойно...

А при чём здесь Александр?
Если уж на то пошло, то я имел ввиду его знакомого (Андрея, вроде) - у него клиника, он и придумывает всякие случаи чудесного исцеления.
Это нормальная практика и ничего плохого в этом нет. Лохов хватит на всех)))
Так что сначала нужно вникнуть в смысл написанного, а потом кидать предъяву не по адресу))
Последний раз редактировалось Tixed_ 14 янв 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Tixed_ » 14 янв 2014, 18:27

akraby писал(а) 14 янв 2014, 14:14:
Я тоже не очень жалую современную медицину, по крайней мере, что в ней творится.
Когда жил в Ростове, там к врачам ваще нельзя ходить. Сразу находят кучу заболеваний, большинство которых в помине нет и начинается выкачка денег с несчастного... Тоже самое и в ветеринарных клиниках. В Сибири по-другому, 20% аналогий.

Имел опыт самолечения. Однажды, дело было за бугром. Вскочила липома в очень неудобном месте, при женщинах не охота говорить где страховки не было, денег на врачей тоже. Начала гноиться. Пока не удалишь корень она не проходит. Так я ее выжег йодом(даже странно, как это получилось?) а, чтобы не было ожога( очень нежное место постоянно после йода держал кусок живого алоэ, что нашел на улице. За две недели выжег корень
Теперь все порезы и др, лечу только нашим спиртовым йодом. И смешно слышать, когда умники говорят, что йод делает ожоги
Также я на Сейшеллах привел йодом в чувство Phototuristo, когда он в кровь изодрал ноги. Орал, он при процедуре, как сумашедший. Зато через день был в строю. И даже мне здесь спасибо скинул( можно проверить)
С приятелем Александра возможно сработало плацебо, ты сам признаёшь этот метод...

Я тебя очень уважаю за эрудицию, смелость и образ жизни, но не понимаю откуда столько человеконенавистничества?

По традиции - с конца))
А может это любовь?)
А ещё нам ещё в альма-матер преподы с нашей кафедры постоянно вбивали в голову одну мысль, которая была заключена в фразе "Вы элита технической интеллигенции. Вы всё можете". И если меня разбудить посреди ночи и спросить "Кто ты?", то я отвечу "Я элита технической интеллигенции. Я всё могу"))))

По поводу лечения ран. Есть два растения почти на все случаи жизни при различных видах ран - это красный острый перец (его в России все любят называть чили) и подорожник.
Если рана свежая и идёт кровь, то в открытую рану нужно насыпать молотого острого красного перца (или размятые стручки) - кровотечение практически мгновенно остановится, а рана быстро заживёт. Вне зависимости от величины раны.
Если рана уже не первой свежести)) типа загнила, то нужно вначале к ране приложить подорожник (предварительно превратив его в кашицу - типа пожевав) или его спиртовой раствор (с мякотью - типа сок). И менять до тех пор, пока гной не вытянется наружу. А потом туда перец - и раны как не бывало.)))
Есть ещё множество лечения ран в походных условиях, но они не найдут понимания у читателей, так как им в голову вбито одно. Только прививка надёжно защити вас от столбняка)))) По поводу столбняка вскольз. Как известно, есть такое заболевание, как "заражение крови", как оно по простецки называется. На самом деле их множество видов)) Но среди растений есть одно, сок которого в состоянии бороться с многими видами "заражения". Даже при так называемой огневице, при которой человек "сгорает" от повышенной температуры за несколько часов и отсчёт времени для оказания помощи идёт буквально на минуты, этот вовремя принятый сок помогает. А может он и единственный, который может помочь. Это сок крапивы.
Это я ещё немного показал свою эрудицию.
Здоровье и долголетие - моё основное хобби.
Многие знакомые врачи со мной консультируются.
А это я продемонстрировал свою скромность)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение akraby » 14 янв 2014, 19:47

alarm писал(а) 14 янв 2014, 16:35:
похоже сломал палец(мизинец

Александр, надо к врачу обратиться. Самому себе диагнозы ставить- нельзя . Выздоравливайте!

Алла
С ногой, надо поломанный палец зафиксировать с соседним лейкопластырем. Это лучше, чем врачи мне делали лангетку, которая постоянно разваливалась.
Хуже с этим

image.jpg

Ну есть главврач!

Tixed

Дай пожайлуста рецепт народной медицины?
Это всего лишние 15 минут на солнце и пришел привет от ежей...

ПиЭс. Завтра последний полный день. Придется пропустить и море, и бассейн-(((((((((((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

akraby
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 14 янв 2014, 22:32

akraby писал(а) 14 янв 2014, 19:47:Tixed

Дай пожайлуста рецепт народной медицины?
Это всего лишние 15 минут на солнце и пришел привет от ежей...

ПиЭс. Завтра последний полный день. Придется пропустить и море, и бассейн-(((((((((((

Фиг его знает, товарищ майор!
Я с ежами так близко не сталкивался. Даже с сухопутными)))
Попробую сейчас сделать пару звонков, но, думаю, любителей садо-мазо с ежами я вряд ли найду.

Если у тебя такая фигня периодически повторяется, то в организме сидят остатки его яда или ещё какие-нибудь "ежовые" остатки.
В нормальных условиях организм их изолирует, но при ослаблении сопротивляемости организма они периодически "вылазят" наружу.
Насчёт прямого "антиежового" антидота, я сомневаюсь, что кто-то из евроамериканцев о нём знает. Тут надо бы плотно поконтактировать по этому вопросу с местными - они точно должны что-то такое знать))) У них это часто случается)
Если не найдёшь средство, то в твоём случае нужно провести "комплексную очистку организма". Может радикально на ежовые остатки она и не подействует, но общая польза будет несомненна. А, значит, частично и частная - в ежовом плане)))
Только чистку не по методу малахова и остальных коммерческих аферистов)))

ПС По снимку могу предположить, что, возможно, это даже какие-то паразиты типа простейших были занесены вместе с остатками ежа. Можно, конечно, провериться, но в случае паразитов отрицательный результат проверки совсем не говорит об их отсутствии. Тем более неизвестно, на наличие каких паразитов делать анализ.
Просто яд (органический или неорганический) или какой-нибудь аллерген организм, скорее всего, давно бы уже вывел.
В принципе, могу дать мощнейший антипаразитный универсальный травяной сбор. Всякие тройчатки "отдыхают" в сравнении с ним и не очень ядовитый по сравнению с другими. Эффективность проверена практически на всём (кроме мухи цеце))))) в джунглях (и не только) Африки.
На мухе цеце, честно говоря, нет никакого желания проверять эффективность сбора. А вдруг муха цеце окажется круче? )) Зря писать оду "муха-муха, цокотуха, позолоченное брюхо..." никто не будет)))
Вреда от питья этого отвара будет очень мало (чуть больше, чем от питья простого чая и травяных чаёв). Польза намного перевешивает )))
Последний раз редактировалось Tixed_ 14 янв 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Tukunf » 14 янв 2014, 22:51

Tixed_ писал(а) 14 янв 2014, 22:32:Только чистку не по методу малахова и остальных коммерческих аферистов

Tixed_, а нельзя ли с этого места поподробнее – сам хочу себе такое сделать, но не знаю, на чем остановиться. Можно, чтобы тему не засорять, в личку.
Самурай без меча — то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
Tukunf
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Tixed_ » 14 янв 2014, 23:04

Tukunf писал(а) 14 янв 2014, 22:51:
Tixed_ писал(а) 14 янв 2014, 22:32:Только чистку не по методу малахова и остальных коммерческих аферистов

Tixed_, а нельзя ли с этого места поподробнее – сам хочу себе такое сделать, но не знаю, на чем остановиться. Можно, чтобы тему не засорять, в личку.

ОК
Только уже на днях. Я надеюсь пару дней без чистки ещё протянешь?)))
Но главный принцип работает везде.

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят)))

Хотя, надо признать, что убирать всё-таки лучше, чем не убирать.
Я могу даже назвать сейчас самое лучшее и мощное "чистящее средство" для организма - это лечебное голодание на 10 и более дней.
Чем длиннее, тем лучше)))
Но, я думаю, мало кто к нему готов по разным причинам, потому постараюсь предложить более лёгкую альтернативу)))
ПС А зачем тебе чиститься? Есть какие-то проблемы?
ППС Только напомни мне ещё раз через пару деньков, плиз. А то из-за своей природной лени я могу сделать вид, что запамятовал)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Tukunf » 14 янв 2014, 23:20

Tixed_ писал(а) 14 янв 2014, 23:04:Я могу даже назвать сейчас самое лучшее и мощное "чистящее средство" для организма - это лечебное голодание на 10 и более дней.
Чем длиннее, тем лучше)))
Но, я думаю, мало кто к нему готов по разным причинам

Да уж, к такому я еще действительно пока не готов.

Tixed_ писал(а) 14 янв 2014, 23:04:А зачем тебе чиститься? Есть какие-то проблемы?

Есть стремление. Стремление к ЗОЖ.

Tixed_ писал(а) 14 янв 2014, 23:04:Только напомни мне ещё раз через пару деньков, плиз. А то из-за своей природной лени я могу сделать вид, что запамятовал)))

ОК. 17-го у меня ДР, 18-го, я думаю, отходняк. Так что 19-го я тебе напомню обязательно!
Tukunf
полноправный участник

Сообщение kv1973 » 14 янв 2014, 23:43

Tukunf писал(а) 14 янв 2014, 23:20:Есть стремление. Стремление к ЗОЖ.

ОК. 17-го у меня ДР, 18-го, я думаю, отходняк. Так что 19-го я тебе напомню обязательно!

Улыбнуло
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Tukunf » 14 янв 2014, 23:49

kv1973 писал(а) 14 янв 2014, 23:43:Улыбнуло

Так я ж и говорю – стремление
Tukunf
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 14 янв 2014, 23:54

Tixed_ писал(а) 14 янв 2014, 18:27:По поводу лечения ран. Есть два растения почти на все случаи жизни при различных видах ран - это красный острый перец (его в России все любят называть чили) и подорожник.
Если рана свежая и идёт кровь, то в открытую рану нужно насыпать молотого острого красного перца (или размятые стручки) - кровотечение практически мгновенно остановится, а рана быстро заживёт. Вне зависимости от величины раны.
Если рана уже не первой свежести)) типа загнила, то нужно вначале к ране приложить подорожник (предварительно превратив его в кашицу - типа пожевав) или его спиртовой раствор (с мякотью - типа сок). И менять до тех пор, пока гной не вытянется наружу. А потом туда перец - и раны как не бывало.)))

Конечно очень извиняюсь, но Вы на себе этот метод опробовали?
Просто немного, только отчасти, но представляю себе как это - посыпать красного острого перца на открытую рану ... ну так, только самую малость ... а вот размятые стручки красного перца на свежую рану ... этого даже представить не могу.
Однако в медицине я, как и в компьютерах - ботаник. Но интересно. Очень.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Tixed_ » 15 янв 2014, 02:09

F&B-Anis писал(а) 14 янв 2014, 23:54:
Tixed_ писал(а) 14 янв 2014, 18:27:По поводу лечения ран. Есть два растения почти на все случаи жизни при различных видах ран - это красный острый перец (его в России все любят называть чили) и подорожник.

Конечно очень извиняюсь, но Вы на себе этот метод опробовали?
Просто немного, только отчасти, но представляю себе как это - посыпать красного острого перца на открытую рану ... ну так, только самую малость ... а вот размятые стручки красного перца на свежую рану ... этого даже представить не могу.
Однако в медицине я, как и в компьютерах - ботаник. Но интересно. Очень.

Если интересно, то возьми нож, надрежь палец и засыпь рану красным молотым перцем. Только острым перцем (и ножом)))), а не паприкой) И всё сразу узнаешь))) Лучше, чем в этом случае, никто тебе ощущения не передаст)))
Как говорили в своё время классики марксизма-ленинизма, "практика - критерий истины")
В ранах нет вкусовых рецепторов, так что и представлять нечего))) Будет в начале ощущение теплоты (возможно, даже лёгкого жара) от прилива крови к ране в первое время. А потом кровь быстро остановится и ощущения исчезнут)))
Я напишу даже большее. Многие виды (но не все, естественно) внутренних кровотечений (типа желудочных и т.п.) можно элементарно остановить, выпив стакан воды с растворённым в ней острым красным перцем)
ПС Ещё пару замечаний.
Промывание глаз лёгким раствором того же перца очень благоприятно действует на глаза и зрение. Здесь уже будет ощущаться пощипывание, но даже большая концентрация перца ничего плохого глазам не сделает. Даже полиция при массовых беспорядках использует перечный газ)))
Ещё острый перец - мощнейшее сосудистое средство. Тот, кто регулярно употребляет в пищу острый красный (именно красный))) перец очень редко подвержен каким-либо сердечно-сосудистым заболеваниям. И кровяное давление у него в норме.
А ещё перец - мощнейшее профилактическое антираковое средство
А ещё перец ... Ещё долго можно описывать перец, но, я думаю, все вполне в состоянии всё это найти в сети и самостоятельно прочесть)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение YADI » 15 янв 2014, 05:08

akraby писал(а) 23 ноя 2013, 11:12:Насчет 91 года, я чуть загнул, потому что свой первый выезд за кордон я осуществил в 90 году. В стране начинался бардак, и несмотря на 3 форму допуска(форма секретности оборонного предприятия), недающая возможности выезда за пределы СССР. Я все же умудрился впервые познакомиться с ребятами в зеленых фуражках.

Уважаемыемый автор, вы ничего не путаете? или это такой литературный приём типа как в кино, когда в особо остросюжетных местах играет тревожная музыка?
Я всю жизнь с третьим допуском работаю и еще в далеком 1983 году, то есть в самый-пресамый железный занавес как раз в эту самую Румынию вполне легально ездил по спутниковской путевке.
А по профсоюзным путевкам некоторым моим старшим коллегам с таким же допуском повезло съездить и в не очень социалистическую Югославию и в очень даже в капиталистическую Францию.
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Drew » 15 янв 2014, 05:26

Хуже с этим

Ну есть главврач!

У меня подобное было на ноге. В Бангкок Паттая госпиталь обратились, выписали мазь и таблетки, через неделю прошло. Что-то типа стафиллококовой инфекции. Через год повторилось на том же месте, и опять когда был в Тайланде. С тех пор ( 2012 ) - тьфу-тьфу-тьфу.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение akraby » 15 янв 2014, 05:44

Drew писал(а) 15 янв 2014, 05:26:Хуже с этим

Ну есть главврач!

У меня подобное было на ноге. В Бангкок Паттая госпиталь обратились, выписали мазь и таблетки, через неделю прошло. Что-то типа стафиллококовой инфекции. Через год повторилось на том же месте, и опять когда был в Тайланде. С тех пор ( 2012 ) - тьфу-тьфу-тьфу.

Нет это фотодерматит.

Мазь у меня есть. Я проходил серьезное обследованием в Красноярске в сентябре. Надо избегать открытого солнце

YAdI

В 1983 году, я работая начальником тех бюро, получал 160 руб, ну со всеми рацухами, максимум 200. Этого еле-еле хватало, чтобы прокормить семью, жена(тогда, сидела дома с годовалой дочкой) и мог только колесить за командировочные деньги по СССР. С Румынией верю. А с Францией нет....
Кстати, про путевки? Я работая, каким, ни каким начальником, не мог даже в заводской пансионат взять летом путевку. А профсоюзные путевки, халявные во Францию, ну, понятно кому давали

akraby
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль