Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: Igor 69 и гости: 2

Re: Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

Сообщение pttth70 » 29 янв 2014, 18:45

Про отчёт на Sensation не забудь, а то всё вытягивать прходится
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Murz1 » 30 янв 2014, 14:38

Провинция Чонбури, район Лаем Чабанг или как я жил вблизи одного из крупнейших торговых портов в Юго-Восточной Азии.

Попал я туда совсем не случайно. Давно была идея прокатиться на скутере по восточным провинциям. Посмотреть окрестности Паттайи и других мест, куда обычно не заглядывают туристы.
Поискать кое-что по работе. Познакомился с милой таечкой, которая меня любезно приютила. За что получила полное изменение своего обычного образа жизни, я бы сказал скучнейшего… Трудоголики, они в Мексике трудоголики)))
Очень спокойный район, я бы сказал через чур. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Вечером тишина, темнота и пьющие по подворотням тайцы . Макашницы на каждом углу, но очень однообразные. Поэтому питаться ездили в единственный и довольно крупный торговый центр. На самом первом этаже огромная столовая, что ли. Не знаю, как её обозвать. На входе покупаешь карточку за 100 бат и платишь ей при выборе блюд. На выходе карточку возвращаешь и получаешь сдачу. Выбор блюд, примерно около 100, с картинками и описанием. Средние цены 50 бат. Попробовать удалось за время проживания чуть больше 10.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
На этаже выше располагался магазин Теско и много прочих мелких, но нужных магазинчиков. И интересный ресторанчик, специализирующийся только на стейках. Боюсь соврать, но их там было видов 50, если не больше. Цены вполне доступные. Есть несколько ресторанов суши и похожей японско-тайской кухни. На фото красная рыба, рис, суп, салат -250 бат.
Собственно порт. Естественно внутрь меня не пустили без спецпропуска, поэтому довольствовался окрестностями и видами издалека.
Красивая башня, типа маяка. Не знаю назначение. Очень красивый мини парк вокруг, белые цветы, падающие с деревьев, устилают землю. Очень мило.
Мощь огромных ветряков. Не понятно, почему работала только часть их.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Далее по плану прибрежная территория ближе к Паттайе, много мелких отелей. Вид на море. Небольшие рыбацкие лодки. Рыбаки, ремонтирующие сети. Полная безмятежность.
Вдалеке видна Паттайя.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Теперь маршрут на восток от Лаем Чабанга. Много красивых и больших озёр. Местные рыбаки, пытающиеся поймать хоть что-то, после «процеженной» сетями воды озера.
Красивые холмы. Много цветов. Много полей с различными сельхоз посадками, то картофель, то ананасы.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Местами очень плохие дороги и много ям, вспомнилась Россия))
Нашли красивый парк, на берегу одного из озёр. Чисто, дорожки, футбольное поле, детские площадки и места для игр в волейбол и прочее. Красиво и уютно!
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Неподалёку оказался известный Зоопарк с тиграми. Думаю, многие там бывали. Моя таечка долго возмущалась , почему туристов так нагло обдирают на стоимости билетов. Я ей сказал, у туристов денег много, вот и наглеют))) Стоимость для тайцев 180, для туриков-450! Поскольку трудоголики редко что видят дальше своего дома и соседнего магазина, то зоопарк для неё был в диковинку. Конечно понравился, хотя по мне так скучнейшее место. Все звери спят, вонь, жара и куча туповато-наглых китайцев. Но на один раз сходить пойдёт (фото не стал выкладывать,их очень много).
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Далее была неподалёку обнаружена мастерская клуба джиперов, это уже к северу от Лаем Чабанга. Поскольку я сам состою в таком клубе в России, то не смог проехать мимо такой «красоты»)) Показал им фото и видео наших российских поездок, они были в шоке. Ну правильно, по непроходимой тайге по холоду «рубиться» то ещё развлечение, это не по пляжам гонять)))
Показали мне свои машины. Очень гостеприимные ребята. Как-нибудь обязательно прокачусь с ними.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Итого за время путешествия проехал около 400 км + расстояние из Бангкока и обратно.
Интересно, несомненно!

Следующее путешествие на север Таиланда!

UPD: Небольшое анекдотичное отступление: на днях сижу у неё дома, жду после работы, задерживается, звонит и говорит, машину не могу завести. А эта проблемка уже давала о себе знать ранее. Подозрения были на проблемы со стартером. А съездить починить когда? Некогда, если ты работаешь 6 дней в неделю. Был бы инструмент, сам бы сделал, но я не в России((( Говорю, пускай коллеги мужики помогут! Да они тут уже час вокруг машины толпой пляшут. Сел на байк, подъезжаю, реально стоят, смотрят, ковыряются.
Что говорю смотрите, чинить надо!? Реально, то ли бендикс, то ли втягивающее херовничает. Клинит стартер и не прокручивается. А что нужно сделать? Правильно-помочь, применив матерные слова и хороший инструмент, который с размаху и прилетел в стартер в район втягивающего!
И о чудо, сразу завёлся двигатель! Видели бы вы глаза тайцев! Занавес!
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Murz1 » 04 фев 2014, 09:00

Мировое шоу Sensation или беспонтовая вечеринка в белом.(негативный очерк)

Узнал от знакомых, что в Бангкоке мировое супер- шоу в конце января. Что ж, решено иду.
Билетов за месяц до начала в кассах и на сайтах не стало. Купил у перекупа дороже, зря. Нужно было в последний день покупать, можно было найти дешевле себестоимости.
Стоимость билетов начиналась от 2500 обычные до 7500 за люксовые у перекупов.
Белая одежда с трудом найдена и куплена в ближайшем торговом центре.
Готов!
Начинается довольно оптимистично, ещё в вагоне скайтрейна люди с любопытством разглядывают соседей в белом. И только мы, люди в белом, понимаем что и куда)))
На станции прибытия армия в белом под смех выходит на перрон и толпой начинает движение в нужном направлении.
И тут забавный момент. Тот самый географический кретинизм тайцев. Они просто толпой из 20-30 человек останавливаются и смотрят друг на друга. Куда идти? И это у каждого на билете написано. И это у каждого есть навигация на смартфоне. И каждый знает, что нужно идти в обратную сторону по ходу прибытия(начали то движение в правильную сторону). Но вот какой то ступор у них.
И что вы думаете, я во главе колонны выдвигаюсь в ночь, а они за мной… Забавные они люди. Люди фейсбуков и Интернета.
Дошли до первого указателя. Радужное начало, проход рядом со стройкой, лестницы, куча металлических заборов. И начинаются эскалаторы…много эскалаторов….наверно с 1 километр приходится по ним перемещаться. В итоге небольшая площадь, на которой все собрались. 2 разных входа- обычный и вип. Соотношение национальностей-90% тайцев.
Первый сюрприз, на входе требуют паспорта или ID. Конечно, я не взял паспорт. Неприятный момент препирательств и я внутри. Одевают электронный и бумажный браслетики. делают дырку в билете и всё, я на Сенсейшн.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Начало шоу указано в 21.00, на часах 20.30,народ вяло перемещается по залу, покупает алкоголь. Выбор не большой, цены сами видите. Пиво в банках по 0,33л. Виски какой то из дешёвых. Водку не пробовал)))
Чтобы купить алкоголь, нужно идти к специальным месту. Взять там талонов на нужную сумму. Потом вернуться в бар и заплатить этими талонами.
Есть сувенирные магазинчики. Небольшой ресторан. Какой-то мини-магазин косметики.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
И конечно нет Интернета на телефоне. Он сразу умер. Массивные стены здания и количество подключающихся- сделали своё дело. Бедные тайцы, для них это был шок. Они и у окон плясали, и на верхние этажи бегали бесполезно.
Временами пропадала и сотовая связь.

Конечно, в 21.00 ни какое шоу не началось. Не началось оно и в 21.30. Люди, заплатившие такие деньги тупо скучали в зале, переминаясь с ноги на ногу, потягивая пивко.
Наконец в 22.00! Началась тусовка. Такая вялая музыка, диджей пытается зажечь народ- бесполезно, народ стоит скучает.
Часам к 23.00 народ расшевелился, развеселился (напился), кому как удобнее)))
Музыка нормальная, но могли лучше. Включают одно и тоже, что было на предыдущих шоу ранее. Периодически загораются зеленым цветом браслетики и тут народ просто становится безумным, орут, радуются. Зелёненькое в темноте, прикольно, что сказать. Мне нравилось тоже.
Самого шоу так и не увидел. Выходящие за всю ночь 3-4 раза в костюмах на 2 минуты девушки не впечатлили. Как и номера, которые они выполняли. Ни какой синхронности, будто деревенское шоу любителей.
Пару раз пыхнули небольшие фейерверки.
РАЗОЧАРОВАНИЕ?
Нет, под алкоголем жизнь прекрасна, познакомился с индусами, тайцами, эротичной мексиканкой, турками и ещё хрен пойми с кем. Весёлая компания-залог хорошего вечера.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Но подождите, я же не на дачу поехал выпить пивка с друзьями. Я заплатил за шоу, которого нет. Да, есть мини-шоу в туалетах, когда выстраивается по 5-6 человек к каждому писсуару и начинаются такие приколы и адские отжиги. Типа, крики хей-хей-хей, подбадривающие человека в процессе. Или соревнования на скорость…в общем, весело)))
К 01.00 перемещаться по залу стало проблематично. Количество мусора росло. Организаторы почему то решили, что 5-6 урн этого достаточно для несколько тысяч человек.
Начались падения, запинаются, не прикольно в общем. Когда на тебя падают и выливают пиво на белую одежду. И такое просматривалось у многих.

А потом резкий обрыв!
ВСЁ! МУЗЫКУ ВЫКЛЮЧАЮТ! на часах 3.00! Да у меня в баре на улице рядом с домом и то тусовка до 4 утра. Бесплатная!
Народ в шоке. Просто тупо стоит и не понимает, что всё.
Потихоньку расходится и тут понимаешь,что находишься посреди большой помойной кучи)))
Вот такой это была ночь разочарований в плане Сенсейшн.
Мой совет- не стоит это того. Есть гораздо лучшие места и ночные шоу.
Не тратьте своё время на ЭТО!

UPD: К вечеру постараюсь выложить несколько видео роликов.
Murz1
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 04 фев 2014, 10:25

Ну что сказать... Твои ожидания не совпали с реалиями. Вообще-то это мероприятие и не было никогда шоу в прямом смысле слова. Просто ну очень большая дискотека с хорошим светом и необычными (с ним связанными) фишками и обилием белого + мировые звёзды за пультом (обязательно). Просто тусовка. Хорошо разрекламированная (= дискотеки всякие 80-х 90-х в РФ). И одному на таких мероприятиях не айс. Нужна компания.

То, что начали позже - плохо. Многие в ожидании перегорают (но маркетинг таков - больше касса бара) - градус энергетики понижается

К таким вещам надо относится проще Мы компанией в первый приезд в MIXX ПТТ Бобины иллюзий не строили - просто бухнули, потанцевали и на его миксе Нирваны свалили дальше бухать по кальянным.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Murz1 » 04 фев 2014, 11:16

Компанию я и там нашёл. Не в этом дело. Именно по мелочам в организации мероприятия можно судить в целом.
Murz1
полноправный участник

Сообщение konct » 12 фев 2014, 01:30

Очень интересный и полезный отчет, спасибо автору! Можно более подробно описать съемную квартиру? Есть ли там кухня с плитой или таковая отсутствует и есть ли холодильник.
konct
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Murz1 » 12 фев 2014, 06:42

Это обычное кондо,в котором не предусмотрено наличие кухни и плиты.
Решается просто-купил подходящий столик и плитку. Вот и кухня))) Места то в комнате много. Так я заметил многие тайцы в моём доме делают,хотя и считается,что они дома не готовят.
Готовят,ещё как готовят. Иногда так еду спалят,что 2 дня выветривается вонь с этажей)))
Холодильник взял в аренду-400 бат месяц.
Хотя на данном этапе уже нашёл местную комиссионку(телевизоры,компьютеры,вентиляторы,холодильники и т.д.), где всё можно купить дёшево.
Меня пока так устраивает.

P.s. раз уж я написал,то добавлю ещё немного текущего юмора.
Месяц назад шел мимо нашего ресепшена, стоит толпа тайцев, что-то в двери ковыряются. Ключ обломили в замке. Запасного нет. Пытаются вскрыть.
Ну,я ляпни,давай те помогу)) Через 20 минут вскрыл. Счастья у них было "полные штаны". Вчера звонок в номер,что-то на тайском мне объясняют, забавные люди.
Выхожу. Оказывается симпатичная таечка с моего этажа случайно захлопнула дверь в свою комнату,а запасных ключей опять нет.
Говорят- помоги вскрыть. Я-"Вы что прикалываетесь!?" То же мне МЧС нашли)))
Вскрыл. Орали от радости так,что весь дом слышал. Теперь наверно думают,что я русский домушник или бандит)))
Через час таечка пришла,печенек магазинных принесла. Вот так знакомлюсь с соседями по дому))))
Murz1
полноправный участник

Сообщение savers » 12 фев 2014, 08:07

Как бы потом эти радостные люди потом не повели тебя под белы рученьки в ближайший околоток.

Если вдруг у кого-то вскроют квартиру, первым на кого добрые тайцы покажут, догадываешься на кого....

Поаккуратнее там. и удачи.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Murz1 » 12 фев 2014, 08:17

Ну Вы как скажете....хоть стой,хоть падай. Тайцы хоть временами не доверчивые,но фаранг взламывающий квартиры в своём же доме,ну чистый бред. Самим то не смешно такую чушь нести?)))
Уж точно покажут не на меня. У Вас сложилось не правильное представление о взаимоотношениях с персоналом и соседями в моем доме.
Тем более везде камеры стоят.
Murz1
полноправный участник

Сообщение Tigor » 12 фев 2014, 08:24

Я на днях захлопнул дверь в ванную, а замок сломан и его заклинило. Так тайка из стаффа за пять мин мне его вскрыла кухонным ножом )))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Murz1 » 12 фев 2014, 08:28

Опытная тайка. Видать русские частенько там останавливаются)))
Murz1
полноправный участник

Сообщение Tigor » 12 фев 2014, 08:48

Русских в своем гесте за три года видел только пару раз, просто опытная ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение savers » 12 фев 2014, 16:17

Murz1 писал(а) 12 фев 2014, 08:17:Ну Вы как скажете....хоть стой,хоть падай. Тайцы хоть временами не доверчивые,но фаранг взламывающий квартиры в своём же доме,ну чистый бред. Самим то не смешно такую чушь нести?)))
Уж точно покажут не на меня. У Вас сложилось не правильное представление о взаимоотношениях с персоналом и соседями в моем доме.
Тем более везде камеры стоят.

Это я предположил только, но дай Бог чтоб не "сон в руку".

Tigor писал(а) 12 фев 2014, 08:24:Я на днях захлопнул дверь в ванную, а замок сломан и его заклинило. Так тайка из стаффа за пять мин мне его вскрыла кухонным ножом )))

С ножиком она и Вас могла заставить дверь открыть.
А вот без ножика, пришлось бы ТС звать.
Murz1 - ничего личного.
savers
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 12 фев 2014, 16:29

А можно узнать,Вы кто по профессии-роду деятельности?
Murz1
полноправный участник

Сообщение savers » 12 фев 2014, 18:52

Murz1 писал(а) 12 фев 2014, 16:29:А можно узнать,Вы кто по профессии-роду деятельности?

Если ко мне вопрос, то по профессии - фотограф, по роду деятельности - продавец автозапчастей,авто эксперт-консультант.
savers
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 12 фев 2014, 19:01

savers писал(а) 12 фев 2014, 18:52:по роду деятельности - продавец автозапчастей,авто эксперт-консультант.

Ооо, а в Таиланде вы авто-консультируете?
А то мне как раз очень нужна помощь в покупке машины.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Murz1 » 12 фев 2014, 19:04

А вот спамить и флудить здесь не нужно.
Ну совсем не к теме Ваша покупка машины. С чем несомненно поздравляю!)))
Murz1
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 12 фев 2014, 19:14

Murz1 писал(а) 12 фев 2014, 19:04:А вот спамить и флудить здесь не нужно.
Ну совсем не к теме Ваша покупка машины. С чем несомненно поздравляю!)))

извините.. просто вы тоже хорошо в машинах разбираетесь, я думала, может, подскажете тоже что-то толковое по машинам в Бангкоке.
ну, нет так нет, еще раз сори.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Andriyana » 14 фев 2014, 12:38

Не знаю в каком разделе спросить, поэтому спашиваю у Вас как у ТС живой ветки форума.
Будем транзитом в банкоке, хотели посмотреть Королевский дворец - сейчас он работает ??...меня волнует ЧС объявленная ранее и все с ней связанное. Т.е можно ли будет без проблем добраться на метро до дворца..посмотреть его и обратно. Спасибо.
Andriyana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Murz1 » 14 фев 2014, 13:01

Да,конечно проехать и посмотреть дворец Вы сможете. В этом ни каких проблем. А вот по поводу особенностей этого осмотра,это уже не ко мне.
Murz1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль