Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 30 июн 2015, 13:09

Так в том-то и дело, что ОТ 3000. В нужном мне районе, в шаговой доступности от школы и контракте на 3 месяца за 3000 ничего не нашлось. Посетили больше 50 румов
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение John Galt » 30 июн 2015, 21:10

Буду следить, ибо интересно!
Пара вопросиков:
- Как с интернетом дела обстоят, Вай-Фай нормально тянет? Не тупит?
- Ты тайский для чего учишь?
- Каким спортом занимаешься?
- Может ты в курсе: Как в Тае относятся к собачкам? Мы просто планируем ехать на долго (пока не решили куда) и с нами едет наш пёсик! 1,5 кг доброты, красоты и ласки.. Русский Той-терьер. Общались с девушкой знакомой, она на Бали живет уже 2 года, так она говорит что туда вообще въезд с животными закрыт!
Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
John Galt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение John Galt » 30 июн 2015, 21:12

Упссс... Про язык уже спросили)))) Не заметил) Сорри!!!
John Galt
новичок

Сообщение bassthai » 30 июн 2015, 21:28

John Galt
С интернетом все хорошо, вот сегодня смотрели фильм брат в онлайне. Давно Хотел показать Джен это кино

спорт самый обычный - хожу в тренажерный зал, качаюсь и бегаю.
очень хочу играть в волейбол, но пока не нашел школы или места для игры

насчет домашних животных тут все непросто, держать их в кондо нельзя, нужно снимать отдельный дом, но все равно не каждый хозяин даст согласие
Ну или как вариант купить дом в собственность и тогда там можно делать что угодно))
Спасибо за пожелания.

У всех прошу прощения, что задержался с постом, завтра будет, обещаю
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2015, 00:23

bassthai писал(а) 30 июн 2015, 21:28:держать их в кондо нельзя, нужно снимать отдельный дом

Зависит от кондо, на самом деле. Есть такие, где с владельцем можно договориться. Другое дело, что с соседями отношения можно испортить, если питомец беспокойный, и тогда могут "попросить". Так что тут надо крепко подумать, надо ли оно.

bassthai писал(а) 30 июн 2015, 21:28:сегодня смотрели фильм брат в онлайне. Давно Хотел показать Джен это кино

И как, понравилось? Много ли поняла?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение KolyaBokov » 01 июл 2015, 08:39

Раз такая пьянка, интересно, в природе существуют тайские субтитры для наших каких нибудь фильмов?) Чтобы смотрела тайка и понимала немного)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2015, 08:52

Пытался посмотреть совместно сериал "Breaking Bad" с тайскими субтитрами.
Зевать мы начали на первых же минутах, а полностью интерес угас где-то через 20 минут.
Боюсь, тут дело не в субтитрах и не в языке.
Конкретно моей тайке сложно выйти за рамки привычного для понимания.
Справедливости ради, скажу, что меня самого постигала та же участь на большинстве тайских (не экспортных) фильмов, которые она смотрит взахлеб. Вроде бы все понятно, некоторым шуткам и ситуациям по сюжету даже улыбаешься. Но в голове преобладает мысль "Ну и хрень! Мыльная опера для дошколят, снятая режиссером, уволенным со студии Довженко за скучность."
Безо всяких далеко идущих выводов. Просто в кино для повседневного просмотра культурные слои практически невозможно совместить.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение фримен » 01 июл 2015, 10:20

Rept-Tile писал(а) 01 июл 2015, 00:23:сегодня смотрели фильм брат в онлайне. Давно Хотел показать Джен это кино
И как, понравилось? Много ли поняла?

Я показывал своей брат2 с английскими субтитрами, фильм в целом понравился, хотя многие вещи, естественно, не поняла P.S. Есть на Youtube.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение bassthai » 01 июл 2015, 10:21

Rept-Tile
В целом кино понравилось. Не уверен, что она оценила весь глубокий смысл фильма и показанных там ситуаций, но для этого нужно жить в России. Главный герой и соответственно Бодров очень понравился, расстроилась, когда узнала, что он умер же.
А так ты правильно все говоришь... У тайцев фильмы довольно наивные и снятые как будто на коленке. Ну это те, которые я видел. Хотя бывают и очень даже ничего)

Насчет тайских субтитров не знаю, моя с английскими смотрит
Последний раз редактировалось bassthai 01 июл 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
bassthai
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 01 июл 2015, 12:19

bassthai писал(а) 01 июл 2015, 10:21:Бадров

Исправь
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение bassthai » 01 июл 2015, 15:28

Обещанный пост про получение визы.

Летом прошлого года руководство Таиланда закрутило гайки, и началась борьба с виза-ранами. Ежемесячные поездки в Камбоджу на 20-30 минут и получение нового штампа на тайской границе остались в прошлом. Простых туристов, которые отправились на экскурсию в другую страну, это никак не коснется, я сам в феврале ездил посмотреть Ангкор Ват и без проблем вернулся назад. А вот тем, кто хочет задержаться в Таиланде на долгий срок, нужно обзавестись визой. Они бывают разные: туристические однократные, двукратные, учебные визы и др.

Обычная однократная виза дает право находиться 90 дней на территории Королевства. В принципе, мне этого должно хватить, но есть шанс, что ситуация на работе не стабилизируется, а значит у меня будет возможность остаться на более долгий срок. Таким образом, мой выбор пал на двукратную визу. Для ее получения мне были необходимы следующие документы:

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
Копия главной страницы паспорта;
Заполненная (на английском языке) анкета для визы;
Фотография размером (4х6 см.);
Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);
Подтверждение финансового состояния (эквивалентно 20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью);
Справка с места работы (для работающих);

С первыми тремя пунктами все понятно. К фотографии никто жестко не придирается, можно сдать 3х4 см, 3,5х4,5 см, на белом фоне или на сером. Жестких требований я не заметил. По поводу билетов. Если Вы запрашиваете двукратную визу, Вам нужно продемонстрировать промежуточные билеты из Таиланда и обратно, а так же подтверждение вылета из страны после окончания визы. Совсем не обязательно иметь билет обратно в Россию, достаточно отправиться в любое соседнее государство. Все это звучит немного сложно, поэтому я объясню на своем примере:

24.06.2015 Москва-Бангкок

18.09.2015 Бангкок-Куала-Лумпур

21.09.2015 Куала-Лумпур-Бангкок

17.12.2015 Бангкок-Хошимин

Т.е. каждый раз я нахожусь в Таиланде меньше 90 (60+30) дней, потом на несколько дней покидаю его и возвращаюсь снова. По окончанию срока действия визы я улетаю во Вьетнам, так как консульство Таиланда совершенно не волнуется, вернусь ли я обратно в Россию или нет, им достаточно, чтобы я покинул территорию Королевства.

Если же Вы точно не знаете, когда и как будете путешествовать, то покупать билеты не обязательно, достаточно просто забронировать их. Так в моем случае оплачен был только перелет Москва-Иркутск-Бангкок, а все остальные сделаны через сайт агент.ру.

Справка из банка должна содержать информацию об остатке денежных средств на счете и быть заверенной круглой печатью. Как правило, услуга по ее выдаче является платной.

Особых требований к справке с места работы нет. В моей была указана должность и дата зачисления в штат. Сумма оклада и фраза о предоставляемом отпуске не потребовались.

Прием документов начинается в 9:30 утра, но в интернете все рекомендуют приходить заранее, оптимально к 8:30. Видимо это актуально для высокого сезона, так как сегодня я ждал открытия посольства в гордом одиночестве.
Девушка, проверила документы и анкету, задумчиво посчитала штампы в паспорте и сказала, что виза моя под вопросом - могут и отказать. Якобы я слишком часто летаю в Таиланд.

За последние 13 месяцев я въезжал в Таиланд 6 раз: апрель 2014 на 10 дней, август 2014 на 14 дней, ноябрь 2014 на 9 дней, декабрь 2014 на 27 дней, выезд в Камбоджу, въезд в январе 2015 еще на 10 дней, май 2015 на 17 дней.

Т.е. между поездками всегда были перерывы, и я всегда возвращался в Россию. По-моему, ситуация очевидная – я простой турист, который приезжает тратить деньги, что очень хорошо для страны, которая меня принимает. Какие тут могут быть сомнения насчет выдачи визы, я не понимаю.

К счастью, консул был со мной солидарен. И в назначенный день я без всяких проблем получил запрашиваемую двукратную визу.

Завтра будет пост под названием "Бирманский обман или первые неприятности в Таиланде"
bassthai
полноправный участник

Сообщение Табита » 01 июл 2015, 16:17

Подпишусь, очень интересно читать. Мечтаю побывать в БКК
Табита
новичок

Сообщение bassthai » 01 июл 2015, 19:04

Подпишусь, очень интересно читать. Мечтаю побывать в БКК

Cпасибо)) приезжайте!

Вот ссылка на ночной рынок. Сегодня там было заметно меньше палаток, видимо, основная тусовка по выходным
https://www.google.ru/maps/place/%E0%B8 ... e7aa?hl=ru
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 02 июл 2015, 01:30

bassthai писал(а) 01 июл 2015, 19:04:Вот ссылка на ночной рынок

Так это почти центр Бангкока. Неплохо разместился И понятней стоимость жилья.

Вообще, в перспективе: неплохо бы для наглядности делать репортажи об окружающих видах, прогулках по району, том, что видят глаза макроскопически. Лично для меня это всегда имеет огромное значение и накладывает отпечаток на все впечатление от жизни а каком-то определенном месте. Ведь живем мы в комнате, а смотрим большую часть дня все-таки на улицу. Ну а мужики, по расхожему мнению, любят глазами.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 02 июл 2015, 08:53

Принимается)) в дальнейшем будут репортажи с прогулок по улице. От моего румах до этого рынка минут 10 прогулочным шагом, так что вообще все под рукой, на транспорт не трачусь
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 02 июл 2015, 09:35

а на море ездил уже?сколько проезд стоит?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bassthai » 02 июл 2015, 09:38

а на море ездил уже?сколько проезд стоит?

Вот буквально завтра поеду в Паттайю на одну ночь)) Минибас из БКК стоит 99 бат, еще бат 50-60 уйдет на то чтобы добраться от моего рума до остановки минибасов. Т.е. примерно 150 бат за дорогу от дома в Бангкоке до центра Паттайи
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 02 июл 2015, 09:55

В принципе недорого, на выходные можно ездить))
mpei
новичок

Сообщение mpei » 02 июл 2015, 09:58

Если не сложно скинь инфу по языковой школе(расценки, впечатления от обучения).Спасибо
mpei
новичок

Сообщение bassthai » 02 июл 2015, 09:59

Конечно, учебе в школе я посвящу отдельный пост и не один, но чуть позже, так как начнется она 6 июля.
Да, на море вполне можно съездить, особенно, если ночевать у друзей
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль