здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Да, интересно на какой срок и какой срок можно находиться по ней в тае? В случае окончания, как планируешь действовать?;) Читаю твой отчет и вновь просыпается дикое желание - все бросить, в конце концов, и свалить в Азию;)))
Виза двукратная, т.е. я могу находится в Таиланде 60 дней, потом пойти в имигрейшн, продлить на 30 дней, по окончанию этого срока службы нужно выехать из страны, потом можно вернуться обратно и снова 60+30. Итого 180 дней можно находится в стране суммарно. Завтра расскажу, как я получал ее
Позже будет нелишним также рассказать, как продлевать после 60 дней еще на месяц: где находится Immigration Office в Бангкоке, как туда добраться, какой режим работы, много ли народа. Сравним с паттайским.
bassthai писал(а) 28 июн 2015, 09:30:Хорошо бы еще овсянки, я даже взял пачку из дома
Овсяные хлопья можно найти в тайских гипермаркетах. А вот найти манку мне так и не удалось. А ее варить быстрее, да и питательность все-таки другая. Так что лучше было везти именно ее.
Rept-Tile писал(а) 28 июн 2015, 13:16:А ее варить быстрее, да и питательность все-таки другая. Так что лучше было везти именно ее.
Категорически не согласен, хлопья кипятком из чайника заливаешь, под крышку 5 минут и готово. Для манки кастрюля и надо варить. Содержание белка в манке 10,3г и 328ккал, в овсяных хлопьях белка 12г(почти на 20% больше) и 350ккал. upd. Прочел твое сообщение ещё раз, вероятно, ты сравнивал именно крупы: овсяную и манную, тут согласен)
Очень интересный отчет)) Ни разу не была В БКК, но мечтаю посетить, Даст Бог все сложится хорошо, то в ближайшее время окажусь в сей прекрасной стране. И подскажите пжл адрес и название ночного рынка, капкейки свели меня с ума
Rept-Tile Спасибо за совет, посещению иммигрейшн посвящу отдельный пост) манка на воде и без всего это совсем гадость, лучше уж овсянку) West Coast Рад, что отчет нравится) в Бангкок стоит приехать, очень динамичный и интересный город. Особенно хорошо остановиться здесь на пару дней перед вылетом домой. Ссылку на рынок дам, когда выйду в сеть с ноутбука, делать это с телефона немного не удобно. Но если вкратце, то он находится в 5 минутах от станции мрт Thailand culture centre, выход номер 4. mpei Тайский хочу выучить, потому что мне это интересно, сам по себе язык нравится и хочется больше общаться с тайцами. Конечно, надеюсь, что с работой это тоже поможет))
Так в том-то и дело, что ОТ 3000. В нужном мне районе, в шаговой доступности от школы и контракте на 3 месяца за 3000 ничего не нашлось. Посетили больше 50 румов
Буду следить, ибо интересно! Пара вопросиков: - Как с интернетом дела обстоят, Вай-Фай нормально тянет? Не тупит? - Ты тайский для чего учишь? - Каким спортом занимаешься? - Может ты в курсе: Как в Тае относятся к собачкам? Мы просто планируем ехать на долго (пока не решили куда) и с нами едет наш пёсик! 1,5 кг доброты, красоты и ласки.. Русский Той-терьер. Общались с девушкой знакомой, она на Бали живет уже 2 года, так она говорит что туда вообще въезд с животными закрыт! Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
John Galt С интернетом все хорошо, вот сегодня смотрели фильм брат в онлайне. Давно Хотел показать Джен это кино
спорт самый обычный - хожу в тренажерный зал, качаюсь и бегаю. очень хочу играть в волейбол, но пока не нашел школы или места для игры
насчет домашних животных тут все непросто, держать их в кондо нельзя, нужно снимать отдельный дом, но все равно не каждый хозяин даст согласие Ну или как вариант купить дом в собственность и тогда там можно делать что угодно)) Спасибо за пожелания.
У всех прошу прощения, что задержался с постом, завтра будет, обещаю
bassthai писал(а) 30 июн 2015, 21:28:держать их в кондо нельзя, нужно снимать отдельный дом
Зависит от кондо, на самом деле. Есть такие, где с владельцем можно договориться. Другое дело, что с соседями отношения можно испортить, если питомец беспокойный, и тогда могут "попросить". Так что тут надо крепко подумать, надо ли оно.
bassthai писал(а) 30 июн 2015, 21:28:сегодня смотрели фильм брат в онлайне. Давно Хотел показать Джен это кино
Пытался посмотреть совместно сериал "Breaking Bad" с тайскими субтитрами. Зевать мы начали на первых же минутах, а полностью интерес угас где-то через 20 минут. Боюсь, тут дело не в субтитрах и не в языке. Конкретно моей тайке сложно выйти за рамки привычного для понимания. Справедливости ради, скажу, что меня самого постигала та же участь на большинстве тайских (не экспортных) фильмов, которые она смотрит взахлеб. Вроде бы все понятно, некоторым шуткам и ситуациям по сюжету даже улыбаешься. Но в голове преобладает мысль "Ну и хрень! Мыльная опера для дошколят, снятая режиссером, уволенным со студии Довженко за скучность." Безо всяких далеко идущих выводов. Просто в кино для повседневного просмотра культурные слои практически невозможно совместить.
Rept-Tile В целом кино понравилось. Не уверен, что она оценила весь глубокий смысл фильма и показанных там ситуаций, но для этого нужно жить в России. Главный герой и соответственно Бодров очень понравился, расстроилась, когда узнала, что он умер же. А так ты правильно все говоришь... У тайцев фильмы довольно наивные и снятые как будто на коленке. Ну это те, которые я видел. Хотя бывают и очень даже ничего)
Насчет тайских субтитров не знаю, моя с английскими смотрит
Последний раз редактировалось bassthai 01 июл 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Летом прошлого года руководство Таиланда закрутило гайки, и началась борьба с виза-ранами. Ежемесячные поездки в Камбоджу на 20-30 минут и получение нового штампа на тайской границе остались в прошлом. Простых туристов, которые отправились на экскурсию в другую страну, это никак не коснется, я сам в феврале ездил посмотреть Ангкор Ват и без проблем вернулся назад. А вот тем, кто хочет задержаться в Таиланде на долгий срок, нужно обзавестись визой. Они бывают разные: туристические однократные, двукратные, учебные визы и др.
Обычная однократная виза дает право находиться 90 дней на территории Королевства. В принципе, мне этого должно хватить, но есть шанс, что ситуация на работе не стабилизируется, а значит у меня будет возможность остаться на более долгий срок. Таким образом, мой выбор пал на двукратную визу. Для ее получения мне были необходимы следующие документы:
Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев; Копия главной страницы паспорта; Заполненная (на английском языке) анкета для визы; Фотография размером (4х6 см.); Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный); Подтверждение финансового состояния (эквивалентно 20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью); Справка с места работы (для работающих);
С первыми тремя пунктами все понятно. К фотографии никто жестко не придирается, можно сдать 3х4 см, 3,5х4,5 см, на белом фоне или на сером. Жестких требований я не заметил. По поводу билетов. Если Вы запрашиваете двукратную визу, Вам нужно продемонстрировать промежуточные билеты из Таиланда и обратно, а так же подтверждение вылета из страны после окончания визы. Совсем не обязательно иметь билет обратно в Россию, достаточно отправиться в любое соседнее государство. Все это звучит немного сложно, поэтому я объясню на своем примере:
24.06.2015 Москва-Бангкок
18.09.2015 Бангкок-Куала-Лумпур
21.09.2015 Куала-Лумпур-Бангкок
17.12.2015 Бангкок-Хошимин
Т.е. каждый раз я нахожусь в Таиланде меньше 90 (60+30) дней, потом на несколько дней покидаю его и возвращаюсь снова. По окончанию срока действия визы я улетаю во Вьетнам, так как консульство Таиланда совершенно не волнуется, вернусь ли я обратно в Россию или нет, им достаточно, чтобы я покинул территорию Королевства.
Если же Вы точно не знаете, когда и как будете путешествовать, то покупать билеты не обязательно, достаточно просто забронировать их. Так в моем случае оплачен был только перелет Москва-Иркутск-Бангкок, а все остальные сделаны через сайт агент.ру.
Справка из банка должна содержать информацию об остатке денежных средств на счете и быть заверенной круглой печатью. Как правило, услуга по ее выдаче является платной.
Особых требований к справке с места работы нет. В моей была указана должность и дата зачисления в штат. Сумма оклада и фраза о предоставляемом отпуске не потребовались.
Прием документов начинается в 9:30 утра, но в интернете все рекомендуют приходить заранее, оптимально к 8:30. Видимо это актуально для высокого сезона, так как сегодня я ждал открытия посольства в гордом одиночестве. Девушка, проверила документы и анкету, задумчиво посчитала штампы в паспорте и сказала, что виза моя под вопросом - могут и отказать. Якобы я слишком часто летаю в Таиланд.
За последние 13 месяцев я въезжал в Таиланд 6 раз: апрель 2014 на 10 дней, август 2014 на 14 дней, ноябрь 2014 на 9 дней, декабрь 2014 на 27 дней, выезд в Камбоджу, въезд в январе 2015 еще на 10 дней, май 2015 на 17 дней.
Т.е. между поездками всегда были перерывы, и я всегда возвращался в Россию. По-моему, ситуация очевидная – я простой турист, который приезжает тратить деньги, что очень хорошо для страны, которая меня принимает. Какие тут могут быть сомнения насчет выдачи визы, я не понимаю.
К счастью, консул был со мной солидарен. И в назначенный день я без всяких проблем получил запрашиваемую двукратную визу.
Завтра будет пост под названием "Бирманский обман или первые неприятности в Таиланде"
Так это почти центр Бангкока. Неплохо разместился И понятней стоимость жилья.
Вообще, в перспективе: неплохо бы для наглядности делать репортажи об окружающих видах, прогулках по району, том, что видят глаза макроскопически. Лично для меня это всегда имеет огромное значение и накладывает отпечаток на все впечатление от жизни а каком-то определенном месте. Ведь живем мы в комнате, а смотрим большую часть дня все-таки на улицу. Ну а мужики, по расхожему мнению, любят глазами.
Принимается)) в дальнейшем будут репортажи с прогулок по улице. От моего румах до этого рынка минут 10 прогулочным шагом, так что вообще все под рукой, на транспорт не трачусь
Вот буквально завтра поеду в Паттайю на одну ночь)) Минибас из БКК стоит 99 бат, еще бат 50-60 уйдет на то чтобы добраться от моего рума до остановки минибасов. Т.е. примерно 150 бат за дорогу от дома в Бангкоке до центра Паттайи
Конечно, учебе в школе я посвящу отдельный пост и не один, но чуть позже, так как начнется она 6 июля. Да, на море вполне можно съездить, особенно, если ночевать у друзей
Бирманский обман или первые неприятности в Таиланде.
Во вторник мне нужно было переехать в новый рум, где я буду жить постоянно. Накануне Джен договорилась со стафом, что мы сделаем это часа в 2-3, так как с утра она будет работать и не сможет мне помочь. Однако, не смотря на все договоренности, ровно в 11 утра раздался стук в дверь, и женщина, работающая на ресепшене, жестами попросила меня переехать. Почему жестами? Да потому что по-английски она совершенно не говорит. Пришлось звонить Джен, и она по телефону еще раз объяснила, что переезжать мы будем после 2 часов дня. Такое ощущение, что служащие кондо вообще между собой не общаются и информацией не делятся.
В 2 часа позвонили хозяйке кондо и спросили, где можно забрать ключи от новой комнаты. На это она заявила, что ключи просто так не даст, надо полностью выписаться из первой комнаты, вынести все вещи, сдать ключ от нее, а после этого она подойдет и проводит в новый рум. Т.е. мы должны стоять на улице с огромным чемоданом, кучей вещей, вентилятором и на жаре ждать, пока она придет. Отлично придумано. После 20 минут напряженных переговоров нам разрешили забрать ключи у стафа во втором кондо и спокойно перенести вещи. Почему напряженных? Потому что хозяйка кондо и ее дочка бирманцы и говорят исключительно на ломанном тайском с акцентом.
Второе здание находится в 3 минутах ходьбы от первого, стоит немного в стороне от дороги, что обещает отсутствие шума проезжающих машин. Поднимаемся на третий этаж. Комната заметно больше, чем первая, много свободного пространства
Есть даже отдельная кладовка для вещей
Все выглядит просто отлично, вот только немного шумно из-за соседей, которые сверлят стену. Похоже, что мужик с перфоратором нашел меня и в Бангкоке. Однако, выйдя на балкон, понимаю, что шумный сосед мог бы быть несравнимо меньшим злом.
Джен была в этой комнате дней 10 назад, и тогда окна выходили на соседний дом. А вот теперь оказывается, что дом снесли и теперь там находится стройка в самой ее активной фазе. Шум от машин, строители забивают сваи, ломают бетон и работают отбойными молотками. Может быть, на ночь они затихают, но днем находится в комнате просто невозможно. Мы толком не слышали друг друга, когда пытались разговаривать. Оставаться здесь совершенно невозможно. Звоним хозяйке. Она говорит, что все понимает и готова предложить нам первую комнату, но есть одна проблема. За последние 20 минут стоимость аренды первой комнаты выросла на 2500 бат в месяц. Т.е. теперь эта комната стоит 7500 + 500 холодильник + 500 интернет, итого 8500.
Здорово придумано, правда?
Контракт у нас на новую комнату, но жить там совершенно невозможно. Если мы соберем вещи и уедем, то потеряем депозит в 10000 бат. Т.е. нет никого выхода, нужно возвращаться в первую комнату, которая стремительно подорожала.
Короче говоря, нас обманули. Первая комната ну никак не стоит 8500 в месяц, ведь за эти деньги можно снимать хорошее кондо с бассейном и тренажерным залом. Сейчас я начинаю думать, что в комнате номер 2 никто и не жил эти пять дней. Хозяева просто не хотели показывать ее нам до того, как мы подпишем контракт и заплатим депозит.
Джен, конечно, очень расстроилась. Это ведь она свела меня с плохими людьми, которые так нечестно поступили, и теперь она чувствует свою вину. Предложила доплачивать эти 2500 бат в месяц из своего кармана, раз она виновата. Но тут уж я отказался, все-таки я живу не на последние деньги и у меня есть определенный запас, да и не ее вина, что эти бирманцы так нас прокатили.
Мы по-прежнему живем в первой комнате, хотя контракт все еще на рум №2. Никак не получается поймать дочку хозяйки кондо, чтобы переписать бумаги. То ее нет, то мы гуляем. Надеюсь, что этот вопрос решится в ближайшее время, ведь по сути сейчас у нас нет никаких прав находится в этой комнате.
Ну вот как-то так. С румом меня прокатили, и винить я могу только себя. Все-таки нужно было не подписывать бумаги до того, как я своими глазами увижу вторую комнату. Но теперь уже ничего не поделаешь, поэтому постараюсь думать об этом, как об определенном опыте, за который всегда нужно платить. В данном случае платой станут лишние 7500 бат за 3 месяца.
Как еще с возвратом депозита будет? Начало обещающее! Зря Вы до заселения не прогулялись вокруг нового кондо. Мы всегда вечернюю разведку проводим, вдруг там бары под окном с караоке.
Учеба в школе еще не началась, свободного времени было много, и мы решили выбраться в небольшое путешествие. Хотелось посмотреть что-нибудь интересное, но недалеко от Бангкока, чтобы не останавливаться на ночь в гостинице и не тратить лишних денег. Выбор пал на древний город Аюттайя.
Когда-то это был крупнейший город на земле, а потом пришли бирманцы и все разрушили. На эту тему в интернете хватает статей и книг, так что я не буду углубляться в историю. Сейчас здесь есть множество руин, которые неспешно реставрируются, несколько действующих храмов и парочка интересных музеев, к тому же ехать из Бангкока всего лишь час, так что Аюттайя это именно то, что нам нужно.
Существует несколько способов, как можно сюда добраться: автобус с автовокзала Мо Чит, минибас от станции Виктори Монумент и такси. Кроме того, можно поехать на поезде, мы именно так и решили поступить. Наиболее удобная станция отправления Ban Sue, в пути час-полтора, в зависимости от маршрута следования, стоит всего 20 бат за человека. Вариант очень бюджетный и удобный, потому что можно выехать из города минуя вечные пробки.
Со станции MRT выходите по указателям к Railway Station, и вокзал будет у вас перед лицом. Ну как вокзал? Просто две пару путей и перрон. Если стоять спиной к станции MRT, то нужно будет пройти по платформе вправо до конца, и тогда увидите еще две пары еще один перрон и кассы там
Здесь можно приобрести билет, просто сказав название нужной станции, а кассир сам разберется, какой поезд больше подходит. Так наши билеты были на поезд, который по расписанию был больше часа назад
Вагоны третьего класса выглядят достаточно непрезентабельно, зато чисто и дешево.
Для тех, кто хочет ехать с комфортом, есть вагоны с кондиционером, но билет в него стоит заметно дороже, в районе 160 бат.
После приезда в Аюттайю первым делом завтракаем в кафе напротив вокзала. Все вкусно, но чуть дороже, чем такая же еда в Бангкоке, 45 бат за порцию.
Передвигаться по городу можно на автомобиле, мопеде, тук-туке, слоне или велосипеде. Мы выбрали последний вариант, так как аренда стоит всего 40 бат в день, и это не так страшно, как водить мотобайк. Прокат велосипедов есть сразу напротив вокзала, там предлагают довольно старые, но надежные экземпляры.
Вход на территорию руин старых храмов, как правило, платный. 50 бат для фаранга и 10 бат для тайцев за каждый объект. Поэтому мы решили посетить только два самых известных комплекса.
Первый Ват Махатхат, где находится знаменитая голова Будды
Второй Ват Пхрасисанпхет, его три рядом стоящие ступы служат символом города
Рядом с ним находится действующий храм, посещение которого бесплатно
Мне нравится, что в буддистских храмах нет обязательных пожертвований, каждый вносит сколько сможет, а не так, что бы свечка стоит 100 рублей, а если у тебя есть только 50, то тебя прогонят прочь. Кроме того, как правило, это связано с процессом созидания чего-либо: изготовление свечей, украшение статуи Будды золотом или наполнение лампы маслом.
Храм лежащего Будды Wat Lokkayasutharam находится чуть в стороне от основных достопримечательностей. Дорога на велосипеде занимает 10-15 минут, однако, дорога не будет скучной, потому что вокруг достаточно красивых пейзажей и интересных статуй.
Пожалуй, именно этот храм мне понравился больше всего. Может быть, дело в том, что здесь нет места коммерции – доступ к статуе бесплатен, а может быть, дело в том, что лежащий Будда это именно мой Будда, так как я был рожден во вторник. В любом случае, настоятельно советую чуть отклониться от основного маршрута и приехать сюда.
Обратный путь прошел без происшествий, мы сдали велосипеды и в 15:00 были на вокзале. Таким образом, в Аюттайе мы провели 5,5 часов, и нам этого хватило, чтобы осмотреть основные достопримечательности.
И напоследок банальный совет лично от меня. Не забывайте пользоваться кремом от солнца.
mpei Cпасибо за интерес, а то читателей в последнее время мало. Дни проходят достаточно спокойно, до ночной жизни Бангкока я пока еще не добрался. Например вчера было так. Проснулись в 13:00, душ, приготовили завтрак дома, покушали. Приехали на чатучак маркет к 15:30. Где-то до 17:30 смотрели всяких животных. С 17:30 до 19:30 ходили по рядам с одеждой. Купил себе шорты и пару футболок, поужинали там же. Вернулся домой, чуть отдохнул и посидел в интернете. В 21:30 пошел в зал, закончил в районе полуночи. Пришел домой, примерно час-полтора потратил на новую главу про Аюттайю, лег спать в 2 ночи.
А сегодня утром было первое занятие в школе, про это будет отдельный пост
Это из-за разницы с МСК у тебя такой график, на тайское время еще не перешел?
Да нет, дело не в разнице. Просто спал долго. Если просыпаешься в час дня, то 21:30 это еще ранний вечер. Просто до этого были на рынке и не успел в зал раньше. Сегодня проснулся в 8, поэтому собираюсь на спорт сейчас. Стараюсь ходить каждый день без пропусков