Ночной рынок Джомтьен и магазины с привычными продуктами
Живу я совсем рядом с ночным рынком на Джомтьен. Сначала я не понимала всей прелести этого удачного соседства, но теперь оценила в полной мере.
Ну, во-первых большое разнообразие смуззи, я их обожаю, цена вопроса – 25 бат
Во-вторых, есть небольшой ассортимент тайской еды – супчики (40бат), пад тай (от 50 бат), ну и рыба в соли (от 100 бат), креветки (от 100 бат тарелочка), всякое острое с непроизносимым названием в лотках(50 бат).
Есть и русская кухня, что то типа блинов, голубцов, даже картофельное пюре – не особо приглядывалась, пока без надобности.
А также, всякие пиццы, шаурма, мясо и даже суши!
Из всего этого разнообразия, я пока пробовала – смуззи – все вкусное, но поняла , что надо просить без сахара (т.к. добавляют по умолчанию сладкий сироп); острое из лотков (что-то типа курицы с карри, очень остро, и показалось – одни кости)) не понравилось), пад тай (ну такое, показалось, то сухое, что добавлено – креветочки, например, уже не самой первой свежести), супчик с рисовой лапшой – пойдет.
Кроме этого, есть рядок с фруктами, манго от 50 бат (маленькие), от 70 бат (большие), папайя, ананасы – стандартный набор, и цены также средние.
Понравилось, что есть зона со столиками – всем, что купил, можно здесь и поужинать. При входе на рынок есть сцена, играет музыка, правда, не совсем поняла для чего сцена, пока только играющих детей на ней видела (а может, сцена как раз для них, типа детской площадки?)
Также на рынке есть и вещи какие то, и косметика.
По итогу – рынок скромный, но есть чем поживиться, я привыкла брать смуззи, и иногда супчики для обеда на следующий день.
Кроме рынков, за время своего пребывания я обошла несколько магазинов с наличием европейских продуктов. Скорее, это носило исследовательский характер, однако, и мне нашлось , что купить.
Food Mart - 315/21 Thep Prasit Rd, Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150 – на пересечении Тепразит и Тапрайя – отличный магазин, с хорошим ассортиментом и овсянки, и отличный выбор вина) есть и сыр, и нарезки всякие колбасные, и пельмешки даже, и кефир. Цены – конечно, выше, чем на то же самое в России, примерно раза в 2-3. Но, я так думаю, если кефира хочется так, что к смерти гонит – отдать за него 150 руб разик можно.
Best Supermarket – прямо на кольце с дельфинами, на Северной улице – много европейских товаров, выпечка есть небольшой отдел, сувенирка немного, вино – хороший выбор (и пока – самый конкурентоспособный ценник в Паттайе).
Friendship Supermarket – за Тукком немного дальше, если идти от моря - именно здесь я купила арахисовую пасту за 50 бат (хорошая, скорее всего из сырого арахиса, без добавления соли и сахара) – удобно для перекуса (1 ч.л.), здесь классный отдел выпечки, с багетами малыми и большими, серым хлебом с добавками (типа семечек), здесь же взяла и геркулес (50 бат/400гр). Весьма неплохая сырная лавка, хороший выбор вина, и – есть ассортимент винных бокалов!!!! От 90 бат/шт, в качестве временного варианта точно пойдет. Есть всякие акции, выставлены сразу на входе, за кассами.
Вывод – можно жить! С привычным то оно намного комфортнее, все таки утро без овсянки мне трудно представить, при этом манго, в качестве дополнения к ней, подходит идеально)