Рыбный рынок Naklua Fish MarketЗахотелось съездить на рыбный рынок , оценить обстановку на тему морепродуктов. Рыба меня мало интересует, а вот креветки люблю.
Находится в конце Наклыа, там где посреди дороги большое дерево, и там же заканчивают ходить тук туки – вокруг этого дерева разворачиваются. По карте ориентир – 7 аллея Наклыа-напротив этой аллеи - сторона, которая ближе к морю.
Рынок небольшой, однако ассортимент есть. Тут и креветки всякие разные, и лобстеры, ракушки всякие, даже устрицы! Почти все в живом состоянии – помещены в лотки с водой, кое что уже просто на льду. Креветки такие прыгучие! Так и рвутся на свободу, выпрыгивают из лотков!
Есть и рыба, нетерпеливо бьющая хвостом в ожидании покупателей.
Есть и зелень. И специи. И соусы.
Я читала, что можно попросить приготовить купленное, стоит где то 50 бат, и делают с травками и соусами, но я не вникала, где именно это можно сделать – вероятно, в одном из прилегающих кафешек.
К сожалению, в морепродуктах я не спец, и не увидела особенных различий между креветками за 220/кг и 500/кг, в размерах они были очень похожи..
Приезжая на рынок, надо понимать, что там все в воде. «Ароматную» водичку из-под рыбки сливают прямо на пол, и мудро поступает тот, кто обул резиновые сапоги. Ну а я была в босоножках на белой платформе, она спасла мои пальцы, однако приобрела некоторый оттенок))
Очень понравился прилегающий к рынку парк – много тени, много деревьев, есть, где посидеть, есть детская площадка, есть парковка (маленькая)! На входе в парк можно взять циновки в аренду (30-50 бат вроде), и расположиться на пикник.
Мне подумалась, чем то похоже на российские пикниковые выезды – только у нас на столе шашлык и вокруг лес/река, а здесь – морепродукты/лапша и вокруг море.
А это мой улов – 1 кг за 250 бат и 2 большие креветки на 105 бат (700 бат/кг).