Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение DK73_38 » 02 май 2012, 04:57

Annike писал(а) 12 ноя 2011, 20:04:Наверное, здесь не надо (по правилам форума) детально расписывать процедуру обращения в страховую и т.д. Скажу одно, сработали все отлично. Я - в первых рядах:)) Но если, кому нужные ньюансы, расскрою все

Annike, подскажите, пожалуйста, про нюансы. Особенно интересует, в какой страховой и какую страховку можно оформить, чтобы не было проблем с Bangkok Samui Hospital, если что-то не дай Бог случится.
Про нас: семья 2 взрослых 38 лет и ребенок 14 лет. Вылет из Иркутска. На Самуи - август 2012 г. Будем пользоваться машиной, взятой в аренду.
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 6

Сообщение Annike » 02 май 2012, 09:03

DK73_38 писал(а) 02 май 2012, 04:57:
Annike писал(а) 12 ноя 2011, 20:04:Наверное, здесь не надо (по правилам форума) детально расписывать процедуру обращения в страховую и т.д. Скажу одно, сработали все отлично. Я - в первых рядах:)) Но если, кому нужные ньюансы, расскрою все

Annike, подскажите, пожалуйста, про нюансы. Особенно интересует, в какой страховой и какую страховку можно оформить, чтобы не было проблем с Bangkok Samui Hospital, если что-то не дай Бог случится.
Про нас: семья 2 взрослых 38 лет и ребенок 14 лет. Вылет из Иркутска. На Самуи - август 2012 г. Будем пользоваться машиной, взятой в аренду.

Здравствуйте,
Мы оформляли медицинскую страховку в страховой компании "Согласие". Никаких проблем ни разу не возникало. Они всегда нас направляли в Bangkok Hospital. Все было быстро и четко. Не болейте!
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Крюк » 02 май 2012, 14:22

Annike писал(а) 23 апр 2012, 08:33:Я еще не ушла. Не могла я пропустить это дерево. Каждый раз, когда наматывала километры, жалела о том, что никак не сфоткаю эти цветущие гиганты. Они такие мощные, яркие, красочные, полностью утыканы шапками цветов....
Четверо на СамуиЧетверо на Самуи
Четверо на Самуи
Утро прошло на выдохе. Не так давно я заметила эту лестницу, и ессено, мне захотелось срочно узнать чем она заканчивается. Проезжая перевалы в стороны Ламая, я все таки исследовала это место. В конце многоступенчатой красавицы - жилой дом. Я не стала нарушать утро тайцев своим любопытством:)

Привет! вот это красное цветущее дерево - специально завезли тайцы из Австралии)))
Крюк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Крюк » 02 май 2012, 14:30

Annike писал(а) 29 апр 2012, 11:41:
Барсик писал(а) 29 апр 2012, 01:17:У Вас очень интересный и познавательный дневник.
Прочитала, что Вы были на Бопуте, напишите, пожалуйста, это хороший пляж для купания с детьми, им там купаться можно, глубоко или не очень, какое дно? Мы два раза посещали на Самуи, но отдыхали и купались только на 4 пляжах ( Чавенг Ной, Ламаи, Чавенг, Корал Ков) А в эту поездку присматриваю домики и все что мне понравилось находится на неизвестных мне пляжах - Бобут, Банг По и Лаем Яи. Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Барсик:)
На Бопуте купаться можно и купаются. И взрослые и дети. Вход хороший, постепенный. Дно песчаное. Если Вас не смущает постоянное наличие на воде транспортных средств - гидроциклов, парусников, яхточек, катеров... то тогда ничего старшного в этом пляже нет.
Про Банг По и Лаем Яи - ничего сказать не могу - не была, не плавала, не загорала там:)
Хорошего отдыха. Спасибо за такую оценку дневника:)

Еще добавлю, что МОРЕ на БОПУТЕ (нынешний БАНГРАК БИЧ) всегда спокойное и всегда мало народу.
по вечерам море было горячее.
Крюк
новичок

Сообщение Annike » 03 май 2012, 14:54

Бопут
Annike
полноправный участник

Сообщение Катюшк@ » 03 май 2012, 21:52

Annike, отличный у Вас дневничок!С огромным удовольствием читала его Но тем не менее, решила спросить вашего совета...

Какой бы Вы пляж посоветовали для фотографа? Белый песочек, пальмы над водой... Ну и чтобы куча кафешек было, не хочется готовить...
Мы прилетаем на Самуи 31 мая.
Хотелось бы получить совет человека, который там жил, и может что-то определенное сказать по пляжам иобстановке на пляжах Самуи

Спасибо за ответ
Катюшк@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wufei » 03 май 2012, 22:10

wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Annike » 04 май 2012, 19:55

Я не фотограф, но мне кажется, что в любом месте можно найти свой очарование. А что касается пляжей, то каждый по-своему, очень красив. Мэнам со своей безумно красивого цвета водой, пальмами, склоненными до песка; Бопут с вечерними огоньками катеров, Ламаи с периодически бушуюшим морем и разноцветными огнями баров и ресторанов, тусовочный Чавенг с печоными фигурами, огромными валунами, мелкими рыбешками, Корал Кав с чистейшей водой, Чонгмон с отливами, даже пляжи Натона прелестны, не говоря уже о многих местах на юго-западе... Список бесконечен. Без красивейших снимков не уедите. Это точно. Будут Вам и Баунти, и закаты, и рассветы, и ярко красное небо, и ватные облака, и брызги, сверкающие на солнце, и песок, струящийся между пальцами....
Хочу на Самуи:):):):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение Катюшк@ » 05 май 2012, 06:27

Annike, Аня, спасибо!
Благодаря Вашему дневнику мы выбрали пляж Менам.
Сейчас через Самуидейз хотим забронировать домик.

Аня, я понимаю, что сам прилет на Самуи был давно... Но мы летим всей семьей, и я очень переживаю по поводу пересадок...
Вы наверное помните, как пересаживались в Бангкоке? Надо ли куда-нить идти, чтобы ставить визу в паспорт (или какие-то отметки о прибытии)? Быстро ли эта процедура проходит? или отнимает много времени? Можно ли в Бангкоке не ставить визы, а поставить их на Самуи?
Катюшк@
новичок

Сообщение Annike » 05 май 2012, 09:25

Катюшк@ писал(а) 05 май 2012, 06:27:Annike, Аня, спасибо!
Благодаря Вашему дневнику мы выбрали пляж Менам.
Сейчас через Самуидейз хотим забронировать домик.

Аня, я понимаю, что сам прилет на Самуи был давно... Но мы летим всей семьей, и я очень переживаю по поводу пересадок...
Вы наверное помните, как пересаживались в Бангкоке? Надо ли куда-нить идти, чтобы ставить визу в паспорт (или какие-то отметки о прибытии)? Быстро ли эта процедура проходит? или отнимает много времени? Можно ли в Бангкоке не ставить визы, а поставить их на Самуи?

Здравствуйте, Катюшк@, не смогу Вам ничего ответить. У нас была виза двукратная, которую мы сделали еще в Москве. Но по моим ощущениям, ничего специально делать не надо. Проходите таможню, и там Вам ставят штамп. Но проверьте, чтобы быть уверенной на 100 процентов.
Есть ветка на форуме, посвященная визовым вопросам. Напише туда.
Annike
полноправный участник

Сообщение Крюк » 05 май 2012, 12:09

Annike писал(а) 03 май 2012, 14:54:Бопут
]Четверо на Самуи

вот даааа знакомые места, вот тут жили прям у моря, слева после стульчиков чууууть подальше начинаются бунгало в них и жили, так же если ехать большой компанией, после бунгало есть Домики 2-х этажные - можно снять за 500 - 1000 бат.\день.
супер место! хочу обратно (ссори за офф топ, уж очень эммоции переполняют)

Анна, а вы случаем не обедали в ресторане МАНЧИХАУС, уж очень вкусно она готовит, что находится выше пляжа, такой домик деревянный с приятной хозяйкой САЙ!
каждый день с женой там ужинали и обедали и завтракали, если валялись на пляже. Кстати советую пообщаться с ней, всем желающим, кто хочет пожить на пляже в бунгало - она сможет помочь с рентой.
Крюк
новичок

Сообщение Крюк » 05 май 2012, 12:43

вот оно бунгало и вид из него, рядом можно увидеть домики
мы снимали 2-х комнатное с видом на море. (кабинет + спальня)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Крюк
новичок

Сообщение Катюшк@ » 05 май 2012, 19:43

Annike, Аня, спасибо!
Сегодня весь день читала те ветки форума... Голова идет кругом...
Катюшк@
новичок

Сообщение Nataisa » 05 май 2012, 22:32

[quote="Annike";p=2302301]Всем приветы!!! Как у вас кипущая лайф?:)
Вчера мы просидели дома.... Весь день и всю ночь и следующий день.....
Слави решил поблевать всю ночь и прокоматозить весь день. Добрая я мать, что говорить:)
Всем, кто будет радоваться общению с животными в Paradise - мойте тщательнее руки после того, как их облизали все четвероногие, четверолапые, двуногие и хвостатые....

Доброй ночи нам всем! Начала читать Ваш дневник! +100 за мытые руки,мы были в январе 2012,малому 4 года,проблем не было доходящих до госпиталя ,но прос...лись и салфетки были с собой всегда и везде,вот истину моя кума говорит ;спрей хлоргикседин купила,и после салфеток обработала ручки ...Читаю...Вспоминаю...Жили на Ламаи....Ностальжируем... Я бы тоже назвала свой дневник также как и Вы, нас тоже четверо доча и сынок.Приятного отдыха....
Nataisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Badus » 06 май 2012, 10:14

Катюшк@ писал(а) 05 май 2012, 06:27:Но мы летим всей семьей, и я очень переживаю по поводу пересадок...
Отвечу еще раз Надеюсь будет полезно,так как мы ехали вроде бы со схемой, но все равно лопухнулись Итак: выйдя с борта (если Вам выдали карточки для заполнения в самолете, то хорошо, если нет -не огорчайтесь )..... идете прямо до стойки( круглой, "информация"), около неё поворачиваете направо, и идете( довольно долго) до подъёма вверх( там таможня) и там есть стойки с карточками....если ближайшая полна народа( что обычно и бывает, так как Наши идут толпой), то просто проходите еще 30 метров и подымаетесь - там тоже таможня
Визы ставить нужно именно в Суварнабхуми....и проверяйте дату штампа( ошибаются иногда ) Надеюсь будет полезно
Последний раз редактировалось Badus 08 май 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Badus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kisa.tnt » 08 май 2012, 06:01

в Саванбури

Я извиняюсь заранее за "занудство", но как так можно было извратить название аэропорта в БКК? Люди же будут искать этот загадочный "Суванбури" и не находить.

Более правильная транскрипция - Суварнабхуми.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Annike » 11 май 2012, 16:19

"Мальчишки и девчонки, та-тара - та - та-та, а так же их родители...."
Скоро на о. Самуи организуются занятия для детей от 3-до 5 лет. Группа будет небольшая - до 5 человек. Песни, сказки, кукольные спектакли, детские представления, поделки из пластилина, приготовление фруктовых салатов, овощных супов, их дружное поедание., изучение английского языка и многое другое. Если интересно, могу скинуть телефон организатора, чтобы Вы его уже "насиловали" мобильно о дате открытия:)
Как вы там, на Самуи?:)
Annike
полноправный участник

Сообщение iam » 17 май 2012, 19:48

Катюшк@ писал(а) 05 май 2012, 06:27:Но мы летим всей семьей, и я очень переживаю по поводу пересадок...

Если еще актуально, отвечу. В бангкок прилетали тайскими авиалиниями, оттуда сразу на самуи. Багаж в Москве регистрировали до самуи. В аэропорту в бангкоке шли по указателям transfer to samui. Времени от момента выхода из самолета из москвы до стойки регистрации на рейс до самуи заняло менее получаса. Штамп в паспорт ставят в бангкоке.
iam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 19 май 2012, 11:23

Люди планеты!:)
У меня огроменная проблема - я своими шаловливыми руками, чтоб их, уронила жесткий диск!!! блин-блинский!!!
А там не только документы, но и все фотки нашей жизни на Самуи.........
Понимаю, что никакого отношения это к дневникам в Тае не имеет....простите уж меня...... но если есть умелые товарищи, соображающие в починке хардов, то я не останусь без фоток о жизни в стране улыбок....(поскольку моя память никуда не годиться)....
Буду очень благодарна за контакты людей, которым можно довериться...
Спасибо заранее от безрукой Annike.
PS: Женщины!!! Не подходите к технике никогда! Чревато!!!
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 май 2012, 00:24

Приветыыыыыыыыыыыыыыы!!! Это я, та, которая никак не может распрощаться с форумом. Я очень стараюсь.... Правда-правда!
Скоро остану окончательно:)
Я просто обнаружила несколько островных фоток на компе... Только что просмотрела (больше же нечем заняться в час ночи)... и меня с головой накрыла волна приятных воспоминаний... Решила с Вами поделиться.... Хотя те, кто уже на Самуи каждый день радуются таким вот впечатлениям и картинкам. Цените!!!! Вы - счастливцы! Ни в коем случае не привыкайте!!! ни к морю, ни к тук-тукам, ни к фруктам и пляжным соленым кукурузам, ни к красочным пейзажам и романтичным настроениям.... Каждый день радуйтесь всему тому, кто и что Вас окружает... Не делайте эти вещи повседневными! Они прекрасны! И Вы в них тоже:)
Если Вы планируете закупиться кокосовыми тягучками....долго их не храните: они теряют свою способность растягиваться на метры:)... и становяться не такими вкусными, как, если бы Вы их заглатывали "свежими"
Четверо на Самуи
По поводу красоты:) В Москве, видимо, воздух очень сухой, так что по приезду домой готовьтесь к сухости в горле и носопырке, к копне сена на голове и лицу, сворачивающемуся в попку. Совет: кокосовые масла помогут Вам вернуть влажности Вашему телу,лицу, волосам... Правда, на моей "попке" не масло, а какая-то маска, купленная в Теско...
Четверо на Самуи
Ловите мои ностальгические,
вся такая ранимая, Annike
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль