здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Annike писал(а) 12 ноя 2011, 20:04:Наверное, здесь не надо (по правилам форума) детально расписывать процедуру обращения в страховую и т.д. Скажу одно, сработали все отлично. Я - в первых рядах:)) Но если, кому нужные ньюансы, расскрою все
Annike, подскажите, пожалуйста, про нюансы. Особенно интересует, в какой страховой и какую страховку можно оформить, чтобы не было проблем с Bangkok Samui Hospital, если что-то не дай Бог случится. Про нас: семья 2 взрослых 38 лет и ребенок 14 лет. Вылет из Иркутска. На Самуи - август 2012 г. Будем пользоваться машиной, взятой в аренду.
Annike писал(а) 12 ноя 2011, 20:04:Наверное, здесь не надо (по правилам форума) детально расписывать процедуру обращения в страховую и т.д. Скажу одно, сработали все отлично. Я - в первых рядах:)) Но если, кому нужные ньюансы, расскрою все
Annike, подскажите, пожалуйста, про нюансы. Особенно интересует, в какой страховой и какую страховку можно оформить, чтобы не было проблем с Bangkok Samui Hospital, если что-то не дай Бог случится. Про нас: семья 2 взрослых 38 лет и ребенок 14 лет. Вылет из Иркутска. На Самуи - август 2012 г. Будем пользоваться машиной, взятой в аренду.
Здравствуйте, Мы оформляли медицинскую страховку в страховой компании "Согласие". Никаких проблем ни разу не возникало. Они всегда нас направляли в Bangkok Hospital. Все было быстро и четко. Не болейте!
Annike писал(а) 23 апр 2012, 08:33:Я еще не ушла. Не могла я пропустить это дерево. Каждый раз, когда наматывала километры, жалела о том, что никак не сфоткаю эти цветущие гиганты. Они такие мощные, яркие, красочные, полностью утыканы шапками цветов.... Утро прошло на выдохе. Не так давно я заметила эту лестницу, и ессено, мне захотелось срочно узнать чем она заканчивается. Проезжая перевалы в стороны Ламая, я все таки исследовала это место. В конце многоступенчатой красавицы - жилой дом. Я не стала нарушать утро тайцев своим любопытством:)
Привет! вот это красное цветущее дерево - специально завезли тайцы из Австралии)))
Барсик писал(а) 29 апр 2012, 01:17:У Вас очень интересный и познавательный дневник. Прочитала, что Вы были на Бопуте, напишите, пожалуйста, это хороший пляж для купания с детьми, им там купаться можно, глубоко или не очень, какое дно? Мы два раза посещали на Самуи, но отдыхали и купались только на 4 пляжах ( Чавенг Ной, Ламаи, Чавенг, Корал Ков) А в эту поездку присматриваю домики и все что мне понравилось находится на неизвестных мне пляжах - Бобут, Банг По и Лаем Яи. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Барсик:) На Бопуте купаться можно и купаются. И взрослые и дети. Вход хороший, постепенный. Дно песчаное. Если Вас не смущает постоянное наличие на воде транспортных средств - гидроциклов, парусников, яхточек, катеров... то тогда ничего старшного в этом пляже нет. Про Банг По и Лаем Яи - ничего сказать не могу - не была, не плавала, не загорала там:) Хорошего отдыха. Спасибо за такую оценку дневника:)
Еще добавлю, что МОРЕ на БОПУТЕ (нынешний БАНГРАК БИЧ) всегда спокойное и всегда мало народу. по вечерам море было горячее.
Annike, отличный у Вас дневничок!С огромным удовольствием читала его Но тем не менее, решила спросить вашего совета...
Какой бы Вы пляж посоветовали для фотографа? Белый песочек, пальмы над водой... Ну и чтобы куча кафешек было, не хочется готовить... Мы прилетаем на Самуи 31 мая. Хотелось бы получить совет человека, который там жил, и может что-то определенное сказать по пляжам иобстановке на пляжах Самуи
Я не фотограф, но мне кажется, что в любом месте можно найти свой очарование. А что касается пляжей, то каждый по-своему, очень красив. Мэнам со своей безумно красивого цвета водой, пальмами, склоненными до песка; Бопут с вечерними огоньками катеров, Ламаи с периодически бушуюшим морем и разноцветными огнями баров и ресторанов, тусовочный Чавенг с печоными фигурами, огромными валунами, мелкими рыбешками, Корал Кав с чистейшей водой, Чонгмон с отливами, даже пляжи Натона прелестны, не говоря уже о многих местах на юго-западе... Список бесконечен. Без красивейших снимков не уедите. Это точно. Будут Вам и Баунти, и закаты, и рассветы, и ярко красное небо, и ватные облака, и брызги, сверкающие на солнце, и песок, струящийся между пальцами.... Хочу на Самуи:):):):):)
Annike, Аня, спасибо! Благодаря Вашему дневнику мы выбрали пляж Менам. Сейчас через Самуидейз хотим забронировать домик.
Аня, я понимаю, что сам прилет на Самуи был давно... Но мы летим всей семьей, и я очень переживаю по поводу пересадок... Вы наверное помните, как пересаживались в Бангкоке? Надо ли куда-нить идти, чтобы ставить визу в паспорт (или какие-то отметки о прибытии)? Быстро ли эта процедура проходит? или отнимает много времени? Можно ли в Бангкоке не ставить визы, а поставить их на Самуи?
Катюшк@ писал(а) 05 май 2012, 06:27:Annike, Аня, спасибо! Благодаря Вашему дневнику мы выбрали пляж Менам. Сейчас через Самуидейз хотим забронировать домик.
Аня, я понимаю, что сам прилет на Самуи был давно... Но мы летим всей семьей, и я очень переживаю по поводу пересадок... Вы наверное помните, как пересаживались в Бангкоке? Надо ли куда-нить идти, чтобы ставить визу в паспорт (или какие-то отметки о прибытии)? Быстро ли эта процедура проходит? или отнимает много времени? Можно ли в Бангкоке не ставить визы, а поставить их на Самуи?
Здравствуйте, Катюшк@, не смогу Вам ничего ответить. У нас была виза двукратная, которую мы сделали еще в Москве. Но по моим ощущениям, ничего специально делать не надо. Проходите таможню, и там Вам ставят штамп. Но проверьте, чтобы быть уверенной на 100 процентов. Есть ветка на форуме, посвященная визовым вопросам. Напише туда.
вот даааа знакомые места, вот тут жили прям у моря, слева после стульчиков чууууть подальше начинаются бунгало в них и жили, так же если ехать большой компанией, после бунгало есть Домики 2-х этажные - можно снять за 500 - 1000 бат.\день. супер место! хочу обратно (ссори за офф топ, уж очень эммоции переполняют)
Анна, а вы случаем не обедали в ресторане МАНЧИХАУС, уж очень вкусно она готовит, что находится выше пляжа, такой домик деревянный с приятной хозяйкой САЙ! каждый день с женой там ужинали и обедали и завтракали, если валялись на пляже. Кстати советую пообщаться с ней, всем желающим, кто хочет пожить на пляже в бунгало - она сможет помочь с рентой.
[quote="Annike";p=2302301]Всем приветы!!! Как у вас кипущая лайф?:) Вчера мы просидели дома.... Весь день и всю ночь и следующий день..... Слави решил поблевать всю ночь и прокоматозить весь день. Добрая я мать, что говорить:) Всем, кто будет радоваться общению с животными в Paradise - мойте тщательнее руки после того, как их облизали все четвероногие, четверолапые, двуногие и хвостатые....
Доброй ночи нам всем! Начала читать Ваш дневник! +100 за мытые руки,мы были в январе 2012,малому 4 года,проблем не было доходящих до госпиталя ,но прос...лись и салфетки были с собой всегда и везде,вот истину моя кума говорит ;спрей хлоргикседин купила,и после салфеток обработала ручки ...Читаю...Вспоминаю...Жили на Ламаи....Ностальжируем... Я бы тоже назвала свой дневник также как и Вы, нас тоже четверо доча и сынок.Приятного отдыха....
Катюшк@ писал(а) 05 май 2012, 06:27:Но мы летим всей семьей, и я очень переживаю по поводу пересадок... Вы наверное помните, как пересаживались в Бангкоке? Надо ли куда-нить идти, чтобы ставить визу в паспорт (или какие-то отметки о прибытии)? Быстро ли эта процедура проходит? или отнимает много времени? Можно ли в Бангкоке не ставить визы, а поставить их на Самуи?
Отвечу еще раз Надеюсь будет полезно,так как мы ехали вроде бы со схемой, но все равно лопухнулись Итак: выйдя с борта (если Вам выдали карточки для заполнения в самолете, то хорошо, если нет -не огорчайтесь )..... идете прямо до стойки( круглой, "информация"), около неё поворачиваете направо, и идете( довольно долго) до подъёма вверх( там таможня) и там есть стойки с карточками....если ближайшая полна народа( что обычно и бывает, так как Наши идут толпой), то просто проходите еще 30 метров и подымаетесь - там тоже таможня Визы ставить нужно именно в Суварнабхуми....и проверяйте дату штампа( ошибаются иногда ) Надеюсь будет полезно
Последний раз редактировалось Badus 08 май 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Я извиняюсь заранее за "занудство", но как так можно было извратить название аэропорта в БКК? Люди же будут искать этот загадочный "Суванбури" и не находить.
"Мальчишки и девчонки, та-тара - та - та-та, а так же их родители...." Скоро на о. Самуи организуются занятия для детей от 3-до 5 лет. Группа будет небольшая - до 5 человек. Песни, сказки, кукольные спектакли, детские представления, поделки из пластилина, приготовление фруктовых салатов, овощных супов, их дружное поедание., изучение английского языка и многое другое. Если интересно, могу скинуть телефон организатора, чтобы Вы его уже "насиловали" мобильно о дате открытия:) Как вы там, на Самуи?:)
Катюшк@ писал(а) 05 май 2012, 06:27:Но мы летим всей семьей, и я очень переживаю по поводу пересадок... Вы наверное помните, как пересаживались в Бангкоке? Надо ли куда-нить идти, чтобы ставить визу в паспорт (или какие-то отметки о прибытии)? Быстро ли эта процедура проходит? или отнимает много времени? Можно ли в Бангкоке не ставить визы, а поставить их на Самуи?
Если еще актуально, отвечу. В бангкок прилетали тайскими авиалиниями, оттуда сразу на самуи. Багаж в Москве регистрировали до самуи. В аэропорту в бангкоке шли по указателям transfer to samui. Времени от момента выхода из самолета из москвы до стойки регистрации на рейс до самуи заняло менее получаса. Штамп в паспорт ставят в бангкоке.
Люди планеты!:) У меня огроменная проблема - я своими шаловливыми руками, чтоб их, уронила жесткий диск!!! блин-блинский!!! А там не только документы, но и все фотки нашей жизни на Самуи......... Понимаю, что никакого отношения это к дневникам в Тае не имеет....простите уж меня...... но если есть умелые товарищи, соображающие в починке хардов, то я не останусь без фоток о жизни в стране улыбок....(поскольку моя память никуда не годиться).... Буду очень благодарна за контакты людей, которым можно довериться... Спасибо заранее от безрукой Annike. PS: Женщины!!! Не подходите к технике никогда! Чревато!!!
Приветыыыыыыыыыыыыыыы!!! Это я, та, которая никак не может распрощаться с форумом. Я очень стараюсь.... Правда-правда! Скоро остану окончательно:) Я просто обнаружила несколько островных фоток на компе... Только что просмотрела (больше же нечем заняться в час ночи)... и меня с головой накрыла волна приятных воспоминаний... Решила с Вами поделиться.... Хотя те, кто уже на Самуи каждый день радуются таким вот впечатлениям и картинкам. Цените!!!! Вы - счастливцы! Ни в коем случае не привыкайте!!! ни к морю, ни к тук-тукам, ни к фруктам и пляжным соленым кукурузам, ни к красочным пейзажам и романтичным настроениям.... Каждый день радуйтесь всему тому, кто и что Вас окружает... Не делайте эти вещи повседневными! Они прекрасны! И Вы в них тоже:) Если Вы планируете закупиться кокосовыми тягучками....долго их не храните: они теряют свою способность растягиваться на метры:)... и становяться не такими вкусными, как, если бы Вы их заглатывали "свежими" По поводу красоты:) В Москве, видимо, воздух очень сухой, так что по приезду домой готовьтесь к сухости в горле и носопырке, к копне сена на голове и лицу, сворачивающемуся в попку. Совет: кокосовые масла помогут Вам вернуть влажности Вашему телу,лицу, волосам... Правда, на моей "попке" не масло, а какая-то маска, купленная в Теско... Ловите мои ностальгические, вся такая ранимая, Annike