Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 08:06:Я готова полностью взять планировку трипа на себя, но вы должны понимать, что тогда мы будем путешествовать по маршруту, который интересен и близок в первую очередь мне.
Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 08:06:Я не тур-агентство.... я все равно не даю никаких гарантий. Как правило, я сама еду в это место в первый раз.
Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 08:06:Я могу помочь информацией, но я не буду решать ничьи проблемы.
Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 08:06:Если спутник тупит в важных ситуациях, в которых критично не терять время, например просыпает на поезд и отказывается вставать, я считаю себя вправе поспешить на поезд без него.
2. Правила совместных путешествий[/b]
Самоконтроль
Сделано:
1. Сделать евизу
2. Расписать подробно каждый этап пути, найти по каждому этапу максимум информации
3. Узнать про гостиницы. Забронировать.
4. Узнать про деньги, курс, банкоматы в Камбодже
Надо за сегодня:
1. Выписать названия населенных пунктов на английском в тетрадку крупными буквами, чтобы показывать кхмерам и тайцам
2. Узнать про достопримечательности. Расписать по ним подробный план.
3. Составить список вещей, которые я беру с собой в Камбоджу
4. Собрать рюкзак
5. Поменять баксы
6. Распечатать евизу и другие документы
11. Почитать книгу про кхмеров (скорее всего в автобусе уже)
Автору-мне кажется нужно определиться с временными рамками)
Надо памятку сообразить... и здесь перед сложным выбором - картон или гранит???
Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 13:55:И да - это реклама для тех, кто захочет со мной в трип на новогодние каникулы (ориентировочно - север Тайланда и Лаос, но могу рассмотреть как альтернативу Индонезию).
Лавр писал(а):Лиса&Хвост, когда тронетесь в путь, пожалуйста, обратите внимание на "том"переходе в камбо, возможно ли прошмыгнуть на собственнном байке(ну и если не в тягость узнайте, что надо для этого, перевод ПТСки на инг. или еще еще что?) Аха?
Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 08:06:Для всех, кто хотел или в будущем хочет путешествовать со мной я составила принципы совместных путешествий. О многих вещах лучше "договариваться на берегу", вот я и попыталась сформулировать основные пункты.
Ale4ko писал(а) 06 дек 2013, 19:08:Для Камбоджи самая хорошая волюта долар в купюрах от 1$ до 10$ самая удобна система оплаты
Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 08:06:9. Если в процессе трипа выясняется, что участники трипа совсем не совместимы по каким-то серьезным параметрам, возможно расставание на любом этапе. Поскольку все мы взрослые, отвечающие за себя люди (см. пункт 7), никаких претензий в духе “ты бросаешь меня здесь одного в чужой, враждебной стране” не принимается. Если вы изначально были полным фолловером, у вас нет знаний что делать и куда двигаться дальше, я в подобной ситуации готова предоставить весь доступный мне объем информации и помочь советом.
Tixed_ писал(а) 06 дек 2013, 22:53:
Два года назад аналогично пришлось тётку бросить в африканских джунглях. Мы там зависли на два с половиной месяца, а ей надоело через неделю. Пришлось дальше двигаться без неё.
Автору-мне кажется нужно определиться с временными рамками)
У автора все хорошо, она умеет не только считать количество пунктов, но и прикидывать время, которое займет выполнение того или иного пункта
Самоконтроль
Сделано:
1. Сделать евизу
2. Расписать подробно каждый этап пути, найти по каждому этапу максимум информации
3. Узнать про гостиницы. Забронировать.
4. Узнать про деньги, курс, банкоматы в Камбодже
Foreigner писал(а) 07 дек 2013, 12:35:Что-то да... очень нервные читатели бывают, однако. Такое впечатление будто вас сюда на аудит направили)))
Дорее надо бы с людьми...
Сергей Добряков [538] писал(а) 07 дек 2013, 12:42:Я разве кричал или ругался?
Я считаю,что начиная вести дневник и выставив его на всеобщее обозрение-надо быть готовым:к критике,к обсуждениям или просто диалогу...
если я не прав в своем замечании.то укажите мне на это...
Не понял про пункт "5. Поменять баксы"
Лисий хвост писал(а) 07 дек 2013, 21:22:Кхмеры гораздо более открытые и общительные, чем тайцы.
pttth70 писал(а) 07 дек 2013, 21:29:Лисий хвост писал(а) 07 дек 2013, 21:22:Кхмеры гораздо более открытые и общительные, чем тайцы.
Это напрямую связано с уровнем благосостояния Чем богаче тем более замкнутые ... Это не зависит от национальности (в РФ то же самое)
Моя работа непосредственно связана со словом, но больше с художественным.
Лисий хвост писал(а) 07 дек 2013, 21:22:Инструкции "где-то на Сукхумвите около 6 утра останавливается автобус до Трата" несколько нервировали меня своей неопределенностью
Tixed_ писал(а) 07 дек 2013, 22:09:Очень даже зависит. И совсем не зависит от уровня благосостояния.
Самый яркий пример - американцы. Уровень их благосостояния известен.
Но в то же время они один из наиболее открытых и общительных народов, всегда готовые помочь, умеющие радоваться чужим успехам при полном отсутствии зависти.
О России в этом контексте можно не упоминать.
snegg0515 писал(а) 08 дек 2013, 17:11:Да это лапша мама Нудл. Но давайте лучше помолчим, пусть Алина пишет... Очень интересно и познавательно. А то вдруг писать перестанет, устанет от нас знатоков в кавычках. Девчонка вообще молодец, тягу пытается делать, а это редкость.
Tixed_ писал(а) 07 дек 2013, 22:34:им важно было не количество предметов, а их идентификация. Поэтому у них около 80 штук идентификаторов, а в русском языке - всего лишь два-три.
Если увидите в магазине опять, прочтите внимательнее.
А такой вот вопрос:
- Вы отличаете китайские иероглифы от японских и от корейских букв? А тайский алфавит от камбоджийского и лаосского?
Да всё той же бутылкой с корейской водкой.
(Пномпень. Изготовлено в Пномпене).
TimSka писал(а) 08 дек 2013, 17:52:Пожалуйста объясните что такое идентификаторы?
(Имеется ввиду "рода" женский, мужской, неопределенный??? или одушевленный не одушевленный предметы???, просто не могу представить, о чем вы сказали и как такое может быть)
САША74 писал(а) 08 дек 2013, 15:03:люблю вкус том янг
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде