Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Siamese_one » 05 дек 2013, 16:39

vitusha писал(а) 05 дек 2013, 15:54:Siamese_one, КАк сегодня праздновали на Ко Лане

Также, как и возле пирса в городе. Флажки, сцена.
На этот раз никакой безлимитки по еде.
Русские туристы, начитавшись моего бложика, недостаточно финансируют тайскую экономику!
А богатые не хотят писать про лобстеров, ванны из Crystal и роскошную жизнь ((((
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Мистер Икс » 05 дек 2013, 17:38

vitusha писал(а) 05 дек 2013, 15:54:Siamese_one, КАк сегодня праздновали на Ко Лане. День рождения короля.
Я был на SaiKaew, там никак. Только народу было немерено. У тайцев наверное был короткий день.

Если Вам интересно,пишите ему в личку,не засоряя чужую ветку...
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение АлАр » 05 дек 2013, 18:42

vitusha писал(а) 05 дек 2013, 15:28::"Плод страсти лампочки и болгарского перца".

Ржал и даже жену позвал почитать
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение F&B-Anis » 05 дек 2013, 18:44

АлАр писал(а) 05 дек 2013, 18:42:
vitusha писал(а) 05 дек 2013, 15:28::"Плод страсти лампочки и болгарского перца".

Ржал и даже жену позвал почитать

Где это можно почитать?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение АлАр » 05 дек 2013, 18:47

Если читать книгу не полностью, можно пропустить много интересного
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Just*fly » 06 дек 2013, 06:58

АлАр писал(а) 05 дек 2013, 18:47:Если читать книгу не полностью, можно пропустить много интересного

да фиг знает я читаю с первого дня открытия дневничка, а сию уникальную фразу тоже пропустила
Just*fly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лисий хвост » 06 дек 2013, 07:54

vitusha
спасибо за комплимент, мне приятно

Я не альпинист. И вообще не упоротый походник. У меня в послужном списке немного трекинга и пара простеньких водных, на единичку.

Мистер Икс
мне тоже интересно.

Лавр
не обещаю. Предчувствую дофига других проблем на границе, поэтому специально интересоваться не будет времени. Лучше спросите на форуме, наверняка кто-то так делал.

Самоконтроль

Сделано:

1. Сделать евизу
2. Расписать подробно каждый этап пути, найти по каждому этапу максимум информации
3. Узнать про гостиницы. Забронировать.
4. Узнать про деньги, курс, банкоматы в Камбодже

Надо за сегодня:

1. Выписать названия населенных пунктов на английском в тетрадку крупными буквами, чтобы показывать кхмерам и тайцам
2. Узнать про достопримечательности. Расписать по ним подробный план.
3. Составить список вещей, которые я беру с собой в Камбоджу
4. Собрать рюкзак
5. Поменять баксы
6. Распечатать евизу и другие документы
11. Почитать книгу про кхмеров (скорее всего в автобусе уже)

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лисий хвост » 06 дек 2013, 08:06

Для всех, кто хотел или в будущем хочет путешествовать со мной я составила принципы совместных путешествий. О многих вещах лучше "договариваться на берегу", вот я и попыталась сформулировать основные пункты.

Интересна обратная связь - не слишком ли сухо и жестко написано? Просто я знаю насколько радостно люди перекладывают ответственность за что угодно на более активного члена команды и хочу подстраховаться от предъяв в процессе и после.

Часть 1. Немного о моих приоритетах и мне самой

1. Я - позитивный, доброжелательный, общительный, готовый к разумным компромиссам человек.

2. У меня не очень много денег, поэтому я обычно планирую бюджетные путешествия. Я неприхотлива, нетребовательна к комфорту и готова останавливаться в дешевых гостиницах, а перемещаться на автобусах.

3. Как правило, в путешествиях я работаю, поэтому мне критичен качественный интернет.

4. В путешествиях мне интересны музеи, достопримечательности, природные объекты и национальные парки, места с отчетливым местным колоритом и просто гулять по городам, изучая их “ногами”. Умеренно интересен шоппинг. Малоинтересен пляжный отдых и клубные тусовки. Соответственно, трипы я планирую, исходя из этих приоритетов.

Часть 2. Правила совместных путешествий

1. Перед путешествием я собираю максимально подробную информацию по маршруту. Транспорт, гостиницы, достопримечательности, иногда культура и история страны. На основе собранной информации и своих предпочтений я планирую маршрут. Это отнимает много времени и сил. Я готова полностью взять планировку трипа на себя, но вы должны понимать, что тогда мы будем путешествовать по маршруту, который интересен и близок в первую очередь мне. Быть ведомым, ничего не планировать и не решать - очень удобно и приятно, но у любого явления есть обратная сторона.

2. Хоть я и планирую тур из своих приоритетов, я готова подстраиваться под спутника в разумных пределах. Если мы едем вместе и вам очень хочется включить какой-то объект в трип, то чем раньше вы мне про это скажите, тем легче мне будет это сделать.

3. Я не тур-агентство. Даже если я выполнила всю подготовительную работу по поиску и сортировке информации, выбрала и забронировала отели, выписала интересные достопримечательности, я все равно не даю никаких гарантий. Как правило, я сама еду в это место в первый раз. Отель в реальности может оказаться гораздо более убогим, чем на фото или со скрытыми косяками, транспорт будет ходить с опозданиями или окажется не там, где я ожидаю, достопримечательности не будут вам интересны. Это самостоятельные путешествия, в них есть свои риски.

4. Я готова покупать для вас билеты или бронировать гостиницу на свою карточку только после того, как вы дадите мне эквивалентную сумму в кэше. Но гораздо лучше, если вы все купите и забронируете самостоятельно. Я без проблем помогу информацией где, как и почем.

5. Каждый платит за себя сам.

6. Хороший тон - взаимно уважать личное пространство другого человека. Даже если мы едем вместе, мы не обязаны общаться круглые сутки. У меня иногда есть почти физическая потребность помолчать и побыть в одиночестве.

7. Каждый участник трипа - самостоятельный, взрослый человек, который полностью несет за себя ответственность. Если у вас какие-то аллергии или специфические заболевания - возьмите соответствующие лекарства. Если на границе нужны фото для виз, озаботьтесь вопросом самостоятельно. Я могу помочь информацией, но я не буду решать ничьи проблемы.

8. Бывают ситуации конфликта интересов, когда один участник трипа хочет по магазинам, а второй в музей. Если компромисс найти не удалось, правильное решение - разделиться, чтобы каждый наслаждался тем, что ему ближе. Если один из участников согласен “пожертвовать” своими интересами, лишь бы только не разделяться, это его выбор взрослого человека (см. пункт 7) и никаких последующих претензий остальные участники не принимают.

9. Если в процессе трипа выясняется, что участники трипа совсем не совместимы по каким-то серьезным параметрам, возможно расставание на любом этапе. Поскольку все мы взрослые, отвечающие за себя люди (см. пункт 7), никаких претензий в духе “ты бросаешь меня здесь одного в чужой, враждебной стране” не принимается. Если вы изначально были полным фолловером, у вас нет знаний что делать и куда двигаться дальше, я в подобной ситуации готова предоставить весь доступный мне объем информации и помочь советом.

10. Если спутник тупит в важных ситуациях, в которых критично не терять время, например просыпает на поезд и отказывается вставать, я считаю себя вправе поспешить на поезд без него.

11. План путешествия не догма. Его можно корректировать в процессе, исходя из реальной ситуации на месте.

12. В путешествиях я работаю. Это накладывает ряд ограничений. На новом месте я буду тратить какое-то количество сил и времени на поиск хорошего интернета, а также от 4 до 6 часов в день (обычно во временной промежуток с 12 до 18 по будним дням) не смогу заниматься достопримечательностями. Если вы не работаете, вам может успеть наскучить на новом месте в то время как я еще не все осмотрела. Также это означает, что длительные переезды (которые занимают весь день) я планирую только на выходные.

13.Я не телепат. Это означает, что если вас что-то напрягает в моем поведении, об этом нужно сказать, а не надуваться, кидая мрачные взгляды. Я еду в путешествие, чтобы расслабиться и получить удовольствие, и не хочу странных социальных игрищь на ровном месте.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Rafa » 06 дек 2013, 08:29

constructive alternativism
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Rafa » 06 дек 2013, 08:33

Правда, к сожалению, упустил куда и кто едет Прилетел только вчера с Пхукета в Бангкок, в голове каша
Rafa
полноправный участник

Сообщение A&O » 06 дек 2013, 09:06

del
Последний раз редактировалось A&O 09 дек 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Raison » 06 дек 2013, 09:17

Эти пункты нужно вообще занести красными буквами в FAQ самостоятельного путешественника.
Сам накалывался на нерадивых попутчиках, были и беседы на повышенных тонах, и нахмуренные брови. Быть пионервожатым никто не нанимался, однако далеко не все это принимают. Силён еще менталитет пакетника в наших соотечественниках.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Siamese_one » 06 дек 2013, 09:39

Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 08:06:Я готова полностью взять планировку трипа на себя, но вы должны понимать, что тогда мы будем путешествовать по маршруту, который интересен и близок в первую очередь мне.

Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 08:06:Я не тур-агентство.... я все равно не даю никаких гарантий. Как правило, я сама еду в это место в первый раз.

Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 08:06:Я могу помочь информацией, но я не буду решать ничьи проблемы.

Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 08:06:Если спутник тупит в важных ситуациях, в которых критично не терять время, например просыпает на поезд и отказывается вставать, я считаю себя вправе поспешить на поезд без него.

Ты так классно всё сформулировала!
Надо памятку сообразить... и здесь перед сложным выбором - картон или гранит???
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Сообщение Raimonda » 06 дек 2013, 11:41

2. Правила совместных путешествий[/b]

отлично сформулировано!
Raimonda
новичок

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Реалист1979 » 06 дек 2013, 11:59

Самоконтроль

Сделано:

1. Сделать евизу
2. Расписать подробно каждый этап пути, найти по каждому этапу максимум информации
3. Узнать про гостиницы. Забронировать.
4. Узнать про деньги, курс, банкоматы в Камбодже

Надо за сегодня:

1. Выписать названия населенных пунктов на английском в тетрадку крупными буквами, чтобы показывать кхмерам и тайцам
2. Узнать про достопримечательности. Расписать по ним подробный план.
3. Составить список вещей, которые я беру с собой в Камбоджу
4. Собрать рюкзак
5. Поменять баксы
6. Распечатать евизу и другие документы
11. Почитать книгу про кхмеров (скорее всего в автобусе уже)

СДЕЛАНО
А ниже по-пунктам то,что нужно сделать?
Автору-мне кажется нужно определиться с временными рамками)
А правила здоровские сами по-себе
Я примерно бы также расписал
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение *Svetlanka* » 06 дек 2013, 12:48

Лисий хвост, получилось отлично! Мне лично понравилось, все четко и ясно.
Сразу вспомнилась одна совместная поездочка (причем с родственниками)....Вот бы мне такие правила совместных путешествий озвучить было до поездки им .
*Svetlanka*
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 6

Сообщение Лисий хвост » 06 дек 2013, 13:55

Всем спасибо. Ок, значит в таком виде и оставлю. И да - это реклама для тех, кто захочет со мной в трип на новогодние каникулы (ориентировочно - север Тайланда и Лаос, но могу рассмотреть как альтернативу Индонезию).

Автору-мне кажется нужно определиться с временными рамками)

У автора все хорошо, она умеет не только считать количество пунктов, но и прикидывать время, которое займет выполнение того или иного пункта

Надо памятку сообразить... и здесь перед сложным выбором - картон или гранит???

Туалетная бумага, нэ?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение АлАр » 06 дек 2013, 14:21

Лисий хвост,- плюсую
Эти бы правила да в шапку ветки "ищу попутчика"
О.Генри сказал: "Хочешь поссорить двух лучших друзей,- запри их в ограниченном пространстве на пару недель."
Отправил жену с дочкой В Турцию в компании с лучшей ее подругой (с сыном) Я думаю больше она с ней никуда
А мои друзья с нами просились... "Только не в Таиланд, а во Вьетнам и не в марте а в январе " А потом обиды - вы ОТКАЗАЛИСЬ с нами ехать
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Rafa » 06 дек 2013, 17:29

Лисий хвост писал(а) 06 дек 2013, 13:55:И да - это реклама для тех, кто захочет со мной в трип на новогодние каникулы (ориентировочно - север Тайланда и Лаос, но могу рассмотреть как альтернативу Индонезию).

Индонезию бы рассмотрел, как вариант:) Но не на НГ каникулы, хотя, каникулы то продлятся 4 месяца
Rafa
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 06 дек 2013, 18:37

Лавр писал(а):Лиса&Хвост, когда тронетесь в путь, пожалуйста, обратите внимание на "том"переходе в камбо, возможно ли прошмыгнуть на собственнном байке(ну и если не в тягость узнайте, что надо для этого, перевод ПТСки на инг. или еще еще что?) Аха?

Лавр, вот тут вы найдёте все ответы про пересечение границы с Камбоджей и не только на своём байке:
Мотороллер мой! По дорогам Азии
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль