Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 22 ноя 2015, 21:01

Сейчас зашел на форум сначала через свой айфон, потом - через самсунг Оли. И везде фотки видны...

Видны или не видны фотки? Кто читает, откликнитесь, пожалуйста! Если их нет - буду думать, что делать.. Просто, Юра, может быть у тебя не видны фотки (а их много), по той же причине, что и других пользователей в позапрошлый раз - из-за низкой скорости инета?
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение puffin » 22 ноя 2015, 21:02

Мне фотки видно! Пошла читать:)
puffin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение triol777 » 22 ноя 2015, 21:10

puffin писал(а) 22 ноя 2015, 21:02:Мне фотки видно! Пошла читать:)

Фу, стало легче сразу Спасибо большое! А то уже близок к обморочному состоянию был, при одной мысли о том, что в третий раз по новой все надо будет грузить и заливать
triol777
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 22 ноя 2015, 21:42

Прекрасные фотки)))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение RM » 22 ноя 2015, 21:53

Видно все фото! ))
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Odess2014 » 22 ноя 2015, 22:57

Уже видно. Я видимо читал первую версию, до правки.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Murz1 » 23 ноя 2015, 08:25

Красиво там! И всего 3500 бат за целый день? Не верится даже. Мы прошлый раз отдали за 4-х человек около 6 тыс. за весь день, правда Паттайя обдираловка сплошная. Правда нам обед готовили и рыбы много наловили,но все равно дорого было.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение triol777 » 23 ноя 2015, 13:33

Murz1 писал(а) 23 ноя 2015, 08:25:Красиво там! И всего 3500 бат за целый день? Не верится даже. Мы прошлый раз отдали за 4-х человек около 6 тыс. за весь день, правда Паттайя обдираловка сплошная. Правда нам обед готовили и рыбы много наловили,но все равно дорого было.

Да, красиво)) фото, как это обычно бывает не у профессионалов, передают меньше красот, чем в реальности, но представление конечно можно составить А по цене - было явное ощущение, что можно было и за 3000 договориться, потому что кроме нас никого не было, и как читал ранее, такая цена - тоже хорошая. Так что будет возможность, побывайте в этих местах. Правда, здорово
triol777
полноправный участник

Сообщение Barokko » 24 ноя 2015, 16:04

Денис, давно читаю этот форум, но только ваша тема сподвигла таки меня зарегистрироваться.
Позволю себе несколько советов.
Во-первых, продайте вы уже свой таунхаус и купите на эти деньги три "однушки". Доход тот же, если не больший, а издержек в виде простоя несравнимо меньше. Зачем вам держать такую махину, если жить там вы не планируете в ближайшем будущем уж точно? Тем более, что за три года вам весь ремонт подубили (просто поверьте) и вселиться туда своим семейством, не приведя все в более-менее божеский вид, вряд ли получится.
Во-вторых, решайте вопрос с образованием дочерей, не пускайте это дело на самотек. Звоните в их школу, договаривайтесь на экстернат, пусть досдают хотя бы на получение аттестата о неполном среднем образовании (9 классов). Лучше это сделать и не жалеть потом. Их личные дела до сих пор находятся в школе, и вообще-то вас должны были разыскивать все эти три года. Свяжитесь с администрацией школы, посоветуйтесь как быть, может быть придется их перевести в другое учебное заведение и там доучить. Ну просто представьте как им будет некомфортно без элементарного аттестата, если они вдруг решат жить в России.
Barokko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strange1972 » 24 ноя 2015, 20:54

Девушка, видимо Вы не внимательно читали дневник Дениса..!!
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение triol777 » 25 ноя 2015, 02:20

Barokko писал(а) 24 ноя 2015, 16:04:Денис, давно читаю этот форум, но только ваша тема сподвигла таки меня зарегистрироваться.
Позволю себе несколько советов.
Во-первых, продайте вы уже свой таунхаус и купите на эти деньги три "однушки". Доход тот же, если не больший, а издержек в виде простоя несравнимо меньше. Зачем вам держать такую махину, если жить там вы не планируете в ближайшем будущем уж точно? Тем более, что за три года вам весь ремонт подубили (просто поверьте) и вселиться туда своим семейством, не приведя все в более-менее божеский вид, вряд ли получится.
Во-вторых, решайте вопрос с образованием дочерей, не пускайте это дело на самотек. Звоните в их школу, договаривайтесь на экстернат, пусть досдают хотя бы на получение аттестата о неполном среднем образовании (9 классов). Лучше это сделать и не жалеть потом. Их личные дела до сих пор находятся в школе, и вообще-то вас должны были разыскивать все эти три года. Свяжитесь с администрацией школы, посоветуйтесь как быть, может быть придется их перевести в другое учебное заведение и там доучить. Ну просто представьте как им будет некомфортно без элементарного аттестата, если они вдруг решат жить в России.

Здравствуйте!

Я работаю и по первому, и по второму направлению. Просто чем больше недвижка, тем сложнее ее продать, особенно сейчас. И особенно учитывая, что ваши расчеты, что она стоит, как три однушки, мягко говоря, не совсем верны

Ну а по дипломам и образованию - да, согласен
Strange1972 писал(а) 24 ноя 2015, 20:54: видимо Вы не читали дневник Дениса..!!
уже много писал на эту тему, и было еще больше обсуждений вот здесь Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

поэтому повторы в теме плодить не буду. В любом случае спасибо за поддержку и советы
triol777
полноправный участник

Сообщение Синус » 25 ноя 2015, 11:13

triol777 писал(а) 25 ноя 2015, 02:20:по дипломам и образованию

Образование детей - это страх родителей. Часто страх стереотипный и не имеющий под собой оснований. Некоторые до сих пор мыслят категориями "кто же тебя на завод работать возьмет, если у тебя высшего\среднего образования не будет?"

Я согласен с автором, хотя страх у любого родителя все равно есть Нет смысла учиться только для того, чтобы учиться. Нет смысла получить корочку, чтобы было. Сейчас другие времена, важно что человек умеет делать, а не чему его учили или тем более, какая у него корочка.

Замечательная фраза про второе (и первое) высшее образование есть - "Никогда не получайте второе высшее образование. Это такое же фуфло, как и первое"
Синус
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Turist2012 » 25 ноя 2015, 11:22

Синус писал(а) 25 ноя 2015, 11:13: Замечательная фраза про второе (и первое) высшее образование есть - "Никогда не получайте второе высшее образование. Это такое же фуфло, как и первое"

Ни разу не замечательная. Именно сочетание двух разных образований позволяет мне в нашем маленьком городе прилично зарабатывать. Тут уж кто как своими образованиями распоряжается.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Odess2014 » 25 ноя 2015, 11:52

На тему образования можно спорить бесконечно. Но когда я смотрю на дворников, которые лопатой гребут снег, то мое мнение о том, что образование просто необходимо укрепляется.
Старший получил 2 высших и сейчас будет доучиваться в Варшаве в магистратуре. Младший скорее всего тоже в Европе учиться будет. Польша или Германия, еще не определились.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Синус » 25 ноя 2015, 12:29

Odess2014 писал(а) 25 ноя 2015, 11:52:На тему образования можно спорить бесконечно. Но когда я смотрю на дворников, которые лопатой гребут снег, то мое мнение о том, что образование просто необходимо укрепляется.
Старший получил 2 высших и сейчас будет доучиваться в Варшаве в магистратуре. Младший скорее всего тоже в Европе учиться будет. Польша или Германия, еще не определились.

Человек гребет лопатой снег не потому, что у него нет корочки об образовании. Кстати, она может быть даже у него есть.
Человек гребет лопатой снег, потому что ничего другого не знает\не умеет. А научиться\узнать можно в учебном заведении, действительно, но можно и не в образовательных институтах также.

Спорить с логикой "иметь N высших образований хорошо, потому что у меня (или у моего сына) их N штук" нет смысла Я не говорю, что НИКОМУ не нужно образование, а лишь только, что НЕ ВСЕМ нужно иметь N (N>=1) образований.
У меня есть несколько примеров, когда люди БЕЗ высшего образования много зарабатывают в ИТ сфере. Зарабатывают, потому что умные. А корочка ума к сожалению (а может быть к счастью) не добавляет.

Summary: Если у вас(ваших детей) N образований, то хорошо - это ваш выбор. А если у вас (ваших детей) нет N высших образований, то это тоже хорошо, если это ваш выбор. Не судите по себе и не гребите всех одной лопатой.
Синус
участник

Сообщение Barokko » 25 ноя 2015, 13:12

Ну вот опять все свелось к спорам о высшем образовании. Люди, у дочек автора нет элементарного школьного аттестата, о каком высшем вы тут спорите? Всего-то выйти на связь (которую в принципе не стоило терять) со школьной администрацией и решить уже наконец этот вопрос.
Barokko
новичок

Сообщение Odess2014 » 25 ноя 2015, 13:14

Так я вроде никого не осуждал, или нет?
Хорошее высшее образование помогает в любой области, даже в АйТи. Поверьте - я знаю что говорю. Придумать стартап и срубить пару миллионов мечта любого современного пацана. Но увы, без определенных знаний обычная рутинная работа вряд ли приведет к результату. Или приведет не к тому.
Я Айтишник с астрономическим образованием. Да, мне не приходится в жизни использовать логарифмические таблицы или линейку, арифмометр для расчета числа Пи с 38 знаками и многое другое. Но вот знания решения поставленных задач, поиска решений и т.п. мне очень пригодились в жизни. И я знаю, что именно университетское образование с хорошими учителями сделало из меня то, что я сейчас представляю.
Да, кстати, на этапе работы с бухгалтерскими программами (давно) очень не хватало бухгалтерского образования. Даже подумывал пойти заочно, но не рискнул.
Дать самому себе образование могут единицы из тысяч, если не десятков тысяч. Я не исключаю такой вариант, но ведь мы опять приходим к образованию.

Денис, сорри за оффтоп в твоем дневнике
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Синус » 25 ноя 2015, 13:27

Odess2014 писал(а) 25 ноя 2015, 13:14:Так я вроде никого не осуждал, или нет?
Хорошее высшее образование помогает в любой области, даже в АйТи. Поверьте - я знаю что говорю. Придумать стартап и срубить пару миллионов мечта любого современного пацана. Но увы, без определенных знаний обычная рутинная работа вряд ли приведет к результату. Или приведет не к тому.
Я Айтишник с астрономическим образованием. Да, мне не приходится в жизни использовать логарифмические таблицы или линейку, арифмометр для расчета числа Пи с 38 знаками и многое другое. Но вот знания решения поставленных задач, поиска решений и т.п. мне очень пригодились в жизни. И я знаю, что именно университетское образование с хорошими учителями сделало из меня то, что я сейчас представляю.
Да, кстати, на этапе работы с бухгалтерскими программами (давно) очень не хватало бухгалтерского образования. Даже подумывал пойти заочно, но не рискнул.
Дать самому себе образование могут единицы из тысяч, если не десятков тысяч. Я не исключаю такой вариант, но ведь мы опять приходим к образованию.

Денис, сорри за оффтоп в твоем дневнике

Денис, сорри за оффтоп

Я коротко завершу свою мысль - образования в контексте получение знаний\умений это хорошо (и для этого не всегда(!) обязательно идти в школу\институт). Получать образование с ОДНОЙ/главной ЦЕЛЬЮ получить корочку, по моему мнению, не стоит. Та же история с золотой медалью в школе - бесполезная штука. Поэтому в ситуации Дениса я бы, скорее всего, поступил бы точно так же.
Синус
участник

Сообщение Jomarik » 26 ноя 2015, 15:48

Денис,Благодарю Вас за замечательный дневник! Хотел попросить вас написать ваш сайт и сайт вашего отца.(в личку)) )
Отдельные апплодисменты ,что перешли полностью или частично на вегетарианство и отказ от алкоголя!! Сам я сыроед,и если возникнет желание пообщаться на эту тему, то отвечу с удовольствием.
Jomarik
новичок

Сообщение triol777 » 27 ноя 2015, 13:57

Jomarik писал(а) 26 ноя 2015, 15:48:Денис,Благодарю Вас за замечательный дневник! Хотел попросить вас написать ваш сайт и сайт вашего отца.(в личку)) )
Отдельные апплодисменты ,что перешли полностью или частично на вегетарианство и отказ от алкоголя!! Сам я сыроед,и если возникнет желание пообщаться на эту тему, то отвечу с удовольствием.

Спасибо Да, отказ от алкоголя и всего мясного-рыбного произошел не по каким-то идейным причинам, а ... как-то само отвалилось от меня это Просто стал чувствовать, что без этих штук жить стало намного легче, и приятнее. Сейчас в лч напишу
triol777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль