Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
puffin писал(а) 22 ноя 2015, 21:02:Мне фотки видно! Пошла читать:)
Murz1 писал(а) 23 ноя 2015, 08:25:Красиво там! И всего 3500 бат за целый день? Не верится даже. Мы прошлый раз отдали за 4-х человек около 6 тыс. за весь день, правда Паттайя обдираловка сплошная. Правда нам обед готовили и рыбы много наловили,но все равно дорого было.
Barokko писал(а) 24 ноя 2015, 16:04:Денис, давно читаю этот форум, но только ваша тема сподвигла таки меня зарегистрироваться.
Позволю себе несколько советов.
Во-первых, продайте вы уже свой таунхаус и купите на эти деньги три "однушки". Доход тот же, если не больший, а издержек в виде простоя несравнимо меньше. Зачем вам держать такую махину, если жить там вы не планируете в ближайшем будущем уж точно? Тем более, что за три года вам весь ремонт подубили (просто поверьте) и вселиться туда своим семейством, не приведя все в более-менее божеский вид, вряд ли получится.
Во-вторых, решайте вопрос с образованием дочерей, не пускайте это дело на самотек. Звоните в их школу, договаривайтесь на экстернат, пусть досдают хотя бы на получение аттестата о неполном среднем образовании (9 классов). Лучше это сделать и не жалеть потом. Их личные дела до сих пор находятся в школе, и вообще-то вас должны были разыскивать все эти три года. Свяжитесь с администрацией школы, посоветуйтесь как быть, может быть придется их перевести в другое учебное заведение и там доучить. Ну просто представьте как им будет некомфортно без элементарного аттестата, если они вдруг решат жить в России.
уже много писал на эту тему, и было еще больше обсуждений вот здесь Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на СамуиStrange1972 писал(а) 24 ноя 2015, 20:54: видимо Вы не читали дневник Дениса..!!
triol777 писал(а) 25 ноя 2015, 02:20:по дипломам и образованию
Синус писал(а) 25 ноя 2015, 11:13: Замечательная фраза про второе (и первое) высшее образование есть - "Никогда не получайте второе высшее образование. Это такое же фуфло, как и первое"
Odess2014 писал(а) 25 ноя 2015, 11:52:На тему образования можно спорить бесконечно. Но когда я смотрю на дворников, которые лопатой гребут снег, то мое мнение о том, что образование просто необходимо укрепляется.
Старший получил 2 высших и сейчас будет доучиваться в Варшаве в магистратуре. Младший скорее всего тоже в Европе учиться будет. Польша или Германия, еще не определились.
Odess2014 писал(а) 25 ноя 2015, 13:14:Так я вроде никого не осуждал, или нет?
Хорошее высшее образование помогает в любой области, даже в АйТи. Поверьте - я знаю что говорю. Придумать стартап и срубить пару миллионов мечта любого современного пацана. Но увы, без определенных знаний обычная рутинная работа вряд ли приведет к результату. Или приведет не к тому.
Я Айтишник с астрономическим образованием. Да, мне не приходится в жизни использовать логарифмические таблицы или линейку, арифмометр для расчета числа Пи с 38 знаками и многое другое. Но вот знания решения поставленных задач, поиска решений и т.п. мне очень пригодились в жизни. И я знаю, что именно университетское образование с хорошими учителями сделало из меня то, что я сейчас представляю.
Да, кстати, на этапе работы с бухгалтерскими программами (давно) очень не хватало бухгалтерского образования. Даже подумывал пойти заочно, но не рискнул.
Дать самому себе образование могут единицы из тысяч, если не десятков тысяч. Я не исключаю такой вариант, но ведь мы опять приходим к образованию.
Денис, сорри за оффтоп в твоем дневнике
Jomarik писал(а) 26 ноя 2015, 15:48:Денис,Благодарю Вас за замечательный дневник! Хотел попросить вас написать ваш сайт и сайт вашего отца.(в личку)) )
Отдельные апплодисменты ,что перешли полностью или частично на вегетарианство и отказ от алкоголя!! Сам я сыроед,и если возникнет желание пообщаться на эту тему, то отвечу с удовольствием.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде