Зимовка на Пхукете - обратная сторона сказки

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовка на Пхукете - обратная сторона сказки

Сообщение 1000pochemu » 06 сен 2012, 15:16

А что это вообще за кухня за 20 бат? Минишашлычки и всякие сосиски и мясные шарики? Разве это кухня? И какой сифуд идет за 20 бат? Да и фрукты ограниченно.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение evsuk » 06 сен 2012, 15:28

dryunya писал(а) 05 сен 2012, 15:10:NATURA, я понимаю Ваше раздражение моей позицией, но помидоры в Таиланде от этого не покраснеют. Это, конечно не приоритет. Хрен бы с ними. Но например, я слышал, что в некоторых странах, в ресторанах, если блюдо не понравилось от него можно отказаться. А в Тайланде как с этим? Если клиент в массовом порядке начнёт отказываться от чего то, будут они улыбаться или морду начнут бить?

Не жили долго в Тае, но с такой ситуацией сталкивались. Взяли блюдо, английского перевода не было, на картинке рыба, жареная, а принесли суп, причем из мелких кусков рыбы. Вежливо пытались объяснить что мы такое не заказывали, а хотим рыбу, но не суп. Официанка молча стояла и смотрела, включая полную дурочку, а потом и вообще ушла и больше не подходила. Не стали подходить ни менеджер, никто другой, подтянулся полицеский на шум, когда я пытался звать менеджера, директора. В итоге пришлось съесть суп и оплатить .
evsuk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение 1000pochemu » 06 сен 2012, 15:36

evsuk писал(а) 06 сен 2012, 15:28: Взяли блюдо, английского перевода не было, на картинке рыба, жареная, а принесли суп, причем из мелких кусков рыбы.

картинки были к каждому написанному пункту меню? мы то же попадали пару раз на такое но учитывая цены выпытывать официантку лень, проще продегустировать что там наварили-жарили или сменить заведение. ну а сейчас все просто - моя вторая половинка спуску не дает, еще и счет проверит что я вообще никогда не делал (правда ни разу еще не было разводок, но мы и не по туристическим местам питаемся).
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение evsuk » 06 сен 2012, 15:42

нет, не к каждому
evsuk
участник

Страны: 4

Сообщение 1000pochemu » 06 сен 2012, 15:56

вот и у нас так было... а картинка вообще к блюду на другой странице и получается что Рафик неувиновный
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение Carrier » 06 сен 2012, 16:29

Ох уж этот Тай!
Сколько людей полюбили его,сколько возненавидели.
Сколько копий сломано в баталиях ..
Тем подобных уже много,и прения как под копирку.
А как всё хорошо начиналось: Добрались так-то,поселились там,харчуемся здесь..Если дорого поправьте,если есть удобнее посоветуйте.Всё! Поправили ,посоветовали.Все довольны!
ТС поделился возможными проблемами,но появилась мода напасть всей толпой и клевать..
Хочешь почерпнуть свежей инфы ,а тут... диалоги заслуживающие лички .
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение g14 » 06 сен 2012, 16:39

Задумалась, как написать о стране, которая тебе не понравилось/не подошла не рассказав что именно тебе не понравилось, что именно делало жизнь не комфортной, не уютной, чего не хватало. Т.к. стоит упомянуть про какие-то проблемы так начинается то, что ярко представлено не только в этой теме - приписывают то, о чем не писал, обвиняют непонятно в чем. Или как про покойника?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение MotoHren » 06 сен 2012, 17:05

обычно одного жутко не хватает- денег)))))))))))
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение VM_Greega » 06 сен 2012, 17:35

Tata2012 писал(а) 06 сен 2012, 17:05:обычно одного жутко не хватает- денег)))))))))))

"все просят у Него денег, и ещё никто не попросил ума"
Накинувшиеся здесь на ТС отстаивают правильность СВОЕГО выбора.
Если бы писали те, кто пожив Тае уехали домой - картинка была бы противополжная.
Но им уже пофиг...
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение pukipaki » 06 сен 2012, 17:59

evsuk писал(а) 06 сен 2012, 15:28:Не жили долго в Тайланде, но с такой ситуацией сталкивались. Взяли блюдо, английского перевода не было, на картинке рыба, жареная, а принесли суп, причем из мелких кусков рыбы. Вежливо пытались объяснить что мы такое не заказывали, а хотим рыбу, но не суп. Официанка молча стояла и смотрела, включая полную дурочку, а потом и вообще ушла и больше не подходила. Не стали подходить ни менеджер, никто другой, подтянулся полицеский на шум, когда я пытался звать менеджера, директора. В итоге пришлось съесть суп и оплатить .

Начнем с того что заведение заведению рознь. В туристических местах в основном везде меню на английском.Но тут вопрос возникает со стороны таицев, по поводу не владения русскими туристами английским языком. И это действительно настоящая проблема для владельцев разного рода ресторанов и забегаловок. Основная масса наших туристов вообще никак не говорит по английски и приходя в ресторан или в магазин начинают пытаться что то объяснить обслуживающему их персоналу на русском языке и пальцах. Исходя из этого самые продвинутые уже давно перевели меню на русский , мне не раз предлагали харчиватся у них бесплатно за перевод меню (кстати тема для Кора). Говорят, хотели бы что бы русских в их заведениях было больше ,потому что им нравиться как русские тратят денежки в ресторанах (не сравнить с европейцами) а особенно если бухают. Так что не надо пару частных примеров о недопонимании ставить во главу угла. Рестораторы прежде всего в русских видят клиентов легко и непринужденно расстающихся с деньгами. При чем очень многие рады именно российским туристам и готовы сделать для упрощения процесса общения все что в их силах и даже более.

Сказал то, что не раз слышал от таицев. Ничего личного.

P.S.
И вообще, надо четко понимать для себя при общении с тайцами что такое добрая и уважительная улыбка или надменная и снисходительная гримасса которую часто видишь на лицах туристов. Типа вот он я давайте шуршите побыстрому ,а то на чай не дам и прочее. Хотя есть еще один вид улыбки ,так называемая глупая осторожная улыбка непонимания , при виде которой у таицев возникает нестерпимое желание как то вас облапошить.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение hennessy-polka » 06 сен 2012, 19:42

Violet писал(а) 06 сен 2012, 13:04:а я думала, мужем надо любоваться эстетически, у вас же он вроде есть.

И что теперь?? Вот вы странно рассуждаете
Если есть муж или жена, то человек становится автоматически слепым???
Вы это еще мужчинам скажите, мол, что на девиц смотришь, - у тебя жена есть!
Нормальный мужчина в душе покрутит пальцем у виска...
Наличие партнера не превращает второго партнера в слепо глухонемого кастрата.
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14

Сообщение dryunya » 06 сен 2012, 22:44

gosha08111968 писал(а) 06 сен 2012, 11:49:Какой дебил первым придумал и написал это имхо?Есть много нормальных русских фраз:по-моему,я так думаю,мне кажется,основываясь на своих наблюдениях,на мой взгляд,НА ОСНОВАНИИ СВОЕГО ОПЫТА и т.д.

по моему скромному убеждению...
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Kor » 07 сен 2012, 03:41

1000pochemu писал(а) 06 сен 2012, 15:16:А что это вообще за кухня за 20 бат? Минишашлычки и всякие сосиски и мясные шарики? Разве это кухня? И какой сифуд идет за 20 бат? Да и фрукты ограниченно.

В категорию "за 20 бат" входят блюда от 20 до 40 бат. "20 бат" - это утрированно.
В этой категории куча супов. Жареная с яйцом и креветками лапша. Небольших размеров рыба, зажаренная на мангале плюс пакетик риса к ней. Тоже самое с куском курицы. Жареный рис с овощами - очень сильно напоминающий по вкусу рис от плова. Еще маленькие кусочки вареной говядины в очень остром соусе и тарелка вареного риса к этому, что бы остроту заедать. И еще много всякого.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Violet » 07 сен 2012, 11:38

hennessy-polka писал(а) 06 сен 2012, 19:42:
Violet писал(а) 06 сен 2012, 13:04:а я думала, мужем надо любоваться эстетически, у вас же он вроде есть.

И что теперь?? Вот вы странно рассуждаете
Если есть муж или жена, то человек становится автоматически слепым???
Вы это еще мужчинам скажите, мол, что на девиц смотришь, - у тебя жена есть!
Нормальный мужчина в душе покрутит пальцем у виска...
Наличие партнера не превращает второго партнера в слепо глухонемого кастрата.

я никак здесь не рассуждаю, вам в тему Ты и Я, про потёмки написала уже.... и про то, что на комфортную жизнь (семейную) в чужой стране наличие "красивыхмальчиков" вокруг вряд ли влияет
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение unix88 » 11 сен 2012, 14:56

Согласен с Kor'ом - еды за 20-40 бат предостаточно, чтобы питаться вполне нормально. Я сам преданный поклонник азиатской кухни (китайской, тайской, японской и пр.), живу в Украине и ем себе частенько просто обычный дикий рис из Таиланда. А какое удовольствие покушать его с местной приправой и небольшим куском мяса/рыбы? Конечно, это дело сугубо индивидуальное, сам собираюсь в Тай на 3-6 месяцев в начале 2013 года (скорее январь) и знаю, что для меня это настоящий рай в плане еды в первую очередь. А потом уже климат и прочее Как по мне, жизнь в Украине и Тае кардинально разные вещи (я из Харькова), и если сравнивать даже с количеством и разнообразием продуктов, выбор падет в сторону Тая однозначно. Как говорилось ранее на форумах "Таиланд - настоящий рай для вегетарианцев/сыроедов/любителей азиатской кухни".
unix88
новичок

Сообщение Olegon65 » 25 окт 2012, 14:30

[quote="chuk71";p=3034397][quote="g14";p=3034323]

А бомжи на Риволи или Елисееских - это Вам как? В трусах и заскорузлых одеялах? Устойчивый запах мочи возле Лувра и Нотр-Дама?
А улица котэ-рыболова? Лувр с Богоматерью отдыхают
Olegon65
новичок

Страны: 12

Сообщение ina55 » 26 окт 2012, 12:14

Спасибо автору темы. Хотя она уже и не заходит сюда, наверное. Для меня такие посты - самые полезные. Люблю быть во всеоружии и готова к худшему. Собираюсь третий раз в Тай и перечитываю в который раз отчеты, особенно с отрицательным опытом. Зато какой кайф потом получаешь от того, что все на самом деле не так плохо, а даже и замечательно!
ina55
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение unix88 » 26 окт 2012, 13:30

Таиланд - на самом деле райская страна. Отрицательный опыт пребывания (с различными неприятными ситуациями) бывает (заметил по собственному опыту) у тех, кто чаще всего не готов принять культуру людей другой страны. ИМХО
unix88
новичок

Сообщение ВикторияVVV » 26 окт 2012, 18:59

У меня муж тоже любит борщи, и страдает что супчиков в меню мало. Но тем не менее любит Тай за свободу перемещения. Думаю, что выход в плане пристрастий к питанию можно найти всегда.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение skylaer » 26 окт 2012, 19:04

Черт, я дурак (с)
Почему-то у меня и помидору вкусные (3 штуки 49 батов), и огурчики свежие есть, и перец болгарский.
И мясо разное, от 50 до 1500 за кило, местное и австралийское..
И творог есть, и сметана, и колбаса вкуснячая.
А какой хлеб есть... Ахх.. А маффины с черникой?

Просто для того, чтобы все это было, надо иметь мозг, хотябы немного знать тайский/английский и не быть букой.
И все будет отличненько.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль