Зимовка в Паттайе с детьми, работой и радостью

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Зимовка в Паттайе с детьми, работой и радостью

Сообщение Olga&Band » 10 окт 2013, 05:40

Ну базовые знания они в школе дают. У меня трое детей и фул тайм работа. Меньше всего мне хочется втолковывать, что есть повествовательные, невосклицательные предложения старшему сыну:) Глубоко уважаю тех мам, которые сами занимаются со своими детьми, но у меня другие интересы. Будет постарше, может и сам учиться, но в 8 лет такую ответственность на него наваливать не хочу.

Собственно, школа Знание не такая плохая. Она средняя. А мы избалованы частными школами в России и на Пхукете. Когда в Phuket International School нам сказали, что всем обеспечат, так дети получили все до последнего карандаша и пенала, не говоря уже о постоянных подарках от учителя (книжки, краски, и тд) за успеваемость. И все время были какие-то квизы, олимпиады, квесты, проекты. Как-то было увлекательно учиться. Подсознательно я и от Знания ожидала такого же. А это ж наши люди: тетради в клетку они закупили, но саааамые дешевые и низкого качества. Однако, повторюсь, базовую программу они проходят успешно, а уж дополнительное образование в руках родителей.
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Directx1 » 10 окт 2013, 06:28

Вы мне тут мыслю подкинули - частным репетитором поработать))) У меня высшее педагогическое образование, факультет истории ярославского пед. универа, да еще и с красным дипломом. Программу начальных классов знаю, а что если и не знаю не беда, педагог всегда сможет научить сначала себя а потом и других. С детьми работать люблю и умею. А почему бы и нет?!))) Только вот с клиентурой сложно.
Directx1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Olga&Band » 10 окт 2013, 06:54

Directx1 писал(а) 10 окт 2013, 06:28:Вы мне тут мыслю подкинули - частным репетитором поработать))) У меня высшее педагогическое образование, факультет истории ярославского пед. универа, да еще и с красным дипломом. Программу начальных классов знаю, а что если и не знаю не беда, педагог всегда сможет научить сначала себя а потом и других. С детьми работать люблю и умею. А почему бы и нет?!))) Только вот с клиентурой сложно.

Нам бы такого человека месяц назад найти, мы бы с ним на Пхукет поехали, а не в Паттайе жили:) Нашли бы еще пару второклашек и сделали мини-школу. Сейчас уже не выбраться - все проплачено на несколько месяцев вперед. Но вам искренне желаю удачи.

Или еще вариант. Просто репетиром в дополнение к школе в 1-3 классах вряд ли будет востребовано. Но если вы начнете по-настоящему интересный и толковый кружок любителей математики/шахмат/логики/etc. хоть у себя дома, детей возить будут. Думаю, многие родители озабочены низким качеством местного образования, да и свободного времени у детей много.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Directx1 » 10 окт 2013, 07:07

Olga&Band писал(а) 10 окт 2013, 06:54:
Directx1 писал(а) 10 окт 2013, 06:28:Вы мне тут мыслю подкинули - частным репетитором поработать))) У меня высшее педагогическое образование, факультет истории ярославского пед. универа, да еще и с красным дипломом. Программу начальных классов знаю, а что если и не знаю не беда, педагог всегда сможет научить сначала себя а потом и других. С детьми работать люблю и умею. А почему бы и нет?!))) Только вот с клиентурой сложно.

Нам бы такого человека месяц назад найти, мы бы с ним на Пхукет поехали, а не в Паттайе жили:) Нашли бы еще пару второклашек и сделали мини-школу. Сейчас уже не выбраться - все проплачено на несколько месяцев вперед. Но вам искренне желаю удачи.

Или еще вариант. Просто репетиром в дополнение к школе в 1-3 классах вряд ли будет востребовано. Но если вы начнете по-настоящему интересный и толковый кружок любителей математики/шахмат/логики/etc. хоть у себя дома, детей возить будут. Думаю, многие родители озабочены низким качеством местного образования, да и свободного времени у детей много.

Я над этим серьезно подумаю в ближайшее время.
Directx1
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 10 окт 2013, 12:05

Ольга, привет! Мы уже на чемоданах, скоро прилетим к вам в тёплый Тай! =))
спасибо за инфу по домикам, не наш бюджет, но всё равно, на душе как то легче стало, думаю домик мы таки найдём!!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olga&Band » 14 окт 2013, 12:28

Рыбалка в Паттайе
В прошлые выходные лило так, что на пляж ехать не хотелось. Поехали на рыбалку в Jomtien Fishing Park, навигатор его знает. С Сухумвита есть указатель налево. Стоит 500 бат, дают спиннинг и ведро корма:) Да еще тайца в придачу, который все делает, а мы только рыбку тащим:)

IMG_8754.JPG

IMG_8760.JPG

IMG_8763.JPG

IMG_8777.JPG

Рыбу сразу отпускают. Как по мне, так это неспортивно, мужу и детям понравилось. Все трое вытащили по рыбке.
IMG_8789.JPG

Но в плохую погоду - самое то. Хотя и в жару будет неплохо, есть навес и столы с лавками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Directx1 » 14 окт 2013, 12:39

Olga&Band писал(а) 14 окт 2013, 12:28:Рыбалка в Паттайе
В прошлые выходные лило так, что на пляж ехать не хотелось. Поехали на рыбалку в Jomtien Fishing Park, навигатор его знает. С Сухумвита есть указатель налево. Стоит 500 бат, дают спиннинг и ведро корма:) Да еще тайца в придачу, который все делает, а мы только рыбку тащим:)

IMG_8754.JPG

IMG_8760.JPG

IMG_8763.JPG

IMG_8777.JPG

Рыбу сразу отпускают. Как по мне, так это неспортивно, мужу и детям понравилось. Все трое вытащили по рыбке.
IMG_8789.JPG

Но в плохую погоду - самое то. Хотя и в жару будет неплохо, есть навес и столы с лавками.

Слишком профанизированно! Для неуклюжих туристов самое то, а настоящий рыбак исплюется весь, ведь нужно все делать самому, да и рыбку себе оставлять)))
Directx1
полноправный участник

Сообщение Adward » 14 окт 2013, 12:45

... ... рыбку .... жалко....
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение LARA383 » 17 окт 2013, 21:35

Olga&Band писал(а) 13 сен 2013, 05:32:Тетради! Как-то школа Знание оказалась не готова к школьному году (который так неожиданно наступил 1 сентября:). Тетрадей в клеточку и косую линейку просто нет. Были попытки ксерить тетради, но ничего не получилось. Если кто-то может привезти в Паттайю хотя бы по 10 штук тетрадей, нашей благодарности не будет границ:)

Покупала тетрадки в Супермаркет Friendship.. 2 эт хорошая канцелярия- это следующий магазин после Тук Кома . Дошли до Тук кома и вперед пара минут - он справа
LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olga&Band » 18 окт 2013, 05:48

Ух ты, надо заглянуть. Спасибо за наводку!
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение A&O » 18 окт 2013, 11:47

LARA383 писал(а) 17 окт 2013, 21:35:
Olga&Band писал(а) 13 сен 2013, 05:32:Тетради! Как-то школа Знание оказалась не готова к школьному году (который так неожиданно наступил 1 сентября:). Тетрадей в клеточку и косую линейку просто нет. Были попытки ксерить тетради, но ничего не получилось. Если кто-то может привезти в Паттайю хотя бы по 10 штук тетрадей, нашей благодарности не будет границ:)

Покупала тетрадки в Супермаркет Friendship.. 2 эт хорошая канцелярия- это следующий магазин после Тук Кома . Дошли до Тук кома и вперед пара минут - он справа

И что? Нашли там тетради в клеточку!?
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение LARA383 » 19 окт 2013, 13:30

Да. В красивой пластиковой обложке
LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение A&O » 19 окт 2013, 13:47

LARA383 писал(а) 19 окт 2013, 13:30:Да. В красивой пластиковой обложке

Завтра же схожу! Мне не удавалось найти что-то в клеточку в течение нескольких лет... Спасибо!
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение iriss_ka » 20 окт 2013, 17:55

Оля, скажите, а на Пукете Вы были в школе ЦОДИВ, что на Равайях? Там вроде тоже бьют пяткой в грудь, что учат по российской программе.
iriss_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение supermax54 » 20 окт 2013, 18:50

едем через неделю в Паттайю , будем жить на Пратамнаке . тетрадки ннадо ?)
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga&Band » 21 окт 2013, 06:05

iriss_ka писал(а) 20 окт 2013, 17:55:Оля, скажите, а на Пукете Вы были в школе ЦОДИВ, что на Равайях? Там вроде тоже бьют пяткой в грудь, что учат по российской программе.

Нет, не были. Мальчишки ходили в Phuket International School, до сих пор считаю, что это лучшая школа, из всех, где они учились.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение iriss_ka » 21 окт 2013, 08:20

Olga&Band писал(а) 21 окт 2013, 06:05:
iriss_ka писал(а) 20 окт 2013, 17:55:Оля, скажите, а на Пукете Вы были в школе ЦОДИВ, что на Равайях? Там вроде тоже бьют пяткой в грудь, что учат по российской программе.

Нет, не были. Мальчишки ходили в Phuket International School, до сих пор считаю, что это лучшая школа, из всех, где они учились.

Ох, как это здорово! Я младшую туда хочу в садик отдать, а страшую (2 класс) в ЦОДИВ планирую, говорят, что это единственный ребенок второклассник, поэтому наш учитель будет, как частный репетитор.
Как детки привыкали в ИС к инглишу? Вроде читала где-то, что там есть няня русская на крайний случай. Переживаю - понравится ли моей там, сможет ли влиться туда? Были еще в группе с Вами русские дети?
iriss_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Olga&Band » 22 окт 2013, 05:50

supermax54 писал(а) 20 окт 2013, 18:50:едем через неделю в Паттайю , будем жить на Пратамнаке . тетрадки ннадо ?)

Спасибо за предложение! Но нам как раз на этой неделе привезли хорошие люди. Пока до нового года затарены)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 22 окт 2013, 05:54

iriss_ka писал(а) 21 окт 2013, 08:20:Нет, не были. Мальчишки ходили в Phuket International School, до сих пор считаю, что это лучшая школа, из всех, где они учились.

Ох, как это здорово! Я младшую туда хочу в садик отдать, а страшую (2 класс) в ЦОДИВ планирую, говорят, что это единственный ребенок второклассник, поэтому наш учитель будет, как частный репетитор.
Как детки привыкали в ИС к инглишу? Вроде читала где-то, что там есть няня русская на крайний случай. Переживаю - понравится ли моей там, сможет ли влиться туда? Были еще в группе с Вами русские дети?[/quote]

Русских было все больше к новому году. Тайцы даже начали жаловаться на низкий уровень успеваемости в классе из-за русских новичков, по-английски не разговаривающих. Но для продвинутых выделили отдельный класс, а русские зимовщики учились в более щадящем режиме (в том числе, и на тайский не упирали).

Я много общалась с нянями и воспитательницами дет садов. Хуже наших все равно нет:) В Phuket International School у Никиты были американские девочки, они отлично ладили с детьми.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 22 окт 2013, 05:57

Дино парк

Проезжая по Сухумвиту, заметили парк динозавров за внушительным забором. Как-то заехали туда порадовать детей. А динозавры-то и вымерли:) Парк заброшен и не обитаем, но погулять полчасика можно.
IMG_8738.JPG

IMG_8728.JPG

IMG_8737.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga&Band
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль