Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение TuMan » 19 ноя 2009, 21:41

SvetlanaM писал(а):Вы Гришин работодатель?

Нет, я Гришин читатель.
... подошёл час Х и босс из Москвы стал спрашивать о планах и собираюсь ли я возвращаться, видимо скоро хочет прикрыть мой дополнительный источник работы и дохода

Еще тупые вопросы будут?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение SvetlanaM » 19 ноя 2009, 22:27

TuMan
Вроде не пацан уж, а общаешься как дитё невоспитанное...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение MC » 19 ноя 2009, 23:24

Малхаз, дело говорит.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение SvetlanaM » 19 ноя 2009, 23:43

Malxaz писал(а):

сейчас начнется: уберите от Гришеньки свои гряные рукииии...
Гриша, ну на кой ты в Тай поперся, к тайкам этим. Тут вот еще сколько поклонниц ( правда без фото) и накормят, и пожалеют, и пропишут. И работодатель деньги платит, ворк пермит - по метро объявы кругом развешаны. А ты ...Москва плохой город почему люди хаят то, что дало ему работу и кусок хлеба?
Гриша, Гриша...

Меня одно удивляет... почему некоторых интересуют чужие деньги? Зачем в чужой карман лезть и чужие доходы считать? Из налоговой что ли???
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение TuMan » 20 ноя 2009, 00:07

Malxaz писал(а):вот кстати как ТС начинал свою первую поездку.

Малхаз, ну как не стыдно! Ведь и она могла бы быть его невестой!

http://i046.radikal.ru/0907/28/18882fe25b6c.jpg
http://i011.radikal.ru/0907/c9/360a0db30380.jpg

Или эта?
http://i038.radikal.ru/0907/f1/d9b17d043a98.jpg
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 20 ноя 2009, 00:32

Malxaz писал(а):нет ТС нормальный парень, но не надо делать из него белого и пушистого некоторым экзальтированым дамам.

Да я согласен, и дело-то вообще не в нем (чего "сочувствующие" никак в толк не возьмут).
Кстати, Светлана вот все спрашивала, "какой, дескать, Гриша, у тебя фотик?"
По-моему, во Вьетнаме был хороший. Но не зеркалка, конечно
TuMan
путешественник

Сообщение Gr » 20 ноя 2009, 05:31

Grant писал(а):NON-B вообще без работодателя можно оформить.

как? я почитал надо приглашение от компании с её данными

Мама Дони писал(а):
Гриша, ты хороший мальчик и очень выдержанный, ))), специально зарегилась, чтобы поддержать, всё будет хорошо,когда же пускаться в авнтюры (твой перезд в Тай - еще какая авантюра ), как ни в твоем возрасте7)
автобус - просто сказка, главное ни толкотни, ни грязи, все сидят и кондукторша опрятная), хочу такой автобус до Преображенки!), ты на такой красоте едешь за 3 рубля, прямо как при социализме)

да, я хороший, спасибо, и всё-таки иногда женский взгляд радует, где другие видят нищету и разруху, у вас опрятная кондукторша и социализм
а так ведь и должно быть, что вот, тебе простой советский рабочий, автобус красивый, дом, машина, общественный парк и корыто еды за 25 бат

Malxaz писал(а):А ты ...Москва плохой город почему люди хаят то, что дало ему работу и кусок хлеба?
Гриша, Гриша...

Malxaz писал(а):мне интересно зачем хаять город который дал возможность вылезти из сранного Севастополя, заработать денег на поездку в Тай и в дальнейшем на переезд. не путайте туфли и в...и
вот кстати как ТС начинал свою первую поездку Как во Вьетнаме с вьетнамками?:-) (Ханой и Хойан)

во-первых зачем вы клевещите, москву как город я не хаял, даже обнинск, а севастополь уж тем более, мне не приятна система, которая делает жизнь людей такой, что вокруг бомжи и алкашня с утра в хлам, и даже дети малолетние упиваются по вечерам

можете осмотреть фотоальбому вконтакте, там несколько сотен фото про москву и практически ничего в негативном свете

там я не зарабатывал деньги на поездку, а просто съездил в отпуск и увидел, что есть места ещё другие, где мне было бы хорошо жить

из "сранного Севастополя" вёлезти у меня не было цели, я там дом строил и друзья все, просто думал как насобирать денег на машину, а потом всё изменилось по вышеописанным обстоятельствам

про вьетнам спасибо что напомнили, я удалил даже, т.к. жена не любит этого, я её рассказал чем занимался во Вьетнаме, теперь при каждом случае напоминает

так же я был не женатый, свободный человек, делать вечерами нечего: поел, выпил, а спать не хочется, а тут ещё местный контингент, жалостно смотрит и денег хочет, что же мне им не помочь

Malxaz писал(а):да я уже писал выше, сочуствующие лучше бы парню деньгами помогли, а он бы потом их по БКК повозил на невестиной машине.

странно вы даёте советы другим, что лучше сделать для меня, мне деньгами помогать не надо, есть пока и ноги и руки и голова, придумаю что-нибудь
машина: а) пока нет, б) семейная, а не невестиная
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Rustem Fattakhov » 20 ноя 2009, 08:59

Критикам: есть такое понятие как такт. Может все таки уделите бОльшее уважение человеку с отличными от ваших взглядами. Тем более для большинства этот опыт неведом - но многие пытаются уязвить автора. То ли это следствие каких-то их комплексов. Есть ли человек открывается больше, чем в других онлайн дневниках - это не значит, что надо залезать в душу автору и срать там.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Фёдорыч » 20 ноя 2009, 10:30

RU писал(а):Критикам: есть такое понятие как такт. Может все таки уделите бОльшее уважение человеку с отличными от ваших взглядами. Тем более для большинства этот опыт неведом - но многие пытаются уязвить автора. То ли это следствие каких-то их комплексов. Есть ли человек открывается больше, чем в других онлайн дневниках - это не значит, что надо залезать в душу автору и срать там.

+1
А по поводу Москвы и Севастополя, выводы на уровне человек заработал 50-100 т.р. - значит в Москве замечательно, уехал из Севастополя - значит Севастополь сраный город, красноречиво говорят о человеке их излагающем.

В Колумбии то как? Сраная она или замечательная?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Loquito » 20 ноя 2009, 11:54

Gr
Вот Вы в России ездили в автобусах, ходили по улицам, теперь то же самое делаете в Тае. А не затруднит Вас сделать небольшое сравнение на бытовом уровне русских и тайцев исходя из Вашего, пусть небольшого, опыта пребывания в этой стране. Например: русские - открытые, тайцы - скрытные; русские - грубые, тайцы - вежливые...Интересно было бы.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение silkwood » 20 ноя 2009, 12:20

Malxaz писал(а):

Гриша, ну на кой ты в Тай поперся, к тайкам этим. Тут вот еще сколько поклонниц ( правда без фото) и накормят, и пожалеют, и пропишут. И работодатель деньги платит, ворк пермит - по метро объявы кругом развешаны. А ты ...Москва плохой город почему люди хаят то, что дало ему работу и кусок хлеба?
Гриша, Гриша...

Уберите от Гришеньки свои грязные руки!!!!
Сам я москвич, мне известно что просто так в Москве деньги с неба не сыпятся если у тебя нет "волосатой руки".
Коли человек смог найти денежную работу в Москве приехав из Севастополя (уверен что его никто не устраивал, он сам нашел работу), затем его начальник ДАЖЕ! согласился на какой-то период удаленной работы, то это ведь говорит о незаурядных качествах автора в его-то 26 лет.
После этого автор сменил место жительства на Ю-В Азию нашел неплохую работу практически за месяц. Вначале я скептически отнесся к этому подобно многим, но по судя по тому что автор пишет, его работу уже уважают и здесь!
Так что не надо грязи, господа!
Стыжусь признаться конечно, но я так не смог. Спросите себя откровенно - смогли бы Вы это сделать?
Может потому и злитесь? Пустое...

Севастополь, кстати, красивейший город с богатой историей! До Тая думал осесть именно там, но так сложилось что там меня никто не ждал, а в Тае ждали...Впрочем не важно, тема не обо мне
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение teensea » 20 ноя 2009, 12:24

в последние 2 года на этом форуме появились люди,которые обосрут любой отчет,онлайн дневник и т.п. Кто эти люди? зачем они срут? непонятно.
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение silkwood » 20 ноя 2009, 13:08

teensea писал(а):в последние 2 года на этом форуме появились люди,которые обосрут любой отчет,онлайн дневник и т.п. Кто эти люди? зачем они срут? непонятно.

Не смогу сказать почему, наверно это вопрос психологии тех людей, которые именно сейчас заинтересовались жизнью в Тайланде.
Почему именно сейчас? Возможно это связано с мировым кризисом, с разочарованностью людей к жизни в России (снова перестали верить в светлое будущее своих детей), но откуда мне знать?
Только вот уверен, почему то, что люди кто пишет здесь бомжевать в будущем не планируют, и значит имеют право на свое мнение, и на то чтобы их выслушали
silkwood
участник

Сообщение SvetlanaM » 20 ноя 2009, 15:04

silkwood
однако это не повод для хамства... не так ли?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение skylaer » 20 ноя 2009, 15:28

silkwood писал(а):Только вот уверен, почему то, что люди кто пишет здесь бомжевать в будущем не планируют, и значит имеют право на свое мнение, и на то чтобы их выслушали

Вы серьезно думаете, что 35 Кбат в БКК - это бомжизм?
Ню-ню.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексей_Москва » 20 ноя 2009, 16:29

skylaer, где тут про 35 тысяч? Где про БКК? Человек написал о всех людях, которые здесь пишут... А ты о чём?
silkwood писал(а):Только вот уверен, почему то, что люди кто пишет здесь бомжевать в будущем не планируют, и значит имеют право на свое мнение, и на то чтобы их выслушали
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Мама Дони » 20 ноя 2009, 17:18

Malxaz писал(а):

Гриша, Гриша...

*Москвичей испортил квартирный вопрос* (с) (М.Булгаков)
я может и жалостливая, но не идиотка))
Мама Дони
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение silkwood » 20 ноя 2009, 17:22

skylaer писал(а):

Вы серьезно думаете, что 35 Кбат в БКК - это бомжизм?
Ню-ню.

Для одинокого мужчины-фаранга не бомжизм однозначно.
Если не один - 10 тыс в месяц за жилье, включая интернет и кондиционер, остается 25.
Допустим детей нет. 25/2=12,5.. на двух человек поделил, фаранг и любовь фаранга.
12,5/30 дней = 410 бат в день. Марлборо лайт пачка стоит 75 бат, остается 300 на день. (не буду говорить где остальное ибо пошло на друзей подруги, впрочем каждый день все равно мало...)
На 300 в день Вы сможете сьездить в центр и обратно, купить йогурт, чего нибудь поесть, пойти в тренажерный зал, может быть останется у Вас бат 100 - Вы думаете что сохранили бабки и сможете через месяц купить себе новые ботинки? Нет!!! В ваш бумажник залезет ваша любимая и потратит ваши бабки на друзей этой любимой, потому что по-любому в рейтинге тайские друзья-фаранг Вы стоите ниже. Друзья эти повсюду, Вы должны ходить в пятницу вечером пить виски в бар, где работает подруга избранницы, и ни в какой другой бар. Вы должны идти покупать вещи в магазин где также работает какая-то другая подруга избранницы. И так везде и повсюду. Каждый шаг отслеживается - куда Вы пошли, с кем пошли, с какой целью? Комитет Государственной Безопасности времен Советского Союза отдыхает в сторонке...
Писал уже, хожу в тренажерку в своем-же Mansion, знает уже во сколько вошел, во сколько вышел, чем занимался внутри. Знаете, ни разу не подумал что это чисто любовь, что это чисто ревность. Абсолютно нет! Только чувство собственности, эгоизм в-общем тайский.
Наверно уже понятно что Вы не поедете при таких раскладах смотреть Королевский дворец в Чиангмае Ибо бабла уже не достаточно
Резюме - Копите деньги кто хочет чистой и бескорыстной любви с тайкой из бара! Копите, и побольше!
์No money - No honey!
Либо не связывайтесь с такими подругами, а то ведь каждый сезон - читаю новые душещемящие истории, такая обида берет за наших обделенных на Родине.
Мать твою! Все есть! Все могут! Только обделены самым главным!!!!, Любовью! Сраные тайки -деревенщина и то могут, а наши не могут...
Сорри устал ругаться, устал, иду спать
silkwood
участник

Сообщение Unlovedboy » 20 ноя 2009, 17:26

silkwood писал(а): Уберите от Гришеньки свои грязные руки!!!!
Сам я москвич, мне известно что просто так в Москве деньги с неба не сыпятся если у тебя нет "волосатой руки".
Коли человек смог найти денежную работу в Москве приехав из Севастополя (уверен что его никто не устраивал, он сам нашел работу), затем его начальник ДАЖЕ! согласился на какой-то период удаленной работы, то это ведь говорит о незаурядных качествах автора в его-то 26 лет.
Так что не надо грязи, господа!

Если ты родился в Москве, считай родился уже волосатым. Все что мы знаем об авторе, все с его слов. Никто автора не оскорбляет, все люди имеют право, иметь собственный взгляд на вещи (это не обсерание, это скорее стимулирование мозговой деятельности автора, «а шоб думав, Грыцько мене урозумие»). Мне вот интересно, был ли автор в армии?
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Сообщение Гость » 20 ноя 2009, 19:50

Gr писал(а):
Grant писал(а):NON-B вообще без работодателя можно оформить.

как? я почитал надо приглашение от компании с её данными

Есть компании, которые за деньги предоставляют пакет документов, с которым можно ехать в сопредельную страну и получать там NON-B
Гость

Сообщение Риммер » 20 ноя 2009, 20:18

Интересно - пребывание в армии как то на развитие умственных способностей влияет,или на приобритение "бесценного" жизненного опыта ? 2 года назад работал врачом в военкомате, это ужас кто нашу Родину защищает
Риммер
новичок

Сообщение MusCat » 20 ноя 2009, 20:19

Grant писал(а): Есть компании, которые за деньги предоставляют пакет документов, с которым можно ехать в сопредельную страну и получать там NON-B
А какова стоимость такого пакета документов?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Гость » 20 ноя 2009, 20:45

MusCat писал(а):
Grant писал(а): Есть компании, которые за деньги предоставляют пакет документов, с которым можно ехать в сопредельную страну и получать там NON-B
А какова стоимость такого пакета документов?

От 4 тыс. батов.
Гость

Сообщение vaVa » 20 ноя 2009, 20:53

Gr писал(а):про работу доложили мне, что есть для инженеров всякие работы с зп 50-70-100 тыс., и что мои 35 довольно печальные,
однако что-бы кто-либо мог со мной по этому поводу вести переговоры надо иметь ворк пермит и не туристическую визу, что конечно не очень подходящий вариант для той компании, по поводу которой этот пермит и виза сделаны, т.е. их придётся по-просту кинуть,
а ещё есть некий договор о работе с сроком, какое он имеет влияние пока я не понял, не могут же они обязать меня работать 5 лет

? то есть вы подписали некий трудовой договор, и что из него следует, ответственность сторон какая, у вас на руках что нет своего экземпляра

а, что при получении WP есть мысль начать новые поиски работы на более выгодных условиях
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 21 ноя 2009, 02:02

тема очищена от флейма, далее пойду раздачи желтых карточек
уважемый Gr если надо что еще почистить, пишите мне в личку
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение silkwood » 21 ноя 2009, 05:57

Malxaz писал(а):
silkwood писал(а):На 300 в день Вы сможете сьездить в центр и обратно, купить йогурт, чего нибудь поесть, пойти в тренажерный зал, может быть останется у Вас бат 100 - Вы думаете что сохранили бабки и сможете через месяц купить себе новые ботинки? Нет!!! В ваш бумажник залезет ваша любимая и потратит ваши бабки на друзей этой любимой, потому что по-любому в рейтинге тайские друзья-фаранг Вы стоите ниже. Друзья эти повсюду, Вы должны ходить в пятницу вечером пить виски в бар, где работает подруга избранницы, и ни в какой другой бар. Вы должны идти покупать вещи в магазин где также работает какая-то другая подруга избранницы. И так везде и повсюду. Каждый шаг отслеживается - куда Вы пошли, с кем пошли, с какой целью? Комитет Государственной Безопасности времен Советского Союза отдыхает в сторонке...
Писал уже, хожу в тренажерку в своем-же Mansion, знает уже во сколько вошел, во сколько вышел, чем занимался внутри. Знаете, ни разу не подумал что это чисто любовь, что это чисто ревность. Абсолютно нет! Только чувство собственности, эгоизм в-общем тайский.
Наверно уже понятно что Вы не поедете при таких раскладах смотреть Королевский дворец в Чиангмае Ибо бабла уже не достаточно
Резюме - Копите деньги кто хочет чистой и бескорыстной любви с тайкой из бара! Копите, и побольше!
์No money - No honey!
Либо не связывайтесь с такими подругами, а то ведь каждый сезон - читаю новые душещемящие истории, такая обида берет за наших обделенных на Родине.
Мать твою! Все есть! Все могут! Только обделены самым главным!!!!, Любовью! Сраные тайки -деревенщина и то могут, а наши не могут...
Сорри устал ругаться, устал, иду спать

я бы рекомендовал Таеманам вот к этому прислушаться. человек знает о чем пишет.

Да, опыт есть, увы мне! Тоже вляпался во все это.
Только вот понятно также, что никто и никогда форума не слушался Вот и топикстартер высказался как-то в-том же духе, мол свою жизнь строить по чужим мнениям и непонятным книжкам не намерен.
Это понятно и правильно, хочется только чтобы был готов если-что, парень импонирует конечно.
Ну он сам уже все понимает, просто название темы как-то обреченно звучит, вначале вызывало беспокойство, теперь уже нет - пишет автор трезво
silkwood
участник

Сообщение Gr » 21 ноя 2009, 06:08

Loquito писал(а):Gr
Вот Вы в России ездили в автобусах, ходили по улицам, теперь то же самое делаете в Тае. А не затруднит Вас сделать небольшое сравнение на бытовом уровне русских и тайцев исходя из Вашего, пусть небольшого, опыта пребывания в этой стране. Например: русские - открытые, тайцы - скрытные; русские - грубые, тайцы - вежливые...Интересно было бы.

уже какие-то бытовые моменты описывал, например жильё:

- съёмная 2-х комнатная квартира за 20-25 тыс на двух человек в обычном панельном доме с убогим подъездом, таким же лифтом и прочими сомнительными удобствами (в москве жил в гостинице на керченской, квартире в люберцах и перово, в обнинске сменил 5-6 разных квартир) против апартамента за 5 тыс в доме украшенном по последнему слову изящных искусств
вывод: русским насрать на создание комфортных условий для проживания, снять подобное жильё для простых работников за 5 тыс просто не возможно, потому как никто не строит, а если сейчас и начали строить, то цена будет такая, что позволить могут только те же самые финансово избранные (данный и прочие выводы не претендуют на истину, это то, как мне показалось)

тут около индустриального района, где тружусь, возвели ещё группу домов, по слухам там купить квартиру в ипотеку 2-3 тыс в месяц

дальше напишу про другое...

silkwood писал(а): уверен что его никто не устраивал, он сам нашел работу ... Севастополь, кстати, красивейший город с богатой историей! До Тая думал осесть именно там, но так сложилось что там меня никто не ждал, а в Тае ждали...Впрочем не важно, тема не обо мне

да сам нашёл и да, мне Севастополь тоже нравится

silkwood писал(а): ... Комитет Государственной Безопасности времен Советского Союза отдыхает в сторонке...
Писал уже, хожу в тренажерку в своем-же Mansion, знает уже во сколько вошел, во сколько вышел, чем занимался внутри. Знаете, ни разу не подумал что это чисто любовь, что это чисто ревность. Абсолютно нет! Только чувство собственности, эгоизм в-общем тайский...

что-то такое есть, думаю или мы их победим, или они нас измором, в общем тайская жена - испытание не для слабых духом

Unlovedboy писал(а): ...Мне вот интересно, был ли автор в армии?

а мне интересно почему некоторые достопочтенные господа считают верхом благочастивости обсуждать личные качества автора, это же тема про таиланд, а не про то, был ли автор в армии или нет (кстати он там не был, мне всё друг который в армии не служил рассказывал, что вот в армию тебя пошлют и всю дурь там вылечат, мужиком сделают, каким образом в армии делают мужичков правда он не уточнил)

Malxaz писал(а):
Gr писал(а):что вокруг бомжи и алкашня с утра в хлам, и даже дети малолетние упиваются по вечерам

за детей не скажу, а все остальное есть и в БКК не надо идеализировать Тай только потому, что вы туда уехали.

уже описывал двух бомжей, к тому же видел пару пьянчуг за месяц, а в местах скопления народу можно обнаружить одного просящего подань на 10-20 метров, ничего не идеализирую, но по наблюдениям концентрация алкашни в общественных местах крайне низкая, во всяком случае где жил последнее время

Malxaz писал(а):
... но я здесь не работаю на невестину семью, а путешествую

кстати я не работаю "на...", просто работаю, всё от того, с какого угла смотреть

vaVa писал(а):
? то есть вы подписали некий трудовой договор, и что из него следует, ответственность сторон какая, у вас на руках что нет своего экземпляра
а, что при получении WP есть мысль начать новые поиски работы на более выгодных условиях

этот момент я упустил, много бумажек было, экземпляра нет, есть только толмуд правил
мысль поиска работы на выгодных условиях конечно есть, но по-моему срок в 2 месяца пребывания слишком мал ещё, надо осмотреться что к чему
Последний раз редактировалось Gr 21 ноя 2009, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение silkwood » 21 ноя 2009, 07:16

Gr писал(а):
Unlovedboy писал(а): ...Мне вот интересно, был ли автор в армии?

мне всё друг который в армии не служил рассказывал, что вот в армию тебя пошлют и всю дурь там вылечат, мужиком сделают, каким образом в армии делают мужичков правда он не уточнил

Не знаю что имел в виду ваш товарищ, но обычно это означает, что таких качеств характера как романтизм и наивность у человека практически не остается. Знаю потому что 20 лет своих флоту честно отдал. Правда пока не понял отсутствие романтизма это хорошо или плохо.

Gr писал(а):
уже описывал двух бомжей, к тому же видел пару пьянчуг за месяц, а в местах скопления народу можно обнаружить одного просящего подань на 10-20 метров, ничего не идеализирую, но по наблюдениям концентрация алкашни в общественных местах крайне низкая, во всяком случае где жил последнее время

Алкоголиков на улицах не видно, это да, но выпить и тайцы не дураки
Сам живу в Бангкоке в студенческом районе, рядом три университета, каждый вечер наблюдаю - молодежь пьет виски в барах, причем, насколько я заметил, на закуске экономят...
Кстати, папаня моей тайки пару лет назад оставил этот бренный мир, потому что банально спился.
Так что тайцы тоже люди, не хуже нас
silkwood
участник

Сообщение Gr » 21 ноя 2009, 07:45

тайцы бухают, это я согласен, но бухают не так как русские

изложение на тему, как я провёл вчерашний день в Таиланде (пятница):

сначала я проснулся... потом поехал на работу, там скоординировал пару тайцев на изготовление деталек и замену, что-то подкрутил, посовещались и поехал с коллегой на завод Фабринет по поводу нового заказа (завод красивый, а в 11 часов пятницы там начался концерт по заявкам трудящихся)

после завода я поехал продлевать туристическую визу в миграционной службе (бангкок эмигрэйшн офис), что расположена до аэропорта Дон Мыанг, попасть страждущим туда проще всего взяв такси от станции скай трейна МоЧит (такси обойдётся в 110-130 бат), нужно ближнее к БКК здание комплекса (на Сои 7, окружёно водой), смотрите по центру карты http://wikimapia.org/#lat=13.8811625&lo ... 15&l=1&m=b

в здании до холла надо повернуть в комнату на право, там взять и заполнить бланк, приклеив фото, сделать ксерокопию паспорта и страницы с визой, потом пройти дальше внутрь и налево, там выдадут билетик ожидания, с ним посидеть на стульчике около кабинки продления тур виз, дождавшись своего номера зайти, дать дяде заполненный бланк с фото, ксерокопии, паспорт и 1900 бат, он даст новый билет ожидания, выйти, подождать ещё минут 10 и забрать паспорт с продлением на 30 дней

как продлили поехали в консульство Украины в БКК около Лумпини, туда попасть можно с станции ПлонЧит, пройдясь 5 минут пешком до небоскрёбов Ол Сизан Плэйс, в консульстве дождавшись неопределённый срок консула в обществе журналов про голодомор и невиданные заслуги мистера ющенко, выдал ему бумажки для оформления доверенности и свидетельства о незамужности + около 2700 бат за всё

то что свидетельство мы заказывали ещё 2 месяца назад он как-то подзабыл и решил сделать ещё раз, но видать работа такая, зато доперевёл мой перевод на английский, что ему в плюс, хотя смысла в чём-то там про закон и статьи украины для тайского ампыы я не вижу

в ожиданию консула к нам присоединился молодой украинский гражданин с тайской подругой похотливого вида, что они там делали не в курсе, может визу ей

после этих дел взяли сына невесты от сестры и поехали обратно в своё новое кондо на окраину
сегодня пошёл на работу, но человека который мне должен сообщить важные сведения не вижу, поэтому сижу и пишу, а также хочется кушать

и картиночки на закуску:

1. ждали еду, сделал пару фото нищенского района, где живу

2. а это бомж-автобус за 9 бат с деревянным полом и вентиляторами, конечно жалко тех людей, который им пользуются, думаю они и сами очень опечалены этим фактом

3. здания эммигрэйшн офиса

4. около станции Плон Чит в БКК

5. традиционный тайский горшочный суп, который готовить надо самим: тарелка разного мяса, иичко, куча зелени, капуста, стеклянная лапша
стоит 120 бат, достаточно на 2-3 человека, если с рисом кушать
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 21 ноя 2009, 08:06

silkwood писал(а): ...Ну он сам уже все понимает, просто название темы как-то обреченно звучит, вначале вызывало беспокойство ...

есть некоторое беспокойство и у меня, т.к. вначале от невесты исходили угрозы просто об отрезании пиписьки, если я буду батерфляй, теперь у неё новая идея ещё лучше - нанять мафию, чтобы меня зарезали, когда буду по улице проходить... любопытно такое слышать от как-бы жены в отношение якобы любимого человека, вот такие они милые тайские дамы, учитывая ещё к этому что своей головой она выдумать может всё, что угодно, то и возможно всякое (эта информация конечно повод для бурных эмоций со стороны отдельных читателей)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 21 ноя 2009, 08:48

очередной раз напоминаю пытливым любителям Таиланда о чудной возможность позимовать в БКК в кондо по цене оригинала (себе почти не накручиваю ничего), 350 бат в день за большой нумер с балконом ( и с видом на нищенские кварталы, где прозябают всякие бедняки, по-версии отдельных форумчан), с большим окном во всю стену (и вид на закат), с тёплым душем и в меру блестящим унитазом, кондиционером, мебелью, постельным бельём и интернетом + безопасно и парковка + этажом выше бассейн + ресторан с заказом в номер с едой по цене уличной...
предложение актуально от 2 недель, а желательно 1 месяца, начиная с января...
что там на островах и у моря целыми днями делать я не знаю (тем более как некогда житель приморского города), ну покупался, а дальше пожрал и спать, а тут - Бангкок, культура ёптить! ночная жизнь, шопинг, храмы, подворотни с помойками и округа с достопримечательностями

... сегодня поел супа с лабудой - значит день прожит не зря!
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 21 ноя 2009, 08:49

teensea писал(а):
. Знаю потому что 20 лет своих флоту честно отдал.

Вы,простите,с 4 лет в армии?

стоит полагать, что он юнга, и, как это говорится, сын полка
Gr
путешественник

Сообщение DeniZka » 21 ноя 2009, 08:54

а это бомж-автобус за 9 бат с деревянным полом и вентиляторами, конечно жалко тех людей, который им пользуются, думаю они и сами очень опечалены этим фактом

Это ирония или вы серьезно?
Что то Вас в крайности бросает. Обычный автобус. Обычная цена.
DeniZka
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение Gr » 21 ноя 2009, 09:05

Denizka писал(а):
а это бомж-автобус за 9 бат с деревянным полом и вентиляторами, конечно жалко тех людей, который им пользуются, думаю они и сами очень опечалены этим фактом

Это ирония или вы серьезно?
Что то Вас в крайности бросает. Обычный автобус. Обычная цена.

конечно ирония, мне этот автобус даже больше, чем кондиционированный за 11 бат понравился, особенно пол, прям как в кабаке

в россии в основном ездил в метро и на электричке, особо ничего негативно по этим заведениям сказать не могу, кроме отдельных посетителей

тут в таиланде основной транспорт сейчас автобус и такси, если в бкк, то скайтрейн, лодка, такси, иногда тук тук
в общем случае никто не толкается, не хамит, не ругается, все довольно адекватные, терпеливые
Gr
путешественник

Сообщение Гость » 21 ноя 2009, 09:23

молодежь пьет виски в барах, причем, насколько я заметил, на закуске экономят...

У тайцев это две раздельные опции - либо кушать, либо пить.
Гость

Сообщение DeniZka » 21 ноя 2009, 09:34

У тайцев это две раздельные опции - либо кушать, либо пить.

Ту, видимо, играет роль предпочтение разбавленным напиткам. Я не думю, что россияне пьют ром-колу под огурчики и сало
DeniZka
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 21 ноя 2009, 10:16

Gr писал(а):повод для бурных эмоций со стороны отдельных читателей

"Отдельные читатели" больше всех за тебя переживали, между прочим. Но сотый раз пережевывать одно и то же не стану, достаточно того, что ты всю историю сейчас проживаешь сам, и делаешь выводы исходя из своего опыта (как ты и хотел). Удачи.
TuMan
путешественник

Сообщение Gr » 21 ноя 2009, 10:51

TuMan писал(а):
Gr писал(а):повод для бурных эмоций со стороны отдельных читателей

"Отдельные читатели" больше всех за тебя переживали, между прочим. Но сотый раз пережевывать одно и то же не стану, достаточно того, что ты всю историю сейчас проживаешь сам, и делаешь выводы исходя из своего опыта (как ты и хотел). Удачи.

спасибо за участие, но сидя жопой дома на мягком стуле, как же я узнаю где раки зимуют, так сказать так
Gr
путешественник

Сообщение oneway » 21 ноя 2009, 14:35

Gr писал(а):
спасибо за участие, но сидя жопой дома на мягком стуле, как же я узнаю где раки зимуют, так сказать так

Поддерживаю, молодец!
«Тот, кто идет один, тот придет первым!»
Кто бы, что тут не писал, все знают, что ты тут первый, ну и сам понимаешь, тебе кое-кто и завидует!
oneway
новичок

Сообщение .... » 21 ноя 2009, 20:57

Gr а можно подробнее о работе?
Я кроме станков и проектов как-то конкретики не услышал.
Что-то с изготовлением винчестеров связанное?
Хочется узнать востребованные профессии в Таиланде.

Gr писал(а):есть некоторое беспокойство и у меня, т.к. вначале от невесты исходили угрозы просто об отрезании пиписьки, если я буду батерфляй, теперь у неё новая идея ещё лучше - нанять мафию, чтобы меня зарезали, когда буду по улице проходить...

А ей можно батерфляй?

Как-то не добро. Или они в большинстве такие?
Последний раз редактировалось .... 21 ноя 2009, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение oneway » 21 ноя 2009, 21:50

А вот, что бы быстрее ассимилироваться в чужой стране, парень готов жениться и немного денег на это потратить, то на это нужно иметь и мозги.
Ну, поеб…т он эту тайку, что много путешественников ими не пользовались?
И правильно делает. Оставьте, советчики, свою мораль для себя! Пусть он сам и с ней, и со своим членом разбирается!
Обживется, а как сочтет нужным, отправит, её обратно в деревню, отдаст ей машину, себе ещё, с такой хваткой, и не одну заработает.
Молодец! Добьется в жизни многого!
oneway
новичок

Сообщение Loquito » 21 ноя 2009, 23:26

Кажется, что дневник подошел к обычной для всех on-line дневников черте - то есть когда содержание начинает в основном представлять ценность для самого ведущего дневник в качестве памятки о том, что было. Так он может существовать годами, в то время как Gr будет спокойно работать, ездить на работу и с работы, кушать и т.д. чем и будет иногда сообщать. Ощущение, что и сам ТС устал от своей темы и пишет как бы по-обязанности, что-ли.
Но в таком случае логичнее, наверное, вести этот дневник в личном Блоге. Хотя и здесь он мне совсем не мешает, но и интереса как-то больше нет...
Забыл - все ИМХО...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение Gr » 22 ноя 2009, 04:49

Kutusha писал(а):Gr а можно подробнее о работе?
Я кроме станков и проектов как-то конкретики не услышал.
Что-то с изготовлением винчестеров связанное?
Хочется узнать востребованные профессии в Таиланде.

есть заводы, которые изготовляют всякое (пока я имел дело с western digital, seagete, essilor, fabrinet, которые производят винчестеры, винчестеры, линзы для оптики, электронные компоненты соответственно) и этим заводам надо автоматизировать тот или иной процесс, по этому поводу они обращаются к компаниям наподобие той, где сейчас работаю
эта компания должна подготовить проект и коммерческое предложение для заказчика, в случае если заказчику всё нравится, то изготовить машину, одну, несколько или целую автоматизированную линию

в этом процессе нужны рабочие, инженеры и менеджеры на всех стадиях

в общем же, чтобы понять какие нужны профессии смотрите jobsdb.com например
Gr
путешественник

Сообщение MC » 22 ноя 2009, 06:39

Gr писал(а):есть заводы, которые изготовляют всякое (пока я имел дело с western digital, seagete, essilor, fabrinet, которые производят винчестеры, винчестеры, линзы для оптики, электронные компоненты соответственно) и этим заводам надо автоматизировать тот или иной процесс, по этому поводу они обращаются к компаниям наподобие той, где сейчас работаю
эта компания должна подготовить проект и коммерческое предложение для заказчика, в случае если заказчику всё нравится, то изготовить машину, одну, несколько или целую автоматизированную линию

в этом процессе нужны рабочие, инженеры и менеджеры на всех стадиях

в общем же, чтобы понять какие нужны профессии смотрите jobsdb.com например

А не будет ли афтор любезен не забыть о читабельности текста и не хуевертить целые абзацы без заглавных букв и точек?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение .... » 22 ноя 2009, 11:09

Gr писал(а):и этим заводам надо автоматизировать тот или иной процесс, по этому поводу они обращаются к компаниям наподобие той, где сейчас работаю

А какой опыт работы у Вас был в СНГ по данному профилю?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение muzzle » 22 ноя 2009, 17:18

Gr писал(а):теперь у неё новая идея ещё лучше - нанять мафию, чтобы меня зарезали, когда буду по улице проходить...

а деньги на мафию она у тебя собирается взять?
muzzle
новичок

Страны: 13

Сообщение Зеленный крокодил » 22 ноя 2009, 19:15

А невеста у тебя очень даже ничего.

Ты молодец Гриша, в твои 26 ты определенно продвинулся.

Многие тут пытаются высказать свое негативное мнение, но у тебя своя голова на плечах есть.

И еще очень много нужной информации для себя почерпнул. Да и фотки определенно интересные. Ты, это.....побольше нестандартных фоток присылай.
Толи еще будет!

Ты технарь по образованию и мышление у тебя детальное. Всё по полочкам. так держать.

Визу продлил, с работой тоже все нормально, все живы и здоровы и сын и жена рядом.
Короче все спокойно, теперь многие будут писать про не интересность и не нужность твоего дневника.
Не обращай внимания люди требуют зрелищ.

PS/ Поразительное внешнее сходство у тебя с Максом Покровским (Ногу свело).
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Зеленный крокодил
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение ktk » 22 ноя 2009, 19:27

Автор молодец. Я не совсем понимаю его гемооррой с барной девушкой и ее ребенком, тогда как молодой работающий фаранг может менять бангкокских бездетных офисных девушек как перчатки. Впрочем, это его жизнь и ему решать.

Мне вот интересно читать отзывы вроде "ну и фигли ты живешь в такой нищете и убожестве". Я не знаю откуда такие товарищи вещают, но в том же Лондоне чтобы позволить себе жить в квартире такого качества, постоянно питаться в ресторанах с хорошей тайской едой, ездить на своем транспорте в черте города и так далее, нужно быть инвестбанкиром или топом в компании. И заводы в этой стране я тоже видел, хотя и немного, и могу сказать, что тайские на фотографиях выглядят получше. Поезда и метро Великобритании сосут по сравнению со скайтрейном. Улицы и воздух правда почище - пока что. Я просто к тому, что цифры зарплаты сами по себе ничего не значат, а имеет значение то, какой стиль жизни человек может себе позволить на свои заработанные деньги.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Андрей К » 22 ноя 2009, 20:27

Почитал тему. Автор молодец, что смог так кардинально изменить свою жизнь. Респект.
Но вот с тайкой ошибся. Одно дело - развлечься пару раз. Совсем другое - жить вместе. Если едва знакомый человек - нельзя этого делать.
Что это за "любовь", если происходят угрозы расправой? Наверное, автор уже сам был бы не против избавится от тайки, но она прибыльного фаранга уже не отпустит. А если он вознамерится выгнать - могут начаться проблемы с тайцами.
Все, ИМХО.
Андрей К
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль