Loquito писал(а):Gr
Вот Вы в России ездили в автобусах, ходили по улицам, теперь то же самое делаете в Тае. А не затруднит Вас сделать небольшое сравнение на бытовом уровне русских и тайцев исходя из Вашего, пусть небольшого, опыта пребывания в этой стране. Например: русские - открытые, тайцы - скрытные; русские - грубые, тайцы - вежливые...Интересно было бы.
уже какие-то бытовые моменты описывал, например жильё:
- съёмная 2-х комнатная квартира за 20-25 тыс на двух человек в обычном панельном доме с убогим подъездом, таким же лифтом и прочими сомнительными удобствами (в москве жил в гостинице на керченской, квартире в люберцах и перово, в обнинске сменил 5-6 разных квартир) против апартамента за 5 тыс в доме украшенном по последнему слову изящных искусств
вывод: русским насрать на создание комфортных условий для проживания, снять подобное жильё для простых работников за 5 тыс просто не возможно, потому как никто не строит, а если сейчас и начали строить, то цена будет такая, что позволить могут только те же самые финансово избранные (данный и прочие выводы не претендуют на истину, это то, как мне показалось)
тут около индустриального района, где тружусь, возвели ещё группу домов, по слухам там купить квартиру в ипотеку 2-3 тыс в месяц
дальше напишу про другое...
silkwood писал(а): уверен что его никто не устраивал, он сам нашел работу ... Севастополь, кстати, красивейший город с богатой историей! До Тая думал осесть именно там, но так сложилось что там меня никто не ждал, а в Тае ждали...Впрочем не важно, тема не обо мне
да сам нашёл и да, мне Севастополь тоже нравится
silkwood писал(а): ... Комитет Государственной Безопасности времен Советского Союза отдыхает в сторонке...
Писал уже, хожу в тренажерку в своем-же Mansion, знает уже во сколько вошел, во сколько вышел, чем занимался внутри. Знаете, ни разу не подумал что это чисто любовь, что это чисто ревность. Абсолютно нет! Только чувство собственности, эгоизм в-общем тайский...
что-то такое есть, думаю или мы их победим, или они нас измором, в общем тайская жена - испытание не для слабых духом
Unlovedboy писал(а): ...Мне вот интересно, был ли автор в армии?
а мне интересно почему некоторые достопочтенные господа считают верхом благочастивости обсуждать личные качества автора, это же тема про таиланд, а не про то, был ли автор в армии или нет (кстати он там не был, мне всё друг который в армии не служил рассказывал, что вот в армию тебя пошлют и всю дурь там вылечат, мужиком сделают, каким образом в армии делают мужичков правда он не уточнил)
Malxaz писал(а):Gr писал(а):что вокруг бомжи и алкашня с утра в хлам, и даже дети малолетние упиваются по вечерам
за детей не скажу, а все остальное есть и в БКК не надо идеализировать Тай только потому, что вы туда уехали.
уже описывал двух бомжей, к тому же видел пару пьянчуг за месяц, а в местах скопления народу можно обнаружить одного просящего подань на 10-20 метров, ничего не идеализирую, но по наблюдениям концентрация алкашни в общественных местах крайне низкая, во всяком случае где жил последнее время
Malxaz писал(а):
... но я здесь не работаю на невестину семью, а путешествую
кстати я не работаю "на...", просто работаю, всё от того, с какого угла смотреть
vaVa писал(а):
? то есть вы подписали некий трудовой договор, и что из него следует, ответственность сторон какая, у вас на руках что нет своего экземпляра
а, что при получении WP есть мысль начать новые поиски работы на более выгодных условиях
этот момент я упустил, много бумажек было, экземпляра нет, есть только толмуд правил
мысль поиска работы на выгодных условиях конечно есть, но по-моему срок в 2 месяца пребывания слишком мал ещё, надо осмотреться что к чему