Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Шариков писал(а) 17 янв 2012, 14:04:Я соскучилась что-то очень, хочется ощущения стабильности, родных стен и постоянства..
Надеюсь Анна меня простит за то что влезаю в ее тему.Pavel_Golin писал(а) 18 янв 2012, 21:38: Я просто хочу понять все за и против о жизни в Тайланде с семьей.
Приятно и весело от самого себя завитит, мне было приятно и весело и до отъезда из РФ, и в Таиланде, и потом в РФ. Кто знает, может через какое-то время где-то еще также будетPavel_Golin писал(а) 19 янв 2012, 01:13:НО - если мне ничего от них не нужно (есть финансовая независимость), то наверное это не сильно угнетает? Ведь быть иностранцев в Азии чаще даже приятно и весело.
Обыденная жизнь в Таиланде это тоже не 2-х недельных отпуск. Если ребенок маленький, то у вас есть отличная возможность приехать, пожить, примерить на себя. Пока не попробуете не сможет точно узнать подходит вам Таиланд или нет, никакой чужой опыт в этом не поможет.Pavel_Golin писал(а) 19 янв 2012, 01:13: меня перестала радовать жизнь в России т.к банально хочется тепла, свежих продуктов, солнца, и отсутствия негатива и заморочек лезущих отовсюду в обыденной жизни в РФ.
На этот вопрос каждый себе и отвечает. Сейчас мне нужно. Но нет гарантий, что через какое-то время мне на захочется опять погрузиться в тайский ленивый омутPavel_Golin писал(а) 19 янв 2012, 01:13:вопрос лишь в том, а нужно ли это всё на том или ином этапе жизни?
Pavel_Golin писал(а) 19 янв 2012, 01:13:Т.е если я правильно понимаю, то при наличии свободы (финансовой), независимости, и самодостаточности (есть свое дело/хобби/увлечения/итд), и при отсутствии проблемы получения образования ребенка (маленький пока) - жить в Тайланде интересно и радостно?
Что бы ребенок развивался, а не просто рос. И что бы не было стресса.
Pavel_Golin писал(а) 19 янв 2012, 10:33:Да, не приянто.
Интересно, а есть ли какая то химия/другие средства защиты от насекомых и змей..?
Вот именно, любовь к Таиланду не связана с нежеланием там жить. Хотя чем дольше ты живешь, тем проще жить, ты все знаешь, привыкаешь к тайской медлительности, необязательности, легко решаешь бытовые, визовые, какие-то организационные вопросы, знаешь округу, где что купить, набирается хоть какой-то словарный запас. Но в какой-то момент появляется ощущение, что данный этап твоей жизни заканчивается и начинается что-то новое.Olga&Band писал(а) 19 янв 2012, 05:47: Но вот что-то не так. Мы любим Таиланд. Но жить здесь постоянно не хотим
Pavel_Golin писал(а) 19 янв 2012, 10:33:Интересно, а есть ли какая то химия/другие средства защиты от насекомых и змей..?
Pavel_Golin писал(а) 19 янв 2012, 10:33:Интересно, а есть ли какая то химия/другие средства защиты от насекомых и змей..?
g14 писал(а) 19 янв 2012, 00:43: ...Плюсы вы и так знаете. Минусы - ты всегда будешь чужим, как бы ни учил язык и не пытался обтаиваться.
SnowKiter писал(а) 20 янв 2012, 08:02:Если кто прокомментирует - буду рад.
VM_Greega писал(а) 20 янв 2012, 11:00:Но если Страна - это лишь часть территории с определённым климатом, продуктами и культурой местного населения не вызывающего у него отрицательных эмоций, то он живёт в ней столько сколько позволят финансы.
Я жила пока мне было интересно, отрицательных эмоций глобально у меня ничего не вызывало и не вызывает, финансы не кончились, просто в какой-то момент поняла, что хочу в другое место.VM_Greega писал(а) 20 янв 2012, 11:00:Но если Страна - это лишь часть территории с определённым климатом, продуктами и культурой местного населения не вызывающего у него отрицательных эмоций, то он живёт в ней столько сколько позволят финансы.
g14 писал(а) 20 янв 2012, 13:40:Я жила пока мне было интересно, отрицательных эмоций глобально у меня ничего не вызывало и не вызывает, финансы не кончились, просто в какой-то момент поняла, что хочу в другое место.VM_Greega писал(а) 20 янв 2012, 11:00:Но если Страна - это лишь часть территории с определённым климатом, продуктами и культурой местного населения не вызывающего у него отрицательных эмоций, то он живёт в ней столько сколько позволят финансы.
Pavel_Golin писал(а) 20 янв 2012, 13:59:Суть высказывания автора не в том, что деньги кончаются. Это лишь одна из причин. Суть скорее в том, что философия отношение к миру вокруг нас и жизни вне Родины можно охарактеризовать так: вокруг территория с определенным климатом и культурой народа её населяющего. И можно либо ехать и пытаться стать своим среди чужих, пытаясь осознать неосознаваемое. А множено просто передвигаться по этой территории и наслаждаться её достоинствами, делая свою жизнь насыщенной. И делать это можно до тех пор, пока...(*сюда вставить свою причину*). Этих причин много.
По мне - такая концепция является правильной и гармоничной.
Pavel_Golin писал(а) 20 янв 2012, 13:59:. И можно либо ехать и пытаться стать своим среди чужих, пытаясь осознать неосознаваемое. А множено просто передвигаться по этой территории и наслаждаться её достоинствами, делая свою жизнь насыщенной. И делать это можно до тех пор, пока...(*сюда вставить свою причину*).
g14 писал(а) 20 янв 2012, 15:08:Для меня огромный плюс Таиланда именно в том, что можно жить не стараясь вписаться в общество.
Pavel_Golin писал(а) 20 янв 2012, 10:35:Иммиграция в Тай - это как правило люди, уже нашедшие себя,
Sergey22 писал(а) 20 янв 2012, 15:30:Pavel_Golin писал(а) 20 янв 2012, 10:35:Иммиграция в Тай - это как правило люди, уже нашедшие себя,
Что-то не особо встречается эта категория Да и иммигрантами проживающий народ в 99% не назовешь. Это типа как китайцы в конце 70-х начале в 80-х плакаты на своих баржах на Амуре вешали - Привет жителям города N-ска, временно проживающим на нашей территории.
Так что, привет русским жителям Таиланда , временно......
kisa.tnt писал(а) 20 янв 2012, 23:53:Вопрос к модератору - а как этот флуд соотносится с темой и жизнью автора?
ILF писал(а) 21 янв 2012, 16:08:Мой хороший друг живет в Бангкок уже 25 лет.
Sergey22 писал(а) 21 янв 2012, 16:27: Как только встречались с нашей реальностью. Когда люди РешаюТ маленькие проблемы. Встречаются с хамством на каждом углу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде