Соколо дэд писал(а) 21 янв 2012, 19:05: Не гиммороиться с пенсией и в простаивании в очереди в собес, а получать хорошее медицинское бслуживание в Бангкок госпитале! Кушать свежие морепродукты и фрукты каждый день, а не поддельные консервы- просроченный репакинг! А вечерами прогуливаться по берегу залива в плавках, а не в голошах по канавам! И еще! Мне больше нравится, что мой ребенок ходит в школу с интересом, чем в Москве плевался каждое утро при выходе на изъебы учебной программы Фурсенко! У меня текли слезы от учебной дури и дебилистики нынешней программы одурачивания наших детей.
Поэтому и приезды и возвращения- сугубо личные у каждого из нас!!!
Вот это вас накрыло! Или это краткое содержание книги ужасов о России? Никак фобиями мучаетесь иль страшный сон приснился? Бывает...
Некоторые иностранцы до сих пор считают, что в России всегда мороз, снег и медведи по улицам ходЮт...
Ну да, есть проблемы у нашей Родины, но не ужас-ужас. Про образование и Фурсенко не могу молчать, и слезами тут не помочь. С преподавателями в школах беда есть, но есть когорта учителей, которые болеют за свою профессию - учить детей. Если не нравится, как сейчас в школе, то помогайте и занимайтесь с детьми. Где-то самому не получается, то на достойный уровень помогут вывести репетиторы. Встречаются достойные профессионалы, за небольшие деньги, которые в ребенке открывают вдохновение. Я не могу сказать, что мои дети ходят в школу без интереса.
С фруктами в нашей стране при нашем климате не так все и плохо, за счет Средней Азии и Кавказа.
А в России, что все люди едят консервы? Или в России носят только галоши, а вокруг канавы?
Про пенсии. Не так уж все плохо у пенсионеров. Мои родители в моей материальной помощи не нуждаются. Отец стал пенсионером еще при Союзе, на сегодня получает 32 т.р.. Мама скромнее - 10. Им хватает даже на ежегодный отпуск мамы за границу. Со стороны мужа скромно, но мы немного помогаем целенаправленно. На мой взгляд есть такая дилемма, практически у всех пожилых людей есть дети и внуки. Наследство есть кому делить и принять, а вот помогать почему-то чаще некому. Хотя в Тае социальных гарантий нет, и потомки заботятся о своих пожилых родственниках.
Про медицину. Да, не условия Бангкок госпиталя. Но есть платные палаты. Есть хорошие врачи и не очень. На хорошем уровне диагностика. Есть нормальные клиники и врачи профи в ней. Моей семье везло, но видимо не всем везет.
Сравнивать 2 страны на предмет цветочков-фруктов, свежести морепродуктов при совершенно противоположном климате - не айс. Я когда бываю в командировках у моря в Краснодарском крае, то ежедневно гуляю вдоль набережных.
Кстати, от гражданства РФ вы уже отказались? Раз вам Родина-уродина так не по нраву. Или как обычно, в духе некоторых тут форумчан, обгавняю, но выгоду свою имею?
Ни чего личного. Просто мне не нравится, когда вот так повально обкакивают страну и людей в ней живущих сейчас.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)