Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение muzzle » 22 ноя 2009, 21:43

Андрей К писал(а):Почитал тему. Автор молодец, что смог так кардинально изменить свою жизнь. Респект.
Но вот с тайкой ошибся. Одно дело - развлечься пару раз. Совсем другое - жить вместе. Если едва знакомый человек - нельзя этого делать.
Что это за "любовь", если происходят угрозы расправой? Наверное, автор уже сам был бы не против избавится от тайки, но она прибыльного фаранга уже не отпустит. А если он вознамерится выгнать - могут начаться проблемы с тайцами.
Все, ИМХО.

Да скучно проста девочке, приключений хочется, эмоций, скандалов, драк, интриг, расследований.. насколько я знаю тайские мужики таек вообще ни во что не ставят, и матерят, и бьют; курица не птица, женщина не человек наверняка тайская поговорка.. И когда наша героиня стала жить с интеллигентным, воспитанным и порядочным фарангом, который ей обеспечивает любой каприз за свои деньги, ей стало скучно. Если её начать строить, гонять, орать, вытирать об неё ноги и пару раз влепить ей по мордасам она будет только благодарна, ибо для неё это показатель что её мужик - мужик! Как бы это не парадоксально выглядело со стороны... и после легкого мордобоя уже не Гришу будут пугать мафией, а мафию будут пугать Гришей Покажи им кузькину мать, Гриша! Вдарим по муай тай системой Кадочникова
muzzle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение agggggg » 22 ноя 2009, 21:53

чё там - армия, а вот турме в он сидел? Ага...

"Вот и шли вас этих самых в заграничные турне..."

Друга уволили, я пожизненный купоностриж (рантье), ну и решили мы сдать хаты и ломануться... Спасибо тебе, Гриша, за наше счастливое, надеюсь, "доживание" (юридический термин)...
agggggg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зеленный крокодил » 22 ноя 2009, 22:46

Андрей К писал(а):Почитал тему. Автор молодец, что смог так кардинально изменить свою жизнь. Респект.
Но вот с тайкой ошибся. Одно дело - развлечься пару раз. Совсем другое - жить вместе. Если едва знакомый человек - нельзя этого делать.
Что это за "любовь", если происходят угрозы расправой? Наверное, автор уже сам был бы не против избавится от тайки, но она прибыльного фаранга уже не отпустит. А если он вознамерится выгнать - могут начаться проблемы с тайцами.
Все, ИМХО.

Ну вот почему на автора пытаются напялить свою рубашку. Ну не лезет она ему. Он давно уже дал понять, что мыслит адекватно. Ну не боится он ваших страшных рассказов.
Да и что ему боятся, мафию? или Будущую тесчу
У меня такая картина образовалась перед глазами, наш Gr как лунатик с вытянутыми руками идет к пропасти а ему, стой чувак кричат надрезаными голосами, стооооой.
Поверите или нет там у него парашют лежит и он именно этого хочет.
Абстрактно?

Ну чтож Это тоже - in my humble opinion
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Зеленный крокодил
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Андрей К » 23 ноя 2009, 00:50

muzzle писал(а):Да скучно проста девочке, приключений хочется, эмоций, скандалов, драк, интриг, расследований.. насколько я знаю тайские мужики таек вообще ни во что не ставят, и матерят, и бьют; курица не птица, женщина не человек наверняка тайская поговорка.. И когда наша героиня стала жить с интеллигентным, воспитанным и порядочным фарангом, который ей обеспечивает любой каприз за свои деньги, ей стало скучно. Если её начать строить, гонять, орать, вытирать об неё ноги и пару раз влепить ей по мордасам она будет только благодарна, ибо для неё это показатель что её мужик - мужик! Как бы это не парадоксально выглядело со стороны... и после легкого мордобоя уже не Гришу будут пугать мафией, а мафию будут пугать Гришей Покажи им кузькину мать, Гриша! Вдарим по муай тай системой Кадочникова

Судя по поведению героя сего топика, вряд ли он способен на такую жесткость. По крайней мере, все его действия по отношению к этой баргерл говорят об обратном.
Андрей К
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Андрей К » 23 ноя 2009, 00:56

alekseyvikt писал(а):Ну вот почему на автора пытаются напялить свою рубашку. Ну не лезет она ему. Он давно уже дал понять, что мыслит адекватно. Ну не боится он ваших страшных рассказов.
Да и что ему боятся, мафию? или Будущую тесчу
У меня такая картина образовалась перед глазами, наш Gr как лунатик с вытянутыми руками идет к пропасти а ему, стой чувак кричат надрезаными голосами, стооооой.
Поверите или нет там у него парашют лежит и он именно этого хочет.
Абстрактно?
Ну чтож Это тоже - in my humble opinion

Опять же я по топику сужу и по тому как сам же автор описывает свое поведение. Уже сам факт поселения в одном жилище с малознакомой девушкой с сомнительными моральными устоями достаточно рискованный...Пока вроде она особых "коныков" кроме словесных угроз не выкидывала. Но, чужая душа, тем более тайская - потемки, вряд ли автор знает, чего от неё можно ждать.
Ну, дай Бог, как говорится, чтоб никаких проблем не возникало, особенно подобных проблемам Пита (если не запамятовал) из всем известной книжки:)
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Gr » 23 ноя 2009, 07:02

Loquito писал(а): ... и т.д. чем и будет иногда сообщать. Ощущение, что и сам ТС устал от своей темы и пишет как бы по-обязанности, что-ли...

не устал, пишу, пишу, и сообщать бы хотел не о том, как вкусно покушал, а какие места могли быть интересны туристу в Таиланде, а также немного из культуры и обычаев страны, в ближайшее время о призраках и духах хочу написать заметку

MC писал(а): А не будет ли афтор любезен не забыть о читабельности текста и не хуевертить целые абзацы без заглавных букв и точек?

Конечно, автор может быть настолько любезен.

Kutusha писал(а): А какой опыт работы у Вас был в СНГ по данному профилю?

Мой первый опыт работы 3 года включал в себя профиль промышленной автоматизации. Построил несколько аппаратов и приложил руку с головой к созданию прочих, обучил кучу людей, написал сколько-то статей, главу книжке в соавторстве, даже мог быть к.т.н. по этому профилю, но уехал в Москву.

muzzle писал(а): а деньги на мафию она у тебя собирается взять?

Да, у меня, а кто же ей ещё с мафией поможет.

alekseyvikt писал(а):Визу продлил, с работой тоже все нормально, все живы и здоровы и сын и жена рядом.
... Не обращай внимания люди требуют зрелищ.
PS/ Поразительное внешнее сходство у тебя с Максом Покровским (Ногу свело).

Вот и говорю, что нормально, все живы. А зрелища дело наживное, всё ещё возможно будет.
Про сходство мне до этого говорили, что на В.Гафта похож.

ktk писал(а):... тогда как молодой работающий фаранг может менять бангкокских бездетных офисных девушек как перчатки

Может, но зачем?
Андрей К писал(а):...Одно дело - развлечься пару раз. Совсем другое - жить вместе. Если едва знакомый человек - нельзя этого делать...
Все, ИМХО.

Собственно с жить вместе мы и начали. И, как показывает мировая практика, нет прямой взаимосвязи между пожили вместе радостно 1ый год, значит 2ой и последующие будут такие же, возможны всякие эксцессы.

muzzle писал(а):Да скучно проста девочке, приключений хочется, эмоций, скандалов, драк, интриг, расследований.. насколько я знаю тайские мужики таек вообще ни во что не ставят, и матерят, и бьют; курица не птица, женщина не человек наверняка тайская поговорка.. И когда наша героиня стала жить с интеллигентным, воспитанным и порядочным фарангом, который ей обеспечивает любой каприз за свои деньги, ей стало скучно. Если её начать строить, гонять, орать, вытирать об неё ноги и пару раз влепить ей по мордасам она будет только благодарна, ибо для неё это показатель что её мужик - мужик! Как бы это не парадоксально выглядело со стороны...

То, что любым женщинам надо много бурных эмоций в силу некоторой самонедостаточности, это известный факт. Но насколько я видел, тайские мужики особо жён не бьют, только по телевизору каждый день. Мама невесты, периодические спрашивая о том бухтит ли она, советует ей надавать пинков. Но это знаете-ли не мой метод, женщин бить.

agggggg писал(а):
Друга уволили, я пожизненный купоностриж (рантье), ну и решили мы сдать хаты и ломануться... Спасибо тебе, Гриша, за наше счастливое, надеюсь, "доживание" (юридический термин)...

удачи!

Андрей К писал(а):... к этой баргерл ...

Баргерл она перестала быть полгода назад, отсидела своё, теперь просто тайка.
Gr
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение Gr » 23 ноя 2009, 07:54

Набор фото про ниочём, просто для красоты:

1. Огород в в дворе нового кондо за БКК

2. Новый год около Сиам Парагона: всякая американщина с оленями и почему-то дети-ковбой.

3. Голуби, которые живут под дорогой.

4. Странная будка с часами у входа в культурный центр, что на площади у МБК, где сидит гигантский инопланетянин.

5. Горшки и зайчики в прошлом кондо, где ждал заселившегося соотечественника, дабы пройтись с ним по замечательным подворотням Бангкока.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 23 ноя 2009, 08:46

К слову: поскольку сейчас зима и днём +25, а ночью может даже +20, то тайцы, охреневши от таких лютых морозов, поодевались в куртки и кофты, а некоторые даже в тёплые шапки. Если кто завезёт партию ватников и ушанок, то можно неплохо продать.

Вчерашнее путешествие по БКК было в рамках посещения как-бы нетуристических мест. Поэтому сначала мы прошлись по ЖД дороге от перекрёстка Ёмарат, который ничем особым не отличается, кроме наличия там кондо, где я жил. У ЖД дороги живут в основном бедняки, некоторые из которых просто довольствуются койко-местом с телевизором прямо вдоль тропинки. Там белопузых господ особо не видать, поэтому от удивления местное население оказывало знаки внимания даже на английском языке, кто-то просто шутил, мол мы в паттайю идём, кто-то посоветовал убраться с путей ибо поезд. Далее свернули в район компактного проживания монахов, заглянули на местный рынок и прошли до центральной ЖД станции.

Около вокзала - думал кабак какой, оказалось офис железнодорожной полиции:

Gr
путешественник

Сообщение Gr » 23 ноя 2009, 08:59

Туристическая лодка 18 бат, от обычной за 13 отличается наличием гида, которого всё равно трудно понять.

От ЖД станции посетили ещё один рынок, храм и вышло по набережной улице в китайском квартале до пирса Рачавонгсе. Там свернули в одну занимательную подворотню с аутентичным китайским храмом.

Сфокусировался не на шариках, зато хорошо видны условия проживания отдельных граждан в китайском квартале Бангкока.

Gr
путешественник

Сообщение .... » 23 ноя 2009, 09:24

Gr писал(а):поскольку сейчас зима и днём +25, а ночью может даже +20

Звучит как издевательство
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Gr » 23 ноя 2009, 09:29

Потом был обычный туристический БКК: катер, форт около Каосана, сам Каосан, пиво и домой к семье, работе...

Gr
путешественник

Сообщение Alexander Voronov » 23 ноя 2009, 12:25

Ну что могу сказать, прочитав все... Автору - респектище! И за жизненную позицию, и за авантюризм в хорошем смысле слова, а также за отличные и крайне информативные виды и рассказы о Бангкоке и пригородах. Как говорится, пиши исчо

P.S. По поводу кондо и сравнения качества жизни ... Уже месяца два настойчиво ищу квартиру в Москве (купить), однуху, за живые некредитные (!) деньги в 7-10 километровой зоне вокруг работе на Соколе (то есть Речвокзал в том числе, но в пределах города, то бишь МКАД). Так за 4,6-4,9 млн рублей такие развалюхи в страшных домах, что тошно становится, что-то более менее за 5,3-5,5 млн. (38 метров в П44Т с белыми чистыми обоями и более менее новой ванной), но эти квартиры несмотря на кризис расхватывают вот чтоб прям не спи*деть за неделю, несмотря на сидение во всяких irr, cian и виннерах... Так что согласен с Gr полностью в оценках качества жилья и жизни вообще в БКК. Ну и завидую в общем...
Alexander Voronov
участник

Сообщение Gr » 23 ноя 2009, 13:46

Alexander Voronov писал(а): ... Так за 4,6-4,9 млн рублей такие развалюхи в страшных домах, что тошно становится, что-то более менее за 5,3-5,5 млн...

Что же тогда новые квартиры в Москве стоят? 6-10 млн это как-то не серьёзно. Может дешевле в старой ремонт делать, но тогда спрашивается платить 5 млн за что... однако непостижима Русь и прочие.
_________

И раз выдалась свободная минутка, напишу про духов. Не замечал чтобы кто-либо на форуме освещал эту тему относительно Таиланда... минутка пропала, напишу в следующий раз.
Gr
путешественник

Сообщение MC » 23 ноя 2009, 16:19

Ребят всё хорошо, но ни к чему тут поминать всуе Столицу.
Прям как в аникдоте.
- Почему дом Брэда Питта стоит 5 миллионов долларов, а хороший дом на Рублевке - 10 миллионов долларов?
- Потому что дом Брэда Питта находится в 8000 км от МКАД

А если отойти от аникдотов, то есть причины в разнице цен.
Да Москва не каждого принимает, на определённом уровне во многих местах в мире с нуля дешевле угнездится.
К сведению в Монако или в Лондоне ещё гораздо дороже чем в Москве и что теперь? Дело не в ценах.
Есть такое понятие как Родина. Родители, сёстры, братья, друзья. Это бесценно.
Однако на форуме есть соответстующие разделы.
Так что в этой теме разумно вернутся к предмету повествования.

Мелкий экспатизм, тайская бытовуха и житие с тай гёрлфренд.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение skylaer » 23 ноя 2009, 17:58

А что делать тем, у кого родители живут на даче, друзья разлетелись по всему миру, родня тож наполовину в других странах?
В России пока держит только бизнес, хотя потихоньку приходит понимание, что проще его продать и построить отель в БКК/ПТТ.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Но не это тема треда.

Сообщение MC » 23 ноя 2009, 19:42

skylaer писал(а):В России пока держит только бизнес

В России, дома людей душа держит.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Сима » 23 ноя 2009, 19:59

Душа свободна, как птица. Держут другие вещи, приобретённые, но которые могут удерживать так же сильно и в других странах
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Wasptana » 24 ноя 2009, 06:16

Гриша, я не могу себя причислить к вашим полонникам, но вы меня подкупили этим:
Gr писал(а):Мой первый опыт работы 3 года включал в себя профиль промышленной автоматизации. Построил несколько аппаратов и приложил руку с головой к созданию прочих, обучил кучу людей, написал сколько-то статей, главу книжке в соавторстве, даже мог быть к.т.н. по этому профилю, но уехал в Москву.

Мое 1 образование было тоже на тему автоматизации пром. установок и т.д.
Вопрос к вам собственно вот какой. Вы аспирантуру заканчивали? Если нет, то ведь можно и заочную. Я понимаю, что это заморочно, в том числе время и деньги. Но к умной голове кандитатские корочки - это прибавка к з/пл (постсоветское пространство не имею в виду) в той области где вы работаете и еще статус, что очень немаловажно при при работающем МОЗГЕ. Состояние производства и станков на наших предприятиях знаю не по наслышке, исключение это отрасли легкой и пищевой промышленности. А у вас в настоящее время такая замечательная практика на оборудовании предпоследнего и последнего поколения Дерзайте пока молоды и присутствует авантюризм, попытайтесь охватить необъятное, а то после 30 лет лень нападет и забьете на кандидатскую.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Gr » 24 ноя 2009, 07:18

Wasptana писал(а):Вопрос к вам собственно вот какой. Вы аспирантуру заканчивали? Если нет, то ведь можно и заочную. Я понимаю, что это заморочно, в том числе время и деньги. Но к умной голове кандитатские корочки - это прибавка к з/пл (постсоветское пространство не имею в виду) в той области где вы работаете и еще статус, что очень немаловажно при при работающем МОЗГЕ. Состояние производства и станков на наших предприятиях знаю не по наслышке, исключение это отрасли легкой и пищевой промышленности. А у вас в настоящее время такая замечательная практика на оборудовании предпоследнего и последнего поколения Дерзайте пока молоды и присутствует авантюризм, попытайтесь охватить необъятное, а то после 30 лет лень нападет и забьете на кандидатскую.

Аспирантуру я и не начинал, был около того, как раз в момент отъезда в Москву, хотя работал на пол-ставки старшим преподавателем. Заочно можно, но если уж думать в этом направлении, то не податься ли тут в Таиланде попозже в науку, если это будет финансово адекватно. Статус PhD формально ценится, но это по-идее должна быть контора по-крупнее, чтобы не только формально, но и по уровню зп были видимые отличия... С другой стороны скучно это мне, бумажки всякие.
Gr
путешественник

Сообщение Wasptana » 24 ноя 2009, 08:04

Gr писал(а): Статус PhD формально ценится, но это по-идее должна быть контора по-крупнее, чтобы не только формально, но и по уровню зп были видимые отличия...

Так аспирантура и кандидатская будет дополнительным прыжком на пути к крупной конторе с бОльшей з/пл. Уж совершенно точно вовред эти мероприятия и заморочки не пойдут.
Все, что нес не убьет, сделает сильнее.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Зеленный крокодил » 24 ноя 2009, 10:11

итого выдал им: 1 фото + 3 диплома с вкладышами + трудовая книжка украинская с 3 года стажа + договор и карточку разрешения на работу в москве как подтверждение последней работы в россии (за неимением тр. книжки на данный момент, да и не уволился ещё, работаю до сих пор удалённо в свободное время)

Первый нам понятен откуда, а остальные дипломы за что?

Что у тебя с работой в Москве? Всё начальник сдулся?
Зеленный крокодил
полноправный участник

Сообщение Gr » 24 ноя 2009, 10:59

alekseyvikt писал(а):
итого выдал им: 1 фото + 3 диплома с вкладышами + трудовая книжка украинская с 3 года стажа + договор и карточку разрешения на работу в москве как подтверждение последней работы в россии (за неимением тр. книжки на данный момент, да и не уволился ещё, работаю до сих пор удалённо в свободное время)

Первый нам понятен откуда, а остальные дипломы за что?
Что у тебя с работой в Москве? Всё начальник сдулся?

Диплом бакалавра и специалиста радиоинженера (Севастопольский нац. тех. унив.), диплом менеджера-экономиста (Тернопольский нац. экон. унив.).
Москва молчит, да и передают от туда товарищи, что работы мало, то есть своих офисных надо загрузить, а тут ещё я в тёплых краях. Уже последняя неделя, а всего 6 дней отработал за месяц, да и то это с запасом посчитал, тогда как за прошлые 2 месяца по 18 дней было в пересчёте на часы.
Gr
путешественник

Сообщение Зеленный крокодил » 24 ноя 2009, 12:07

На самом деле с работой многие жалуются, но специалисты всегда могут работу найти, ибо приносят прибыль другим специалистам.
Стоит только поднатужится. Но не переусердствовать следить за здоровьем.
Зеленный крокодил
полноправный участник

Re: Но не это тема треда.

Сообщение skylaer » 24 ноя 2009, 17:00

MC писал(а):В России, дома людей душа держит.

Дом там, где тапки у кровати )

А если серьезней - не держит нихрена. Может если бы работал на дядю, получал ЗП 10 и 25 и голосовал за ЕР, то и держало бы.
Но так за плечами 10 лет своей конторы и никакого желания связывать дальнейшую жизнь с этой страной.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение .... » 24 ноя 2009, 18:47

Gr писал(а):и специалиста радиоинженера

А чего не пошел в Телеком?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Gr » 25 ноя 2009, 06:59

skylaer писал(а):
MC писал(а):В России, дома людей душа держит.

Дом там, где тапки у кровати )
А если серьезней - не держит нихрена. Может если бы работал на дядю, получал ЗП 10 и 25 и голосовал за ЕР, то и держало бы.
Но так за плечами 10 лет своей конторы и никакого желания связывать дальнейшую жизнь с этой страной.

Как это кто-то сказал тут уже хорошо, что если человек на зоне родился, то это что, родина у него значит такая. Или допустим в монгольском ауле человек родился, так он должен что-ли всю жизнь в обнимку с баранами спать, потому что вроде как родина и монгольская душа у него...
За что такое сейчас можно любить Россию как родину ещё можно найти, а вот с Украиной совсем плохо, поэтому моя Родина - СССР, с Лениным, Сталиным, Гагариным и прочими товарищами, с заводами и новыми городами. Сейчас СССР нет и душа свободна, а берёзки у реки и в Китае есть.

Kutusha писал(а):А чего не пошел в Телеком?

На тот момент мало денег предлагали, да и не интересно, отправил вместо себя товарища. Да и какая разница куда идти, если работаю одинаково эффективно.

... А в Таиланде пока всё спокойно ... машину уже 3-ий день задерживают выдать, сегодня очередной раз, когда обещали.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 25 ноя 2009, 13:21

ну вот, машину купили, только ещё больше денег доплатили первый взнос 85тыс + 4 тыс гаранту + всякое ещё от 1тыс, теперь с голым задом...
за 2 кондо платить в новом месяце почти не с чего, надо срочно доставать запасы или зп получить
кто из приезжих хочет любую поездку в пределах бангкок-паттая-аюттая-квай и тп - обращайтесь в личку, придумаем что-нибудь хорошее для вас
Gr
путешественник

Сообщение Гость » 25 ноя 2009, 13:40

Gr писал(а):ну вот, машину купили

Что в итоге выбрали?
Гость

Сообщение Андрей К » 25 ноя 2009, 13:46

Gr писал(а):За что такое сейчас можно любить Россию как родину ещё можно найти, а вот с Украиной совсем плохо, поэтому моя Родина - СССР, с Лениным, Сталиным, Гагариным и прочими товарищами, с заводами и новыми городами. Сейчас СССР нет и душа свободна, а берёзки у реки и в Китае есть.

Это конечно офф-топ, то любить СССР за Сталина для человека 26 лет, это конечно сильно. Неужели про ГУЛАГ и остальные "прелести" в Севастополе в школе не учат...Еще можно понять 80-летнюю бабушку, в совке прошла её молодость, лучшие годы, но молодого парня...
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Зеленный крокодил » 25 ноя 2009, 14:50

кто из приезжих хочет любую поездку в пределах бангкок-паттая-аюттая-квай и тп - обращайтесь в личку, придумаем что-нибудь хорошее для вас

Ну вот и припёрло.
Гриш, я так понял ты То кондо, что в Бангкоке так и не сдал.
Будешь и его проплачивать?
Так что же за машинка?
Зеленный крокодил
полноправный участник

Сообщение Гость » 25 ноя 2009, 14:59

Gr писал(а):кто из приезжих хочет любую поездку в пределах бангкок-паттая-аюттая-квай и тп - обращайтесь в личку, придумаем что-нибудь хорошее для вас

Если не хотите, чтобы Вас удалили с форума, то рекомендую согласовать подобные объявления с хозяином сайта.
Гость

Сообщение Gr » 25 ноя 2009, 16:56

Grant писал(а):
Gr писал(а):ну вот, машину купили

Что в итоге выбрали?

хонда джаз, белая, какого-то 2005-2006 года, с телевизором, который даже задний ход вверх ногами показывает

Андрей К писал(а):
Это конечно офф-топ, то любить СССР за Сталина для человека 26 лет, это конечно сильно. Неужели про ГУЛАГ и остальные "прелести" в Севастополе в школе не учат...Еще можно понять 80-летнюю бабушку, в совке прошла её молодость, лучшие годы, но молодого парня...

ладно, вычеркните Сталина, если он вам так не нравится (для меня он просто человек, с именем которого советские солдаты победили немецко-фашистскую гадину), больше предлагаю это не обсуждать

alekseyvikt писал(а):Гриш, я так понял ты То кондо, что в Бангкоке так и не сдал.
Будешь и его проплачивать?

кондо оплачиваю ещё, т.к. сдал одному гражданину (даже себе в убыток), надеюсь после него в следующем месяце ещё найдутся желающие на 2 мес., 10 тыс залога отдавать просто так жалко

Grant писал(а):Если не хотите, чтобы Вас удалили с форума, то рекомендую согласовать подобные объявления с хозяином сайта.

если вы видите с том сообщение противоправную составляющую, то удалите его пожалуйста, потому что я не в курсе каким образом можно это согласовать с хозяином сайта и что собственно согласовывать, хотя суть претензии то конечно мне понятна... учёл Ваше пожелание
Gr
путешественник

Сообщение vaVa » 25 ноя 2009, 20:51

Gr писал(а):ну вот, машину купили, только ещё больше денег доплатили первый взнос 85тыс + 4 тыс гаранту + всякое ещё от 1тыс, теперь с голым задом...

а как со страховкой отдельный/самостоятельный платеж или по условиям кредита предусмотрен( если да сколько?)
да и вообще если можно поподробнее про порядок предоставления кредита, условия, платежи, штрафы и т.д.
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Gr » 26 ноя 2009, 05:26

vaVa писал(а):
а как со страховкой отдельный/самостоятельный платеж или по условиям кредита предусмотрен( если да сколько?)
да и вообще если можно поподробнее про порядок предоставления кредита, условия, платежи, штрафы и т.д.

Не всегда могу ручаться за стопроцентную достоверность информации, полученной от жены, но по её словам страховка 15 тыс в год (с покрытием человеков на 500 тыс + самой машины 300 тыс), эту страховку заплатили в первоначальный взнос, 69 тыс за машину выходит. Ежемесячный платёж 8.2 тыс в течение 60 мес. Более детальные подробности кредита не знаю, т.к. оформлением не занимался и пока не уточнял.

Забыл упомянуть, машина понятное дело автомат. К тому же напихать туда можно человек 7 средней консистенции, если использовать багажник.

Лачуга бедняка и новый район, ещё не заселённых жилых домов с другой стороны
Gr
путешественник

Сообщение vic1936 » 26 ноя 2009, 07:04

Сюрреалистический пейзаж А за лачукой бедняка - ворота.....видимо прямо в рай?
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex Humster » 26 ноя 2009, 08:09

vic1936 писал(а): А за лачукой бедняка - ворота.....

Лачука это сильно
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Алексей_Москва » 26 ноя 2009, 09:45

Gr писал(а):
Grant писал(а):Если не хотите, чтобы Вас удалили с форума, то рекомендую согласовать подобные объявления с хозяином сайта.

если вы видите с том сообщение противоправную составляющую, то удалите его пожалуйста, потому что я не в курсе

Автор, не идёт тебе под дурачка косить... Многие уже с форума удалены за подобное...
Я, кстати, ещё месяц назад в этой теме писал:
Алексей_Москва писал(а):Искренне желаю автору всяческих успехов...
Только не повторять ошибок бывшего героя форума - Sanook. У того тоже планы были грандиозные, аж пешком из России до Паттаи дошёл.
А теперь и ника такого на форуме нет...
"На этом ставлю жирную точку.
Винский"
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Алексей_Москва » 26 ноя 2009, 09:49

vic1936 писал(а):Сюрреалистический пейзаж:)

Это сюжет из фильма "Белые росы"! Этот бедняк скоро переедет в одну из новостроек, а на месте его дома пройдёт шоссе! Поздравим его!!!

По машине:
возможно, я что-то не правильно считаю, а то очень дорого выходит... 8200 baht x 60 месяцев =492000 + 69000 (взнос) = 561 000 baht без страховки. В Москве такая машина 2006 года стоит до 400000 руб. То есть кредитных ещё 40% = 560 000... А я всегда думал, что в Тае машины дешевле... И кредиты тоже...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gr » 26 ноя 2009, 10:38

Алексей_Москва писал(а):
если вы видите с том сообщение противоправную составляющую, то удалите его пожалуйста, потому что я не в курсе

Автор, не идёт тебе под дурачка косить... Многие уже с форума удалены за подобное...
[/quote]

На самом то деле не могу однозначно идентифицировать требования сайта и его владельца, бывает не допустимы бесплатные объявления организаций, юридических лиц, ссылки на платные сайты, всякий гербалайф и прочее, но вполне допустимы объявления частных лиц, например, продам козу, подвезу на машине, сдам дом и тп (что часто вижу в других темах когда допустим спрашивают про жильё в птт, а спрашивающему отвечают, сдам такое-то и за столько-то), поэтому думал это мой случай и можно... Но если такие сообщения не допустимы, то что уж поделать, не буду писать, тем более, как выяснилось, запрашиваемая стоимость далеко выходит за пределы моего скромного семейного бюджета.

Машины в Таиланде дорогие. Какой-нибудь средней новой модели за 300-350 тыс руб как в России в принципе не существует.

А теперь важная информация для некоторых отдельных лиц, желающих жить и работать в Таиланде:
Посмотрев, как я усердно и вполне даже местами эффективно тружусь за копейки на фоне отдельных местных специалистов, малазийский босс Лемон говорит, а нет ли у вас там ещё таких же странных людей. Поэтому если есть электрикал, механикал, софтваре инженеры, конструкторы с английский разговорным и дипломом, желающие работать в таиланде - обращайтесь! приедите на отдых, заодно проведём собеседование
(хотя знаю, что на самом деле таких людей с опытом не очень много, но мало ли). Так же он говорил о Малайзии и Сингапуре, а там и зп должна быть по-больше. (Обновление: возможна перспектива и во Вьетнаме)
Последний раз редактировалось Gr 26 ноя 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 26 ноя 2009, 11:01

То что там нужны странные люди уже давно понятно, не понятно только почему они так долго тянут с WP.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Gr » 26 ноя 2009, 11:07

Treeman писал(а):То что там нужны странные люди уже давно понятно, не понятно только почему они так долго тянут с WP.

Потому что у меня нет легализованного диплома, жду очередную бумажку от консула, которую он за 10 дней обещал выписать. Ещё хотелось бы увидеть процедуру оформления ВП для BOI фирм, там вроде что-то своё, а не общая схема типа "форма WP3 от работодателя - NON-B виза на 3 мес - нормальный ВП - и пролонгация всего этого дела"
Gr
путешественник

Сообщение Гость » 26 ноя 2009, 13:49

В Москве такая машина 2006 года стоит до 400000 руб

В Таиланде она примерно столько же стоит, но здесь другие комплектации предлагаются, с более мощными двигателями.
Вот для сравнения цены на новую модель, но тайский вариант на 20 сил мощнее:
http://www.aoyama.ru/auto/jazz2009/
Правда, в тайском варианте нет печки и производитель не заморачивается с количеством подушек безопасности.

8200 baht x 60 месяцев

На вторичном рынке высокий процент по кредиту - 6% годовых и выше.
Гость

Сообщение Gr » 27 ноя 2009, 05:04

Вчера мистер Лемон снова всё про русских да про украинских спрашивал, говорит тайцы расслабленные, им бы под пальмой лежать хорошо (хотя как я вижу отдельные вполне даже работают). А когда вышли на улицу и он увидел, что я теперь с машиной как-бы, говорит "ах, да, у нас же тут у Вильяма контракт скоро заканчивается и думал тебе выдать его служебное авто...", так что может и выдадут, только я водить по местному не очень умею.

Про контракт спрашивал жену, говорит за нарушение что-то там неладное и даже с полицией, т.е. эта контора меня либо на 5 лет уже подсадила, либо ещё будут подписывать после нормального ВП, либо надо свалить до этого момента, либо работать уже с ними, но больше денег просить и всякое выдумывать, дабы прибыль повышать.

вот слоны ещё раз:

Gr
путешественник

Сообщение silkwood » 27 ноя 2009, 14:52

Treeman писал(а):То что там нужны странные люди уже давно понятно, не понятно только почему они так долго тянут с WP.

Не знаю, что такое странные люди, в моем понятии, странные это - ухари, хапнувшие на Родине куш, а потом называющие Россию - рашкой...несмотря на то что доход они продолжают получать именно оттуда, поскольку нигде иначе такие быдлы на хуй не нужны.
Да и бесит конечно отношение экспатов к нашим , Русским туристам, кто приехал отдохнуть после тяжелого труда на Родине в России. Люди хотят отдохнуть, потому что люди работали, и не просто работали, а въебывали перед этим. Не нужно судить их тем, кто устроился
А теперь важная информация для некоторых отдельных лиц, желающих жить и работать в Таиланде:
Посмотрев, как я усердно и вполне даже местами эффективно тружусь за копейки на фоне отдельных местных специалистов, малазийский босс Лемон говорит, а нет ли у вас там ещё таких же странных людей. Поэтому если есть электрикал, механикал, софтваре инженеры, конструкторы с английский разговорным и дипломом, желающие работать в таиланде - обращайтесь! приедите на отдых, заодно проведём собеседование
(хотя знаю, что на самом деле таких людей с опытом не очень много, но мало ли). Так же он говорил о Малайзии и Сингапуре, а там и зп должна быть по-больше. (Обновление: возможна перспектива и во Вьетнаме)

Действительно супер инфа! Если работодатели хотят принимать на работу в "белую".
Ну даже если и не так - на моей памяти это первый случай, когда наш парень захотел помочь кому-то реально на чужбине.
Редкий случай и удивительный.
Остальные наши не просто тянут одеяло на себя, они просто выталкивают из под этого одеяла остальных обоими ногами на пол, вниз, опасаясь конкурентов. Ну и на самом то деле опасаться есть кого, ибо в большинстве случае распилив бабло, которое заработали долгими годами работы совсем не они, далее те парни ни на что не способны.
Но верю в наших нормальных, (как автор) все равно, смогут и добьются, и если после этого у них еще будет желание помогать соотечественникам, то мы наверно сможем понять что такое родственность нации, ну как у кавказских народностей. Чем мы хуже?
silkwood
участник

Сообщение Гость » 27 ноя 2009, 22:30

Ну даже если и не так - на моей памяти это первый случай, когда наш парень захотел помочь кому-то реально на чужбине.

Вы просто далеки от происходящего на чужбине, поэтому просто много чего не знаете. Помогают и часто помогают в крайне сложных ситуациях.
Просто об этом не принято кричать на каждом углу.
Гость

Сообщение Gr » 28 ноя 2009, 04:24

По запросу о работе на форуме Севастополя вот что пишут чудо-специалисты:

Нафига такая работа? Тут тоже можно жить одному на 1500 грн., в общаге, одному...
Да и вообще стремно, там трансвеститов много

1000 уе инженеру с разговорным англ язом ?

Как раз сильные духом программисты со знанием англ. языка, у себя на родине получают от 2.000$\мес. (Севастополь, Харьков, Киев, Питер)..
Хотя понимаю.. в Таиланде местные специалисты - по 100 баксов за ведро.. и то, наверное, много..

это сообщение в Индии надо размещать...
кто хотел работать за 1000 баксов - уехал в Киев и Москву.

В итоге пока пришло 1 резюме довольно бесполезное из Севастополя и 1 хорошее из Москвы.

Вчера ездили вечером на машине в Бангкок, конечно несколько раз перепутали дорогу, но попали куда надо. Забрали сына и после того, как поискали в закоулках Каосана посылку с экзотическими заморскими продуктами типа чёрного хлеба от одного хорошего человека, который прилетел из Симферополя.

К дню Короля Бангокок весь блестит как новогодняя ёлка медный таз вместе взятые. По этому поводу снял пару фото на ходу так себе качества.

Gr
путешественник

Сообщение Товарищ Бендер » 28 ноя 2009, 12:13

Gr писал(а):По запросу о работе на форуме Севастополя вот что пишут чудо-специалисты:

Чудо-специалистам не так нужен Тай, как тем, кто задается вопросом как бы туда уехать. Поэтому, постить объявления надо на соответствующих форумах. Почти во всех есть раздел "работа". Хотя, на 40 тысяч в месяц (как я понял - минимальная зарплата для россиян) гульнуть особо не удасться, а здесь могут возникнуть вопросы о целесобразности этого мероприятия.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 37

Сообщение HE6ECHAYA » 28 ноя 2009, 12:24

Машинка просто супер! Мне очень понравилась! Красота! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Приятного вам пользования!
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Страны: 9

Сообщение zerokol » 28 ноя 2009, 12:24

Gr писал(а):На самом то деле не могу однозначно идентифицировать требования сайта и его владельца, бывает не допустимы бесплатные объявления организаций, юридических лиц, ссылки на платные сайты, всякий гербалайф и прочее, но вполне допустимы объявления частных лиц, например, продам козу, подвезу на машине, сдам дом и тп (что часто вижу в других темах когда допустим спрашивают про жильё в птт, а спрашивающему отвечают, сдам такое-то и за столько-то), поэтому думал это мой случай и можно... Но если такие сообщения не допустимы, то что уж поделать, не буду писать, тем более, как выяснилось, запрашиваемая стоимость далеко выходит за пределы моего скромного семейного бюджета.

на форуме разрешены частные объявления, а именно сдача собственной квартиры, пересдача апартаментов, в случае раннего съезда и нежелания терять залог (ваш случай), продажа какого то личного имущества и прочие разовые случаи. Любая коммерческая (регулярная деятельность), предложение каких либо услуг - требует согласования с администрацией. То есть, если вы захотите продать свою машину - пожалуйста, а предложение возить кого то на данной машине - уже требует согласования.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lightlymind » 28 ноя 2009, 13:37

Gr писал(а):есть некоторое беспокойство и у меня, т.к. вначале от невесты исходили угрозы просто об отрезании пиписьки, если я буду батерфляй, теперь у неё новая идея ещё лучше - нанять мафию, чтобы меня зарезали, когда буду по улице проходить...

На это можно по всякому посмотреть - может ей действительно необходимы скандалы, сильные эмоции, чтобы поддерживать внутреннее равновесие (по принципу "бьет значит любит"), люди с такой организацией психики есть, и это вполне себе вариант нормы.
А может быть она настолько боится потерять вас, что готова говорить любые глупости, лишь бы сохранить Вас в семье... как бы то ни было, это только предположения...
lightlymind
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль