Было немало суеты, помноженной на хроническую усталость и недосып двух измученных зимой, окружающими редисками и дефицитом времени людей. В итоге удалось разрешить проблемы и высвободить на приличный срок время для поездки, ухватили авиабилеты в Thai Airways за два дня до вылета, зафрахтовали на месяц дом немного южнее Хуа Хина через Константина и местное агентство, и мы стартанули!

Мы - это двое родителей, наша знакомая в качестве помощницы, пятеро мальчишек возрастом от 3 до 14 лет, а также наша маленькая дочка, которой в ХХ предстоит отметить первый полуюбилей - 6 месяцев ☺ Итого 9 человек! История про «оптовое» заполнение анкет и получение загранпаспортов в Подмосковье заслуживает отдельной главы, но как-то об этом уже и не хочется. Покачиваясь в кресле-качалке на террасе уютного дома под звуки поющих сверчков и перекличку местных собак вдалеке хочется писать о другом. Это наш третий раз в Тайланде. Но первый таким расширенным составом. Рад, что мы решились на такую финансово-логистическую авантюру ☺ Особенно остро это понимаешь, когда всем нутром ощущаешь вкусный здешний воздух, который невозможно не полюбить за насыщенность и богатство «обонятельных» красок! И когда ешь любимый том ям, который так и не научились делать ни в одном из ресторанов Москвы, где мы безуспешно ностальгически пытались зацепиться за «вкус» Тайланда холодными мрачноватыми вечерами …
Табор уходит в небо.
В аэропорт на всякий случай приехали сильно заранее, во-первых, прилично валил снег и дороги были - не разбежишься, во-вторых, чтоб не спеша переодеть детей в одежду и обувь полегче, а теплое - спаковать в багаж. На стойке регистрации оказались соответственно первыми, хотя надо отметить, что неподалеку уже находилась большая толпа тайцев, которые впоследствии дисциплинированно встроились в конец очереди - и понятно почему, всех русских, похоже, рассаживали от 50 ряда в хвост и что в аэропорту, что заранее можно было зарегистрироваться только туда. В результате, мы дружно летели с соотечественниками замыкающими, имея возможность «насладиться» в полной мере «подвигами» воздушных героев. Сколько можно бухать, а? Об этом написано немало, но лишний раз убеждаешься - у нормальных людей всего мира есть все основания, скажем мягко, недолюбливать русских туристов. Не знаю, как там ирландцы или немцы или еще кто, пьяные всех наций, наверное, почти одинаково отвратительны. И если кто-то думает, что это смешно, когда перебравший организм лихо падает в проход лицом в пол, или когда чье-то тело, заснувшее на унитазе в WC с незакрытой дверью, пробудившись от нежданных гостей начинает ломиться в дверь, выламывая ее наружу … НЕ СМЕШНО! Где уж нам, коли по-трезвому не все понимают, что когда pull, то не надо пытаться открыть дверь наружу, и что в отсек для специальных мусорных пакетиков и ЧИСТЫХ женских прокладок не надо запихивать использованные … Бедные тайские стюарды, бегали как заведенные, не успевали подчищать наше советско-капиталистическое свинство. Теперь понимаешь, почему тайские пассажиры были спокойны в аэропорту. Они знали, эта гиперактивная тусовка в начале очереди полетит в другом отсеке. А я бы с удовольствием полетел с тайцами, да и детки, конечно тоже, чтоб не опасаться, что на тебя во время сна не грохнется дядя без печени.
Было плохо без тебя, Тайланд, хорошо, что приехали!
Почему-то поспать в самолете так и не удалось, да и перевозбужденные впечатлениями и предвкушением дети переиграли во «внутрикресельные» игры и почти не поспали. Но это не омрачило радости мягкого приземления и, не спеша собравшись, мы покинули самолет последними. Детки, не до конца проснувшись, обалдевали от движущихся горизонтальных эскалаторов аэропорта и какого-то другого ощущения от воздуха и обстановки вообще. Нас любезно отправили всей толпой в отдельный пункт паспортного контроля для беременных и инвалидов, где с улыбками запустили в страну. А наша маленькая Лиза им радостно что-то спела за это. Или наоборот, они нас радостно впустили за ее пение, как положено щелкнув нашу толпу в свои круглые камеры-глаза ☺.
Я бы слукавил, если сказал, что поутру в Бангкоке мы были бодры и свежи. Доехали до Хуа Хина уже прилично замотанными, хорошо, что быстро уладили формальности и заселились в дом. Мальчишки почти сразу после распаковки вещей и перекуса освоили бассейн. Часа на полтора. В результате - красные моськи и плечи, полечили-смазали. Вечером сделали первую вылазку в ХХ, наевшись до отвала креветок разных видов и, конечно же, таких желанных тайских супов!


Дом отличный. Завтра на разведку - надо организовать интернет и нужна машина, чтоб перемещать нашу могучую кучку до пляжа и «в свет». Почему-то сейчас, сидя в ночи на террасе рядом с мирно сопящей 5-месячной дочкой, которой так не хватало кислорода в животике у мамы в это дымное лето в Москве, мне хочется сказать: счастье есть! Хотя почему «почему-то»?


Хуа Хин, 4:11am, 11/02/2011
P.S. фотки будут добавляться потихоньку, сорри, интернет медленный, да и отбирать нужно.