Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #1

Сообщение Jamboree » 12 фев 2011, 22:47

Начало.

Было немало суеты, помноженной на хроническую усталость и недосып двух измученных зимой, окружающими редисками и дефицитом времени людей. В итоге удалось разрешить проблемы и высвободить на приличный срок время для поездки, ухватили авиабилеты в Thai Airways за два дня до вылета, зафрахтовали на месяц дом немного южнее Хуа Хина через Константина и местное агентство, и мы стартанули!

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Билеты

Мы - это двое родителей, наша знакомая в качестве помощницы, пятеро мальчишек возрастом от 3 до 14 лет, а также наша маленькая дочка, которой в ХХ предстоит отметить первый полуюбилей - 6 месяцев ☺ Итого 9 человек! История про «оптовое» заполнение анкет и получение загранпаспортов в Подмосковье заслуживает отдельной главы, но как-то об этом уже и не хочется. Покачиваясь в кресле-качалке на террасе уютного дома под звуки поющих сверчков и перекличку местных собак вдалеке хочется писать о другом. Это наш третий раз в Тайланде. Но первый таким расширенным составом. Рад, что мы решились на такую финансово-логистическую авантюру ☺ Особенно остро это понимаешь, когда всем нутром ощущаешь вкусный здешний воздух, который невозможно не полюбить за насыщенность и богатство «обонятельных» красок! И когда ешь любимый том ям, который так и не научились делать ни в одном из ресторанов Москвы, где мы безуспешно ностальгически пытались зацепиться за «вкус» Тайланда холодными мрачноватыми вечерами …

Табор уходит в небо.

В аэропорт на всякий случай приехали сильно заранее, во-первых, прилично валил снег и дороги были - не разбежишься, во-вторых, чтоб не спеша переодеть детей в одежду и обувь полегче, а теплое - спаковать в багаж. На стойке регистрации оказались соответственно первыми, хотя надо отметить, что неподалеку уже находилась большая толпа тайцев, которые впоследствии дисциплинированно встроились в конец очереди - и понятно почему, всех русских, похоже, рассаживали от 50 ряда в хвост и что в аэропорту, что заранее можно было зарегистрироваться только туда. В результате, мы дружно летели с соотечественниками замыкающими, имея возможность «насладиться» в полной мере «подвигами» воздушных героев. Сколько можно бухать, а? Об этом написано немало, но лишний раз убеждаешься - у нормальных людей всего мира есть все основания, скажем мягко, недолюбливать русских туристов. Не знаю, как там ирландцы или немцы или еще кто, пьяные всех наций, наверное, почти одинаково отвратительны. И если кто-то думает, что это смешно, когда перебравший организм лихо падает в проход лицом в пол, или когда чье-то тело, заснувшее на унитазе в WC с незакрытой дверью, пробудившись от нежданных гостей начинает ломиться в дверь, выламывая ее наружу … НЕ СМЕШНО! Где уж нам, коли по-трезвому не все понимают, что когда pull, то не надо пытаться открыть дверь наружу, и что в отсек для специальных мусорных пакетиков и ЧИСТЫХ женских прокладок не надо запихивать использованные … Бедные тайские стюарды, бегали как заведенные, не успевали подчищать наше советско-капиталистическое свинство. Теперь понимаешь, почему тайские пассажиры были спокойны в аэропорту. Они знали, эта гиперактивная тусовка в начале очереди полетит в другом отсеке. А я бы с удовольствием полетел с тайцами, да и детки, конечно тоже, чтоб не опасаться, что на тебя во время сна не грохнется дядя без печени.

Было плохо без тебя, Тайланд, хорошо, что приехали!

Почему-то поспать в самолете так и не удалось, да и перевозбужденные впечатлениями и предвкушением дети переиграли во «внутрикресельные» игры и почти не поспали. Но это не омрачило радости мягкого приземления и, не спеша собравшись, мы покинули самолет последними. Детки, не до конца проснувшись, обалдевали от движущихся горизонтальных эскалаторов аэропорта и какого-то другого ощущения от воздуха и обстановки вообще. Нас любезно отправили всей толпой в отдельный пункт паспортного контроля для беременных и инвалидов, где с улыбками запустили в страну. А наша маленькая Лиза им радостно что-то спела за это. Или наоборот, они нас радостно впустили за ее пение, как положено щелкнув нашу толпу в свои круглые камеры-глаза ☺.
Я бы слукавил, если сказал, что поутру в Бангкоке мы были бодры и свежи. Доехали до Хуа Хина уже прилично замотанными, хорошо, что быстро уладили формальности и заселились в дом. Мальчишки почти сразу после распаковки вещей и перекуса освоили бассейн. Часа на полтора. В результате - красные моськи и плечи, полечили-смазали. Вечером сделали первую вылазку в ХХ, наевшись до отвала креветок разных видов и, конечно же, таких желанных тайских супов!

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Оккупация бассейна 1

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Оккупация бассейна 2

Дом отличный. Завтра на разведку - надо организовать интернет и нужна машина, чтоб перемещать нашу могучую кучку до пляжа и «в свет». Почему-то сейчас, сидя в ночи на террасе рядом с мирно сопящей 5-месячной дочкой, которой так не хватало кислорода в животике у мамы в это дымное лето в Москве, мне хочется сказать: счастье есть! Хотя почему «почему-то»?

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Рабочее место простого отдыхающего

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Парни спят



Хуа Хин, 4:11am, 11/02/2011

P.S. фотки будут добавляться потихоньку, сорри, интернет медленный, да и отбирать нужно.

Последний раз редактировалось Jamboree 14 фев 2011, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской
праздники в Тайланде

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #2

Сообщение happy7 » 13 фев 2011, 09:20

Интересное начало новой, хоть и временной, жизни. А как решаете вопрос с учебой?
happy7
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 11.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #3

Сообщение Asoly » 13 фев 2011, 09:59

Думала пишет женщина, а нет ошиблась мужчина… С нетерпением ждем продолжения.
Аватара пользователя
Asoly
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 05.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #4

Сообщение Jamboree » 13 фев 2011, 11:13

happy7 писал(а):Интересное начало новой, хоть и временной, жизни. А как решаете вопрос с учебой?


Разрыв в учебе решили привязать к московским карантинам по гриппу и реабилитационным мероприятиям по восстановлению здоровья, что правда - дети действительно переболели "по кругу" в январе, а где как не здесь набраться здоровья?

Отставание от программы компенсируем доп. занятиями с учителями. Такой план.
Последний раз редактировалось Jamboree 13 фев 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #5

Сообщение snonov » 13 фев 2011, 13:57

Молодцы, удачи вам!
snonov
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 09.08.2009
Город: Шэньчжэнь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 19

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #6

Сообщение kvazaric » 13 фев 2011, 14:15

Молодцы, а дети ваши???
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
Аватара пользователя
kvazaric
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 14.06.2010
Город: планета Земля
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #7

Сообщение Fireleaf » 13 фев 2011, 15:46

Здорово! Очень легкий стиль изложения. Будем ждать продолжения...
Аватара пользователя
Fireleaf
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 07.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #8

Сообщение Jamboree » 13 фев 2011, 23:21

kvazaric писал(а):Молодцы, а дети ваши???


А дети наши тоже молодцы!
Или Вы о том все ли они наши? ДА! Для меня часть - приемные, для жены все родные по крови. Кроме того, у нас еще есть дети постарше - три дочери, две из них со своими маленькими детками в данный момент на Ко Чанге на Kai Bae. Вот у нас с ними связь через залив по скайпу А самая старшая осталась главной по дому в Москве, прикрывает тылы по быту и работе!
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #9

Сообщение Jamboree » 14 фев 2011, 02:04

11 февраля 2011
Немного знакомимся с городом.

Первый день в Хуа Хине прошел несколько сумбурно. С одной стороны, трудно было перестроиться во времени, хотя наша семейка, кроме Лешки 11 лет, никогда не была жаворонками, с другой - недосып перед отъездом сказался, спали долго, просыпались трудно ☺. В город добрались на 2х такси всей толпой покушать в местечко, рекомендованное таксистами. Ну и в общем выступили мы на славу! С общей голодухи и сильно соскучившись по тайской пищи мы заказали многовато - 3 том-яма, 3 коконат супа, 3 креветок темпура + 2 вида риса и соков. А старший Ваня, продекларировав свое неприятие риса всех видов, тупо заказал картошку фри с куском мяса. Мы уверяли, что это совсем другой рис, СОВСЕМ! Ваня не сдался. Пока готовили мясо и картошку, принесли супы и рисок - с яйцом и с сифудом. Запах и затем вкус принесенных блюд окончательно поменял Ване мировоззрение, и дитя МакДональдса дрогнул - «я такого риса никогда еще не ел!». Что и требовалось доказать!

Короче, наелись все мощно, пришлось даже забирать микс из риса домой. В ресторане познакомились с англичанкой с мелким бебиком, пообщались (насколько же легче говорить по английски с носителями, понимать тайский английский - это какой-то глубоко интуитивный процесс). Прогулявшись поближе к центру ХХ, напротив Market Village забежали в 7-11, поскольку было уже поздно и все было закрыто. Накупили всякой еды на утро, воды, молока. Безуспешно пытались словить тук-туки, а стоявшие рядом маленькие предлагали цену дороже такси. В результате, вызвали своих таксистов назад и вернулись. Надо сказать, что мы живем прилично от ХХ, 10 км на юг примерно, добраться туда не очень просто без своего авто. Прикинув расходы на такси (получилось 800 бат за два рейса на два такси), я понял - медлить нельзя, берем срочно авто! Засыпали шумно, дети были усталые, но возбужденные первыми впечатлениями, поэтому угомонились не сразу и частями.

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). В нашем поселке Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Лиза тоже любит прохладный бассейн! Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Ваня с Игорьком идут по делам
Последний раз редактировалось Jamboree 15 фев 2011, 00:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #10

Сообщение happy7 » 14 фев 2011, 03:09

Круто, думаю весело Вам будет! Здорово, только писать не бросайте.
happy7
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 11.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #11

Сообщение kvazaric » 14 фев 2011, 03:49

Вы надолго в лето?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
Аватара пользователя
kvazaric
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 14.06.2010
Город: планета Земля
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #12

Сообщение dyageleva » 14 фев 2011, 12:20

привет Юрка-а-а-а-а-а-а-а!!!! Это Даша (которая с Ромой и Никитой). Читаю, и как будто с Вами Если не будете на фотки лениться, то прям и отдохнуть ведь можно в Тае на халяву - все по твоему блогу Так за вас рада, что прям..... МОЛОДЦЫ!!!!
Аватара пользователя
dyageleva
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 14.02.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #13

Сообщение Jamboree » 14 фев 2011, 12:55

kvazaric писал(а):Вы надолго в лето?


К сожалению нет, 4 марта обратно ... Но и три недели обещают быть насыщенными!
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #14

Сообщение Jamboree » 14 фев 2011, 12:58

happy7 писал(а):Круто, думаю весело Вам будет! Здорово, только писать не бросайте.

Буду стараться, просто не хватает времени в ночи
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #15

Сообщение Jamboree » 14 фев 2011, 13:04

Привет, Даш!
dyageleva писал(а):Если не будете на фотки лениться ...


А мы не ленимся! просто инетрент медленный очень ... стараемся
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #16

Сообщение Jamboree » 14 фев 2011, 22:18

12 февраля 2011
Знакомимся с городом

Сегодня к нам приезжали Костя с Аней (ребята из http://www.russianhuahin.ru). Несмотря на трудности со здоровьем Константина, помогли нам с поиском машины. Попутно, Аня показала нам местный ближайший рыночек между 112 и 114 Soi, мы затарились маленько фруктами и овощами. Надо сказать честно, что многое, что есть в продаже на рынке, нам откровенно неизвестно. Даже манго, оказывается, есть зеленые (я думал такие только в Москве, и есть их невозможно). Есть в наличие общеизвестные: зеленые огурцы, болгарские перцы, аспарагуc, зеленый лук, ананасы, бананы (маленькие и большие), арбуз. Примерно таким набором мы и затарились + решили попробовать штучки, которые первым делом купила Аня, которые с виду напоминают смесь красной груши и болгарского перца - сочные, не очень сладкие плоды (как называются - не знаю, фотка будет ниже).
После рынка Аня нас отвезла в район (как я теперь это понимаю) Grand Market, где я безуспешно поторговался в Баджете. Мне нужна была машина на 7-8 мест. Из вариантов предлагал джип типа Toyota HiLux за 2800бат/сутки и автобус Toyota Commuter за 2300бат в сутки. Поехали дальше и не сразу (видимо в сезон с выбором машин действительно проблемно), в результате нашли неплохой компромиссный вариант. На 2 дня дали Honda Civic, а дальше меняли ее на Toyota Innova (уже 7-8 местную) по одной цене: 1100бат/сутки со страховкой. Не знаю, стоило ли что-то еще искать, но машина была уже реально очень нужна, а провести кусок отдыха в поисках более хорошего или удобного варианта было бы глупо.

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Моя первая праворульная машина.

В общем, машину взяли, перебросили продукты с рынка от ребят, попрощались - поблагодарили и … началась веселуха. Во-первых, я с левосторонним движением не ездил никогда. Во-вторых, я товарищ аккуратный - долго подгонял себе кресло, зеркала, прилеплял навигатор и подключал его к прикуривателю. Ребята из rentcar уже заволновались, уж не долбану ли я им авто на первом же перекрестке, начали подходить, подсказывать - сними с ручника, вот тут передача и т.д. Показал им навигатор, объяснил, что просто готовлюсь - присоску приклеиваю к стеклу, успокоил ☺ Поехали!

Первый проезд до дома (примерно 15 км) прошел спокойно, главное в это деле не дрейфить и быть крайне внимательным - мопедисты как мухи здесь, так и норовят проехать со всех сторон и в том числе по встречной обочине и со встречки нырнуть/развернуться перед носом. Признаюсь, я не избежал болезни европейцев - дворники, вместо поворотников, у меня работали на полную катушку ☺ Что поделать, 10-летняя мышечная память вождения! К тому же у меня коробка механическая и временами я машу правой рукой куда-то вниз двери в поисках ручки переключения, а также бьюсь правым локтем при активном рулении на парковке - в Тойоте дома справа места много для моего локтя. С автоматом было бы попроще. Привык я к машине примерно через 100 км (как раз примерено ко времени, когда ее надо было менять на Toyota INNOVA).

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Валера проверяет функционирование элементов управления в Хонде!

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). В гараже можно занятся спортивной формой! Есть и гантели и тренажер и барбекюшница на газу!

Машина всем понравилась и возникло некоторое состязание - кто поедет с папой, поскольку все мы в Хонду влезали бы только штабелями.

Первая вылазка в ХХ на своем транспорте была доверена Данилке, Леше и Валерке. Мы доехали до Market Village, заехали в подземный гараж - ничего необычного, кроме того, что парковщица в будке карточку дает справа и я притормаживал по этому поводу. Подъемник стекла-то под правой рукой, а она уменя только переключать передачи и активно крутить баранку приучена Еще понравился парковщик со свистком в подземелье, помогает парковаться, свистит почти как датчик парковки, помогает не покоцать соседей и столбы. Это они молодцы.

Побродили по ТЦ, там я купил себе 3G модем, с которым теперь и мучаюсь - что поделать, в доме связи другой нет, да и WiFi по ХХ весь платный или запароленный, FREE не нашел. Покормил ребят, взяли мы пиццу на вынос, поехали посетили еще пару магазинов и затаренные вернулись домой. Из приключений была только наша беседа с тайцами в 7-11 на тему, что дети хотят в туалет и можно ли сходит у них? Если бы не таец, покупавший что-то на кассе и знавший английский - быть бурлящей беде А так, с улыбками и улюлюканьем, которые сопровождают нас здесь постоянно (тайцы очень любят детей, особенно другого цвета кожи), ребят проводили куда надо. Капунькааап на выходе, все довольны!

На следующий день был план уже выехать куда-то подальше!

13 февраля 2011
Гора летучих мышей

К вечеру выбрались посмотреть на стаю летучих мышей, вылетающих сразу после захода солнца на охоту из пещеры в горе.

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). По пути к горе

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). По пути к горе, второстепенная дорога

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Речка

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Пампасы

Подъехали к месту, увидели что-то типа смотровой площадки, которая выставлена на продажу. Видимо, сформировалась некая туристическая слава у этого места и со временем посмотреть на летучих мышек со смотровой площадки будет стоить денег. А пока, хоть и маленько обветшало все, зато бесплатно.

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Готовый бизнес на продажу

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Ребята сидят наверху

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Собственно гора

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Игорек

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Леша напротив горы

Мы ждали минут 10-15, познакомились с какими-то немцами, мыши вылетели довольно внезапно, и текли как будто кто-то открыл кран в дырке в скале и поток мелких частиц хлынул вниз и в сторону, гонимый ветром. Поток мышей, похожий на рой пчел вдалеке, разлетался по округе минут десять, и мы не позавидовали бы тому, кто встретится этой ораве на пути.

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Мыши летят, мыши

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Бюджетный домик для духов

Немцы оказались из восточной Германии, со старшим была, видимо, его тайская жена с дочкой. Мужик из Ростока родом, живет уже 2 года в ХХ, назвал меня "товарисчем", но был вежливо поправлен - все-таки лучше говорить "мистер". Про тамбовского волка на английском пояснять не захотелось, хотя в целом против немцев ничего не имею (как-то покоробило советское "товарищ" просто

По горе. Съездить один раз можно и, наверное, даже нужно, особенно с детьми. Поеду ли я второй раз? Если только куплю нормальный светосильный телевик, чтоб мышей этих как следует поймать в кадр покрупнее
А вылетают они, похоже, не из центрального дупла, а правее, из более мелкого отверстия.
Последний раз редактировалось Jamboree 18 фев 2011, 23:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #17

Сообщение chuk71 » 15 фев 2011, 16:32

Мыши, мыши то где?
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
Аватара пользователя
chuk71
почетный путешественник
 
Сообщения: 3577
Регистрация: 13.12.2007
Город: Хуа Хин, Таиланд
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #18

Сообщение Jamboree » 15 фев 2011, 18:09

Мыши все улетели на охоту!

Вообще их снял только на видеокамеру и есть фотка с видеокамеры, не ахти какая, обновлю скоро в предыдущем сообщении.
Последний раз редактировалось Jamboree 15 фев 2011, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #19

Сообщение Meduza » 15 фев 2011, 18:28

Jamboree писал(а):Побродили по ТЦ, там я купил себе 3G модем, с которым теперь и мучаюсь - что поделать, в доме связи другой нет, да и WiFi по ХХ весь платный или запароленный, FREE не нашел.


Скажите пожалуйста, тариф какого оператора вы купили, какую примерно скорость получили и как обстоят дела с покрытием 3G?
Спасибо!!!

p/s не знаю как в ХХ, но обычно неплохой и бесплатный инет всегда есть в Макдональдс
Аватара пользователя
Meduza
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 53
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #20

Сообщение Jamboree » 15 фев 2011, 20:21

Я брал модем от 1-2-call (AIS), разные тесты показывают скорость от 200 о 300Кбит/с. Модем типа тянет 3,6Мбит/с. Про покрытие пока ничего точного не могу сказать, в центре ХХ ловит, у нас на 10км к югу - ловит похуже и главное нестабильно (иногда отрывается), был сегодня на Кхао Калок (30 км от ХХ на юг), там брало нормально, пошустрее чем дома, прямо с берега моря.
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #21

Сообщение ms3 » 21 фев 2011, 11:51

Прикольный отдых, но удивило количество детей 5 мальчиков + маленькая девочка+3 взрослых девочки , итого 9? Редкость в наше время.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 877
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа/Паттайя
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #22

Сообщение Ju7 » 21 фев 2011, 13:38

ms3 писал(а): но удивило количество детей
- то ли ещё будет? (С умилением глядя на возраст ТС ). Построить ещё несколько домов и посадить сад...Хороший отдых, читать приятно. Удачи вам!
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 577
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #23

Сообщение Jamboree » 21 фев 2011, 14:33

14 февраля
Поездка к Wat Huay Mongkol

Во второй половине дня мы выбрались в Храм Wat Huay Mongkol, на указателях синего цвета во всех окрестностях Хуа Хина вы найдете надпись "WAT HUAYMONGKOL YY km".
Место действительно особенное и душевное.

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Наши младшие мальчишки

Очень тихо, а на фоне звенящей тишины громко щебечут какие-то птички в окрестных деревьях. Сама статуя величественна и при этом исходит от нее какая-то особая теплота, мы с женой это почувствовали довольно сильно.

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Панорма с лестницы

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Статуя Монаха

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Памятник, но так и не поcмотрел кому

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Красивое сооружение

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Вид на Храм

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Храм

Возле этой фигуры Святого можно долго стоять в умиротворении и спокойствии, постигая смысл человеческого существования:

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Святой Монах после захода Солнца

Встречать закат в таком месте - отличная мысль, успокаиваешься и заботы дня отступают в никуда. Дети накидали в слонов кучу монеток - меткие! - надеюсь их желания достойны и они сбудутся!
Съездить сюда обязательно стоит, и на закате это действительно особенно здорово.
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #24

Сообщение Jamboree » 23 фев 2011, 09:43

15 февраля
Пещеры и пляж Khao Kalok

Ближе к полудню приехали на Кхао Калок. Прекрасный пляж, красивая скала хорошо защищает от ветра. Вход для иностранцев платный, нашу толпу запустили за 250 бат и выдали несколько шезлонгов. Удобно разместившись, накупавшись, покормили детей жаренными креветками (400 бат полкило) и цыплятами на гриле - очень вкусно и не особо дешево, но место туристическое - народ зарабатывает.

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Вход в парк и на пляж

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Вид в сторону Хуа Хина

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Мы пришли на пляж, слева Валерка, справа Ваня и Игорек

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Красивая скала, закрывала нас от ветра

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Визитная карточка места Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). И еще

Валерка познакомился с местными детьми на пляже и через какое-то время у них началась игра и диалог на языке детства.
Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Есть контакт!

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Хорошо сидим

Все траты не имеют никакого значения после того, как вы поднимитесь на скалу и полазаете по местным пещерам - красота! Во-первых, о спорт - ты мир! Хорошо взмокнув вы получите в награду замечательный вид на пляж и окрестности и тихую прохладу симпатичного каскада пещер.

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). По дороге наверх

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Вид с тропы

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Вид со смотровой точки на пляж

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Океан - это красиво

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Валерка

Любители пещер могут посмотреть несколько фотографий с места событий:

Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник). Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Я бы сказал, что это одна из лучших пещер, но я мало где бывал под землей. Красиво выглядит порода скалы - она пещеристая, как губка, много всяких дырок и дырочек, проходиков и лазов. Откуда-то все время просачивается свет, да и свода нет, солнечный свет попадает прямо в пещеры. Наши старшие мальчишки быстро нашли сообщающиеся пещерки, лазали по корням как скалолазы (но у них хорошая крымская подготовка и подобающая обувь).

to be continued ...
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #25

Сообщение chuk71 » 25 фев 2011, 18:27

Jamboree писал(а):Ближе к полудню приехали на Кхао Калок. Прекрасный пляж, красивая скала хорошо защищает от ветра. Вход для иностранцев платный, нашу толпу запустили за 250 бат и выдали несколько шезлонгов.


Юра, вход на пляж везде, в т.ч. и на Као Калоке бесплатный для всех.. С Вас просто за шезлонги взяли деньги.. Если не ошибаюсь - там то ли 20, то ли 25 бат за шезлонг. Подозреваю, что могли слегка нагреть на их стоимости..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
Аватара пользователя
chuk71
почетный путешественник
 
Сообщения: 3577
Регистрация: 13.12.2007
Город: Хуа Хин, Таиланд
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #26

Сообщение Jamboree » 25 фев 2011, 20:16

Да я понял, Костя, мы там были уже второй раз - действительно берут только за шезлонги. Поднагрели 100%, но нестрашно, просили 40 бат.
Кстати, там мы попробовали у проходящего деда вкусную штуку, которая на тайском называется "лёти саймай", типа рисовых лепешечек с тростниковым сладким волокном - 20 бат, 4 лепешки и кучку тростника. Пробовали? Нашим детям очень понравилось, да и нам тоже
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #27

Сообщение Jamboree » 28 фев 2011, 13:28

16-17 февраля 2011
Водопады и что такое «не день Бэкхема»

Почитав про достопримечательности в радиусе 200 км, решили сделать сначала сделать ближнюю вылазку на водопад Pa La U, тем более, что дорога уже частично знакома - она проходит мимо комплекса с Черным Монахом Wat Mongkol, где мы уже побывали.
Скажу сразу, на водопад попасть так и не удалось, так как приехали мы уже незадолго до заката (долго собирались с детками), да еще поблуждали прилично вокруг места, доверившись навигатору. Надо сказать, что указатели на водопад были всю дорогу, а возле деревеньки, ближней к Pa La U, и в ней самой они оказались нечеткими или их не было вовсе. Потеряли с полчаса, объехав несколько горных дорожек вокруг деревни. Местные жители удивлялись, увидев белых на машине, хотя место вроде туристическое. Забавно быть объектом чьего-то искреннего удивления ☺ Даже военные на въезде в деревню нас фотографировали с улыбками, как экзотических невиданных пришельцев. Причем по-английски нибельмеса вообще. Только улыбались. Вообще по дороге к водопаду было участок, который контролируется дополнительно по необходимости. Военных не было, но дорога как бы наполовину перекрыта ограждением с надписью «BE AWARE WILD ELEPHANTS». Слонов мы по дороге к сожалению или к счастью не увидали. Может перекрывают там дорогу во время ливней или близость бирманской границы сказывается.
Пообщавшись с местными и сделав несколько снимков, поняли, что сегодня на сам водопад нам не попасть, заехали в какой-то храм, где наблюдали немного простую жизнь монахов и симпатичные сооружения. О поездке в целом не пожалели, если только немного - что не помочили ноги в водопаде …

На следующий день решили сделать дальнюю вылазку - доехать до водопада Kha On на юге национального парка водопадов Huay Yang. Причем была мысль заехать и на центральный водопад Huai Yang, к которому вроде и подъезд удобный, но потом решили съездить сразу подальше. Тронулись в путь пораньше, так как во второй половине дня надеялись попасть на коралловый пляж Thap Sakae, и там и встретить закат.
Южнее Pran Buri километров на 50, вдоль дорог начались плантации кокосовых пальм - красивое зрелище! Мы ехали поз звуки тайского реггей и наслаждались видами, а когда свернули на второстепенную дорогу в сторону гор, не смогли не остановиться не пофотографировать. Между рядов высоких кокосовых пальм растут, как рассада, мелкие кустики ананасов (вроде это они?)
Дальше дорога становилось все интереснее, съехали на проселок без асфальта - появились приличные ямки и кочки и коллейность. Но нас не напугать - дорога напомнила путь в Лисью Бухту из Щебетовки в Крыму через перевал, хотя, конечно, попроще.
Запарковавшись под бамбуковыми кустами, мы переобулись, надели головные уборы деткам и готовы были к старту экспедиции. Как гласила надпись на чистом тайском - впереди нас ждали 9 уровней водопада и были указаны расстояния до каждого в метрах. Однако и тут нас поджидало разочарование. Подъехала парочка тайцев на мопеде, они спустились сверху, и на вопрос - как там водопад? - я услышал, что NO WATER. Оппа. Совсем нету? Почему? Таец возвел руки к небесам и посоветовал узнать там. Скажите, а почему в туристической информации нет данных о том, в какой сезон стоит посещать водопады? Ведь они же регулярно, некоторые, пересыхают, или становятся совсем ручейками?
Ну раз мы приехали, решили все-таки пройти по маршруту, оставив мелких детей на первом перевалочном пункте. Вчетвером добрались до 9-го уровня, сделав попутно несколько фотографий и видео. Вообще, очень там симпатично, жаль воды действительно мало. Но все равно, мы приняли легкий душ под струйками водопада, освежились! Посидели, отдышались и обнаружили, что данная местность богата слюдой. Слюдяные чешуйки были повсюду - в песке под водой, как вкрапления в камни. Вот так поход на водопад незаметно превратился в геологическую-фотографическую вылазку ☺

Водопад совсем небольшой, даже когда он полноводный. По описаниям 9 каскад - это 40-50 метров, но на самом деле он как бы состоит из нескольких подкаскадов и последний метров 7-8 в высоту, а что там выше кто ж замерит, но на вид тоже все невелико. Место симпатичное и журчание струек водопада поможет расслабиться усталому путнику.

По пути обратно наш главный индеец Ваня не смог отказать себе в счастье добыть бананов в естественных условиях - он влез на пальму и притащил связку зеленых бананов, которые по его мнению еще дозреют. У меня на этот счет сильные сомнения, посмотрим, ситуация с кокосом с Кхао Калок лишь подтверждает, что я наверняка прав. А вкуснейшие бананы мы купили через 3-4 км у чудесной тайской бабули за страшные деньги - три приличных связки всего за 45 бат, общим весом килограммов на пять. Реально сладкие как мед бананы, видимо, вот такие они и должны быть на самом деле! Так же как и ананасы, которые мы купили чуть позже на трассе уже ближе к дому. 7кг за 100бат. Наверное, можно было и поторговаться еще, но я посчитал, что четыре здоровенных ананаса за 100 рублей - это более чем хорошо ☺ В одной из веток возникал вопрос насколько дешевы овощи-фрукты в ХХ. Действительно, но Grand Market и Night Market цены запросто будут в 1,5-2 раза выше, чем в соседних переулках и в 2-4 раза выше, чем на сельских ранках.

И скажу я вам, как же это вкусно - сладкий прохладный ананас из холодильника!
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #28

Сообщение Fireleaf » 28 фев 2011, 20:28

Jamboree писал(а):
... не смогли не остановиться не пофотографировать. Между рядов высоких кокосовых пальм растут, как рассада, мелкие кустики ананасов (вроде это они?)

Вот так поход на водопад незаметно превратился в геологическую-фотографическую вылазку ☺


а фото?
Аватара пользователя
Fireleaf
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 07.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #29

Сообщение Jamboree » 28 фев 2011, 22:26

Fireleaf писал(а): а фото?


местный интернет, если честно, меня так забодал, что фотки будут попозже. Тратить часы на закачку фоток в инете просто нет ни желания ни сил, и так уже много времени убил на предыдущие посты.

В общем, интернет в районе ХХ - это засада, если не проведена выделенная линия. Не знаю как работают в черте города другие операторы, у AIS связь нестабильная, рвется постоянно, причем непонятно почему - идет подвис, когда upload идет шустро, а download просто стоит на месте. Можно подождать какое-то время и в половине случаев все отвиснет, а в половине - отрвется совсем. За городом все еще хуже обстоит.
Пробовал в БКК - AIS запросил разрешение на роуминг и вообще оторвался, так прицепиться и не удалось. А вот на Ко Чанге, куда мы съездили на денек, много где есть Wi Fi в кафе и от соседних гостиниц, причем довольно шустрый, большую часть фоток выложил в инет именно там.
В ХХ даже в Макдональдсе при заявленном бесплатном Wi Fi (сеть BaYaNa Mall) - он не пашет. Есть коннект, иногда работает скайп, но через web выхода нет. Было попыток пять, не меньше, но так и не подключился, только solly да solly от персонала. Работал оттуда через свое непутевое 3G, которое не приспособлено для быстрой передачи объемов, так, если только мыло принять/отправить в тексте.

Так что в следующий раз надо вопрос интернета здесь прорабатывать особенно четко, особенно, если кто-то хочет нормально работать отсюда, то надо вопрос заранее решать.
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #30

Сообщение Jamboree » 04 мар 2011, 23:27

Мы вернулись домой!
Тему можно считать уже не онлайн-дневником, а отчетом, который я обязуюсь в ближайшее время наполнить фотками и рассказами - дома интренет что надо

P.S. Костя - спасибо за support, если чего - я на связи (по всем вопросам).
Jamboree
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 11.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Наша поездка в Хуа Хин (он-лайн дневник).

Сообщение: #31

Сообщение happy7 » 05 мар 2011, 02:21

Жалко что отдых быстро заканчивается, маленькие наверное просятся назад в ХХ,а большие молча настальгируют? Вы молодцы!
happy7
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 11.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Пол: Женский


Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль