Первый раз в Тай - Билет в один конец

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сообщение Gribnik666 » 10 дек 2013, 14:57

Всем привет.
Сразу скажу, писательского таланта не имею и по этому прошу тапками не закидывать.
Я давно слежу за этим форумом и мысли о посещении тая возникли много лет назад. Но жизнь постоянно вносила свои коррективы, семья, дети, стремление зарабатывать больше, покупать все лучшие и лучшие машины... И.тд.
За границей бывал только в египте, но зато долгосрочно, жил там целый год.
Последние время все складывается так что встает вопрос о том, продолжать работать от рассвета до заката в попытках достичь каких то иллюзорных вершин, теряя при этом здоровье и все более ухудшая эмоциональное состояние или же взять таймаут и передохнуть, подумать о том как я себя вижу в будущем чем действительно хочу заниматься. И вот после долгих мучительных многомесячных( возможно многолетних) размышлений сегодня ночью мной было принято решение лететь в Паттайю с билетом в один конец.
По плану к середине двадцатых чисел декабря должны будут урегулироваться все вопросы на родине и я буду готов к полету.
План:
1. Найти жилье ближе к центру города не дорогое. Я не прихотлив и готов смириться с маленькой площадью и плохим видом из окна.
2. Разобраться с транспортом . Есть права кат. В .. Времени на открытие кат. А не остается, да и быстрое изготовление прав стоит порядка 50 т.р. Вот и в раздумьях стоит ли... Окупится ли...
3.Виза. Точнее разобраться как проще всего и дешевле.
4. Понять и просчитать бюджет.
5. Страховка. Склоняюсь к Альфе, за время пребывания в египте не подводила.
6. Найти дешевый билет. Первый раз лечу так далеко, поэтому рассматриваю только прямые рейсы.
Цели:
Работать в Тае не планирую.
1. Поправить здоровье
2. Понять куда двигаться дальше по жизни.
3. Английский. У меня практически нулевые знания.
4. Найти и познакомиться с интересными людьми.

Вот и состоялась первая проба пера. Прошу отнестись снисходительно, дальше постараюсь более четко и объемно излагать.
Буду рад вопросам и советам.
Весьма вероятно наступление невероятного.
Gribnik666
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1
в тайланде дешево

Re: Первый раз в Тай - Билет в один конец

Сообщение Алый » 10 дек 2013, 15:11

А в чем собственно вопрос и почему в теме дневники? По жилью, транспорту, визе, бюджету все разжевано на форуме.
Цели Ваши понятны тоже, кроме "поправить здоровье" в Паттае - очень неожиданная цель. . ИМХО для этого есть более подходящие места.
План Ваш, очень общий, который может подойти многим. Попробуйте сформулировать более конкретно вопросы и попросите модераторов перенести все это в нужную ветку.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Gribnik666 » 10 дек 2013, 15:28

Тема находится здесь, потому что это начало дневника в котором я буду освещать свои движения, действия и мысли.
Согласен с тем что начало немного корявое и общее. Дальше будет лучше^_^
Вопроса как такового НЕТ. Форум мной проштудирован...
Gribnik666
новичок

Сообщение Алый » 10 дек 2013, 15:31

Тогда желаю удачи, ожидаю продолжения.
Алый
полноправный участник

Сообщение ЧЕширская » 10 дек 2013, 19:02

План:
1. Найти жилье ближе к центру города не дорогое. Я не прихотлив и готов смириться с маленькой площадью и плохим видом из окна.

Тут, к сожалению, не отвечу - в Паттайе не жили, но прочие участники форума находят там жилье без проблем. Тем более, если у вас не высокие требования.
2. Разобраться с транспортом . Есть права кат. В .. Времени на открытие кат. А не остается, да и быстрое изготовление прав стоит порядка 50 т.р. Вот и в раздумьях стоит ли... Окупится ли...

Если вы умеете ездить на мотобайке или готовы научится быстро - многие ездят тут без прав (а даже если с правами - по их манере езды и не скажешь))
Кроме того, например, на Пхукете можно без проблем и недорого, буквально, за пару дней, получить местные права категории А.
3.Виза. Точнее разобраться как проще всего и дешевле.

Если ваша родина - Россия, тем более, если Москва, самый простой вариант - получить визу на 3 месяца в консульстве, а на месте, в Таиланде, продлять ее раз в три месяца, на виза-ранах.
Хотя, на форуме описано подробно и куча других вариантов, от ежемесячных бордер-ранов, до получения учебной визы.
4. Понять и просчитать бюджет.

Практически нереально. Почитайте бюджеты тех, кто уже зимовал. Мы недавно в своем блоге написали подробно наш бюджет на двоих на месяц.
Думаю, стоит исходить из сумма на жизнь в России + 10% на всякий случай.
5. Страховка. Склоняюсь к Альфе, за время пребывания в египте не подводила.

В этом вопросе мы так же, не опытны, но взяли Согласие с ассистансом ISOS, по отзывам живущих в Таиланде давно.
6. Найти дешевый билет. Первый раз лечу так далеко, поэтому рассматриваю только прямые рейсы.

Дешевый прямой билет на 20 декабря, да еще и меньше, чем за месяц до вылета... Даже не знаю. Может быть, если вы летите один и у вас не такой большой багаж, рассмотреть, все-таки, рейсы с пересадкой?
Цели:
Работать в Тае не планирую.
1. Поправить здоровье

1. Вполне реально - у нас с мужем здесь здоровье значительно улучшилось, едва ли не сразу, как мы спустились с трапа самолета
2. Так же - все возможности в ваших руках
3. Это, мне кажется, только на курсах английского - на Пхукете тайский английский оставляет желать лучшего
4. Запросто, все зависит от вашей общительности

В любом случае, удачи вам, в ваших начинаниях!
ЧЕширская
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Tigor » 10 дек 2013, 19:35

ЧЕширская писал(а) 10 дек 2013, 19:02:Если ваша родина - Россия, тем более, если Москва, самый простой вариант - получить визу на 3 месяца в консульстве, а на месте, в Таиланде, продлять ее раз в три месяца, на виза-ранах.

Это что за виза-то такая?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение irenokk » 10 дек 2013, 19:55

Максим `{ГрИбНиК}` Пучков писал(а) 10 дек 2013, 14:57:6. Найти дешевый билет. Первый раз лечу так далеко, поэтому рассматриваю только прямые рейсы.

Была в Тае только пакетником и давно. Планируем воспользоваться в ближайшее время чем-то из:
В Таиланд с TOURIX! СуперАкция на билеты Трансаэро! или
Всегда в наличии дешевые билеты в Бангкок: ThaiAir 790$, QatarAir 775$, TurkmenAir 678$ ! или
tourdom или
bgoperator
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Змей75 » 10 дек 2013, 19:57

Билет то когда ? И какова цена ? . Сейчас скидкиперед новым Годом с возвратом в этом году дещевле чем прямой перелет и трансфер и жилье на первые 6 суток ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Dudu8558 » 10 дек 2013, 20:36

Если я что то пропустил прошу не бить меня ногами. Вы планируете один ехать в Тай? А как же семья, жена, дети?
Dudu8558
участник

Страны: 7

Сообщение байк-евген » 10 дек 2013, 20:52

Пиши,будем читать.Фоток побольше.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Сообщение lion2108 » 10 дек 2013, 21:53

Да,как там насчет семьи?:) Пикантные подробности само то для дневника.Ибо сам планирую вести подобный по отъезду в Тай в феврале 2014 ;)
Самуи...2014
lion2108
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kaluchiy » 10 дек 2013, 21:58

Это у кого-то в подписи - Кто понял жизнь - работать бросил!
Kaluchiy
новичок

Сообщение Gribnik666 » 10 дек 2013, 22:23

Всем огромное спасибо за внимание к моему начинанию.
По поводу фоток, пока не разобрался, но все впереди. Как я выше уже упомянул, окончательное решение было принято вчера ночью и к этому моменту только укрепилось.
Что касательно того с кем еду, семьи, жены и детей...
Если често, не люблю выставлять свою личную жизнь на обозрение, но раз уж начал дневник то в общих чертах опишу.
Так или иначе в разного рода серьезных отношениях состою с 16 лет. Женат 2 раза, первый раз женился на однокласснице. Вторую жену обрел живя в шарме, она оказалась из йошкар-олы... Как то поехал к ней в гости, там и остался, женился. Так что пожил еще и в республики марий эл:) позже правда перевез ее в Москву.
Имею двух детей от разных браков, мальчика и девочку, очень их люблю и обожаю.
С женой сейчас отношения в кризисе, но я ей давно предлагал поехать в Тай зимовать, на что она лишь крутила у виска. И сейчас была сделана попытка, но жестко отвергнута, взяты билеты на 20 на йошкар-олу.
Что тут скажешь, хозяин барин. Она едет в сторону урала, а я в азию. Как то так. Видимо мы очень разные.(точка)
По поводу визы скорей всего заморачиваться не стану, т.к. Все равно придется ездить в Россию раз в несколько месяцев в связи с тем что надо проведывать маму( она у меня одна) и детей, а так же денежный вопрос решать.
В остальные промежутки использовать визаран(или как их там).
Вещей с собой много набирать не буду, но все же хоть цена и велика на новогодние праздники, полечу прямым рейсом. Может найду дешевый пакет.
Gribnik666
новичок

Сообщение minchanin » 11 дек 2013, 10:14

Tigor писал(а) 10 дек 2013, 19:35:
ЧЕширская писал(а) 10 дек 2013, 19:02:Если ваша родина - Россия, тем более, если Москва, самый простой вариант - получить визу на 3 месяца в консульстве, а на месте, в Таиланде, продлять ее раз в три месяца, на виза-ранах.

Это что за виза-то такая?

Тайские туристические визы бывают 1-, 2- и 3-кратные. Сама виза дает возможность пребывания в стране 60 дней с возможностью продления в местном иммиграционном офисе еще на 30 дней за 1900 бат.

Независимо от кратности, срок действия визы составляет 180 дней.

Имея 3-кратную визу можно сделать три визарана и два продления по 30 дней, третий раз не продляют. Таким образом по 3-кратной туристической визе можно оставаться в стране 8 месяцев.
minchanin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Tigor » 11 дек 2013, 11:05

minchanin писал(а) 11 дек 2013, 10:14:Тайские туристические визы бывают 1-, 2- и 3-кратные.

Интересно, где 3х- кратные турвизы дают? В Лаосе, в консульстве что-то не видел.
Я в курсе про туристические: 2 мес + продление в иммигрейшн за 1900 батов, и активация второй части (2мес+1 мес продление) выехав из страны и снова въехав, это если двухкратка. У меня такая. Просто выше было написано про какую-то визу на 3 мес и продления ее виза-ранами.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение pumpuy » 11 дек 2013, 11:19

Еще одним авантюристом прибудет в Таиланде.(Авантюрист в позитивном аспекте естественно.)
pumpuy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Сообщение Александр22 » 11 дек 2013, 12:23

1. Поправить здоровье

1 Утопия, если только у вас нет конкретной программы лечения
2 Ну да, поймете, что отдыхать лучше, чем работать.
3 Маловероятно, еще никто из туристов в Паттайе английским не овладел
4 Вряд ли интересным людям будет интересен человек, в 26 лет уставший от жизни, по сути, лузер.

В итоге, через год возвращаться не захочется, а жить на что то надо, пойдете по полу- и нелегальным работам за копейки и с кидаловом, ну а там либо депортация, либо вынужденное возвращение к ненавистной работе на родине, и не факт, что возьмут, за это время на ваше место уже нашли сотрудника.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Gribnik666 » 11 дек 2013, 12:44

Александр22
Наверное я что то пропустил, где это я упоминал что у меня нет источников дохода и что через год у меня кончатся деньги?
По поводу лузера.. Оставлю без коментария.
Gribnik666
новичок

Сообщение minchanin » 11 дек 2013, 12:54

Tigor писал(а) 11 дек 2013, 11:05: Интересно, где 3х- кратные турвизы дают? В Лаосе, в консульстве что-то не видел.
Я в курсе про туристические: 2 мес + продление в иммигрейшн за 1900 батов, и активация второй части (2мес+1 мес продление) выехав из страны и снова въехав, это если двухкратка. У меня такая. Просто выше было написано про какую-то визу на 3 мес и продления ее виза-ранами.

Могу предположить, что в посольствах. Сам лично документы не носил (кроме как в консульстве в Хо Ши Мине), заказывал в минской фирме, которая возит паспорта в Стокгольм и в Хельсинки. Делал и 1-, и 2-, и 3-кратные (в текущий раз) визы.

По сути, все туристические визы - 3-месячные, т.к. вы можете оставаться в стране 3 месяца без выезда. Продление визаранами - это гашение вьездов, на которые дает право виза.
minchanin
участник

Сообщение lexxann » 11 дек 2013, 14:22

[/quote]
Если вы умеете ездить на мотобайке или готовы научится быстро - многие ездят тут без прав (а даже если с правами - по их манере езды и не скажешь))
Кроме того, например, на Пхукете можно без проблем и недорого, буквально, за пару дней, получить местные права категории А.
[quote]
Ездить без прав можно, только в случае ДТП будешь по любому виноват, а наши права там не котируются. Да и на счёт быстрого получения прав очень сомневаюсь. Не знаю как на байк, но на авто нужно собрать кучку справок из мед. учреждений и полиции а это займёт не мало времени.
lexxann
новичок

Сообщение BaaMakMak » 11 дек 2013, 15:36

Ездить без прав можно, только в случае ДТП будешь по любому виноват, а наши права там не котируются. Да и на счёт быстрого получения прав очень сомневаюсь. Не знаю как на байк, но на авто нужно собрать кучку справок из мед. учреждений и полиции а это займёт не мало времени.

Права на мотобайк и автомобиль делаются за 2 дня, бюджет на оба вида прав около 2000 бат.
Re: Pattaya Life - Здесь можете почитать, как сдавал я.
Получить права в Тайланде - проще простого!
BaaMakMak
новичок

Сообщение minchanin » 11 дек 2013, 16:46

lexxann писал(а) 11 дек 2013, 14:22:Ездить без прав можно, только в случае ДТП будешь по любому виноват, а наши права там не котируются. Да и на счёт быстрого получения прав очень сомневаюсь. Не знаю как на байк, но на авто нужно собрать кучку справок из мед. учреждений и полиции а это займёт не мало времени.

Разве у кого-то еще остаются не международные российские права?

Тайские права получаются за час, при наличии своих международных, медсправки (три минуты в любом местном врачебном кабинете), Residence certificate (выдают в Immigration office за полчаса), и копий паспорта, прав, визы. На форуме подробно описан процесс.

Лично мой бюджет составил: 500 бат Residence certificate, 40 бат медсправка, 380 бат сбор в Transportation office при получении. Выдали две отдельные карточки (на мотоцикл и на автомобиль).
minchanin
участник

Сообщение Ленивый_вебмастер » 11 дек 2013, 16:53

Был в Паттайе 11 дней по-моему. Т.к. моря до этого не видывал, то показалось просто крутым местом.
Но под конец осточертели приставания тук-тукеров, ледибоев. Куча пакетников, в основном русские, которые разговаривают с тайцами по-русски и бесятся, если те не понимают
Сейчас в Чианг Мае, моря нет, но спокойно и не так жарко. Как в России в лучшие летние деньки. Правда здесь каждый день так...
Ленивый_вебмастер
новичок

Сообщение Andrey0076 » 11 дек 2013, 18:49

Максим `{ГрИбНиК}` Пучков писал(а) 10 дек 2013, 14:57:Всем привет.

Можно рассмотреть покупку путёвки как билет в один конец,бывают очень хорошие предложения например
хорошая цена + завтрак и пару дней перекантоваться пока варианты с жильём подберёте.
Andrey0076
новичок

Сообщение alekzzz » 12 дек 2013, 03:02

Andrey0076 писал(а) 11 дек 2013, 18:49:Можно рассмотреть покупку путёвки как билет в один конец,бывают очень хорошие предложения например
хорошая цена + завтрак и пару дней перекантоваться пока варианты с жильём подберёте.

А туроператор не будет против такой схемы?
alekzzz
новичок

Сообщение lion2108 » 12 дек 2013, 05:44

Мне кажется автору главное в Тайланде не торопиться жениться в третий раз. А то видимо человек слишком порядочный)) По пьяни крутанет ночку с катоем, и придется дарить руку и сердце честного гражданина великой и необъятной Матушки-России
Самуи...2014
lion2108
участник

Сообщение Andrey0076 » 12 дек 2013, 09:24

alekzzz писал(а) 12 дек 2013, 03:02:А туроператор не будет против такой схемы?

туроператору по барабану...главное предупредить о том,что ты останешься.
Andrey0076
новичок

Сообщение Gribnik666 » 12 дек 2013, 20:33

Ну вот, встретились с лучшим другом. Решили перекусить и сидя в машине у макдака..... Открываю Скайсканер ..
Купил таки билет Трансаэро вылет 25 декабря 23 30 домодедово-бангкок цена 22583р.
Gribnik666
новичок

Сообщение Gribnik666 » 13 дек 2013, 02:59

Со страховкой определился, выбрал Согласие. Решил взять сразу на год и по полной программе( максимум покрытие, спорт, стоматология...) обещали сделать расчет завтра, вроде не должно превысить 5-6т.р.
С правами так же париться не буду, думаю на месте разберусь. Есть мысль купить велик и на нем гонять по близлежащим кварталам, а для разнообразия брать скутер(изредка и без прав). Для дальних поездок арендовать авто.
Начитавшись форум замутил сегодня в евросети кукурузу:), хотя имею множество пластика как виза так и мастеркард, таких банков как кредит европа, мкб(золото дебет), сбер, связной, втб.
Из техники решил взять с собой только ipad и iphone. Фотик куплю там, ноут(если возникнет потребность) тоже.
Немножко переживаю по поводу отсутствия обратного билета, в плане прохождения таможни....
Единственное что мне так и не удается расчет бюджета... Хочется как можно меньше, но чувствую что в промежуток 30-50 не уложусь. Хотя большинство моих друзей бывалых в тае, утверждают что эта сумма самый раз.

Друзья и знакомые потихоньку начинают узнавать о моей затеи ... Все звонят, пишут.. Дружно высказывают удивление и недоумение)
Gribnik666
новичок

Сообщение lion2108 » 13 дек 2013, 03:36

Максим `{ГрИбНиК}` Пучков писал(а) 13 дек 2013, 02:59:Со страховкой определился, выбрал Согласие. Решил взять сразу на год и по полной программе( максимум покрытие, спорт, стоматология...) обещали сделать расчет завтра, вроде не должно превысить 5-6т.р.
С правами так же париться не буду, думаю на месте разберусь. Есть мысль купить велик и на нем гонять по близлежащим кварталам, а для разнообразия брать скутер(изредка и без прав). Для дальних поездок арендовать авто.
Начитавшись форум замутил сегодня в евросети кукурузу:), хотя имею множество пластика как виза так и мастеркард, таких банков как кредит европа, мкб(золото дебет), сбер, связной, втб.
Из техники решил взять с собой только ipad и iphone. Фотик куплю там, ноут(если возникнет потребность) тоже.
Немножко переживаю по поводу отсутствия обратного билета, в плане прохождения таможни....
Единственное что мне так и не удается расчет бюджета... Хочется как можно меньше, но чувствую что в промежуток 30-50 не уложусь. Хотя большинство моих друзей бывалых в тае, утверждают что эта сумма самый раз.

Друзья и знакомые потихоньку начинают узнавать о моей затеи ... Все звонят, пишут.. Дружно высказывают удивление и недоумение)

Слушай, ну не дешево билетик-то обошелся. Я себе присмотрел на февраль за 18 тысяч до Бангкока. Хотя может то, что конец декабря у тебя и совсем под занавес поездки приобрелся.
Самуи...2014
lion2108
участник

Сообщение Gribnik666 » 13 дек 2013, 04:41

lion2108
На близлежащие даты есть билеты и по 13500, но т.к. я не могу лететь до 22 декабря.. Пришлось брать то что есть(и то это было самое выгодное предложение).
Gribnik666
новичок

Сообщение Tigor » 13 дек 2013, 06:56

Максим `{ГрИбНиК}` Пучков писал(а) 13 дек 2013, 02:59:Со страховкой определился, выбрал Согласие. Решил взять сразу на год и по полной программе( максимум покрытие, спорт, стоматология...) обещали сделать расчет завтра, вроде не должно превысить 5-6т.р.

31 руб. в день, если до 180 дней. Потом врубается пов. коэффициент и 41 р. в день получается. (30 тыс. долл., активный отдых, план B)
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Andrey0076 » 13 дек 2013, 12:51

Максим `{ГрИбНиК}` Пучков писал(а) 13 дек 2013, 04:41:lion2108
На близлежащие даты есть билеты и по 13500, но т.к. я не могу лететь до 22 декабря.. Пришлось брать то что есть(и то это было самое выгодное предложение).

да нет ребят,вы просто торопитесь или не везде смотрите вот билет на вашу дату только из внуково.
Andrey0076
новичок

Сообщение Pristle » 13 дек 2013, 16:34

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Решил отписаться в этой ветке, т. к. моя история сильно похожа. Разница только в том,
что я уже начал осуществлять задуманное, т. е. опережаю на несколько дней.
И так по порядку.
В Тае, ни разу не был. И на долго, никуда не выезжал.
Решение уехать принял за пару недель до предполагаемого отъезда в Паттайю.
Хотел купить билеты на прямой чартер, но дешево они не захотели продавать,
хотя за два дня до вылета, еще оставались места, ну да бог с ними.
Купил в интернете через яндекс на 3 декабря, Хабаровск - Токио - Бангкок: 12500 руб.
И через интернет забронировал гостиницу 3* на пять дней за 2500 руб.
Оказалась не плохая гостиница, в центре. И плюс завтраки.
В Бангкок прилетел в 12 ночи, автобусы уже не ходили, первый в 7-00, утром.
Сильно устал, очень хотел спать, по моему времени, было уже 6-00 утра.
Пришлось ехать на такси, отдал 1700 бат.
На следующий день начал поиски жилья. Да, кстати, умудрился оставить
свою карту в банкомате, ночью, когда снимал деньги для того, что бы расплатиться
с таксистом, который привез меня из аэропорта. И этот факт, обнаружил только в обед
на следующий день. Сразу обратился к работникам гостиницы, своим корявым английским
попытался объяснить ситуацию, вроде бы поняли. Даже куда то позвонили, что то там
переговорили и в результате пожали плечами, мол ни чего не получается. Но посоветовали
обратиться непосредственно в банк, который находился буквально рядом. Пошел в банк,
как смог объяснил ситуацию там. Сказали придти завтра вечером с паспортом. И в результате
карту вернули, правда пришлось ехать на мотобайке в другое отделение, отдал 150 бат,
туда и обратно.
И так, начал искать жилье в центре. Надо отметить, что я совсем не имел представления
что, где и как. И за первый день, начал не много понимать, сам принцип. Как
тут говорится: "room for rent". Обошел примерно 30-40 вариантов, около 75%
уже полностью заняты. Более менее, что то приличное от 15000 бат/мес. и выше, а все,
что дешевле 10000, ну как то не очень. И еще, для меня обязательное условие,
хороший интернет, т. к. я занимаюсь удаленной работой.
На следующий день, в интернете нашел номера телефонов агентов, решил попробовать
через них. Начал смотреть их варианты и обнаружил для себя такое понятие как "condo".
Уверен, многие знают, что это такое, но тем не менее. Condo - многоквартирный дом,
в котором квартиры, обычно сдаются на более длительный срок, 6 мес. и более.
Это как раз то, что мне нужно, подумал я.
И так, в результате, я снял комнату в condo на 6 мес, район Наклуа(если правильно написал).
Само здание недавнего года постройки. Хозяйка сдавала свою квартиру первый раз,
идеальный порядок и чистота, все, все, все абсолютно новое, что и подкупило меня.
Заключили договор на английском языке(с помощью агента),
кстати она сама, не плохо говорит на английском. И еще узнал, то, что я снял, называется-
студия, т. е. совмещенные, спальня и кухня.
И так, цена: 12000 бат/мес. Плюс кабельное - 300, интернет - 600 и плюс залог за 2 месяца,
который если ничего не поломал и не испортил, возвращается при выезде в полном объеме.
А так же электроэнергия и вода по счетчику, сколько не знаю, пока не платил. Но
по слухам в пределах 1500-2000 бат/мес.
Так я решил основную проблему с жильем.
Да и еще, сразу купил себе велосипед, принципиально не хочу мотобайк, движение, движение и
еще раз движение.
Осталось по решать вопрос с визой но это позже, пока время терпит.
И вот я здесь уже почти десять дней, честно сказать, скучновато. Все хорошо, тепло, кормят,
поят, симпатичные девченки, но не хватает полноценного общения с соотечественниками.
Если кто ни будь откликнется, буду рад общению.
Pristle
новичок

Сообщение Gribnik666 » 17 дек 2013, 04:10

Забронировал на день kham-inn Guesthouse за 600 бат.
И очень напрягаюсь по поводу паспортного контроля и отсутствия билета... Думаю взять на Вьетнам, но жаба душит. Кто в последние время летал, успокойте меня пожалуйста:)
Если кто из форумчан имеет свободное время 26-27 числа и мог бы устроить мне вводную экскурсию или просто ликбез:) очень буду рад знакомству!
Последний раз редактировалось Gribnik666 17 дек 2013, 04:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Gribnik666
новичок

Сообщение rbast » 17 дек 2013, 04:14

В октябре-ноябре 4 раз влетал в Бангкок - из Москвы, Вьеньтьяна, Янгона и Денпасара.
О каких возможных проблемах вы волнуетесь? Билеты на обратные рейсы никто ни разу не спрашивал.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Gribnik666 » 17 дек 2013, 04:20

rbast
Вот как раз волнуюсь что спросят обратный билет:)
Gribnik666
новичок

Сообщение rbast » 17 дек 2013, 04:27

Может кого-то и спрашивали, но меня никогда.
Из других стран, не из Москвы, почти всегда летал на лоукостах, типа Айразии и других, так там вообще очень редко были билеты туда-обратно. Тоже проблем не было.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 17 дек 2013, 06:53

Максим `{ГрИбНиК}` Пучков писал(а) 17 дек 2013, 04:10:И очень напрягаюсь по поводу паспортного контроля и отсутствия билета... Думаю взять на Вьетнам, но жаба душит. Кто в последние время летал, успокойте меня пожалуйста:)

Летел Катарами, в Домодедово при выдаче посадочного просили обратный билет, показал левый )
В Бангкоке не спрашивают, обычно только в аэропорту вылета, когда на рейс регистрируешься или посадочный получаешь.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение zizop » 18 дек 2013, 17:17

летел через Пекин 2 месяца назад, спрашивали в китае при чек ине. Потом еще и проверяли что-то по компу.
zizop
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gribnik666 » 18 дек 2013, 23:11

Вообщем вы меня озадачили ... Ладно поеду в аэропорт заранее, если возникнут вопросы то куплю обратный билет,да и все
Хотя мне кажется трансов не интересует этот вопрос обычно, а по прилету в бангкок надеюсь вопросов не возникнет.. Если что, то просто вылечу в соседнюю страну и проникну Тайлэнд по суши
Gribnik666
новичок

Сообщение @sia » 19 дек 2013, 08:20

Год назад летела Трансаэром также в один конец. Обратный билет никто не спрашивал. Были волнения по этому поводу,в аэропорт приехала заранее чтобы в случаи чего, успеть купить билет на вылет в соседнею страну. Знакомые которые ехали на неопределенный срок, тоже не заморачивались обратными билетами и ни у кого проблем не возникало. Удачи!
@sia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tigor » 19 дек 2013, 08:22

У меня тоже никогда не спрашивали в Домодедово, а в этом году спросили.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Gribnik666 » 27 дек 2013, 13:04

Ура! Я в Паттайе
Очень много эмоций!
Через некоторое время подробно все опишу и расскажу, а сейчас очень хотел бы пересечься с кем нибудь из давно живущих... Откликнитесь пожалуйста.
Gribnik666
новичок

Сообщение Pristle » 27 дек 2013, 13:18

Максим `{ГрИбНиК}` Пучков писал(а) 27 дек 2013, 13:04:Ура! Я в Паттайе
Очень много эмоций!
Через некоторое время подробно все опишу и расскажу, а сейчас очень хотел бы пересечься с кем нибудь из давно живущих... Откликнитесь пожалуйста.

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.

Alexandr_L
Pristle
новичок

Сообщение krotsdot » 27 дек 2013, 20:57

Автор, я думала, вам лет 50. Потом увидела, что в два раза меньше.
Подпишусь, интересно проследить, чем вы будете заниматься там и как долго.
Если не забросите дневник, как большинство...

А почему именно в Птт, можете рассказать? Для ваших целей странный выбор, на мой взгляд.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение KrasVOron » 28 дек 2013, 13:34

Желаю удачи с поиском жилья. Она вам явно понадобится...
KrasVOron
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Gribnik666 » 31 дек 2013, 23:46

А вот и я
Всех с новым годом! Желаю удачи и дальнейшего процветания этому форуму!
В день вылета в Москве была хорошая погода и я решил ехать в летней одежде! Взял с собой рюкзак и маленький чемодан. Провожали меня друзья в плоть до таможни. В домодедово поели, выпили пивка сфоткались и я полетел.
Обратных билетов никто не спрашивал, попросил на регистрации посадить меня у запаски( тк рост 2 м) что и было выполнено полет прошел комфортно и спокойно, длился 8.20.
По прилету Бангкок получил сим и бегом обгоняя толпу на контроль и тут без проблем.
Поменял 200 баксов и вышел из аэропорта, погуляв немного вокруг двинул на такси в Паттайя ( такси 1500). Доехали минут за 50.
В птт плотное движение, таксист высадил меня на централ роуд на пересечении секонд. Показав куда идти ...
Пошел вперед по улице, пройдя метров 500 так и не увидел ни чего похожего на забронированный мною заранее гест.
Плюнул и решил пойти в первое понравившееся место. Увидел карлтон хотел, туда и зашел взял номер на два дня по 850. Войдя в номер и приняв душ я забыл что сутки не спал и полетел изучать окрестности... Первая же улица 6 сои... Первая эмоция была абсолютным шоком!!!
Гулял часа 4 не мог остановиться, прошел пешком до пирса и обратно))
Вернувшись сразу вырубился. Проспав пару часов глаза сами открылись и я побежал вновь... И так пробегал несколько дней.
На следующей день приступил к поискам жилья. Обежал сотню мест, везде где более менее прилично фулл.
Пришлось остаться в карлтоне еще на день, а вот на третий я психану и начал обзванивать все подряд русскоязычные агентства, с пятнадцатой попытки мне таки повезло! И я заселился в Даймонд кондо 15000+ 300$
Очень милое место, абсолютно удовлетворило мои запросы! Новая студия, полностью меблирована, бассейн, охрана, 80% русские.
Первые пару дней питался в маке и сушками в централ фестиваль, позже тихонько начал приобщаться к ресторанчикам на улице. К тай фуду не дошел, пока боюсь)
В полном восторге от местных цен, чувствую себя в какомто смысле королем.
Очень пожалел что не сделал права на байк передвигаюсь на мотосаях. Может через пару дней куплю велик.
Сегодня утром первый раз был биг-с накупил там всего необходимого для жизни постельное белье, одушки, музыкальный центр, колонки, наушники...
В общем пока все очень нравится пишу сидя в кафе тк инет в кондо обещали только 2 числа ... Извиняюсь за сумбурность. Позже в спокойной обстановке продолжу рассказ
З. Ы. Так не с кем из форумчан не встретился, но все впереди.
Gribnik666
новичок

Сообщение GITARIST » 01 янв 2014, 01:48

Красавчек . Главное пиши дальше , не останавливайся , очень интересно читать твой рассказ . Мы семьей несколько раз ездили по турпутевке на 2 недели в Паттаю , честно говоря через 10 дней не знали чем заняться , и тем не менее каждый год стремимся в Тай . Сам планирую также на полгодика там пожить , но не знаю выдержу ли ? Вобщем ждем новых рассказов и фоток конечно )

Нам понравились столовки за 199 батт ( щас точную цену не знаю , поправьте кто в курсе ) на неограниченное время , там сам с подносом ходишь , накладываешь что понравится , потом официант посередине стола разжигает типо котла и там сам вариш и сразу пробуешь свежую пищу
Народ как называются эти заведения ?
GITARIST
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение rbast » 01 янв 2014, 05:11

C Новым Годом!
Продолжай, пиши!
rbast
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль