MariaStavi » 18 июн 2010, 08:48
Итак, мы прилетели. Мы здесь 4 дня. Вылетели Етихадами 14-го июня. 15-го были здесь - на Самуи. Полет... ну, как вам сказать... Сколько читала про двухпосадочные перелеты катарами или этихадами - ни разу не слышала про неудобства и все такое (кроме возможных задержек рейсов). Мы честно говоря, не избалованы бизнес-классами и супер условиями, но после этого перелета решили, что больше не будем испытывать детей ради экономии, пускай и хорошей. Полет в один конец обошелся нам в 1200 долларов до Самуи. Поначалу хотели лететь Тайскими до Бангкока - около 53 000 тыс, плюс Бангкокскими авиалиниями - плюс еще порядка 11 000 тыс. Наверно, старожилы знают, как найти более дешевые билеты, но если бы мы случайно не узнали об акции Этихадов совместно с Банг. Авиалиниями, то мы, наверно, не стали искать распродаж.
В общем, мы летели 14 июня, Владу 16 июня исплонялось 2 года, он летел, как инфант. Это была наша маленькая ошибка, так как нашему младшему энергичному перцу явно хотелось движухи и сидеть отдельно. Всю дорогу он приставал к Алексу и пыталя выселить его от окна, но Алекс был далек от компромиссов, тем более это его первый полет в сознательном возрасте и облака с тучками ему самому были интересны.
Вторая наша ошибка была в том, что мы не дали Владу уснуть в аэропорту. Родители!!! Если Ваши дети хотят спать, пусть спят. Мы же при любом удобном случае стаскивали нашего пытавшегося отдохнуть ребенка с коляски и развлекали его песнями и плясками. В итоге он не спал до Абу Даби и очень перевозбудился.
И, наконец, последняя наша ошибка: это расчет на коляску в аэропорту. Мы думали, что при пересадке в Абу-Даби наши вещи будет везти коляска-трость, поэтому мы взяли с собой (не смейтесь пожалуйста, я все могу объяснить):
1. Рюкзак папе
-Там была одежда сменная для детей на случай экстренных ситуаций. Дело в том, что у моих друзей в аэропорту Абу Даби 4-летний ребенок описался и жутко замерз за 4 часа пересадки в противовес обещанной часововой.
-Еще там были подгузники маленькая упаковка.
-Лекарства необходимые: при поносе, при отравлении, при температуре, пластыри, хлоргексидин. Три года назад я летела одна без мужа в ТАйланд. Это тоже было весело. У Алекса начался понос прямо в самолете. Я тогда очень поволновалась. А может наоборот я волновалась еще до этого, но виду не показывала, а ребенок чувствовал это и так среагировал. В общем, РОДИТЕЛИ РАЗБЕРИТЕСЬ СО СВОИМИ БЕСПОКОЙСТВАМИ ДО ПЕРЕЛЕТА)
-Лего в мааааленькой коробочке, несколько книжек и пальчиковые игрушки - ЭТО НИЧЕГО НЕ ПРИГОДИЛОСЬ!!!
-Детское питание в банках, которое, что самое смешное, мы почти не едим, но зачем-то взяли, чтобы было не так скучно нести.
2. Моя сумка. В которой было все необходимое для меня (линзы и все, что с ними связано, крем бепантен при сухости кожи (помог мне, так как кожа в самолете сохла жутко), масло чайного дерева (Ну, правда, не смейтесь), оно у меня всегда с собой),маленькие книжки для детей (очень пригодились), документы, телефоны, всякие батончики из сухофруктов и мюсли, чтобы отвлекать детей во время взлета и посадки (очень пригодились), аскорбинки (тоже пригодились во время начала и завершения полета) и даже пара теплых носков))) Я думала, что каждая приличная женщина должна иметь с собой теплые носки в ТАе на случай непогоды)))
3. Сумка с ноутбуками (очень тяжелая)
4. Фотоаппарат большой (совершенно не пригодился, а только мешался)
5. Рюкзак детский с поильником, домино и дисками с мультиками. Это отдельная история. Диски с мультиками. Среди прочих дисков я положила любимый нами беби энштейн. Как назло диск был поцарапан, благодаря чему во второй части пути комп завис и мы ничего не могли смотреть. Пришлось смотреть то, что предлагали этихады, а для моих мозгов это, мягко говоря, дурь полная, для детских двухлетних тем более. Может поэтому, младший деть жутко спал следующие две ночи, а может, просто от длинной дороги. Хрен его знает. Но на вторую ночь все наладилось, так что фиг с ним. Но эксперименты с незнакомыми мультиками на борту больше проводить не будем.
В общем, все это количество сумок, а также уставшего Влада в придачу должны были тащить мы, поскольку коляску нам в Абу-Даби не дали. А местные коляски для детей, которые дают пассажирам с детьми, были заняты. Мы, чесно говоря, не сильно расстроились, времени не было. взяли и побежали. Но теперь в самолет будем брать только рюкзак и компьютеры.