Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #1

Сообщение MariaStavi » 18 июн 2010, 08:46

Этот отчет о жизни нашей семьи на Самуи. Мы - это Стас, мой муж, я, Маша, и двое сыновей. Старший Алекс (пять лет) и Влад (2 года). Вся работа мужа сосредоточена теперь в интернете. Создание, продвижение сайтов. Я планирую начать ему помогать, так как работы очень много. Надеюсь, здесь мы сможем так организовать свою жизнь, что на это у меня будет время. В Москве я, в основном, занималась семьей... Дети не ходили в детский садик, здесь мы хотим вести несколько иной образ жизни. У меня есть подробный отчет, как мы оказались здесь и что мы сделали, чтобы здесь оказаться. Но я пока не могу его найти, так как куча флешек, жестких дисков и мои мозги ни фига пока не соображают (такое периодически случается, прошу заранее прощения за сумбур, разумную критику воспринимаю позитивно). Не могу сказать Вам, насколько мы здесь. Билеты у нас в один конец. Через три месяца мы полетим в Куала Лумпур, если все будет складываться, как мы планируем, до для продления визы. Если нет - вернемся домой, в Москву, вернее в поселок под Москвой.

Этот отчет для людей с детьми, которые сомневаются, ехать им или нет. Возможно, мы сможем развеять их сомнения. Я постараюсь писать лишь то, что не видела в других отчетах, но предупреждаю,что я читала, далеко не все. Простите за занудные повторы заранее. Когда-то отчеты Хошимина, AndyDoll, Богомазова и Небесной мне очень помогли, может, и этот будет полезен кому-то.

Последний раз редактировалось MariaStavi 18 июн 2010, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский
он-лайн дневники из тайланда

Полет до Бангкока

Сообщение: #2

Сообщение MariaStavi » 18 июн 2010, 08:48

Итак, мы прилетели. Мы здесь 4 дня. Вылетели Етихадами 14-го июня. 15-го были здесь - на Самуи. Полет... ну, как вам сказать... Сколько читала про двухпосадочные перелеты катарами или этихадами - ни разу не слышала про неудобства и все такое (кроме возможных задержек рейсов). Мы честно говоря, не избалованы бизнес-классами и супер условиями, но после этого перелета решили, что больше не будем испытывать детей ради экономии, пускай и хорошей. Полет в один конец обошелся нам в 1200 долларов до Самуи. Поначалу хотели лететь Тайскими до Бангкока - около 53 000 тыс, плюс Бангкокскими авиалиниями - плюс еще порядка 11 000 тыс. Наверно, старожилы знают, как найти более дешевые билеты, но если бы мы случайно не узнали об акции Этихадов совместно с Банг. Авиалиниями, то мы, наверно, не стали искать распродаж.

В общем, мы летели 14 июня, Владу 16 июня исплонялось 2 года, он летел, как инфант. Это была наша маленькая ошибка, так как нашему младшему энергичному перцу явно хотелось движухи и сидеть отдельно. Всю дорогу он приставал к Алексу и пыталя выселить его от окна, но Алекс был далек от компромиссов, тем более это его первый полет в сознательном возрасте и облака с тучками ему самому были интересны.

Вторая наша ошибка была в том, что мы не дали Владу уснуть в аэропорту. Родители!!! Если Ваши дети хотят спать, пусть спят. Мы же при любом удобном случае стаскивали нашего пытавшегося отдохнуть ребенка с коляски и развлекали его песнями и плясками. В итоге он не спал до Абу Даби и очень перевозбудился.

И, наконец, последняя наша ошибка: это расчет на коляску в аэропорту. Мы думали, что при пересадке в Абу-Даби наши вещи будет везти коляска-трость, поэтому мы взяли с собой (не смейтесь пожалуйста, я все могу объяснить):

1. Рюкзак папе

-Там была одежда сменная для детей на случай экстренных ситуаций. Дело в том, что у моих друзей в аэропорту Абу Даби 4-летний ребенок описался и жутко замерз за 4 часа пересадки в противовес обещанной часововой.

-Еще там были подгузники маленькая упаковка.

-Лекарства необходимые: при поносе, при отравлении, при температуре, пластыри, хлоргексидин. Три года назад я летела одна без мужа в ТАйланд. Это тоже было весело. У Алекса начался понос прямо в самолете. Я тогда очень поволновалась. А может наоборот я волновалась еще до этого, но виду не показывала, а ребенок чувствовал это и так среагировал. В общем, РОДИТЕЛИ РАЗБЕРИТЕСЬ СО СВОИМИ БЕСПОКОЙСТВАМИ ДО ПЕРЕЛЕТА)

-Лего в мааааленькой коробочке, несколько книжек и пальчиковые игрушки - ЭТО НИЧЕГО НЕ ПРИГОДИЛОСЬ!!!

-Детское питание в банках, которое, что самое смешное, мы почти не едим, но зачем-то взяли, чтобы было не так скучно нести.

2. Моя сумка. В которой было все необходимое для меня (линзы и все, что с ними связано, крем бепантен при сухости кожи (помог мне, так как кожа в самолете сохла жутко), масло чайного дерева (Ну, правда, не смейтесь), оно у меня всегда с собой),маленькие книжки для детей (очень пригодились), документы, телефоны, всякие батончики из сухофруктов и мюсли, чтобы отвлекать детей во время взлета и посадки (очень пригодились), аскорбинки (тоже пригодились во время начала и завершения полета) и даже пара теплых носков))) Я думала, что каждая приличная женщина должна иметь с собой теплые носки в ТАе на случай непогоды)))

3. Сумка с ноутбуками (очень тяжелая)

4. Фотоаппарат большой (совершенно не пригодился, а только мешался)

5. Рюкзак детский с поильником, домино и дисками с мультиками. Это отдельная история. Диски с мультиками. Среди прочих дисков я положила любимый нами беби энштейн. Как назло диск был поцарапан, благодаря чему во второй части пути комп завис и мы ничего не могли смотреть. Пришлось смотреть то, что предлагали этихады, а для моих мозгов это, мягко говоря, дурь полная, для детских двухлетних тем более. Может поэтому, младший деть жутко спал следующие две ночи, а может, просто от длинной дороги. Хрен его знает. Но на вторую ночь все наладилось, так что фиг с ним. Но эксперименты с незнакомыми мультиками на борту больше проводить не будем.

В общем, все это количество сумок, а также уставшего Влада в придачу должны были тащить мы, поскольку коляску нам в Абу-Даби не дали. А местные коляски для детей, которые дают пассажирам с детьми, были заняты. Мы, чесно говоря, не сильно расстроились, времени не было. взяли и побежали. Но теперь в самолет будем брать только рюкзак и компьютеры.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

От Бангкока до Самуи

Сообщение: #3

Сообщение MariaStavi » 18 июн 2010, 08:50

Перелет из Бангкока на Самуи мы даже не заметили. Начиная с того, что мы ждали коляску в Бангкоке вместе с многодетным темнокожим папшей, который также спешил на пересадку, а нам приносили не те коляски)) Я помнила, что Аэропорт в Бангкоке большой, но не помнила насколько. Пока мы тихим сапом, любуясь окрестностями, шагали по аэропорту, оказалось, что до вылета минут 40. Пока мы нашли стойки регистрации, прошли таможенный контроль, получили печати о праве на 2-месячное пребывание... прошло еще минут 20. Потом благодаря моему топографическому кретинизму пошли в сторону стоек В вместо А, вовремя спохватились, ну, почти во время. В итоге, мимо лаунжа банг.авиалиний мы уже натурально бежали, подбадривыемые сотрудниками, до вылета оставалось пять минут. Лаунж на скорости 10 км. в час нам понравился, больший, красивый и удобный)) С комнатой отдыха для детей. В самолете мы даже умудрились поиграть в кубики Чаплыгина. Их мы тоже брали с собой, но совершенно про них забыли во время длинного перелета))) Это такие кубики для чтения. Кому рассказать – не поверят, что мы взяли с собой такие кубики, если учесть, что до этого мы чтением особо не занимались. Мы даже составили слово МА-МА. Надо было взять еще пару кубиков, чтобы составить еще одно слово «ду-ро-ч-ка». Но для этого надо было взять еще три кубика, они бы уже не влезли. Это мы для следующего раза оставим.

В аэропорту Самуи мы с успехом провели полчаса, за которые успели два раза переодеться, забыть рюкзак с телефоном и вспомнить, что нас, наверно встречают. Честно говоря,мы подустали и рассс

Встречал нас таксист из Таниты ла Косты. Такси обошлось нам в 800 бат. Наверно, это дорого. Но мы ехали очень долго и нас цена устроила. Потом мы еще раз воспользовались услугами такси. Нас свозили в Натон, там подождали где-то часа два и привезли обратно. Стоило это удовольствие 1000 бат. Не кидайтесь в меня тапками, знаю, что это слишком, но это первый наш опыт. Признаюсь честно, я старалась подготовиться к путешествию, даже сдала на права, но не успела позаниматься с водителем, поэтому здесь мы решили пока осваивать мотобайк, так как 1000 бат в день на такси – это дорого, конечно.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Вилла (Танита) ла Коста

Сообщение: #4

Сообщение MariaStavi » 18 июн 2010, 08:51

Вилла или Танитта ла Коста.

О ней много писали, но я хочу отдельно написать о хозяевах. Это итальянцы, жена Гуи и муж Пабло. У них двое детей: Мила (8 лет) и Саша (5 лет). Пара очень прикольная, все о чем мы размышляли с мужем, они уже успели реализовать: т.е. попутешествовать и показать и себе, и детям мир. Очень открытые, с ними легко общаться на английском, так как их словарный запас немного превашает мой после трех месяцев занятий по самоучителю. Честно говоря, я им уже пела и русские песни, и даже варила борщ. Они дали нам много советов, где учиться, где искать няню, где покупать одежду, как арендовать машину и какую и т.п. Надеюсь, мы с ними подружимся. Алекс с Сашей уже нашли общий интернациональный язык.

Вилла - это небольшой комплекс из домиков, большого трехуровневого дома с огромной террасой и бассейном. С умопомрачительным видом на горы и море. До моря 5 минут на байке.

Наш номер маленький, но уютный, но мы там проводим минимум времени, так как муж работает на веранде в большом доме, а мы развлекаемся в бассейне или в доме. Наш номер с завтраком - 1250 бат. На завтрак мы едим йогурт (Гуи делает сама), тосты с джемом, дети хлопья с молоком, пьем кофе, сок и чай. Просто, но нас вполне устраивает. Могут приготовить все, что попросите. Ужинаем мы вместе, пока не знаю, во сколько это нам обойдется. Но на ужин мы готовим иногда также совместными усилиями. Хочу научить их делать гурийскую капусту, так что кроме итальянской и тайской еды у них в меню появится и русский борщ, и картошка с квашенной капустой ))))

Другие номера в доме красивые. Они двухуровневые. Мама Гуи в настоящий момент украшает каждый номер большими панно из ракушек, шпагата и деревянных палочек. Мама – это отдельная песня. Ей 66 лет и она прекрасно выглядит. Дай Бог мне в этом возрасте сохранить такую живость.

Самое смешное, что весь этот комплекс стоит 600 долларов в день вместе с обслуживающим персоналом. Наверно, по меркам живущих здесь постоянно - это высокая цена, но я вспомнила, как мои друзья где-то на Самуи нашли виллу с бассейном на четверых по цене 500 долларов в день и были счастливы. Здесь четыре небольших домика по два номера в каждом, плюс три двухуровневых номера, плюс большой номер с двумя спальнями. У каждого номера свой стиль, но в целом они похожи.

Территория ухоженная и красивая, хороший бассейн, но самое главное - атмосфера. Хозяева очень позитивные. ЧЕстно... мне не хочется отсюда уезжать. Единственная причина найти временно жилье в другом месте - отсутствие опыта вождения и детский садик на мае наме. В остальном здесь прекрасно. Говорят, здесь никогда не бывает слишком жарко, так как вилла находится на холме. Это для нас тоже большой плюс. Думаю, через пару месяцев мы поговорим с валдельцами на счет длительной аренды.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пробую разместить фотографии

Сообщение: #5

Сообщение MariaStavi » 18 июн 2010, 09:10

Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #6

Сообщение andycooc » 18 июн 2010, 09:53

Добро пожаловать в Тай и в эту ветку
а почему вы не в самый лучший сезон поехали, в России сейчас ведь тоже не плохо
Аватара пользователя
andycooc
почетный путешественник
 
Сообщения: 3884
Регистрация: 30.01.2006
Город: Бенидорм
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 50
Страны: 44

Вилла (Танита) ла Коста

Сообщение: #7

Сообщение MariaStavi » 18 июн 2010, 09:55

Вроде с фотками разобралась, у мужа с работой и поиском дома нет времени нет объяснять... Кажется, синего в фотках много. Потом постараюсь сделать лучшего качества. Надо еще фотоаппарат освоить.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Про Эмоции

Сообщение: #8

Сообщение MariaStavi » 18 июн 2010, 09:56

Мне здесь нравится, особенно утром. Природа, ритм, конечно, эти итальянцы чудесные. Но к вечеру я начинаю тосковать по дому... По близким и дорогим мне людям. Я была к этому готова, но все-таки это пока существенная ложка дегтя для меня. Честно говоря, об этом я нигде не читала. О сильной тоске по дому. Меня успокаивает во многом близость любимого мужа и дети... Они так рады всему, что видят. Мы жили в частном доме последние три месяца, после того, как уехали из Москвы. Мои родители создали для нас мини-ферму с кроликами и курами. Посадили огород. В общем, детям и мне было чем заняться до приезда сюда. Ребята пугали кур, тискали кроликов, вырывали морковь вместо сорняков и бегали голышом... Я ликвидировала последствия и примеряла на себя сельскую жизнь. Но здесь, я вижу, им нравится больше. Может, пока???))) А, может, нам пока рано заводить кур и уходить в поля))) Наверно, это не в рамках этого проекта - такие опусы, модераторы могут удалить, если что-то не так. К нам приезжала в гости прекрасная пара с детьми из соседнего топика))) семья Богомазовых, большое им спасибо, говорят, через три месяца эта тоска пройдет...
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Коротко о важном

Сообщение: #9

Сообщение MariaStavi » 18 июн 2010, 10:07

Билеты

Где: expedia.com
Куда и кем: Москва-Самуи Этихадами совместно с Бангкокскими авиалиниями
Сколько: 1220 долларов в один конец на двух взрослых, ребенка и инфанта
Подробнее: 2 пересадки. Каждая пересадка длилась не более полутора часов.

Виза

Где: Тайское Посольство в в Москве
Сколько: 5000 рублей
Какая: Туристическая на 2 месяца с правом продления в иммигрейшн офис
Подробнее. Это стоит отметить отдельно. Муж у меня имеет молдавское гражданство, поэтому мы решили все вместе получать визу в Посольстве. Это оказалось несложно, так как муж подошел к женщине на ресепшене и обо все договорился за указанную сумму. Больше мы ничего никому не платили. Можно было за эту же сумму получить двухкратку, но мы не успели купить билеты обратно в Тайланд и имели на руках только билеты до Куала-Лумпур на 12 сентября (300 долларов на 4 человека)

Банки

Альфа банк Экспресс
К счету мы выпустили максимум возможных карточек (Gold), т.е. пять, при чем пару я сделала на мужа
Райффайзен Банк виза Классик

Эти Банки были выбраны потому, что не смотря на все заморочки, они проверены временем. Поначалу мы остановились на HSBS и Сосете Женераль Восток, но потом как-то пошли по привычной дороге и решили особо не заморачиваться. ПОзже подумаем над другими вариантами.

Страховка

Где: Альфа Страхование (свою делалаво время получения карточек, детям - отедбно приехала в ближайший офис).
Сколько: детские 50 долларов (для 5-летнего) + 70 долларов (для двухлетнего) + 10 процентов (за опцию без франшизы). Страховка покрывает медицинские расходы без всяких там юр. сопровождений и т.д. Моя страховка:30 евро, неудачная страховка с франшизой в 90 евро, планирую про эту страховку вообще забыть, а здесь сделать в местной страховой компании.

Муж
Где: International SOS
Сколько: с золотой картой в Райффайзен за 4 500 рублей вы получаете и данную страховку, которая распространяется на каждую поездку до 60 дней в течение года. Мужу это подходит, так как он планирует часто ездить из Тая в Москву

Вообще мы решили эти три месяца посмотреть, а потом, может, примем решение страховаться здесь, если задержимся надолго.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #10

Сообщение Bulratym » 18 июн 2010, 10:27

MariaStavi ,

Хороший отчет, ждем продолжения и фото
Мы тоже с мужем планируем уехать на Самуи пожить, думаю хотя бы на полгодика. Пока определяемся с удаленной работой
Планируем в конце августа быть там в отпуске, может даже увидимся и познакомимся.
Bulratym
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 11.05.2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #11

Сообщение MariaStavi » 18 июн 2010, 10:34

Мы купим сейчас телефон и сим-карту, потом пишите по приезду в личку - кинем контакты. У нас есть работа. МЫ ищем людей для занесения информации. Не прямо сейчас, но вскоре нам нужны будут люди. Но это не работа, конечно, а подработка для молодых без детей, я думаю.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #12

Сообщение MariaStavi » 18 июн 2010, 10:41

andycooc писал(а):Добро пожаловать в Тай и в эту ветку
а почему вы не в самый лучший сезон поехали, в России сейчас ведь тоже не плохо


Вы знаете... Мама говорит, что там сейчас плюс 12((( И мне очень жаль, что там такая погода. И кстати она бы нам не помешала. Может, капельку)) Просто мы узнали о форуме Винского еще в сентябре прошлого года. Хотели уехать зимой... Потом весной... А потом уже сил не было думать обо всем этом. Дольше чем ребенка носили эту идею... У ОСкара Уайльда было такое выражение (не помню дословно): "Лучший способ избежать искушения - поддаться ему". В общем, еще полгода раздумий - это слишком для наших мозгов))) Мы сдались именно в июне. И потом... так активизировались друзья и клиенты, что еще месяц и в конце концов к нам поступило бы какое-нибудь предложение, от которого мы бы не смогли отказаться))) До отъезда нас просто одолели всякими предложениями о совместных фирмах, работе в офисе, проектах, требующего нашего присутствия...
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #13

Сообщение MyJlbTuK » 18 июн 2010, 11:13

Хороший отчет. Побольше информации, пожалуста. И фото.
MyJlbTuK
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 23.04.2010
Город: Люберцы
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #14

Сообщение karpeev » 18 июн 2010, 13:36

Маша привет! подскажи пожалуйста ребенку маленькому брали отдельное кресло в самолете или на руках ,как заполняемость была стоит ли покупать отдельное место.
skype : karpeev1
Аватара пользователя
karpeev
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 30.05.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 53
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #15

Сообщение marsi » 19 июн 2010, 20:20

MariaStavi писал(а):Муж
Где: International SOS
Сколько: с золотой картой в Райффайзен за 4 500 рублей вы получаете и данную страховку, которая распространяется на каждую поездку до 60 дней в течение года. Мужу это подходит, так как он планирует часто ездить из Тая в Москву


То есть страховка всего на 60 дней в году? Я делала страховку от банка Авангард, так там именно ограничение было по кол-ву дней за границей в течение года.
marsi
полноправный участник
 
Сообщения: 441
Регистрация: 05.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #16

Сообщение St-ann » 19 июн 2010, 22:02

С приездом! Мы тоже пока на Самуи, с двумя сыночками (7 и 4), в Бан Ламаи. Мы вам в личку написать не можем, потому что только зарегистрировались, когда увидели ваш пост. Пишите! Поделимся свежим опытом, если нужно.
St-ann
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.06.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Пол: Женский

ПРО САМОЛЕТЫ С ДЕТЬМИ ПОДРОБНЕЕ

Сообщение: #17

Сообщение MariaStavi » 20 июн 2010, 05:43

Кресло мы не брали, ребенок был на руках. То у меня, то у папы. Наш ребенок не любит автокресел, поэтому мы и решили, что нам не нужно отдельное место для инфанта. ПОВТОРЮ: ЭТО БЫЛА ОШИБКА. Конкретно нашему младшему сыну очень нужно было пространство для игр. Также нам хотелось поднять ручки кресел (создать пространство для сна), но нам дали лучшие))) места, в начале, где как раз не поднимаются ручки между креслами, теперь мы предпочтем летать в других рядах. Хотя в первом ряду вы с легкостью сможете встать и покачать малыша, если он заплачет. В любом случае, мы относились к этому перелету достаточно спокойно, так как мы понимали, что это всего лишь 14 часов ради прекрасной жизни))
Замечу, что в Москве и Абу-Даби на контроле нам ничего не говорили ни про воду, ни про детское питание, ни про ножницы в косметичке. В Бангкоке у нас вылили всю воду и ликвидировали все острые ножницы))). Маленькие, с тупыми концами, оставили.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #18

Сообщение MariaStavi » 20 июн 2010, 05:46

marsi писал(а):
MariaStavi писал(а):Муж
Где: International SOS
Сколько: с золотой картой в Райффайзен за 4 500 рублей вы получаете и данную страховку, которая распространяется на каждую поездку до 60 дней в течение года. Мужу это подходит, так как он планирует часто ездить из Тая в Москву


То есть страховка всего на 60 дней в году? Я делала страховку от банка Авангард, так там именно ограничение было по кол-ву дней за границей в течение года.


Насколько я поняла действует эта страховка так. Первые 60 дней поездки вы можете пользоваться услугами компании, потом вам нужно лететь обратно в Россию. Если вы снова в течение года будете в поездке, то первые 60 дней вы вновь будете застрахованы. Главное пересечь границу России в обратном направлении. Нам подходит, муж будет часто летать в Москву по работе. Практически каждые два-три месяца. Детские страховки планируем продлевать. Хотя скорее всего найдем местную компанию.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

АПТЕЧКА В ДОРОГУ

Сообщение: #19

Сообщение MariaStavi » 20 июн 2010, 05:56

Друзья, услышала, что в местных больницах постоянно применяют антибиотики. МЫ этим делом не избалованы. Наоборот, после черного моря три года назад с помощью гомеопатии и китайской))) народной медицины восстановили старшему сыну иммунитет. Посему я буду искать любые способы избежать контакта с местными врачами. Дома мы лечились народными средствами и гомеопатией. Но по разумным соображениям не стали брать с собой корочки граната и варенье из грецких орехов. Составили с аптечку для экстренных случаев (отравления, в основном). Обошлась примерно в 3500 в Москве. Возможно, вам пригодится.

Энтерофурил - говорят, хороший препарат при поносе, пищевых инфекциях, максимально безопасный
Мезим форте, фестал - применяют после отравления, когда функция поджелудочной еще не восстановлена полностью
Мотилиум - переполнение живота, тошнота
смекта - при поносе, рвоте
энтеросгель - при отравлении, поносе, рвоте
активированный уголь
бифиформ - после отравления, чтобы помочь организму восстановиться, для нормализации микрофлоры
лактофильтрум - при нарушении микрофлоры кишечника
эфералган, панадол (свечи) - жаропонижающее
вирбукол (гомеопатия) - боль при прорезывании зубов, облегчение жара (гомеопат.)
називин - сосудосуживающие
эуфорбиум - гомеп. назальный препарат
хлоргексидин - для промывания ран
пантенол, крем F 99, бепантен - ожоги
йод и зеленка в карандашах
пластыри
вата
ГОМЕОПАТИЯ (С6)
аконит - резкий подъем температуры, ночной насморк, начало простуды
апис - отеки, При красноте, опухании с жалящими и жгучими болями в глазах, ушах, губах, лице, горле, заднем проходе, яичниках и других тканях.
ликоподиум клаватум - при сбое в работе печени
арсеникум альбум
белладона - простуда на стадии, когда выступает пот (после аконита)Э, ангина
арника - травмы, ушибы кровотечения
ипекакуана - кашель вплоть до рвоты, бронхит

не рекомендую ориентироваться на гомеопатию, если ранее вы ею не пользовались. Можно взять, думаю, травы, которыми вы предпочитали лечить простуду и отравления, т.е. липу, солодку и ромашку.
Последний раз редактировалось MariaStavi 20 июн 2010, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #20

Сообщение MariaStavi » 20 июн 2010, 05:59

St-ann писал(а):С приездом! Мы тоже пока на Самуи, с двумя сыночками (7 и 4), в Бан Ламаи. Мы вам в личку написать не можем, потому что только зарегистрировались, когда увидели ваш пост. Пишите! Поделимся свежим опытом, если нужно.


Т.е. вы рядом с Таннитой ла Костой??? Я плохо соображаю пока в географии)). ВЫ сколько еще пробудете? Можем встретиться и, конечно, чужой опыт нам очень нужен.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #21

Сообщение Rakitin » 20 июн 2010, 06:29

Наконец-то появился дневник, который приятно читать ТС удачи во всех начинаниях.
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #22

Сообщение St-ann » 20 июн 2010, 13:32

Т.е. вы рядом с Таннитой ла Костой??? Я плохо соображаю пока в географии)). ВЫ сколько еще пробудете? Можем встретиться и, конечно, чужой опыт нам очень нужен.

Признаюсь честно, я не знаю, где находится Танита ла Коста. Ламаи - в юго-восточной части острова. Пробудем мы здесь до 4-го июля, потом поедем в Малайзию, у нас билеты из Куала-Лумпура в Гонконг, а оттуда потом в Россию. Вынуждены лететь в Россию, потому что старшему в школу, хотим попробовать решить вопрос с дистанционным образованием, местные интернациональные школы нам пока не по карману.
Насчет гомеопатии. В Таиланде довольно широко применяются гомеопатические средства, хотя и не совсем на официальном уровне, но лавочки с гомеопатией попадаются нередко. Китайская медицина тоже популярна. Больше десяти миллионов "тайцев" - на самом деле этнические китайцы. Мы тоже с аптечными лекарствами, особенно с антибиотиками, стараемся дела не иметь. Пользуем травки. Хотя в этот раз прошляпили в процессе сборов и не взяли почти ничего с собой. Но дети и не болеют. Младший на исторической родине - жуткий аллергик, вечно расчесанный с ног до головы, но здесь все моментально наладилось, все почесушки прошли, хотя ест он здесь практически все, о чем в России было даже страшно подумать (типа апельсинового сока). Один раз он дал поволноваться, нахлебался морской воды и на следующее утро его тошнило немного, но он отоспался и как огурчик. Правда у старшего аллергия на комариные укусы и он ходит весь в крапинку (где только комаров столько нашел, у всех по два-три укуса, а у него счет на сотни пошел). Мажем его псилобальзамом. В остальном все отлично, никаких обещанных подъемов температуры, никаких расстройств пищеварения, наоборот, все проблемы с кишечником, которые были, исчезли. Правда, мы веганы, продуктов животного происхождения не едим никаких, а сейчас вообще почти сыроедами стали. В основном питаемся овощными и фруктовыми салатами, но + еще вареный рис и тофу.
St-ann
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.06.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #23

Сообщение mvsvetlana » 20 июн 2010, 15:05

Интересный и полезный отчет Маша, если не трудно, посмотрите есть ли там козье молоко в банках для детей от 6 мес.
Аватара пользователя
mvsvetlana
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 24.02.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #24

Сообщение LetEatBee » 21 июн 2010, 09:31

Продолжайте, приятно читать, пожалуйста больше подробностей, фото и ощущений.
Люблю панд - людей не очень
Аватара пользователя
LetEatBee
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 10.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #25

Сообщение rbast » 21 июн 2010, 16:03

Маша, спасибо за отчет!
Продолжайте, читать интересно!
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
Аватара пользователя
rbast
почетный путешественник
 
Сообщения: 3253
Регистрация: 28.11.2008
Город: Минск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Возраст: 58
Страны: 61
Пол: Мужской

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #26

Сообщение Rakitin » 22 июн 2010, 07:23

Пропала куда-то автор
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #27

Сообщение AID » 22 июн 2010, 09:04

Rakitin писал(а):Пропала куда-то автор


Про виллу написала и хватит
Живу на Самуи.
Аватара пользователя
AID
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 26.05.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #28

Сообщение Жорик Вартанов » 24 июн 2010, 13:56

MariaStavi скажите пожалуйста какой ежемесячный доход вашей семьи?
Аватара пользователя
Жорик Вартанов
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 16.03.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #29

Сообщение Nadin74 » 24 июн 2010, 14:34

И мне интересно какой у вас среднемесячный доход... планируем..
Nadin74
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 23.06.2010
Город: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Продолжаем. Домики временные

Сообщение: #30

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 11:31

Друзья, простите, что не писала ранее. Честно говоря, я что-то сильно устаю. Как мы переехали в новые домики, дети беспокойно спят. Фиг его знает почему. Может, перемена мест сказывается, может еще что... В общем, не обессудьте. Тем более я не так много времени провожу у компьютера.
Домики. Maenam Relax Houses
Расположение
Сейчас мы живем в домике, недалеко от светофора на Мае Наме (если стоять на светофоре спиной к Чавенгу, наши домики как раз впереди). Maenam Relax Houses - это шесть одно- и двуспальных домиков, расположенных на огороженной территории, в метрах 30 от дороги. Первая причина, по которой мы остановили свой выбор на этих домиках – это близость детского сада Тонкра (налево от дома). Но к сожалению, не смотря на то, что по московским меркам до детского сада недалеко, метров 500 или чуть больше, идти пешком оказалось не очень удобно. Тротуаров почти нет и идти с коляской и старшим ребенком за руку лично мне неприятно, поскольку машины и мотобайки за спиной периодически предупреждающе пибикают. Я справедливо решила, что Тонкра таких волнений не стоит, и стала ходить с детьми на море. На море мы идем в другую сторону от детского сада, направо, по дороге идти не более 50 метров, потом снова поворачиваете направо и топаете минут пять бодрым шагом мимо индийского ресторана, австралийского паба и немецкого бара))). В немецком баре я даже заказала хлеб. Две тяжелые буханки мне обошлись по 60 бат каждая. Вкусно, лучше, чем мы пробовали в магазинах, но я люблю печь хлеб и могу сказать, что лучший хлеб на натуральных дрожжах. У них дрожжи сухие.
Внутренее убранство и прилегающая территория)))
Мы снимаем дом с двумя спальнями, крошечной кухонькой, гостевой зоной-холлом и небольшим санузлом. Есть веранда со столом, где муж ночью работает. По моему мнению, дом идеален для временного пристанища. Недорого: 13 тыс. бат за двуспальный дом (если только на месяц, если дольше – то дешевле), 10 тыс. бат за односпальный. За электричество просят 7 бат за киловатт, но уверяют, что больше тысячи никогда не набегает. Мы сказали, что в других местах просят 3,5, при таких ценах мы разоримся)), они успокоили, сказав, что тысяча за месяц точно не набежит. Посмотрим. Интернет нормальный, но на Вилле ла Коста был лучше. На территории еще 5 домиков, в одном постоянно живет пара, по моему из Австралии, с ребенком лет семи, они работают на Самуи. Мы их не видим совершенно. Когда видели в первый раз, улыбчивая по сериальному мама сказала, что это лучшее место в округе. Еще есть бассейн. Территорию постоянно убирают, моют террасы у домиков, в общем, стараются. Территория небольшая, но ухоженная. По фотографиям видно.
Мебель в комнатах деревянная, в каждой комнате есть кровать, шкаф и тумбочка, в одной спальне трюмо с зеркалом. Стены выкрашены в больничный белый цвет, на окнах лимонные занавески. Мужчины это не оценят, но меня подобное сочетание малец напрягло и если бы мы здесь остались надолго, то я бы не поленилась купить обычные натуральные шторы и вид бы у всего дома стал гораздо более гостеприимный. Из посуды минимальный набор. Нам подошла только кастрюля и сковородка. Ножи и маленькую кастрюлю для каш мы купили. Есть газовая одноконфорочная плитка. Мы купили аэрогриль за 1800 бат. Жарим мясо и рыбу. Есть электрический алюминиевый чайник. Ложки, вилки, разделочная доска. Конечно, холодильник.
Рядом
Рядом с этим местом, налево, есть магазин 7/12, рядом с ним до 9 утра работает рынок, до которого мы пока так и не дошли, хлеб можно покупать у тех же немцев по дороге на пляж, куча массажных салонов, недалеко от немцев прачечная, в которой одежду сушат не на пыльной дороге, а за ее пределами)). До Теско – 15 минут на мотобайке. Также буквально в двух минутах ходьбы есть знаменитая лавочка Pancake man с очень вкусными блинчиками.

Лично для меня это место не подходит, так как кухни как таковой нет. Повторю, если вы мало проводите времени дома, постоянно на море или экскурсиях, приехали на пару недель, то это не проблема. Но мне лично хочется более организованное пространство, поэтому мы начали искать дома в пределах 20-25 тысяч. С хорошей кухней. БЫло обнаружено, что наши дети предпочитают пока, в основном, домашнюю еду.
Последний раз редактировалось MariaStavi 29 июн 2010, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Maenam Relax Houses

Сообщение: #31

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 11:40

Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Субботний день

Сообщение: #32

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 12:23

В прошедшую субботу мы совершили героический бросок на юг)) На двух мопедах. Ехали около часа. Старожилы, уверена, проходят на мопедах это расстояние за полчаса. Но я на мопеде меньше недели, в обнимку со старшим сыном, поэтому моя скорость редко когда превышает 40 км. в час. Байк Хонда Клик, стоит 3000 в месяц. Муж ездит на таком же с младшим сыном, которого мы привязываем огромным платком. Потому что по моей собственной дурости не взяли слингов из Москвы. В ближайшее время постараюсь договориться сшить мне май-слинг местную швею.

Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
По дороге мы отведали блинчиков. Banana Pancake. Я умудрилась вспомнить о том, что мы их еще не пробовали именно в тот момент, когда до Виллы оставалось минут 15 пути и младший у мужа благополучно уснул. Ладно бы просто вспомнила, а я высказалась вслух. В итоге Алекс стал канючить, что хочет блинчиков, о которых я ему еще в России рассказывала. Каким-то чудом мы подрезали на ближайшем повороте именно изготовителя этих самых блинчиков. Папа был недоволен, Алекс счастлив. И я скажу вам: эти блинчики стоили того!!! Мы блины обожаем. Всякие разные. Толстые, пышные, тоненькие, ажурные. Тайские совсем другие. Они, видимо, готовятся из теста по консистенции близкой к пельменям. Раскатываются)), потом жарятся в оооочень большом количестве масла, поэтому получаются хрустящими. В общем, вкусно и все. Сегодня пойдем есть такие же по соседству от нашего домика (наконец-то мы нашли прославленного на форуме макашника со знаменитыми блинчиками). Опишу впечатления и местонахождение подробно.
Итак, ездили мы к своим новым знакомым, владельцам виллы Ла Косты. Они периодически совершают экологические броски на местные пляжи и убирают мусор. Мы решили присоединиться. В следующий раз будем делать это после пяти, так как мы были после трех и было очень жарко. Пляж (название напишу позже, судя по карте Thong Tanote Beach) очень мелкий, каменистый, совершенно поэтому дикий. С огромными красивыми валунами на берегу и густыми пальмовыми зарослями.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
В начале пляжа висит плакат с призывом соблюдать чистоту и т.п. Под этим плакатом мы увидели умилительную картину: европеец лет 70 с 50-летней тайкой в окружении собак, кошек, бутылок, пакетов, склянок ... устроили пикник, привезли термос с едой, пакетики с салатами. Потом они наслаждались покоем, глядя на море, часика через два собрали то, что намусорили лично, сели на мотобайк и отчалили.
Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.
Последний раз редактировалось MariaStavi 28 июн 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #33

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 12:24

mvsvetlana писал(а):Интересный и полезный отчет Маша, если не трудно, посмотрите есть ли там козье молоко в банках для детей от 6 мес.


Посмотрю - отчитаюсь.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #34

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 12:33

Nadin74 писал(а):И мне интересно какой у вас среднемесячный доход... планируем..


Напишу, планируемые расходы, если вы не против. Бюджет у нас вырос.

Жилье от 13 000 тыс. до 30 000 тыс. Сюда включаем теперь расходы на хороший интернет, питьевую воду, электричество, стирку. Возможно, купим стиральную машинку, если не найдем жилье с оной.
Питание 20 000 тыс.
Детский сад - 8 000 тыс. или Школа до 20 тыс. в месяц.
Аренда мотобайка - 6 000 (2 штуки)
Обстоятельства требуют от нас аренды или покупки авто - аренда от 15 000 тыс. (только автомат, так как опыта вождения нет, это отдельная история)
Английский для взрослых 10 000 в месяц

И это без расходов на одежду, книжки, игрушки, посуду и т.п., что нам еще предстоит. А также без наших желаемых расходов на спорт для папы и старшего сына и йогу, всякие там курсы массажа и кулинарии)) для меня. Это наш первый месяц здесь, надеемся, что будем тратить разумно, без всяких там растрат на такси в 1000 бат. в один конец))
В настоящий момент мы ищем временный вариант при резотах, так как мой муж подозревает, что за реальной ценой домов в 20 000 тысяч еще стоит куча расходов по обслуживанию этого дома, начиная от электричества, заканчивая чисткой бассейна.
Последний раз редактировалось MariaStavi 29 июн 2010, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #35

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 12:39

St-ann писал(а):
Т.е. вы рядом с Таннитой ла Костой??? Я плохо соображаю пока в географии)). ВЫ сколько еще пробудете? Можем встретиться и, конечно, чужой опыт нам очень нужен.

Признаюсь честно, я не знаю, где находится Танита ла Коста. Ламаи - в юго-восточной части острова. Пробудем мы здесь до 4-го июля, потом поедем в Малайзию, у нас билеты из Куала-Лумпура в Гонконг, а оттуда потом в Россию. Вынуждены лететь в Россию, потому что старшему в школу, хотим попробовать решить вопрос с дистанционным образованием, местные интернациональные школы нам пока не по карману.
Насчет гомеопатии. В Таиланде довольно широко применяются гомеопатические средства, хотя и не совсем на официальном уровне, но лавочки с гомеопатией попадаются нередко. Китайская медицина тоже популярна. Больше десяти миллионов "тайцев" - на самом деле этнические китайцы. Мы тоже с аптечными лекарствами, особенно с антибиотиками, стараемся дела не иметь. Пользуем травки. Хотя в этот раз прошляпили в процессе сборов и не взяли почти ничего с собой. Но дети и не болеют. Младший на исторической родине - жуткий аллергик, вечно расчесанный с ног до головы, но здесь все моментально наладилось, все почесушки прошли, хотя ест он здесь практически все, о чем в России было даже страшно подумать (типа апельсинового сока). Один раз он дал поволноваться, нахлебался морской воды и на следующее утро его тошнило немного, но он отоспался и как огурчик. Правда у старшего аллергия на комариные укусы и он ходит весь в крапинку (где только комаров столько нашел, у всех по два-три укуса, а у него счет на сотни пошел). Мажем его псилобальзамом. В остальном все отлично, никаких обещанных подъемов температуры, никаких расстройств пищеварения, наоборот, все проблемы с кишечником, которые были, исчезли. Правда, мы веганы, продуктов животного происхождения не едим никаких, а сейчас вообще почти сыроедами стали. В основном питаемся овощными и фруктовыми салатами, но + еще вареный рис и тофу.

Чеснтно говоря, в Москве мне совершенно не хотелось есть рыбу и морепродукты. Мои мужики едят мясо. Особенно муж. Я уже давно его не употребляю. Думала, перейду здесь на полностью вегетарианское питание... Я с большим удовольствием ем здесь блюда с креветками, удивительно просто... ТЕма сыроедения очень часто стала всплывать среди моих знакомых, она мне очень интересна.
Что касается дистанционного образования... Пороюсь, может найду ссылки на эту тему у меня. Есть такой журнал, Домашний ребенок, там она очень хорошо освещается. Для нас бы это был идеальный вариант, при нашем желании попутешествовать и посмотреть мир. Но вот идеален ли он для наших детей... Мы пока с ответом на этот вопрос не разобрались. Это большая ответственность.
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Файл по Самуи

Сообщение: #36

Сообщение MariaStavi » 28 июн 2010, 13:01

Я в свое время собирала инфу по Самуи на форуме. Вот ссылка на этот файл. Никак не могу найти последнюю версию, это совсем старый
http://narod.ru/disk/19305606000/КАК ДОБРАТЬСя_3.doc.html
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #37

Сообщение Tanyasuper » 28 июн 2010, 13:47

Поделитесь про английский плз? Тоже вот решила озадачится поиском носителя, который бы толково преподавал. Или Вы остановились на школе?
Tanyasuper
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 02.04.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #38

Сообщение Nadin74 » 28 июн 2010, 14:11

MariaStavi писал(а):
Nadin74 писал(а):И мне интересно какой у вас среднемесячный доход... планируем..


Напишу, планируемые расходы, если вы не против. Бюджет у нас вырос.
Жилье от 13 000 тыс. до 30 000 тыс.
Питание 20 000 тыс.
Детский сад - 8 000 тыс. или Школа до 20 тыс. в месяц.
Аренда мотобайка - 6 000 (2 штуки)
Обстоятельства требуют от нас аренды или покупки авто - аренда от 15 000 тыс. (только автомат, так как опыта вождения нет, это отдельная история)
Английский для взрослых 10 000 в месяц

И это без расходов на одежду, книжки, игрушки, посуду и т.п., что нам еще предстоит. Это наш первый месяц здесь, надеемся. что будем тратить разумно, без всяких там растрат на такси в 1000 бат. в один конец))

А почему жилье так выросло? вроде такой домик 15 стоит?
Nadin74
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 23.06.2010
Город: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #39

Сообщение зубная фея » 28 июн 2010, 19:54

ура! я перед поездкой читаю все отчеты с детьми! ваш мне очень понравился.
Мы сами летим в Тай 2.08. 4.08 будем на Самуи. У нас 2 мальчишек: 4 г и 1 г.
Ваш опыт мне прям в душу запал!
Могу привезти слинг
Сами возьмем слинг и рюкзак. с жильем еще до конца не определились.
Аватара пользователя
зубная фея
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 24.03.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #40

Сообщение valecl » 28 июн 2010, 23:36

Обязательно напишите потом отчет. У нас подруга с нами едет с мужем и детьми 5 и 2 года. Будет очень полезно.
valecl
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 05.06.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Полет до Бангкока

Сообщение: #41

Сообщение na_tashenka » 30 июн 2010, 19:07

MariaStavi писал(а):...всякие батончики из сухофруктов и мюсли, чтобы отвлекать детей во время взлета и посадки (очень пригодились), аскорбинки (тоже пригодились во время начала и завершения полета)

Маша, а у малого ушки не закладывало во время взлёта и посадки? А то меня некоторые пугают, что у малышей уши закладывает и они потом плачут весь полёт. Говорят капли какие-то надо, вы не в курсе? Мне через три дня лететь с дочей, её всего 1,7. Тоже едим на Самуи.
na_tashenka
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 29.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #42

Сообщение afterlife » 30 июн 2010, 19:20

мы летали с ребенком 10 месяцев. все прошло ок. половину полета спал, половину играл. почти не капризничал. думаю с ребенком 1.7 будет по-тяжелее в плане его активности.
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
Аватара пользователя
afterlife
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 02.06.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 27
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #43

Сообщение зубная фея » 01 июл 2010, 08:50

мы летали с ребенком 1,10 мес. все прошло идеально. книжки, машинки, потом еда. сон и посадка. Наш был грудной в то время. Если у вас не так, то можно бутылочку, трубочку, конфету. чтобы ушки разгрузить можно было.
Аватара пользователя
зубная фея
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 24.03.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #44

Сообщение зубная фея » 01 июл 2010, 08:55

na_tashenka, капли имеется в виду Отипакс. Ушные капли. Они применяются при отитах, в том числе они снимают боль.
Аватара пользователя
зубная фея
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 24.03.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Полет до Бангкока

Сообщение: #45

Сообщение MariaStavi » 01 июл 2010, 19:12

na_tashenka писал(а):
MariaStavi писал(а):...всякие батончики из сухофруктов и мюсли, чтобы отвлекать детей во время взлета и посадки (очень пригодились), аскорбинки (тоже пригодились во время начала и завершения полета)

Маша, а у малого ушки не закладывало во время взлёта и посадки? А то меня некоторые пугают, что у малышей уши закладывает и они потом плачут весь полёт. Говорят капли какие-то надо, вы не в курсе? Мне через три дня лететь с дочей, её всего 1,7. Тоже едим на Самуи.


Вот вам как уже хорошо ответили)) Правда, закладывает ушки, поэтому грудь самое лучшее дело, можно пить давать, я давала аскорбинку сосать во время взлета и посадки, это отвлекало, но такие моменты, с закладыванием, будут не только при взлетах, так что заранее подумайте, чем можно ребенка развлекать (может взять любимый мультик, как сделали мы). А если полет ночной, то, пожалуй, ребенок всю ночь комфортно проспит. Постарайтесь сами меньше волноваться)))
Аватара пользователя
MariaStavi
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 19.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #46

Сообщение Абыр Валг » 08 июл 2010, 22:48

Всем здравствуйте! принимайте нас в ряды готовящихся - мы заезжаем на Самуи с детьми (мальчик 5,8,девочка 3,8) в середине августа. планируем снимать дом на маенаме и ходить в тот самый сад)) и даже наш планируемый бюджет удивительным образом совпадает с бюджетом автора. Очень интересно, насколько оправдываются ожидания, напишите потом - будет очень поучительно почитать. За отчет большое спасибо - все очень и очень полезно. я где-то пропустила - вы надолго в тае?
Аватара пользователя
Абыр Валг
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 02.06.2010
Город: о.Самуи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #47

Сообщение Абыр Валг » 08 июл 2010, 22:51

зубная фея писал(а):na_tashenka, капли имеется в виду Отипакс. Ушные капли. Они применяются при отитах, в том числе они снимают боль.


мы тоже недавно летели из египта, дети ныряли целый день, а потом в самолет - отипакс - вещь , сразу закапали и ничего ни у кого не болело.
Аватара пользователя
Абыр Валг
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 02.06.2010
Город: о.Самуи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #48

Сообщение Шана » 09 июл 2010, 18:43

кажется вас там будет много ребята...целый детский сад

насчет места в самолете...подтверждаю...ой не просите никто места перед стенкой..ну после бизнес класса т.п. (как рекомендуют многие).... ноги то вытянешь, только ребенка положить в кресло поспать абсолютно невозможно- подлокотники то не откидываются...
Шана
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 02.01.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Страны: 52
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #49

Сообщение l 7/11 » 10 июл 2010, 14:06

Добрый день!Заразная болезнь-Тай,настигла и меня ...Живу на этом форуме с января месяца.В Тай собираемся с мужем в феврале.Вам желаем приятного жития ,а деткам здоровья!Вы на сколько в рай?
l 7/11
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: Прекрасная жизнь. Самуи. Семейный он-лайн дневник.

Сообщение: #50

Сообщение MarSi87 » 12 июл 2010, 06:26

MariaStavi писал(а):Мы купим сейчас телефон и сим-карту, потом пишите по приезду в личку - кинем контакты. У нас есть работа. МЫ ищем людей для занесения информации. Не прямо сейчас, но вскоре нам нужны будут люди. Но это не работа, конечно, а подработка для молодых без детей, я думаю.


А можно поподробней про работу? вам нужны помощники там? мы собираемся ехать в августе на Самуи на 4-6мес, можем поучаствовать, точнее нам было бы очень интересно:)
MarSi87
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.07.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль