Пищевые отравления: Кто-нибудь травился?(склеено)

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение cybercrime » 27 фев 2007, 11:24

Paloma писал(а):не забывайте о качесте воды!

Согласен, если уж заговорили о профилактике отравлений и перфразировали тему топика в "чтоб народ НЕ травиться в Тае?"
То это вода+чистые руки+таблетка мезима или фестала во время "травления"...
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение mobimen » 28 фев 2007, 01:33

Paloma писал(а):не забывайте о качесте воды! во многих местах есть смысл взять пример с самих тайцев, чистящих зубы (!) из бутылки. в дорогом отеле В БКК традиционные бутылки с минералкой стояли в ванной. на островах положение чуть лучше, но на Маке, например, мы все-таки пользовались водой из упаковки.

Вот мне кажется что это основная причина - вспомните ка - многие ли из вас употребляют воду которую ставят в номера - по назначению - т.е. для гигиенических процедур?

Все же блин привыкли к нормам чистоты воды в б.СССР - и спокойно даже пьют из под крана в Тае - уже не говоря про чистку зубов и умывание - а сколько этой воды попадает в рот при постоянных душах?
Это мы привыкли к тому что горячая вода у нас сначала вскипела а потом попала к нам - а в тае большинство водоподогрева - электрическое котлами и подогревает этот котел вовсе не до кипятка - и микробы в этой воде НЕ мрут - так тока нервничают немного А водичка эта потом к нам врот после душа попадает.

А вы в курсе откуда например берется вода на Чавенге на Самуи? Ага ага вот из того самого пруда который посредине.... Потом проходит через МЕХАНИЧЕСКИЕ фильтры и к вам в номер. делайте выводы.Думаете в сотальных местах лучше? Фиг там..

А ещё обратите внимание - пищевые отравления часто происходят когда переходишь на легкий алкоголь - не происходит реально дезинфекции... Тоже делайте выводы - чувствуете что что то не так - выпейте 150 грам крепкого - кто что любит - если поздно то он все равно в туалет с остальным попадет - елси успели то отравления может и не случится...
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение SID » 28 фев 2007, 02:12

Тоже всегда не понимал как в Тае можно травануться, где только и чего не ел, помнится поглотил под пивко кулёк жареных лягушек, кузнечиков ит.п. и всё ок. Кстати, я так понял что местные сами это не едят, поскольку тайки в баре верещали от ужаса, видя как я хрумкал жареного скорпиона и принесли даже бесплатно тарелку с орешками.
SID
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение V-olga » 28 фев 2007, 18:55

А я так боялась тровануться - полмешка было лекарств. Думала авось пронесет - и пронесло

Знаю точно от чего: зубы чистили и тп только водой из бутылок кста, в ресторане отела отведала duck чего-то там, короче с уточки или ейного горнира - температура и такой дрищ - мама дорогая! всю крутило 2 дня. Повезли в больницу - дали Цифран, от 2х таблеток все прошло! Потом только в италоьянский ресторан ходили
V-olga
участник

Страны: 24

Сообщение Рыжий » 28 фев 2007, 19:29

SID писал(а): Кстати, я так понял что местные сами это не едят, поскольку тайки в баре верещали от ужаса, видя как я хрумкал жареного скорпиона и принесли даже бесплатно тарелку с орешками.

Едят, это девки с тобой просто заигрывали
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Romenskiy » 28 фев 2007, 19:52

Ел в течении 5 дней Том Ям спайси на завтрак, обед, иногда ужин. На шестой день когда его принесли желудок начал неприятно бурлить и сердечко стало покалывать. С того дня я Том Ямом так сильно не увлекался, кушал изредка ноу спайси версию. Но возможно такая реакция у меня была из-за выпитого накануне большого количества дешевого горячительного.
Но тогда я искренне считал, что во всем виновата тайская перченая еда и залежавшиеся морепродукты.
Romenskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

кто-нибудь травился ?

Сообщение udrees » 19 окт 2007, 14:57

Как обстоит с этим дело в Таиланде ?
кто-нибудь травился в макашницах ?
или поев в ресторанах ? и при каких обстоятельствах.
может сопутствующие болезни цеплялись, ну там глисты и все такое...

лично я, за пару поездок в Сиам, очень часто зависал у макашниц, но по субъективным ощущениям, ничего страшного не происходило, ни изжоги, ни расстройств желудка. Хотя на родине регулярно, поев в кафешках, чувствуешь себя не всегда комфортно.
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение vladimir romanov » 19 окт 2007, 15:10

Травились. В си-фуд буфете около Амбассадора поели суши и устриц. Чё было! Народ пару дней в лежку.
На Самуи, в каком-то кабачке в Натоне. В Лаем Мае Пим в забегаловке слегонца.
У макашниц не травились.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение АндрейREM » 19 окт 2007, 15:50

Тут как повезет, опщепит все-таки! Но мне кажется, что большенство отравлений случается из за собственных грязных рук.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Riverside » 19 окт 2007, 17:50

Может лучше продожить писать в одной из этих трех тем про отравления?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32160
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=10465
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=261 ... 26ee4ea71e
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex Filipov » 19 окт 2007, 19:05

Один раз траванулся в ресторане на Краби, АоНанг. Поел сифуд пиццу, потом всю ночь пугал унитаз....
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Лев Толстый » 20 окт 2007, 16:11

1. Омлетом на завтраке в отеле. Яйца всюду хранят без холодильника, но в 33 градуса почему?
2. Засахаренными фруктами. Была высокая температура, но прошло за 1 день.
3. Мой знакомый от макашника. Сначала лежало на солнце, а когда покупали тень уже была там, думаю от этого. Легкое отравление, но на неск.дней
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение user812 » 20 окт 2007, 16:21

если пища подвергается при вас тепловой обработке, то не отравитесь. а вот с остальным в принципе возможно. собственно как и везде.
user812
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение voyager1970 » 21 окт 2007, 05:34

в ресторане Сафари Ворлд в Бангкоке.почему-то только я,хотя 10 человек ели тоже самое..
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Avers » 21 окт 2007, 17:12

Гадкими сосисками в отеле в Паттайе... И еще там же наелся креветок, на которых у меня аллергия (не удержался, блин) - в итоге - отек квинке, куча таблеток от аллергии и пол шага до смерти. Правда, таким образом аллергия у меня еще не проявлялась - раньше все было гораздо мягче. Теперь думаю перед тем, как есть.
Avers
путешественник

Страны: 18

Сообщение GTan » 22 окт 2007, 10:00

Ао Нанг, новогодний ужин, хотя пробовала всего по чуть-чуть (есть это все равно было невозможно). Думаю, проблема в том, что еду для такого "пира" заготавливали не один день, или стаскивали все подряд, не глядя на качество. Итоги - первый раз в жизни вырвало в самолете, в любом новом месте сначала изучалась схема расположения туалетов, узнала новый вид расстройства - когда у тебя есть не больше минуты (в номере счет на секунды) от первого позыва до результата, организм на имодиум наплевал, выручили антибиотики, стала внимательнее подходить к вопросу выбора еды - зауважала запечатанные печенья, от них не ждешь опасности.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение A.Z. » 23 окт 2007, 12:21

Самый жесткий вариант у меня - буфет в Байок Скай. Два дня перебежками от туалета к туалету. В Чианг Мае тоже был случай. На китайском рынке набрал с макашниц всякой всячины - и где-то ошибся Думаю, это были либо жареные в масле креветки, либо подозрительная колбаса, начиненная специями. Жене тоже досталось, ага. Имодиум рулит.

ЗЫ. Ешьте острый Том Ям, и всякая зараза будет помирать от чили.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение GTan » 23 окт 2007, 19:05

A.Z. писал(а):

на самом деле сам по себе жгучий перец не обладает антисептическими свойствами, не стоит рассчитывать на это.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение A.Z. » 24 окт 2007, 00:48

GTan писал(а):
A.Z. писал(а):

на самом деле сам по себе жгучий перец не обладает антисептическими свойствами, не стоит рассчитывать на это.

Странно. Десятки раз встречал упоминания об антисептических свойствах перца чили. С использованием кайенского перца сделана куча препаратов фитотерапии и биодовавок. Впрочем, спорить не буду. Возможно, дело в рисе, который обволакивает стенки желудка и кишечника.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Navigator » 24 окт 2007, 01:03

к антисептикам лук и чеснок еще относятся
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alexander Koifman » 24 окт 2007, 04:05

Один раз в Бангкоке траваниулся в "приличном" ресторане в каком-то торговом центре, не мог двинуться несколько часов пока не смог заставить себы вырвать ,после этого было легче, но последующие 20 часов полета домой не ел ничего, только пил кока-колу для очистки желудка.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46

Сообщение Zai » 24 окт 2007, 06:14

Alexander Koifman писал(а):Один раз в Бангкоке траваниулся в "приличном" ресторане в каком-то торговом центре, не мог двинуться несколько часов пока не смог заставить себы вырвать ,после этого было легче, но последующие 20 часов полета домой не ел ничего, только пил кока-колу для очистки желудка.

С каких пор кока-кола очищает желудок
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ZvadimN » 24 окт 2007, 08:41

Индонезия, лодка на КОМОДО , жена отступила от правил не есть внезнакомых местах холодную пищу и прошлась по огурчикам. через 2-ва часа температура под 40. Имодиум не брал. Спасли антибиотики.
Вообщем есть можно все если это прям перед вами прошло тепловую обработку (не разогрели а приготовили). Как разбираться в крупных жральнях не знаю, наверное как бог пошлет (не разу проблем не было, тьфу-тьфу)
Вадим.
Зы спиртное(крепкое) перед , во время и после еды никто не отменял , реально хорошая профилактика
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы
ZvadimN
полноправный участник

Сообщение Smile » 24 окт 2007, 23:31

Хотел жене показать как готовили нам на лодке на Комодо потом не стал, все равно есть больше нечего было. Обошлось.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение cybercrime » 25 окт 2007, 09:53

Smile писал(а):Хотел жене показать как готовили нам на лодке на Комодо потом не стал, все равно есть больше нечего было. Обошлось.

Один ед. раз - виноградным соком
Но стакан из которого я пил сок не был вымыт перед этим, результат - отравление в острой форме с температурой.
Лечение традиционное - обильное питье и голодание, через 1 сутки опять был в строю.

Ну и несколько слов по поводу пития - надо выпить как можно больше воды (теплой), и затем вызываем рвоту. Рвоту вызываем раздражением пальцами задней стенки глотки. В народе этот способ известен под названием “два пальца в рот”. Если это удалось, шансы на выживание резко возрастают
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31

Сообщение Hitrii » 25 окт 2007, 11:29

Траванулся перед вылетом, не знаю чем! Ничего не ел, 10 дней только пил(алко), в последний день завязал. Мутило долго весь перелет, а потом ещё дня два руки тряслись!
Hitrii
участник

Сообщение Sp.guest » 25 окт 2007, 18:45

Как-то отравился креветками на пляже, говорили же мне во время их употребления, что не стоит есть. Двое суток не спал, не ел, тока пил воду(всякую), котораю тут же выходила не дожидаясь раздражения пальцами глотки. Выжил.
Sp.guest
новичок

Сообщение udrees » 25 окт 2007, 20:25

какой ужас вы рассказываете.

а почему никто к врачам не обращался ?

некоторые с простыми порезами уже бегут туда, а с отравлением же шутки плохи.
udrees
активный участник

Сообщение shok » 26 окт 2007, 09:02

Креветками на пляже питаемся каждый год, нужно просто смотреть на их внешний вид, есть явно такие, которые носят не первые сутки, мой опыт отравлений нулевой, хотя в первую поездку, по незнанию, столовой ложкой зачерпнула соус из пиалки с красным перцем, они там на каждом столе стоят, было мягко говоря не очень приятно. Сожгла горло основательно, двое суток разговаривала шепотом. После этого случая, рецепторы на остроту реагируют меньше. Плюс только один- Том Ям могу литрами есть . А, вообще, берите с собой активированый уголь, 3-5 таблеток с утра и многие проблемы решаются.
Где я не была, там скоро буду я!
shok
участник

Сообщение ZvadimN » 26 окт 2007, 15:17

udrees писал(а):какой ужас вы рассказываете.

а почему никто к врачам не обращался ?

некоторые с простыми порезами уже бегут туда, а с отравлением же шутки плохи.

В некорых местах , так скажем некоторые сложности с врачами.
В Эль Нидо, функции врача выполняет провизор аптеки, он же дантист, он же хирург и т.д. Просто там так принято и если что нибудь тяжелое надо в крупный город ехать.
Вообщем есть хорошая тема "Собираем аптечку" очень рекомендуется к прочтению.https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=222 ... sc&start=0
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы
ZvadimN
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 27 окт 2007, 06:25

В Таиланде за 4 года не травилась ничем и никогда.
Отличиться удалось в Пешаваре этим летом - видимо, манго-шейком, в который они некий сироп добавляют... Следующим утром всю дорогу к афганской границе лежала в машине трупом, спаслась имодиумом и индийскими зелеными таблетками под названием pudin hara (к слову, в тайских аптеках продаются и стоят копейки - очень рекомендую) - через 3 часа все исчезло бесследно.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение Sergey22 » 27 окт 2007, 07:05

Не травился ни разу. Блевал раз после сильно иссанского сомтам пла, но и не удивительно, очень уж рыбка затухшая была
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Alexander Koifman » 02 ноя 2007, 07:43

Zai писал(а):
Alexander Koifman писал(а):Один раз в Бангкоке траваниулся в "приличном" ресторане в каком-то торговом центре, не мог двинуться несколько часов пока не смог заставить себы вырвать ,после этого было легче, но последующие 20 часов полета домой не ел ничего, только пил кока-колу для очистки желудка.

С каких пор кока-кола очищает желудок

На своем личном опыте. Если расстройство, пью колу. Я не знаю какая именно химия в этом напитке имеет такой эффект, но мне всегда помогает против желудочных расстройств, в основном поноса. Попробуйте в следующий раз когда под рукой не будет иммодиума, кола то в любой стране найдется в нынешние времена
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение user812 » 02 ноя 2007, 13:25

кокакола изначально создавалась как средство от поноса ващето).
не шутка.
user812
участник

Сообщение Лев Толстый » 03 ноя 2007, 14:11

Это совершенно так. Любой газированный напиток пойдет. Углекислый газ + вода = углекислота, хоть слабая и нестойкая, но все ж кислота и микробов убивает несколько
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение udrees » 03 ноя 2007, 21:57

может тогда лучше активированный уголь растворить и попить.
проверенное средство при отравлениях
udrees
активный участник

Сообщение S2006 » 09 ноя 2007, 11:07

Как-то в прошлом году на Самуи захотелось поточить в 4 утра после футбола (были в период Мондиаля). Купили у продавца на улице по сендвичу с товарищем. Так, ничего себе сендвич, вкусный был...
А как проснулись - процесс пошёл по полной.
Хорошо, жили в минуте от Манго. Прикольно, сидим так хорошо - футбол смотрим, эмоции.. И вдруг: ключ мне от номера и пулей!
Ели только рис и пили Колу. Мне помогло и даже слишком: через два дня нарисовался запор.
А с товарищем полная Ж... Тогда зашли в аптеку , объяснили проблему и получили набор из таблеток и какой-то порошок, который растворял в воде и потом пил вместо воды.
Результат : через день всё прошло.
Вывод: обращаться в аптеки - там знают чем лечить отравления.
Да, за этот лекарственный набор заплатили где-то около 300 бат.
S2006
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение .... » 04 янв 2008, 12:32

Постоянно слабит - говорят это от ананасов.

Таблетки мало помогают - только водка

Еще обратите внимание на тушки свинины весящие на солнце - любят они подтухшее мясо.
Вывод: свинину только дома!
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Znick » 04 янв 2008, 13:30

Траванулся уже в РФ, какой-то мелкой вяленой рыбкой, которую друг привез из Тая. 2 дня на работу не ходил. Друг отделался одним днем.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Страны: 37

Сообщение Znick » 04 янв 2008, 13:45

А вообще травануться можно где угодно. В Сочи вообще под капельцей полежать успел. Чуть не умер.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Страны: 37

Сообщение ZKR » 05 янв 2008, 21:37

GTan писал(а):
A.Z. писал(а):

Да, вы знаете, наверное действительно, все азиаты они просто не понимают ничего в пище, и особенно японцы, которые едят сырую (подчеркиваю СЫРУЮ!!!!) рыбу, без термообработки, в которой, как известно могут оставаться гельминты, и имеют одну из самых высоких продолжительностей жизни, как ни странно. И наверное, просто так вся азиатская кухня, просто изобилует, чили, имбирью, васаби, карри, и прочими специями, конечно это просто так.
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение ZKR » 05 янв 2008, 22:12

Лев Толстый писал(а):Это совершенно так. Любой газированный напиток пойдет. Углекислый газ + вода = углекислота, хоть слабая и нестойкая, но все ж кислота и микробов убивает несколько

Ха ха ха Это как говорится " Ржу нимагууу!!!" (с) Ну извините, но не сдержался
Давайте по порядку. Я могу вам сейчас про химию чуток рассказать.
Углекислота, она как химическое соединение очень неустойчива. При растворении углекислого газа в воде CO2 + H2O <=> H2CO3 образуется угольная кислота, она как кислота, очень слабая, гораздо слабее чем, кислотная среда в желудке. Кислотность вышеуказанной Кокаколы проявляется совсем не от того, что в ней растворен углекислый газ (СО2) а от того, что туда добавляют ортафосфорную кислоту Н3РО4. Вот она-то, в той концентрации, и обладает достаточно сильной кислотностью (которая измеряется в рН) в Кока коле величина рН составляет около 2.5-2.8, что является очень кислым раствором. pH желудочного сока колеблется в пределах 1-2. А так как рН (водородный показатель) является десятичным логарифмом концентрации ионов водорода, взятым с обратным знаком, то отсюда понятно что, кислотность кока колы в 10 - 100 раз меньше кислотности желудочного сока (в котором сложно выжить бактериям например) и уж углекислый газ, растворенный в воде, привносит в это очень и очень немного. Так что утверждать, что якобы углекислота убивает микробов, это неправильно, это также как "убивает" микробов например чай или кофе.
Надеюсь не сильно загрузил!
ЗЫ. Пищевых отравлений в ЮВА никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу) вот жесткое похмелье и солнечный удар был
ЗЗЫ. Васаби и Имбирь и Лимонник обожаю
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Сообщение Avers » 05 янв 2008, 22:41

ZKR писал(а):ЗЫ. Пищевых отравлений в ЮВА никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу) вот жесткое похмелье и солнечный удар был

В эту поездку тоже слава Богу не травился, а вот похмелье...... Было
Avers
путешественник

Страны: 18

Сообщение Anton569 » 07 янв 2008, 20:46

Ну классно понаписали!
Сам то несколько раз травился, причем знаю 1 раз - креветки, 2 раз - макашница из толи сердечек, толи желудочков.
В общем помогает реально только левомицетин, имодиум пробовал, но пока дождешься от него эффекта - можно и кони двинуть. Поэтому в случае чего - сразу левомицетин.
Поэтому теперь креветок ем только с SweetChili, стараюсь запивать ромом, макашницу беру из свиньи.
Случай был год назад в ПТТ: встретились толпой в RGP - пошли ужинать в индийский ресторан. А мальчег один, Виталька, чуть не умирает, говорит в БКК макашницей траванулся.... Есть говорит левомицетин, а то ничё уже не помогает? Мы - ну типа завтра дадим, в отеле то есть.
Пришли значит к индусам, мы понабрали себе курицов табака, пива, а Витале посоветовали водки с солью бахнуть (он за 2х100 водки отдал больше чем мы за сковороду с цыпленком табака+2 пива). В общем вроде успокоился у него ураган. Ладно, пошли дальше, на набережную. Берем как обычно ром+кола+айс - Виталя отказывается со словами - мне чёто водка и так вставила, и берет себе пива литра 2. Мы все в недоумении - не НАДО!!! Он - да ладно, нормуль всё! ......
..... Следующий день, часов 10 - 11, мы по Майку бродим.... звонок. Ну конечно Виталя: "Антоха, вы где??? Дайте левомицетину!!!!!"
В общем парняга отошел только на третий день, потом уже встретились на вокине, отметили выздоровление!
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Страны: 24

Сообщение ZKR » 07 янв 2008, 20:55

Антониони писал(а):Ну классно понаписали!
Сам то несколько раз травился, причем знаю 1 раз - креветки, 2 раз - макашница из толи сердечек, толи желудочков.
В общем помогает реально только левомицетин, имодиум пробовал, но пока дождешься от него эффекта - можно и кони двинуть. Поэтому в случае чего - сразу левомицетин.
Поэтому теперь креветок ем только с SweetChili, стараюсь запивать ромом, макашницу беру из свиньи.
Случай был год назад в ПТТ: встретились толпой в RGP - пошли ужинать в индийский ресторан. А мальчег один, Виталька, чуть не умирает, говорит в БКК макашницей траванулся.... Есть говорит левомицетин, а то ничё уже не помогает? Мы - ну типа завтра дадим, в отеле то есть.
Пришли значит к индусам, мы понабрали себе курицов табака, пива, а Витале посоветовали водки с солью бахнуть (он за 2х100 водки отдал больше чем мы за сковороду с цыпленком табака+2 пива). В общем вроде успокоился у него ураган. Ладно, пошли дальше, на набережную. Берем как обычно ром+кола+айс - Виталя отказывается со словами - мне чёто водка и так вставила, и берет себе пива литра 2. Мы все в недоумении - не НАДО!!! Он - да ладно, нормуль всё! ......
..... Следующий день, часов 10 - 11, мы по Майку бродим.... звонок. Ну конечно Виталя: "Антоха, вы где??? Дайте левомицетину!!!!!"
В общем парняга отошел только на третий день, потом уже встретились на вокине, отметили выздоровление!

"Как можно победить народ, который водку запивает пивом!" (с) непомню чей, может быть Задорнов....

Классный рассказ... из серии "а потом, отравились овсяными печениями...!
ZKR
полноправный участник

Сообщение Derflinger » 11 янв 2008, 21:35

Только что траванулся. И где бы Вы думали? У нас на Покровке в тайском ресторане. Гадость там у них неимоверная. Все посыпано какой-то солью и порошком соленым. Запах от еды мерзкий. К Таю все это никак не относится, только внешний вид немного напоминает нормальную еду, а так тухлятина тухлятиной. Суп не на кокосовом молоке, а на воде с добавлением чего-то белого. Часть специй лежит на краю тарелки двумя горочками (Такого в Тае не видел ни разу). Только вышел из ресторана, как началось.... В итоге, ехал домой челночными рейсами от одного туалета до другого. В Тае я и жена ели все что только можно и везде без последствий. Вывод сделал только один. Шанс отравиться у нас в дорогом ресторане значительно ВЫШЕ чем в тайской макашнице.
Derflinger
новичок

Сообщение Bushman » 11 янв 2008, 21:53

3 недели назад траванулся на Самете. Температура до состояния бреда (жена аж испугалась), сбить получилось только холодными обтираниями. ПОтом неделя на толчке.. антибиотики в большом количестве и регидрон..
вел себя очень аккуратно как всегда на отдыхе- вода только питьевая, никаких стаканчиков, никаких коктелей- только виски из спиртного + перед едой лактофильтрум (вроде как гарант от отравлений). Но не удержался и разик поел на пляже.... вот такой результат... до сих пор прохожу курс лечения.. еще 2 недели восстанавливать флору..
да. к слову инфекционист сказал что среди наших туристов это очень распространенное явление.. а друзья в посольстве РФ в БКК вообще подтвердили что с едой поаккуратнее- к макашницам не подходит никто из посольских + кокосы тоже никто не пьет.. были неприятные прецеденты.. Хотя конечно это не Индия, там вообще пипец...
Bushman
новичок

Сообщение Sky » 12 янв 2008, 01:28

Не могу похвастать "лужёным" желудком, но сколько не покупал еду у макашниц, не заказывал в тайских ресторанах, столовках и так далее - ни разу ничего со здоровьем не случалось. Правда, исходя из почерпнутого в интернете опыта , стараюсь не заказывать слабоалкогольного со льдом - хрен его знает, чего они там наморозили Хотя те-же шейки (ах, арбузный ) - пил и пить буду (уже через неделю )
Тьфу-тьфу чтоб не того
Многократно изменял Тайланду. Но каждый раз возвращаюсь и прошу прощения...
Sky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение ZKR » 12 янв 2008, 18:37

Bushman писал(а):3 недели назад траванулся на Самете. Температура до состояния бреда (жена аж испугалась), сбить получилось только холодными обтираниями. ПОтом неделя на толчке.. антибиотики в большом количестве и регидрон..
вел себя очень аккуратно как всегда на отдыхе- вода только питьевая, никаких стаканчиков, никаких коктелей- только виски из спиртного + перед едой лактофильтрум (вроде как гарант от отравлений). Но не удержался и разик поел на пляже.... вот такой результат...

Это вы очень вероятно, тепловой удар получили, на пляже.
ZKR
полноправный участник

Сообщение ВладимирТ » 12 янв 2008, 19:51

Хотя конечно это не Индия, там вообще пипец...

Да как сказать, по югу индии мы проехали несколько тысяч километров, была засуха, народ голодал, мы ели по пути все что подвернется, запивали водой из общественных кружек и нечего, с желудком все в порядке.
Лет 15 назад в Тае сильно отравился, тогда мы тоже всего боялись, ели только в ресторане, зубы чистили с водой из бутылок, а как бросили опасаться отравлений, так стало все нормально, не припомню что бы из нашей семьи кто то травился, даже ребенок.
Получается по принципу: больше грязи - шире морда
ВладимирТ
участник

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль