Пищевые отравления: Кто-нибудь травился?(склеено)

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: koss74 и гости: 1

Сообщение Alex Filipov » 19 окт 2007, 19:05

Один раз траванулся в ресторане на Краби, АоНанг. Поел сифуд пиццу, потом всю ночь пугал унитаз....
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Лев Толстый » 20 окт 2007, 16:11

1. Омлетом на завтраке в отеле. Яйца всюду хранят без холодильника, но в 33 градуса почему?
2. Засахаренными фруктами. Была высокая температура, но прошло за 1 день.
3. Мой знакомый от макашника. Сначала лежало на солнце, а когда покупали тень уже была там, думаю от этого. Легкое отравление, но на неск.дней
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение user812 » 20 окт 2007, 16:21

если пища подвергается при вас тепловой обработке, то не отравитесь. а вот с остальным в принципе возможно. собственно как и везде.
user812
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение voyager1970 » 21 окт 2007, 05:34

в ресторане Сафари Ворлд в Бангкоке.почему-то только я,хотя 10 человек ели тоже самое..
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Avers » 21 окт 2007, 17:12

Гадкими сосисками в отеле в Паттайе... И еще там же наелся креветок, на которых у меня аллергия (не удержался, блин) - в итоге - отек квинке, куча таблеток от аллергии и пол шага до смерти. Правда, таким образом аллергия у меня еще не проявлялась - раньше все было гораздо мягче. Теперь думаю перед тем, как есть.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение GTan » 22 окт 2007, 10:00

Ао Нанг, новогодний ужин, хотя пробовала всего по чуть-чуть (есть это все равно было невозможно). Думаю, проблема в том, что еду для такого "пира" заготавливали не один день, или стаскивали все подряд, не глядя на качество. Итоги - первый раз в жизни вырвало в самолете, в любом новом месте сначала изучалась схема расположения туалетов, узнала новый вид расстройства - когда у тебя есть не больше минуты (в номере счет на секунды) от первого позыва до результата, организм на имодиум наплевал, выручили антибиотики, стала внимательнее подходить к вопросу выбора еды - зауважала запечатанные печенья, от них не ждешь опасности.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение A.Z. » 23 окт 2007, 12:21

Самый жесткий вариант у меня - буфет в Байок Скай. Два дня перебежками от туалета к туалету. В Чианг Мае тоже был случай. На китайском рынке набрал с макашниц всякой всячины - и где-то ошибся Думаю, это были либо жареные в масле креветки, либо подозрительная колбаса, начиненная специями. Жене тоже досталось, ага. Имодиум рулит.

ЗЫ. Ешьте острый Том Ям, и всякая зараза будет помирать от чили.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение GTan » 23 окт 2007, 19:05

A.Z. писал(а):

на самом деле сам по себе жгучий перец не обладает антисептическими свойствами, не стоит рассчитывать на это.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение A.Z. » 24 окт 2007, 00:48

GTan писал(а):
A.Z. писал(а):

на самом деле сам по себе жгучий перец не обладает антисептическими свойствами, не стоит рассчитывать на это.

Странно. Десятки раз встречал упоминания об антисептических свойствах перца чили. С использованием кайенского перца сделана куча препаратов фитотерапии и биодовавок. Впрочем, спорить не буду. Возможно, дело в рисе, который обволакивает стенки желудка и кишечника.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Navigator » 24 окт 2007, 01:03

к антисептикам лук и чеснок еще относятся
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alexander Koifman » 24 окт 2007, 04:05

Один раз в Бангкоке траваниулся в "приличном" ресторане в каком-то торговом центре, не мог двинуться несколько часов пока не смог заставить себы вырвать ,после этого было легче, но последующие 20 часов полета домой не ел ничего, только пил кока-колу для очистки желудка.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46

Сообщение Zai » 24 окт 2007, 06:14

Alexander Koifman писал(а):Один раз в Бангкоке траваниулся в "приличном" ресторане в каком-то торговом центре, не мог двинуться несколько часов пока не смог заставить себы вырвать ,после этого было легче, но последующие 20 часов полета домой не ел ничего, только пил кока-колу для очистки желудка.

С каких пор кока-кола очищает желудок
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение ZvadimN » 24 окт 2007, 08:41

Индонезия, лодка на КОМОДО , жена отступила от правил не есть внезнакомых местах холодную пищу и прошлась по огурчикам. через 2-ва часа температура под 40. Имодиум не брал. Спасли антибиотики.
Вообщем есть можно все если это прям перед вами прошло тепловую обработку (не разогрели а приготовили). Как разбираться в крупных жральнях не знаю, наверное как бог пошлет (не разу проблем не было, тьфу-тьфу)
Вадим.
Зы спиртное(крепкое) перед , во время и после еды никто не отменял , реально хорошая профилактика
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы
ZvadimN
полноправный участник

Сообщение Smile » 24 окт 2007, 23:31

Хотел жене показать как готовили нам на лодке на Комодо потом не стал, все равно есть больше нечего было. Обошлось.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение cybercrime » 25 окт 2007, 09:53

Smile писал(а):Хотел жене показать как готовили нам на лодке на Комодо потом не стал, все равно есть больше нечего было. Обошлось.

Один ед. раз - виноградным соком
Но стакан из которого я пил сок не был вымыт перед этим, результат - отравление в острой форме с температурой.
Лечение традиционное - обильное питье и голодание, через 1 сутки опять был в строю.

Ну и несколько слов по поводу пития - надо выпить как можно больше воды (теплой), и затем вызываем рвоту. Рвоту вызываем раздражением пальцами задней стенки глотки. В народе этот способ известен под названием “два пальца в рот”. Если это удалось, шансы на выживание резко возрастают
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Hitrii » 25 окт 2007, 11:29

Траванулся перед вылетом, не знаю чем! Ничего не ел, 10 дней только пил(алко), в последний день завязал. Мутило долго весь перелет, а потом ещё дня два руки тряслись!
Hitrii
участник

Сообщение Sp.guest » 25 окт 2007, 18:45

Как-то отравился креветками на пляже, говорили же мне во время их употребления, что не стоит есть. Двое суток не спал, не ел, тока пил воду(всякую), котораю тут же выходила не дожидаясь раздражения пальцами глотки. Выжил.
Sp.guest
новичок

Страны: 7

Сообщение udrees » 25 окт 2007, 20:25

какой ужас вы рассказываете.

а почему никто к врачам не обращался ?

некоторые с простыми порезами уже бегут туда, а с отравлением же шутки плохи.
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение shok » 26 окт 2007, 09:02

Креветками на пляже питаемся каждый год, нужно просто смотреть на их внешний вид, есть явно такие, которые носят не первые сутки, мой опыт отравлений нулевой, хотя в первую поездку, по незнанию, столовой ложкой зачерпнула соус из пиалки с красным перцем, они там на каждом столе стоят, было мягко говоря не очень приятно. Сожгла горло основательно, двое суток разговаривала шепотом. После этого случая, рецепторы на остроту реагируют меньше. Плюс только один- Том Ям могу литрами есть . А, вообще, берите с собой активированый уголь, 3-5 таблеток с утра и многие проблемы решаются.
Где я не была, там скоро буду я!
shok
участник

Сообщение ZvadimN » 26 окт 2007, 15:17

udrees писал(а):какой ужас вы рассказываете.

а почему никто к врачам не обращался ?

некоторые с простыми порезами уже бегут туда, а с отравлением же шутки плохи.

В некорых местах , так скажем некоторые сложности с врачами.
В Эль Нидо, функции врача выполняет провизор аптеки, он же дантист, он же хирург и т.д. Просто там так принято и если что нибудь тяжелое надо в крупный город ехать.
Вообщем есть хорошая тема "Собираем аптечку" очень рекомендуется к прочтению.https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=222 ... sc&start=0
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы
ZvadimN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль