Напасть с горлом.. чуть что так сразу...

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Напасть с горлом.. чуть что так сразу...

Сообщение Tinker Bel » 28 апр 2012, 11:43

Есть раствор, содержащий йод и глицерин. Им можно обрабатывать горло, нанеся его на ватные палочки. Или еще он же продается в спрее. очень помогает от ангины.
Tinker Bel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DPV » 05 май 2012, 13:12

Tinker Bel писал(а) 28 апр 2012, 11:43:Есть раствор, содержащий йод и глицерин.

"Люголь с глицерином".
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Laa » 09 май 2012, 18:21

У меня ангин не бывает, потому как миндалин нет, но другие ухо-горло-носные заболевания достаточно долго мучали не сколько своей частотой, сколько продолжительностью, если уже начинались, то обязательно с горла и переходили в общие сопли и насморк и все это длилось около месяца (плюс реабилитационный период). Всяческие стрепсилсы, пшикалки, мед-лук и проч. не помогали на начальном этапе, обязательно болезни надо было скатиться до своего логического завершения.
Но вот два года назад открыла для себя простое название "имбирь", об эффективности которого слышала, но как-то терялось среди других рекомендаций.
Начинающие заболевания горла теперь гасятся на самом начальном этапе и никуда не переходят, что как-то необычно и хорошо.
Дополнительно действие имбиря усиливаю иногда поеданием большого количества лука.
Имбирь можно применять в разных видах:

1. имбирные конфеты, продаются, вот так выглядят (те, которые желтые):
Пить просто с чаем, сильный вкус (для здорового желудка)

2. чай из имбиря в порошке
покупаю такой пакетик:
1 чайная ложка его, 1 чайная ложка корицы на большой стакан, 1 ч.л. меда, можно добавить 1 ч.л сливок для смягчения горла
Тоже очень хорошо помогает при больном горле.

3. Менее сильный порезанный корень имбиря (продается в таком виде:
Но если тереть на терке эффективность будет выше,
примерно 1 ст. ложка на стакан кипятка.

т.н. "преподавательские болезни", т.е. гортани желательно отличать от заболеваний глотки, и не рекомендую этот рецепт при ларингите.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Ketrina » 11 июн 2012, 23:41

За имбирь вам спасибо!
Ketrina
новичок

Сообщение erosss » 13 июн 2012, 08:01

Ketrina писал(а) 11 июн 2012, 23:41:За имбирь вам спасибо!

помогло?
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Vik555 » 13 июн 2012, 08:08

имбирь - штука хорошая, лук - тоже (и чеснок можно в связке с чем-то). Но если нужна будет еще помощь - езжайте в Крым: на Южный берег, на Мисхор - санаторий Мисхор. Но только не в старом корпусе - в 50-х годах в этом санатории туберкулез лечили. А палочка Коха живет несколько сот лет.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ketrina » 14 июн 2012, 10:20

erosss писал(а) 13 июн 2012, 08:01:
Ketrina писал(а) 11 июн 2012, 23:41:За имбирь вам спасибо!

помогло?

как ни странно, но стало легче)))
Ketrina
новичок

Сообщение Sandrochka » 14 июн 2012, 10:50

С советами лезть не буду, у каждого индивидуально. Но, у меня такая же проблема. Климат ТС ни причем, так как я в Питере не живу. А живу давно в жарких странах. Где присутствуют все прелести жизни - кондеи, лед в стаканах везде да и просто сильной жары, после которой жидкость ставить в микроволновку для подогрева кощунственно. Болела почти всегда, с детства, просто попив из холодильника сока, кефира и прочей жидкости ниже комнатной температуры. Окружающие просто не верят в такую нежность тела, устраивали разные проверки и подколки. Такие эксперименты всегда заканчиваются насморком и ангиной, плавно переходящей в бронхит (наверное с детства не долечила). Пыталась закаляться холодной водой, пила имбирь, всякие иммунопрепараты и прочая лабудень.

Потом, вследствие того, что продолжаю жить в жарком климате, просто так все надоело - что стала есть мороженое, пить все из холодильника, единственно что в барах и ресторанах прошу уменьшить лед вдвое в стаканах. И вот что странно - горло так закалилось (а поначалу болело всегда не по-децки), что не заметила тот момент как все наладилось. Так что не призываю к такому экстриму, но у меня так вот все получилось

Кстати, вспомнила - муж при ангинах пьет ледяную (из морозильника) кока-колу. Говорит, многие канадские врачи ему так советовали. Мне, видя такое лечение, дурно становится. Но, может рациональное зерно тут есть?
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение erosss » 14 июн 2012, 12:34

Кстати, вспомнила - муж при ангинах пьет ледяную (из морозильника) кока-колу. Говорит, многие канадские врачи ему так советовали. Мне, видя такое лечение, дурно становится. Но, может рациональное зерно тут есть?

слышал подобное. Только речь была о том, что в момент очередной ангины поесть мороженного)) Видимо, "клин-клином вышибает"
erosss
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Svetlanka Sviridova » 14 июн 2012, 14:17

Я тоже про ледяную воду слышала. Но на себе ни разу не испытывала. тем более колой)))
Svetlanka Sviridova
новичок

Сообщение Vik555 » 14 июн 2012, 18:15

Sandrochka, у вас на верхних дыхательных путях колонии бактерий. И чуть организм переохладится в соответствующем месте, и ему не хватает энергии задавить болячку - бактерии начинают размножаться. Лечится это дело фитонцидами хвойных пород деревьев: нужно побольше бывать в сосновом лесу. Каждый день прогулочка на пару часов в такой лес. Фитонциды обладают свойством убивать бактерии на поверхности дыхательных путей. А до такой прогулки желательно очистить дыхательные пути от слизи, подышав испарениями морской воды возле моря. А уже потом обработать очищенную поверхность фитонцидами методом прогулки в хвойном лесу. По крайней мере, медицина говорит именно так. Факты эту теорию подтверждают. Можно не именно сосновый лес, а желательно можжевеловый. Можно молодой дубняк - тоже фитонциды выделяет. А еще лучше - смесь хвойных пород, включая можжевельник. Заточен под это дело Мисхор в Крыму: огромная масса хвойного леса на склоне горы, а внизу - парк из деревьев хвойных пород. Считается, что ночью сверху воздух, насыщенный фитонцидами, сходит вниз. И убивает бактерии на поверхности дыхательных путей. Таким образом вылечивались даже от туберкулеза открытой формы - за 2 месяца проживания в мисхорском парке очаги туберкулеза на дыхательных путях зарубцовывались. То есть люди излечивались от туберкулеза.

Только, если на Мисхор поедете, - форточку на ночь на Мисхоре не закрывайте! А то Вы, вещи и деньги останутся целы - а здоровье подтянется гораздо меньше, чем с открытой форточкой. Зашейте форточку сеткой, по крайней мере. Или ищите номер с решетками на окнах, если боитесь.

Думаю, что наилучшее места для такого лечения - санаторий Мисхор.
Sandrochka писал(а) 14 июн 2012, 11:02:Кстати, вспомнила - муж при ангинах пьет ледяную (из морозильника) кока-колу. Говорит, многие канадские врачи ему так советовали. Мне, видя такое лечение, дурно становится. Но, может рациональное зерно тут есть?

Есть: к горлу в случае охлаждения прибывает большое количество крови. А уж эта кровь убивает болячку. Только холодная вода потом идет ниже в желудок и далее. И боюсь, что есть опасность воспаления легких - их тоже охлаждает.

Лучше намочить тряпку холодной водой (по идее, потом отжать тряпку), обмотать горло, а сверху укутать все это чем-то теплым - шерстяным. В этом случае охлаждение получается местное - только на горло. За ночь острые симптомы болячки пройдут, если все нормально получится.
Vik555
активный участник

Сообщение Sandrochka » 14 июн 2012, 18:22

Спасибо за совет. Только Мисхор - оооочень далеко от меня. Так что это почти неосуществимая мечта.
А так я уже написала, что впринципе горло смогла закалить. Может уже и в Мисхор не надо? В смысле, думаю что вылечилась надолго-))
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение Vik555 » 14 июн 2012, 18:28

Sandrochka писал(а) 14 июн 2012, 18:22:Спасибо за совет. Только Мисхор - оооочень далеко от меня. Так что это почти неосуществимая мечта.
А так я уже написала, что впринципе горло смогла закалить. Может уже и в Мисхор не надо? В смысле, думаю что вылечилась надолго-))

Попробуйте найти в Мексике хвойную посадку или парк - и подышать там воздухом подольше. Даже небольшое количество деревьев создают вокруг себя определенный фон из фитонцидов.

А колонии бактерий на дыхательных путях у вас просто ждут подходящего момента, чтобы опять "восстать". Хотя я по специальности не врач, и за точность описанной картины вашей болячки не ручаюсь. Но что-то в этом роде у вас есть.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 14 июн 2012, 20:12

В какой-нибудь низинке, ложбинке, где растут сосны (или еще какие хвойные деревья), и где ветер не очень выдувает воздух с фитонцидами - там можно успешно подышать-полечиться.

Когда-то я вдоль берега, где очень редко рос кипарисообразный можжевельник, нашел точку, через которую дул ветер вдоль моря в сторону небольшой долины: чуть-чуть под углом к берегу моря. Походил-походил выше-ниже по берегу - и нашел место, где поток ветра концентрировался чуть ли не в одну точку. Концентрация запаха хвои в том месте от обдуваемого ветром можжевельника был наивысшей. Дышать в том месте из-за огромной концентрации в воздухе запаха хвои было реально очень тяжело - сильно забивало дыхание! Думаю, что фитонцидов в воздухе там хватало.

Единственно: залезая в лес - помните об опасности от диких зверей и змей. Или, по возможности, попробуйте найти безопасный хвойный парк в городе.

Удачи!
Vik555
активный участник

Сообщение Александр Цикавый » 04 апр 2013, 11:13

У меня такая же проблема.
Моя мама лечила горло полоскание постным маслом и вылечила, но у меня не получается, плохо себя чуствую после этого
Александр Цикавый
новичок

Сообщение Лузин » 19 апр 2013, 16:07

Промодерировано. Согласно новым правилам маты не одобряются А никто просто не пробывал сдать анализ на наличие в мазке из горла или носа вируса Эпштейна-Барра ? Я лет 10 мучился ,горло доставало -поехал в Израиль сдал мазок выписали терапию и лазерное усечение миндалин.Цена вопроса -700 долларов и один потерянный день , ну и после заморозки на стену лез.
Лузин
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение snarkboojum » 19 апр 2013, 17:54

Я всё детство болела регулярно простудой каждые 2 недели. Даже гланды мне удалили, а болеть меньше я не стала. Всё это продолжалось, пока уже лет в 17 одна хорошая врач-лор не поставила мне диагноз "хронический тонзиллит" и не прописала правильное средство лечения. Лично мне помог "Биопарокс" (спрей), но, естественно, без назначения врача никому его применять не буду советовать. И, конечно, нужно стараться придерживаться хоть какой-то диеты: не пить большими глотками холодное газированное и мороженым не злоупотреблять.
Сейчас почти не болею. Чего и всем желаю
Стрепсилсами всякими заедать боль в горле - последнее дело. В них же одни красители! И они только маскируют симптомы, а не лечат.
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35

Сообщение Concierge2012 » 21 апр 2013, 00:10

Чеснок-чили-имбирь. Включайте все три продукта в рацион, и никакая зараза вас не возьмёт.
Jag reser gärna ensam
det har kommit med åren
Man blir så trött av allt prat
av att tolka språken
Concierge2012
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение igoigo2008 » 08 май 2013, 14:19

А мне в детстве гланды и аденоиды вырвали, а лет через 20 я получил хронический субатрофический фарингит и ринит. Чуть что - в горле некоторый участок воспаляется и "не отпустит", пока всё не воспалится и пока я не переболею. Мне врач прописал рецепт - купить в аптеке настойку прополиса и одну часть этой настойки смешивать с пятью частями оливкового масла (т. е. отношение 1:5) и смазывать этой смесью горло. Рецепт натуральный и хороший - пробуйте. Настойку прополиса можно попробовать не в аптеке покупать, а самому сделать (у кого пчелы есть или есть возможность получить прополис).
Но больше всего мне помогает закапывание в нос 2%-го раствора Колларгола или 2%-го раствора Протаргола. Покупаются препараты в аптеке в рецептурном отделе, хотя их отпускают без рецепта - говорю : "Дайте капли в нос - 2%-й раствор Колларгола (или Протаргола)". При первых признаках заболевания капаю 3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю - помогает лучше всего. Так что я остановился на этом препарате. В состав препарада входит серебро, его нельзя применять во время беременности (много серебра в организме вредно), но в указанных дозах он абсолютно безопасен. Так что сейчас открыл для себя этот препарат.
igoigo2008
участник

Сообщение DPV » 08 май 2013, 16:18

igoigo2008 писал(а) 08 май 2013, 14:19:А мне в детстве гланды и аденоиды вырвали, а лет через 20 я получил хронический субатрофический фарингит и ринит.

Через 8 лет после удаления гланд стал хроническим фарингитчиком.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Sara » 08 май 2013, 16:34

Так их раньше направо и налево всем удаляли. К счастью, сейчас это делают только по строгим показаниям.
Я этот вопрос специально не изучала, но ощущение именно такое: кому в детстве удалили - проблем потом масса.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение igoigo2008 » 08 май 2013, 17:53

Мне так и сказали - оттого что удалили гланды и аденоиды, какое-то изменение в тканях произошло и букет хронических заболеваний носоглотки не заставил себя ждать. Попал я в детстве "под раздачу", когда было модно всё удалять, вот и мучаюсь.
igoigo2008
участник

Сообщение Bonjour » 08 май 2013, 19:04

igoigo2008 писал(а) 08 май 2013, 17:53:Попал я в детстве "под раздачу", когда было модно всё удалять, вот и мучаюсь.

И раньше были врачи, которые с умом подходили к этой операции и не каждому пациенту её рекомендовали. Проверено на себе
Проблема ТС мне близка У меня атрофия слизистой носоглотки, она очень сухая. В детстве-молодости много капала всяких капель от насморка, а, главное, нафтизин - вот результат((
Сейчас мне нельзя никакие капли от насморка, только что-то смягчающее и увлажняющее слизистую носоглотки и ждать, пока насморк сам пройдёт:) Противопоказаны средства, которые ещё больше сушат или раздражают слизистую.
Частые фарингиты и лорингиты по той же причине. На конечной стадии болезни часто возникают проблемы с голосом.
В свое время предлагали хирургическим путем выпрямить носовую перегородку, типа все проблемы от неё. Спасибо тому же замечательному доктору с Бронницкой (пусть земля ему будет пухом), который, посмотрев мой нос, сказал что после операции может стать ещё хуже.
Очень помогает полоскание горла и промывание носа морской водой - в отпуске на море заплываю рано утром подальше, проделываю эти процедуры, ещё набираю бутылку воды с собой:)
Врач посоветовал закапывать в нос смесь оливкового масла и масло шиповника (4:1), на ночь вставлять в нос на 20 мин. турундочки с витамином А на масле, полоскать горло (при необходимости) солевым раствором.
Если возникает осиплость голоса - делаете морковный сок и им полощите несколько раз горло так, чтобы он поглубже проходил, а потом допиваете сок очень медленными, "смазывающими" глотками. Это оказалось просто фантастическое средство
А в прошлом году, будучи в Вене, нашла серию средств на основе морской воды, которые мне очень подошли
http://www.emser.de/emser-produkte/emser-nasenspray/
http://www.emser.de/emser-produkte/emser-salz/
http://www.emser.de/emser-produkte/emser-nasendusche/
http://www.emser.de/emser-produkte/emser-pastillen/
http://www.emser.de/emser-produkte/emse ... chenspray/
http://www.emser.de/emser-produkte/emse ... -sensitiv/
Так что, товарищи фарингитчики, обратите внимание, может быть и Вам что-то пригодится
Будьте здоровы!
Последний раз редактировалось Bonjour 08 май 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение DPV » 08 май 2013, 19:08

Bonjour писал(а) 08 май 2013, 19:04:В свое время предлагали хирургическим путем выпрямить носовую перегородку, типа все проблемы от неё. Спасибо тому же замечательному доктору с Бронницкой (пусть земля ему будет пухом), который, посмотрев мой нос, сказал что после операции может стать ещё хуже.

Мне хуже не стало, но и улучшений не почувствовал...
DPV
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 08 май 2013, 19:20

DPV писал(а) 08 май 2013, 19:08:Мне хуже не стало, но и улучшений не почувствовал...
В том-та вся сложность этой болезни - нет таких средств, которые помогают всем . Всё очень индивидуально.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 май 2013, 02:00

А в прошлом году, будучи в Вене, нашла серию средств на основе морской воды, которые мне очень подошли

В Вену ехать не обязательно, в любой аптеке найдете кучу средств такого плана. У Аквалора, к примеру, такая же серия. Еще есть Акварарис, Маример, Квикс, Отривин-море.
Это, наверное, самый выгодный бизнес - фасовать и продавать соленую воду по 300 р. флакон.
Средства неплохи - как альтернатива сосудосуживающим каплям. Но тема не об этом.
Полоскать морковным соком - забавно, с тем же успехом можно теплой водой полоскать, и рассасывать все что угодно (хоть барбариски). Суть метода - увлажнение слизистой (в случае рассасывания - путем выделения слюны).
Закладывать и закапывать в нос масла - есть мнение, что это плохо влияет на слизистую. А уж аллергикам - ни в коем случае.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 09 май 2013, 10:28

Sara писал(а) 09 май 2013, 02:00:В Вену ехать не обязательно, в любой аптеке найдете кучу средств такого плана. У Аквалора, к примеру, такая же серия. Еще есть Акварарис, Маример, Квикс, Отривин-море.

Вполне возможно, что это тоже самое, не проверяла. У них такая же линейка средств?
И я не за лекарствами в Вену ездила В любом случае, в Вене спрей стоит минимум в два раза дешевле:)
Sara писал(а) 09 май 2013, 02:00:Полоскать морковным соком - забавно, с тем же успехом можно теплой водой полоскать, и рассасывать все что угодно (хоть барбариски). Суть метода - увлажнение слизистой (в случае рассасывания - путем выделения слюны).
Кому забавно, а кому - нет( Про барбариски - это Вы так шутите? Суть метода - в каротине.
Sara писал(а) 09 май 2013, 02:00:Закладывать и закапывать в нос масла - есть мнение, что это плохо влияет на слизистую. А уж аллергикам - ни в коем случае.
На меня повлияло очень хорошо:))
Вы, наверное, пропустили
Bonjour писал(а) 08 май 2013, 19:20:В том-та вся сложность этой болезни - нет таких средств, которые помогают всем . Всё очень индивидуально.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 май 2013, 12:02

Про барбариски - не шучу. Рассасывание чего бы то ни было - выделение слюны - уменьшение субъективной симптоматики (першения в горле).
Каротин здесь ни при чем. Вы реально считаете, что попадание мизера каротина на слизистую может дать лечебный эффект?
Про масла тоже не шучу. Вам помогло - замечательно, применяйте. Написала для других, которые захотят попробовать. Повторю еще раз: аллергикам может быть чревато ухудшением состояния.
Про Аквалор: Аквалор Бэби спрей и капли, Аквалор Софт, Аквалор Норм, Аквалор Форте, Аквалор Экстра Форте, Аквалор для горла. Отличаются концентрацией солей, наличием или отсутствием ромашки и алоэ вера, силой и формой распыления (душ или струя).
Sara
почетный путешественник

Сообщение ValPerthAustralia » 09 май 2013, 17:09

Не помешает устранить версию наличия в крови ВИЧ и сдать кровь, про верится для себя . При проблемах с имункой часто возникают ангины и ларингиты различные.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bonjour » 09 май 2013, 21:36

Sara писал(а) 09 май 2013, 12:02:Про барбариски - не шучу.
:)))
Sara писал(а) 09 май 2013, 12:02: Вы реально считаете, что попадание мизера каротина на слизистую может дать лечебный эффект?
Я ничего не считаю, я не врач:) Но я проверила этот метод на себе:) Результат замечательный.
Sara писал(а) 09 май 2013, 12:02:Вам помогло - замечательно, применяйте.
Sara писал(а) 09 май 2013, 12:02:Написала для других, которые захотят попробовать. Повторю еще раз: аллергикам может быть чревато ухудшением состояния.
Ну тогда и я повторю ещё раз:))))
Bonjour писал(а) 08 май 2013, 19:20:В том-та вся сложность этой болезни - нет таких средств, которые помогают всем . Всё очень индивидуально.

Я рассказала о собственном опыте лечения фарингита.
Вам он не нравится, Вы с ним не согласны (Вы лор, наверное, с большим опытом работы).
Но я же не настаиваю - это информация к размышлению для тех, кто мучается так же, как мучилась я.
Одно пояснение - лечил меня доктор с Бронницкой (Институт уха, горла. носа), который параллельно служил штатным фониатором в Кировском (тогда ещё) театре лет двадцать.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Sara » 10 май 2013, 03:08

Вам он не нравится, Вы с ним не согласны

Дело не в том, нравится или не нравится. Есть объективная точка отсчета.
Я не ЛОР, я педиатр с инфекционной ориентацией. Чтобы у Вас не было впечатления, что я вмешиваюсь не в свою проблему, а читающий народ понял, что следовать всему, что тут пишут нужно с оглядкой, поясняю.
Я почему написала: "Помогает - применяйте". Вы вот с иронией отнеслись, типа "ну спасибочки, разрешили", а зря.
Есть такая вещь - доказательная медицина. Если способ лечения или медицинский препарат прверены на больших группах людей - врач с чистой совестью может этот способ или препарт назначать.
В этой теме, как и во многих других, есть советы, которые касаются медицины народной. Их никто не проверял на эффективность - безопасность. Эти методы передаются от человека к человеку, кому-то помогают, кому-то нет. Из тех, кому помогают, кому-то на самом деле, другим - по эффекту плацебо (пустышки). Многие болезни имеют тенденцию к самоизлечению. Так вот, никто и никогда не подсчитывал, скольким процентам из всех пролеченных народным методом этот метод помог на самом деле. Поэтому - я, как врач, не вправе советовать его применять. Но, если человек знает, что ему этот метод хорош (установил, так сказать, опытным путем) - пускай применяет. Как видите - никакой иронии.
По этой причине я довольно редко вмешиваюся в дискуссию о капустных листах-жгучих перцах-имбирях и т.д.
Но иногда я вмешиваюсь. В данном случае вмешалась, чтобы предупредить аллергиков, что им с маслами в нос нужно быть осторожными. Ну и попутно кое-что еще прояснила (а что - имею право, как и все )
Кстати, когда пишут, что какое-то лечение очень индивидуально, это как раз и говорит о слабой эффективности метода. Нормальный лечебный метод должен помогать в 90% случаев.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 10 май 2013, 11:38

Sara писал(а) 10 май 2013, 03:08:Нормальный лечебный метод должен помогать в 90% случаев.

А оставшимся 10 % что делать? Которые в стандартную схему не вписываются? Помирать?
Вопрос риторический:))
Ответ очевиден - помирать не будем, будем искать доктора, который разберётся в наших "нестандартных" проблемах и поможет нам
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Sara » 10 май 2013, 12:09

А оставшимся 10 % что делать? Которые в стандартную схему не вписываются? Помирать?

Я, видимо, плохо объяснила.
Вот смотрите: вы приходите к врачу, он назначает вам лечение.
При этом говорит:
А. Этот метод лечения помогает в 90% случаев (9 пациентам из 10). Побочные эффекты бывают у 2% пациентов, перечень известен.
В. Этом метод лечения помогает в 50% случаев (5 пациентам из 10). Побочные эффекты бывают у 5% пациентов, перечень известен.
С. Этот метод лечения помогает в х/з знает скольки процентах случаев (никто точно не проверял, сколько побочных эффектов тоже никто не проверял), но мы обычно так лечим и вроде бы получается.

Вопрос: Каким методом вы предпочтете лечиться? Сразу схемой С? Ой, не лукавьте
Естественно, если вы знаете, что схема А и даже схема В вам не помогает, то, конечно же, нужно пробовать схему С, что и делается повсеместно. Но вопрос не об этом.
Вопрос о том, должен ли врач информировать больного лечит он по схеме А или по схеме С? ИМХО - должен. Поэтому я и информирую и своих пациентов, и вас, уважаемые форумчане, о доказательности тех или иных методов-препаратов. А выбор, понятно, за вами.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 10 май 2013, 12:48

Sara писал(а) 10 май 2013, 12:09:Вопрос: Каким методом вы предпочтете лечиться?
Тем, который помогает конкретно мне, а не всему человечеству.
Обсуждать теорию вопроса - увольте , я практик - предложенные разными врачами методы проверила на себе
Методом исключения нашла то, что помогает мне.
Тема называется "Напасть с горлом.. чуть что так сразу...", поэтому я поделилась собственным длительным опытом поиска лечения такой же проблемы.
Повторюсь - буду рада, если мой опыт будет кому-то полезен.
Спасибо
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 10 май 2013, 19:06

У меня тоже постоянное першение в горле и сухость задней стенки гортани, из за этого постоянный сухой кашель и подкашливание. Прошел много врачей, что только не делал, ничего не помогало.
Помогали народные средства- чай с молоком и каким либо жиром или сливочным маслом. Задняяя стенка горла смачивалась и першение проходило.
Год назад лечился от экземы, прошел десяток врачей и попутно вылечил горло. Почти год ничего не было, начал пить холодное пиво, но весной слегка переохладился и горло опять напомнило о себе.
Вернулся к своему забытому арсеналу средств и увидел эту тему. Прочитал про имбирь, решил попробовать.
Вспомнил, что с Филиппин привез их чай с имбирем двух видов
Кофе и чай на Филиппинах
и начал сегодня его пить.
Один с куркумой, другой с каламнси. Второй приятнее. Результат опишу.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение igoigo2008 » 21 май 2013, 17:13

rty9000 писал(а) 10 май 2013, 19:06:Результат опишу

Отпишите - будет интересно узнать.
igoigo2008
участник

Сообщение rty9000 » 21 май 2013, 21:41

igoigo2008 писал(а) 21 май 2013, 17:13:Отпишите - будет интересно узнать.

Пока что то никакого эффекта
rty9000

Сообщение Laa » 21 май 2013, 21:55

rty9000 писал(а) 10 май 2013, 19:06:Вернулся к своему забытому арсеналу средств и увидел эту тему. Прочитал про имбирь, решил попробовать.
Вспомнил, что с Филиппин привез их чай с имбирем двух видов и начал сегодня его пить.
Один с куркумой, другой с каламнси. Второй приятнее. Результат опишу.

Екси.. про имбирь же написано
Laa писал(а) 09 май 2012, 18:21:т.н. "преподавательские болезни", т.е. гортани желательно отличать от заболеваний глотки, и не рекомендую этот рецепт при ларингите.
Laa
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 22 май 2013, 09:53

Laa писал(а) 09 май 2012, 18:21:т.н. "преподавательские болезни", т.е. гортани желательно отличать от заболеваний глотки, и не рекомендую этот рецепт при ларингите.

Поясните, пожалуйста. Хоть у меня горло слабое с детства, но в последнее время (почти год) не давало знать о себе и я слегка расслабился, начал пить холодное и есть мороженое.
И вот в начале мая переохладился и горло опять запершило. Уже три недели и не болит и не проходит. Имбирный чай я пил для поддержания общего состояния.
Сейчас заварил еловую хвою и начал пить ее. О результате напишу.
rty9000

Сообщение Laa » 22 май 2013, 22:26

rty9000 диагноз поставить не могу, только имхо, т.к.ситуация сходная,
Першение/ сухость имбирным чаем не лечатся, наоборот, раздражают гортань
хотя есть особо талантливые, кто лечит сие красным перцем
rty9000 писал(а) 10 май 2013, 19:06:Помогали народные средства- чай с молоком и каким либо жиром или сливочным маслом. Задняя стенка горла смачивалась и першение проходило.

вот это лучше, а еще лучше вовремя было бы вылечить ларингит, но на данный момент он хронический, потому постарайтесь обойтись без холодного пива и мороженного.
Laa
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 22 май 2013, 22:36

Я пил этот чай от общей простуды, для улучшения состояния. Мне тоже помогал чай с маслом и жиром
rty9000

Сообщение Laa » 22 май 2013, 22:45

rty9000 писал(а) 22 май 2013, 22:36:Я пил этот чай от общей простуды, для улучшения состояния.

От простуды этот чай творит чудеса. Только дозируйте, чтобы не раздражать гортань, особенно если она тоже в состоянии обострения.
Laa
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 23 май 2013, 10:27

Laa писал(а) 22 май 2013, 22:45:От простуды этот чай творит чудеса. Только дозируйте, чтобы не раздражать гортань, особенно если она тоже в состоянии обострения.

Он не раздражает, скорее даже смягчает. Мою заднюю стенку горла (не знаю как правильно это называется) раздражают орехи, семечки, сильно кислые вещи и что то подобное.
rty9000

Сообщение DPV » 23 май 2013, 11:23

rty9000 писал(а) 23 май 2013, 10:27:
Laa писал(а) 22 май 2013, 22:45:Мою заднюю стенку горла (не знаю как правильно это называется)

Глотка.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Laa » 23 май 2013, 11:46

rty9000 писал(а) 23 май 2013, 10:27:Он не раздражает, скорее даже смягчает.

Наверное, имбиря там мало в составе этого чая, который привезли из путешествий, или он в каком-то "облагороженном" варианте.
Настоящий имбирь дерет горло, а заодно и раздражает гортань
Laa
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 23 май 2013, 12:29

Laa писал(а) 23 май 2013, 11:46:Наверное, имбиря там мало в составе этого чая, который привезли из путешествий, или он в каком-то "облагороженном" варианте.Настоящий имбирь дерет горло, а заодно и раздражает гортань

Видимо да, потому что никих раздражений от него нет
rty9000

Сообщение DJ_Kostik » 10 июн 2016, 05:01

В общем была такая же напасть с горлом. Еще у меня хронический тонзиллит, всегда скапливаются пробки в лакунах миндалин. Как приехал во Вьетнам, то часто болел из-за прохладных напитков или резкой перемены температуры. Возили меня пару раз к вьетнамскому врачу, он лечил меня антибиотиками. И он порекомендовал мне для профилактики пропить Бронхо Ваксом. Для детей есть детский. Пьют утром на тощак по 1 капсуле, потом месяц перерыв. Выпил уже вторую пачкуи тьфу-тьфу, горло переносит сейчас все напитки нормально.
Особенность заметил, что при утреблении Бронхо Ваксома на миндалинах образуется какая то пленка, которая самоустраняется через 2-3 дня после курса препарата.
Ну и тем, кто мучается с горлом следует взять себе в привычку полоскать его соленой водой (чайную ложку морской соли на стакан).

Вот фотка Бронхо Ваксома с интернета. Во всех вьетнамских аптеках он есть. Я покупал в Вунг Тау за 170к
Будьте здоровы!!!
DJ_Kostik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sara » 10 июн 2016, 09:29

Бактериальные лизаты (броноваксом и т.д.) сейчас не так популярны, как несколько лет назад. Да, есть пара-тройка исследований, доказывающих их эффективность. Теоретическая база вполне себе логичная. Но - вопросов слишком много. Не сказала бы, что это лекарство всем помогающее.
Один плюс - безвредное.
Опять же (теоретически) - в острый период нельзя.
Ну и уж всяко лучше ингавирина-арбидола-неовира-кагоцела и т.д. и т.п.
Sara
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 11 июн 2016, 11:00

А мне врач Эладон прописал. У меня постоянное першение в горле. Тоже помогает.
Sara писал(а) 10 июн 2016, 09:29:Бактериальные лизаты (броноваксом и т.д.) с

А это типа лизобакта, да?
rty9000

Сообщение Sara » 11 июн 2016, 11:29

rty9000 писал(а) 11 июн 2016, 11:02:А это типа лизобакта, да?

Не, другое.
Лизобакт - это лизоцим, естественный противовирусный фактор слюны. Без доказательной базы.
Бронховаксом,бронхомунал, имудон, ИРС-19 - бактериальные лизаты, т.е. лизированные (расщепленные) бактерии, которые (теоретически) могут активировать местный иммунитет. По поводу бронховаксома (и, соответственно, бронхомунала, это одно и то же, международное обозначение ОМ-85) есть исследования. Одни специалисты с ними согласны, другие нет. На любителя препараты.
Эладон (фенспирид) - противовоспалительное средство, не путать с противомикробным. Т.е. микробов не убивает, а лишь уменьшает воспаление. В связи с тем, что воспаление - это защитная реакция, посредством которой организм борется с инфекцией, категорически нежелателен при ОРВИ.
При всяких хронических першениях - возможно. Но, честно сказать, мой опыт показывает, что такой же эффект дает рассасывание любых леденцов с эвкалиптом или шалфеем. И вообще рассасывание чего угодно, похоже, что положительный эффект идет за счет слюноотделения. Великолепно помогает мед или горький шоколад (по ним, кстати, и исследования приличные есть).
Sara
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль