Пищевые отравления: Кто-нибудь травился?(склеено)

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Iljuha » 25 янв 2008, 22:04

Лёгкий офтоп: на прошлый НГ где-то цепанул местный гриппешник. Провёл одну из двух недель с 39,6 , испытал нереальный кайф от перелёта в таком состоянии и ещё неделю пластом дома.

НЕ ФОНТАН!

А отравлений, как таковых, не было. Лёгкий тонизирующий дрищ после перебора с пивом - максимум.
Iljuha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GTan » 26 янв 2008, 17:07

Ну лично мне знакомый терапевт предложил взять Цифран ОД с собой, имодиум и смекта и в самом деле не имели эффекта. После цифрана через сутки была почти огурцом. Пить неперемнно весь курс! Как бы ни хотелось забить на это.
Кстати, имодиум в случае отравления один пить нельзя - оставить все это в организме будет значить только усугублять ситуацию.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Romul » 03 фев 2008, 19:32

Господа, вот тут идет дискуссия - что пить при отравлении - антибиотики или уголь, а почему никто не вспоминает про такое (достаточно кстати известное в определенных мед кругах) средство как ИНТЕТРИКС, которое кстати является почти антибиотиком (эубиотиком) и предназначено именно для профилактики отравлений в незнакомых странах их туземной пищей....???
Вот в чем вопрос....

Просто вроде 21 век на дворе, а все как один - левомицетин и уголь... как будто другого ничего нет...
Romul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anton569 » 03 фев 2008, 21:41

Romul писал(а):... средство ИНТЕТРИКС, которое кстати является почти антибиотиком (эубиотиком) и предназначено именно для профилактики отравлений в незнакомых странах их туземной пищей....

Честно говоря в первые слышу про такой препарат..... на до глянуть в аптеке.
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Страны: 24

Сообщение Romul » 04 фев 2008, 04:50

Описание в Яндексе есть - вот, например:
Фармакологическое действие:
Кишечный антисептик широкого спектра действия. Оказывает противомикробное, противогрибковое и противопротозойное действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая Vibrio cholerae (тут речь про холерный вибрион идет); Entamoeba histolytica, грибов Candida. Не нарушает равновесия сапрофитной флоры кишечника.
Romul
новичок

Сообщение winger » 04 фев 2008, 13:11

Hitrii писал(а):Траванулся перед вылетом, не знаю чем! Ничего не ел, 10 дней только пил(алко), в последний день завязал. Мутило долго весь перелет, а потом ещё дня два руки тряслись!
Очевидно отравились овсяным печеньем!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение masumi » 26 мар 2008, 15:12

Shirna писал(а):Я в общем тоже к антибиотикам плохо отношусь, а чем тогда пользоваться в "черезвычайной ситуации" ?

С оформленной заранее страховкой в больничку срочно. От неправильного курса приёма антибиотиков скорее наживёте осложнения, чем получите лечение.

Самолечение - самозло. Лечение от тупицы врача - зло аттестованнное.
Всем счастья!
masumi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

T

Сообщение projectbuilder » 27 мар 2008, 13:15

masumi писал(а):
Shirna писал(а):Я в общем тоже к антибиотикам плохо отношусь, а чем тогда пользоваться в "черезвычайной ситуации" ?

С оформленной заранее страховкой в больничку срочно. От неправильного курса приёма антибиотиков скорее наживёте осложнения, чем получите лечение.

Самолечение - самозло. Лечение от тупицы врача - зло аттестованнное.

вторая фраза исключает первую!!!!
projectbuilder
новичок

Сообщение Доктор Зло » 27 мар 2008, 16:39

winger писал(а):
Hitrii писал(а):Траванулся перед вылетом, не знаю чем! Ничего не ел, 10 дней только пил(алко), в последний день завязал. Мутило долго весь перелет, а потом ещё дня два руки тряслись!
Очевидно отравились овсяным печеньем!

Вот вот, был в Сием Рипе в одном ресторанчике.Заказали 1л вискаря , закусили хеппи пиццей , потом пили пиво (бутылки по четыре), под конец поели ещё пиццы и наступил пипец. С утра я отравился .Когда вспоминал чем, то оказалось минералкой , которую пил всю ночь.
Лечение состояло в поглощении 2-х коктелей Винского и бутылки пива.
Действительно без подписи.
Доктор Зло
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72

Сообщение Я1 » 30 мар 2008, 16:37

С 8 по 21 марта (только что приехали), я с женой и наш друг, были на Самуи.

Замечу, что желудок у меня из породы "луженых", только, что гвозди не переваривает . На всякую хрень чутко реагирует желудок жены.
Собрала она с собой аптечку: аспирин, кетарол, супрастин, ношпа, мезим, ренни, ругаемо-хвалимый многими левомицетин, перекись водорода и наш бактерицидный лейкопластырь. Пакетик небольшой.

Изучая по интернету фрукты, которые произростают в Тае, обратил внимание, что многие вызывают расстройство желудка в передозе порцией. Так что если вместо обеда было съедено пару манго - не удивляйтесь, что к вечеру пойдет нехорошая движуха в кишечнике...

Начитавшись всего перед отъездом, включая эту тему, понял одно: надо на все страхи о проблемах с питанием забить, и просто соблюдать общепринятые меры гигиены. Иначе это будет не отдых...

Так мы и сделали. Чистили зубы водой из под крана, ей же мыли и фрукты, ей же промывали устрицы и ели их на балконе номера. Питались у макашниц на Чавенге и на пляже. Пили коктейли, соки и шейки, все со льдом.
Только питьевую воду покупали в магазинах. Даже не всегда удавалось помыть руки перед едой, иногда обходились влажными салфетками

По идее - антисанитария полная, на деле: никто из нашей компании за всю поездку не пострадал, кроме меня. Да и то, виноват больше я сам - просто перепил пива.
Я его вообше не употребляю, от него в 9 случаях из 10, у меня растройство желудка. Поэтому и пью только 40-ка, и выше, градусные напитки. Так и в этот раз: в течении дня регулярно высасывал по бутылочке Сингхи, последняя прошла примерно в 2 часа ночи в Грин Манго, да и шла она уже как то с натягом, не лезла...
Утром, без всяких болей в желуке, просто бегом до унитаза, поблевал и дикая диарея. Не задумываясь выпиваю таблетку левомицетина, и в состоянии легкого обморока целый день шаримся по пляжу, Чавенгу и пешком до Лотуса... К вечеру чувствовал себя хорошо, на следующее утро вообще - как ничего и не было.

Из всех взятых таблеток пригодился только левомицетин. Две таблетки супрастина дали москвичам, с которыми познакомились в отеле.
Просто у девушки, на второй день отдыха, пошла опухоль вокруг глаз. После приема супрастина ей немного полегчало, но они все равно, взяв страховку, поехали в госпиталь. Оказалось и правда - аллергия на солнце. Таких регулярно, по паре, тройке человек в день привозят. Вот только опухоли бывают на самых разных местах. Аллергия такого типа - случай не страховой, заплатили они 3600 бат. Сделали ей уколы, намазали мазью, через день все сошло и она нормально купалась и загорала до отъезда...

И последее. Здесь, дома, в России, у меня очень часто мучает изжога. Приходится принимать Ренни. В Тай всял таблетки из расчета две на день, ровно 30. Все 30 штук привез обратно. Изжоги не было ни разу. После приезда прошла неделя. Изжоги не было ни разу
Может местный перец помог?
Я1
новичок

Сообщение ktk » 30 мар 2008, 17:01

Два раза за двухнедельную поездку было расстройство живота. Оба раза от острого Том Яма. Первый раз поел его в баре на Soi 7 в ПТТ, второй раз в гламурном торговом центре на Siam Square в Бангкоке. Я так понял, что это была защитная реакция организма на острую пищу. Отделался имодиумом.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение gena-chebur » 30 мар 2008, 17:47

толи ещё будет ...

растройство будет (на моём опыте):
- если не есть хоть раз в день острое в тае (пищу хоть с небольшим содержанием перца тайского "чили")
- если съесть чрезмерно "острое" с непривычки!
- если не пить ЧИСТУЮ (не в коктейлях) водку, виски, ром, джин ... как дезинфекцию иногда в обед .ужин ну для удовольствия!
- если есть несвежие (у рыба и креветок - рыхлая консистенция и воняет голова) морепродукты , мидии, устрицы, гребешков, рыбу .... и т.п особенно обсасывая их голову с жабрами ( у кого есть ! )

очень редко ТРАВИЛСЯ, может соблюдал правила игры ... и никогда чтоб серьёзно и влёжку!

удачи в тае и не парьтесь не попробовав ...
Последний раз редактировалось gena-chebur 01 апр 2008, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение li@m » 30 мар 2008, 18:06

gena-chebur писал(а):- если есть несвежие морепродукты (потом поймёте как они выглядят и пахнут)

а может лучше заранее ? поделитесь... чтоб знать
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение format » 02 апр 2008, 14:08

- если не пить ЧИСТУЮ (не в коктейлях) водку, виски, ром, джин ... как дезинфекцию иногда в обед .ужин ну для удовольствия!

алкоголь не пью ни чистым, ни в коктейлях, отравлений не было ))
так что сомнительный пункт ))
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение diver68 » 06 апр 2008, 13:37

Соблюдайте элементарные меры личной гигиены.Если не уверен в кафе не ешь Или после еды возможно принять 50-100г водки или тайский ром нормальный дезинфектор и адаптогент.
diver68
новичок

Сообщение j-love » 06 апр 2008, 16:47

Вообще не понимаю тех кто травиться.
Я ел все что возможно(лягушек,кузнечеков,скорпионов,все фрукты) и ничего такого.
Чем тока тайцы меня не угощали.
Будьте общительней и тайцы Вам покажут где надо дешево и безвредно поесть.А уж где мы тока не ели и все за копейки(не более 100 бат за ужин).
Так что просто мойте,еште рис,не бойтесь специй в разумных пределах.
А уж в Москве шаурмой и другими вещами можно тока так травануться.
Сходите на наши заводы и поймете что опасность у нас такая же.
Только у нихвсе естественное,без химии
j-love
участник

Сообщение Ктулх » 06 апр 2008, 18:13

очень часто травился и блевал
от большого количества алкоголя
Ктулх
новичок

Сообщение j-love » 06 апр 2008, 21:04

ага эта тема для всех засранцев...
а повод обсудить - поездка в Тай.
j-love
участник

Сообщение Sergey22 » 07 апр 2008, 09:39

j-love писал(а):Вообще не понимаю тех кто травиться.
Я ел все что возможно(лягушек,кузнечеков,скорпионов,все фрукты) и ничего такого.
Чем тока тайцы меня не угощали.
Будьте общительней и тайцы Вам покажут где надо дешево и безвредно поесть.А уж где мы тока не ели и все за копейки(не более 100 бат за ужин).
Так что просто мойте,еште рис,не бойтесь специй в разумных пределах.
Только у нихвсе естественное,без химии
Все правильно, только с одной поправкой, чем дольше живешь, тем выше шанс травануться. Сам писал не раз, что не проблема - оказалось, что может быть и со мной. Траванулись в прошлом месяце на пару с приятельницей в проверенном месте, питались там регулярно-периодически с полгода. Три дня жрать вообще ничего не мог. В госпитале выписали кучу колес, ожил через день, но желудок уже месяц восстанавливается после антибиотиков. Так что от "засранцев" никто не застрахован. До этого случая в жизни бывали только легкие расстройства желудка.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 13 апр 2008, 23:21

А кто чтонить про воду и ЛЁД (пищевой) в Тае скажет?
Слышал что якобы зубы лучше чистить даже (:oops:) бутилированной водой.... да и лёд который просишь в напитки лучше исключить Так ли на самом деле?

Хмм, помню при поездке в Египет предупреждали о том же самом - на деле оказалось всё ОК и Ихтиандра материл лишь разок по другим причинам....
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль