Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Sash писал(а): От чего же нельзя отравиться в Тае - так это от желтых арбузов, великолепное потогонное средство. Рекомендуется принимать на вторые сутки после отравления, по чуть-чуть.
merial писал(а): Зубы можно чистить и водой из под крана. Пить её не рекомендуется, а челюсти чистить, череп, корнечности, туловище - вполне неплохо.
Zai писал(а):С каких пор кока-кола очищает желудок
A.Z. писал(а):Самый жесткий вариант у меня - буфет в Байок Скай.
валерик писал(а):перед отъездом поел в Паттайе в приличном ресторане си-фуда от души. Одних устриц семь штук съел.
До Москвы долетел.Через сутки после ужина накрыло по полной. И все низом,низом пошло.Ни одна смекта и уголь активированный не помогли.В первый раз в жизни в буквальном смысле спал на унитазе.Мораль- спасибо моему доктору за добрый совет о составе аптечки и мне за то,что хватило ума послушать врача.
Derflinger писал(а):Только что траванулся. И где бы Вы думали? У нас на Покровке в тайском ресторане. Гадость там у них неимоверная. Все посыпано какой-то солью и порошком соленым. Запах от еды мерзкий. К Таю все это никак не относится, только внешний вид немного напоминает нормальную еду, а так тухлятина тухлятиной. Суп не на кокосовом молоке, а на воде с добавлением чего-то белого. Часть специй лежит на краю тарелки двумя горочками (Такого в Тае не видел ни разу). Только вышел из ресторана, как началось.... В итоге, ехал домой челночными рейсами от одного туалета до другого. В Тае я и жена ели все что только можно и везде без последствий. Вывод сделал только один. Шанс отравиться у нас в дорогом ресторане значительно ВЫШЕ чем в тайской макашнице.
Лев Толстый писал(а):Пару лет назад, в Паттайе мне попалась брошюрка "Русский Сиам", и в ней помимо прочего писалось, что дуриан никак несовместим с алкоголем, вплоть до Смертельных Исходов
И я боялся, потом понемногу пробовал, и ничего... Гон какой-то...
Проясните, пож. Дуриана хочется, но и без алкоголя никак нельзя...
Alex44 писал(а):Итак отравились в ЮВА (сам раз траванулся во Вьетнаме (в кафешке) и в Тае сожрал что-то грязными руками). Отечественный активированный уголь не помогает. Что делать? Бежим в ближайшую аптеку. Спрашивам либо пишем на листочке "Imodium" и "Norfloxacin". Выпиваем 2 таблетки Имодиума. Понос прекращается сразу. Если отравились перед самой дорогой, то вещь просто незаменимая. Через 6 часов если понос не прекратился выпить еще 2 таблетки. Если прекратился то 2 таблетки Норфлоксина. На следующий день продолжить прием Норфлаксина - утром, вечером по 2 таблетки 2-3 дня. Не болейте.
Аскет писал(а):Zai писал(а):С каких пор кока-кола очищает желудок
Не знаю, очищает она или ещё что-то делает, но мне одна знакомая врач недавно поведала, что в США кока-колу даже при определённых заболеваниях прописывают в разумных дозах, потому что она, якобы, всё живое убивает.
СибирякЪ писал(а) 26 апр 2013, 12:07:Что забавно - кока-кола действительно используется в штатах при отравлениях,и как ни странно,помогает.Задумаешся лишний раз,стоит ли ее пить просто так ) антибиотик практически )
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы