Пищевые отравления: Кто-нибудь травился?(склеено)

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Лев Толстый » 01 ноя 2008, 00:43

валерик писал(а):перед отъездом поел в Паттайе в приличном ресторане си-фуда от души. Одних устриц семь штук съел.
До Москвы долетел.Через сутки после ужина накрыло по полной. И все низом,низом пошло.Ни одна смекта и уголь активированный не помогли.В первый раз в жизни в буквальном смысле спал на унитазе.Мораль- спасибо моему доктору за добрый совет о составе аптечки и мне за то,что хватило ума послушать врача.

"Приличный ресторан си-фуда" - это где морских гадов выставляют днем во льду (реклама) на солнце? А вечером пускают в дело?
Не ходите туда, люди... Попроще - понадежнее...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Власофф » 02 ноя 2008, 21:49

Derflinger писал(а):Только что траванулся. И где бы Вы думали? У нас на Покровке в тайском ресторане. Гадость там у них неимоверная. Все посыпано какой-то солью и порошком соленым. Запах от еды мерзкий. К Таю все это никак не относится, только внешний вид немного напоминает нормальную еду, а так тухлятина тухлятиной. Суп не на кокосовом молоке, а на воде с добавлением чего-то белого. Часть специй лежит на краю тарелки двумя горочками (Такого в Тае не видел ни разу). Только вышел из ресторана, как началось.... В итоге, ехал домой челночными рейсами от одного туалета до другого. В Тае я и жена ели все что только можно и везде без последствий. Вывод сделал только один. Шанс отравиться у нас в дорогом ресторане значительно ВЫШЕ чем в тайской макашнице.

Ню нинада...! Часто обедаю в Тай-Тае, неплохая кухня. Нормлаьные ингридиенты. Не оригинал конечно, поскольку здесь не все продукты есть, они заменяют похожими. Повар таец. Готовят в общем вкусно. А вот официантки - какашки.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Olmi » 11 ноя 2008, 06:34

Травился устрицами в 99seafood на Патонге. Хотя может дело не в них а то что их первый раз пробовал, но было нехорошо, с температурой и резью в желудке. Думал отлежаться но было все хуже, местная подруга купила в 7-11 бутылочку с белым содержимым, я думаю аналог смекты местный. Но реально помогло! Я даже не ожидал, где-то через час стало гораздо лучше. Потом тоже применял при малейших симптомах
Olmi
новичок

Сообщение Alex44 » 22 ноя 2008, 00:29

Итак отравились в ЮВА (сам раз траванулся во Вьетнаме (в кафешке) и в Тае сожрал что-то грязными руками). Отечественный активированный уголь не помогает. Что делать? Бежим в ближайшую аптеку. Спрашивам либо пишем на листочке "Imodium" и "Norfloxacin". Выпиваем 2 таблетки Имодиума. Понос прекращается сразу. Если отравились перед самой дорогой, то вещь просто незаменимая. Через 6 часов если понос не прекратился выпить еще 2 таблетки. Если прекратился то 2 таблетки Норфлоксина. На следующий день продолжить прием Норфлаксина - утром, вечером по 2 таблетки 2-3 дня. Не болейте.
Alex44
полноправный участник

Сообщение melnica » 15 дек 2008, 14:13

Внимательно прочла всю ветку и хочу вствить свои 3 копеечки.
Я не доктор, но делюсь свои опытом.

Неожиданно "попали" в Еги... трудно сказать от чего (вода ли, мороженое или плохо вымытые овощи в общепите)
Проблему легко решили с помощью своевременно начатого приема АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ (много) и таблеток ПРОПОЛИСА (без добавок, молотый и спресованный ). Ну и одновременно недолгая диета на рисе. Причем упрямый и непослушный супруг не стал глотать таблетки сразу (типо - само пройдет) и в отличие от нас сутки "подружился с унитазом" , но тоже быстро восстановился.

Имхо наш родной прополис - средство пока что малоизученное и недооцененное, но тем не менее обладающее бактерицидными, антибиотическими и регенерирующими свойствами одновременно.
melnica
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение валерик » 15 янв 2009, 20:51

Лев Толстый писал(а):Пару лет назад, в Паттайе мне попалась брошюрка "Русский Сиам", и в ней помимо прочего писалось, что дуриан никак несовместим с алкоголем, вплоть до Смертельных Исходов
И я боялся, потом понемногу пробовал, и ничего... Гон какой-то...
Проясните, пож. Дуриана хочется, но и без алкоголя никак нельзя...

Дуриан повышает артериальное давление.Чем больше -тем сильнее.
Алкоголь повышает артериальное давление. И пульс.
В результате человек пьющий,предположим водку, закусывающий дурианом вводит себя в состояние гипертонического криза.
Состояние малоприятное. У самого гипертония. Но я во-первых,пролечиваюсь регулярно.Во-вторых,у меня есть лекарства способные сбить давление и пульс. В-третьих ,я знаю признаки криза.
А теперь представим ситуацию.Криз у меня и ,не дай Вам бог, у Вас.
Я знаю признаки криза,просто ложусь,меряю давление,принимаю лекарства и,максимум через 2 часа,в состоянии двигаться.Если что-то идет не так(например последний раз у меня пульс держался в районе 100 ударов около часа и таблетками не сбивался) я не стесняясь вызываю скорую.
Что будете делать Вы? Скорее всего терпеть,удивляться своему новому состоянию и убеждать себя,что это всего лишь последствия перепоя.
И скорее всего вы дотянете до утра.
А утром,что вы сделаете? Правильно-опохмелитесь.Чем? Правильно-пивом.
И вот тут-то жопа и случиться.Пиво-первый друг криза.Не вру.
01 января этого года выпили с другом по 400 грамм водки. 2.01 встал как огурец.И день прошел нормально.А часов в 5 вечера решил выпить стакан!!! пива. Через полчаса лежал со скачущим давлением.1.5 часа лежал.Алкоголя в нем-тьфу!Просто сработало как катализатор.И это не первый раз.
Про дуриан и водку рассказали русские живущие в Паттайе.
Про перепой,давление,кризы,возможные инсульты-инфаркты и пиво -мой врач.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение валерик » 15 янв 2009, 20:54

Alex44 писал(а):Итак отравились в ЮВА (сам раз траванулся во Вьетнаме (в кафешке) и в Тае сожрал что-то грязными руками). Отечественный активированный уголь не помогает. Что делать? Бежим в ближайшую аптеку. Спрашивам либо пишем на листочке "Imodium" и "Norfloxacin". Выпиваем 2 таблетки Имодиума. Понос прекращается сразу. Если отравились перед самой дорогой, то вещь просто незаменимая. Через 6 часов если понос не прекратился выпить еще 2 таблетки. Если прекратился то 2 таблетки Норфлоксина. На следующий день продолжить прием Норфлаксина - утром, вечером по 2 таблетки 2-3 дня. Не болейте.

При этом не забывайте о том,что Имодиум ничего не лечит-просто тормозит процесс.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Re: Пищевые отравления: Кто-нибудь травился?(склеено)

Сообщение VGG » 14 авг 2009, 16:43

Был в Тае 1 раз. Лопал всё,что ни попадя. с макашниц,в ресторанах,из супермаркета приготовленное там,дуриан ромом запивал(просто был не в курсе,что нельзя,хотя сам гипертоник),короче никаких неприятных последствий ни разу не было. Может я таец по натуре:) Но не об этом речь. Возьмите с собой Полифепам-весьма достойный гепатопротектор и (только не смейтесь) Монклавит (это ветеринарный антисептик,продаётся в ветаптеках). Первый защитит печень,второй устаканет ЛЮБОЕ отравление в дозе 50-100 мл на приём 1-2 раза. И от ожогов,царапин и прочих ран избавит. Проверено!
VGG
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение spacetec » 14 авг 2009, 21:54

шестой год отпуска в азии провожу, в этот раз в тае словила не то тепловой удар, не то отравление. тошнота галлюцинации температура. полный колбас. скупила половину аптеки не знала в чем дело. накануне обоих случаев слишком ппрегревалась и слишком много ела...второй такой словила на Ко-Тао-ездила с подругой за спиной на байке по очень плохим дорогам с галлюцинациями в глазахи страшной слабостью. уж не знаю что это было.Но детоксов местных гадких пришлось наестся.
потом на последок на пляже Пангана покусали песчаные мухи, так что в Куала Лумпуре каждый раз выходя на зной учесывались до крови ( в прохладе укусы меньше зудят) , а по возвращению домой словила странный животный трип-все горело внутри с отстрелом в спину. ПРишла к терапевту говорю-доктор болит все.доктор ничего не понял но счет на 4 тысячи выписал. 2 недели мучило меня непонятное горение изнутри -думала инфекция пендец-потом все на нет сошло.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение lenkapenka777 » 15 авг 2009, 06:54

имодиум ничего не лечит, он тупо тормозит процесс, а это плохо, когда вы на самом деле отравились.
Ибо организм наш правильно устроен - избавляется через понос и рвоту от того, что его отравило.
Имодиум имеет смысл принимать когда у вас из попы уже водичка льется, ибо там может настать обезвоживание. До этого - позвольте организму избавиться от токсинов.
уголь тоже надо правильно принимать, 1 таблетка на 10 кг веса
lenkapenka777
новичок

Re:

Сообщение _amina_ » 15 авг 2009, 09:19

Аскет писал(а):
Zai писал(а):С каких пор кока-кола очищает желудок

Не знаю, очищает она или ещё что-то делает, но мне одна знакомая врач недавно поведала, что в США кока-колу даже при определённых заболеваниях прописывают в разумных дозах, потому что она, якобы, всё живое убивает.

Траванулась в поездке в Индию, в Удайпуре. Еда в ресте, скорее всего. Потому что воду мы всегда пьем в поездках бутилированную и руки антисептиком трем.
Вот как раз наш водила сказал взять мне кока-колы + лимонный сок. Тошниловка убралась практически сразу. Крме народного средства, в меня впихнули все, что было на этот случай: уголь, имодиум, антибиотики и воду с маргацовкой. Потому как вечером у нас был ночной поезд в Дели, а на следующее утро перелет в Кашмир. К обеду была слабой, но передвигаемой. К поезду уже бодрая (и даже вокзальный сортир не понадобился). В аэропорту был еще приступ беганья по туалетам, но справились. В Кашмире все прошло сразу же, к вечеру прилета.
За 4 поездки такое было один раз (тьфу-тьфу)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29

Сообщение ОльгаКо » 25 апр 2013, 13:11

У меня никогда не бывает подобных проблем во время поездок. Всегда беру с собой полисорб, с его помощью спасаюсь при отравлении, поносе, тошноты и и рвоте, ну и т.д.
ОльгаКо
новичок

Сообщение СибирякЪ » 26 апр 2013, 12:07

Что забавно - кока-кола действительно используется в штатах при отравлениях,и как ни странно,помогает.Задумаешся лишний раз,стоит ли ее пить просто так ) антибиотик практически )
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2013, 12:22

СибирякЪ писал(а) 26 апр 2013, 12:07:Что забавно - кока-кола действительно используется в штатах при отравлениях,и как ни странно,помогает.Задумаешся лишний раз,стоит ли ее пить просто так ) антибиотик практически )

помогает она не потому что она убивает что-то а по совокупности критериев - кислая среда, кофеин, сахар...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение СибирякЪ » 26 апр 2013, 12:44

ну собственно кислая среда и убивает бактерии,а вот как при пищевом отравлении помогают кофеин и сахар - не знаю.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Sara » 26 апр 2013, 15:56

Подробно написала про отравления вот тут: "Диарея путешественников" - кошмар эпидемиолога
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль