Лев Толстый писал(а):Пару лет назад, в Паттайе мне попалась брошюрка "Русский Сиам", и в ней помимо прочего писалось, что дуриан никак несовместим с алкоголем, вплоть до Смертельных Исходов
И я боялся, потом понемногу пробовал, и ничего... Гон какой-то...
Проясните, пож. Дуриана хочется, но и без алкоголя никак нельзя...
Дуриан повышает артериальное давление.Чем больше -тем сильнее.
Алкоголь повышает артериальное давление. И пульс.
В результате человек пьющий,предположим водку, закусывающий дурианом вводит себя в состояние гипертонического криза.
Состояние малоприятное. У самого гипертония. Но я во-первых,пролечиваюсь регулярно.Во-вторых,у меня есть лекарства способные сбить давление и пульс. В-третьих ,я знаю признаки криза.
А теперь представим ситуацию.Криз у меня и ,не дай Вам бог, у Вас.
Я знаю признаки криза,просто ложусь,меряю давление,принимаю лекарства и,максимум через 2 часа,в состоянии двигаться.Если что-то идет не так(например последний раз у меня пульс держался в районе 100 ударов около часа и таблетками не сбивался) я не стесняясь вызываю скорую.
Что будете делать Вы? Скорее всего терпеть,удивляться своему новому состоянию и убеждать себя,что это всего лишь последствия перепоя.
И скорее всего вы дотянете до утра.
А утром,что вы сделаете? Правильно-опохмелитесь.Чем? Правильно-пивом.
И вот тут-то жопа и случиться.Пиво-первый друг криза.Не вру.
01 января этого года выпили с другом по 400 грамм водки. 2.01 встал как огурец.И день прошел нормально.А часов в 5 вечера решил выпить стакан!!! пива. Через полчаса лежал со скачущим давлением.1.5 часа лежал.Алкоголя в нем-тьфу!Просто сработало как катализатор.И это не первый раз.
Про дуриан и водку рассказали русские живущие в Паттайе.
Про перепой,давление,кризы,возможные инсульты-инфаркты и пиво -мой врач.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.