Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sofi83 писал(а) 12 фев 2014, 15:07:как только куда-нибудь еду начинается перхоть от воды...
Vitashka писал(а) 13 фев 2014, 17:11:медицинский маркер с йодом или зеленкой
Sara писал(а) 13 фев 2014, 18:07:Как анитсептик - это полная ерунда.
DPV писал(а) 13 фев 2014, 21:25:Sara писал(а) 13 фев 2014, 18:07:Как анитсептик - это полная ерунда.
A в жидком виде?
Sara писал(а) 13 фев 2014, 18:07:Как анитсептик - это полная ерунда.
из мазей тогда лучше -фастин .ELENA_T писал(а) 14 фев 2014, 02:59:Поехидствую немного: можно марганцовку сухую с собой брать - нормальный антисептик, не то что зеленка или йод, и не отнимут при посадке в самолет.
А из жидких, на мой взгляд, предпочтительнее хлоргексидин все-таки. Ну или мази типа бепантена или д-пантенола.
ELENA_T писал(а) 14 фев 2014, 02:59:А из жидких, на мой взгляд, предпочтительнее хлоргексидин все-таки. Ну или мази типа бепантена или д-пантенола.
ЯСНАЯ писал(а) 23 авг 2009, 21:16:Еще такой вопрос может кто сможет подсказать. У меня аллергия на солндце .Собираюсь в Тай.
Обычно прокалываю себе курс Глюконат Кальция (вроде правильно прописала ) Не будет ли у меня проблем на границе если повезу лекарство в ампулах и шприцы ? ( в чумадане естественно )
zazaz писал(а) 28 янв 2014, 20:08:Самое главное с собой взять для кишечника что нибудь и кагоцел. Последний препарат особенно понадобиться, если отдых зимний. Не хочется лежать с температурой в отпуске. Он кстати все симптомы простуды лечит. Можно таблетки кстати и заранее пропить, тогда можно вообще не бояться что заболеешь.
Екатрина писал(а) 04 апр 2014, 01:50: У ребёнка есть аллергия на рыбу. Истинная или просто пищевая непереносимость не знаем..Каких-то серьёзных аллергических приступов не было, но я хочу подстраховаться. Планирую брать супрастин в ампулах. Что ещё из экстренных препаратов надо взять? Ребёнку будет 2 года.
Екатрина писал(а) 04 апр 2014, 01:50:Доступны ли к продаже в местных аптеках антибиотики типо аугументина или надо брать с собой?
Екатрина писал(а) 04 апр 2014, 01:50:Возможно ли купить в местных аптеках гормональные препараты типо утрожестана, достинекса/бромкрептина?
А шприцы продаются?
Sara писал(а) 04 апр 2014, 02:57:При серьезных аллергических реакциях (крапивница, отек Квинке) лучше обратиться за медпомощью, тем более ребенок маленький. Не вижу никакой необходимости самостоятельно колоть ребенку антигистамины, если это происходит не в глухой тайге, где до ближайшего медпункта 200 верст по бездорожью.
А в случае обострения дерматита можно просто дать тот же супрастин в таблетках. Или зиртек (зодак, ксизал).
Ну и рыбу не давайте, конечно. Это не сложно, в кафешках чаще кормят курицей и свининой, чем рыбой.
Sara писал(а) 04 апр 2014, 02:57:И даже не "типа", а именно аугментин. И иногда даже без рецепта, после собеседования с провизором.
Но я всегда советую своим пациентам, выезжающим с детьми, не давать антибиотик ребенку самостоятельно. Если уж дело так плохо, что нужен антибиотик - ребенок должен быть осмотрен. Точка.
Sara писал(а) 04 апр 2014, 02:57:Есть такой раздел: Тайланд шопинг : Шопинг в Тайланде. Что, где купить
Может там кто подскажет?
ELENA_T писал(а) 04 апр 2014, 04:42:Может, немного не в тему, но я бы Вам очень рекомендовала вообще пройти обследование (хотя бы на уровне диспансеризации, и особенно если есть какие-то хронические заболевания) всей семьей перед отъездом, к стоматологу сходить. Ребенка к аллергологу - обязательно! По результатам уже будете знать, что с собой в аптечку дополнительно положить.
Понятно, что Тай - не тайга дремучая, но зачем Вам лишние проблемы и обращение в госпиталь в чужой стране по любому поводу?
olya_vaymer писал(а) 18 апр 2014, 08:04:Sara, Д-пантенол не всем подходит - проверено лично на себе. Сработал как обычный жирный крем. Лучше подбирать индивидуально то, что уже когда-то было испробовано и действительно помогло.
Екатрина, Вы серьезно? У ребенка явные проблемы, а Вы за все два года ее жизни у врача ни разу не были? Как можно позволять маленькому ребенку таскать еду с родительского стола, если у Вас, конечно, не супер-правильное питание?
Данил83 писал(а) 27 апр 2014, 11:02:Нужно ли брать аспирин, если будет фервекс с собой?
От сонливости ничего хорошего не лицензировано и в аптеках не продается
Sara писал(а) 27 май 2014, 15:43:Да, я тоже к Фенотропилу неплохо отношусь.
Но он далеко не всем помогает.
Это, пожалуй, лучшее, что у нас есть в этом направлении.
love_ny писал(а) 27 май 2014, 13:35:В этом году решила на море кроме стандартного набора от головы/желудка/аллергии взять с собой не только защитный крем, но и так сказать защиту изнутри. Прочитала недавно статью, что так же как крем защищает кожу от солнца, так же надо и изнутри защищить клетки от свободных радикалов, которые образуются под действием ультрафиолетовых лучей.очень хорошо от этого защищают каротиноиды, они есть во всех красно-оранжевых фруктах/овощах и флавоноиды - их много в цедре цитрусов, в вине и соответственно в винограде. И по этой статье хорошо бы начинать готовиться заранее: ту же морковку начать точить за месяц до)) главное, не пожелтеть.. А в отпуск возьму цитролюкс, в нем как раз экстракт из семян грейпфрута и витамин с, т.е. он - мощный антиоксидант, как раз то, что нужно, потому что цитрусы тоннами есть не могу - аллергия, да и вино практически не пью. Так что виноград и цитролюкс - мой рацион на предстоящий отпуск)))
Sara писал(а) 27 май 2014, 15:43:Да, я тоже к Фенотропилу неплохо отношусь.
Но он далеко не всем помогает.
Это, пожалуй, лучшее, что у нас есть в этом направлении.
negazirovannaja писал(а) 27 май 2014, 22:36:Твое будет твоим), у Вас он привыкания не вызвал? Я этого больше всего опасаюсь, что когда начнёшь принимать его, то без него уснуть не сможешь
Твое будет твоим) писал(а) 28 май 2014, 16:42:У меня сотрудники с Фенотропила на другие препараты перешли, тот же Мелаксен.
Твое будет твоим) писал(а) 28 май 2014, 16:42:Ну почему же лучшее?
sergun4ik2000 писал(а) 22 авг 2014, 16:35:Эрсефурил/Энтерофурил/Стопдиар
sergun4ik2000 писал(а) 22 авг 2014, 16:35:Бактисуптин/Регедрон/Энтересгель?
Асмодей писал(а) 23 авг 2014, 08:31:Я тоже пожалел, что не взял с собой Нифуроксазид в Египет, а в Египте его,к сожалению не было =/
Асмодей писал(а) 23 авг 2014, 08:31:Я тоже пожалел, что не взял с собой Нифуроксазид в Египет, а в Египте его,к сожалению не было =/
Рrоsсriрtus писал(а) 23 авг 2014, 23:22:Асмодей писал(а) 23 авг 2014, 08:31:Я тоже пожалел, что не взял с собой Нифуроксазид в Египет, а в Египте его,к сожалению не было =/
Есть он у них, только называется иначе. Встречается под названиями - Antinal и Diax.
Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38: такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс
Рrоsсriрtus писал(а) 30 авг 2014, 22:40:Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38: такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс
Что мешало погуглить как АЦЦ называется в Испании? Там этого г..., т.е. лекарства, полно в любой удобной форме. Acetilcisteína оно( лекарство) у них называется, если че )))
Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38:Столкнулся с проблемами в Испании. Выяснилось, что антибиотики - строго по рецепту врача, причем рецепт забирает аптека (для отчетности?)... А такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс.
В ближайшую поездку добавил к походной аптечке пластинку Ципролета (на самый крайний случай).
Sara писал(а) 31 авг 2014, 04:10:Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38:
Весь мой спич вот к чему: антибиотикам место в аптечке человека, отправляющегося в тайгу или в дебри Южной Африки и тому подобные замечательные места, где никаких врачей и Intensive Care Unit близко нет.
Оснований самостоятельно принимать их в Испании, Таиланде и других странах, где медицины полным полно - просто нет.
Нежелание дойти до больнички - это не основание. Отсутствие страховки и известное душащее земноводное - это тоже не основание.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы