Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аптечка в поездку за границу - список лекарств

Сообщение zazaz » 28 янв 2014, 20:08

Самое главное с собой взять для кишечника что нибудь и кагоцел. Последний препарат особенно понадобиться, если отдых зимний. Не хочется лежать с температурой в отпуске. Он кстати все симптомы простуды лечит. Можно таблетки кстати и заранее пропить, тогда можно вообще не бояться что заболеешь.
zazaz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 29 янв 2014, 03:19

Рекламщики и сюда добрались. Про "полезные" свойства кагоцела здесь уже обсуждалось неоднократно. Препарат сомнителен.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение evgen12 » 08 фев 2014, 16:08

Sara, а можно ваш список попросить? Заранее спасибо! ***@gmail.com
evgen12
новичок

Страны: 8

Сообщение Sofi83 » 12 фев 2014, 15:07

как только куда-нибудь еду начинается перхоть от воды... что с собой можно взять по-ядренее ;) ? хедендшолдерсы не предлагать
Sofi83
новичок

Сообщение Sara » 13 фев 2014, 03:15

Sofi83 писал(а) 12 фев 2014, 15:07:как только куда-нибудь еду начинается перхоть от воды...

Фридерм цинк, к примеру.
Только это к аптечке не относится, может в отдельную тему?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 фев 2014, 17:11

Не знаю писали ли, но недавно вот открыла для себя удобное средство для аптечки в дорогу ( особенно когда путешествие без багажа, только с ручной кладью) -медицинский маркер с йодом или зеленкой:
Аптечка в поездку за границу - список лекарств
Гость

Сообщение Sara » 13 фев 2014, 18:07

Vitashka писал(а) 13 фев 2014, 17:11:медицинский маркер с йодом или зеленкой

Удобное-то оно удобное, только вот зачем оно надо?
Я раньше такое в походной аптечке имела, пока не оценила всю бесполезность подобного девайса.
Как анитсептик - это полная ерунда.
Sara
почетный путешественник

Сообщение DPV » 13 фев 2014, 21:25

Sara писал(а) 13 фев 2014, 18:07:Как анитсептик - это полная ерунда.

A в жидком виде?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 13 фев 2014, 22:07

DPV писал(а) 13 фев 2014, 21:25:

A в жидком виде?

В стекле в багаже только, а суть иметь антисептик с собой без багажа, интересно перекись пропустят, тем более сейчас она в пластике аптечном продается.
Гость

Сообщение ELENA_T » 14 фев 2014, 02:59

Поехидствую немного: можно марганцовку сухую с собой брать - нормальный антисептик, не то что зеленка или йод, и не отнимут при посадке в самолет.
А из жидких, на мой взгляд, предпочтительнее хлоргексидин все-таки. Ну или мази типа бепантена или д-пантенола.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Differ » 14 фев 2014, 05:33

Марганцовку в аптеках России уже не купить.
Differ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение colt » 14 фев 2014, 05:49

Можно крестик на лбу нарисовать Когда аптечка уже не нужна.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 14 фев 2014, 09:55

ELENA_T писал(а) 14 фев 2014, 02:59:Поехидствую немного: можно марганцовку сухую с собой брать - нормальный антисептик, не то что зеленка или йод, и не отнимут при посадке в самолет.
А из жидких, на мой взгляд, предпочтительнее хлоргексидин все-таки. Ну или мази типа бепантена или д-пантенола.
из мазей тогда лучше -фастин .
Гость

Сообщение Sara » 14 фев 2014, 19:06

ELENA_T писал(а) 14 фев 2014, 02:59:А из жидких, на мой взгляд, предпочтительнее хлоргексидин все-таки. Ну или мази типа бепантена или д-пантенола.

Хлоргексидин, конечно, предпочтительнее зеленки.
А вот бепантен и д-пантенол - это не антисептики, а препараты, улучшающие регенарацию (заживление).
Если говорить об антимикробных мазях, то это банеоцин, мупироцин (бактрабан), левомеколь. Т.е. мази, где антибиотики входят в состав. Применяются при инфицированных ранах, гнойничковых поражениях.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Екатрина » 04 апр 2014, 01:50

Здравствуйте. Собираемся в конце лета ехать на год пожить в Таиланд с маленьким ребёнком. Пожалуйста, посоветуйте, что взять из самого необходимого в аптечку? У ребёнка есть аллергия на рыбу. Истинная или просто пищевая непереносимость не знаем..Каких-то серьёзных аллергических приступов не было, но я хочу подстраховаться. Планирую брать супрастин в ампулах. Что ещё из экстренных препаратов надо взять? Ребёнку будет 2 года.
Доступны ли к продаже в местных аптеках антибиотики типо аугументина или надо брать с собой?
Возможно ли купить в местных аптеках гормональные препараты типо утрожестана, достинекса/бромкрептина?
А шприцы продаются?
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение F&B-Anis » 04 апр 2014, 02:41

ЯСНАЯ писал(а) 23 авг 2009, 21:16:Еще такой вопрос может кто сможет подсказать. У меня аллергия на солндце .Собираюсь в Тай.
Обычно прокалываю себе курс Глюконат Кальция (вроде правильно прописала ) Не будет ли у меня проблем на границе если повезу лекарство в ампулах и шприцы ? ( в чумадане естественно )

ЯСНАЯ, если вы собираетесь в Таиланд, то от "солндце" можно спрятаться в "чумадане" (вроде всё правильно прописал).
zazaz писал(а) 28 янв 2014, 20:08:Самое главное с собой взять для кишечника что нибудь и кагоцел. Последний препарат особенно понадобиться, если отдых зимний. Не хочется лежать с температурой в отпуске. Он кстати все симптомы простуды лечит. Можно таблетки кстати и заранее пропить, тогда можно вообще не бояться что заболеешь.

Любезнейшая zazaz, вам, кстати, самое время разобраться с окончаниями "тся" и "ться". Затем можно писать и о самом главном.
Прошу прощения за офф.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 04 апр 2014, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sara » 04 апр 2014, 02:57

Екатрина писал(а) 04 апр 2014, 01:50: У ребёнка есть аллергия на рыбу. Истинная или просто пищевая непереносимость не знаем..Каких-то серьёзных аллергических приступов не было, но я хочу подстраховаться. Планирую брать супрастин в ампулах. Что ещё из экстренных препаратов надо взять? Ребёнку будет 2 года.

При серьезных аллергических реакциях (крапивница, отек Квинке) лучше обратиться за медпомощью, тем более ребенок маленький. Не вижу никакой необходимости самостоятельно колоть ребенку антигистамины, если это происходит не в глухой тайге, где до ближайшего медпункта 200 верст по бездорожью.
А в случае обострения дерматита можно просто дать тот же супрастин в таблетках. Или зиртек (зодак, ксизал).
Ну и рыбу не давайте, конечно. Это не сложно, в кафешках чаще кормят курицей и свининой, чем рыбой.
Екатрина писал(а) 04 апр 2014, 01:50:Доступны ли к продаже в местных аптеках антибиотики типо аугументина или надо брать с собой?

И даже не "типа", а именно аугментин. И иногда даже без рецепта, после собеседования с провизором.
Но я всегда советую своим пациентам, выезжающим с детьми, не давать антибиотик ребенку самостоятельно. Если уж дело так плохо, что нужен антибиотик - ребенок должен быть осмотрен. Точка.
Екатрина писал(а) 04 апр 2014, 01:50:Возможно ли купить в местных аптеках гормональные препараты типо утрожестана, достинекса/бромкрептина?
А шприцы продаются?

Есть такой раздел: Тайланд шопинг : Шопинг в Тайланде. Что, где купить
Может там кто подскажет?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Екатрина » 04 апр 2014, 03:12

Sara писал(а) 04 апр 2014, 02:57:При серьезных аллергических реакциях (крапивница, отек Квинке) лучше обратиться за медпомощью, тем более ребенок маленький. Не вижу никакой необходимости самостоятельно колоть ребенку антигистамины, если это происходит не в глухой тайге, где до ближайшего медпункта 200 верст по бездорожью.
А в случае обострения дерматита можно просто дать тот же супрастин в таблетках. Или зиртек (зодак, ксизал).
Ну и рыбу не давайте, конечно. Это не сложно, в кафешках чаще кормят курицей и свининой, чем рыбой.

Врач может просто не успеть. Поэтому речь об экстренной помощи. Аллергические реакции разные бывают..
Мы попробуем в Москве выяснить есть ли аллергия на морскую рыбу..На речную есть, у ребёнка появляются белые пятна (как волдыри) и чешутся. Проходит быстро. Но будет ли на морскую - вопрос. Дочь у нас со стола еду таскает. Можем банально не уследить. В Москве мы рыбу вообще не едим, а в Тае конечно будем.
Питаться планируем самостоятельно.

Sara писал(а) 04 апр 2014, 02:57:И даже не "типа", а именно аугментин. И иногда даже без рецепта, после собеседования с провизором.
Но я всегда советую своим пациентам, выезжающим с детьми, не давать антибиотик ребенку самостоятельно. Если уж дело так плохо, что нужен антибиотик - ребенок должен быть осмотрен. Точка.

Спасибо, хорошо что там это есть. Я вообще противник антибиотиков и каких-либо лекарств без показаний, так что это на самый крайний случай. Ну всякое бывает. И больше не для ребёнка, а для меня или мужа.
Sara писал(а) 04 апр 2014, 02:57:Есть такой раздел: Тайланд шопинг : Шопинг в Тайланде. Что, где купить
Может там кто подскажет?

Попробую там спросить:)
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 04 апр 2014, 12:51

ELENA_T писал(а) 04 апр 2014, 04:42:Может, немного не в тему, но я бы Вам очень рекомендовала вообще пройти обследование (хотя бы на уровне диспансеризации, и особенно если есть какие-то хронические заболевания) всей семьей перед отъездом, к стоматологу сходить. Ребенка к аллергологу - обязательно! По результатам уже будете знать, что с собой в аптечку дополнительно положить.
Понятно, что Тай - не тайга дремучая, но зачем Вам лишние проблемы и обращение в госпиталь в чужой стране по любому поводу?

Спасибо, но мы к врачам вообще редко обращаемся. Мужа не загонишь даже при наличии проблем, ребёнок здоров, у неё в поликлинике даже карты нету, ни разу там за 2 года не были. Ну а про себя и так всё знаю:)
Ну а что нам скажет аллерголог? Думаю, ничего вразумительного. Врачи все перестраховщики. Вот пробы думаем сдать.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Sara » 04 апр 2014, 15:47

Сообщения не касающиеся аптечки перенесла в Аллергия - наболело!
Там ответила на вопросы.
Sara
почетный путешественник

Сообщение olya_vaymer » 18 апр 2014, 08:04

Sara, Д-пантенол не всем подходит - проверено лично на себе. Сработал как обычный жирный крем. Лучше подбирать индивидуально то, что уже когда-то было испробовано и действительно помогло.
Екатрина, Вы серьезно? У ребенка явные проблемы, а Вы за все два года ее жизни у врача ни разу не были? Как можно позволять маленькому ребенку таскать еду с родительского стола, если у Вас, конечно, не супер-правильное питание?
olya_vaymer
новичок

Сообщение Sara » 18 апр 2014, 16:14

olya_vaymer, вот как нибудь без вас Екатерина разберется. Вы считаете себя вправе в 21 год советы людям раздавать, как им детей воспитывать?
А теперь как модератор.
Это уже похоже на троллинг.
Хотите общаться на форуме - общайтесь. Только начинать с наездов на пользователей не стоит.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Екатрина » 20 апр 2014, 21:22

olya_vaymer писал(а) 18 апр 2014, 08:04:Sara, Д-пантенол не всем подходит - проверено лично на себе. Сработал как обычный жирный крем. Лучше подбирать индивидуально то, что уже когда-то было испробовано и действительно помогло.
Екатрина, Вы серьезно? У ребенка явные проблемы, а Вы за все два года ее жизни у врача ни разу не были? Как можно позволять маленькому ребенку таскать еду с родительского стола, если у Вас, конечно, не супер-правильное питание?

О да, без врачей не выжить)) вы сначала подрастите, родите своих, воспитайте их без помощи мамы и папы, а потом рассуждайте как и чего можно позволять ребенку.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Данил83 » 27 апр 2014, 11:02

Нужно ли брать аспирин, если будет фервекс с собой?
Данил83
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sara » 27 апр 2014, 11:22

Данил83 писал(а) 27 апр 2014, 11:02:Нужно ли брать аспирин, если будет фервекс с собой?

Это смотря для чего вам аспирин.
Как жаропонижающее при ОРЗ он больше не используется (риск осложнений). Используется в комплексном лечении некоторых хронических заболеваний.
В Фервекс входит парацетамол. Но еще туда входит фенирамин (облегчает заложенность носа).
Поэтому, если вам нужно сбить температуру и одновременно облечить заложенность - употребляете Фервекс. Ну и возьмите с собой просто средство от температуры (парацетамол или ибупрофен).
Sara
почетный путешественник

Сообщение negazirovannaja » 04 май 2014, 17:36

Помогите пожалуйста в таком вопросе - что взять с собой от синдрома смены часовых поясов? Я к ним очень чувствительна, мне нужен режим, даже в выходные стараюсь засыпать по времени, и просыпаюсь без будильника в 6.10 (т.к. на 8 на работу же). Такая разбитость у меня всегда даже при незначительном плюс-минус. Помню, даже 3 часа разницы выбили меня из колеи дня на 4. Ничего не хочется, на пляже засыпаю, домой прихожу варёная, все хотят вечером выйти "в свет", а мне поспать бы. Ну в общем, я так не хочу, в этом году решила заранее собрать инфу, чтоб быть готовой к отпуску (который ещё даже не знаю когда будет, но подготовиться хочется заранее)
negazirovannaja
новичок

Сообщение Sara » 05 май 2014, 03:26

Мелаксен - нормализатор суточных биоритмов. Продается в аптеках.
От сонливости ничего хорошего не лицензировано и в аптеках не продается.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Твое будет твоим) » 06 май 2014, 20:22

О да, мелаксен это спасение при смене часовых поясов. Если бы не этот препарат, я бы уже не выдержала свои постоянные перелеты. Работа такая, что летаю каждую неделю по рабочим вопросам то туда, то сюда, сон вообще нарушился, думала уже снотворное покупать, но вовремя спросила совета у соседки, она врач, так она мне только мелаксен и посоветовала. Главное, не нарваться на дешевый аналог, а то у нас и таким промышляют.
Твое будет твоим)
новичок

Сообщение love_ny » 27 май 2014, 13:35

В этом году решила на море кроме стандартного набора от головы/желудка/аллергии взять с собой не только защитный крем, но и так сказать защиту изнутри. Прочитала недавно статью, что так же как крем защищает кожу от солнца, так же надо и изнутри защищить клетки от свободных радикалов, которые образуются под действием ультрафиолетовых лучей.очень хорошо от этого защищают каротиноиды, они есть во всех красно-оранжевых фруктах/овощах и флавоноиды - их много в цедре цитрусов, в вине и соответственно в винограде. И по этой статье хорошо бы начинать готовиться заранее: ту же морковку начать точить за месяц до)) главное, не пожелтеть.. А в отпуск возьму цитролюкс, в нем как раз экстракт из семян грейпфрута и витамин с, т.е. он - мощный антиоксидант, как раз то, что нужно, потому что цитрусы тоннами есть не могу - аллергия, да и вино практически не пью. Так что виноград и цитролюкс - мой рацион на предстоящий отпуск)))
love_ny
новичок

Сообщение Ustus » 27 май 2014, 13:51

От сонливости ничего хорошего не лицензировано и в аптеках не продается

Касательно лицензирования данного прапарата ничего сказать не могу, но в аптеках продаётся Фенотропил. Мне очень хорошо помагает пережить день после бессонной ночи. Правда, после такого дня всегда лучше выспаться как следует. Да, и цена у препарата не слишком демократичная
Остановка - это тоже часть путешествия...
Ustus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Sara » 27 май 2014, 15:43

Да, я тоже к Фенотропилу неплохо отношусь.
Но он далеко не всем помогает.
Это, пожалуй, лучшее, что у нас есть в этом направлении.
Sara
почетный путешественник

Сообщение negazirovannaja » 27 май 2014, 22:36

Sara писал(а) 27 май 2014, 15:43:Да, я тоже к Фенотропилу неплохо отношусь.

Да, я о фенотропиле тоже читала, что он не всем помогает, а вот о мелаксене отзывы хорошие в основном, все пишут, что это не снотворное, что он нормализует режим сна
Твое будет твоим), у Вас он привыкания не вызвал? Я этого больше всего опасаюсь, что когда начнёшь принимать его, то без него уснуть не сможешь
negazirovannaja
новичок

Сообщение Твое будет твоим) » 28 май 2014, 16:42

love_ny писал(а) 27 май 2014, 13:35:В этом году решила на море кроме стандартного набора от головы/желудка/аллергии взять с собой не только защитный крем, но и так сказать защиту изнутри. Прочитала недавно статью, что так же как крем защищает кожу от солнца, так же надо и изнутри защищить клетки от свободных радикалов, которые образуются под действием ультрафиолетовых лучей.очень хорошо от этого защищают каротиноиды, они есть во всех красно-оранжевых фруктах/овощах и флавоноиды - их много в цедре цитрусов, в вине и соответственно в винограде. И по этой статье хорошо бы начинать готовиться заранее: ту же морковку начать точить за месяц до)) главное, не пожелтеть.. А в отпуск возьму цитролюкс, в нем как раз экстракт из семян грейпфрута и витамин с, т.е. он - мощный антиоксидант, как раз то, что нужно, потому что цитрусы тоннами есть не могу - аллергия, да и вино практически не пью. Так что виноград и цитролюкс - мой рацион на предстоящий отпуск)))

Очень даже интересное решение проблемы Но мне вот больше подошло бы вино и цитрусы Я морковку мало люблю, месяц кушать точно не смогу.

Sara писал(а) 27 май 2014, 15:43:Да, я тоже к Фенотропилу неплохо отношусь.

Ну почему же лучшее? У меня сотрудники с Фенотропила на другие препараты перешли, тот же Мелаксен. Я, например еще ни от кого не слышала, чтобы были побочные эффекты. Пару раз читала только, как люди рассказывают, что три таблетки выпил, так вроде сны красочные снились. Конечно сны будут красочными, если можно максимум две в день таблетки. А вот о Фенотропиле пишут, что действительно препарат сугубо индивидуальный. Тем болле, Фенотропил больше по своему действию касается повышения работоспособности мозга.

negazirovannaja писал(а) 27 май 2014, 22:36:Твое будет твоим), у Вас он привыкания не вызвал? Я этого больше всего опасаюсь, что когда начнёшь принимать его, то без него уснуть не сможешь

Нееет, вы что, какие привыкания? Я пью Мелаксен только по надобности, когда за границу лечу и разница во времени больше 3 часов. Он абсолютно не вызывает привыкания. Я раз была забыла выпить таблетку и все равно не так болезненно ощущала смену часового пояса и климатической зоны, наверное, из-за того, что принимала Мелаксен за неделю до. Бросила упаковку в сумочку, пусть будет на всякий случай. Иногда в самолете мне не спится, тоже таблетку пью и спать.
Твое будет твоим)
новичок

Сообщение Sara » 28 май 2014, 17:18

Твое будет твоим) писал(а) 28 май 2014, 16:42:У меня сотрудники с Фенотропила на другие препараты перешли, тот же Мелаксен.

Как можно с фенотропила перейти на мелаксен? У них же диаметрально противоположное действие.
Фенотропил - психостимулятор - чтобы проснуться.
Мелаксен - адаптоген - чтобы заснуть.
Твое будет твоим) писал(а) 28 май 2014, 16:42:Ну почему же лучшее?

Потому, что у нас с психостимуляторами сильно не густо, и фенотропил (продающийся, кстати, без рецепта, что немаловажно), это один из самых неплохих в данном направлении из зарегистрированных в России.
Sara
почетный путешественник

Сообщение grigorijj » 16 июл 2014, 10:53

у меня семья правильно питается, спортом занимаемся, поэтому все что нужно в аптечке-перекись, вата, активированный уголь на всякий пожарный, пластыри, мазь заживляющая. и все.
так что все индивидуально
grigorijj
новичок

Сообщение Stan_climber » 22 авг 2014, 10:48

можно ли везти с собой катадолон, актовегин и диклофенак.
катадалон в таблетках, остальное в ампулах.
LED-SVO-DOH-BKK-KBV-KUL-SIN-KBV-BKK-DOH-SVO-LED 12.12.2014-15.01.2015
Stan_climber
новичок

Страны: 27

Сообщение sergun4ik2000 » 22 авг 2014, 16:35

Всем привет!!

Собираемся сначала в Индию потом в ЮВА. Аптечка почти готова, единственно всю голову сломал, в чём разница/что лучше от отравления и как следсвие поноса: Эрсефурил/Энтерофурил/Стопдиар или же Бактисуптин/Регедрон/Энтересгель?
sergun4ik2000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sara » 22 авг 2014, 16:55

sergun4ik2000 писал(а) 22 авг 2014, 16:35:Эрсефурил/Энтерофурил/Стопдиар

Это одно и то же лекарство - нифуроксазид. Просто разные фирменные названия. Антибиотик (иногда называют кишечный антисептик), который не всасывается в кровь и действует только на уровне кишечника. Годится при бактериальных поносах (как правило со слизью и кровью).
sergun4ik2000 писал(а) 22 авг 2014, 16:35:Бактисуптин/Регедрон/Энтересгель?

Бактисуптил - агрессивные бактерии, подавляющие рост патогенов. Не лучший выбор. Лучше Энтерол, Бифиформ, Линекс. Годятся при любых кишечных инфекциях и для профилактики.
Регидрон - солевой раствор - для компенсации потерь солей с рвотой и поносом.
Энтеросгель - сорбент. Годится при отравлениях.
Подробнее можете почитать: Диарея путешественников, как избежать и чем лечить
Sara
почетный путешественник

Сообщение sergun4ik2000 » 22 авг 2014, 17:39

Спасибо! Если брать нифуроксазид, стоит ли тогда брать уголь или же Полисорб??
sergun4ik2000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sara » 22 авг 2014, 18:59

Да, стоит, потому что у них разные показания к применению.
Только лучше Полисорб, чем уголь.
Полисорб - если отравление. Т.е. многократная рвота, без поноса или с однократным поносом. Алкогольное отравление - тоже Полисорб спасет.
Нифуроксазид, я уже писала. - бактериальные кишечные инфекции. Чаще это инфекции со слизью и кровью в кале, тянущими болями в животе, с температурой.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Асмодей » 23 авг 2014, 08:31

Я тоже пожалел, что не взял с собой Нифуроксазид в Египет, а в Египте его,к сожалению не было =/
Асмодей
участник

Сообщение Sara » 23 авг 2014, 08:48

Асмодей писал(а) 23 авг 2014, 08:31:Я тоже пожалел, что не взял с собой Нифуроксазид в Египет, а в Египте его,к сожалению не было =/

Я тоже всегда беру. Хотя к нему уже чувствительность у микробов не та, что была, но все ж спасает порой. И нравится, что нет системного действия на организм, т.е. не формирует резистентность в носоглотке, к примеру. И в связи с этим возможно самостоятельное применение, без врача.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Rommih » 23 авг 2014, 23:22

Асмодей писал(а) 23 авг 2014, 08:31:Я тоже пожалел, что не взял с собой Нифуроксазид в Египет, а в Египте его,к сожалению не было =/

Есть он у них, только называется иначе. Встречается под названиями - Antinal и Diax.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Tinker Bel » 24 авг 2014, 10:32

Мы с мужем всегда с собой берем в аптечку мезим. На море всегда хочется кушать. Плюс что-то новенькое дегустируем, чтобы желудку было легче все переваривать принимаем по таблеточке перед едой если возможно, а если нет, то уже непосредственно когда дискомфорт начинается, таблетка через минуток десять уже действует.
Tinker Bel
новичок

Сообщение Асмодей » 25 авг 2014, 08:17

Рrоsсriрtus писал(а) 23 авг 2014, 23:22:

Есть он у них, только называется иначе. Встречается под названиями - Antinal и Diax.

Может.....но врач нам ничего похожего не выписывал там =/
Асмодей
участник

Сообщение Velund » 30 авг 2014, 21:38

Столкнулся с проблемами в Испании. Выяснилось, что антибиотики - строго по рецепту врача, причем рецепт забирает аптека (для отчетности?)... А такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс.

В ближайшую поездку добавил к походной аптечке пластинку Ципролета (на самый крайний случай).
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Rommih » 30 авг 2014, 22:40

Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38: такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс

Что мешало погуглить как АЦЦ называется в Испании? Там этого г..., т.е. лекарства, полно в любой удобной форме. Acetilcisteína оно( лекарство) у них называется, если че )))
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Velund » 31 авг 2014, 00:41

Рrоsсriрtus писал(а) 30 авг 2014, 22:40:
Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38: такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс

Что мешало погуглить как АЦЦ называется в Испании? Там этого г..., т.е. лекарства, полно в любой удобной форме. Acetilcisteína оно( лекарство) у них называется, если че )))

Спрашивал и как ACC и как Acetilcisteine, и (как мне подсказали испанское коммерческое название) FLUMIL при помощи как то говорящего по испански приятеля - в аптеке молодая девчонка сильно озадачилась, позвала из задней комнаты пожилую тетку, минут несколько совещались, рылись в какой то амбарной книге и заявили что нет и не бывает. Предложили что то еще из муколитиков с незнакомым названием, но пробовать на себе не захотел.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Sara » 31 авг 2014, 04:10

Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38:Столкнулся с проблемами в Испании. Выяснилось, что антибиотики - строго по рецепту врача, причем рецепт забирает аптека (для отчетности?)... А такая банальная вешь как АЦЦ так вообще отсутствует как класс.
В ближайшую поездку добавил к походной аптечке пластинку Ципролета (на самый крайний случай).

В большинстве стран мира антибиотики продают только по рецепту врача (у нас, кстати, тоже есть такой закон, соблюдается, правда по-разному). И это правильно по двум причинам:
1. Принимая антибиотики самостоятельно (как писал Velund) "в самом крайнем случае" это крайний случай легко может оказаться последним. Если челу плохо уже настолько, что он антибиотики пьет, то будет лучше, чтобы его осмотрел спец профессиональным взглядом и решил, антибиотики ему пить или уже пора в Intensive Care Unit ехать.
2. Принимая антибиотики человек формирует генерации резистентных к ним микроорганизмов в своем теле. И это глобальная проблема и ужасная проблема, должна сказать. Если, к примеру, человек, получавший антибиотики, в короткое после этого время вдруг заболевает пневмонией, то его потом крайне сложно вылечить. Согласно международным руководствам, в этих случаях начинают лечить антибиотиками резерва, но и они бывает не помогают. Как клиницист утверждаю с полным основанием и на основании личного опыта - антибиотики стали помогать намного хуже, народ ими залечен, не всегда спасают даже серьезные препараты.
Весь мой спич вот к чему: антибиотикам место в аптечке человека, отправляющегося в тайгу или в дебри Южной Африки и тому подобные замечательные места, где никаких врачей и Intensive Care Unit близко нет.
Оснований самостоятельно принимать их в Испании, Таиланде и других странах, где медицины полным полно - просто нет.
Нежелание дойти до больнички - это не основание. Отсутствие страховки и известное душащее земноводное - это тоже не основание.
Из антибиотиков в аптечке могут быть местного действия препараты типа нифуроксазида (не всасывается в кишечнике, соответственно, не вызывает резистентности микрофлоры дыхательных путей). Остальное - симптоматическая терапия (облегчить боль, снять температуру) и препараты экстренной помощи (солевые растворы, антигистамины и т.д.)
Sara
почетный путешественник

Сообщение Velund » 31 авг 2014, 05:23

Sara писал(а) 31 авг 2014, 04:10:
Velund писал(а) 30 авг 2014, 21:38:
Весь мой спич вот к чему: антибиотикам место в аптечке человека, отправляющегося в тайгу или в дебри Южной Африки и тому подобные замечательные места, где никаких врачей и Intensive Care Unit близко нет.
Оснований самостоятельно принимать их в Испании, Таиланде и других странах, где медицины полным полно - просто нет.
Нежелание дойти до больнички - это не основание. Отсутствие страховки и известное душащее земноводное - это тоже не основание.

Собственно в худшем случае "дойти до больнички" у нас могло занять до недели. ;) В случае если попали в штиль на полпути от Канар дo Мадейры. ;) И насчет эвакуации в этом случае - есть с чего земноводному душить, стоимость будет заоблачной, и страховка ее не покроет.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль