Как похудеть - спроси меня

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как похудеть - спроси меня

Сообщение Джоди » 04 окт 2011, 22:54

volga_volga писал(а) 29 авг 2011, 01:27:А я опять со своими танцами влезу Девушки, танцуйте!! Я неожиданно для себя дошла до 55 кг (рост 170) - такого веса у меня не было лет с 16-ти ))) Причем последние 1-2 кг я вообще не намеревалась сбрасывать, сами ушли. Так что физ активность которая по-настоящему нравится - мой рецепт. Для нее не жалко привести в жертву шоколадки и прочую ерунду, так как хочется видеть в зеркале красивые линии... ради искусства! Честно-честно, шоколадок больше не хочется!

Это я к тому, что чтобы успешно достичь какой-либо цели, нужно получать наслаждение от процесса, а не только от результата. А для это мне, например, очень важно вдохновление. Худение ради худения (или ради того, чтобы выглядеть красиво, для себя или для еще кого-то) для меня не является сильным вдохновлением. Я и так себя принимаю такой, какая я есть. Мне всегда нужно что-то более возвышенное для того, чтобы вдохновиться )) Я в спортклуб хожу практически каждый день, при этом ни на тренажерах, ни с тренером не занимаюсь совсем - скука, да и зачем? Хожу на все групповые занятия, где есть более менее движение под музыку, потому что знаю, что это мне поможет для того, чтобы лучше танцевать. Ну и, конечно, не могу стоять на месте, когда играет музыка ))) Йогу тоже для этого возобновила.

Так что ищите высокие цели и наслаждайтесь процессом!

Поддерживаю танцы!

Движение, занятие спортом, придает тонус не только мышцам, но и душевным токам. Наше тело жестко связано с душой. Чем в худшем состоянии находится тело, тем тем тяжелее приходится душе. Тем хуже оно ощущает и чувствует мир.
И наоборот. Чем более яркие и чистые эмоции производит душа, тем бодрее чувствует себя тело.
Занимась спортом или танцуя, мы приводим в порядок не только тело, но и душу.
Мысли начинают течь быстрее, эмоции ощущаются острее.
При этом, свое тело начинает лучше слушаться, что не может не нравиться! владельцу тела! Тем самым, и заодно увеличивается самооценка.)
Джоди
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение tutovka » 05 окт 2011, 12:47

Девочки, (это ко всем любителям диет) диета - это способ лечения организма, когда кратковременно меняется рацион питания для корректировки метаболизма. Применять ту или иную диету можно только после серьёзного обследования и только по рекомендации и под контролем врача!

Вы можете похудеть, ведь с этим никто не спорит, а что у вас в организме в это время происходит и чем кончится, пока вы проводите эксперименты над собой, поглощая преимущественно белок или неделями поедая только гречку или только кефир с яблоками (тут вариаций множество) ?
Ведь нарушения не сразу заметны, а последствия могут быть очень серьёзны!

Худеть нужно с умом, а не вопреки своему здоровью. Ведь нормальный вес и привлекательная внешность как раз и является маркером прекрасного самочувствия! Лишний вес (недостаточный тоже), тусклые волосы, отёки, мешки под глазами - отражают неблагополучие организма. Поэтому похудение должно быть неразрывно связано с корректировкой нашего здоровья. А еда - это те строительные кирпичики, которые наш организм использует и для поддержания функций, и для лечения.
Значит, нам нужно научиться подавать ему правильные кирпичики, в нужном количестве и в правильное время.

Вы не на диеты должны садиться, а менять свой образ жизни! При этом тщательно следить, чтобы ваше питание было сбалансированным, без перекосов в сторону белков или сложных углеводов, если только нет специальной рекомендации вашего врача!

Достаточно отказаться от ряда вредных продуктов:
навсегда и без исключений отказаться от фаст-фуда во всех видах, от продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов!
перестать есть колбасу, копчённости, майонез, чипсы и иже с ними, сладости, газировки-пиво, выпечку, уменьшить в рационе картофель, уменьшить сахар и жир везде где можно.
Отдавать предпочтение натуральным продуктам собственного приготовления (каши, натуральное мясо и рыба, блюда из овощей, фрукты).
Есть чаще и меньшими порциями.
Не запивать еду! Пьём или за 30 минут до еды, или через полтора часа после. Жидкость, которую вы добавите к съеденой пище, существенно замедлит процесс переваривания пищи.
Фрукты или десерт - это отдельный приём пищи, нельзя их есть сразу после завтрака-обеда-ужина! Вспомните полдник в детсаду.
Любой сахар, который вы добавите к той еде, что только съели, вызовет брожение, вместо переваривания.

Желательно в первой половине дня съедать сложные углеводы - они дают энергию для функционирования всех систем и сами вынуждают организм тратить силы на своё усвоение. Макароны на ночь разрешены разве что любителям клубной жизни - они поступившую энергию точно сожгут ))))
К вечеру идеальны белки - они нужны организму для восстановления, регенерации. Белки чудесно сочетаются с овощами (салат, огурцы, редис, квашенные овощи и т.д.) и не требуют дополнительного гарнира.
В защиту хлеба и макарон - не бойтесь их кушать, это клетчатка, которая полезна для кишечника, только выбирайте изделия из грубых сортов пшеницы и ржи. Макароны кушайте только с овощами, в крайнем случае с грибами, и ничего страшного с фигурой не случится.

Отдельно о соках. Лучше от них совсем отказаться, гораздо полезнее съесть цельный фрукт, а попить можно воду, чай, в крайнем случае не сладкий компот.

Чтобы все ваши чудесные продукты усваивались нужны полезные бактерии. Очень часто нарушения веса сопровождаются нарушениями микрофлоры.
Кисломолочные продукты должны быть в рационе ежедневно (цельное молоко для нас не так полезно, оно способствует развитию "целлюлита", загущая лимфу).
Если чувствуете, что есть нарушения в функционировании кишечника - добавьте полезные бактерии. Если нарушения серьёзны и регулярны - сходите к врачу.

Очень советую отказаться от микроволновки. Это удобно, но в результате мы получаем "мёртвую" пищу.

И ещё раз хочу напомнить о важности антистрессовой терапии! Я бы сказала, что 50% успеха зависят от того, сумеете ли вы войти в гармонию со своей нервной системой и установить внутри себя равновесие. Это самый сложный пункт.

Соблюдая эти простые правила вы будете меняться в лучшую сторону. Не быстро, но очень надёжно, с очень длительным стабильным результатом, замечая, как улучшается кожа, прибывает энергия и улучшается общее самочувствие. Вы будете выглядеть моложе и свежее, а не только стройнее!

Если выбранный вами стиль питания (то. что многие называют диетой) несёт в себе перечисленные принципы - я вас поздравляю, вы на правильном пути.
Остаётся закрепить это, как норму жизни и выкинуть слово "диета" из лексикона. Диета - временно состояние, а у нас с вами задача изменить весь образ жизни.
Если же ваша методика похудения предполагает жёсткое ограничение в выборе продуктов (даже на неделю) и это не лечебное питание назначенное врачом - лучше от неё отказаться и поискать другой путь. Не нужно мучить организм. Всё можно сделать гораздо приятнее )))

И, в финале, нельзя похудеть только изменив рацион питания. Спорт - это вторая часть вашей программы, обязательная и необходимая.
Будете вы бегать по утрам, ходить в спортзал или на танцы, или просто начнёте ходить пешком и откажетесь от лифта - не важно. Главное, чтобы физическая нагрузка появилась в вашей жизни и стала такой же здоровой привычкой, как и разумное питание!

Надеюсь, мой маленький комментарий будет вам полезен! Всем удачи

(основан на профессиональном опыте)
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Наталья Key » 05 окт 2011, 15:43

После отпуска был приступ радикулита. Два дня лежала в кровати, ничего не ела, не пила почти. Итог - минус полтора кг .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Rezoner » 05 окт 2011, 16:57

tutovka писал(а) 05 окт 2011, 12:47:Очень советую отказаться от микроволновки. Это удобно, но в результате мы получаем "мёртвую" пищу

Подробнее, пожалуйста! Чем отличается разогрев "изнутри" жидкости с помощью электромагнитных волн от разогрева "снаружи" с помощью инфракрасных (в духовке) ? Длиной волны?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение tutovka » 05 окт 2011, 17:36

Наташ, считается, что в микроволновке теряется "живая" энергия.
Несколько очень авторитетных лично для меня врачей традиционной и восточной медицины на этом категорически настаивают.
Я приняла их точку зрения. Про микроволновку написала в виде совета как и весь пост, в принципе.
tutovka
Старожил

Сообщение Rezoner » 05 окт 2011, 17:42

Да, я знаю, что чай нужно заваривать только на живом огне, и лучше всего - на воде из растопленного снега, выпавшего на лепестки сакуры, а про дрова не помню..
Rezoner
Старожил

Сообщение tutovka » 05 окт 2011, 17:49

хех))) про дрова и сакуру - это супер )))))))))))))))))
кстати, я в последнее время настолько прониклась идеей "живой" пищи, что теперь воду для чая кипячу строго в необходимых количествах, поскольку меня убедили, что дважды кипячённая вода - мёртвая вода

Наталья Key писал(а) 05 окт 2011, 15:43:После отпуска был приступ радикулита. Два дня лежала в кровати, ничего не ела, не пила почти. Итог - минус полтора кг .

это была жидкость ))))

К сожалению, наши жировые депо без боя не сдаются! Сначала мы теряем жидкость, затем (в самом лучшем случае и только при специальном усилии) уходят всякие шлаки, затем мышечный объём, при совсем грустных случаях - даже объём костных тканей. И только много позже, с большим трудом, организм расстаётся с жировыми запасами.
Если параллельно вы занимаетесь спортом, то сможете избежать потери мышечного объёма и ухудшения состояния костей, а как раз наоборот, нарастите и укрепите.
А чем больший объём мышц, тем эффективней проходит освобождение от лишних жировых отложений.
Мышцы потребляют энергии в несколько раз больше, чем жир, так что, делайте выводы
tutovka
Старожил

Сообщение Дмитрий » 05 окт 2011, 18:05

tutovka писал(а) 05 окт 2011, 17:58:дважды кипячённая вода - мёртвая вода

ничего не понимаю в живой и мертвой воде, но пить из ручья - всегда намного вкуснее, чем из-под крана, но при этом не важно, кипяченая она, или нет. Талую воду - вообще пить невозможно. Те ручьи, которые начинаются со снежников или ледников, не несут никаких солей, - напиться просто невозможно. Скорее всего, Свет, это такая же байка, запущенная в интернет, как и то, что при сжигании ПЭТ бутылок выделяются диоксины и соединения Кадмия. Единственное, что верно, кипяченая вода обедняется кислородом, который находится не в жесткой сцепке с водородом в виде молекулы воды, а "растворенный" в этой воде в чистом виде. Но не забывай, что в избыточном количестве кислорода процессы старения происходят гораздо быстрее...Так что палка о двух концах
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение tutovka » 05 окт 2011, 18:12

Дима, стараюсь следовать здравому смыслу и логике, без фанатизма )))
меня надо аргументированно убедить, чтобы я приняла ту или иную теорию, так что, спасибо за коммент
tutovka
Старожил

Сообщение Rezoner » 05 окт 2011, 19:55

tutovka писал(а) 05 окт 2011, 17:58:уходят всякие шлаки, затем мышечный объём, при совсем грустных случаях - даже объём костных тканей. И только много позже, с большим трудом, организм расстаётся с жировыми запасами.

Света,
1) Попроси твоих консультантов объяснить, что такое шлаки. Нет такого понятия в метаболизме.
2) Жировая ткань служит энергетическим запасом, организм запасается на случай голода. Ну в общем "пока толстый сохнет, тощий - сдохнет" Сперва сожжется глюкоза, потом пойдут в ход жиры. А уж если ты найдёшь достоверное описание, как при нетронутой жировой ткани расходуется мышечная, а тем более костная, - биохимики будут в шоке.
Rezoner
Старожил

Сообщение tutovka » 05 окт 2011, 20:08

Ну, шлаками обычно в обиходе называют всякие каки в кишечнике если им помочь, они выходят )))) После этого значительно уменьшаются объемы талии и животика Но это не значит, что мы похудели)))
Что касается мышечной ткани - при неправильном питании, голодании, сокращается её объём. Обычно это происходит из-за недостатка необходимых веществ, из-за потери жидкости и т.д.
Остеопороз - тоже вполне реальная вещь при неправильном питании и легко объяснимая. Кстати, очень хорошо уплотняются кости от статических упражнений, интересно, почему?
А вот жировые депо будут охраняться организмом до последнего, эх

Наташа, вроде всё верно мои консультанты описывают, аргументированно )))
tutovka
Старожил

Сообщение Rezoner » 05 окт 2011, 22:00

Пр шлаки - согласно. А то часто начинают про "зашлакованность печени" и "необходимость чистки сосудов от шлаков"
А вот при недостаточном питании расходуются, в первую очередь, запасы жира, затем гликоген печени и мышц, а в дальнейшем белки мышц .
А уж остеопороз точно не от недостатка калорий, но это к похудению мало относится. Так что меньше есть и больше радостно двигаться - совершенно правильные советы
Rezoner
Старожил

Сообщение tutovka » 05 окт 2011, 22:33

Я, кстати, не могу сказать, что ем мало, да и на ночь съедаю чего-нить почти всегда, но стараюсь слелить за тем, что именно тяну в рот )))
При приступе жуткого голода после полуночи предпочитаю варёное яйцо (попить мне не помогает)
tutovka
Старожил

Сообщение MATILDA » 14 окт 2011, 17:13

Это не мой холодильник!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение volga_volga » 14 окт 2011, 17:48

А что будет после диеты, когда достигнете целевого веса? Или всю жизнь будете так себя пинать?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение MATILDA » 14 окт 2011, 17:50

volga_volga писал(а) 14 окт 2011, 17:48:А что будет после диеты, когда достигнете целевого веса? Или всю жизнь будете так себя пинать?

Если это мне, то это не моё, это картинка из и-нета. Но ведь кого-то мотивирует!
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение volga_volga » 14 окт 2011, 18:46

MATILDA: А, извините, просто я подумала, ваше фото... какая то мотивация скажем... все же ИМХО "лучшая диета - та, которой придерживаешься с удовольствием". И себя любить надо, а не презирать.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 14 окт 2011, 18:52

Мотя, мне бы такое не помогло ))))))))))) Если я хочу есть, то меня ничто не остановит!
Когда я смотрю конкурсы красоты и тому подобное, на меня вообще жор нападает!!!
tutovka
Старожил

Сообщение orlando » 16 окт 2011, 23:44

М-дя Скажу Вам честно, до менопаузы говорить о похудении как-то не комильфо, поскольку все работает по законам природы, просто надо меньше жрать, как у Моти на холодильнике. А вот когда Вы перешагнули этот барьер, вот тогда начинаются проблемы, и с этим действительно бороться крайне сложно. В полтинник весила 50, а сейчас катастрофически набираю, и голодовка почти не помогает. Я моталась по США целый месяц одна (14 штатов), ела с трудом вспоминаю, когда - очень уставала, а скинула только один кг, и не потому что бабла не было или себя голодом морила, просто организм сам по себе не хочет худеть.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение froska » 17 окт 2011, 07:39

Подписываюсь под каждым словом! И спортклуб много лет и с удовольствием, и не ем что попало и безудержу, а прибавила и не скинуть!
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 17 окт 2011, 11:24

Дамы, не расстраивайтесь: жировая ткань частично пополняет недостающие гормоны. Так что от нее польза большая есть
Rezoner
Старожил

Сообщение Mavreg » 17 окт 2011, 11:37

Я похудел со 106 до 76 кг. примерно за полгода и уже года полтора без особых усилий остаюсь на этом уровне.

Сделал три основные вещи:

1) Купил весы.
2) Заменил завтраки одним яблоком и чашкой кофе. В обед и ужин ем как обычно.
3) Полностью перестал есть (а) хлеб и мучные продукты и (б) сладкое (позволял себе немного меда вечером).

Не потребовалось абсолютно никаких занятий спортом и физических упражнений. Просто начните следить за весом и питанием, организм сам восстановится. Сейчас в принципе ем все, что угодно, в разумных количествах.

Ни я сам, никто из моих друзей и близких не думали, что это окажется так легко. Самым сложным было отказаться от вошедшего в привычку куска шоколада или пирожного после комплексного обеда.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение VIKULIHNA » 23 окт 2011, 00:36

Согласна!!!!!!! Спорт нужен, иначе тело обвиснет!!!!!! Но вам 30, а женщинам которым за 45-50 гораздо сложнее, здесь гармональный спад+почти у всех обмен веществ нарушен. Дорогие женщины-пейте много минеральной водицы без газов и обязательно двигайтесь, в нашем возрасте главное позитивно ко всему относиться!!!!!!!! А диеты-это временное явление!!!! А на завтрак приучайте себя овсяночку кушать и будете стройные как кипарисы-КОФЕ ни в коем случае на голодный желудок! Мой муж весит 104кг-но диетолог и кардиолог сказали, что у него нет лишнего веса-это мышечная масса, он всю сознательную жизнь занимается игровыми видами спорта.
VIKULIHNA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение orlando » 23 окт 2011, 10:48

В связи с этой темкой, вспомнила, как несколько лет назад, когда занималась индийскими (не арабскими ) танцами в стиле ориссы - это очень древний индуистский стиль, не могольский, надо было перед выступлением сбросить несколько килограмм. Начала пить натощак разведенный с водой яблочный натуральный уксус, и мне тогда это удалось. Вот опять возобновила этот эксперимент. Посмотрим, что у меня получится в этот раз. Кстати, женщинам в период менопаузы терапевты предлагают принимать одну таблетку в день аспирина, чтобы разжижать кровь. Думаю, что уксус гораздо лучше.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 23 окт 2011, 11:29

orlando писал(а) 23 окт 2011, 10:48:Начала пить натощак разведенный с водой яблочный натуральный уксус, и мне тогда это удалось.

А я уксусом гастрит себе заработала. И ничего более.
Причём уксус сами делали.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Mustikka » 23 окт 2011, 11:43

я писала в августе что худела по диете Аткинса. Re: Худеем....
у меня получилось похудеть и держать вес. сейчас решила похудеть ещё на 5 кг. методом проб установила для себя такую дитеу по которой я худею примерно на полкило в день: 150г сыра 17% жирности, не содержащего углеводы. 150г обезжиренной ветчины, (жир макс. 3%), салат из свежих огурцов со сметаной. сметана макс 18% жирности, 150г. омлет из 1-2 яиц, можно с жаренным луком и с жаренной ветчиной. вместо молока добавляю пару ложек сметаны. пить примерно 2л воды и я ещё пью 4 больших чашки чая из шиповника. так как я обычно утром не хочу есть, а на работе в течении дня у меня нет ни времени ни желания есть, я всё это съедаю вечером. и худею. так что правило не есть после 18 часов не работает. надо просто знать что есть.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение orlando » 23 окт 2011, 17:56

Miss Martini писал(а) 23 окт 2011, 11:29:А я уксусом гастрит себе заработала.

Я не знаю, в каком объеме Вы его пили. Если разводить одну чайную ложку на полстакана, все должно быть в порядке. Я желудок испортила в странах Юго-Восточной Азии, там жратва вообще крутая.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 23 окт 2011, 18:05

orlando писал(а) 23 окт 2011, 17:56:
Miss Martini писал(а) 23 окт 2011, 11:29:А я уксусом гастрит себе заработала.

Я не знаю, в каком объеме Вы его пили. Если разводить одну чайную ложку на полстакана, все должно быть в порядке. Я желудок испортила в странах Юго-Восточной Азии, там жратва вообще крутая.

Чайную ложку на стакан воды. 3 раза с день - перед каждой едой. Но у меня вообще организм "нежный".
Miss Martini
активный участник

Сообщение orlando » 23 окт 2011, 18:26

Miss Martini писал(а) 23 окт 2011, 18:05:3 раза с день - перед каждой едой.

Это очень много. Вообще рекомендуют 1 стол ложку на стакан воды натощак.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 23 окт 2011, 19:31

orlando писал(а) 23 окт 2011, 18:26:
Это очень много. Вообще рекомендуют 1 стол ложку на стакан воды натощак.

Та отож... Где-то прочитала, что нужно перед каждой едой, и рада стараться.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Darius » 26 окт 2011, 16:27

За месяц в Южной Америке похудела почти на размер, и че-то мне прежний вариант больше нравился
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Джоди » 26 ноя 2011, 20:05

Джоди
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение never » 24 ноя 2012, 16:16

Попробовал диету Пьера Дюкана. С 03.09.2012 сбросил 13 кг без всяких напрягов. Радует, что худеешь так сказать по всему контуру, ничего нигде не висит. У жены 11 кг минус. Конечно ешь то что он рекомендует, но зато в любое время.
Опечатался с 03 сентября.
never
участник

Страны: 19

Сообщение F-1 » 23 мар 2013, 16:57

Насчёт шлаков это бред, по крайней мере врач один говорил что ни один хирург не видел в кишках никаких шлаков описанных в рекламе, организм самоочищается, если б там скапливались всякие налепления то мы б наверное помирали от гангрен все. Просто нас обманывают и хотят заработать денег.

Rezoner писал(а) 05 окт 2011, 22:00:А вот при недостаточном питании расходуются, в первую очередь, запасы жира, затем гликоген печени и мышц, а в дальнейшем белки мышц .

если бы так...организм жир бережёт на самый чёрный день, сначала гликоген использует, потом если углеводов вообще не есть то жрёт жир, а если не есть белков достаточно то и белки(мышцы), если жрать углеводов дневную норму, то будет жрать мышцы и эти углеводы. Единственное из диет безуглеводная при норме белков жрёт чисто жир с тела. Но эти плато, когда организм перестраивается и вес не падает портят малину, по этому некоторые углеводную загрузку раз в 1-2 недели делают. Но организм настолько хитрый для выживания что его надо дурить просто сесть на голодовку без толку и здоровье угробить..
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sunray » 25 мар 2013, 11:24

F-1 писал(а) 23 мар 2013, 16:57:Насчёт шлаков это бред

А как же повышенное давление, из-за того, что там на стенках сосудов что-то откладывается?
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 25 мар 2013, 13:06

А как же повышенное давление, из-за того, что там на стенках сосудов что-то откладывается?

Откладывается холестерин (а не мифические "шлаки"). Давление не из-за него, там масса разных причин. Из-за него - атеросклероз сосудов сердца (стенокардия и инфаркты), атеросклероз сосудов головного мозга (со всеми делами от снижения памяти до инсульта), атеросклероз сосудов конечностей (до гангрен).
Диета, содержащая мало животных жиров - главный помощник в борьбе с этим делом.
К загадочным "шлакам в кишечнике" это никакого отношения не имеет.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Miss Martini » 22 апр 2013, 01:43

За 1,5 месяца в Индии похудела на 4 кг - до 50-ти. Теперь почти идеальный вес.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Реальная Мечта » 22 апр 2013, 07:39

А у меня, наконец-то, 48,5 тренажерка с тренером рулит)
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение klariche » 22 апр 2013, 10:04

А вот я яблоки есть не могу. Съел яблоко - жрать хочется, просто убиться об холодильник можно. Лучше их вообще не видеть.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Юдакова » 22 апр 2013, 20:49

Реальная Мечта писал(а) 22 апр 2013, 07:39:А у меня, наконец-то, 48,5

Ой. А это не слишком мало?
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Реальная Мечта » 22 апр 2013, 20:58

Юдакова писал(а) 22 апр 2013, 20:49:
Реальная Мечта писал(а) 22 апр 2013, 07:39:А у меня, наконец-то, 48,5

Ой. А это не слишком мало?

Нееет)) У меня рост мелкий) 156... я не выгляжу худышкой.. вполне себе спортивный вид... ИМТ 20
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Юдакова » 22 апр 2013, 21:38

Реальная Мечта писал(а) 22 апр 2013, 20:58:я не выгляжу худышкой.. вполне себе спортивный вид... ИМТ 20

Хорошо, если так!
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение tsvynda » 02 авг 2013, 12:31

Знаю, что есть много противников таблеток для похудения, но мне сбросить лишний вес помог только Редуксин. До этого, что только не пробовала, результата практически не было.
tsvynda
новичок

Сообщение irenokk » 30 авг 2013, 02:34

Понравилась статья. В общем, ничего нового - "надо просто меньше жрать, причем всего". Но написано врачом и с юмором, + взгляд на физические упражнения, с которым я полностью согласна.
_http://botalex.livejournal.com/119203.html
На жж можно не активные ссылки давать?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение MATILDA » 04 сен 2013, 12:37

Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Михаил Πанкратов » 28 сен 2013, 08:55

Без препаратов уже фиг похудеешь - сам себя заставить жрать меньше уже не могу. Из-за минимальных побочек выбрал таки редуксин. На еду вообще не тянуло, за время приема объем желудка уменьшился, и есть в таком же количестве, как раньше, я уже не могу. Ну и 5 лишних килограмм ушло, между прочим.
Михаил Πанкратов
новичок

Сообщение tsvynda » 29 сен 2013, 01:43

Михаил, у меня тоже с силой воли большие проблемы, особенно, когда конфеты вижу. Правда в последнее время срывов не бывает - жалко потраченного результата. Ведь, чтобы похудеть я и Редуксин пила 3 месяца, и питание подкорректировала, и спортом немного занималась, сейчас еще на танцы планирую начать ходить.
tsvynda
новичок

Сообщение Snusnumrik » 29 сен 2013, 10:35

Михаил Πанкратов писал(а) 28 сен 2013, 08:55:Без препаратов уже фиг похудеешь - сам себя заставить жрать меньше уже не могу. Из-за минимальных побочек выбрал таки редуксин. На еду вообще не тянуло, за время приема объем желудка уменьшился, и есть в таком же количестве, как раньше, я уже не могу. Ну и 5 лишних килограмм ушло, между прочим.

Есть ли побочные для печени? Вопрос не праздный, тоже не могу заставить себя меньше жрать... а делать че-то надо.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение volga_volga » 29 сен 2013, 13:19

Редуксин (сибутрамин) изьят из продаж в Европе, Сев Америке, в Гонконге и даже в Kитае и Таиланде - в общем, везде кроме России . Побочные эффекты согласно статье больше в области кардио- систем. А с ними шутки еще хуже, чем с печенью:

http://en.wikipedia.org/wiki/Sibutramine

It has been associated with increased cardiovascular events and strokes and has been withdrawn from the market in countries and regions including Australia, Canada, China, the European Union (EU), Hong Kong, India, Mexico, New Zealand, Thailand, the United Kingdom, and the United States.

Кушайте меньше, господа, и организм ваш это оценит, не только вес, но и все системы не нужно перенагружать излишествами в еде и питье Найдите другие занятия по душе
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 29 сен 2013, 15:25

volga_volga писал(а) 29 сен 2013, 13:19:
Кушайте меньше, господа, и организм ваш это оценит, не только вес, но и все системы не нужно перенагружать излишествами в еде и питье Найдите другие занятия по душе

Я не могу

Я обожаю сладкое и ненавижу любые виды спорта, и вряд ли это изменится уже когда-нибудь.

Впрочем, даже с условно лишними 7 кг, мой ИМТ 22, и фигура у меня все равно красивая.
Оль, спасибо за информацию об отраве, не буду экспериментировать.

Мне вот любопытно - в Италии все едят. В том числе и сладости, и ужины по вечерам с пиццей и пастой, на юге так вообще садятся часов в 9 есть. И ничего. В стране реально не замечено людей с ожирением, даже просто толстого человека увидеть - реально проблема (туристы не в счет)

Чем это объяснить?

При этом фанатами спорта итальянцы в большинстве не являются ни разу, только в парке иногда замечаю бегунов, но явление не массовое...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль