Как похудеть - спроси меня

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как похудеть - спроси меня

Сообщение volga_volga » 29 сен 2013, 15:34

В сочетании еда-спорт, еда - а особенно ее количество - гораздо важнее, чем занятия спортом. (кстати, про спорт я вообще не заикнулась). Все должно быть в умеренных количествах - и итальянцы, и французы (если на то пошло, еще одна нация гурманов) так и питаются. Это из собственных наблюдений жизни с французами и италиянцами. Хотя, может, моя подборка опять же не репрезентативна (но спортсменов и инструкторов по фитнесу в ней нет - обычные люди).

В общем, как было сказано в статье по ссылке несколькими сообщениями выше, надо просто меньше жрать, причем всего

Про то, как поздно и непоздно нужно есть тоже не вижу особых закономерностей - в Аргентине мои друзья-коллеги ужинали в 11 вечера, при этом страна - одна из самых "стройных" в Южной Америке. И если уж на то пошло, то и пиццу самую вкусную в своей жизни я ела в Буэнос Айресе. Только вот мы ели одну пиццу на четверых, и всем хватило.

Про спорт. От занятий спортом конечно есть куча пользы, но для поддержания или потери веса я не рекомендую их как основной компонент программы. Вот, например, среди многих моих знакомых-спортсменов сейчас популярно сжигать калории до упада, чтобы потом можно было обожраться до отвала. Такие нагрузки для организма не проходят без последствий. Это они его заставляют работать за двоих, в буквальном смысле.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение AnnJe » 27 мар 2014, 17:51

Согласна! Одной диетой фигуру не подтянешь. Только в сочетании со спортом..хотя бы бегать по 10 мин утром.
Автору темы: ну в Таиланде на морепродуктах не сильно-то и поправишься. отличная идея ехать худеть!) много активного отдыха и только полезная низкокаллорийная еда!
AnnJe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skitalec » 28 мар 2014, 10:15

Свои пять копеек. Уже раза три забрасывал спорт на год-два, набирал под 10 кило, возвращался, в среднем за 6 месяцев скидываю.
Диетой не заморачиваюсь, главный принцип: на входе меньше чем на выходе.
Т.е. сьедать меньше чем сжигать. Сейчас опять сбрасываю, придерживаюсь дефицита калорий 500-700 в день.
3 раза в неделю фитнес, бег с ускорениями и темповая нагрузка на тренажерах, 800-1000 калл за тренировку.
2 мес -5 кило. Текущий вес 81,5, рост 181.
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olya_vaymer » 18 апр 2014, 07:52

Alexey Fedotenkov, идея шикарна, я хочу в такой лагерь только отсутствие книг не радует, можно было бы тоже какой-то механизм выдачи за физнагрузку придумать. Лично меня телевизор не мотивирует на свершения ради него)
Но ехать за границу и не попробовать все вкусняшки? Это мазохизм хотя в азиатских странах, при условии своеобразности меню, обилия фруктов и морепродуктов - можно. Еще по горам полазить и поплавать, даа)
olya_vaymer
новичок

Сообщение negazirovannaja » 04 май 2014, 17:38

Я тоже засматривалась на такой тур (на случай, если у мужа отпуск не выйдет), думала совместить приятное с полезным. Такие фотки у организаторов этих туров зазывные) А теперь думаю, стоит ли? Может, действительно, просто не жрать
negazirovannaja
новичок

Сообщение Василий Рогов » 12 май 2014, 12:04

Насколько моя девушка любит худеть, но о таком я еще не слышал...))) чего только не придумают!
лучший вариант похудения (и все мы о нем уже давно знаем) - правильное питание и спорт
Василий Рогов
новичок

Сообщение shelev » 21 сен 2014, 18:01

У меня знакомая ехала в Таиланд по такому туру
Приехала, конечно же похудала, похорошела, но за какой-то месяц у нас опять поправилась
Так что "такой худеющий" отдых временный наверно,надо поддерживать форму и после приезда
Хочу в отпуск, всегда!
shelev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение калям » 21 сен 2014, 18:09

поддерживать форму нужно всю жизнь-доказано Занусси
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение RoМaнтik » 21 сен 2014, 18:36

negazirovannaja писал(а) 04 май 2014, 17:38:Может, действительно, просто не жрать

Всё гениально - просто.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ctrl_alt_del_2girl » 22 сен 2014, 15:09

В Тай не надо никаких туров похудательных. я за 10 дней минус 3 кило, причем таких вредных. Рост 174, вес был 57 -сейчас 54. Еще там шорты все болтаться стали. Это при том , что кушала я чаще , больше. Но и ходили ножками много - не тюленили особо. Я не доктор, но думаю что дело в воздухе, специях, фруктах. Потому что диета и увеличение активности тут такого результата не давали.
Там все настолько вкусное, что мысли о еде постоянно. Привыкаешь к местной еде моментом. Теперь дома готова добавлять горчицу, хрен и еще перцем посыпать, чтобы было как там остренькое и вкусненькое.
Еще ухо приклеила к разговору девочек тамошних-русских - мол тайский секрет стройности в лемонграсе, чили и кампотском черном перце.
Ты веришь в любовь с первого взгляда? — Да, если это туфли))©
ctrl_alt_del_2girl
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение muvit » 06 окт 2014, 16:31

каждому свое, сам пришел к следующей схеме: Как бы печально не было но - Диета первичнее чем спорт. Спорт только закрепляет ее действие. В моем случае Диета подразумевает 5-6 приемов пищи до 18 часов, завтрак- каша или суп, можно сыр, хлеб, даже бутерброды с икрой ел; обед делим на 2 приема в 11-30,12 и 14-15 часов - углеводы+белок, в 17-18 - белок типа творог куриная грудка. В перерывах перекусы типа овощи фрукты курага, пара орешков, кусочек сыра. Жареное не кушаем. Хлеб после 12 тоже. Задача до 18 наестся чтобы потом уже не кушать. В выходные один два приема пищи - то что захочется. В общем не сильно себя в чем то ущемлял, 4-5 месяцев - 12 кг. 185 рост, 83 вес. был 95. Спорт утром - плавание, спорт зал восстановление приведение в тонус мышц, упражнения со своим весом. Ходьба. Для похудения в идеале вечером кардио ходьба или плавание от 40 минут,...вкратце как то так. Главное захотеть. Ну и как сказал один мужик в сауне спортзала оказавшийся диетологом - диета это образ жизни, но один день в неделю надо расслабляться) Желаю вам найти свой баланс.
2 muv o not 2 muv
muvit
участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 14

Сообщение Кирилл1971 » 21 ноя 2014, 14:45

до 40 все было нормально, потом начал 75, 76, 79.... долго держал оборону 80, пробил - 81, 82, 84 - когда стало 84, понял что если что то не делать, уйду к 100 (страший брат в этот же возраст - с 37 до 45- поправился с 80 до 120 кг)

главное это 1) жрать мало 2) жрать правильно во первых, удивился насколько МНОГО мы едим, думаю что сейчас я обхожусь в два раза меньше колличеством еды чем раньше , второе изучил собственно еду - гликемический индекс и калорийность. Всегда когда что то покупаю посматриваю на калорийность, если есть возможность купить что то с меньшим колличеством (майонез или кефир например или что еще) - беру с меньшим. Приблизительно знаю таблицу гликемического индекса разной еды - и тоже стараюсь не жрать еду с высоким (а уж высококалорийную с высоким индексом - если только маленький кусочек). Стараюс есть 4-5 раз в день, но немного. Вечером - когда ем когда нет.

за год похудел с 84 до 76

И еще - тут писали про весы - да, каждый день утром на них - если вижу что пошла динамика к 80 опять - приходиться ограничивать себя сильнее, иногда даже чуть чуть голодно чувствую себя, но знаю зачем

И еще - раз в неделю - обжорство на выходные шашлыки, барбекью, пиво, хлеб, майонез, сало - все что душе угодно, оказалось, что это даже помогает - метаболизм не снижается, то есть организм думает что шесть дней еды мало, но потом привалит.

Но брюшко и бочка, сцуко, все равно есть и не уходят
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Nastasya2004 » 11 дек 2014, 15:51

Я похудела,не поверите,на домашней кухне)))ТО есть на обычной рыночной сыворотке!За два месяца на 12 кг!Просто пила вместо завтрака!А остальной стол не меняла,и уже год держится результат,хотя сыворотку пить перестала...
Nastasya2004
новичок

Сообщение Kyvata » 13 дек 2014, 20:15

Вроде как сыворотка кальций вымывает, так что тут кто знает, что лучше, или быть при теле, или со слабыми костями. Я бы не рискнула.
Kyvata
новичок

Сообщение Tatylia » 13 дек 2014, 23:00

Человек худеет, когда тратит больше чем потребляет. А чудо продуктов не существует, будь то сыворотка, огурцы, кефир или ягоды годжи. Важно питаться сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, таблицы расчета можно легко найти в интернете. Тогда кроме потери веса, не будет ухудшаться самочувствие. Увеличить траты можно простой быстрой ходьбой не менее 40 минут в день, желательно на свежем воздухе.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение Nica_ya » 03 фев 2015, 23:02

Странно, что только один человек написал об акупунктуре. Это здоровый способ помощи и достаточно распространенный. Хотя неумех, как везде, много... Справедливости ради замечу, что это лечение не отменяет справедливых рекомендаций по режиму и диете. Но реально помогает снизить аппетит и усилить обмен веществ. Или гармонизировать проблемы с кишечником - печенью, если они есть. Тысячи лет существует способ быть здоровым и естественно стройным в любом возрасте! Ведь полнота не только следствие, но и причина множества болезней, а не просто эстетический дефект. Всем рекомендую!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение irenokk » 04 фев 2015, 07:16

Мне акупунктура не помогает. И кнопку на ухо ставила и просто точки нажимала - все равно эффект по отбитию чувства голода очень короткий. Это как взять в рот глоток воздуха "пожевать" и проглотить. Тоже снимает острый приступ голода. Попробуйте, 100% работает, но мин на 10. По оздоровлению и нормализации - это да. Но вот если здоровый человек и просто пожрать любит, то ничего и не поможет, кроме как меньше жрать. А если не здоровый, так приводить себя в порядок в любом случае надо. Акупунктурой или еще чем - не важно. Вернее, личный выбор.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Nica_ya » 04 фев 2015, 12:22

Немного не соглашусь. Акупунктура - это не только снижение чувства голода воздействием на аурикулярные точки. Золотая игла действительно лишь один из методов. В "подавить на точки" - действительно только на 10 минут воздействие. Поставить стальные иглы: 2-3 недели. за это время необходимо модифицировать диету, уменьшить объем желудка, изменить отношение к еде и т.д. Несколько килограмм убирается. Золотые иглы ставятся на несколько месяцев. Но есть и другие методы, которые знает грамотный специалист. Их масса! Часто полнота - симптом заболеваний, их и нужно лечить. И почему все думают о таблетках? То есть я знаю конечно почему, но даю альтернативную информацию... Может быть кому-то поможет привести себя в порядок.
Nica_ya
полноправный участник

Сообщение Юдакова » 04 фев 2015, 12:28

У меня есть знакомый, который до недавнего времени весил что-то около 140 кг. За последние полтора года он скинул 40 кг. Постепенно, как бы незаметно.
Секрет - ежедневные физические упражнения и сдержанное питание. Тут, конечно, его жена молодец, не знаю, как ей удалось заставить его придерживаться такого режима.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение irenokk » 04 фев 2015, 12:37

Nica_ya, Вы, наверно, считаете, что таблетка - это разводка современной фармацевтики, а вот золотые иглы - нет. Так это тоже разводка! Если будете меньше есть, то желудок и без игл уменьшится. То, что отвлекающие процедуры и снижение аппетита, ну, есть, а еще больше сдерживает стоимость сеансов и самовнушение. И в этом ничего плохого нет. И опять я предлагаю отделить тему похудения здорового человека от лечения не здорового. У меня муж доктор китайской медицины, так что я прекрасно знаю ее эффективность. И таблетки не пью.
irenokk
путешественник

Сообщение Nica_ya » 04 фев 2015, 12:56

Искренне рада за Вас! Я же и писала сразу, что рефлексотерапия не отменяет всех РАЗУМНЫХ рекомендаций по здоровому образу жизни. Ну вот формула: просто меньше есть и больше двигаться... Золотая формула, без сомнения, однако тема остается актуальной уже много страниц! И при этом крайне мало методов, которые реально не вредят, а помогают без побочных эффектов. Кстати, я заметила, что большинство мужчин-рефлексотерапевтов относятся скептически КО ВСЕМ процедурам омоложения и похудания. Видимо эти проблемы кажутся им слишком мелкими для такого великого метода! Здоровья всем и стройной тушки!
Nica_ya
полноправный участник

Сообщение irenokk » 04 фев 2015, 14:33

Nica_ya писал(а) 04 фев 2015, 12:56:Кстати, я заметила, что большинство мужчин-рефлексотерапевтов относятся скептически КО ВСЕМ процедурам омоложения и похудания. Видимо эти проблемы кажутся им слишком мелкими для такого великого метода!

Понимаю Вашу иронию, но дело тут не в кажущемся чванстве. У здорового человека с нормальной энергетикой энергия сама бежит активно по каналам и толкает кровь по сосудам, которая так же бойко разгоняет застои и питает клетки и органы всем необходимым, в том числе и клетки кожи. Поэтому, например, у теток занимающихся правильно багуа нет на попе целлюлита, а на лице морщинок. А вот у инструкторши по спиннингу я видела очень заметный целлюлит.
Когда рефлексотерапевт производит "процедуры омоложения и похудания" он понимает (если понимает, а не просто по атласу тыкает в точки), что решает только косметическую часть проблемы, а значит это временно. И по сути его действия являются лишь снятием симптома, а не лечением.
Старый анекдот знаете?
Молодой врач приходит к отцу-врачу и хвастливо заявляет: "Помнишь своего старого пациента, которого ты не мог вылечить 10 лет, так я его вылечил за месяц!" "Дурак!" - отвечает отец. "На его деньги я построил себе новый дом, твоей старшей сестре, а ты теперь остался без дома."
Так и тут. Выгодно раз в полгода-год делать по 10 сеансов рефлексотерапии. Но что делает при этом врач? Он известным ему способом - не важно, иглы, пальцы, разгоняет энергию и временно напитывает организм, произведя временный же эффект. И хороший врач это понимает. Навредить иголками тоже можно, но сложно, а вот тыкать их без особого эффекта можно сколько угодно. Ведь энергия должна быть хоть у кого-то - или у пациента и тогда специалист просто выравнивает ее не правильное течение, или у врача и тогда он с помощью иголок или просто пальцами (палочками)разгоняет кровь, используя при этом свою энергию. А вот если врач слабый, обессиленный и пациент такой же, то тут чуда ждать не приходится. То есть стимулируя кожу, приток к ней крови, конечно, будет и будет внешний эффект, вот только откуда берется энергия? Из внутренних резервов организма. Так что частые процедуры подобного рода и массажи делают кожу временно здоровее, а сам организм слабее.
Сорри за много букв, но так получилось. Вроде, не офф.
irenokk
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 04 фев 2015, 15:49

у теток занимающихся правильно багуа

Чем, простите?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение irenokk » 04 фев 2015, 15:53

Разновидность цигун. Багуа, Ба-гуа, Па-куа - разные транскрипции могут быть.
Тайцзи из той же оперы, но по некоторым наблюдениям, "багуашники" в среднем живут дольше "тайцзишников". Хотя, и то и то хорошо.
irenokk
путешественник

Сообщение volga_volga » 04 фев 2015, 17:13

irenokk писал(а) 04 фев 2015, 15:53:Разновидность цигун. Багуа, Ба-гуа, Па-куа - разные транскрипции могут быть.
Тайцзи из той же оперы, но по некоторым наблюдениям, "багуашники" в среднем живут дольше "тайцзишников". Хотя, и то и то хорошо.

Baguazhang, так понимаю? Занималась я года два-три. В Китае и Гонконге. Наверное, неправильные сифу меня учили, так как у всех (включая женщин) было брюшко, и целлюлит у дам наверняка был - как-то у меня не было мысли подсмотреть Вот представляю их лицо когда я спрошу у них про целлюлит Вообще практиканты багуа не помню чтобы здоровьем или фигурой выделялись среди таизишников, стоятелей столбом (zhang zhuang) или цигунистов .

Как вообще пришло на ум соединить в одном посте багуаджанг, целлюлит и морщины??
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение irenokk » 04 фев 2015, 18:03

Начинать тут спор о том, чье кунфу лучше, было бы совсем не комильфо и офф. Но, согласитесь, что человек занимающийся, отличается внешне = здоровьем от того, который не занимается. Иначе, зачем вообще тратить время?
Про связь Багуа и внешнего вида - просто к слову пришлось. Преимущество Багуа над Тайцзи - пусть это будет моим личным мнением.
А на счет "брюшек" - так и я за метод "меньше жрать". О том и писала, что традиционная китайская медицина не поможет, если потреблять калорий больше, чем тратить.
irenokk
путешественник

Сообщение allath » 20 фев 2015, 10:33

Я не согласна с высказыванием "меньше жрать"! Я думаю, каждый должен сам сделать выбор правильного питания и здесь всё индивидуально. Мне 57 лет.
Расскажу свою историю похудения. Сейчас я живу в Таиланде. Весила 85 кг при росте 175 см, здоровье оставляло желать лучшего- повышенное давление, хронический гастрит...Пыталась похудеть, но безрезультатно. После приезда в Таиланд похудела не сразу, примерно через год жена моего сына(тайка) предложила съездить в Бангкок и купить тайские препараты на травах в одной из известных клиник. На тот момент мне было 55 лет.
В клинике доктор выписал мне рецепт...во время приёма шла мощная очистка, мои пищевые пристрастия поменялись, хотелось питаться чем то свежим, сырым, на варёную пищу не тянуло. В результате за 28 дней этого курса я сбросила 9 кг.Появилась лёгкость, давление приходило в норму, но ещё давало себя знать.
Затем я провела очистительные процедуры кишечника. Моё питание кардинально изменилось! В результате вес мой сейчас 63 кг.
Вот как я сейчас питаюсь: Утром вода, зелёный коктейль в блендере, фрукты по порядку(не смешивая). Варёная пища один раз в день и это как правило тайская перчённая еда с рисом. Куда делся мой гастрит, я и сама не поняла! Ем салаты, фрукты, из молочки йогурты, яйца, орехи, мёд, морепродукты, курицу, иногда мучное и сладкое.
Не ем и не хочется: картошку, свинину, говядину, макароны, хлеб, колбасы, сыры. Не пью чай и кофе.
Спортом я не занимаюсь, единственное делаю зарядку, хожу пешком. Я живу в тихом посёлке на окраине Чианг Мая, здесь воздух чистый, туристов нет...
Сейчас я думаю, что эти препараты на тайских травах были толчком для моего оздоровления!
Интересно было бы узнать ваше мнение и послушать вашу историю похудения и оздоровления.
allath
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение allath » 20 фев 2015, 10:54

Я думаю уместнее говорить не "меньше жрать!", а "Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!"
allath
новичок

Сообщение Manigo » 20 фев 2015, 12:00

Моя подруга скачала в смартфон одно из приложений счетчика калорий, выставила определенное количество и записывает,что съела и какие физические нагрузки были, по сути нет отказов от привычных продуктах, дисциплинирует и вырабатывает культуру питания. Сначала было трудно,а теперь программа ей пишет:"Ну, съешь еще углеводов или белков". Килограммы теряет, если хочет позволить себе лишнее просто "зарабатывает" калории (поднялась по лестнице, прошла несколько остановок пешком и т.д.) Вполне гуманный метод.
Последний раз редактировалось Manigo 21 фев 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Snusnumrik » 21 фев 2015, 17:13

Повеселю, не уходя в оффтоп. Открыт новый инновационный метод похудеть.

1) Едем в Доминикану, где мало зарабатываем, а еда либо дорогая потому что импортная, либо адски невкусная местная, либо остались фрукты и овощи. В итоге едим мало и полезно. Вино дорогое, ром невкусный, поэтому еще и не пьем

Но это только предыстория. Вторая часть еще любопытнее.

Квартира сдана практически без нормальной посуды, в итоге нет сковородки (покупать ее за 40 долларов на 3 месяца душит жаба). То есть жареная пища отпадает. Кастрюли тоже нет, и из посуды, в которой можно что-то сварить - наличествует только небольшая кружка. В ней кипятится вода для овсянки, или варится кошачья порция риса (больше не влезает). Итак, едим маленькими порциями вынужденно. Плюс фрукты, овощи, особенно авокадо.

Итог - минус 4 кг за 2 месяца. Результат могу предъявить в виде фото в бикини

Важная ремарка - от шоколадок и десертов я и не думаю отказываться. Вечером тоже. Это НИЧЕГО не меняет.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Ленусечка » 24 фев 2015, 15:11

Маловато 4 кг за 2 месяца
Ленусечка
участник

Сообщение allath » 24 фев 2015, 16:17

Это вынужденное похудение, поэтому такой результат.
allath
новичок

Сообщение Elenka D » 24 фев 2015, 16:28

Ленусечка писал(а) 24 фев 2015, 15:11:Маловато 4 кг за 2 месяца

Смотря какой был исходный вес)
А глядя на фото Инги-Snusnumrik, так вообще ничего лишнего не было)) И 4кг это дофига)
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение калям » 24 фев 2015, 16:32

irenokk писал(а) 04 фев 2015, 14:33:
Nica_ya писал(а) 04 фев 2015, 12:56:Кстати, я заметила, что большинство мужчин-рефлексотерапевтов относятся скептически КО ВСЕМ процедурам омоложения и похудания. Видимо эти проблемы кажутся им слишком мелкими для такого великого метода!

Понимаю Вашу иронию, но дело тут не в кажущемся чванстве. У здорового человека с нормальной энергетикой энергия сама бежит активно по каналам и толкает кровь по сосудам, которая так же бойко разгоняет застои и питает клетки и органы всем необходимым, в том числе и клетки кожи. Поэтому, например, у теток занимающихся правильно багуа нет на попе целлюлита, а на лице морщинок. А вот у инструкторши по спиннингу я видела очень заметный целлюлит.
Когда рефлексотерапевт производит "процедуры омоложения и похудания" он понимает (если понимает, а не просто по атласу тыкает в точки), что решает только косметическую часть проблемы, а значит это временно. И по сути его действия являются лишь снятием симптома, а не лечением.
Старый анекдот знаете?
Молодой врач приходит к отцу-врачу и хвастливо заявляет: "Помнишь своего старого пациента, которого ты не мог вылечить 10 лет, так я его вылечил за месяц!" "Дурак!" - отвечает отец. "На его деньги я построил себе новый дом, твоей старшей сестре, а ты теперь остался без дома."
Так и тут. Выгодно раз в полгода-год делать по 10 сеансов рефлексотерапии. Но что делает при этом врач? Он известным ему способом - не важно, иглы, пальцы, разгоняет энергию и временно напитывает организм, произведя временный же эффект. И хороший врач это понимает. Навредить иголками тоже можно, но сложно, а вот тыкать их без особого эффекта можно сколько угодно. Ведь энергия должна быть хоть у кого-то - или у пациента и тогда специалист просто выравнивает ее не правильное течение, или у врача и тогда он с помощью иголок или просто пальцами (палочками)разгоняет кровь, используя при этом свою энергию. А вот если врач слабый, обессиленный и пациент такой же, то тут чуда ждать не приходится. То есть стимулируя кожу, приток к ней крови, конечно, будет и будет внешний эффект, вот только откуда берется энергия? Из внутренних резервов организма. Так что частые процедуры подобного рода и массажи делают кожу временно здоровее, а сам организм слабее.
Сорри за много букв, но так получилось. Вроде, не офф.

а вы рефлексотерапевт?
калям
почетный путешественник

Сообщение ina » 24 фев 2015, 17:43

Очень хороший результат, главное, правильный! Худеть более 2,5 кг за месяц уже вредно для здоровья!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Nica_ya » 24 фев 2015, 19:27

калям писал(а) 24 фев 2015, 16:32:
irenokk писал(а) 04 фев 2015, 14:33:
а вы рефлексотерапевт?

Почему спрашиваете? Оффтоп при любом раскладе:
Отвечу: "Да" - "Ну понятно все, самопрезентация..."
Отвечу: "Нет" - "Ну что Вы понимаете...." Для меня главный по жизни аргумент: это работает. Однозначно! И эффект временный у того, кто не меняет образ жизни, хотя в восточных методиках самых разных, не только рефлекосотерапии, действительно меняется стиль жизни, питания, мышления. Как многие писали выше. Если человек готов это помощь адекватно принять.
Nica_ya
полноправный участник

Сообщение калям » 24 фев 2015, 19:43

да я иренокк спрашивал
калям
почетный путешественник

Сообщение LuboVк » 25 фев 2015, 21:54

Aleftina Pestrikova писал(а) 20 фев 2015, 10:33:Я думаю, каждый должен сам сделать выбор правильного питания и здесь всё индивидуально. Мне 57 лет.
Расскажу свою историю похудения. Сейчас я живу в Таиланде. Весила 85 кг при росте 175 см, здоровье оставляло желать лучшего- повышенное давление, хронический гастрит...Пыталась похудеть, но безрезультатно. После приезда в Таиланд похудела не сразу, примерно через год жена моего сына(тайка) предложила съездить в Бангкок и купить тайские препараты на травах в одной из известных клиник. На тот момент мне было 55 лет.
В клинике доктор выписал мне рецепт...во время приёма шла мощная очистка, мои пищевые пристрастия поменялись, хотелось питаться чем то свежим, сырым, на варёную пищу не тянуло. В результате за 28 дней этого курса я сбросила 9 кг.Появилась лёгкость, давление приходило в норму, но ещё давало себя знать.
Затем я провела очистительные процедуры кишечника. Моё питание кардинально изменилось! В результате вес мой сейчас 63 кг.
Вот как я сейчас питаюсь: Утром вода, зелёный коктейль в блендере, фрукты по порядку(не смешивая). Варёная пища один раз в день и это как правило тайская перчённая еда с рисом. Куда делся мой гастрит, я и сама не поняла! Ем салаты, фрукты, из молочки йогурты, яйца, орехи, мёд, морепродукты, курицу, иногда мучное и сладкое.
.

очень классная история, спасибо большое, мне кажется ваш опыт можно применить ко всем)) хотя абсолютно согласна по поводу индивидуального подхода.. я в этом деле новичок) только стала на путь истинный, питаюсь примерно как вы и описали и у меня особенность в том была, что проблемы с жкт были, и еще обнаружили хеликобатер пилори, но вот как эти проблемы начала решать, хелинорм пропила, стала питаться правильно, состояние улучшилось и даже похудение пошло лучше)) а тут еще ваша история вдохновила)) будем совершенствоваться в общем)
LuboVк
новичок

Сообщение allath » 26 фев 2015, 05:52

Спасибо вам, такие сообщения меня вдохновляют!
Тут дело не в том, кто на сколько похудел. Когда человек теряет лишние кг, он молодеет, улучшает своё здоровье...
Вы не поверите, я сейчас чувствую себя лет на 10 моложе, настроение прекрасное, пенсионеркой себя не чувствую! И это радует меня!!!
Вот сейчас в Таиланде 9-40 утра, у меня ежедневная прогулка по окрестностям. Ходьба- это прекрасно, это так естественно, полезно, а сколько радости от встречи с природой, когда никуда не торопишься и наслаждаешься каждым мгновением этой жизни!!!
Желаю всем чудесного настроения!
Вложения
Как похудеть - спроси меня
allath
новичок

Сообщение калям » 26 фев 2015, 12:32

Aleftina Pestrikova писал(а) 26 фев 2015, 06:01:Спасибо вам, такие сообщения меня вдохновляют!
Тут дело не в том, кто на сколько похудел. Когда человек теряет лишние кг, он молодеет, улучшает своё здоровье...
Вы не поверите, я сейчас чувствую себя лет на 10 моложе, настроение прекрасное, пенсионеркой себя не чувствую! И это радует меня!!!
Вот сейчас в Таиланде 9-40 утра, у меня ежедневная прогулка по окрестностям. Ходьба- это прекрасно, это так естественно, полезно, а сколько радости от встречи с природой, когда никуда не торопишься и наслаждаешься каждым мгновением этой жизни!!!
Желаю всем чудесного настроения!

Таиланд и на меня и на жену оказывает явное омолаживающее действие.. вполне естественно кстати..солнце(загораем умеренно кстати) прогулки ежедневные 5-7 км..бассейн 1-2 часа..массаж 5-6 раз в неделю..фрукты и тд и тп...да и улыбки тайцев, а не хмурые рожи вокруг...
калям
почетный путешественник

Сообщение Irish13 » 26 фев 2015, 15:28

Ох, поначиталась ваших отзывов и тоже думаю, а почему и я так не могу!
Irish13
новичок

Сообщение калям » 26 фев 2015, 16:49

Irish13 писал(а) 26 фев 2015, 15:28:Ох, поначиталась ваших отзывов и тоже думаю, а почему и я так не могу!

а чего вы не можете?
калям
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 фев 2015, 00:11

Elenka D писал(а) 24 фев 2015, 16:28:

Смотря какой был исходный вес)
А глядя на фото Инги-Snusnumrik, так вообще ничего лишнего не было)) И 4кг это дофига)

Спасибо))) хм, ну были условно-лишние килограммы. При росте 160 я весила 58, сейчас уже 53. Могу догнать и до 50, но это уже будут мощи. Я не модель, а и себе и мужчинам я и в весе 58 нравилась

А слишком быстро худеть очень вредно, быстрее чем на 1 кг в неделю вообще категорически нельзя. Опущение почек - одно лишь только из целого листа побочных эффектов.
Snusnumrik

Сообщение Anastasiia89 » 09 мар 2015, 12:56

быстрее чем на 1 кг в неделю вообще категорически нельзя.

Мне врачи из научного центра эндокринологии дали установку сбрасывать по 5 кг в месяц. Правда, там вес не 60-70 кг, а намнооого больше
Цитата:
Задача толстяков — НЕ найти волшебную «кремлёвскую» диету, которая позволит тебе похудеть на 90.00 кг за полгода, после чего снова начать жить как раньше, питаясь непонятным кока-калом. Твоя задача — начать питаться правильно и заниматься спортом с сегодняшнего дня и на всю жизнь! Твой вес сам дойдёт до нужного уровня, где и стабилизируется. Если результаты тебе не понравятся, то либо ты что-то делаешь не так, либо проблемы уже в голове.
Anastasiia89
участник

Сообщение DmitryS. » 24 мар 2015, 05:55

Поделюсь своей историей
Все началось в сентябре 2014 года, когда я своей жирной [***]й сломал очередной стул в своем кабинете. По дороге домой заехал за новым стулом, за 3 минуты нашел то что мне нравится и гонец подогнал его к кассе. На кассе девушка приняла мою платиновую карту HSBC и предложила оформить гарантию на 3 месяца за дополнительные 99 рублей, я согласился и отправился с гонцом оформлять её. И вот мы подошли к стойке оформления гарантии, гонец быстро заполнил бумажки и передал пареньку в кабинку, тот в свою очередь посмотрел на меня и говорит -"Простите, но мы вам не можем предоставить гарантию на товар из-за лимита веса для данного стула." Я вылупил на него свои глаза и хотел начать крыть его русским словом, но тут меня осенило - он прав. Закинув стул в багажник я поехал домой и достал со шкафа весы, когда я на них встал то просто а*** 142кг. Следующую ночь я не спал и думал до чего меня довела моя жизнь(Дорогие путаны, бухло и мясо 3 раза в день). Утром я набрал своего партнера и сказал ему что я отлучусь от дел на пол года. Следующим шагом я купил билет МСК-Рио и вечером летел в Дубай ждать утреннюю пересадку в Рио.
Спустя 170 дней я вижу цифру 89кг
Всем УДачи
DmitryS.
новичок

Сообщение allath » 24 мар 2015, 07:19

DmitryS., очень круто!!! Напишите, пожалуйста, как вы худели? Ваше питание, спортивные нагрузки. Очень интересно узнать!
allath
новичок

Сообщение Snusnumrik » 27 мар 2015, 14:47

История действительно супер! А поделитесь. правда! А то что же тут одни девчонки...
Snusnumrik

Сообщение Anastasiia89 » 13 апр 2015, 21:43

а расскажите, как быстро вы худели? Я потеряла 15 кг за 2 месяца, что-то страшновато стало, может сбавить темп? И ни у кого кожа не обвисала?
Anastasiia89
участник

Сообщение Sara » 14 апр 2015, 05:51

Anastasiia89 писал(а) 13 апр 2015, 21:43:Я потеряла 15 кг за 2 месяца, что-то страшновато стало, может сбавить темп? И ни у кого кожа не обвисала?

Сбавить.
Естественно, кожа обвиснет, при таких темпах.
Чтобы не обвисала, худеть надо примерно в 2 раза медленнее и обязательно с физическими нагрузками. Но у вас возраст молодой, все нормализуется.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Kory333 » 14 апр 2015, 13:46

Anastasiia89 писал(а) 13 апр 2015, 21:43:а расскажите, как быстро вы худели? Я потеряла 15 кг за 2 месяца, что-то страшновато стало, может сбавить темп? И ни у кого кожа не обвисала?
Чего-то круто. Но зависит от начального веса. Все-таки разница со 120 15 кг сбросить или с 60. Высокая скорость изменения веса еще плоха тем, что внутренние органы, которые окружены жиром, смещаются. Всякая хронь может обостриться.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль