Как похудеть - спроси меня

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как похудеть - спроси меня

Сообщение Nica_ya » 04 фев 2015, 12:56

Искренне рада за Вас! Я же и писала сразу, что рефлексотерапия не отменяет всех РАЗУМНЫХ рекомендаций по здоровому образу жизни. Ну вот формула: просто меньше есть и больше двигаться... Золотая формула, без сомнения, однако тема остается актуальной уже много страниц! И при этом крайне мало методов, которые реально не вредят, а помогают без побочных эффектов. Кстати, я заметила, что большинство мужчин-рефлексотерапевтов относятся скептически КО ВСЕМ процедурам омоложения и похудания. Видимо эти проблемы кажутся им слишком мелкими для такого великого метода! Здоровья всем и стройной тушки!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение irenokk » 04 фев 2015, 14:33

Nica_ya писал(а) 04 фев 2015, 12:56:Кстати, я заметила, что большинство мужчин-рефлексотерапевтов относятся скептически КО ВСЕМ процедурам омоложения и похудания. Видимо эти проблемы кажутся им слишком мелкими для такого великого метода!

Понимаю Вашу иронию, но дело тут не в кажущемся чванстве. У здорового человека с нормальной энергетикой энергия сама бежит активно по каналам и толкает кровь по сосудам, которая так же бойко разгоняет застои и питает клетки и органы всем необходимым, в том числе и клетки кожи. Поэтому, например, у теток занимающихся правильно багуа нет на попе целлюлита, а на лице морщинок. А вот у инструкторши по спиннингу я видела очень заметный целлюлит.
Когда рефлексотерапевт производит "процедуры омоложения и похудания" он понимает (если понимает, а не просто по атласу тыкает в точки), что решает только косметическую часть проблемы, а значит это временно. И по сути его действия являются лишь снятием симптома, а не лечением.
Старый анекдот знаете?
Молодой врач приходит к отцу-врачу и хвастливо заявляет: "Помнишь своего старого пациента, которого ты не мог вылечить 10 лет, так я его вылечил за месяц!" "Дурак!" - отвечает отец. "На его деньги я построил себе новый дом, твоей старшей сестре, а ты теперь остался без дома."
Так и тут. Выгодно раз в полгода-год делать по 10 сеансов рефлексотерапии. Но что делает при этом врач? Он известным ему способом - не важно, иглы, пальцы, разгоняет энергию и временно напитывает организм, произведя временный же эффект. И хороший врач это понимает. Навредить иголками тоже можно, но сложно, а вот тыкать их без особого эффекта можно сколько угодно. Ведь энергия должна быть хоть у кого-то - или у пациента и тогда специалист просто выравнивает ее не правильное течение, или у врача и тогда он с помощью иголок или просто пальцами (палочками)разгоняет кровь, используя при этом свою энергию. А вот если врач слабый, обессиленный и пациент такой же, то тут чуда ждать не приходится. То есть стимулируя кожу, приток к ней крови, конечно, будет и будет внешний эффект, вот только откуда берется энергия? Из внутренних резервов организма. Так что частые процедуры подобного рода и массажи делают кожу временно здоровее, а сам организм слабее.
Сорри за много букв, но так получилось. Вроде, не офф.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение ТетяСвета » 04 фев 2015, 15:49

у теток занимающихся правильно багуа

Чем, простите?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение irenokk » 04 фев 2015, 15:53

Разновидность цигун. Багуа, Ба-гуа, Па-куа - разные транскрипции могут быть.
Тайцзи из той же оперы, но по некоторым наблюдениям, "багуашники" в среднем живут дольше "тайцзишников". Хотя, и то и то хорошо.
irenokk
путешественник

Сообщение volga_volga » 04 фев 2015, 17:13

irenokk писал(а) 04 фев 2015, 15:53:Разновидность цигун. Багуа, Ба-гуа, Па-куа - разные транскрипции могут быть.
Тайцзи из той же оперы, но по некоторым наблюдениям, "багуашники" в среднем живут дольше "тайцзишников". Хотя, и то и то хорошо.

Baguazhang, так понимаю? Занималась я года два-три. В Китае и Гонконге. Наверное, неправильные сифу меня учили, так как у всех (включая женщин) было брюшко, и целлюлит у дам наверняка был - как-то у меня не было мысли подсмотреть Вот представляю их лицо когда я спрошу у них про целлюлит Вообще практиканты багуа не помню чтобы здоровьем или фигурой выделялись среди таизишников, стоятелей столбом (zhang zhuang) или цигунистов .

Как вообще пришло на ум соединить в одном посте багуаджанг, целлюлит и морщины??
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение irenokk » 04 фев 2015, 18:03

Начинать тут спор о том, чье кунфу лучше, было бы совсем не комильфо и офф. Но, согласитесь, что человек занимающийся, отличается внешне = здоровьем от того, который не занимается. Иначе, зачем вообще тратить время?
Про связь Багуа и внешнего вида - просто к слову пришлось. Преимущество Багуа над Тайцзи - пусть это будет моим личным мнением.
А на счет "брюшек" - так и я за метод "меньше жрать". О том и писала, что традиционная китайская медицина не поможет, если потреблять калорий больше, чем тратить.
irenokk
путешественник

Сообщение allath » 20 фев 2015, 10:33

Я не согласна с высказыванием "меньше жрать"! Я думаю, каждый должен сам сделать выбор правильного питания и здесь всё индивидуально. Мне 57 лет.
Расскажу свою историю похудения. Сейчас я живу в Таиланде. Весила 85 кг при росте 175 см, здоровье оставляло желать лучшего- повышенное давление, хронический гастрит...Пыталась похудеть, но безрезультатно. После приезда в Таиланд похудела не сразу, примерно через год жена моего сына(тайка) предложила съездить в Бангкок и купить тайские препараты на травах в одной из известных клиник. На тот момент мне было 55 лет.
В клинике доктор выписал мне рецепт...во время приёма шла мощная очистка, мои пищевые пристрастия поменялись, хотелось питаться чем то свежим, сырым, на варёную пищу не тянуло. В результате за 28 дней этого курса я сбросила 9 кг.Появилась лёгкость, давление приходило в норму, но ещё давало себя знать.
Затем я провела очистительные процедуры кишечника. Моё питание кардинально изменилось! В результате вес мой сейчас 63 кг.
Вот как я сейчас питаюсь: Утром вода, зелёный коктейль в блендере, фрукты по порядку(не смешивая). Варёная пища один раз в день и это как правило тайская перчённая еда с рисом. Куда делся мой гастрит, я и сама не поняла! Ем салаты, фрукты, из молочки йогурты, яйца, орехи, мёд, морепродукты, курицу, иногда мучное и сладкое.
Не ем и не хочется: картошку, свинину, говядину, макароны, хлеб, колбасы, сыры. Не пью чай и кофе.
Спортом я не занимаюсь, единственное делаю зарядку, хожу пешком. Я живу в тихом посёлке на окраине Чианг Мая, здесь воздух чистый, туристов нет...
Сейчас я думаю, что эти препараты на тайских травах были толчком для моего оздоровления!
Интересно было бы узнать ваше мнение и послушать вашу историю похудения и оздоровления.
allath
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение allath » 20 фев 2015, 10:54

Я думаю уместнее говорить не "меньше жрать!", а "Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!"
allath
новичок

Сообщение Manigo » 20 фев 2015, 12:00

Моя подруга скачала в смартфон одно из приложений счетчика калорий, выставила определенное количество и записывает,что съела и какие физические нагрузки были, по сути нет отказов от привычных продуктах, дисциплинирует и вырабатывает культуру питания. Сначала было трудно,а теперь программа ей пишет:"Ну, съешь еще углеводов или белков". Килограммы теряет, если хочет позволить себе лишнее просто "зарабатывает" калории (поднялась по лестнице, прошла несколько остановок пешком и т.д.) Вполне гуманный метод.
Последний раз редактировалось Manigo 21 фев 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 21 фев 2015, 17:13

Повеселю, не уходя в оффтоп. Открыт новый инновационный метод похудеть.

1) Едем в Доминикану, где мало зарабатываем, а еда либо дорогая потому что импортная, либо адски невкусная местная, либо остались фрукты и овощи. В итоге едим мало и полезно. Вино дорогое, ром невкусный, поэтому еще и не пьем

Но это только предыстория. Вторая часть еще любопытнее.

Квартира сдана практически без нормальной посуды, в итоге нет сковородки (покупать ее за 40 долларов на 3 месяца душит жаба). То есть жареная пища отпадает. Кастрюли тоже нет, и из посуды, в которой можно что-то сварить - наличествует только небольшая кружка. В ней кипятится вода для овсянки, или варится кошачья порция риса (больше не влезает). Итак, едим маленькими порциями вынужденно. Плюс фрукты, овощи, особенно авокадо.

Итог - минус 4 кг за 2 месяца. Результат могу предъявить в виде фото в бикини

Важная ремарка - от шоколадок и десертов я и не думаю отказываться. Вечером тоже. Это НИЧЕГО не меняет.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Ленусечка » 24 фев 2015, 15:11

Маловато 4 кг за 2 месяца
Ленусечка
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение allath » 24 фев 2015, 16:17

Это вынужденное похудение, поэтому такой результат.
allath
новичок

Сообщение Elenka D » 24 фев 2015, 16:28

Ленусечка писал(а) 24 фев 2015, 15:11:Маловато 4 кг за 2 месяца

Смотря какой был исходный вес)
А глядя на фото Инги-Snusnumrik, так вообще ничего лишнего не было)) И 4кг это дофига)
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение калям » 24 фев 2015, 16:32

irenokk писал(а) 04 фев 2015, 14:33:
Nica_ya писал(а) 04 фев 2015, 12:56:Кстати, я заметила, что большинство мужчин-рефлексотерапевтов относятся скептически КО ВСЕМ процедурам омоложения и похудания. Видимо эти проблемы кажутся им слишком мелкими для такого великого метода!

Понимаю Вашу иронию, но дело тут не в кажущемся чванстве. У здорового человека с нормальной энергетикой энергия сама бежит активно по каналам и толкает кровь по сосудам, которая так же бойко разгоняет застои и питает клетки и органы всем необходимым, в том числе и клетки кожи. Поэтому, например, у теток занимающихся правильно багуа нет на попе целлюлита, а на лице морщинок. А вот у инструкторши по спиннингу я видела очень заметный целлюлит.
Когда рефлексотерапевт производит "процедуры омоложения и похудания" он понимает (если понимает, а не просто по атласу тыкает в точки), что решает только косметическую часть проблемы, а значит это временно. И по сути его действия являются лишь снятием симптома, а не лечением.
Старый анекдот знаете?
Молодой врач приходит к отцу-врачу и хвастливо заявляет: "Помнишь своего старого пациента, которого ты не мог вылечить 10 лет, так я его вылечил за месяц!" "Дурак!" - отвечает отец. "На его деньги я построил себе новый дом, твоей старшей сестре, а ты теперь остался без дома."
Так и тут. Выгодно раз в полгода-год делать по 10 сеансов рефлексотерапии. Но что делает при этом врач? Он известным ему способом - не важно, иглы, пальцы, разгоняет энергию и временно напитывает организм, произведя временный же эффект. И хороший врач это понимает. Навредить иголками тоже можно, но сложно, а вот тыкать их без особого эффекта можно сколько угодно. Ведь энергия должна быть хоть у кого-то - или у пациента и тогда специалист просто выравнивает ее не правильное течение, или у врача и тогда он с помощью иголок или просто пальцами (палочками)разгоняет кровь, используя при этом свою энергию. А вот если врач слабый, обессиленный и пациент такой же, то тут чуда ждать не приходится. То есть стимулируя кожу, приток к ней крови, конечно, будет и будет внешний эффект, вот только откуда берется энергия? Из внутренних резервов организма. Так что частые процедуры подобного рода и массажи делают кожу временно здоровее, а сам организм слабее.
Сорри за много букв, но так получилось. Вроде, не офф.

а вы рефлексотерапевт?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ina » 24 фев 2015, 17:43

Ленусечка писал(а) 24 фев 2015, 15:11:Маловато 4 кг за 2 месяца

Очень хороший результат, главное, правильный! Худеть более 2,5 кг за месяц уже вредно для здоровья!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 930 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Nica_ya » 24 фев 2015, 19:27

калям писал(а) 24 фев 2015, 16:32:
irenokk писал(а) 04 фев 2015, 14:33:
а вы рефлексотерапевт?

Почему спрашиваете? Оффтоп при любом раскладе:
Отвечу: "Да" - "Ну понятно все, самопрезентация..."
Отвечу: "Нет" - "Ну что Вы понимаете...." Для меня главный по жизни аргумент: это работает. Однозначно! И эффект временный у того, кто не меняет образ жизни, хотя в восточных методиках самых разных, не только рефлекосотерапии, действительно меняется стиль жизни, питания, мышления. Как многие писали выше. Если человек готов это помощь адекватно принять.
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение калям » 24 фев 2015, 19:43

да я иренокк спрашивал
калям
почетный путешественник

Сообщение LuboVк » 25 фев 2015, 21:54

Aleftina Pestrikova писал(а) 20 фев 2015, 10:33:Я думаю, каждый должен сам сделать выбор правильного питания и здесь всё индивидуально. Мне 57 лет.
Расскажу свою историю похудения. Сейчас я живу в Таиланде. Весила 85 кг при росте 175 см, здоровье оставляло желать лучшего- повышенное давление, хронический гастрит...Пыталась похудеть, но безрезультатно. После приезда в Таиланд похудела не сразу, примерно через год жена моего сына(тайка) предложила съездить в Бангкок и купить тайские препараты на травах в одной из известных клиник. На тот момент мне было 55 лет.
В клинике доктор выписал мне рецепт...во время приёма шла мощная очистка, мои пищевые пристрастия поменялись, хотелось питаться чем то свежим, сырым, на варёную пищу не тянуло. В результате за 28 дней этого курса я сбросила 9 кг.Появилась лёгкость, давление приходило в норму, но ещё давало себя знать.
Затем я провела очистительные процедуры кишечника. Моё питание кардинально изменилось! В результате вес мой сейчас 63 кг.
Вот как я сейчас питаюсь: Утром вода, зелёный коктейль в блендере, фрукты по порядку(не смешивая). Варёная пища один раз в день и это как правило тайская перчённая еда с рисом. Куда делся мой гастрит, я и сама не поняла! Ем салаты, фрукты, из молочки йогурты, яйца, орехи, мёд, морепродукты, курицу, иногда мучное и сладкое.
.

очень классная история, спасибо большое, мне кажется ваш опыт можно применить ко всем)) хотя абсолютно согласна по поводу индивидуального подхода.. я в этом деле новичок) только стала на путь истинный, питаюсь примерно как вы и описали и у меня особенность в том была, что проблемы с жкт были, и еще обнаружили хеликобатер пилори, но вот как эти проблемы начала решать, хелинорм пропила, стала питаться правильно, состояние улучшилось и даже похудение пошло лучше)) а тут еще ваша история вдохновила)) будем совершенствоваться в общем)
LuboVк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение allath » 26 фев 2015, 05:52

Спасибо вам, такие сообщения меня вдохновляют!
Тут дело не в том, кто на сколько похудел. Когда человек теряет лишние кг, он молодеет, улучшает своё здоровье...
Вы не поверите, я сейчас чувствую себя лет на 10 моложе, настроение прекрасное, пенсионеркой себя не чувствую! И это радует меня!!!
Вот сейчас в Таиланде 9-40 утра, у меня ежедневная прогулка по окрестностям. Ходьба- это прекрасно, это так естественно, полезно, а сколько радости от встречи с природой, когда никуда не торопишься и наслаждаешься каждым мгновением этой жизни!!!
Желаю всем чудесного настроения!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
allath
новичок

Сообщение калям » 26 фев 2015, 12:32

Aleftina Pestrikova писал(а) 26 фев 2015, 06:01:Спасибо вам, такие сообщения меня вдохновляют!
Тут дело не в том, кто на сколько похудел. Когда человек теряет лишние кг, он молодеет, улучшает своё здоровье...
Вы не поверите, я сейчас чувствую себя лет на 10 моложе, настроение прекрасное, пенсионеркой себя не чувствую! И это радует меня!!!
Вот сейчас в Таиланде 9-40 утра, у меня ежедневная прогулка по окрестностям. Ходьба- это прекрасно, это так естественно, полезно, а сколько радости от встречи с природой, когда никуда не торопишься и наслаждаешься каждым мгновением этой жизни!!!
Желаю всем чудесного настроения!

Таиланд и на меня и на жену оказывает явное омолаживающее действие.. вполне естественно кстати..солнце(загораем умеренно кстати) прогулки ежедневные 5-7 км..бассейн 1-2 часа..массаж 5-6 раз в неделю..фрукты и тд и тп...да и улыбки тайцев, а не хмурые рожи вокруг...
калям
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль