Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Nica_ya писал(а) 04 фев 2015, 12:56:Кстати, я заметила, что большинство мужчин-рефлексотерапевтов относятся скептически КО ВСЕМ процедурам омоложения и похудания. Видимо эти проблемы кажутся им слишком мелкими для такого великого метода!
у теток занимающихся правильно багуа
irenokk писал(а) 04 фев 2015, 15:53:Разновидность цигун. Багуа, Ба-гуа, Па-куа - разные транскрипции могут быть.
Тайцзи из той же оперы, но по некоторым наблюдениям, "багуашники" в среднем живут дольше "тайцзишников". Хотя, и то и то хорошо.
Ленусечка писал(а) 24 фев 2015, 15:11:Маловато 4 кг за 2 месяца
irenokk писал(а) 04 фев 2015, 14:33:Nica_ya писал(а) 04 фев 2015, 12:56:Кстати, я заметила, что большинство мужчин-рефлексотерапевтов относятся скептически КО ВСЕМ процедурам омоложения и похудания. Видимо эти проблемы кажутся им слишком мелкими для такого великого метода!
Понимаю Вашу иронию, но дело тут не в кажущемся чванстве. У здорового человека с нормальной энергетикой энергия сама бежит активно по каналам и толкает кровь по сосудам, которая так же бойко разгоняет застои и питает клетки и органы всем необходимым, в том числе и клетки кожи. Поэтому, например, у теток занимающихся правильно багуа нет на попе целлюлита, а на лице морщинок. А вот у инструкторши по спиннингу я видела очень заметный целлюлит.
Когда рефлексотерапевт производит "процедуры омоложения и похудания" он понимает (если понимает, а не просто по атласу тыкает в точки), что решает только косметическую часть проблемы, а значит это временно. И по сути его действия являются лишь снятием симптома, а не лечением.
Старый анекдот знаете?
Молодой врач приходит к отцу-врачу и хвастливо заявляет: "Помнишь своего старого пациента, которого ты не мог вылечить 10 лет, так я его вылечил за месяц!" "Дурак!" - отвечает отец. "На его деньги я построил себе новый дом, твоей старшей сестре, а ты теперь остался без дома."
Так и тут. Выгодно раз в полгода-год делать по 10 сеансов рефлексотерапии. Но что делает при этом врач? Он известным ему способом - не важно, иглы, пальцы, разгоняет энергию и временно напитывает организм, произведя временный же эффект. И хороший врач это понимает. Навредить иголками тоже можно, но сложно, а вот тыкать их без особого эффекта можно сколько угодно. Ведь энергия должна быть хоть у кого-то - или у пациента и тогда специалист просто выравнивает ее не правильное течение, или у врача и тогда он с помощью иголок или просто пальцами (палочками)разгоняет кровь, используя при этом свою энергию. А вот если врач слабый, обессиленный и пациент такой же, то тут чуда ждать не приходится. То есть стимулируя кожу, приток к ней крови, конечно, будет и будет внешний эффект, вот только откуда берется энергия? Из внутренних резервов организма. Так что частые процедуры подобного рода и массажи делают кожу временно здоровее, а сам организм слабее.
Сорри за много букв, но так получилось. Вроде, не офф.
Ленусечка писал(а) 24 фев 2015, 15:11:Маловато 4 кг за 2 месяца
калям писал(а) 24 фев 2015, 16:32:irenokk писал(а) 04 фев 2015, 14:33:
а вы рефлексотерапевт?
Aleftina Pestrikova писал(а) 20 фев 2015, 10:33:Я думаю, каждый должен сам сделать выбор правильного питания и здесь всё индивидуально. Мне 57 лет.
Расскажу свою историю похудения. Сейчас я живу в Таиланде. Весила 85 кг при росте 175 см, здоровье оставляло желать лучшего- повышенное давление, хронический гастрит...Пыталась похудеть, но безрезультатно. После приезда в Таиланд похудела не сразу, примерно через год жена моего сына(тайка) предложила съездить в Бангкок и купить тайские препараты на травах в одной из известных клиник. На тот момент мне было 55 лет.
В клинике доктор выписал мне рецепт...во время приёма шла мощная очистка, мои пищевые пристрастия поменялись, хотелось питаться чем то свежим, сырым, на варёную пищу не тянуло. В результате за 28 дней этого курса я сбросила 9 кг.Появилась лёгкость, давление приходило в норму, но ещё давало себя знать.
Затем я провела очистительные процедуры кишечника. Моё питание кардинально изменилось! В результате вес мой сейчас 63 кг.
Вот как я сейчас питаюсь: Утром вода, зелёный коктейль в блендере, фрукты по порядку(не смешивая). Варёная пища один раз в день и это как правило тайская перчённая еда с рисом. Куда делся мой гастрит, я и сама не поняла! Ем салаты, фрукты, из молочки йогурты, яйца, орехи, мёд, морепродукты, курицу, иногда мучное и сладкое.
.
Aleftina Pestrikova писал(а) 26 фев 2015, 06:01:Спасибо вам, такие сообщения меня вдохновляют!
Тут дело не в том, кто на сколько похудел. Когда человек теряет лишние кг, он молодеет, улучшает своё здоровье...
Вы не поверите, я сейчас чувствую себя лет на 10 моложе, настроение прекрасное, пенсионеркой себя не чувствую! И это радует меня!!!
Вот сейчас в Таиланде 9-40 утра, у меня ежедневная прогулка по окрестностям. Ходьба- это прекрасно, это так естественно, полезно, а сколько радости от встречи с природой, когда никуда не торопишься и наслаждаешься каждым мгновением этой жизни!!!
Желаю всем чудесного настроения!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой